Монтес Элена : другие произведения.

Это моя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя история. О жизни... О смерти.... О любви... О страданиях... Самопожертвованию... Я всегда мечтала о светлой чистой любви. Как встречу любимого человека... Как буду ходить с ним на свидания... Как с отцом под рукой пойду к нему к алтарю... Как я и он скажет: "Да"... Как я рожу ему сына, а он будет ночью укачивать его... Как буду просыпаться от его поцелуя и слов "С добрым утром, солнышко!"... Как... Мечты... Однажды мне показалось что я почти реализовала свою мечту... Она почти стала реальностью ... Но... Это моя история...


Вступление

   Это моя история. О жизни... О смерти.... О любви... О страданиях... Самопожертвованию...
   Я всегда мечтала о светлой чистой любви. Как встречу любимого человека... Как буду ходить с ним на свидания... Как с отцом под рукой пойду к нему к алтарю... Как я и он скажет "Да"... Как я рожу ему сына, а он будет ночью укачивать его... Как буду просыпаться от его поцелуя и слов "С добрым утром, солнышко!"... Как...
   Мечты... Однажды мне показалось что я почти реализовала свою мечту... Она почти стала реальностью ...
   Но...
   Это моя история...

Начало

   Снова уткнувшись в свой телефон, читая новую книжку, она спешила со университета домой. ЕЕ каждый день проходил одинаково. Ничего не предвещало беды. Подойдя к дороге, подняв голову, она посмотрела, что горит зеленый и без задней мысли начала переходить дорогу. Вдруг кто-то, схватив ее за талию, оттащил обратно.
   - Смотри на дорогу!!! - вскрикнул он. Девушка, испугавшись, посмотрела вперед и заметила, как машина проехала ровно там где она была секунду назад. Сердце застучало как бешеное...
   - Что?.. - промолвила она. В ее глазах был испуг. Всего мгновенье и... Почувствовав, как ее отпустила она повернулась и промолвила - Спасибо. - ее голос звучал совсем тихо.
   - Вы бы не смотрели в телефон, когда идете по дороге. А по сторонам лучше смотрели - промолвил он раздражено. Он видел в ее глазах испуг, ее тело дрожало. - Все хорошо? - спросил он.
   - Да - прошептала она... "Еще мгновенье" - все думала она. Не замечая, она обхватила себя за плечи. - Все нормально.
   - Я вижу... - сказал он с сарказмом. Схватив ее за руку она пошел через дорогу.
   - Что вы...? - запаниковала она.
   - Тебе надо успокоится - перешёл он на Ты. - Кстати я Андрей. Тут где-то я видел кафе. - пробормотал он.
   - Лена - на автомате ответила она. Она не знала, что делать. Вдруг он остановился, и она врезалась в его спину.
   - Вот. - обрадовался он и зашёл в кафе. Усадив девушку он сказал - Два Дабл Капучино. - официантка быстро все записала и отошла. - я надеюсь ты кофе пьешь? - спросил он у Лены.
   - А не поздно спрашивать? Да.
   - О...потихоньку отходишь - усмехнулся он - вот сарказм появился. - на его слова она кинула на него раздражений взгляд. Но их отвлекли, поставив кофе на стол.
   - Что-то еще будет? - спросила официантка.
   - Нет, пока спасибо. Принесите сразу счет - попросил Андрей. Отпив кофе, девушка снова посмотрела на парня, напротив. "Он пас мою жизнь..." - промелькнуло у нее в голове.
   - Спасибо. - сказала снова она уже окрепшим голосом. - ТЫ спас меня. А теперь еще и успокаиваешь.
   - Не за что. Не мог же я оставить тебя там в таком состоянии.
   - Спасибо - улыбнулась она. Казалось от ее улыбки, вдруг, стало немного теплее. Он снова взглянул на нее...
   Официант принес счет, но про него они и не вспомнили сразу. Не одну чашку кофе они тогда выпили разговорившись. Казалось, что они давно знакомы. Расплатившись (он конечно не дал ей заплатить, хоть она и упиралась) они решили немного погулять...
   Вечером того же дня засыпая, она смотрела на запись в своем телефоне и в первые в жизни с нетерпением ждала завтра.

