Gonty : другие произведения.

Тень над Иннс-как-там-его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG. Пейринг: намек на Гаурри/Лина и Зел/Амелия. Комментарии автора: Вы думали когда-нибудь, что получится, если скрестить Рубак и Лавкрафта? Я вот подумала... Содержание: Древние рукописи, таинственный магический талисман, путешествие к городу с загадочным прошлым, самое ужасное чудовище этого мира и много межвидовых браков - это ли не рецепт увлекательного фанфика?!


   Лес шумел, прощаясь с заходившим солнцем. На пыльную дорогу ложились две длинные тени, спешащие за хозяевами.
   - Лина, нам еще долго идти?
   - Сколько раз тебе повторять - не знаю. Но этот городишка должен находиться где-то поблизости.
   - А мы не могли его пройти?
   - Не думаю. Трактирщик указал на эту дорогу и сказал, что она единственная ведет к ... Черт, как же называется этот город? В этом внешнем мире у городов такие названия, что язык сломаешь. Иннс... Иннсм... Иннсма...
   - Не пытайся, а то вдруг действительно язык сломаешь: не сможешь читать заклинания, болтать, орать на людей и есть - в общем, все то, что ты так любишь... Ты чего остановилась? Только не это!
   - Фаерболл!
   Через полчаса.
   - Как же жрать хочется! Солнце уже почти село. Наверно, трактирщик поэтому нас уговаривал не ходить в этот, как его там, город - знал, что не успеем до заката. Плел про местных сектантов, как будто меня это может остановить!
   - Да, Лина, тебя никто не может остановить.
   - Гаурри, опять нарываешься?!
   - Я? Просто сказал комплимент. Девушки любит комплименты. Но видимо ты не...
   - Фаерболл!
   Еще через час.
   - Я хотел сказать, что ты необычная девушка, вот и все! Зачем же постоянно швырять в меня фаерболлы?.. Ты в последнее время, еще раздражительнее и злее, чем обычно. Почему?
   - Гаурри, медузьи мозги, я говорила тебе, почему я так возбуждена, вчера, позавчера, позапозавчера и позапозапозавчера. Но у тебя все из головы вылетает... Ладно, Цефеид с тобой. Недавно в одном магазинчике, торгующим всяким барахлом, я нашла дневник какого-то психа. Он пишет, что один его знакомый тип, некто О. Марш, много лет назад заключил договор с таинственными тварями, а те в обмен наделили воды залива, на котором стоит его город, неисчерпаемыми рыбными запасами.
   - Зачем нам столько рыбы, Лина? Я, конечно, понимаю, что ты вечно голодная, но нам вполне хватает твоего рыболовного заклинания.
   - Ты что, не понимаешь? Эти твари из дневника обладают силой, увеличивающей простое рыболовное заклинание до такой силы. Мы имеем дело с усилителем магии, и чего бы мне это не стоило, я получу его!
   - Усилитель магии? А что это такое?
   - Опять ты за свое! Еще скажи, что ты не помнишь, что такое философский камень?
   - А должен?
   - Должен?! Ты, утром просыпаясь, имя-то свое помнишь?
   - Лина...
   - Ну, что опять?
   - Мы уже идем на ощупь. Почему бы тебе не воспользоваться Лайтингом?
   - Что-то, Гаурри, ты помнишь очень хорошо. Мне даже иногда кажется, что ты просто прикидываешься идиотом.
  
   К рассвету они вышли из леса в низину, где перед ними предстал малопривлекательный городишка. Ряды улиц упирались в причал, где под утренним солнцем поблескивал старинный маяк. Откуда-то рядом с ним тянулся тонкой струйкой дым, серый и рыхлый.
   Отчаянно зевавший Гаурри как на буксире тащился за Линой, неодобрительно рассматривавшей улицы городка.
   - Тоже мне, блин, населенный пункт. Дыра дырой и ни одной человеческой рожи.
   Ответом послужил душераздирающий зевок, выражающий страстное желание найти побыстрей кровать.
   - Надо порасспрашивать местных жителей об этом О. Марше. Но сначала найдем ресторанчик.
   Мечник устало кивнул, но при виде небольшого заведения, распространяющего манящий аромат жареной рыбы на всю улицу, оживился и даже перестал зевать.
