Кали Элена : другие произведения.

Проклятый Фаиро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фаиро был обычным бродячим рыцарем, пока не встретил девушку в лесу...

   Одним погожим осенним деньком, по равнине шел молодой человек. Звали его Фаиро. Вернее, так его все называли. Точного имени его не знал никто. Ни кто он, ни откуда.
   Светлые волосы его ласкали лучи солнца, и развевал теплый ветер. Лицом и статью он был довольно хорош собой. Что подтверждалось взглядами мимо проходящих девушек.
   Юноша вел за повод коня, нагруженного только что выигранными на турнире доспехами. Сам же он одет был довольно просто, в походных стертых сапогах и запыленной одежде.
   В руке он держал флягу с элем и время от времени попивал из нее. Уже представляя себе, как будет рассказывать о своей победе друзьям, что ждут его в таверне "Синий конь". Куда, собственно, он и направлялся сейчас.
   Чтобы добраться до таверны как можно быстрее, Фаиро решил скосить через лес Амирот. Что находился уже не так далеко. Вот туда то он и отправился.
   Лес Амирот представлял собой глухую чащу, образованную высокими кронами деревьев. Самые разные породы деревьев, начиная от сосен и кончая занесенными, невесть откуда, заморскими орхидеями, были переплетены меж собой сотнями клубней грибов под землей. А длинные лианы обвивали сетью все по верху, словно летая над всем лесом.
   В лес Амирот, по доброй воле и трезвому разуму, никто не захаживал. Только разные темные маги и разбойники. Первые, для вызывания духов и шабашей. Вторые, для отдыха и закапывания кладов и своих жертв. Из праха которых, черные маги делали зелья и все в этом духе. Такой вот круг замкнутый. И все довольны.
   И только такой сорви - голова, как Фаиро, мог рискнуть войти в этот страшный лес. Не являясь ни разбойником, ни магом. Хотя, надо сказать, что кое, какими магическими способностями и навыками, он обладал. Только вот про это никто, опять же, не знал. Для всех, это был простой охотник и участник турниров. И не более.
  Войдя в лес, Фаиро сразу обнаружил, уже знакомую тропинку. Осенние листья шуршали под ногами. Шуршать листьями - это занятие он любил еще с детства. Поэтому шел по тропке и насвистывал песенку, что пел, какой то минстрель на турнире.
  Лес простирался на много миль. Запахло дождем. Лесные жители громче закричали и зачирикали. Быстро перебираясь по лианам и через тропки в свои норы. Но этого юношу, нисколько не пугала надвигающаяся непогода. Он хорошо знал, что под сень некоторых деревьев, не просочится ни одна капля.
  
  Дойдя до нужной сосны, Фаиро оглянулся и задумался, куда бы спрятать коня. Конь ведь был дорогой. Выигранный, в карты у одного аристократа, местного розлива...
  Сняв с коня сбрую и все нагруженные вещи, он отнес все под сосну и разжег костерок. Благо крона веток позволяла это сделать. Затем подвел коня к дереву с голым длинным стволом и широкими, густо поросшими зарослями, ветвями. Сверкнула молния, и животное встрепенулось, заржав.
  Юноша изо всех сил пытался утихомирить коня, да тот как не воспринимал его. Вдобавок ко всему, конь начал бить о ствол дерева задними копытами. На которых, кстати, были хорошие подковки!
  - Да заткнись ты! Скотина! Или я зря за тебя на кон ставил все, что у меня было?! - не выдержав, заорал Фаиро.
  Гром и молния! Конь будто не слышал его. Но конь, как оказалось, еще не самое худшее, что ожидало юношу в этом лесу, на исходе дня.
  Стоило ему более или менее справится с взбесившейся скотиной, как вдруг, невесть откуда, на его голову свалилось нечто. Причем это нечто еще очень раздражающе издало визг.
  На таких частотах, что он и сам заорал, чтоб только это заглушить. Конь снова заржал и начал вставать на дыбы и бить дерево. С верхушки которого, видимо, и свалилось этот НЛО.
  Матерясь под звуки грома и мерцание молнии, промокший до нитки, Фаиро схватил то, что долбануло его по голове и, не обращая внимания на ржание коня, вбежал под сосну. Решив, что утром во всем разберется. А коня, хоть волки пусть сожрут! Достал он конкретно! А говорили, что конь - боевой!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"