Gonty : другие произведения.

Потероманния. Часть 2, глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Кселлос/Лина. Это фик - продолжение моего рассказа "Поттеромания", написанное специально для очень хорошего человека.


Глава 1

  
   31 августа на Лондонском вокзале в окружении торопящихся приехать или уехать людей мирно стояла немногочисленная семейка. Невысокая девушка в сером костюме, молодой мужчинав фиолетовой мантии и в черных очках, словно игнорируя дождливую и серую погоду, и маленький мальчик в матроске с маленькой бескозыркой на голове. Мальчик, чьи руки были прочно зафиксированы взрослой парой, пытался зубами дотянуться до развивающейся ленточек на шапочке, с очевидной целью - отгрызть их.
   - Все так оживленно! - удивленно воскликнула девушка, не обращая внимания на дергания и клацанье зубов малыша, - И самое удивительное..., - она ухватила свободной рукой за шкирку спиной стоящего к ней парня, - карманники и здесь такие же наглые и глупые.
   Из рук застигнутого в врасплох вора выпал явно чужой кошелек. Пожилая дама, стоявшая слева от карманника, удивленно скользнула взглядом по кошельку и тут же мгновенно метнулась в свою сумку. Как и ожидалось, кошелька там не оказалось.
   - О господи, - бормотала женщина, - я ведь только на мгновенье отвернулась...
   Горе-вор пытался вырываться, но явно не ожидал, что у хрупкой с виду девушки такая сильная хватка.
   - Ничего страшного, - успокоила девушка расстроенную женщину, - Все обошлось.
   Она очаровательно улыбнулась пострадавшей, и та улыбнулась в ответ.
   - Большое вам спасибо, - заговорила женщина, поднимая, наконец, бумажник, и косясь на извивающегося вора, - Я бы тогда бы даже не смогла вернуться домой!
   - Ну, что вы, - самодовольно ухмыльнулась рыжеволосая милашка, - Я просто показывала нашему медвежонку, что нельзя поступать плохо и что бывает с плохими людьми...
   - Ты и так мне уже кучу раз показывала, - огрызнулся "медвеженок", злобно зыркнув на девушку из-под бескозырки.
   - Какая прелесть! - воскликнула матрона, нисколько несмущенная красными глазками чада, и наклонилась к мальчику, - Малыш, куда-то едешь с мамой и папой?
   Мальчик, обиженно поджав губы, громко рявкнул:
   - Эти психически больные люди и нелюди мне не родня!
   Женщина пораженно отшатнулась.
   - Томми, - мягко произнесла девушка, - Хватит уже дуться. Мы тебе купили такой милый костюмчик...
   - Дурацкий! - завопил ребенок и запрыгал, пытаясь вырваться из рук "родителей", - Вы специально в такой вырядили, чтобы поиздеваться! Ведь сегодня едим в Хогвартс и все будут надо мной смеяться!
   Малыш завыл. Девушка, нетерпеливо всунула карманника в близстоящий мусорный бачок, и наклонилась к разбушевавшемуся ребенку:
   - Слышь, прекрати, - тихо и совершенно серьезно сказала она, - Я твой опекун, и могу хоть привязать к рельсам перед этим прибывающим поездом. Но я всего лишь купила тебе этот чудесный костюмчик, в котором ты так замечательно смотришься. И я не издеваюсь над тобой.
   - Что, правда? - Мальчик прекратил рев и поднял глаза на девушку.
   - Клянусь, - ответила рыжеволоска, начертив на животе крест.
   - А если бы и издевалась, то не призналась, - внес свой вклад в успокаивание ребенка до этого молчавший парень, - Так или иначе она сделала это не со зла.
   - Что значит "не со зла"? - девушка полыхнула огромными карими глазами.
   - Мы вообще-то опаздываем, - резко пошел на попятный парень.
   - Ну, ты и тряпка! - презрительно скривился малыш, - Ты, что боишься ее?
   - Я итак получил этот отпуск с большим трудом, и не хочу, чтобы он закончился из-за одного Драго Слейва.
   - Столько разговоров об этом заклинании, а я его еще не видел.
   - Повезло, что не видел.
   Девушка, во время чисто мужского разговора изучавшая таблички над перронами, громко возмутилась:
   - Ну, и где же этот перрон 9 Ў?
   Ребенок сокрушенно вздохнул и усталым голосом произнес:
   - С кем я живу? Вы даже хуже маглов. Те хоть безобидны. И... ты что делаешь?!
   Девушка, скастовавшая в руках магическую сферу, повернула голову:
   - Хочу проделать вход на перрон 9 Ў. Что не так?