   Хозяин натянуто поприветствовал их и указал на дальний столик. Несмотря на раннее утро, в зале уже сидело около десятка человек, довольно отталкивающей внешности. Те недовольно косились на чужаков, но в открытую неприязни не выражали. Официант с узким лицом и страшно выпученными глазами, принесший им меню, а затем и заказ, вызвал у Лины отвращение и стойкое нежелание встречать его вновь, пусть даже для того, чтобы оплатить счет (а уж особо потому).
   - Знаешь, Гаурри, - без особого желания ковыряясь вилкой в лососе, задумчиво произнесла Лина, - мне это место и его жители не очень нравятся.
   Гаурри, со скоростью света уничтожавший заказ, потрясенно оторвался от еды:
   - Ты случаем не заболела? Раньше ты не отказывалась от еды, по крайней мере, добровольно. Может это из-за нашей ночной прогулки? Для девушки это довольно тяжелое испытание.
   - Ты что, издеваешься, Гаурри? - Волшебница краем глаза рассматривала уродливых посетителей, - Ты ничего не чувствуешь?
   Мечник понюхал воздух вокруг себя, огляделся по сторонам, пожал плечами и опять принялся за еду:
   - Не. Нисяво не чувсую, - раздалось из тарелок.
   - По-моему, рыба какая-то странная на вкус, - не отступала Лина, - с каким-то привкусом.
   Она вопросительно взглянула на приятеля, но его быстропожирание стало ей ответом.
   - Да-а, - протянула она, сдавшись, - ты все слопаешь. Даже Драгорный Сюрприз.
   После насыщения Гаурри и тревожных мыслей Лины они вышли на улицу. Солнце поднялось над их головами и начало припекать макушки, но город как выглядел вымершим, таким и остался.
   - Здесь творится что-то странное, - пробормотала Лина, но все равно отправилась изучать город.
   Изнутри он оказался беспорядочным нагромождением разной степени ветхости хибар, узких улочек и редких неприветливых прохожих. На задаваемые вопросы аборигены либо отмалчивались, либо шипели в ответ какую-то тарабарщину.
   - Какие у них странные выпученные глаза, - сказал Гаурри вслед очередному молчуну.
   - Ты только сейчас это заметил? - ответила Лина, - Мы уже полдня таскаемся по этому дурацкому городу, а ты только что заметил, какие у них выпученные глаза?!
   - Кого-то они мне напоминают, - протянул мечник и перевел взгляд на Лину.
   Волшебница напряглась, готовая на очередное "добродушное" замечание спутника ответить файерболлом.
   - А, вспомнил! - воскликнул Гаурри, Лина подняла руки, - Мартину!
   Лина поперхнулась, но промолчала: "Бедная Мартиночка. Жаль, она не слышит".
   По пути к ним пристал какой-то дедок, намекнувший, что за бутылку горячительного он расскажет им много интересного о городе. За этот день это был первый местный житель, заговоривший с ними. Причем внешне он был вполне человекообразен, и рыбный запах, расточаемый городом, рядом со стариком гибнул от ядерного перегара.
   - Ну, что ж, - вздохнула Лина, - выбора у нас нет. Гаурри, сбегай купить что-нибудь подешевле. Только ты на цвет посмотри - не хватало, чтобы он помер до того, как у него развяжется язык.
   Но мечник заартачился:
   - Нет, Лина, извини, но я против алкоголя. И покупать его я не буду.
   - Не хочешь, я куплю. Где у вас тут мага...
   - Тебя я тоже не пущу. Девушкам не престало ходить в подобные заведения.
   Лина в очередной раз за день вздохнула и сказала:
   - Прости, папаша, но сегодня ты останешься без выпивки.
   "Пусть он и круглый дурак, но он, по крайней мере, всегда помнит, что я в первую очередь девушка, а уж потом гениальная волшебница", - слегка покраснев, подумала гениальная волшебница. Гаурри как обычно ничего не заметил.
   Миновав еще несколько домов, они вышли на широкую улицу. Покосившийся грязный указатель дал им ясно понять, что расположенный перед ними пустырь, обрамленный зачумленными зданиями, есть главная площадь города и в этом можно не сомневаться. Среди низких, покосившихся домишек резко выделялось высокое старинное здание. Когда-то давно оно, должно быть, было ратушей, но сейчас его также коснулись запустение и бедность. Над высокой, закрытой на огромный замок дверью висела грязная, как и все в этом городе, вывеска: "Тайный орден Дагона".
   - Почему, если он тайный, они повесили эту вывеску? - удивился Гаурри.
