Gonty : другие произведения.

Рубаки и те, кто о них помнит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Гаурри/Лина, Зел/Амелия. Содержание: Рубаки идут в школу. Не хочется, но надо! Ведь как еще узнать, кто стоит за таинственными покушениями на волшебницу Лину Инверс?


   - Это моё! - по всей закусочной разнесся громкий крик, затем последовала серия гулких тумаков, в результате которых высокий блондин отлетел на добрых десять метров.
   Но парень не собирался сдаваться. Быстро вскочив на ноги, он снова ринулся в бой. Через пару секунд стул с неприличной для мебели скоростью врезался в стену.
   Закусочная опустела: посетители, коротко взглянув на двух беснующихся молодых людей, спешно покидали заведение. Сам же хозяин и официанты давно спрятались в подполе и надежно заперлись изнутри.
   А тем временем битва за обед продолжалась и велась с переменным успехом. Миниатюрной, хрупкой на вид девушке удалось стащить котлету из тарелки приятеля, зато тот, воспользовавшись невниманием рыжеволосой к своей тарелке, добыл жареную сосиску. Пропажа провизии была обнаружена в момент, когда рука парня отправляла колбасину к себе в рот. Издав вопль возмущения, девушка метким ударом выбила из рук блондина вилку вместе с сосиской. Сосиска и вилка отделились: первая оказалось во рту девушки, а вторая воткнулась в косяк двери прямо перед лицом входящего человека.
   Незнакомец, закутанный в длинный серый плащ, отпрянул назад и, споткнувшись о порог, вывалился из закусочной.
   - Вот что бывает, если не смотреть себе под ноги, - прокомментировала Лина, фехтуя на вилках с мечником за право на обладание последней сардины.
   На стороне Гаурри были общепризнанное мастерство и опыт, на стороне Лины - жадность и голод. Один неосторожный блок, и тарелка со звоном раскололась, а сардина полетела в том же направлении, что до нее и вилка.
   Пара глаз с тоской проследила за полетом рыбины и ее приземлением под ноги все того же незнакомца. Поскользнувшись, тот быстро замахал руками, однако его попытки устоять на ногах провалились - он запутался в длинных полах плаща и наконец-то повалился на пол.
   - Я же говорила, - равнодушно заметила Лина, отпивая из кувшина.
   Незнакомцу удалось-таки выпутаться из своего плаща, и, поднявшись во весь рост - небольшой надо заметить - он театральным жестом сдернул с себя предательский предмет туалета.
   - Лина Инверс! Я слышал, что ты всегда готова к нападению, но чтобы предугадывать намерения нападавшего до того, как тот нанесет свой первый удар!.. - совсем молодой парень сделал небольшую паузу, а затем продолжил, - Я восхищен, но бой все равно продолжиться!
   - Какой бой? - удивленно спросил его Гаурри, но ответа не получил.
   Лина, спокойно оторвавшись от кувшина, направила на парня пальчик и сказала:
   - Фаерболл.
  
   - Что это он на тебя взъелся?
   - Откуда я знаю? - Лина беззаботно закинула руки за голову, идя по широкой дороге, - Каждый раз находится какой-нибудь долбанутый маг, которому что-то от меня нужно. А он подвернулся как раз кстати - когда он очнется, оплатит наш счет.
   За их спинами почти неслышно задвигались кусты, но парочка побывала не в одной переделке, поэтому среагировала на удивление быстро.
   Когда они подбежали к обугленным кустам, то нашли там лежащую без чувств девушку.
   В течение последующих двух дней Лина подверглась стольким нападениям, что сбилась со счета. Причем, маги, были как женского, так и мужского пола, никогда не повторялись и были приблизительно одного возраста. Нападения же происходили ровно через два часа после последнего.
   Волшебницу, с легкостью отбивающуюся от этих атак, начинали раздражать подобные странные проявления внимания. Во-первых, потому, что ей не давали толком выспаться, а во-вторых, ценных вещей при нападавших не обнаруживалось. Кроме странного амулета с изображением крупной змеи.
   - Секта что ли какая появилась, - задумчиво пробормотала Лина, вертя амулет только что поверженного противника в руках.
   Гаурри лишь пожал плечами - обдумыванием происходящего в их группе занималась Лина.
   Волшебница перевернула тело нападавшего на спину и пару раз попинала ногой. Никакого результата. Парень не издал ни одного звука - после Моно Болта можно удивляться, как он вообще остался в живых.
   - Эх, было б у меня свободное время, он бы у меня все рассказал, - с садисткой улыбочкой произнесла Лина, оглядывая тело.
   - Я в этом даже не сомневаюсь, - раздался за спиной девушки спокойный голос.
   Гаурри и Лина быстро развернулись.
   Возле дверей разрушенной гостиницы стоял человек, закутанный в плащ. Но даже капюшон, натянутый на самые глаза, не мог скрыть странные синие волосы, торчащие будто проволока. Хотя в данном случае ни шампунь, ни парикмахер виноваты не были - просто это действительно была проволока.
   - А, привет, Зел, - Лина расслабилась, Гаурри опустил свой меч в ножны, - Какими судьбами в этих краях?
   Химера, неторопливо осматривая то, что осталось от гостиницы, ответил:
   - Да так... Есть кое-какие дела.
   - Госпожа Лина?! - про себя Лина отметила, что голос принцессы был скорее испуганным, чем радостным.
   Но, решив не обращать на такие мелочи внимания, волшебница приветливо хлопнула Амелию по плечу. Лина была не злопамятна. Поэтому когда девушка поднялась с пола - единственного, что уцелело от гостиницы - Даже Дра лишь мило улыбнулась перепуганному лицу подруги.
  
   - Ты, Лина, как всегда в своем репертуаре, - химера все-таки не удержался и вспомнил разрушенную гостиницу.
   А ведь она почти скрылась из виду. Лина вздохнула - Зел умел быть просто твердокаменным занудой - и подозрительно огляделась по сторонам. Гаурри, скорее заметив настороженность напарницы, чем вспомнив, что на волшебницу объявлена какая-то странная охота, положил руку на рукоять меча.
   Зел и Амелия изумленно переглянись.
   - Лина, с вами все в порядке? - осторожно спросил маг, - Или ты опять что-то натворила?
   Яростный взгляд ДажеДры заставил его подавиться своими собственными словами.
   - Если бы я что-нибудь натворила, - зло и громко ответила волшебница, - Я бы, по крайней мере, знала, из-за чего меня хочет убить столько народу!
   - Так ведь тебя итак постоянно кто-то пытается убить, - заметил Гаурри.
   - Да-да, просто постоянно, - ответила, сканируя взглядом встречающиеся кусты, Лина и даже не врезала мечнику, осмелившегося прокомментировать ее слова.
   Зел и Амелия опять переглянулись. На этот раз испуганно. Гаурри удивленно почесал затылок.
   - Лина, ты что... напугана? - спросил посерьезневший мечник. Химера и принцесса облегченно выдохнули - кому-то надо было озвучить этот появившийся у всех вопрос, но надо быть либо законченным идиотом, либо самоубийцей, чтобы задать его бандитоубийце. И Зелу, и Амелии пожить еще хотелось.
   Лина отвесила неслабый подзатыльник Гаурри и злобно огрызнулась:
   - Да, как тебе такое в голову пришло! Напугана! Ха! Просто это ужасно раздражает. Ни нормально поесть, ни ванну принять...
   При этом девушка странно покраснела.
   На вопрошающие взгляды друзей ответил мечник:
   - Лина была в ванной, когда появился последний тип. - Он повернулся к Лине, - А мы же там хотели остановиться. И чего ты так завелась? Все равно у тебя нет ничего такого, что было бы интересно увидеть.
   Амелия и Зел не сговариваясь отпрыгнули в разные стороны от мечника. Как никак сказывались годы работы бок о бок.
   Для начала Лина заехала Гаурри ногой в живот. Затем последовала серия Фаер Боллов и Диггер Боллов - все говорило о том, что девушка еще не отошла от случая в гостинице.
   Одна из фигур, прятавшихся в кустах и внимательно пронаблюдавших за избиением мечника, покачала головой и, повернувшись к соседу, сказала:
   - Нет, с таким чудовищем я не справлюсь.
   - Ничего, - благодушно ответила вторая фигура, проследив за полетом обугленных останков в сторону ближайшего поселения, - Ты не плохо разобралась с той группой гоблинов, так что у тебя выходит "хорошо".
  