Счастье

   С того дня все так завертелось. Каждый день я просыпалась с улыбкой, читая заветное на телефоне "С добрым утром, солнышко! Пора вставать)".
   Мы постоянно пытались встретиться с ним. Каждый весел мы несколько часов сидели на телефоне, если не смогли встретиться. Кажется, о чём можно так долго постоянно говорить...Можно.
   Я помню, как на следующий день он приехал ко мне домой с цветами и предложил встречаться...
   Я помню, как на одном из наших свиданий, когда он проводил меня домой, мне так не хотелось уходить. Я стояла на ступеньке и смотрела на него... Мне так хотелось побыть с ним ещё на минуту дольше... Он поднял руку и коснулся моей щеки... постепенно он начла наклоняться ко мне смотря мне в глаза... Тогда был мой первый поцелуй....
   Я помню, как спустя полгода мы сильно с ним поссорились. Какой-то пустяк. Я плакала всю ночь и думала, что это конец. А он, на следующий день, приехав ко мне в университет, взяв за руку просто сказал "пошли". И я пошла. Мы тогда долго говорили... Я плакала в его объятиях, а он пытался меня успокоить. Мы мирились.
   Я помню, как много раз сбегала с пар только чтобы погулять с ним, когда он приезжал в город...
   Я помню, как на первое моё день рождение с ним он вдруг позвонил и сказал, чтобы я вышла на балкон и посмотрела вниз. Он стоял с огромным букетом цветов... у меня даже слезы накатились от радости, так как в этот день он должен был быть в другом городе. Сбежав вниз, я попала в его объятия: "С Днём рождение, солнышко!" прошептал он. Тогда он отвёл меня на конную прогулку, мы гуляли по парку, сидели в ресторане... Там он впервые сказал, что любит меня... Я никогда не забуду этот день.
   Я помню... Столько новых воспоминаний... И все я вспоминаю только с улыбкой. Я уже представляла, как выхожу за него замуж... нашу семейную жизнь...
   - Алло - подняла я зазвонивший телефон. - Привет. Да, жду тебя. И я тебя люблю. -положила я трубку. Мы никогда не говорим друг другу "пока". Только "Люблю тебя", это наше своеобразное прощание. Сегодня я снова увижу его. Последнее время он не может так часто приезжать как раньше. Его повысили на работе, и теперь приходиться задерживаться допоздна.
   Но скоро мы с ним увидимся. Осталось немного подождать. Я его уже целую неделю не видела... Так... Посмотрела я на себя. Нужно срочно собираться...
   И начался кавардак... У меня только час чтоб собраться, поэтому все в комнате летало. Собравшись, я посмотрела на время: 13:45. "Хмм..." - подумала я "Он что-то опаздывает". Решив, что, наверное, как всегда застрял в пробке, я осмотрела комнату и решила, что как раз есть время все убрать.
   15:05 Я начинала уже нервничать. Он бы позвонил, если так долго задерживался. Подняв телефон, я решила позвонить ему ещё раз, хоть не любила отвлекать его за рулём.
   Гудок...Второй...Третий...Десятый...Абонент вне доступа... Я уже начинаю беспокоиться. Он не выключает телефон. Может, едет там, где связи нет. Пробую позвонить через пару минут. Снова никто не берет трубку. Начинаю звонить на другие его номера. Тишина... Меня охватывает паника. Я чувствую, что что-то не так. Снова начинаю звонить... Вдруг поднимается трубка и я тут же начинаю говорить.
   - Алло! Андрей! С тобой все в порядке?! Ты не брал трубку...
   - Девушка... - прерывают меня на том коне телефона - Я должен вам сообщить, что владелец данного телефона попал в аварию. И по дороге в больницу скончался. Приношу свои соболезнования. Скажите вы не скажите, как мы можем связаться с его родственниками... Алло...Девушка... Вы меня слышите....
   Кричали что-то в трубку, но я уже не слышала...Скончался...Телефон выпал с рук...Такое невозможно...Нет...Такого не может быть...Только не мой Андрей...Он должен сейчас приехать...Вот-вот откроется дверь, и он с улыбкой скажет "Привет". Это... Да это не он...Вот я так и скажу...Он просто потерял телефон... Нагибаюсь и поднимаю телефон.
   - Алло. Вы точно уверенны? - шепчу я. Пусть скажет, нет, пожалуйста, Боженька, пусть будет нет.
   - При нем было водительские права на имя Родкевич Андрей Васильевич.
   - Нет...
   - Вы можете приехать на опознание?
   - Куда ехать? - спросила я. Вот приеду, увижу погибшего и скажу им что они ошиблись... Да именно так и будет...
   - записывайте адрес: ул. Большая Бердичевская, 70. Житомирский морг.
   - Я сейчас буду. - Ответила я и повесила трубку. Как в тумане я начала собираться и уже вскоре стояла перед зданием.

