Кравец Елена : другие произведения.

Я осталась одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я снова осталась одна. Хотя, я ведь это заслужила.

  Я осталась одна. Чудовищная пустота разъедает израненую душу, желая уничтожить, разорвать, испепелить в адском огне все, что мне было дорого. Мне уже не помочь, да и вряд-ли кто-то сунется к сумасшедшей девчонке, которая непринужденно убила будущего президента Панема.
  Кто я сейчас? Убийца, символ восстания, пешка в руках власти - все это определенно можно сказать обо мне.
  Одиночество в последнее время мой вечный спутник.
   Хейтмич редко заходит в гости, предпочитая уединятся с очередной бутылкой Капитолийского дорогого пойла. Его жизнь и так с самого начала была сломана, так что после победы он не бросил свою вредную привычку. Чаще всего заходит Сей, желая мне хоть как-то помочь отправится после чертовой войны. Я уже и сама не помню, когда в последний раз выходила на улицу. Неделю... Месяц... Время не имеет для меня больше смысла.
  Гейл сразу после того, как шумиха улеглась, укатил во второй дистрикт, не сказав мне даже и пару слов. От этого становилось больно, меня в очередной раз оставили. Возможно, он еще не простил себя за смерть моей сестры. Да и я его тоже не простила, и наверное никогда не прощу
  Прим... Мой маленький утенок, мое солнышко. Жизнь без нее стала просто невыносимой. Как же я хочу снова увидеть ее ласковую и счастливую улыбку.
  Кошмары не дают мне даже глаз мокнуть. Стоит мне окунуться в мир Морфея, как передо мной стоят они - все те, кто умер из-за меня: Прим, Финник, Катон, Марта, Диадема, Рута, Боггс, Кастор.
  Жертвы, жертвы, жертвы. Их так много, что я сама медленно погибаю под слоем этой боли. Бесконечные фильмы ужасов каждый день пробиваются в самое сердце, перекрывая воздух. Я уже давно сорвала голос из-за постоянных раздирающих криков, желая забыться вечным сном.
  Пит... Из-за меня он попал к Сноу. Сколько же боли ему принесла я своей ложью. Все несчастья крутятся только возле меня. Правильно говорил Хейтмич: " Проживи ты хоть сто жизней, все равно будешь его недостойна... " Даже я сама знаю насколько ужасна по отношению к людям, к нему в первую очередь.
   Эгоистка.
  Самая настоящая эгоистка.
  Я отчетливо помню тот день, когда пал Капитолий, забрав у меня самое дорогое - сестру. Хотя, во всем была виновата Койн. Ненависть к этой женщине до сих пор полыхает ярким пламенем, прямо как моя любимая сестра...
  Больно... Я никогда не забуду тех, кто спас меня, пожертвовав собой. Моя память всегда с ними навеки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"