Gonty : другие произведения.

Храм халявы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: G. Пейринг: нет. Содержание: Если бы у вас была возможность исполнить одно заветное желание, что бы вы загадали? А что бы загадали Рубаки?


   Легкий ветерок теребил одежду, спутывал волосы, и трепал обрывок бумаги, который держала Лина, но Рубаки не обращали на него внимания. Все их внимания приковал потрепанный яркий буклет с громкой надписью "Храм Удачи: тотем исполнения желаний!".
   - Ты уверена, что это не очередная шутка Кселлоса? - спросил Зелгадис, подозрительно разглядывающий буклет, - Вещам, которые подкидывают мазоку, не стоит доверять.
   - Мы проверим это, лишь побывав там, - ответила Лина. - К тому же это место не далеко, и там, если верить этому буклету, очень много разных ресторанчиков.
   При этих словах глаза Гаурри и Амелии загорелись.
  
   В городке действительно оказалось множество забегаловок.
   - Может быть, мы уже пойдем? - без особой надежды спросил Зел.
   - Ты что, с ума сошел, мы еще толком не поели, - прожевала Лина, запачкав стол и близсидящего Гаурри непроглоченным палтусом.
   - Ну, я всегда могу отправиться к тотему один, - бросил Зел и уже начал вставать из-за стола, но на полпути был перехвачен Линой.
   - Куда это ты собрался без нас? - удивилась она. - Все пытаешься свалить от друзей. Лучше сядь, поешь и подумай, какое желание будешь загадывать.
   - Кстати, госпожа Лина, - вступила в разговор Амелия, - а деньги у нас есть? Насколько я помню, госпожа Филия нам не заплатила.
   - Еще не заплатила, - ответила практичная волшебница. - А деньги на небольшой обед у меня найдутся.
   Как по сигналу, рядом с героями материализовался официант. (Официанты всегда так появляются - то ли этому учат в их официантской школе, то ли они разновидность мазоку).
   Предъявленный рубакам счет заставил великую волшебницу и красавицу издать пронзительный вопль ужаса:
   - За что такие цены?
   Спокойный как шпала (вы бы сумели сохранить невозмутимость, если бы на вас несся поезд?), официант пояснил:
   - Сейчас туристический сезон и мы можем позволить себе немного повысить цены.
   - Немного повысить цены?! - вновь возопила Лина и схватила его за шиворот.
   Общими усилиями Рубак официанта удалось отбить, но не сильно.
   - Если бы я тогда ушел, - прорычал Зел, яростно натиравший очередную тарелку, - мне бы не пришлось заниматься всякими глупостями.
   - А если бы вы позволили мне немного поучить хозяина этого заведения, - огрызнулась из мыльной пены Лина, - нам бы не пришлось здесь торчать.
   - Госпожа Лина, - вознегодовала вытирающая тарелки Амелия, - Вам раньше не приходилось отвечать за свои поступки мирным путем? Или вы хотите, чтобы на улицах городов вновь были развешаны объявлением о розыске с вашим портретом?
   - Мирным путем я считаю записать все на счет королевства Сейрун, - заметила Лина.
   Амелия, мысленно порадовавшаяся, что забыла королевскую печать дома, ответила:
   - Да что вы так напрягаетесь? Вон господину Гаурри даже нравится.
   Вся троица посмотрели на мечника, который сосредоточенно вытирал тарелки. Заметив, что на него смотрят, Гаурри улыбнулся друзьям:
   - Дома я всегда после ужина помогал маме убирать со стола.
   Ближе к вечеру, когда герои перебили не меньше трех десятков тарелок и умудрились сожрать половину запасов в кладовке, хозяин выкинул их с криком: "тараканы и крысы - те дешевле обходятся!".
   - Так поступать со спасителями мира! - прошипела Лина, вставая с пыльной дороги, - Ну, теперь-то вы позволите мне поджарить это заведение фаерболлом?
   - Нет, - возразил настойчивый Зел, - если мы поторопимся, то успеем в храм Удачи до заката.
