Gonty : другие произведения.

День рождения Филии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: G. Пейринг: пара намеков, но ничего больше. Содержание: Монстры размножаются! Более того, сначала они размножаются, а потом, спустя много лет, заявляются на порог к своим чадам и шокируют их фактом родства. И естественно, выбирают для этого самое неподходящее время.


   Небольшой домик на окраине городка Внешнего мира был наполнен криками и смехом.
   Филия Уль Копт пригласила старых друзей на празднование своего совершеннолетия. Правда, зная разрушительный темперамент Лины Инверс, она упросила Джилласа и Гравоса отправиться навестить лисье семейство вместе с яйцом.
   Неожиданно посреди праздника появился Кселлос.
   - Госпожа Филия, мне надо кое-что вам сообщить, - голос священника был лишен своих привычных насмешливых ноток, - без посторонних.
   Филия остолбенела. "Что ему от меня надо? Может, решил подарок вручить лично? А может, он в меня влюблен и хочет признаться?"
   Остальные потянулись к двери - Лину пришлось тащить за шиворот, иначе она не соглашалась.
   - Так вот, госпожа Филия, - начал монстр, когда они остались одни, - Вам исполнилось 300 лет, вы стали совершеннолетней, и я должен вам кое в чем признаться...
   "Неужели он действительно меня любит? А я была так с ним всегда груба... Но почему он ждал целый год до моего совершеннолетия и ничего не говорил?... А понятно! Он попросит моей руки! Ой, а что мне ему ответить..."
   - Филия, - он перестал называть ее госпожой, и Филия приготовилась смущенно краснеть,- Понимаешь, так получилось,..., в общем, ты...
  
   - Ни мазоку не слышно, - ворчала Лина, припав ухом к входной двери.
   Амелия, занявшая боевую позицию около замочной скважины, комментировала:
   - Они стоят и разговаривают,... а теперь господин Кселлос повернулся спиной к двери и ничего не видно.
   Зел и Гаурри недовольно косились на девушек, но говорить ничего не стали.
   - Ой! - взвизгнула принцесса, - Госпожа Филия в ярости... Бежим!
   Опыт стратегического отступления у героев был настолько богат, что, когда дом взорвался, они уже находились на другой стороне улицы.
   - Все-таки хорошо, что Джиллас взял яйцо с Валем с собой, - говорила Лина, приближаясь к развалинам лавки.
   Среди обломков они нашли рыдающую взахлеб дракониху.
   - Вот Кселлос, - покачала головой Лина, закрывая лохмотья, оставшиеся от платья Филии, своим плащом, - Я думала, что хоть в день рождения он не будет ее доводить.
   Филия продолжала громко рыдать.
   - Успокойся, успокойся, - Лина похлопала блондинку по плечу. В этот раз она постаралась сделать это без привычного драконо-, монстро- и человеколюбия.
   Где-то после десяти минут непрерывного плача Филия, наконец, что-то промычала, но настолько охрипшим голосом, что никто ничего не понял.
   - Что? - переспросила Амелия, помогавшая успокаивать девушку.
   - Он,... - бормотала Филия, - нет, я не могу сказать. Это так ужасно.
   Лина и Амелия переглянулись.
   - Интересно, что он ей наговорил такого, что она даже повторить не может? - сказала Амелия.
   - Только правду, - недалеко от группы появился виновник разрушения и опухшей от слез Филии.
   - Ты бы убирался отсюда подальше, - проскрипел сквозь зубы Зел.
   Кселлос смиренно опустил голову, и уже этим вызвал панику в рядах Рубак:
   - Я только сказал госпоже Филии то, что должен был сказать. А уж скажет ли она вам, это ей решать.
   Он исчез. Друзья опять повернулись к Филии.
   - И что он тебе сказал, - тактичностью Лина никогда не славилась, зато компенсировала это любопытством, - Давай, говори, легче станет.
   Филия дрожащим голосом ответила:
   - Он сказал,... Он сказал... Он сказал, что он мой отец...
   Слова опять прервались рыданиями, а у героев появилось время для переваривания новости. Конечно, у них были крепкие желудки - подтверждено трактирами всего мира - и крепкие нервы - подтверждено трижды спасенным миром и десятками убитых монстров - но тут они дрогнули. Лина, истерически заржав, покатилась по земле. Рядом скрутило от смеха Амелию. Даже Зел интеллигентно хмыкнул в кулак, и лишь Гаурри хлопал глазами и пытался узнать у друзей, что происходит.
   - Да ккккааак вы сммммееееете, - от негодования у Филии высохли слезы, и появилось заикание, - Я страдаю, а вам смешно?!!!
   - Ну что ты, Филия, - оправдывалась Лина, пряча улыбку, которая так и лезла обратно, - Это у нас от неожиданности, от нервов. Мы-то подумали, что он тебе кучу гадостей наговорил, а он всего лишь сказал, что твой отец.
   Зел сумел перевести смешок в покашливание. Филия резко вскочила с земли.
   - Вы не понимаете, - с драконихи сполз плащ, и она теперь трясла руками над головой в весьма специфическом наряде. - Этот монстр, этот мусор...
   - Эээ, - Амелия и Лина кое-как натянули на яростно жестикулирующую девушку остатки одежды.
   Зел и Гаури сделали вид, что им гораздо интереснее изучать обугленный котлован, чем пялиться на полуголую жрицу. По крайней мере, безопаснее - котлован не вытащит из обрывков нижнего белья тяжеленную булаву.
   - Ты знаешь, Филия, - попыталась успокоить подругу Лина, - Все могло оказаться гораздо хуже... У тебя могла появиться сестра, считающая бамбуковые палки лучшим воспитательным средством...
   - Или сестра, которая ходит в чем мать родила и омерзительно хохочет, - Амелию даже передернуло.
   - Или прадед, со странным чувством юмора, от последствий которого не может помочь даже Пречистая Библия, - Зелу тоже неповезло в жизни.
   Все повернули головы к Гаурри, но тот в ответ непонимающе улыбнулся.
   - Или, - сдалась Лина, - ты могла оказаться родственницей Гаурри.
   Приятели захохотали, кроме упомянутого мечника.
   - А вы даже похожи, - смеялась Амелия, сравнивая взглядом Филию и наемника, - Хотя бы внешне.
   Над развалинами дома появился Кселлос.
   - Ну вот, - вздохнул монстр, - А я ведь хотел все рассказать Гаурри на двадцатипятилетие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"