Елена Л. : другие произведения.

Зимний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И о погоде.

  С самого утра у меня сезон дождливого спокойствия. Уже второй час. О его приходе мне сообщил будильник. Если бы меня спросили, что за сезон такой и отчего он вдруг ко мне заявился такую рань, я бы не ответила. Но меня никто не спрашивает. Поэтому я скажу. Просто так. Есть такое мнение, что если не о чем рассказывать, а рассказать что-то ужасно хочется, можно говорить о погоде. Эта тема неисчерпаема. Бездонна, как небо. Из которого льет и льет мелкий, бесконечный дождик. Не моросит, а именно льет. Монотонный, заунывный и серый, как мое настроение. Под такой дождик, с таким настроением хорошо засыпать. И спать крепким- прекрепким сном. Желательно с пятницы на субботу. И просыпаться. Вакуумно, протяжно и безсобытийно. Без утреннего будильника, без шороха раздвигаемых штор, без шорканья тапочек домочадцев, без свиста чайника на кухне и звона чайных ложек у соседей за стеной. Просто просыпаться.
  
  Но увы. Сегодня не пятница. Совсем наоборот. Сегодня понедельник. И еще сегодня зима. И на окне узоры. И за окном снег, и мороз, и холодно всем. И вороны поджимают озябшие лапки, и люди вяло переминаются с ноги на ногу в ожидании очередной автобусной гусеницы, которая снова и снова пройдет мимо без остановки. И девушка на этой самой остановке кутается в шкурку какой-то заморской зверушки, и из последних сил сдерживается, чтобы не поднять правую руку со скрюченными от холода пальцами в призывном жесте, и все-таки не удержавшись, машет рукой как-то еле-еле, будто боясь смахнуть накопленное в рукаве тепло. Того, что пальцы скрюченные и красные никто не видит- на лапках перчатки. И поэтому девушке кажется, что жест выглядит не жалким и беспомощно-кричащим "хелп!", а этаким изящным слегка с ленцой "ну ладно, остановишь- я, так и быть, соглашусь, чтоб ты меня подвез". На самом деле на девушку смотреть жалко и зябко. И ее обязательно, обязательно кто-нибудь подвезет. И ей не придется мерзнуть, и станет тепло у нее на душе, и все у нее будет хорошо.
  
  ...А на улицу идти не хочется. Мне ведь тоже на работу...
  
  
  ...И нет никакого дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"