Курилова Елена : другие произведения.

Как мы голосовали на Евровидении-2009 (маленькие сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК МЫ ГОЛОСОВАЛИ НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2009"
  
  Когда я поняла, что наша карта бита, и всем, совершенно всем плевать на Настю, нервы мои не выдержали. Если не поможет он, то не поможет никто.
  - Пааааааап! Сделай что-нибудь!
  - Алло, Лялька, ты, что ли? На какую тему рыдаешь?
  - Папа, гады! Никто не голосует за Россию! Папа! Настя! Папа!
  - Что такое, я не понимаю? Ты можешь говорить нормально?
  - Ыыыыыыы, приехали в нашу Москву, жрут, пьют, развлекаются, такая хорошая песня, а они не голосуют!
  - А..
  - Евровидение!
  - А..
  - Папулик, папулечка, ты же всё можешь, правда? Ты спрашивал, что мне подарить на День защиты детей...
  - Детонька, я всё понимаю, папа любит тебя, но Лексус всё-таки дорогая машина...
  - Какая машина?! Не надо мне никакой машины! Настяяяя, ыыыыы. За Державу обидно! Папулик, ты можешь всё!
  - Папка может не всё. Но почти всё. Ладно, не реви, я что-нибудь придумаю.
  Папа коротко вздохнул и набрал номер закрытой правительственной связи.
  - Алло? - Удивленно спросили на том конце провода и кагбэ замерли.
  - Здравствуй, уважаемый. Позови-ка мне Сержа к трубочке.
  - Что? Кто это говорит? Вы как...?! Это закрытый канал!
  - Ай, дорогой, не шуми. Позови Сержа Саркисяна или я не туда попал? Скажи, Гев из Киева беспокоит.
  Трубку на том конце прикрыли ладонью, раздалось невнятное бухтенье и потом громкое: "Гарик, кто там? Так что ж ты молчишь? Иди пока, иди, я тебя позову". И тут же в трубку:
  - Гев, брат, ты ли это?!
  - Ай, Сержи, здравствуй, как я рад тебя слышать, дорогой.
  - Барев дзез, Гев! Сколько лет, сколько зим! Как твои уважаемые родители, супруга, детки?
  - Всё прекрасно, передают тебе привет. Только и слышу, как там дядя Серж, как там дядя Серж. Только старшенькая хандрит. Плачет. Говорит, нет в мире справедливости.
  - Что же случилось, Геворг? Кто обидел твою дочь, какой негодяй, да сгноит его Господь без московской прописки.
  - "Евровидение"...
  - Да! Ты видел, как выступили мои девочки? Эти два нэсравненных цветка Инга и Ануш! Ты знаешь, что это внучки дяди Аршакяна? Нет, ты не знаешь, что ты можешь знать про дядю Аршакяна?! А это его внучки! Ах, красавицы, как танцуют, как поют! Моё сердце плавилось, я сам танцевал! Весь дворец танцевал! Артурчик Багдасарян и тот танцевал! Я им завтра орден дам, да, да, уже приказ подписал!
  Скажи мне, брат, есть ли в мире женщины прекрасней дочерей нашего ве-ли-кого народа? Завтра закатим пир, приезжай, дорогой. Все будут, все наши уважаемые земляки: дядя Дживан Гаспарян, этот хороший мальчик из России Дима Харатьян, Армен...
  - Какой Армен, из Лос-Анджелеса?
  - Нет, нет, Армен Джигарханян из Москвы. Шарль Азнавур из Франции, Шер из Америки приедут, петь будут! Юля Тимошенко, дочь Григянов, ты помнишь, Юличку Григян? Вах, какой умный женщина! А какой красивый! Надо было за Рафика ее выдавать, а то в политику...
  - Боюсь, я не смогу приехать.
  - Да что ты?! Зачем так говоришь? Зачем обижаешь? Ты знаешь, какой это будет пир? Как нет времени? У Галустика Гюльбекяна и Кирка Керкоряна время есть, а у него нету! Галустик мне, правда, немного задолжал, так... о чём ты говорил? Что дочка плачет, я не понял?
  - Дочка у меня в России живёт, за свою Настю Приходько на "Евровидении" голосовать не может. И другие страны не голосуют, как, скажи мне, девочке пережить эту невыносимую боль?
  - Вах, как ты прав, Гев. Как прав! Дети не должны плакать! Особенно такие, как твоя уважаемая дочь. Но что может сделать старый больной дядя Серж? Если бы в жюри были армяне! Если бы хоть один порядочный человек на всё жюри! Все страны этого мира проголосовали бы за моих сладкоголосых Ингу и Ануш! Но дочка плачет, и сердце дяди Сержа плачет вместе с ней. Настя хорошая девочка. Спела про Маму. Про Маму это хорошо, Гев. Старших надо уважать. Я помогу твоей дочери, скажи, дядя Серж постарается.
  - Спасибо, Серж. Я твой вечный должник. Что я могу сделать, чтобы праздник в честь глубокоуважаемых Инги и Ануш стал еще лучше?
  - Ай, что ты, брат? Какие счёты между своими?!
  Усмехнувшись, Гев перевел энную сумму в Фонд Развития Культуры Армении.
  Спустя десять минут, во время подведения итогов голосования финала "Евровидения", Филипп Киркоров, сын известного армянина Бедроса Киркорова, радостно возвестил:
  - И как проголосовала Армения? Восемь баллов, девять, десять, а кому же двенадцать? Россия! РОС-СИЯ! Армения проголосовала за Настю Приходько! Ура! Ура!
  СПАСИБО, АРМЕНИЯ!
  - Та не за что, - благодушно ответил Филиппу в телевизоре Президент Армении Серж Саркисян. - Что не сделаешь для старого друга. - И в сторону: - Гарик, Гарик, где ты, сын осла?! А, ты уже здесь. Иди, дорогой, посмотри, сколько там перевел Геворг? Да, я всегда говорил, что для мужчины нэт ничего дороже чистой и бескорыстной дружбы!
  
  НАША СПРАВКА:
  Кое-что об армянах
  Армяне - один из древнейших народов мира, еще в 9-ом в. д.н.э. создали свое первое государство. В течение последних трех тысячелетий армянский народ постоянно боролся за свое существование и независимость против иноземных завоевателей. Армения дала миру много талантливых военных и политических деятелей, a также знаменитостей в сфере культуры, спорта, бизнеса и т.д.
  Армения была первой страной в мире, принявшей христианство в качестве официальной религии в 301 году нашей эры.
  В Париже самое первое кафе, появившееся в 1672 году, было открыто армянином.
  Впервые йогурт в Соединенных Штатах стал изготовляться армянским семейством Коламбиссян.
  Специфическая зеленая краска долларовых банкнот США была создана армянином.
  Интересно: Лечащим врачом польского короля Яна во время осады Вены был армянин.
  Армянином был врач, обслуживавший гарем Акбара Великого, правителя Могольской империи в Индии с 1536 года, чей приемный сын был армянином и почитался иезуитами в Индии как величайший поэт своего времени.
  В королевских жилах правителей Иерусалима, потомков крестоносцев, с давних пор текла армянская кровь.
  Последний король Армении, изгнанник, живший во Франции, учил французского короля игре в шахматы.
  Существовало предположение, что человек по прозвищу "Железная Маска" был не кем иным, как армянским патриархом Константинополя.
  От автора: Армения была единственной страной, проголосовавшей за Россию на "Евровиденьи-2009". Без шуток, спасибо, ребята. Было очень приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"