Курилова Елена : другие произведения.

Звезда психоанализа (маленькие сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗВЕЗДА ПСИХОАНАЛИЗА
  
  Посвящается Эриху Фромму и Станиславу Грофу
  
  Однажды папа увлёкся психоанализом. Стал писать научные диссертации.
  Одну про себя. Вторую про женщин.
  Поначалу он долго терзался, какой из объектов познания имеет большую научную ценность, потом решил, что ученый не имеет право идти на компромисс. "Что мне разорваться?" - спросил он с отчаяньем.
  Себя папуля изучал всё время, женщин - когда Светик была на кухне.
  Я сидела рядом с инженером душ и конспектировала. Я всегда конспектирую, чтобы ни одна гениальная папина мысль не пропала даром (мы потом продадим ее за американские доллары и купим папе ресторан "Армения", а мне помаду "Эвон". Хотя папа говорит, что я и так красивая, и нечего просто так деньгами расшвыриваться).
  - Эврика! Я понял женщин! - Вскричал вдруг папа и скромно добавил: - Я гений.
  Голос его прерывался, лицо озарилось неземным сиянием. Он схватил трубку, набил табаком, отложил. Руки его дрожали. Он стал бегать по комнате, а я тихо за него радоваться.
  - И чё? - Спросила я папу, чтобы вернуть на землю.
  - Сейчас, сейчас... - он проверил свои выкладки и только собрался озвучить открытие, как вошла Светик.
  - Папа - гений, - сообщила я ей доверительно. - Ему Нобелевскую премию дадут. Он раскрыл тайну женской души.
  - И давно? - Спросила Светик, как-то нехорошо прищурившись.
  - Чего?
  - Давно папа тайны женской души раскрывает?
  Я покосилась на папу, но тот не дрогнул и встретил инсинуации с достоинством. В компе что-то пискнуло, он уставился на экран и несколько преувеличенно обрадовался:
  - Девчонки, гляньте, меня снова выбрали Президентом Торгово-Промышленной палаты, Каймановых островов, почетным святым Хари-катхи и дали титул лорда! Чего они меня так любят, а?! Доця, ты как думаешь?
  - Ты умный, - предположила я.
  - Золотце моё, - расплылся папа.
  - Так я спрашиваю, давно мы тайны женской души изучаем? - Немного повысила голос Светик.
  Папа втянул голову в плечи и тихо пробубнил:
  - Суть моего открытия, Лялька, заключается в том, что не родился еще тот мужчина, который справится с женщиной.
  - За электричество не плочено и бачок течёт. Я сколько буду повторять?!
  Папа быстренько подорвался и покинул научную лабораторию. А Светик села в его кресло, и, обмахиваясь диссертацией, безмятежно пропела:
  - Запомни, детка. Мужчина может быть царём, Президентом, Нобелевским лауреатом и даже Богом... но для своей жены он просто муж. - И чуть громче: - И если этот гений не починит мне бачок!...
  - Ты душишь мой творческий порыв! - Раздалось душераздирающее.
  - Оставлю без ужина, - пообещала Светик и подмигнула мне:
  - Лали, не заняться ли нам изучением мужчин? У меня как раз есть часок до фитнеса.
  
  
  
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"