Темнота

   Девушка стояла перед дверью и не решалась войти. Казалось, что, если она сейчас откроет эту дверь все изменится. Не будет так как прежде.
   Вздохнув она протянула руку и открыла дверь.
   - Здравствуйте, вам помочь? - спросила девушка на ресепшене.
   - Добрый день. Я пришла на опознание.
   - Тогда вам сейчас на право. Доходите до конца коридора и справа будет лестница вниз. Спускаетесь и первая дверь слева. Там будет врач Олег Петрович, вам к нему.
   - Спасибо - ответила девушка и пошла к врачу.
   - Добрый день. Меня зовут Лена. Вы мне звонили. Я пришла на опознание. - проговорила девушка, увидев врача.
   - Добрый день. Помню-помню. Идёмте за мной.
   Развернулся Олег Петрович и повёл девушку далее по коридору. Дойдя до конца, он отворил дверь, пропуская её вперёд. Лена осмотрелась. Все вокруг было заставлено стеллажами с дверками. "Морозилки" - подумала она. Стоял незнакомый, специфический запах и холод. Мурашки побежали по коже, но девушка этого не замечала.
   - Смотрите - сказал врач. Лена перевела на него взгляд, только тогда она заметила, что он уже успел открыть одну из многочисленных дверей и вытянуть стол, на котором кто-то лежал. Подошедши, она посмотрела на врача. Страх сковал её сердце. Она боялась опустить взгляд, чтобы посмотреть на стол. Пересилив себя, закрыв глаза она опустила голову и взглянула на стол. В глазах начало расплываться, перехватило дыхание. Она смотрела, но до сознания информация не доходила. "Нет, это не он. Не он" - повторяла она как в мантру, но...все же на столе лежал он.
   - Узнаете? - спросил Олег Петрович.
   - Да - прошептала она. Слеза покатилась по её щеке. "Почему?" - билось у неё в голове. Она не хотела принимать то что видели её глаза.
   - Это Родкевич Андрей Васильевич? - снова спросил он.
   - Нет - ужас захватил девушку. - Это не он. Это происходит не со мной. Это все не правда. Я просто сплю... - повторяла девушка, а слезы все текли с её глаз.
   - Девушка, успокойтесь. - заволновался врач.
   - НЕТ - закричала она, схватившись за голову.
   - Люся, успокоительное!!! - закричал Олег, подбегая к девушке. Но она уже ничего не слышала, погрузившись в свои мысли. Она не хотела верить. Она не понимала такой реальности, не хотела принимать. И как будто сжалившись над ней её сознание погрузилось во тьму.