   Не обращая внимания на укоризненные взгляды изувеченного Гаурри, Лина с привычным аппетитом уничтожала запасы придорожного трактира. Съев подряд двадцать порций твороженной запеканки и десять порций местного деликатесного рагу из раков, девушка не теряла темпов пожирания. Хозяин с ужасом припоминал, осталось ли у них что-нибудь еще, а то гляди, это создание примется за него.
   - Ну, и что за странная организация, которую вы хотите посетить? - наконец, пробурчала Лина, отстраняя от себя тарелку.
   Химера подавил облегченный вздох - молчаливая и хмурая Лина его пугала - и ответил:
   - О ней мне известно лишь из этого письма.
   Маг протянул волшебнице сложенное вчетверо письмо. Лина, нахмурив лоб, зачитала его содержимое вслух:
   - "Господин Зелгадис Грейвордс, гимназия Эсагр приглашает вас в качестве преподавателя на должность преподавателя шаманской магии..." Что за бред?!
   - Я сам не в курсе, - Зел спокойно сложил руки на груди, - Но решил все-таки разведать. Думаю, что в этой гимназии есть библиотека. Может, я в ней что-нибудь найду про исцеление...
   Но Лина его не слушала - ее взгляд намертво был прикован к печати на письме. Порывшись в кармане, она извлекла медальон и сравнила рисунок на нем с печатью. Один к одному.
   - Думаю, - Лина улыбнулась Амелии и Зелу, - Я отправлюсь с вами.
  
   - И как же вы думаете проникнуть в эту гимназию? - подозрительно осведомилась Амелия.
   Ворота Эсагр находились всего в сотне метров от них, и принцесса попыталась остановить подругу. На небесах ей это зачтется.
   Лина беззаботно пожала плечами:
   - Как всегда. Сначала зашарашу пару-другую Фаер Боллов, затем, если ворота еще выдержать, Бомб Ди Винг, а потом всех, кто сбежится, завалю Мега Рондо, - Лина выразительно вытянула вперед руки, словно готовясь уже начать реализовывать свой план.
   У нее было прекрасное настроение - последние два дня нападения прекратились так же неожиданно, как и начались.
   - А может, сначала проникнем, так, по-тихому, - Амелия не слишком-то надеялась, что ее предложение будет принято, но она была просто обязана попробовать,- Там, наверно, немало магов, так что может лучше сначала разведать обстановку.
   Лина улыбнулась принцессе:
   - Неплохая идея, Амелия. Так и сделаем.
   Принцесса с огромным облегчением перевела дух и расслабилась.
   Гимназия и снаружи выглядела внушительно, а внутри оказалась еще величественнее.
   От корпусов высоких белоснежных зданий в окружении ухоженных деревьев захватывало дух. Самое странное заключалось в том, что людей кругом не наблюдалось. Но рубак, зачарованных открывающимся видом, этот факт скорее порадовал. Зела, потому что на него никто не глазел, Лину - меньше свидетелей, Амелию - меньше жертв. А Гаурри просто радовался хорошей погоде и, редкому в последнее время, спокойствию Лины.
   Добравшись до ближайшего здания так и не встретив ни одной живой души, приятели натолкнулись на записку, приклеенную к входной двери.
   "Прибывшие преподаватели должны собраться в кабинете заместителя директора школы на первом этаже", - гласила она.
   - Ну что, - Лина хлопнула химеру по плечу, но Зел выстоял на ногах, - Прибывший преподаватель, тебя ждут на первом этаже.
   - Ну уж нет, - огрызнулся Зел, - Пока я буду распинаться перед какими-то придурками, ты будешь шариться в поисках артефактов!
   - Тебе же нужна была только одна библиотека!
   - Простите, но вы собственно кто? - раздался за их спинами голос.
   Зел и Лина синхронно повернули головы в направлении говорящего и узрели опрятно одетого старичка.
   - Я ...хм, - Зел смущенно откашлялся, - Зелгадис Грейвордс. Меня пригласили преподавать в эту гимназию.
   Старик радостно улыбнулся:
   - О, точно! Я Григориус Авари, заместитель этой гимназии, приятно познакомится, - он, приветливо улыбаясь, пожал руку мага.
   Затем его взгляд переместился на Лину, и Авари удивленно приподнял брови.
   Но Лина не была бы такой хорошей волшебницей, будь у нее плохие рефлексы. Она подлетела к Зелу и повисла у него на руке.
   - Я Марлина Грейвордс, кузина Зела, - прощебетала она, мило улыбаясь.
   Лицо Авари опять расплылось в улыбке:
   - Значит, вы хотите здесь учиться? Это будет просто замечательно!
   Лина открыла рот, чтобы возразить, но Зел, мстительно ухмыльнувшись, ответил:
   - Да, само собой.
   Взгляды Лины и Зела скрестились. Приятные улыбки на их лицах плохо сочетались с убийственным огнем, полыхающим во взорах.
   - А я Амелия Сейлун. Я услышала о вашей гимназии от друзей и решила ее посетить.
   - Это так замечательно! Благодаря вам, господин Зелгадис, в нашей гимназии теперь трое новых учеников!
   - Трое? - переспросили Лина, Зел и Амелия в один голос.
   - А вас как зовут, молодой человек? - директор устремился к Гаурри.
   - Э... Гаурри Габриев, - до мечника видимо еще не дошло, что ему грозит.
   - Постойте, постойте, вы случаем не потомок знаменитого волшебника Рауди Габриева?
   - Он мой дед, - ответил честный Гаурри.
   - Потрясающе! - директор светился в три раза сильнее, чем осеннее солнце. А день был итак просто невероятно солнечным, - Добро пожаловать в гимназию Эсагр!
  
   - Простите, - неожиданно прервал Зел, щебечущую речь заместителя, пока тот показывал им гимназию, - А откуда вы узнали обо мне?
   - Ну, как, - Авари улыбнулся Зелу, - Вы же внук такого известного человека!
   Зел отвернулся от улыбающегося Авари, и до Лины, шедшей справа от химеры, донеслось: "Вот гад! Даже после смерти от него одни неприятности!"
   - Простите, - Лина влезла между Зелом и Авари, - На вашей печати такой странный символ - змея. Он такой запоминающийся, что сразу привлек мое внимание.
   Зел закатил глаза - Лина Инверс и тонкие полупрозрачные намеки вещи несовместимые. Но Григориусу Авари подобный вопрос видимо не показался странным.
   - А, змея, - заместитель задумчиво покачал головой, - Все началось около пяти лет назад. Один волшебник оказал нашему королю одну очень важную услугу - он начал обучать магии ее дочь. А в этих местах магическая материя настолько тонка, и поэтому местность богата людьми, обладающими исключительными магическими способностями. Беда только одна - обучаться не у кого. Есть, конечно, библиотеки - наша страна, Лионеза, славится своими библиотеками - но одно дело теория, когда нет практики. И король, не долго думая, попросил этого волшебника организовать школу для детей способных магии. В первый год открытия гимназия набрала только тридцать человек да и то из местных. Но уже с каждым годом она набирает известность. Правда, преподавательский состав мы вот еще добираем.
   - А что же со змеей? - прервала словоохотливого мага Лина.
   - А змея - это символ директора школы, - старик приглушил голос, - Таинственная личность.
   - Таинственная? - удивилась Амелия.
   По лицу Авари пробежала волна ужаса.
   - Это страшный человек, - отрезал замдиректор.
  
   - Вот, - Авари подвел четверку к одноэтажному зданию, с открытой мансардой на крыше, - Это женское общежитие. Пока никто еще никто не приехал - до учебы еще три дня.
   Лина и Амелия без особой охоты расстались с друзьями и вошли в здание.
   Лина присвистнула. Видимо, гимназия хорошо финансировалась. Очень хорошо. Огромный холм был устлан шикарными коврами, вдоль стен стояли удобные диванчики и столики. Довершали картину великолепия высокие арочные окна, сквозь которые лился мягкий солнечный свет.
   Ради эксперимента Амелия плюхнулась на один из диванов и попрыгала на нем.
   - Потрясающе, - сказала она, слезая с мягкого и удобного дивана и догоняя волшебницу, отправившуюся в глубь здания.
   - Все равно здесь что-то не чисто, - возразила Лина, идя вдоль длинного коридора, - Наверно, эта школа - просто прикрытие, а на самом деле это сборище наемных убийц.
   Амелия сглотнула:
   - Не может быть! Господин Аварии показался таким милым человеком.
   На это Лина покачала головой:
   - Резо тоже казался очень милым человеком, пока Шабронигдо не воскресил. Но я не наивная дура, что поверить в эти россказни про таинственных директоров...
   - Вы заметили, госпожа Лина, - Амелия прервала Лину, указывая на двери вдоль одной из стен, - На них написаны женские имена. Видимо, имена тех, кто живет в этой комнате. А вон на той двери табличка пустая. Значит, там никто не живет.
   Принцесса, закончив логические умозаключения - набралась, видимо, от Зела - бросилась к двери.
   - Амелия, стой! - заорала Лина, видя, как бесстрашно принцесса распахивает дверь и влетает в комнату.
   - Ну, мазоку тебя побери, никакой осторожности! - Лина осторожно приоткрыла дверь и заглянула во внутрь.
   Если там действительно была засада, это был бы идеальнейший момент для нападения.
   Лина Инверс с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью вряд ли представляла какую-нибудь угрозу.
   А Амелия уже вовсю носилась по комнате.
   - Вы видели, какие здесь кровати? А ковры? Они такие мягкие! - щебетала она застрявшей в дверях магичке, - Идите, посмотрите какие у них ванные комнаты!
   Взяв под контроль свое тело, Лина шагнула в комнату, и Амелия тут же затолкала ее в ванную. Описывать ванную не буду - сразу вспоминаю свою ванную и начинаю рыдать от горя и несправедливости.
   - Значит, это организация очень обеспеченных наемных убийц, - прокомментировала увиденное Лина.
   - А может это просто магическая школа? - Амелия с восторгом рассматривала зайчиков на банном полотенце.
   - Ага, как же, - отозвалась Лина, но уже без прежней убедительности, - Останемся здесь до завтра и все разузнаем.
  
