Gonty : другие произведения.

Конкурс на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Зел/Амелия, намек на Вальгаав/Филия. Содержание: Единственная его мечта - стать полноценным человеком. Нет, речь не о Буратино, и даже не о кастрате Фаринелли. Само собой, речь о нашем Зеле, который полжизни положил на то, что бы избавится от своей каменной шкуры, которой его наградил этот пакостник Резо. И в этом ему всеми силами пытается помочь его лучший друг и по совместительству властвующая принцесса Сейруна - Амелия. Естественно, что остальные Рубаки тоже не остались безучастными.


   Солнце осторожно выбралось из-за горизонта, и в Сейлуне начался новый день.
   Из главного тронного зала в большой спешке вытащили громоздкий трон, вместо которого на помост был поставлен длинный стол. Одной стороной он смотрел на немногочисленную группу странных людей, жавшихся к стенам. С другой, удобно устроившись в мягких креслах, высилась компания Рубак.
   Амелия, отчаянно смущаясь, объясняла в тысячный раз:
   - Я просто подумала, что если объявить конкурс "Преврати химеру обратно в человека", то кто-нибудь обязательно откликнется и сможет осуществить вашу заветную мечту, господин Зелгадис.
   Сидевший в центре стола по правую руку от принцессы и по левую от Лины (чтобы не сбежал) Зел мог только скрипеть зубами и материться.
   - Опять все на меня смотрят, - бормотал несчастный маг, мечтая залезть под стол, - все опять уставились на меня.
   - Мог бы хоть раз оценить Амелию и поблагодарить, - прошипела слева Лина, краем глаза наблюдая за тем, как Гаурри рассматривает вышитые на скатерти вишенки.
   Зел невесело рассмеялся, но ворчать стал потише.
   - Сколько участников, - удивилась Филия, качая корзину с яйцом на коленях. - Неужели столько магов знает, как превратить вас обратно в человека?
   Над столом повисло недоверчивое молчание.
   - Я думаю все дело в награде, - ответила Лина, рассматривая небольшую листовку, - За такие деньги я бы тоже попробовала превратить Зела обратно в человека.
   - Что же вы раньше не говорили, что можете это сделать! - выглянула из-за спины Зела Амелия.
   - Я не сказала, что могу, - важно ответила гениальная волшебница, - я сказала, что могу попробовать.
   Зел покосился на нее и пробормотал:
   - Можешь пробовать на ком хочешь, только не на мне.
   - Зел, дорогой, ты же говорил, что ради того, чтобы стать человеком, готов на все? - невинно улыбнулась бандитоубийца.
   - Всему есть свой предел.
   - Ты даже не выслушал, ну, твои проблемы.
   - Я думаю надо начинать, - из-за стола поднялась Амелия.
   В течение часа она толкала речь о том, что только благородные сердцем люди могут найти способ разрушить злые чары, дабы помочь невинно пострадавшему человеку обрести законное физическое тело и психологическое спокойствие и бла-бла. В общем данную информацию можно было изложить и за меньший срок, но кто знает королевскую семью Сейлуна не удивится.
   - Давай заканчивай уже, - довольно грубо потрясла Лина принцессу за мантию, - а то этих бедолаг-магов скоро не удержит здесь предполагаемая награда. Один уже стащил с себя кушак и ищет подходящий гвоздь.
   - Хорошо, - немного обиделась Амелия.
   Она подняла со стола лист и звонко, словно вещая о справедливости всему миру, произнесла:
   - Первый участник, господин Колонн.
   На середину зала ловко проскользнул невысокий толстячок с резным посохом в лапах.
   - Приветствую вас, судьи, - начал он мягким приятным голосом, поклонившись Рубакам, - и вас, участники, - паноптикум магов тоже удостоился поклона. - Меня зовут Колонн, я известный маг, в совершенстве владеющий магией призыва големов и мазоку...
   - А это нам зачем? - встрял прямодушный Гаурри, - нам призывать Зела не надо, он вон сидит.
   Взгляды удивленных конкурсантов переместились на Зелгадиса, проходившего под напором столь внимательных взглядов все периоды созревания помидора.
   - Ладно, можете продолжать, господин Колонн, - сжалилась над химерой Амелия.
   - Так вот..., - толстяк попытался опять настроиться на нужный лад, - я достиг больших высот в магии призыва. Я много лет изучал ее в разных уголках мира...
   Филия вежливо зевнула и поставила корзину с Вальгаавом на стол.
   "Все это, конечно, хорошо," - думала дракониха во время высокопарной речи мага, - "и госпожа Амелия молодец, решила помочь господину Зелгадису, но почему Вальгаав так долго не вылупляется?"
   - ... Я создал тысячи големов, вызвал сотню монстров...
   - Папаша, ближе к делу, - не выдержала Лина. - Что ты конкретно хочешь нам предложить?
   - О, нетерпеливая госпожа, - улыбнулся девушке сладкоречивый, - специально для вас и благодаря осенним скидкам я создам для вас голема, гораздо более умного и привлекательного, - маг бросил беглый взгляд на Зела, - чем ваш прежний...