   - Видимо местные жители еще дурнее тебя, - откликнулась Лина.
  
   - Весь день мотались по всему городу, а результатов ноль, - удрученно сказала Лина, - Стоит найти гостиницу, где бы мы смогли провести ночь.
   - Ты еще не сдалась, Лина? - удивился Гаурри
   - Лина никогда не сдается.
   Парочка резко повернулась - в пяти шагах от них стоял Зелгадис Грейвордс.
   - Хотя у вас помятый вид, - сказал маг, - Но думаю, вас это не остановит.
   - А ты откуда здесь, Зел? - спросила Лина после коротких приветствий, - Неужели и ты слышал про этот город?
   - Я совершенно случайно забрел в какой-то город, где нашел в местной библиотеке любопытное описание города Инс...Иннс...
   - Не пытайся, я сама его выговорить не могу, - махнула рукой Лина, - Так что ты прочел про этот город?
   - Ничего особенного, - пожал плечами Зел, - Гораздо более любопытные вещи мне рассказал старик.
   - Старик? Гаурри, кретин, говорила я, надо было купить ему выпивку!
   - Ладно, перестань душить Гаурри, Лина, я все равно узнал у него всю информацию. - Так чего же ты молчишь?!
   - Надо дождаться Амелию - я послал ее найти гостиницу.
   - Еще и Амелия здесь, - подозрительно пробормотала Лина, - Того гляди, Кселлос появится.
   Она завертела головой по сторонам в поисках фиолетового пятна, но вокруг преобладал серый и желтый цвет, с небольшими сгустками синего и зеленого.
   - Госпожа Лина и господин Гаурри?! - донеслось с конца площади.
   Не переставая рассматривать площадь вокруг, Лина буркнула:
   - И тебе привет, Амелия.
  
   Гостиница оказалась трехэтажным зданием с маленьким ресторанчиком на нижнем этаже. Чтобы занять для всех комнаты на одном этаже, Лине и Гаурри пришлось полчаса проругаться с хозяином.
   - Лина, ты даже Шабронигдо переспоришь, - похлопал Гаурри Лину по голове.
   - Я с ним не спорила, я его просто убила, - кровожадно отозвалась Лина, и Гаурри убрал руку.
   Они отошли от стойки и направились в зал ресторана. На улице уже стояла ночь, и на столиках зажгли свечи. Большинство из них было занято людьми с характерной для этого города внешностью.
   - Эй, идите сюда, - приглашающе замахала руками Амелия из-за столика, чем вызвала бурю недовольных взглядов со стороны местного населения.
   Зел спрятался от них за меню.
   - Вы что-нибудь уже заказали? - спросила Лина, усаживаясь за столик.
   - Нет, еще изучаем выбор, - пробормотал Зел из-за меню.
   - А вы заметили, что здесь все блюда только из рыбы? - у Лины появилась возможность поделится утренними тревогами с более чуткими натурами, чем тупоголовый потомок Рыцаря Света.
   - А что здесь странного - этот город находится в заливе, и здесь наверняка много рыбаков, - пожала плечами Амелия.
   - Ничего странного? Много рыбаков? А "хлеб из рыбных потрохов", "десерт из ног осьминога", - зачитала Лина вырванное у Зелгадиса меню.
   - Особенности местной кухни, - неодобрительно покосившись на нервную волшебницу, ответил Зел, - С каких пор тебе перестала нравиться рыба?
   - С сегодняшнего утра, - отрезала Лина. - Так что ты узнал от старика?
   Зел взял у нее меню и передал Амелии, сказав:
   - Его слова больше напоминают бред сумасшедшего, но что-то здесь, правда, не чисто. Он утверждает, что пятьдесят лет назад один местный капитан заключил сделку с какими-то морскими тварями.
   - Уж не звали ли этого капитана Обед Марш? - ухмыльнулась Лина.
   - Обед Марш? Но обед был уже давно, время ужина, - заметил мечник.
   - Да его звали именно так, - как и Лина, Зел проигнорировал Гаурри, - Вроде бы эти твари в обмен на человеческие жертвоприношения дарили ему золото и заклинания.
   - Какой ужас! - встряла в этот раз Амелия, - Это надо немедленно прекратить!
   - Старик сказал, что этим давно не занимаются, с тех пор как умер этот Марш, - отозвался Зел, - но этих тварей продолжают почитать в городе, а заклинания, данные ими, записали в некую книгу, что хранится сейчас у главы секты.