   Утром девушек разбудил возрастающий шум в коридоре: хлопали двери, доносились голоса. Амелия и Лина, все еще лежа в кроватях, переглянулись. Быстро натянув на себя свою одежду, Лина уже направилась к двери, где ее и остановил голос Амелии.
   - Госпожа Лины, наверно, нам стоит одеть это. Вот и амулет еще какой-то.
   Лина раздраженно повернулась и застыла, открыв рот. Пару секунд она тупо таращилась на одежду, которую держала смутившаяся Амелия. Принцесса не спускала с подруги испуганных глаз, ожидая чего-нибудь жутко страшного или, по крайней мере, Драгон Слейва.
   - Помниться как-то мне уже пришлось надевать что-то похожее. Но даже ритуальное платье для восхваления богов не идет ни в какое сравнение с этим безобразием. И знаешь, Амелия, - неожиданно спокойным голосом произнесла Лина, - Тебе ведь тоже придется надеть это уродство.
   - Да никогда в жизни! - выпалила покрасневшая принцесса.
   - Да ладно тебе. Вы не видели, какой была форма в первые годы работы этой гимназии.
   Волшебница и принцесса повернулись на голос - в дверях, привалившись к косяку, стояла высокая светловолосая девушка в том самом наряде, который ни Лина, ни Амелия не одели бы не за что на свете...
   - О да! - За спиной незнакомки появилась еще одна девушка, с короткими каштановыми волосами, - Как сейчас помню. Она состояла из какой-то набедренной повязки и лифчика. Не точно бы я была против, - девица качнула впечатляющим бюстом, - Просто на бедных преподавателей было смотреть жалко.
   Лина такая же красная, как Амелия, заскрежетала зубами:
   - Замдиректор извращенец что ли?!
   - Нет, не он, - улыбнулась блондинка, - Форму утверждает директор. Когда его величество приехал на инспекцию к нам и увидел, в чем ходят девочки, а так же и его дочка, он очень быстро покинул гимназию. А через два дня директор утвердил новую форму.
   Все девушки уставились на наряд, который еще держала Амелия.
   - Кстати, - вынырнула из созерцания безобразия именуемого школьной формой блондинка, - Меня зовут Эрана, а это Уса, мы старосты общежития.
   - Старожилы, - ухмыльнувшись поправила Уса.
   - А я Амелия, - смело шагнула вперед принцесса, протягивая руку.
   Уса и Эрана переглянувшись захохотали, но по очереди пожали девушке руку.
   - А я Марлина, - бросила Лина, хмуро разглядывая платья девушек. Если бы она встретила их на улице, то в последнюю очередь подумала, что перед ней школьницы.
   - Да брось, - словно прочитав ее мысли, заметила Эрана, - Мы все носим эти платья. Советую вам поскорее собраться, а то опоздаете на завтрак.
   Девушки вышли из комнаты, но благодаря своему прекрасному слуху Лина услышала, как Уса сказала Эране:
   - Мазоку, как же я люблю видеть выражение лиц новичков, когда они впервые видят свои платья!
  
   Перед Линой Инверс встала проблема. Сложнейшая, ужасная проблема. Завтрак или школьная форма? Аппетит или гордость? Желудок или детские комплексы? Кто выйдет победителем из этой битвы?
   "Я не собираюсь учиться в этом вертепе! Но халявная жрачка!.. Я собиралась только узнать, кто меня хочет убить! Но я не ела с вечера!.. Интересно, как же выглядит мужская форма?.." Желудок злобно заурчал. Вздохнув, Лина примиряюще похлопала по животику и смиренно начала одеваться.
   - Знаешь, Амелия, - Лина покрутилась перед зеркалом, - Я могла бы простить этому платью длину юбки, глубокий вырез, высокие каблуки и даже этот совершенно идиотский фартук, но зачем же надо одевать еще и чулки с подвязками?!
   - Ну, наверное, - красная как помидор, Амелия старалась не смотреть на себя в зеркало, - У директора этой гимназии странные представления о форме.
   Облачившись в форму, которую вы должно быть уже представили, девушки вылетели в коридор.
   - Надеюсь никто из моих знакомых не увидит меня в этом...Мазоку, мы же не знаем, где тут можно пожрать! - завопила Лина: все ее страдания ущемленной гордости катились оборотню под хвост.
   - Поэтому мы и ждем вас, чтобы проводить до столовой. Только вы двое новенькие из старших, поэтому мы и займемся вами, - с диванчика в фойе поднялась Уса, - В гимназии легко заблудиться.
   - И прекрати поправлять платье, - добавила она Амелии, нервно теребящей свое платье, - Скоро сама привыкнешь.
   - Да и может Зелу понравиться, как ты выглядишь в этом...хм...платье, - ехидно заметила Лина. До столовой, которая находилась в первом здании учебного корпуса, оставалось не больше десяти шагов. Светило солнышко, шумели сходящиеся на завтрак ученики, из столовки тянулся манящий аромат, обещая вкуснейший завтрак. Рыжая волшебница облизнулась и подумала, что день не такой уж и плохой.
   - Господин Зелгадис?.. - проблеяла Амелия, покраснев и потупив глазки.
   - Ну-ка, ну-ка, никак любовная интрижка! - восхищенно завопила Уса, - И кто такой господин Зелгадис?
   - Мой кузен, - отозвалась Лина вместо Амелии, которую в бок усиленно пихала локтем Уса.
   - Так вы считай родственницы?! - ухмылка Усы стала еще шире, а Амелия покраснела еще больше, хотя куда уж больше.
   "Как бы ее инфаркт не хватил", - сочувствующе подумала Лина, достигая вожделенной столовой и набрасываясь на шведский стол.
   - Эй, ты точно все сможешь съесть? - удивилась Эрана, удивленно наблюдая, как Лина накладывает себе всего и помногу.
   - Конечно!
   - А он симпатичный? - Уса продолжала допытываться у Амелии о предмете ее обожания.
   - Привет, Лина! - раздалось за спинами девушек, которые приготовились занять дальний стол.
   Лина мысленно простонала. О Цефеид, как она могла забыть о Гаурри! Почему она не убила его раньше, прежде чем он запалил ее в логове наемных убийц и сексуальных маньяков? Повернувшись к мечнику и готовясь сказать ему много ласковых слов об его интеллекте, девушка окаменела. Черный брючный костюм очень шел ему.
   - Лина? - переспросила Эрана, стоящая рядом с ДажеДрой.
   - Это сокращенно от Марлины, - отозвалась Лина, в то время как ее мозг яростно просчитывал возможные правдивые объяснения, - Это Гаурри.
   Гаурри кивнул девушкам и, не задавая больше вопросов, уселся рядом с Линой.
   - Твой парень? - прошептала Уса, поблескивая плутовскими глазками.
   Что-то в этих самых глазках очень не понравилось бандитоубийце, что заставило захотеть их разукрасить фингалом.
   - Да, - прошептала Усе в ответ Лина, - Уже два года за мной бегает, не знаю, как отделаться.
   - Как там Зел? - спросила "Марлина", поворачиваясь к Гаурри.
   В ответ послышались непереводимые звуки. Глаза Лины расширились до впечатляющих размеров:
   - Да как ты смеешь! Жрать из моей же тарелки!!!
   Дальше последовала привычная для этой парочки потасовка.
   - Класс! - Уса пихнула Эрану в бок, - Вот это страсть!
  