   - Да, вечереет, - принцесса Сейрунская загородилась от яркого предзакатного света рукой, - может сегодня переночуем, а завтра с утра отправимся в храм?
   - Ну уж нет, - завопил Зел, - я не хочу еще полдня мыть посуду за ваш завтрак.
   - Ладно, не злись ты так, - примирительно сказала Лина, - нам тоже не терпится туда попасть.
   - Куда попасть? Мы куда-то идем, Лина? - спросил ущербный потомок рыцаря света.
   - Куда надо, медузьи мозги, - ответила волшебница, уже не пытавшаяся ничего объяснить спутнику - все равно через минуту забудет.
   Солнце уже скрылось, когда герои миновали город и увидели храм. Храм оказался нагромождением разноцветных камней, причем скульптор видимо задумывал построить пирамиду..., если бы та не была остроугольной и гладкой.
   - Значит, так выглядит храм Удачи, - хмыкнула Лина, сама, кстати, не отличавшаяся дизайнерским вкусом.
   - Вообще-то, это храм Халявы, но мы, служители, подумали, что это будет звучать не слишком красиво, - заметил голос на уровне пупка Лины.
   Хозяином голоса оказалось мелкое сморщенное существо, которое, должно быть, относилось к человеческой породе. По крайней мере, глаза его были открыты, и шерсть частично отсутствовала.
   - Меня зовут Зава, если вы пожелаете, я отведу вас в храм к нашему тотему, - улыбаясь представился человечек и направился в единственное отверстие в здании, напоминающее скорее просто дыру в стене, чем вход в храм.
   - Кроме вас, ду..., смельчаков, никто не приходит в храм по ночам, - уже из храма пояснил жрец.
   Герои последовали за стариком, но долго идти не пришлось - жрец резко остановился, и Рубаки врезались друг в друга.
   - Что, уже пришли? - подозрительно спросила Лина.
   - Да. А чего далеко ходить? - Продолжал улыбаться жрец. Он махнул в сторону высокого столба со стертым узором, - Это и есть тотем исполнения желания. Чтобы ваше желание сбылось, нужно подумать о нем и прикоснуться к столбу..., тьфу, то есть тотему.
   Рубаки тут же бросились к каменному столбу, ну или тотему, но их настиг голос старика:
   - Куда вы так торопитесь - храм работает круглосуточно. Так что лучше подумайте хорошо над своими желаниями.
   - Кстати, - вдруг воскликнул жрец, - я говорил, что выполняется только желание, идущее от вашего сердца?
   - Нет, - хором ответили герои.
   - Проклятый склероз, - буркнул священнослужитель, - так вот, выполняется только желание вашего сердца, а оно всегда одно, так что думайте.
   - А что думать? - воскликнул Зел. - У меня всегда только одно желание.
   Амелия покраснела, но Зел, ничего не заметив, уверенно направился к тотему.
   - Я хочу опять стать человеком, - громко произнес он, и тут же воздух вокруг него засветился, скрыв мага от друзей.
   Через минуту, ослепленные Рубаки узрели сидящего Зела, разглядывающего свои руки. Зел стал человеком, по крайней мере, внешне.
   Гаурри и Амелия полезли поздравлять, а Лина лишь "сдержанно" хлопнула бывшего химеру по спине.
   - Поаккуратнее, я же не каменный, - с пола отозвался Зел.
   - Вот и хорошо, теперь руку об тебя отбивать не буду, - мстительно парировала волшебница, нехорошо улыбаясь.
   - Ну, кто следующий? - отвлек их старый жрец.
   - Я, - возбужденно блестя глазами, направилась к тотему Амелия, - я хочу мира и справедливости во всем мире!
   - Надеюсь, это не сработает, - пробормотала Лина, не желающая оставаться без работы.
   И правда, ни свечения, ни малейшего намека на него не произошло.
   Амелия удивленно воззрилась на жреца, но тот лишь в очередной раз улыбнулся:
   - Желание от сердца, - увидев, как принцесса пытается открыть рот, он тут же быстро добавил, - Вы можете обмануть меня, но не свое сердце. Лучше хорошенько подумайте, чего хотите на самом деле.