   Малыш раздраженно завращал красными глазками, чем распугал психически неустойчивых маглов. Но натолкнувшись на непонимающий взгляд Лины, в очередной раз вздохнул и сказал:
   - В общем, вон колонна, разделяющая перрон 9 и 10. Концентрируешься на нем, быстро несешься на него и оказываешься на перроне Ў.
   - Как интересно, - Лина задумчиво изучала указанную колонну. В глазах молодой волшебницы горел естественнонаучный интерес, тот самый который отправил Красного Священника Резо на сделки с расой мазоку. Правда, волшебница уже заключила одну "сделку" с одним монстром, который не преминул дать о себе знать:
   - Лина, мы уже почти опаздываем.
   Волшебница вздохнула, зажмурила глаза и, покрепче сжав ручку Волдеморта, шагнула на колонну. Ее тут же накрыла волна новых звуков. Все также шумели люди, скрипели тележки, нагруженные самыми необходимыми вещами, но это было необъяснимо по-другому. Лина приоткрыла правый глаз и восхищенно присвистнула. Да, зрелище впечатляло. Особенно привлек ее внимание симпатичный, словно игрушечный, поезд, поторапливая протяжными гудками медлительных пассажиров.
   - Ух ты! - только и выговорила рыжая волшебница.
   - Да, технологичный процесс этого мира по сравнению с нашим миром значительно шагнул вперед, - прокомментировал Кселлос, - А нам пора занимать места.
   Но Лина его не слушала.
   - Гарри, дорогой мой! - воскликнула волшебница, завидев своего любимого ученика, по совместительству главную жертву, - А Рон и Гермиона! Хорошо отдохнули за лето?
   Она мило улыбнулась детям, но студенты нашли ее улыбку более подходящей для тигровой акулы.
   - Хорошо, - отозвался Гарри Поттер, понимая негоже Надежде Магического Мира заикаться при виде своего преподавателя. - Вот, благодаря победе над Волдемортом, провел летние каникулы у крестного...
   - Я еще не сдался! - выглянул Волдеморт из-за Лининых ног, и Гарри как его друзья потрясенно уставились на самое большое зло магического мира. Больше всего нокаутировала героев бескозырка на безволосой головке Темного Лорда, кокетливо сидевшая на макушке.
   - А я крестный Гарри, - неожиданно вклинился незнакомый привлекательный брюнет, - Сириус Блэк.
   - Лина Инверс, - волшебница обворожительно улыбнулась крестному Гарри, протягивая руку, - имела честь преподавать у вашего крестника. Очень способный мальчик!
   Сириус благодарно улыбнулся и поцеловал руку Лине. Все указывало на то, что молодая привлекательная волшебница ему понравилась.
   - Лина, мы опаздываем, - резкий голос Кселлоса вырвал Лину от зрительного контакта с Сириусом. Также этот самый голос позволил прийти в себя Гарри после шока от встречи с Томом.
   - Нам пора, - повторил Кселлос, снимая очки и открывая глаза, которые тут же уставились на Сириусе.
   Лина как ни как другой знающая этот признак надвигающейся бури, согласно кивнула и подхватила Кселлоса за руку, подтянув поближе Тома. Напоследок бросив прощальную улыбку Сириусу, она потянула монстра и мальчика к паровозу.
   - И чего ты так разозлился! - тихо укоряла Лина монстра, залезая в вагон, - Мы только познакомились и все.
   - Я стоял в двух шагах и все видел, - сухо отрезал Кселлос, - засовывая чемоданы на верхнюю полку, - Ты флиртовала с ним!
   - Я четыре года путешествовала с Гаурри, и ты что-то меня не ревновал, а тут мне просто пожали друг другу руки, и ты взвился!
   Том закатил глаза и снял свой рюкзачок в форме плющевой собачки. Из сумки он вынул "Тетрис" и начал с остервенением резаться в магловскую игрушку. Все это, как одежда и шмотки ссорящейся пары были куплены на деньги с личного счета Лины Инверс в банке Гринготс, открытым Дамблдором и значительно спонсированным министерством и директором Хогвартса. Но за неделю оживленейших прогулок и покупок в Лондоне Том начал думать, что скоро деньги магички закончатся, и она примется за его счет и не только: он видел, с каким выражением глаз Лина спрашивала главного гоблина, много ли денег хранится в их банке и как давно их грабили. А Том себя считал злым колдуном! Те две недели(?), которые он провел со своей новой семьей в их родном измерении, дали ясный портрет его опекунов. Еще Тома перезнакомили с друзьями парочки, оказавшиеся гораздо более человечными, чем его новоявленные "родители". Даже странное создание, мрачно оглядевшее его и назвавшее "очередным неудачным экспериментом" какого-то Резо, и то был более предсказуемо. Узнав о скоропалительно сыгранной свадьбе Лины и Кселлоса, он посинел и пробормотал: "Какой ужас!"