   Измученная дракой, но довольная собой - последний кусок копченостей достался ей! - Лина шла вслед за Усой и Эраной. Гаурри шел рядом, совершенно забыв про произошедшую пять минут назад разборку, и с интересом крутил головой по сторонам головой. Позади всех тащилась Амелия, с очень серьезным лицом рассматривающая гимназию.
   - Удивительно, - пробормотала принцесса себе под нос, - Эта гимназия действительно великолепна. Странно, что идея создать подобное учебное заведение не пришло никому в Сейруне. Если создать подобную гимназию в столице, то маги-выпускники будут нести правду в мир! Тогда справедливость, порядок и любовь засияют на небосклоне мироздания подобно утренним звездам!!!
   - Амелия, не ори на весь коридор, - вернул принцессу в реальность холодный голос Лины.
   Вокруг Амелии образовалась довольно большая толпа студентов, с несколько ошарашенным видом рассматривающих девушку. Даже Эрана и Уса пялились на принцессу с удивлением.
   Амелия нервно рассмеялась и, опустив голову, сказала:
   - Извиняюсь, слегка задумалась.
   - Ничего себе слегка, - заметила Уса, подходя поближе к сгорающей от стыда Амелии, - И часто с тобой такое?
   - Да постоянно, - отозвалась Лина.
   Толпа начала расходиться - начинались занятия, и никому не хотелось опаздывать на первый урок.
   - Может тебе стоит к медсестре сходить? - не отставала Уса от Амелии.
   - Не поможет, - Лина уставилась на стенд, на котором висело расписание, - Эй, а что здесь делает мое имя?
   - Оно уведомляет, в каком ты классе, - заговорила Эрана, - Дирекция распределяет студентов старым дедовским способом.
   - Каким? - отозвался Гаурри, хмуря брови и понимая в беседе ровным счетом ничего.
   - На глаз, - спокойно ответила Эрана, - О, мы с тобой в одном классе, Марлина. Уса это и к тебе относится. Да и отстань от Амелии, она и так готова сквозь пол провалиться. Как будто у тебя с головой все в порядке.
   - Что? - завопила Уса, - Знаешь, я не одна остаюсь в этой гребанной гимназии на второй год уже четыре раза!
   - Четыре раза? - Рубаки дружно вытаращились на Эрану.
   - Ну, - Эрана закашлялась в кулак, скрывая легкий румянец, выступивший у нее на щеках, - Я не виновата, что мои магические силы не так уж велики.
   Лина пожала плечами и, отвернувшись от злорадно хихикующей Усы и хмурой Эраны, вновь посмотрела на доску.
   - Так, со мной в классе еще и Амелия... Хм-м, старый дедовский метод... И Гаурри!!!!!
   - Что Лина? - покорно отозвался мечник.
   - Мы с тобой, кретин, в одном классе! - заорала Лина ему прямо в лицо.
   - Повезло, - отозвалась Уса, - По крайней мере, один симпатичный парень в нашем классе есть. Может еще появиться какой-нибудь привлекательный преподаватель..., - Уса мечтательно замолкла.
   - Ага, - угрюмо отозвалась Эрана, - И в очередной раз из этой гимназии выкинут преподавателя за "приставание к ученице".
   Уса хихикнула - судя по ее ухмыляющейся мордашке, она ни сколько не сожалела о людях, у которых итак маленькая зарплата.
   - Куда я попала, - пробормотала Лина, закатывая глаза.
   Их разговор прервал звонок.
   - Мазоку, - хлопнула себя по лбу Эрана, - Мы на занятия опаздываем.
   Девушка с места тут же взяла старт. Уса бросилась догонять подругу. Остальным ничего не оставалось, как последовать за ними.
  
   - Ух, успели, - Эрана трупом свалилась на крайнюю к окну парту.
   Лина, упираясь руками в колени, тяжело дышала, но все же нашла в себе силы покачать головой.
   - Ну,... вы... и бегаете, - с трудом произнесла бандитоубийца.
   Уса, все такая же бодрая, словно и не бежала со всеми вместе сквозь два корпуса по подземному переходу и восемь этажей вверх, шлепнулась на соседнюю парту с Эраной:
   - Привычка. Я расписание не запоминаю, а Эрана вечно опаздывает, вот и бегаем.
   - Это не я вечно опаздываю, - огрызнулась Эрана, поднимая голову с парты, - Если бы одна критинка не разбрасывала вещи по всей комнате, собираться утром было бы значительно проще.
   - Какая ты сегодня злая...
   Лина отвернулась от начавших вновь ругаться девушек. Осмотрев класс в поисках свободных парт, она нашла только три свободные парты в начале первого ряда. Светиться перед учителями - кто знает этого таинственного директора, кого он наймет - она уселась подальше от преподавательской трибуны. Гаурри тут же уселся перед ней. Само собой принцессе ничего не оставалось, как усесться за первую парту.
   Тут же дверь распахнулась, в класс собственной персоной вошел Зелгадис Грейвордс, и урок начался.
  
   Амелия чувствовала себя не в своей тарелке. Причин тому было много: платье, мазоковски откровенное, учеба, которую она и в столице белой магии не очень-то любила, и самое главное, господин Зелгадис. Он чрезвычайно странно вел себя. За лекцию, которая длилась примерно час, он старательно не смотрел на нее, а если случайно встречался с ней взглядом - она все-таки сидела прямо перед ним - начинал быстро буреть, сглатывал и отворачивался.
   Принцесса внимательно проверила одежду и прическу - вдруг с ней что-нибудь не так - но ничего, чтобы так на нее реагировать, не обнаружила. К концу занятия до нее, наконец, стало доходить, что маг стоит на возвышение и стоит ему опустить глаза, как его взгляд утыкался прямо в ее декольте. Амелия густо покраснела, когда маг опять взглянул на нее, а тот закрыл глаза, сделал глубокий вдох и отвернулся к доске. Рисунок, который химера чертил на доске и который должен был изображать иерархию монстров, выходил кривобоким, мел в каменных пальцах химеры постоянно крошился, однако через некоторое время шаману удалось-таки успокоиться и довести дело до конца.
   Когда в коридоре раздался звонок, мучения мага и принцессы прекратились. Зел, быстро попрощавшись со студентами, выскочил из аудитории. Трясущимися ладонями Амелия прижалась к пылающим щекам.
   - Обидно. В этом году звание "самой смущающей студентки" мне явно не светит, - раздался у нее над головой голос Усы.
   Девушка забралась на кафедру и ухмыльнулась никак не приходящей в себя принцессе.
   - Да, вид отсюда просто чудесный, - девушка захохотала.
   Амелия быстро повернулась к Гаурри. Судя по заспанному лицу, его только, что разбудила Лина и ее силовые приемы.
   - Господин Гаурри, давайте поменяемся местами? - с надеждой сказала Амелия.
   Ее щеки еще горели, и, благодаря шуточкам Усы, румянец не собирался сходить.
   - Местами? - удивился мечник, - А зачем?
   - Давай я с тобой поменяюсь? - предложила Уса.
   Эрана мрачно зыркнула на нее:
   - Ага, как будто результат измениться.
   - Ну, в отличие от некоторых я не такая стеснительная. Да и этот господин Зелгадис такой милашка! Интересно, у него всё тело каменное?
   - Уса!
   Гаурри, не обращая внимания на перепалку Усы и Эраны, потер лоб.
   - Ну, в общем, я не против...
   За его спиной фыркнула Лина:
   - Ага, конечно. Тебе же все равно, где спать. Но, дубина, храпеть прямо перед носом преподавателя - это верх нахальства!
   Парень смутился.
   - Тогда, извини, Амелия, но Лина права.
   - Госпожа Лина?
   Лина, скрестила руки на груди, и наклонившись поближе, к принцессе, прошептала:
   - Ты же знаешь, что мне не стоит светиться.
   Амелия печально вздохнула и обвела взглядом аудиторию. Может она сможет кого-нибудь уговорить поменяться с ней местами? Но ее раздумья прервал звонок. (Вот гад такой, любит он всё прерывать!)
  
   - Практика? - Лина закинула руки себе за голову, - Ну, с этим у меня проблем не будет.
   Довольно пожилой маг, объявший, что сегодня будет тренировка Дил Брандо, чертил палочкой на земле круг цели. Волшебница оперлась спиной на дерево и закрыла глаза: гораздо приятнее "заниматься" на улице, когда стоит такая чудесная погода, чем в, пусть и хорошо проветриваемых, помещениях.
   - Ты что-то слишком уверена в себе, - раздался рядом голос Эраны.
   Лина открыла глаза. Волшебник закончил круг и теперь учил студентов заклинанию.
   - Да, - поддержала подругу Уса, усевшись возле Лины и Эраны под густой кроной дерева, - Этого следовало бы ожидать от таких бестолочей, как мы, но ты вроде не такая же клиническая неудачница... или я ошибаюсь?
   - Нет, - спокойно ответила Лина, изучая высокую фигуру мечника, послушно твердившего заклинание, - Я знаю это заклинание. Ничего сложного.
   Эрана и Уса засмеялись и замахали на нее руками.
   - Только ты этого не говори! Мы устали слышать это от преподавателей из года в год. - Уса сорвала травинку и засунула в рот, - Занудство - эта ваша магия. Да и большого желания изучать ее у меня нет. А у Эраны совсем нет способностей, - ехидно закончила девушка.
   Блондинка вспыхнула.
   - Тогда зачем ты пошла в эту гимназию? - Лина была совершенно сбита с толку.
   Эрана как-то неуверенно пожала плечами, и за нее ответила Уса:
   - Ну, можно сказать, попала она сюда по блату.
   - А, - отозвалась Лина, окинув взглядом полянку, - Кстати, мой кузен рассказывал, что этой гимназией заведует какой-то таинственный колдун, который никогда ни перед кем не появляется. Это правда?
   - Частично, правда, - посерьезнев кивнула Эрана.
   - И как часто он приезжает в эту гимназию?
   Уса бросила на нее быстрый взгляд и отозвалась:
   - В конце года наведывается и выдает выпускникам экзаменационные задания.
   - Лично выдает?
   - Да, лично, - отмахнулась от нее Уса, - Это пошло только с прошлого года, но, насколько я слышала, то же самое произойдет и в этом году.
   - Что произойдет? - Лина в конец запуталась в недоговорках девушки.
   Эрана, поджав губы и, посмотрев на рыжую волшебницу, как на последнюю идиотку, ответила:
   - За год ты набираешь определенное количество баллов, а в конце года директор дает тебе одно задание. В этом году с ним никто не справился, представляешь?
   - Да уж, - пробормотала Лина, вздохнув, - А что за задание? Неужели такое сложное?
   - Невыполнимое!
   - И какое?
   - Победить Лину Инверс.
  