***

   Очнулась девушка спустя пару минут от запаха нашатыря, что поднёс к ней врач. Этот резкий запах заставил её открыть глаза. Отодвинул его руку она попробовала сесть.
   - Вы в порядке? - обеспокоено спросила рядом стоявшая женщина. "Люся" - подумала Лена заметив, что она держит в руках нашатырь.
   - Все нормально. - проговорила Лена. - Да, это Андрей Васильевич. - Повернулась она лицом к врачу. - Все верно, вы уже повестили родителей Андрея?
   - Да, они скоро будут.
   - О, господи! - услышали все резкий крик. Повернувши голову, они заметили женщину, которую держал за плечи мужчина.
   - Марья Ивановна - вскрикнула Лена и подбежала к ней. - Вам плохо? Может нашатыря? Валидола?
   - Ничего не надо Лена - ответил мужчина. - Как вы сами?
   - Как? - спросила Мария Ивановна, подходя ближе к сыну.
   - А вы мама погибшего?
   - Да.
   - На сколько нам известно, на повороте резко выехал грузовик, который врезался в машину вашего сына. Свидетели вызвали скорую. По дороге в больницу ваш сын скончался в машине скорой помощи. Они ничего не могли сделать. Люда накапай успокоительное. - забрав стакан он дал Марье.
   - Дорогая давай пойдём, нужно организовать похороны. - услышала Лена вдалеке. Она не могла больше оставаться здесь, поэтому решила уйти. Для неё все это было как будто во сне. Прейдя домой она сразу пошла в свою комнату. Она ещё долго не могла заснуть, её тело сотрясало слезами, но потом оно погрузилось в сон.
   Потекли серые будни. Она механически вставала каждое утро. Ходила на занятия. Возвращалась. Делала задание, а потом до вечера просто сидела на кровати. Пока не засыпала. Лишь во сне она забывалась, так как ничего не видела.
   Ничего не изменилось, когда ей позвонил Виктор Петрович, сказать, когда будут похороны. Она лишь ответила, что будет и положила трубку.
   А потом были похороны. Тогда маска безразличия сорвалась с неё. Когда закончились похороны, она стояла возле его могилы и понимала, что она не спит, что все это правда. И тогда полились слезы. Она упала на землю и закричала, выпускаю свою боль наружу. Тут же подскочил к ней Виктор Петрович, который стоял неподалёку. Он поднял её с земли и сжал в объятиях.
   - Поплачь - сказал он - поплачь и тебе станет легче. Он не хотел бы видеть тебя такой сломленной.
   - Почему? Почему это произошло? Почему он оставил меня? - проговаривала она, сотрясаясь в рыданиях. - Как он мог?
   - Это жизнь. Значит так было нужно. Все происходит не просто так.
   - Зачем? Кому это было нужно?
   - Только небесам это известно. Ну все. Вытри свои слезы. - Он отодвинул её и начал вытирать слезы. - Вспомни Андрея. Разве он был бы рад что ты так убиваешься. Чтобы он тебе на это бы сказал?
   - Улыбнись - прошептала Лена. - Но как я могу?
   - Не расстраивай его. Он бы хотел, чтобы ты была счастлива.
   - Как я могу быть счастлива без него?
   - Так живи за двоих. И за него тоже. - попросил он. - Он бы этого хотел. Вот. - протянул он ей медальон. - Я не знал, стоит ли тебе его отдавать, но держи. Это его подарок тебе, его нашли у него.
   - Спасибо - прошептала девушка и с дрожью в руках взяла в руки. - Поможете? - спросила она. Виктор понял все без слов. Забрав подарок, он застегнул его у неё на шее.
   - Запомни, ты должна жить дальше.
   - Я ... я постараюсь.
   - Вот и молодец.
   Приехав домой, ей стало немного легче, она так и не могла смириться с такой судьбой. Тогда ей впервые приснился Андрей. Во снах она снова была с ним, ей снилось, как они были счастливы вместе. Это даже больше были воспоминаниями, чем снами.
   Каждый раз она не хотела просыпаться. Ведь там во сне, она снова жила.