   - А, вот что тебя привело в этот Иннс-как-там-его, - сказала Лина. - А я думаю, что здесь замешан усилитель магии. Этот приятель Марша написал, что твари, с которыми он заключил сделку, древняя раса, появившаяся в этом мире еще задолго до человечества. Эх, где же этот проныра Кселлос, когда он нужен.
   - Без него справимся, - отозвался Зел, - завтра навестим мэра этого города. Кажется, он потомок этого капитана.
   Усталые, они разошлись по своим комнатам, но Лина никак не могла уснуть. Вроде бы она не спала всю прошлую ночь и полдня проболталась под палящим солнцем по городу, но гнетущее чувство, зародившееся в ее душе после знакомства с городом и его обитателями, не давало ей погрузиться в сон. "Трактирщик, который указал нам путь в этот город, сказал, что здесь пропадает много приезжих. Может быть, они продолжают практиковать эти жертвоприношения, а старый пьянчуга просто испугался того, что и так много выболтал Зелу?"
   Тишину ночи прерывали мерный храп Гаурри и Амелино простуженное сопение, с коими не справлялись тонкие стены. В соседнем номере бормотал во сне химера. По крыше ритмично забарабанил дождь, и Лина уже начала дремать, как заскрипели ступени лестницы. Кто-то грузный осторожно поднимался по ступенькам. Закончив подъем, он шумно перевел дыхание и начал красться по коридору. Половицы отчаянно скрипели, но ни храп, ни сопение не прекращались. Лине захотелось встать с постели, но она заставила себя лежать. Если этому толстяку потребовалось столько времени, чтобы подняться по лестнице, то за время его пути от входной двери комнаты до ее кровати она успеет не спеша подняться и попить чайку с печеньем. Осторожные шаги приближались к ее комнате, и девушка уже разминала пальцы, размышляя, чем первым атаковать негодяя.
   "Файерболл не пойдет - разнесет всю комнату, и мне же платить. Лучше Бомб Ди Вингом в стену, после чего он вряд ли быстро очухается..."
   Шаги остановились перед ее комнатой, а затем продолжили путешествие.
   "Что? К Амелии?! Вот так всегда! Но если этот придурок думает, что может мной пренебречь..."
   Некто вернулся к ее комнате, Лина села в кровати и стала сверлить взглядом дверь.
   - Ну, давай уже, выбивай дверь, - шептала волшебница, но ночной гость опять нерешительно отошел от ее комнаты.
   Девушка тихо выругалась и опустила ноги на пол. Незнакомец некоторое время постоял перед дверью Амелии, и вновь вернулся к Лининой.
   - Шабронигдо тебя побери, врывайся или вали отсюда, - шипела Лина.
   Мирно храпел Гаурри, Амелия еле слышно чихнула во сне. Видимо это решило выбор пришельца - он тут же направился к комнате принцессы, но чаша терпения бандитоубийцы уже была полна.
   - Задолбал! - заорала она и выбежала в коридор, - Бомб Ди Винг!
   Огромный и толстый, словно мяч, уродец уже протянул руку к дверной ручке Амелиной комнаты, как порывом ветра его ударило о противоположную стену.
   По лестнице вбежало десятка два аборигенов. При тусклом свете, лившемся из единственного окна в коридоре, они выглядели еще уродливее.
   - Так значит решили обидеть слабую юную девушку? - губы Лины изогнулись в улыбке, не сулящей им ничего хорошего, - Бaрст Рондо!
  
   Зел проснулся от глухого удара. Прежде чем он успел выбежать из своей комнаты, в коридоре раздался взрыв. Так как его комната была ближе всех к лестнице, ударной волной выбило дверь, не преминувшую обрушиться на него. Химеру отбросило к стене, на пол посыпались осколки разбитого окна.
   Когда он очнулся, напуганная Амелия в ночной рубашке била его по щекам. "Лучше бы искусственное дыхание сделала..." - тоскливо подумал он.
   В комнату влетел на ходу одевающийся Гаурри:
   - Амелия, Лину не видела? Ее нет в своей комнате.
   - Может, ее утащили те, кто напал на нас, - предположила принцесса.
   - Тогда они законченные психи, - отозвался Зел с пола.
   - Наконец-то, вы пришли в себя, а я так волновалась!- обрадовалась Амелия.
   В ответ Зел нечленораздельно промычал и начал поиски одежды в разрушенной комнате.