   - Эй, Лина, перерыв! - к девушке подлетел Гаурри, - Пойдем в столовую, а то что-то проголодался. Ты ведь тоже?
   Студенты, разговаривая между собой, неспешно покидали лужайку. Погода была просто замечательная, и всем хотелось побыть под лучами дружелюбного солнца подольше.
   - Ага, конечно, - отозвалась Лина, смотря прямо перед собой и ничего не видя.
   Гаурри подошел поближе к девушке и положил ей руку на плечо:
   - Лин, с тобой все в порядке?
   - Нет, не в порядке, - девушка опустила голову, - Гаурри, мы остаемся здесь на год.
   - Ну, хорошо, - Гаурри подозрительно рассматривал подругу, бьющуюся в тихой истерике, - Кормят здесь неплохо, жилье бесплатное.
   - Ага, - отозвалась глухим голосом Лина, - Считай, мы попали в пансион. Отдохнем, а потом убьем одного засранца.
   - Как скажешь, Лина, - покорно отозвался мечник.
   Он не стал задавать ей больше вопросов - если Лина решила кого-нибудь, то так оно и будет. И вряд ли жертва может надеяться на помилование - только не от объятой яростью волшебницы.
   Поляна уже опустела. Студенты разошлись заедать гранит знаний более перевариваемыми вещами.
   - Лина, - позвал мечник подругу.
   - Хорошо идем. Кстати, где Амелия?
  
   В поисках Амелии они дошли до столовой. Но даже возле стратегического запаса провизии принцессы Сейруна не нашлось. Сожрав половину того, что было на прилавке, Лина гордо удалилась под пораженными взглядами подавальщиц и студентов, пробормотав "Заведение платит". Гаурри хмурился и старался находиться подальше от своей компаньонки. Шестым чувством, которое, в отличие от остальных, было очень развитым, мечник понимал, что Лина не просто не в себе, а очень сильно не в себе. Она не вопила и не дралась, просто хмурилась и молчала. Это пугало парня больше всего, и означало только одно - отсрочку перед ураганом.
   - Лин, - парень чувствовал, что поступает глупо, но ему надо было это узнать, - Что случилось-то?
   Рыжая волшебница обожгла его яростным взглядом, но за годы, проведенные вместе, юноша привык к своей крайне эмоциональной подруге, поэтому лишь опустил глаза.
   - Где эта идиотка Амелия, когда она нужна, - пробормотала девушка, разглядывая великолепие солнечного осеннего пейзажа, - Ладно. Найду Зела.
   Девушка неслась по коридорам гимназии, а мечник покорно следовал за ней, размышляя, что в этом месяце критические дни Лины начались раньше обычного. То ли на беду, то ли на удачу, они довольно быстро нашли дверь с новой, судя по еще сохнущей краске, табличкой "Зелгадис Грейвордс, преподаватель шаманской магии".
   - Зел! - Лина ворвалась в кабинет с громким воплем, способным поднять на ноги как тяжело больных (о, уверятся они в чудо), так и даже мертвых.
   Но картина, представшая глазам волшебницы и вступившего за ней в кабинет мечника, была, мягко говоря, странной. И смущающей. На письменном столе сидела Амелия и прикладывала лед к голове Зел. Тот сурово хмурил брови и млел. Оторвавшись от обоюдно приятного занятия, парочка посмотрела на ворвавшийся ураган под названием "Лина Инверс и верный Гаурри Габриев". Как по команде химера и принцесса покраснели.
   - Господин Зелгадис ударился головой о дверь, когда я входила проведать его после уроков, - пролепетала Амелия.
   Но Лине было совершенно плевать, чем занималась эти двое - то, что Амелия еще не совершеннолетняя, пусть помнит совесть Зела. Резко захлопнув дверь, Лина четкой походкой направилась к письменному столу и резко затормозила только в двух шагах от опешившей парочки.
   У Лины подергался правый уголок рта, но она словно была не в силах открыть рот. Амелия, не отрывая взгляда от подруги, сползла со стола и спряталась за химеру. Маг, глухо откашлявшись, спросил:
   - Ли..хм...Лина, что-то случилось?
   - Да, - спокойно ответила Лина, - Вы просто не представляете, что я узнала.
   В ходе речи напускное спокойствие Лины улетучилось, сменившись крайней степенью ярости. Под конец рассказа волшебница уже не орала, а шипела - приятели понимали ее только по мимике и быстроменяющимся выражениям лица.
   - И что ты будешь делать? - химера постарался, чтобы его голос звучал спокойным, а не испуганным.
   - Что? - Лина перегнулась через стол, приблизившись в плотную к лицу мага, - Ты еще спрашиваешь? Да я убью этого гребанного колдуна, решившего так поиздеваться надо мной. Эта сволочь появляется в гимназии только в конце учебного года, и я подожду его здесь...
   Лина засмеялась низким истерическим смехом. Амелию передернуло.
  
   В коридорах гимназии раздался звонок - негромкий, гулкий и монотонный, именно такой, чтобы его за многие годы возненавидели учащиеся.
   - Ну что ж, - Зел поднялся со стула, тщательно сдерживая вздох облегчения: находится в одной комнате с взбесившейся Линой то еще удовольствие, - Нам всем пора расходиться. Увидимся позже.
   Маг открыл дверь перед приятелями, пропустив их вперед, и те во главе с Линой выкатились в коридор. Взмахнув на прощанье рукой, маг быстро утопал на занятия.
   - Госпожа Лина, - Амелия осторожно потрогала волшебницу за плечо, - А разве нам не надо на занятия? Это будет очень подозрительно, если мы не появимся.
   Лина вернулась из мира фантазии, где пытала злодея-директора, скармливая ему носки Гаурри, и кивнула:
   - Да, ты права. Нам надо поспешить... Кстати, никто не помнит, куда нам надо идти?
   - Я думала, вы знаете, - Амелия растерянно похлопала ресницами.
   Девушки посмотрели на Гаурри - тот мило улыбнулся им в ответ - и устало вздохнули.
   - Нам придется возвращаться к расписанию, чтобы узнать, куда идти, - приняла решение Лина и уверенно зашагала к цели.
   Но не успела троица добраться до стенда с объявлениями, как мимо пронеслись Эрана и Уса.
   - О, вы тоже опаздываете! - на ходу бросила Уса, не снижая скорости, и вслед за подругой скрылась за углом.
   - За ними! - решительно, словно генерал, командующий миллионной армией, заорала Лина и бросилась за одноклассницей.
   Рубаки резко взяли старт и уже на следующем повороте настигли старост.
   - Что...сейчас за... занятия? - прокричала Лина Усе, с которой ноздря в ноздрю неслась по коридору.
   Ипподром возглавляла Эрана. Сзади резво перебирал ногами Гаурри. Амелия отставала от него на полкорпуса, но забег был в самом разгаре.
   - Все та же... пра...практика, - ответила Уса, - Но...старикан...терпеть... не может...когда...опаздывают.
   Они вылетели на улицу, чуть не сорвав с петель входную дверь, и рванули к лужайке, где уже собрались их товарищи по учебе.
   Старый маг с недовольным видом оглядел опоздавших студентов.
   - То, что девушки опаздывают, это неудивительно, - заговорил он, слегка поморщившись, беглым взглядом окидывая Усы и Эрану, - Но вы молодой человек, - преподаватель взглянул на Гаурри, - В вашем возрасте, конечно, свойственно больше интересоваться девочками, чем учебой, но вы не должны забывать, зачем вы собрались в гимназии.
   - Вы помните заклинание, которое мы проходили на прошлом занятии? - резко спросил он опешившего мечника.
   Гаурри, который и имя свое забывал иногда, покрутил головой.
   - Вот, чего и следовало ожидать, - маг всплеснул руками, - Однако, время развлечений кончилось. Идите сюда, молодой человек, и повторяйте за мной.
   Видя как все внимание раздраженного преподавателя переключилось на несчастного парня, девушки расслабились. Эрана и Амелия уселись на траву, Лина закинула руки за голову, наблюдая за издевательствами над другом. Или скорее преподавателя: Гаурри путался в каждой строчке, запинался, перевирая каждую фразу, но старик то ли вошел в азарт, то ли был мазохистом. Он размахивал руками, подсказывал парню, одновременно вопя что-то вроде "Больше патетики!", "Где твоя сила духа?!" и так далее. Его старания не прошли даром: с пятисотой попытки Гаурри Габриев без единой ошибки прочитал заклинание. Правда, ту часть лекции, где говорилось, что внимание надо концентрировать на атакуемом предмете, то бишь нарисованном круге, Гаурри позабыл и очень удивился, когда пространство вокруг престарелого преподавателя засветилось, а потом взорвалось. Тихо прикумарившие студенты, устроившиеся на лужайке на расстеленных пиджаках, как один проснулись и бросились в рассыпную.
   Когда дым рассеялся, преподаватель, обугленный и из-за этого чувствовавший себя не слишком уверенно, откашлялся и заявил:
   - Вот видишь. Что значит вкладывать душу в магию! Так, остальные, тоже начинаете тренироваться, а я пока схоже в медпункт.
   Покачиваясь, но достаточно решительно для только что поджаренного человека, преподаватель ушел в сторону второго корпуса.
   - Вот это да! - к потрясенному Гаурри подлетели все одноклассники и восторженно завопили.
   - Да уж, кто бы знал, - пробормотала Лина, не менее удивленная, чем сам мечник.
   Решительно растолкав столпившихся вокруг парня студентов, Лина подошла к другу:
   - Гаурри, а ты можешь еще раз повторить это?
   Мечник, задумчиво почесал голову, и спокойно покрутил головой.
   - Так я и знала, медузьи мозги.
   Стоящей рядом с ДажеДрой Амелии показалось, что эти слова были произнесены с плохо скрытым облегчением.
  