Не смирюсь

   Месяц. Уже месяц как его нет. А жизнь продолжается. Несмотря, но то, что душа горит в огне боли, сердце продолжает биться, организм требует еды, сна. Мы продолжаем жить.
   Каждый день был в серых тонах, чувств просто не осталось. Выгорело. Больше ничего не хотелось. Но я ведь обещала. Обещала, что буду жить. Поэтому я очень стараюсь. Я специально вызываю чувства, чтобы показать, что все нормально. Пусть они и наиграны. И только ночью, когда я остаюсь одна, я позволяю себе отпустить себя. Именно тогда я становлюсь собой.
   Эта ночь не была исключением. Я уже не плакала, слез не осталось. Просидев на кровати смотря вперёд, я решила пойти спать. Сны для меня были одновременно и раем, и адом. Ведь вспоминая прошлое, я становлюсь счастливой там. А просыпаясь, я понимаю, что это лишь сон и погружаюсь в собственный ад. Поэтому ложась спать, в меня теплится надежда, что, проснувшись, я пойму, что эта реальность лишь страшный сон, и в то же время я страшусь, снова погрузится в ад.
   Я поняла, что сплю, когда снова увидела нашу первую встречу с Андреем. На этот раз я была просто наблюдателем что меня и удивило. Потом начало проносится перед глазами наши встречи. Было довольно больно на это смотреть и понимать, что такого больше не будет.
   Как вдруг все поменялось. Я стояла на песке босиком, в какой-то незнакомой местности. Сзади распростился лес, а впереди было море. Впереди стоял столик, а на нем была ваза с цветами, фрукты, шампанское. "Странно" - подумала я - "кто-то что-то празднует? И где я?".
   - Привет - услышала такой знакомый. Родной голос. Я боялась повернуться и понять, что я ошиблась. Не дождавшись пока я повернусь, он обнял меня за плечи. - Это я. Открой глаза.
   - Андрей?
   - Да - я посмотрела на него. Он был таким же, как в день, когда погиб. Стоял и улыбался мне своей улыбкой. - С Днём Рождение, любимая. - Сначала я не поняла, что он имеет в виду, лишь смотрела и снова вспоминала его черты лица. Но тут я поняла, ведь действительно, у меня же сегодня День Рождение. Я совсем про него забыла.
   - Что ты тут делаешь? Где я?
   - Я не мог пропустить твой День Рождение - улыбнулся он - меня отпустили на сегодняшнюю ночь. Я смотрю, ты получила мой подарок. - Сказал он, смотря на медальон.
   - Да. Твой отец отдал мне.
   - Пойдём? - Он показал на стол возле моря - Хочу отпраздновать его с тобой. - Я боялась что-то сказать, и просто пошла за ним. Все происходило как во сне. Мы пили шампанское, говорили, держались за руки, танцевали. С каждой минутой я оживала. Чувства возвращались.
   Потом мы сидели на песке, волны омывали наши ноги и смотри на закат. Я решилась спросить его, то, о чём не хотела даже думать.
   - Это конец? Мы больше не увидимся?
   - Прости - сказал он.
   - Почему так должно было произойти?
   - Так было предназначено судьбой. Я должен был погибнуть. На этом моя миссия на земле окончена. А ты должна жить дальше. Двигаться дальше, но уже без меня. Снова начать жить с улыбкой...
   - Кто это решил, что так должно быть? А если я не хочу? Не хочу и дальше идти без тебя? - я должна была это сказать с гневом, с чувствами. Но я лишь прошептала, у меня не было сил кричать.
   - Прости, что пришлось оставить тебя - только и сказал он, обняв меня покрепче - прости.
   Лишь слеза покатилась у меня по щеке. Все, не надо грустить. Ведь он рядом, надо взять из этого все. Вдруг я почувствовала, что что-то не так. Его объятия стали очень лёгкими. Повернувшись, я заметила, что он как будто начал выцветать.
   - Мне пора - сказал он. - Передай родителем, что я их люблю.
   Меня заволокло чувством несогласия. Получив возможность снова его увидеть, я не могла его снова отпустить, да и не хотела. Волна чего-то протекла по моему телу, сдерживать я её не могла и закричала.
   - НЕТ!!! - вместе с моим криком поднялся ветер и растрепал мои волосы, одежду.
   - Лена! - забеспокоился Андрей.
   - Я сказала, НЕТ! Я не смирюсь с такой реальностью. Слышите, НЕ смирюсь! - ветер стал настолько сильным, что поднял песок, начался ураган. Все заволокло песком, я ничего не видела. Внутри все горело, я не могла больше выносить весь этот жар. Казалось, что я сгораю изнутри. Крик боли вырвался из моего горла, но, несмотря на это я не хотела смиряться. Вдруг резко боль прекратилась и меня поглотила тьма.

