Курилова Елена : другие произведения.

Тысяча лет одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тысяча лет одиночества. Россия стоит одна посреди безумного мира. Она оглядывается вокруг и не видит ни одного родного лица. Ни одна рука не тянется ей навстречу. Ни один любящий взгляд не касается ее красоты. Никто не помнит ее доброты. Ее хлеба, ее спасений. У нее нет друзей. Ее адски не любят... за всё. В принципе, за всё Зло, что есть в мире, ненавидят только ее.
  
  Святая Русь тихо колышется в своей бесконечности. Растекается в своих просторах, медитирует вершинами гор, созерцает водами Байкала, бушует ветрами, веет степями, спит, дышит, ждет.
  
  Она смотрит на своего героя. Чтобы он объяснил ей всё про нее и про себя.
  
  Россия - тайна. Причем, и для себя самой. Она так уходит внутрь, что ее не сыскать. Она себя теряет и не может найти. Он должен указать ей путь. Повести ее и защитить. Дать направление ее стихиям. Но прежде - понять самого себя.
  
  Он - Российский сверхнарод - задумывался как Спаситель, но построил самую страшную тиранию. Небесная Россия могущественна, но адская ничуть не слабей. Каждый русский - Мессия, но он не знает, что должен свершить. Он уперся в стену. Он может летать в космос, покорять Сибирь, гнить в лагерях, он видит Небо до самого верха, он видит весь Ад под землей. Но он не знает, что ему совершить! Он не видит Цель! Он знает всё, но как будто не помнит. Он невежественен, ограничения душат его. Он - Атлант, который никак не расправит плечи. Его крылья сломаны. Его свет заливается водкой, он удручен. Он за СССР. Он и против. Он за царскую Россию. И против нее. Он ненавидит Сталина. И уважает его. Он не может совместить все лики своей страны. Он пишет с ошибками. Бузит в самолетах и тырит тапочки в иностранных курортах. Он пошл. Даже гнусен. Это так мелко. Умельчаясь, он может стать червяком.
  
  Ему так легко падать на Дно.
  
  Он так долго нуждался и голодал, что алчет денег. Он - продажная элита. Он - гнилой либерал. Он презирает свою страну.
  
  Он - патриот. Он - Герой. Он хочет прорвать завесу тьмы, раздвинуть границу, он готов падать в окна и нырять в океан. Он бесконечно жертвует собой. Он - абсолютный герой и такой же предатель. Он Христос и Иуда. И Пугачёв. Он рвет уже не рубаху, самую грудь на куски. Он так ищет себя.
  
  Небо так близко...
  
  Но было вчера. А сегодня опять серый день!
  
  Уехав из "этой страны", которую так гнусно, так феерично предал, он растворяется в чужих народах, так как не склонен держаться вместе. Он не умеет создавать диаспоры. Он выше проверенного механизма выживания малых народов. Ибо это значит признать себя таковым. А он - не малый народ. Он же двигает горы. А те уже вползли, уже везде: медсестрами, таксистами, строителями и продавцами... И вот уже и дома он не может себя найти. Он путается. Он один. Он не умеет жить. Он строит космодромы, но дверные косяки его кривы. Он за семью, но его семья только страдает. Он обманывает женщин и бросает детей. Он не умеет любить. Обычная жизнь его делает слабым, ленивым. Он спасает весь мир и строит АЭС. Он любит так масштабно, что никому не тепло. Ему бы построить дом, а он строит Империи. А они разрушаются. И вот он один. Его так долго ломали, он так устал. Им жертвовали, им пахали, воевали, им увлажняли целину, морили голодом, расстреливали в НКВД. Он так устал. Его уже не пугают новости. Кто против нас? Все? Ему уже всё равно. Ему не больно. Он не злится, не ненавидит. Привык. Странно не то, что рухнули его идеалы, а то, что он вообще еще жив. И что он выживал эту тысячу лет.
  
  Он совсем один. Нет одиночества равного этому.
  
  Как нет и жалоб.
  
  Когда тебя ненавидит весь мир и грабит собственное правительство, это и значит быть русским.
  
  Он так любит Европу, всё прощает, всё отдает. Ему хочется нравиться, но она отворачивается от мужика. Его оскорбляет хамство той, у которой он веками учился. Той, что была идеалом. Ценности, знаете... Он верил в то, что в это верит она. И вот он такой: ты же врешь? Как?... Ведь варвар - это я, почему же ты...?
  
  Американец мог быть ему другом. Они так похожи: оба сильные, смелые, масштабные. Но народ, создавший этику Супермена, протягивает руки через океан, чтобы его задушить. И снова русский замирает в капкане своей наивности. Получая новый удар. И еще удар. И еще. Его обвиняют в коварстве, но он слишком доверчив. Чего не может простить ни себе, ни ему.
  И он кричит: если ты выше! Лучше! Почему ты такое творишь?!
  Но Сэм не ответит. И кто тут дурак?
  
  Он никому не желает зла. Он хочет, чтобы его принимали таким. Он хочет жить, так как придумает и решит. Но он еще не решил. И Россия обтекает его своим вечным потоком и ждет.
  Когда все вехи встанут на место. Когда он пройдет все испытания. Отвергнет все искушения. Сократит гордыню и победит эгоизм. Станет сильным и мудрым. Когда он станет таким.
  
  Тогда демиург сожмет его руки, в которых крепко зажат огненный меч. И он поразит Врага. И тот рухнет. И свобода нас встретит радостно у входа. Свобода всего Человечества от Зла.
  
  Он станет чистым сознающим орудием Бога.
  
  И он победит. Ведь не зря его готовили тысячу лет.
  
  И весь вымазанный в крови, ослепший от боли, он положит свой меч. И сядет на пень. И застынет. И только Россия его обнимет. Прохладными водами омоет его раны. Тихими песнями утешит его сердце. Поцелуями согреет его душу. И Ангелы поклонятся ему.
  
  И случится Преображение. Почти мёртвый народ, ставший Жертвой, отдавший себя добровольно ради Всех, ради Бога, пронзит яркий ослепительный луч. И он воспрянет живым, оживет веселым и светлым, добрым, могучим. Каким и видел его демиург. Уже не тем, кто убивает Зло, а тем, кто сам Добро.
  
  Просветление России равно просветлению Мира. И так будет, аминь.
  
  России и ее сверхнароду нужна ваша любовь и поддержка. Поддержка всего Мира. Иначе нам не выстоять. Всеобщая травля России, эта ненависть, что бушует сегодня, затемняет мою страну. Вдавливает ее вниз. Гробит на десятилетия. Возможно, на века откладывая Просветление Мира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"