   Через некоторое время даже Лина признала, что Гаурри обладает вполне неплохими магическими способностями, но из-за хронической забывчивости заклинания в голове парня подолгу не задерживались. Правда, это не помешало ему по количеству баллов соперничать с Линой за первое место в списке успеваемости. Сложившаяся ситуация не слишком радовала самоуверенную волшебницу. На практических занятиях можно было услышать вопли Лины:
   - Да разве это Моно Болто? Вот Моно Болто!
   Затем следовало заклинание и крики пострадавших. Хотя итак все признавали, что как волшебница Марлина Грейвордс очень сильна. Вскоре студенты стали делать ставки, кто же победит и станет лучшим выпускником года. Также делались ставки на то, что же будет в этом году выпускным экзаменом.
   - Я слышала, что господин Зелгадис - очень неплохой волшебник, - заметила Эрана во время обеденного перерыва, - Может быть в этом году он будет целью?
   - Но он же преподаватель! К тому же он не просто неплохой, а очень хороший волшебник, - горячо заверила Амелия одноклассницу, слегка покраснев.
   Грустно ковырявшая овощную котлету в своей тарелке, Уса резко подняла голову и ехидно заметила:
   - То-то он каждый вечер дает тебе частные уроки в своем кабинете. Наверное, уже стольким вещам научил?
   Подкалывать Амелию насчет ее отношений с каменокожим преподавателем стало привычкой для Усы, но принцесса каждый раз продолжала краснеть и оправдываться. Как и в этот раз.
   - Просто, я не совсем поняла причину разногласий шинзоку и мазоку, - пробормотала красная как рак Амелия и вернулась к недоеденному салату.
   Лина покосилась на подругу: в последнее время принцесса стала меньше говорить о добре и справедливости и усиленно принялась за учебу. Сама девушка объясняла это тем, что дома она не слишком прилежно занималась изучением магии, хотя, зная по опыту, что принцесса далеко не профан в магии, Лина лишь хмыкнула на слова подруги. У героев была куча свободного времени, которое следовало тратить на домашнюю работу, но это было бы слишком скучно. Так что предосудительного в том, что Амелия приналегла на учебу? Лина тихонько фыркнула себе под нос, но ничего не сказала.
  
   То ли боги решили посмеяться над простой смертной волшебницей, то ли, наоборот, преподнесли ей подарок в виде еженедельной командировочной практики. Местная округа просто кишела разной нечистью, притеснявшей убогих и сирых крестьян. Гоблины, орки, тролли, какие-то недокормленные драконы - выбор противников был очень велик, но к сожалению...
   - Ну, почему я не могу их обыскать?! - орала Лина вырываясь из железной хватки преподавателя.
   Так преподаватели тоже люди (большей своей частью), здоровья и нервов им не хватало, и на все полевые учения преподавательским составом единогласно было решено отправить Зелгадиса Грейвордса, как самого молодого, самого опытного и самого сильного.
   - Лина, - хмуро ответил химера "кузине", оттесняя ее от тел поверженных противников, - Эти гоблины должны быть депортированы в специальную зону, отведенную королем Лионезы для проживания этого вида расы. К тому же гимназия Эсарг государственное заведение, так что твоя практика - это альтернативная оплата за твое обучение.
   - Господин Зелгадис такой умный! - воскликнули в один голос студентки и захлопали длинными ресницами.
   Зел покраснел и сделал вид, что занят Линой, обидевшейся и демонстративно сложившей руки на груди. Не то, чтобы он был очень робким парнем, но то, как сдвинула брови Амелия, заставило его стать бессердечным воином-магом.
   Последние полгода его жизни были и безмятежными и, одновременно, беспокойными. С одной стороны, персонал, студенты и преподаватели быстро привыкли к его внешности и перестали показывать пальцем и громко перешептываться за его спиной через каких-то три недели. У Зела теперь была постоянная крыша над головой, трехразовое питание, ставшие обычными занятия и тихие вечера в своей лаборатории или школьной библиотеке. С другой стороны, он еще никогда не проводил так много времени вместе неугомонными друзьями. Обычно после месяца странствий он быстро исчезал в "поисках исцеления". Гаурри поражал всех своей удивительной магической силой, однако на практике не мог вспомнить ни одного заклинания, и что самое обидное, даже не пытался, привычно влетая в гущу врагов с обнаженным мечом. Лина была на удивление тиха, и все преподаватели постоянно хвалили ее, как самую лучшую студентку гимназии. Меньшего от Лины Зел и не ожидал, но иногда ее взрывоопасный характер выходил из-под контроля. Как, например, сейчас.
   Маг отпустил успокоившуюся волшебницу, но вполглаза продолжал наблюдать за девушкой. С нее станется опять броситься на обездвиженных гоблинов для грабительского обыска. Привычки - жуткая вещь. Конечно, Лина несколько изменилась. Если слово "спокойствие" вообще применимо к рыжеволосой волшебнице, то Лина стал именно такой. А, может быть, просто выросла. Зел, конечно, никогда бы не признался самой девушке в этом, но школьная форма ей очень шла. Как и очень шла она Амелии. Просто чрезвычайно шла.
   Маг непроизвольно сглотнул и покосился на принцессу. Та оживленно болтала со старостами, не обращая на него внимания. Это немного раздражало - обычно девушка глаз с него не спускала и даже брала у него дополнительные уроки. Видимо тоже взрослела и умнела. Речи свои о справедливости и борьбе с мировым злом она читала только на театральных выступлениях, где всегда играла героинь. С удивительным минималистским количеством одежды на теле.
   Зел опять сглотнул и помотал головой, отпугивая ведение полуодетой Амелии. Быстрей бы закончилась эта практика.
  