   - А старого в обмен не возьмешь? - встряла Лина, опережая Зела, готового взорваться вместе с дворцом.
   - Куда мне такая..., - начал разводить руками Колонн, но Филия, сама того не зная, спасла его от возможности стать хорошо прожаренным магом.
   - Как вы можете так говорить, госпожа Лина, - возмутилась бывшая жрица Огненного Короля Драконов, пока Амелия жестами указывала господину Колонну убираться, пока она еще держит разозленного химеру, - Хотя это не ваша вина, вы набрались от этого мерзкого монстра Кселлоса.
   - Кто от кого набрался, - парировал появившийся рядом Кселлос.
   - Господин Гаурри, я слышал, что сейчас на королевской кухне готовят чрезвычайно питательный, для мозгов, - добавил он с ехидной улыбкой, - рыбный омлет. Не хотите попробова...
   Ответом ему был удаляющийся топот. Монстр довольно улыбнулся и уселся на опустевшее место рядом с Линой.
   - Издеваться над детьми, стариками и калеками, даже для монстра, низко, - возмутилась Амелия.
   - А вы не подскажите, в какую из этих категорий входит господин Гаурри? - невинно поинтересовался монстр.
   - Вспомнишь ...мусор, тут и он, - пробормотала себе под нос Филия, но сделала это достаточно громко, чтобы было слышно на другом конце стола.
   - Заткнитесь, вы все, - заорала Лина, - у нас еще целая куча народа впереди, а Гаурри уже хозяйничает на кухне. Я боюсь представить, что будет, когда мы закончим. Кто там следующий?
   - Второй участник, господин Заран, - объявила Амелия.
   Перед столом встал крайне худой тип.
   - Меня зовут Заран, - гнусавил маг. - Как и мой предшественник, я изучал магию призыва. Я думаю, что если вызвать могущественного мазоку, то он сможет превратить химеру в человека...
   - Постой, - встряла подозрительная Лина, - кого ты собрался призвать? Ему не смогла помочь одна из семи частей Шабронигдо. Если ты только не надеешься призвать Повелительницу Кошмаров?!
   - Как вы догадались? - удивился тощий.
   - Амелия, - Лина тихо придвинулась к принцессе, - у вас стража есть?
   - Да, - протянула Амелия, не отрывая глаз от фигуры мага.
   - А палач? - голос Лины стал еще тише.
   Принцесса справилась с собой и вышла из ступора. Еще пара секунд у нее ушла на то, чтобы переварить услышанное.
   Придвинувшись поближе к Лине, видимо на случай, если поблизости будет проходить папенька-пацифист, Амелия уверенно прошептала:
   - Если надо, найдем.
   - Нет, нам не надо никого призывать, - громко сказала Амелия, желая предоставить бедняге последний шанс на спасение, - Мы как-нибудь обойдемся без Гига Слейва.
   - Гига Слейв? - худой маг выглядел озадаченным, - Я слышал про него, но мое заклинание гораздо короче и безопаснее.
   - Да, и какое? - заинтересовалась Лина, но тут же спохватилась, - Нет...
   Правда было уже поздно: небольшая воронка ветра закружилась вокруг мага. Сквозь прозрачные стены буранчика было видно, как шевелятся его губы, но звуки словно исчезали в вихре.
   - Он же сказал, что оно безопасное, - закричала Амелия, глядя, как вихрь начинает увеличиваться.
   - Нет, он сказал, что оно безопаснее заклинания, способного отправить весь мир в хаос, - прокричал в ответ Зел, хватая ее за руку.
   Вихрь разрастался со страшной силой, а куча магов, монстр и дракон растеряно наблюдали, как в него начинает засасывать ковры, шторы и неосмотрительных магов. Стряхнув с себя оцепенение, Лина начала читать Рагна Блейд. Ей оставались всего две строчки, когда вихрь взорвался ярким светом, и мегасильное заклинание закончилось криком, дошедшим до Горнего мира:
   - Ну, ни хрена себе!
   Когда глаза снова стали видеть, оказалось, что они по-прежнему находятся во дворце и предположительно в Сейлуне. Филия прижимала корзину с яйцом к груди, Зел вместо корзины использовал Амелию, Амелия не сопротивлялась.
   Лина вылезла из-под стола.
   - Ни хрена себе, - повторила девушка, но гораздо тише, потрясенно таращась на воронку в каменном полу в центре зала.
   - Жаль, я так и не узнала, что это было за заклинание, - продолжала беседовать сама с собой Лина, отряхиваясь от каменной крошки, - Ну, все живы?
   Зел и Амелия, наконец, разлепились, как пельмени после разморозки, а Филия открыла глаза.
   - Вроде бы, - начала неуверенно дракониха, но тут же она уставилась за спину Лины и забормотала:
   - А где Кселлос?
   Остальная троица повернулась к тому месту, где сидел до магического взрыва таинственный жрец. Кресло стояло на прежнем месте, но без седока.