   Коридор представлял жалкое зрелище - у некоторых комнат выбило двери, часть крыши валялась под ногами, по стенам пошли трещины. На полу в самых разнообразных позах валялись дымящиеся аборигены. Спустившись на второй этаж, они застали его в не лучшем состоянии. Первый этаж лишился всех окон, стойка дымилась, а входная дверь лежала на противоположном конце площади.
   Вдалеке раздавались взрывы и крики.
   Гаурри выудил из-за разрушенной стойки напуганного хозяина, который смог перестать стучать зубами только после того, как в него влили единственную уцелевшую бутылку со странной зеленой жидкостью. После пойла хозяин слабо пробормотал:
   - Ва..ва..ва...
   - Что? - не поняла Амелия.
   - Ва..ваша...ваша спутница...
   - Он про Лину, - пояснил Зел.
   Гаурри схватил хозяина гостиницы за шиворот и пару раз потряс его пучеглазую персону над полом:
   - Что вы с ней сделали? Отвечай!
   Последняя фраза окончательно привела хозяина в себя:
   - Мы? Это она разрушила мою гостиницу! А потом бросилась разрушать и уничтожать всё и всех.
   - Постой, - вступился за Лину Зел, - Она бы не стала нападать первой. Что-то ее спровоцировало. Или кто-то.
   Хозяин опустил глаза и нехотя ответил:
   - Мы хотели только попугать. Мы не очень рады приезжим, потому что они плохо относятся к нашим друзьям.
   - К вашим друзьям? - переспросил Зел, - Это ты про тех морских тварей из рассказов?
   - Они не морские твари, - улыбнулся трактирщик, - Они называют себя водяными. Они ловят рыбу, а мы перерабатываем её в лучшие консервированные продукты нашего королевства.
   - Консервы? - хором переспросила троица.
   - Да, - с гордостью отозвался хозяин, - уже много лет мы занимаемся этим делом. Вы же ели на ужин наши изделия. Всем очень нравятся. Водяные - хорошие друзья, мы много лет сотрудничаем с ними и неудивительно, что у нас происходит слияние рас.
   - Но старый пьяница рассказывал про жертвоприношения!- отозвалась все еще не верящая Амелия.
   - Вы про старика Алена? Любит рассказывать приезжим всякие байки. У него это хорошо получается. Он про летающие тарелки вам не рассказывал? Это обычно его вторая любимая тема для бесед...
   В разрушенный холл влетел молодой парень с криком:
   - Дядя! Первосвященник достал великую книгу и хочет прочитать то самое заклинание!
   - О боги! - трактирщик посерел лицом, - У первосвященника давно не все в порядке с головой, но остальных напугала эта сумасшедшая особа.
   - Ты же говорил, что все это россказни и слухи!- закричал вслед убегавшему трактирщику Гаурри.
   Рубакам ничего не оставалось, как последовать за хозяином гостиницы, причем на той же скорости. На заброшенном причале взорвался и рухнул маяк.
   - А маяк-то за что?.. Книгу нашли водяные много лет назад, - ответил на бегу трактирщик, - и принесли ее в качестве дара нашему городу. Оно и понятно. Она им на фиг не нужна.
   - А что в ней? - выдохнула еле поспевавшая за всеми Амелия.
   - В ней написано заклинание, призывающее самое ужасное чудовище этого мира! Оно на крайний случай, который до сегодняшней ночи не наступал! - горько ответил хозяин.
   Они влетели в здание с надписью "Тайный орден Дагона" и оказались в огромной зале. В ее центре размещалась площадка, покрытая вязью незнакомых письмен. Вокруг нее стояла толпа испуганных людей, шепчущих молитвы. У противоположной стены стоял высокий алтарь, где, выкрикивая непонятные слова и делая пасы руками, стоял старик в темном облачении и странной тиаре.
   Их попытались перехватить, чтобы не дать приблизиться к священнику, и Гаурри и Зел выхватили мечи.
   - Бесполезно, - слабым голосом сказал трактирщик, - это последняя строчка.
   Священник выкрикнул последнее слово, и мир вокруг героев взорвался.
  
   Казалось, прошла вечность, когда с большими усилиями они вылезли из-под обломков здания. От ордена Дагона осталась лишь площадка, окутанная ярким, режущим глаза светом.
   - Какое же самое ужасное чудовище в мире? - спросила Амелия, закрываясь рукой от света, - Одна из частей Шабронигдо?