   Амелия посмотрела на господина Зелгадиса: тот просил Гаурри присмотреть за Линой, которая стояла с видом ребенка, обидевшегося на весь мир.
   - И сколько ты будешь его ждать? - резко спросила Уса, проследив за ее взглядом, - Удивительно, какие современные мужчины пошли добродетельные и порядочные. Моя бабушка рассказывала, что когда она была молодой, на улицу спокойно выйти нельзя было, чтобы на тебя не накинулись и не попытались изнасиловать.
   - А ты жалеешь, что не родилась в те времена? - насмешливо отозвалась Эрана, - К тому же твоя бабка были известная... в общем совсем как ты.
   - Что ты имеешь в виду, ты, фригидная идиотка?!.. Хотя мы говорили не об этом. Амелия, кончай кидать на него тоскливые взгляды и напрашиваться на дополнительные занятия. Это не поможет даже твоей успеваемости. Хватай его за яйца и тащи в темный угол. В темноте у него проснуться звериные инстинкты, и он наброситься на тебя и хорошенько...
   - О, заткнись, Уса! - закатила глаза Эрана, - Чем ты забиваешь голову Амелии?
   - А, по-моему, это не так уж и глупо, - неожиданно отозвалась принцесса, - А, может, я ему просто не нравлюсь?
   Уса и Эрана окинули критическим взглядом принцессу.
   - Мордашка у тебя смазливая, фигура в порядке, а грудь вообще не меньше моей, - подвела итог осмотру Уса, - В общем, все на месте. И что ему еще надо?
   - Думаю, ты ему действительно нравишься, - сказала Эрана, - Все замечали, какие взгляды на тебя он бросает. Но он боится сделать первый шаг, ведь он старше тебя...
   - Я же говорила тебе, - вмешалась Уса, - Завали его!
   Амелия задумчиво покачала головой, но вечером, уныло ковыряя ложкой твороженную запеканку, она пришла к выводу, что совет Усы не так уж и плох. Если она будет постоянно сидеть и ждать у моря погоды, ничего не произойдет. Надо взять происходящее в свои руки, как часто делала это госпожа Лина. Однако, Лине, Амелия завистливо вздохнула, не приходиться придумывать способов обратить на себя внимания Гаурри. Тот итак постоянно вертелся возле нее. А когда оказалось, что мечник обладает не слабой магической мощью, рыжая волшебница смягчилась к парню, и парочка даже собиралась после окончания гимназии отправиться к Лине на родину. Правда, ни одна девчонка, пытавшаяся вешаться на шею к Гаурри, прочувствовала на себя ревность Лины Инверс.
   "Да", - решила Амелия, стремительно шагая по опустевшей гимназии, - "Надо положиться на свои инстинкты, и пусть все будет, как будет". Девушка подошла к кабинету химеры, сделала глубокий вдох и постучалась в дверь. Ответом принцессе послужила тишина. Она еще раз, теряя смелость, постучалась, но в комнате оставалось так же тихо.
   "Если я сейчас уйду, то больше никогда не решусь", - сказала себе принцесса. Она протянула руку, что еще раз постучаться, как сзади ее окликнул знакомый голос:
   - Амелия? Что ты делаешь здесь в такой поздний час?
   Судя по книгу, которую маг держал в руках, Зел был в библиотеке. Он был очень удивлен визитом девушки - сегодня позаниматься они не договаривались.
   Амелия, краснея, бледнея и заикаясь, смогла выдавить из себя только:
   - Мне надо...поговорить с вами.
   - Хорошо, - сказал Зел, открывая кабинет и пропуская девушку вперед, - Ты в порядке? Что-то случилось?
   Амелия отрицательно помотала головой. Все связные мысли вылетели из ее головы.
   "Как там говорила Уса... наброситься... в темноте". Мысленно вознесся молитву Цефеиду, принцесса потушила зажженную свечу и, подпрыгнув, обвила руками шею химеры.
   В ее голове билась только одна мысль: "Что же делать дальше?!!!", но у Зела на этот счет мыслей было гораздо больше, и они были гораздо конкретнее.
   В эту ночь Лина ночевала в их общей комнате одна. По этому поводу у нее было немало вопросов, но, когда Амелия явилась ранним утром домой в весьма растрепанном виде, она ничего спрашивать не стала. Потому, что знала: Амелия не сможет удержаться и сама все выложит.
  
   Ближе к концу учебного года выпускную группу студентов накрыло нервозное ожидание. Загадочный директор гимназии был личностью непредсказуемой, поэтому ждали его чуть ли не каждый день. И вот в один дождливый день сей человек появился в магической школе.
   В комнате, где проходили занятия у рубак, раздавался мерный голос преподавателя и перешептывания студентов. Гаурри громко храпел, уронив голову на руки, а девушки делали титаническое усилие над собой, чтобы не последовать его примеру.
   С порывом урагана дверь в аудиторию распахнулась, и перед ошарашенными студентами и преподавателем предстал запыхавшийся замдиректор гимназии Григориус Авари.
   - Прошу прощения, что прерываю лекцию, но у меня для студентов важное известие - директор гимназии прибыл и желает видеть вашу группу.
   Это сообщение произвело на всех студентов неоднозначный эффект. Большинство студентов было напугано, кроме рубак и парочки старост.
   - Что это вы все разгалделись? - Уса уперлась руками в бока и укоризненно воззрилась на перепуганных однокашников, - Всего лишь получим задание, и делов-то!
   - Вот именно, - поддакнула из-за ее плеча Эрана, - Своей нервозностью вы изматываете себя и других. Успокойтесь, дышите через нос и думайте о чем-нибудь приятном...
   - Госпожа Лина, - Амелия тихонько потрогала волшебницу за локоть, - Что вы будете делать?
   Бандитоубийца осклабилась в жуткой улыбке, которую тут же прикрыла ладонями. Хотя ее лица не было видно, но плечи девушки тряслись.
   - Скоро сама увидишь, - услышала Амелия шепот ДажеДры.
  
   Заместитель директора привел группу в большой зал на последнем этаже здания и поклонился персоне, сидящей в занавешенным бордовыми занавесками алькове.
   - Директор гимназии Эсагр хочет вам сообщить... - но договорить господин Авари не успел.
   Лина Инверс, за весь учебный год жившая этой встречей, не собиралась больше ждать. Волшебница впрыгнула на стоящий перед студентами стол, заваленный какими-то бумагами, и, быстро скастовав Фаерболл, отправила его в директора. Однако вместо того, чтобы принять на себя праведный гнев Лины и ее Фаерболл, директор мгновенно откатился в сторону и спрятался за колонну. Сделано это было так стремительно и так профессионально, что Лина даже не успела хорошенько разглядеть таинственного мерзавца.
   "Да уж, с этим ублюдком придется повозится!" - подумала Лина, ныряя за колонну стоящую напротив того места, где прятался ее противник.
   Студенты развопившись бросились вон из зала, а замдиректор, выпучив глаза и открыв рот, остался стоять на своем месте подобно статуе.
   Лина, привалившись к стене спиной, готовилась ударить укрытие противника Моно Болто, как из-за противоположной колонны раздался голос:
   - Ха-ха-ха-ха! Лина Инверс, ты несколько не изменилась за эти четыре года!
   - Нага!!! - заорала Лина и не подумав выглянула из-за колонны.
   И как оказалось зря. Волшебницу тут же отбросил взрыв Дим Браста, большую часть которого приняла на себя колонна, так что Лина отделалась лишь небольшими царапинами.
   - Давно виделись! - заорала рыжая волшебница, приходя в себя и посылая в спрятавшегося противника Моно Болто.
   Колонна-укрытие пошла трещинами, но удар выдержала.
   "Но второго удара она вынести не сможет", - думала Лина, подбегая к стене.
   - Мама! Вы же обещали папе, что не будете использовать боевую магию!
  
