Елена Л. : другие произведения.

Реальные игры виртуальной реальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание, типа, ненормативная лексика.

  А довелось мне намедни сыграть в игру дЫавола. Не, не "Diabolo" или еще какую такую, а именно. И не по своей воле. Вот ведь как.
  
  Как эта штука ко мне на комп попала, сейчас, думаю, разобрать уже нет никакой возможности. Хотя, вспоминая сейчас о том, что было, поневоле допустишь, что и без той самой силы здесь не обошлось.
  
  А началось все с того, что при запуске самого обычного вордовского файла на экране вместо знакомых разностных буковок появилась инетовская страница в таких черно-коричнево-красных тонах, аккуратно, надо сказать слепленная. Типа, как заглавная страница игры какой. И растопырил на той странице крылья птиц грозный с шеей мощной укороченной, а голова как у падальщика. То ли орел, то ли гриф- не поймешь. А рядом с птицей две кнопочки прямоугольные. Выбор, значит, прилагается. (там и другие были, но круглые и пониже, а эти, ясное дело, основные-главные). Одна беда. Надписи на всей странице какими-то иероглифами вырисованы. Ничего не прочтешь. Прогнать бы с экрана птицу непрошенную, да вот как эту байду закроешь? (Можно, конечно, заняться предположениями разными и алфавит/словарь соответствий попытаться составить, а потом иероглифы заковыристые расшифровать. Но это же долго так, что мама моя родная. А хочется по "экспресс-методу Илоны Давыдовой"). Ну, жму верхнюю из двух кнопок. Игрушка живенько так и закрылась.
  Вздохнула я с облегчением, собралась дальше работать, файлы свои лопатить. Ан нет. Закрылась игрушка, да и... снова загрузилась.
  Ладно. Мы же - народ, логически рассуждать умеющий. Если одна кнопка прогу запускает, значит, вторая и есть отказ от игры. Так? Жму вторую кнопку. И начинается загрузка основного меню. Я уж все, что можно и нельзя, и ALT+Ctrl+Del, и просто Del, и всякий разный Reset, и из розетки. Грузится. Никуда не пускает. Грузится. Прям, вот она я, прогони меня.
  Начинаю более пристально рассматривать эту навязчивую услугу. И вдруг понимаю, что за то время, что я с ней вожусь, на экране кое-что изменилось. Например, счетчик какой-то появился. С тремя окошками. А там "9", "12" и "6". Ну, одно понятно, что из 12 разрешенных попыток улизнуть от общения с назойливым добром то ли 9, то ли 6 уже то ли использованы, то ли осталось (Кто их считал?). А дальше что? И думать не хочется.
  Параллельно программер знакомый симпатягой этой занялся, только она и его под шкуру не пускает. Лихо, значит, закручена.
  Решила все-таки алфавит соответствий составлять. Повозиться пришлось немало. Долго и муторно. А как только поняла, что соответствий уже достаточно, чтобы надписи разобрать, они сами волшебным образом возьми, да в кириллицу родную и обернись.
  
  А еще видно стало, что к одной из тех двух самых главных кнопочек, к нижней, на которую я второй раз жала, зеленая стрелочка ведет.
  
  
  А надписи на кнопочках такие:
  
  "Перезагрузить"
  "Запустить".
  
  Так что, что в лоб, что по лбу.
  
  Пока я над этим думала, да увиденному удивлялась, пропала игра эта с компа моего сама собой, так же как прежде появилась. И ни следа, ни намека о себе не оставила.
  
  
  И подумалось мне: бывает, всякое непрошенное "добро" тебе навязывают, и даже если оно тебе не нужно вовсе, чтоб отвязаться от него, тоже усилия затратить надо. Иначе само не исчезнет. Все внимание на себя отвлечет, все собой заполнит. И чтоб избавиться от него, много больше времени потратить придется. Уж лучше усилия таки сразу прикладывать.
  
  ***
  Вот такая поучительная история мне сегодня ночью привиделась. Хоте верьте, хотите - нет.
  
  
  А мораль.... А что мораль?
  Мораль все давно знают - не откладывай... 12.10.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"