   Том осторожно покосился на продолжавшую выяснять отношения пару. Как он понял за эти несколько месяцев, парень в большинстве уступает роль главы семейства девушке, но иногда, ни как не чаще раза в месяц, он открывал свои глаза, и девушка становилась в его руках на удивление сговорчивой. Почему Лина так боялась открытых глаз своего супруга, который предпочитал держать их двадцать четыре часа в сутки плотно зажмуренными, Том так и не смог узнать, но это очень интриговало. К чести рыжей волшебницы можно было признать она была очень неплоха, и скорее всего побывала в гораздо больших магических дуэлях, чем он и его предки вместе взятые. Про себя - ну не скажет же он это самодовольной волшебнице - он восхищался, с каким азартом и профессионализмом она разделалась с мешавшими ей людьми. Темный Лорд опять покосился на волшебницу. Та как раз елейным голоском интересовалась у Кселлоса, что она ничего не знает о его взаимоотношениях с какой-то Филией. Парень лишь раздраженно поморщился - видимо оснований для ревности у девушки не было... Но Лина не успокаивалась и вспомнила о неизвестной Мартине, упоминание которой вызвало у Кселлоса лишь нервный смех. Том тихонько вздохнул, отложил в сторону игру и выглянул в коридор вагона. По коридору медленно шла продавщица сладостей и заглядывала в каждое купе.
   Том оглянулся через плечо - его опекуны закончили выяснение отношений страстным поцелуем, инициатором которого обычно выступал фиолетоволосый парень, знавший, что только он так может заткнуть свою чрезвычайно эмоциональную супругу. Хотя он обычно не любил на показ выступать свои чувства, и чаще всего, как подметил наблюдательный Том, Лина намеренно вынуждала его. И флиртовала с этим Блэком она намеренно, чтобы вывести своего оказавшегося таким скромником муженька из себя. Том хмыкнул и вновь просунул голову в коридор, где разносчица с неминуемостью цунами приближалась к их купе.
   Завидев торчащую головку с жуткими глазками, продавщица резко остановила тележку и тупо открыла рот. Но Темный лорд не обратил на нее внимания: ему неожиданно захотелось вспомнить вкус Всевкусных орешков. Может быть благодаря тому, что он не ел их уже около тридцати лет, а может быть потому, что Лина использовала еду, чтобы заткнуть не в меру разговорчивого "приемыша". За эти два месяца он попухлел, щеки его забавно округлились, и он стал очень похож на ребенка шести-семи лет, с альбиносными отклонениями. Из-за усиленного питания у него даже вырос нос, и Темный Лорд стал больше похож на человекообразное создание.
   Продавщица наконец пришла в себя. Она сумела выдавить из себя улыбку, которая видимо должна была расцениваться как приветливая. Подкатив тележку со сладостями к полуоткрытому купе, женщина собралась было открыть рот, чтобы как обычно предложить товар, но на мгновенье заглянула в купе и замерла с открытым ртом.
   Том оглянулся и закатил глаза: от поцелуев его опекуны уже собрались перейти к самому главному, о чем свидетельствовала смятая расстегнутая одежда и полное игнорирование других людей в радиусе тридцати миль.
   - Лина, - позвал Том - ноль внимания.
   - Лина! - гаркнул "малыш", покосившись на продавщицу, в ступоре смотрящую широко открытыми глазами на полный упадок нравов магов и мазоку мира Цефеида.
   Парочка подняли на Тома недовольные взгляды.
   - А до Хогвартса дотерпеть не судьба? - раздраженно прошипел Томас, с глухим ударом закрывая дверь перед не пришедшей в себя продавщицей, - Ведете себя хуже озабоченных подростков! А ты еще преподаватель! Какой пример ты подаешь подрастающему поколению? - Том давно никого не чехвостил и поэтому просто "упивался" полученной возможностью.
   Лина и Кселлос переглянулись и нехотя разлепились. Молча поправили одежду и также молча выслушали получасовую тираду Волдеморта о морали и ответственности учителей перед учениками и т. д. Бывший ужас магического мира, враг всех маглокровок, возбужденно жестикулировал руками, сверкал глазенками и распалялся все больше. Казалось, дай ему еще приложить кого-нибудь Круцио, и придел его счастья будет исчерпан.
   Тем временем Лина извлекла из чемодана сухой паек, состоящий из жареных куриц, нескольких видов салата и очень много сладостей. (Написано на голодный желудок.) Проследив траекторию ухваченного монстром воздушного пирожного, Лина бросила разошедшему эксТемному Лорду:
   - Том, есть-то будешь?
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"