   Все произошло почти сразу же, как пути двух волшебниц разделились. Нага, проснувшись рано утром, обнаружила, что ни ее соперницы-компаньонки, ни ее вещей рядом нет, и решила, что та, узнала о каких-нибудь сокровищах и смылась, решив не поделиться с соратницей.
   Лина благоразумно промолчала - она просто сбежала от своего персонального кошмара и от ее самодовольного поведения.
   От немногочисленных встречных людей Нага узнала, что в король Лионезы собирает магические артефакты, а волшебники, отправляющиеся в эту страну, пропадали без следа. Само собой такое подозрительное явление, как пропажа магов, подкрепленное слухами, о богатствах казны королевства, привлекло волшебницу. Добравшись до замка и без особых проблем прорвавшись в тронный зал, Нага встретилась лицом к лицу с королем Лионезы Седом Дито Пятым. Придворные маги и стража кончились быстро, но сам король продержался долго. Только свалив на противника потолок тронной залы, Белая Змеюка решила, что дело сделано.
   - Ха-ха-ха, - торжествующе рассмеялась Нага.
   Акустика даже полуразрушенного зала была впечатляющей, и ее смех звучал, как никогда наполненным уверенностью и силой.
   - Ха-ха-ха-ха, - не смогла не повториться волшебница, - Я победила!
   - Кха...кха-ха-ха-ха, - обломки отлетели в сторону, и перед девушкой появился король, - Твой смех выразителен, но далек от совершенства. Ты не способна до конца наполнить его своими чувствами и эмоциями. Эта зала специально спроектирована, чтобы звуки здесь жили и играли дольше, чем обычно, но звучание твоего голоса пропадает уже через минуту.
   - Не говори глупостей, - Нага была возмущенна до глубины души, - Мой смех безупречен.
   Подтверждая сказанное, она засмеялась. Ее голос, словно отражаясь от каждой стены комнаты, долго раздавался после того, как волшебница замолчала.
   Вместо ответа король просто рассмеялся.
   Нага была побеждена. Голос ее противника был наполнен силой, решимостью и уверенностью, он отделялся от своего хозяина и жил самостоятельной жизнью. Такого мастерства волшебница еще не достигла.
   В обмен на то, чтобы король обучал ее этому искусству, Нага согласилась обучать принцессу. В общем-то, если забыть про странные увлечения к повышению акустики в помещениях, правитель Лионезы был умным человеком. Как оказалось, он уже несколько лет подряд планирует открыть собственную магическую школу, для этого и приглашает волшебников со всего света. К тому же король Сед был в самом расцвете сил, так что скоро Нага из домашней учительницы превратилась в его супругу. Однако, деятельной волшебнице, очень трудно было усидеть на месте, и она стала директором гимназии.
   - Я все поняла, - отозвалась Лина, - Кроме одной вещи. На фига, ты всем задурила голову, каким-то таинственным директором?
   - Тебе с твоими мозгами, Лина Инверс, не понять моего гениального плана, - Нага встала в свою любимую позу и громко расхохоталась.
   - Папа запретила ей одеваться в тот классный костюм, - зашептала Уса на ухо Лине, - Надеюсь, он достанется мне по наследству. Чтобы как-нибудь компенсировать это, она придумала про таинственного и ужасного директора.
   - Твой папочка наверняка очень крут, - отозвалась Лина, наблюдая за монстром "Хохочущая Нага".
   Уса вздохнула:
   - Еще как, только эти его увлечения акустикой...
   - ?
   - А ты представляешь, каково это пытаться заснуть или сосредоточиться на чем-нибудь, когда с помощью звуковых усилителей хохот двух долбанутых людей раздается даже в твоем желудке?! Я, конечно, очень люблю папу и маму, - тут же добавила Уса, - но долго терпеть это я не смогла, и сбежала в эту гимназию, прихватив Эрану, свою лучшую подругу.
   Лина кивнула - она полгода пропутешествовала с этим ходячим бедствием и знала, что простому человеческому уху смех Наги очень трудно выдержать.
   - А для чего ты сделала меня выпускным экзаменом, Нага? - Лина прищурившись изучала замолчавшую королеву Лионезы, - Тебе было так скучно, и ты специально это сделала, чтобы я разозлилась и пришла надрать тебе задницу?!
   - Если забыть, что ты - недальновидная, плоскогрудая девчонка, с отсутствием фантазии и чувства прекрасного, то ты довольно хороша, как волшебница. Конечно, по мастерству ты идешь после меня, но это ведь тоже неплохо, да?
   - Ах, мать твою, Нага, - зарычала Лина, засучивая рукава, - Сейчас я сделаю короля Лионезы опять вдовцом!
   Но драку двух заклятых подруг опять прервали:
   - Сестра, а почему ты ничего не сообщила о своей свадьбе? - Амелия скрестила руки на груди, - Или король Лионезы является врагом добра и справедливости?
   - Амелия? - Нага растеряно захлопала глазами, - Ты тоже здесь? Я написала отцу четыре года назад. Может, письмо не дошло?
   - Ага, конечно, не дошло, - Амелия сверлила потерянную сестру рассерженным взглядом, - Просто ты уже была помолвлена с принцем Эльмекии, поэтому и ничего не сообщила. А теперь ты думаешь, что раз ты замужем, это я должна выходить за этого подлого и коварного попирателя мировой справедливости?
   - Когда это принц стал врагом попирателем мировой справедливости? - удивилась Нага, растеряв свою привычную самоуверенность. Не каждый день из неоткуда появляются злые и обиженные младшие сестры.
   - Пять минут назад! - завопила Амелия, сжав кулачки у груди, - Когда из-за твоего замужества мне теперь выходить за этого... принца! А я люблю Зела!!!
   Принцесса опустилась на покрытый каменной крошкой пол и разрыдалась. Вздохнув Нага присела рядом.
   - Не стоит так переживать, - мягко сказала она зареванной сестре, - Есть же простой выход - уже завтра вы со своим Зелом обвенчаетесь в главном государственном храме Лионезы.
   - Сестра!!! - Амелия радостно кинулась сестре на шею.
   - Как у этих двоих голова работает, я не понимаю, - пробубнила Лина себе под нос, - А поговорить с Филом, чтобы отменить помолвку, они не додумались?
  
   Зел новость, что королева Лионезы - директор гимназии и сестра Амелии, воспринял спокойно. Больше эмоций вызвало известие, что завтра они с принцессой должны обвенчаться. Он вдохнул воздуха для того, что возмутиться всяким глупостям, но, увидев счастливо блестящие глаза Амелии, промолчал. А то, что Лина за его спиной прошипела: "Растлитель малолетних!", заставило согласиться мрачного химеры с укороченными сроками свадьбы.
   - Кстати, Нага, - спросила Лина у Наги, сидя в ложе для почетных гостей, в главном храме Лионезы, - А кого ты хотела назначить в качестве противника на выпускном экзамене в этом году?
   - Почему "хотела"? - отозвалась королева Лионеза, нежно улыбаясь своему супругу, - Я назначу сразу после празднеств. Противником будет - Жозефина Мейлстар.
  
   День был не слишком приветливым. Мерзко моросил дождик, под ногами вязла глина и рыхлая земля.
   - Да, Нага нисколько не изменилась, - сказала Лина, идя бок о бок с Гаурри по дороге, - Пусть вся в золоте и кринолине, но такая же тупоголовая идиотка. Представляешь, объявить Жозефину Мейлстар целью выпускного экзамена! Я не настолько глупа, чтобы оставаться в этой гимназии для разборок с этой ужасной дамочкой!
   - Ты боишься ее? - удивился Гаурри и получил привычный тумак.
   - Боюсь?! Не мели чепухи! Я просто не хочу связываться с этим монстром в юбке.
   - Она мазоку?
   - Я просто так сказала, медузьи мозги! Что за пустая у тебя башка! Ты, верно, уже забыл, куда мы идем?
   - К тебе домой.
   - Неужели ты запомнил? Может, ты помнишь зачем?
   Гаурри покосился на волшебницу. Та была неестественна возбужденна.
   - Лин, ты очень странно себя ведешь после свадьбы Зела и Амелии. Тебя что-то беспокоит?
   - Меня? Ну что ты. Я просто думаю, что права была Уса, говоря, что сложнее того, как вас, мужиков, затащить в кровать, только то, как вас, уродов, затащить обвенчаться в храм...
   Лина тут же заткнулась, поняв, что явно сболтнула лишнего. Она покосилась на мечника - его лицо так и осталось безмятежным, как летний день. Волшебница расслабилась: ее спутник как всегда ничего не понял.
   Они шли еще некоторое время в полной тишине, прежде чем Гаурри сказал:
   - Лина, но ты же говорила, что никогда не выйдешь замуж.
   - Я этого не говорила! - возмутилась покрасневшая волшебница, - Я говорила, что рано замуж выходить не дело.
   - Значит, ты уже готова? - по спокойной физиономии Гаурри нельзя было понять, о чем он думает.
   Лина, окончательно смутившись, кивнула:
   - Думаю, да.
   Они опять замолчали.
   "Вечно тебе, Лина Инверс, ходить в старых девах", - с грустью подумала Лина, - "Вместе с тупым мечником Гаурри Габриевым".
   - Лин, - заговорил Гаурри, - Ты же знаешь, я не умею красиво и умно говорить...
   Сердце Лины забилось: "Он скажет?!"
   - ...
   - Это всё?! - не выдержала Лина, - Слушай, ты вообще, когда-нибудь скажешь, что любишь меня и просишь выйти замуж?!!
   - Лина, - спокойно отозвался Гаурри, - Четверо людей следят за нами из соседних кустов. А насчет того, что ты сказала.... Сейчас разберемся, и я признаюсь.
   - В чем?
   Четверо типа разбойничьего вида выбрались из укрытия и двинулись к паре.
   - Что я люблю тебя, Лина. Сейчас не самое время для этого.
   - А, по-моему, самое оно! - Лина грациозно врезала первому нападавшему под ребра, - В драке у тебя голова работает лучше всего. Так что ты еще хотел сделать?
   - Еще я хотел сделать тебе предложение, - отозвался Гаурри, с трех ударов справившись с двумя разбойниками.
   Лина, швырнув в последнего противника, Фаер Болл отрезала:
   - Считай, что ты уже все сделал. Если я еще четыре года буду ждать от тебя признания, я свихнусь! Пойдем.
   - Куда?
   - В первый ближайший храм. Ты же не забыл, дубина, что секунду назад сделал мне предложение?
   - Я это помню, но может подождем до Зефирии?
   - Ну уж нет! Ты опять забу...
   День был просто чудесным. Ну, может быть чуточку дождливым и хмурым, но двум влюбленным, целовавшимся под летним дождем, он казался просто чудесным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"