   - Где он сейчас находится? - спросила напуганная Филия.
   - Скорее всего там же, где этот неудачник, - Лина кивнула на воронку, - Здороваются с Повелительницей Кошмаров.
   - Не переживай ты, Филия, - подбодрил эксжрицу Зел, правда не очень уверенно, - Кселлос выпутывался и не из таких передряг.
   Они опять уселись за стол, мысленно желая удачи наглому, но местами неплохому монстру.
   Третьего и четвертого участников не оказалось - засосало - но это не смутило пятого конкурсанта. Встав у края воронки, высокий маг с квадратным лицом представился и начал речь:
   - За годы изучения големов я пришел к выводу, что лучшим способом преобразования голема в нужную форму, является заклинание зрелости.
   - Какое к черту заклинание зрелости! - закричал не совсем отошедший Зел.
   - Я тебе сейчас его покажу! - в ответ заорал маг и быстро скастовал заклинание.
   Герои прыгнули под ставший таким родным стол, и мир опять озарила вспышка. Минуту было тихо, а потом в глубине зала послышалась возня.
   Лине очень захотелось, чтобы это корчился в агонии психованный маг, но она была трезвомыслящей волшебницей, поэтому вздохнула и прошептал остальным:
   - Зел, Амелия, читайте заклинание защиты на случай, если этот псих снова нападет, Филия будь готова ударить лазерным дыханием, а я попытаюсь достать его фаерболлом. Пошли.
   Рубаки выскочили из-под стола и увидели довольно странную картину.
   Посреди зала корчился полузадушенный господин псих, а причина его удушья одной рукой сжимала его горло, а другой прижимала Амелин список на манер фигова листка.
   - Вальгаав! - воскликнули Рубаки.
   "Вылупился, мать твою!"
   Древний дракон тоже их заметил и отбросил еще дышащего (эх, дела надо до конца доводить) мага в сторону.
   Пять минут они просто стояли и пялились друг на друга, пока Филия не сглотнула и не произнесла:
   - Э... привет.
   Вальгаав ответил ей долгим мрачным взглядом. Дракониха смутилась, но ее быстро привели в чувство острые локти Лины. Она осторожно приблизилась к древнему дракону, стащила с себя плащ и протянула Вальгааву. Тот медленно взял протянутый плащ, и завернулся.
   За ее спиной раздался шепот, в мертвой тишине прозвучавший на удивление громко:
   - Всегда хотела узнать, что будет, если скрестить золотого и древнего драконов.
   Филия, обычно взрывоопасная как новогодняя петарда, густо покраснела, но все же смогла поднять глаза на Вальгаава. Тот, к ее удивлению, по цвету лица не уступал ей.
   - Госпожа Лина, как вам не стыдно?
   - Да, Лина, ты говоришь порой такие глупости, что даже Гаурри до тебя далеко.
   - По-твоему я полная идиотка?! Это просто научный интерес.
   Голоса продолжали бубнить, вроде заднего фона. Очнулись маги, часть которых начала пробираться к выходу, а драконы все стояли друг напротив друга.
   - Может поговорим в более тихом месте? - пробормотала все еще красная Филия.
   Вальгаав кивнул, и они направились к выходу.
   - Филия, если что, кричи, - донеслось им вслед.
   Амелия и Зел разом повернулись к Лине.
   - Иногда, Лина,...
   - Я Сакри, - отделился от толпы маг.
   Герои насторожились, Зел начал бормотать про себя защитное заклинание.
   - Вот уже в течение пяти поколений моя семья пытается найти способ превратить неживую материю в живую...
   - Они, интересно, хоть объявление до конца читали? - слабым голосом спросила Амелия.
   -...и я, наконец, нашел этот способ...
   - О, Шабронигдо, - пробормотала Лина.
   Маг завопил заклинание, а девушки кинулись к Зелу. Последовала очередная вспышка света, с потолка посыпалась штукатурка.
   Герои открыли глаза: вроде все оставалось по-прежнему, только стол стал как-то подозрительно поскрипывать. Последующие полчаса им пришлось отбиваться от взбесившейся мебели. После серии фаерболлов древний, переживший не меньше сотни правителей стол ретировался, развивая клочками скатерти.
   Без стола как защиты между ними и кучей сумасшедших магов (нормальные уже разбежались), герои чувствовали себя не слишком уверенно.
   - Судя по их числу, - тихо сказал Зел, - участников осталось тридцать семь. Знаете, я думаю, что...
   - Бежим отсюда!
   Лишь столб пыли на месте где еще мгновенье стояли судьи, говорил, что они там действительно стояли.
  
   Пятью минутами позже, где-то на границе королевства Сейлун.
   - Зел, ты что, смирился с тем, что ты химера?
   - Нет, но я хочу быть, по крайней мере, живым химерой!
   - Интересно, где сейчас господин Кселлос?
   - Гораздо интереснее, чем сейчас занимаются Филия и Вальгаав.
   - ...
   - Мы забыли Гаурри?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"