Курилова Елена : другие произведения.

Ельцин-центр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Вчера на родине героя с большой помпой открылся Ельцин-центр. Устроители сделали всё, чтобы окунуть гостей в светлую атмосферу недавнего прошлого. Окунемся и мы.
  
  Во дворе, прямо за надписью "Смерть Империи Зла!" на русском и английском языках большая помпа качает тонны грязи. По колено в жиже стоят тетки в резиновых сапогах и дутых куртках. Дамы продают вареные яйца, сигареты поштучно и водку. Или меняют на колготки. Торжественно звучит песня "Два кусочика колбаски", под которую притопывают на месте мужики помятого вида. Вы можете купить у них пирожок. Это сокращенные инженеры, профессора, лётчики и другие совки, не вписавшиеся в рынок. С другой стороны аллеи размещаются украшенные шариками мусорные контейнеры, в которых роются бабушки-пенсионерки и дедушки-ветераны. Они могут спеть для вас частушку. А вы можете с ними сфотографироваться. Но берегите карманы! Среди гостей мелькают замурзанные мордашки веселых свердловских беспризорников.
  
  На крыльце хлебом-солью встречают гостей расписные наташи - первые российские путаны. Дайте им доллар. В огромном зале, символизирующем нашу бескрайнюю Родину, первой мы видим группу молодых людей, дремлющих, пардон, на ссаных матрасах. Кто-то еще ширяется, кто-то уже убедительно замер в героиновой коме. Это первые российские наркоманы. Поскольку никто из них не дожил до сегодняшнего дня, их роли исполняют актёры студенческих театров. Похлопаем ребятам.
  
  Справа множество людей рвут на части гигантскую карту России. Начался флэшмоб "Берите суверенитета столько, сколько можете унести". Вы можете поучаствовать, вон, как те, например, бородатые господа. Смотрите, как они умело режут головы русским парням. Не пугайтесь, это мирные чеченские повстанцы, поддерживаемые нашими западными партнёрами.
  
  Слева открывается снежная панорама: в обледенелых стенах сидят за партами дети в куртках, пальтишках и шапках. Они занимаются при свечах, согревая дыханием пальцы. Это обычная школа на замерзающем Дальнем Востоке. Дети чихают? Ладно, скажем им спасибо и отпустим по домам.
  
  Если у вас еще остались деньги, завернем в офис МММ. Нас встречает легендарный Лёня Голубков, он продаст вам акции, любезно предоставленные Сергеем Мавроди, который сейчас успешно стрижет лохов в дружественном Китае.
  
  И вот мы в центре зала. Здесь за украшенными водкой столами сидят лучшие люди России - первые олигархи. Интересно, что почти все они дожили до сегодняшнего дня. Между столами мелькают красные пиджаки, золотые цепи и выбитые зубы . "Братва, не стреляйте друг в друга", слёзно умоляет голос из магнитофона, но его никто не слушает: новые русские носятся в картонных джипах и шмаляют друг в друга из всех стволов.
  
  Внезапно гаснет свет и зал погружается в хаос: взрывы петард, брызги крови, дикие крики... Что происходит? Это в России начинается эпоха терактов, взрывов домой и захватов заложников.
  
  "Романтика!", - говорит гость из США и утирает слезу. С ним, похоже, согласен Леонид Кучма - известный переговорщик и экс-президент Украины. Он скромно притулился возле олигархов: одной рукой выцарапывает на столе "рашка-засрашка" и "смерть москалям", другой распихивает по карманам халявные апельсины.
  
  Свет зажигается, занавес! На сцене гремит оркестр, им управляет пьяная фигура виртуального виновника торжества. Ельцину, успешно "оживленному" нашими техниками, аплодирует американская делегация, приговаривая "Гуд, Борис, гуд". Какие-то несознательные бабки и мамаши кидаются в него помидорами и кричат: "Предатель!". Россия с любовью вспоминает первого президента и страну, которую мы потеряли.
  
  Когда шоу достигает апогея, загорается большой экран. Оркестр замолкает, виртуальный Ельцин исчезает, а живой на экране говорит: "Я устал, я ухожу". Свет гаснет. В гнетущей тишине раздаются шаги истории. В круг света выходит невзрачный человек, похожий на бухгалтера. Главная гетера в балаклаве объявляет в микрофон: "Представитель кровавой гэбни, уничтоживший нашу и вашу свободу - кровавый Путлер!". Зал замер. Человек откашливается и тихо говорит в микрофон: "Здравствуйте, дорогие друзья. Шабаш закончен". Сергей Лавров подводит к нему обуревшего от важности медведя, Путин скидывает пиджак, рвет рубаху и садится верхом...
  
  "Володья, ты такой шутник", - смеется фрау Меркель, примеряя паранджу. Она косится в экран и пытается нарисовать себе восточные глаза. Конечно, она в Германии, и мы не можем ее видеть, но поверьте, она внимательно следит за происходящим. Как и ее старый друг Олланд, подпрыгивающий при малейшем шуме, в Париже. Как и третий кореш Обама, валяющийся на диване в овальном кабинете у себя в США. Он курит кальян и думает, сливать турецкого дурачка или не сливать. Путин по-доброму улыбается с экрана, Эрдоган в Анкаре пишет завещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"