   Амелия задумалась, а к тотему направилась Лина.
   - Я хочу, чтобы моя грудь немного подросла, - очень тихо произнесла волшебница.
   Сияние окутало ее, а когда рассеялось, Лина стояла на том же месте, усиленно изучая верхнюю половину своего тела. Герои тоже уставились на линину грудь, которая заметно увеличилась.
   - Теперь у тебя грудь даже больше, чем у Филии, - простодушно заметил Гаурри.
   Все тут же повернулись к нему.
   - А ты откуда знаешь, какая у Филии грудь? - прошипела Лина, кровожадно рассматривая телохранителя.
   - Ну, это...- забормотал Гаурри под гнетом яростного взгляда Дажедры, - Джиллас рассказывал.
   - На территории храма драться нельзя! - испуганно заверещал жрец, глядя, как Лина выколачивает пыль из головы Гаурри, - Кто следующий?
   - Я хочу, - прохрипел бедный избитый Гаурри, - Я хочу попробовать.
   Лина тут же отпустила его:
   - Интересно, чего можешь хотеть ты? Бесплатные забегаловки или мозги?
   Гаурри прикоснулся к тотему:
   - Я хочу, чтобы Лина больше меня никогда не била, - Гаурри засветился, а у Лины от такого предательского хода отвисла челюсть.
   - Что бы ты не говорила, а несколько извилин у него все-таки есть, - заметил Зел, и тут же получил от Лины по голове.
   После того, как свет погас, Лина подскочила к Гаурри и со всей силы замахнулась на беднягу. Гаурри тут же прикрыл голову руками, но удара не последовало. Рыжая волшебница застыла над ним с поднятой рукой, и вид у нее был по-идиотски удивленный. Постояв так пару минут, она опустила руку и отошла от Гаурри с несколько ошарашенным видом. Ни о чем не догадывающийся Зел получил ногой в лицо и отлетел к стене. Ободренная успехом волшебница бросилась обратно к Гаурри, но опять глупо застыла с поднятой рукой.
   - Ну, ладно, - злобно пробормотала она, - Эй, папаша, а точно второго желания загадать нельзя?
   - Только одно, - отозвался жрец, и Гаурри облегченно вздохнул.
   - Ну, кто дальше? - старику уже не терпелось избавиться от странных посетителей.
   - Осталась Амелия, - ответил Зел, оглядываясь в поисках принцессы.
   Амелию нашли сидящей на ступенях, ведущих в храм.
   - Эй, Амелия, пошли в храм, ты ж еще ничего не загадала.
   - Я подумала, - неуверенно ответила та, - и пришла к выводу, что ничего не хочу.
   - Как ничего не хочешь? - хором воскликнули Рубаки.
   - Ну, у меня все есть: хороший отец, хорошие друзья...
   - Много денег и титул, - добавила Лина, - можешь не продолжать, я тебя поняла.
   - А я не понял, - вставил Гаурри.
   - Куда тебе, - пробормотала Лина, вспомнившая, что теперь не может врезать ему, дабы выразить свою признательность. - Ладно, наше маленькое приключение подошло к концу. Ни тебе Шабранигды, ни Темной Звезды, ни полудракона-полумонстра с суицидальными наклонностями... Даже, блин, обидно.
   - Куда вы теперь? - спросил Гаурри Зела и Амелию.
   - Я в Сейрун, - ответила Амелия, - все-таки принцесса это не только титул, но и обязанности.
   - А ты куда, Зел?
   - Я..., - маг замешкался, - наверно, вместе с Амелией вернусь в Сейрун.
   - Да-а? - протянула Лина и уже гораздо тише прошептала Амелии на ухо, - Значит, вот какое желание ты загадала. Интересно только, когда ты успела?
   - Я не понимаю, о чем вы говорите, госпожа Лина, - ответила Амелия, предательски улыбаясь.
  
   Кселлос, приняв обычный облик и смотря вслед удаляющимся героям, тоже улыбался - он-то знал, что магия тотема действует всего один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"