Курилова Елена : другие произведения.

Конец Света (маленькие сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 декабря 2012 года пришел Конец Света. С утра. Пришел, посмотрел. Сначала заглянул к американцам, потому что они заявляют себя главной нацией. Те засели в бункеры, заложив выходы гамбургерами. Засмеялся Конец Света и начал тыкать пальцем в крыши бункеров, замаскированные как "просто земля". Вся Америка утыкалась ямочками. Так хозяйка протыкает вилкой корочку пирога. Конец Света решил добить их позже и переместился в Россию.
  Русские, как всегда, хмуро топали на работу. Женщины были особенно красивы - к Концу Света косметику продавали с 50-процентной скидкой.
  Конец Света встал на Сибирской стороне, набрал в легкие Ветер Уничтожения и...
  - Эй! - окликнули его.
  Конец присмотрелся. Далеко внизу стояла маленькая женщина и сурово его рассматривала.
  - Так, ты кто такой? Из какой школы? Как фамилия?
  Конец Света, разрываемый Ветром пралайи, выпучил огненные глаза.
  - Я с тобой разговариваю!
  Уничтожитель закашлялся.
  - Э! Не плюйся, пуховик мне запачкаешь! - женщина топнула ногой.
  Конец начал осторожно выпускать Ветер мимо женщины, подняв за ее спиной ураган.
  Женщина обернулась и посмотрела, как полегла половина тайги.
  - Тебе говорили, что нужно отвечать, когда взрослые спрашивают?
  - Ну...
  - Не нукай!
  - А вы... кто?
  - Я радость архатов и Королева Зимы. Тебя не учили, что задавать вопросы взрослым невежливо?
  Конец попытался сбежать, но женщина закричала:
  - СТОЯТЬ!
  - Чё.. чё такое? - заныл Конец Света. - Чё я вам сделал? Чё вы пристали?
  - Не чёкай. Ты где должен уничтожать?
  - Ну, галактика одна...
  - Название?
  - Да не помню я...
  - Как спиралька?
  - Как облачко.
  - А чего сюда заявился?
  - А чё вы сами... Конец Света, Конец Света!.. Сами, главное, позвали, - и Конец обиженно засопел.
  - Значит, ты решил до школы по быстрому Землю уколбасить?
  - Сегодня школы нет, сегодня практика.
  - Вот я отцу скажу! Он тебе задаст. Хулиган! Здесь семь миллиардов человек!
  Конец Света заплакал, размазывая слезы по щекам антиматерии. "Маленький совсем" - подумала женщина.
  - Тетенька, не говорите! Папа меня убьет!
  Вспомнив, кто у нас папа, радость архатов вполне могла в это поверить.
  - Ладно, иди. И чтобы я тебя больше не видела. Тайгу обратно поставь.
  - Тетенька, я не могу обратно.
  - Ну правильно, ломать не строить! Иди отсюда, чтобы я тебя не видела!
  Конец Света исчез. Рядом с женщиной медленно проявлялись архаты. Докуда она смогла их увидеть.
  - Лали, радость моя! - лицемерно запел Главный Архат. - Как счастливы твои благородные родители, а с ними архаты и дэвы на небесах! О, прекрасная сестра...
  - Перестань. Где вы были? Где вы были, ё-моё, пока я Землю спасала? Вы куда глядели?
  Архаты переглянулись и опустили глаза. Старший ответил:
  - Так мы знали, что Конца Света не будет. До него еще десять миллионов лет.
  - Знали они! Вы только поглядите! Сопляк чуть всё тут к херам не разнёс!
  Архаты поморщились, грубые выражения ранили их астральные оболочки.
  Но и признаваться, что чуть Землю не прошляпили, им не хотелось.
  - Лали, радость архатов...
  - И Королева Зимы!
  - И Королева Зимы, чем мы можем вознаградить тебя за этот беспримерный подвиг, достойный Сваям Бхагавана, нисшедшего в образе аватара? Могу ли я предложить тебе мистическое могущество, о котором йоги мечтают сотню лет и еще тысячу добиваются суровой практикой и длительной медитацией?
  - По-вашему, сколько мне лет? Я что, ребенок, третий глаз открывать? Сквозь стены ходить? Это даже неприлично.
  Архаты снова переглянулись. Я гневалась. Обожаю гневаться, кочевряжиться и ругать архатов!
  - А что ты хочешь, благородная дочь Севера?
  - Тотал Нирвана. Как насчёт?..
  Старший архат пригорюнился, но честно сказал:
  - Только Отец Конца Света может даровать такое благословение.
  Я надулась и обиделась. Обожаю обижаться! Особенно на архатов. Они потом две недели не спят.
  - Может, что-нибудь материальное? - понадеялся старший архат.
  - А что? Пуховик у меня уже есть. Не, мне ничего не надо, - сказала я радостно.
  Архаты забеспокоились. Кому охота нести на себе долг. "Особенно неоплатный" - с удовольствием подумала я. Сделав ручкой тающим в воздухе архатам, я потопала на остановку. И так чуть на работу не опоздала. Как сдача номера, так вечно какой-нибудь геморрой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"