   - Какой-нибудь высший демон? - высказался Зел, отвернувшись от яркого сияния.
   - Лина? - закричал Гаурри.
   - Ну, не знаю, - протянула Амелия, - госпожа Лина иногда перегибает палку, но она не такой уж плохой челове...
   - Нет, - закричал мечник, - там Лина!
   Зел и Амелия повернулись к площадке, свет на которой постепенно рассеивался. На ней с растерянным видом после подобной телепортации в пыльной пижаме стояла знаменитая волшебница. Она переводила мутный взгляд с руин здания на вылезающих из обломков людей и, пошатываясь, бормотала:
   - Неужели и это я? Интересно, когда я успела? - и упала в обморок.
  
   - Лина, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил Гаурри.
   Лина с трудом повернула голову на голос и осмотрелась. Ее гостиничный номер, в том же состоянии и разрушении, как она его покинула.
   - А как она может сейчас, по-вашему, чувствовать себя? - возмутилась Амелия, поправляя съехавшую грелку на голове Лины.
   - Что произошло? - тихо спросила рыжая волшебница.
   Некоторое время она слушала рассказ друзей, а затем утомленно закрыла глаза.
   - Они сами виноваты, - наконец ответила она, поморщившись, - Перестарались с гнетущей обстановкой, вот я и не выдержала.
   - Хозяин отеля сказал, что не будет требовать с нас деньги за ремонт, да и все остальные тоже, - радостно поведала Амелия, - Они сказали, что вообще рады остаться в живых после встречи с великим чудовищем Дагоном.
   - С каким таким Дагоном? - не поняла Лина, снова открывая глаза.
   - Заклинание призывало великое чудовище Дагона, - пояснил Зел, - появилась ты, значит, ты и есть Дагон.
   - Да, ты - самое ужасное чудовище этого мира, - охотно добавил Гаурри, - А я и не знал, что ты, Лина, - монстр. Столько лет путешествуем, могла бы и признаться. Вот Кселлос и то сказал, что он монстр, а ты...
   - Фаерболл!
  
   Солнце только поднималось, когда легкий ветерок трепал одежду медленно идущих странников.
   - Какая-то ты сегодня задумчивая, Лина.
   - Просто зачиталась.
   - Ты все читаешь ту книгу, по которой тебя вызвали...
   - Не напоминай. Я до сих пор себя не важно чувствую.
   Молчание.
   - Помнишь, Гаурри я рассказывала о древней расе, которая жила задолго до человечества?
   - Ты о тварях, за которых ты приняла водяных? Они действительно хорошие парни - подарили нам столько провизии!
   - Так вот. Эта раса действительно существовала. В этой книге говорится, что эти твари были настолько могущественны и сильны, что даже боги не смогли их уничтожить. Их погрузили в глубокий сон, и если они когда-нибудь проснутся, то уничтожат человечество. А старый священник читал заклинание, пробуждающее главного из них.
   - Значит, ты действительно древний монстр...
   - Нет. Священник уже стар, да и с дикцией у него проблемы. Перепутал символы, и заклинание приобрело новый смысл.
   - А-а... А почему тогда появилась ты?
   - Откуда я знаю?! Скажем, это была случайность. А от книги надо избавиться - мало ли неприятностей она еще принесет нам... Вот так.
   - Лина, ты просто бросила ее в кусты! Ты же сказала, что от нее надо избавиться!
   - Вот я и избавилась. Двигай быстрей. Нам надо дойти до ближайшего города засветло. Как он там назывался Ип... Ипс.. Тьфу, это бесполезно.
   - Лина, хочешь рыбку в сухарях?
   - У меня такое чувство, что я еще не скоро захочу съесть даже кусочек морепродуктов.
   - Значит, мне больше достанется.
   - Считай, что тебе повезло, Гаурри.
   - Лина?
   - Да?
   - Ты что-то сегодня уж слишком спокойная.
   - По фаерболлам соскучился?
   - Нет, но...
   - Тогда специально для тебя - фаерболл!
  
   - Госпожа Лина, надо быть поосторожнее с книгами, - проворчал Кселлос вслед удаляющейся парочке, выуживая книгу из грязной лужи, - особенно с чужими. И неужели вы действительно верите в то, что это была случайность, а не последствие пребывания в вашем теле Повелительницы Кошмаров?.. Интересно, книгу в таком виде обратно в библиотеку примут? Тысячу лет там не был...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"