***

   Небольшой городок, на улице была тишина. Посреди небольшого проулка лежала девушка. Она была одета в белоснежный сарафанчик, который доходил ей до колен. Волосы разметались по земле. Казалось, что они горят, настолько был яркий их рыжий цвет. Можно было подумать, что она мертва, но вдруг девушка зашевелилась. Её глаза приоткрылись, и можно было заметить их зелень. Приподнявшись, она растерянным взглядом осматривала все вокруг себя.
   - Где я? - произнесла она. - И... - тут её голос дрогнул - кто я?

Путешествие

   Недавно
   Небольшой городок, на улице была тишина. Посреди небольшого проулка лежала девушка. Она была одета в белоснежный сарафанчик, который доходил ей до колен. Волосы разметались по земле. Казалось, что они горят, настолько был яркий их рыжий цвет. Можно было подумать, что она мертва, но вдруг девушка зашевелилась. Ее глаза приоткрылись, и можно было заметить их зелень. Приподнявшись, она растерянным взглядом осматривала все вокруг себя.
   - Где я? - произнесла она. - И... - тут её голос дрогнул - кто я?
   В текущее время
   Девушкой начала овладевать паника. Но вдруг она услышала крики. Встав, она пошла посмотреть, что происходит и возможно кто-то узнает её.
   Завернув за угол, она увидела толпу людей. Они что-то кричали. Протолкнувшись через толпу, она увидела в центре мальчика. Он лежал на земле, а люди твори суд.
   - Что происходит? - спросила девушка.
   - Этот существо демон. - ответил мужчина что стоял возле неё.
   - Почему вы так решили? - удивилась девушка.
   - Все, кто рядом с ним умирают. Вот только вчера умерла его опекунша.
   - Так может она чем-то болела?
   - Нет, она была полностью здорова. Но потом резко начала увидать и вскоре погибла.
   - Не может же быть что во всем виноват этот ребёнок.
   - А это не первая смерть на его счету. Поэтому он виноват.
   Люди уже начали решать, что ребёнка нужно спалить на костре, тогда его проклятие больше никого не коснётся. Девушка не могла такое стерпеть и кинулась вперёд, заслонив собой ребёнка.
   - Люди! Остановитесь! - вскрикнула она. - Он же ребёнок!
   - Ты вообще кто такая? - заорали люди.
   - Писательница. Путешествию по миру и собираю легенды. - нашлась девушка. Не говорить же, что она сама не знает кто она.
   - Он демон! Его убить надо! - Кричали они. "Поверили", обрадовалась девушка.
   - Опомнитесь! Это же детоубийство!
   - Так что? Мы умирать должны из-за него? - выкрикнул кто-то из толпы.
   - Дайте ему ещё один шанс. Это было просто совпадение. - Девушка почувствовала, как ребёнок схватился за её платье на спине.
   - И кто должен следующим умереть, чтоб все поняли? Кто будет с ним?
   - Я! - Быстро приняла решение девушка - Я его воспитаю. Я возьму его под свою ответственность.
   Люди задумались. Возможно. Как вариант. А если что они успеют его убить. Да. Успеют.
   - Хорошо. Мы дадим ему ещё один шанс. Но если мы что-то заподозрим, тогда... Вы должны будете жить с ним.
   - Хорошо. - Вздохнула девушка с облегчением. "Успела. Получилось" - подумала она.
   Люди начали расходиться. Девушка повернулась к мальчику. "Он ведь ещё ребёнок". Его тело сотрясалось. Притянув его к себе, она позволила ему выплакаться. Успокаивая, она гладила его по спине.
   - Ну, все, все. Успокойся. Все хорошо. Хорошо. - Проговаривала она.
   Вскоре он начал успокаиваться. Протерев глаза, он посмотрел на девушку.
   - Спасибо.
   - Не за что - улыбнулась она - показывай, дорогу к дому, Сусанин. - Проговорила девушка, встав на ноги и протянув ему руку.
   - Пошли - встав, мальчик взял её за руку и повёл вперёд.
   Вскоре они зашли в дом. Он был довольно светлый, несмотря на то, что в нем происходило. Пройдя на кухню, девушка поставила чайник.
   - Будешь чай?
   - Ага
   Заварив, она поставила чашку перед мальчиком и сама села, напротив. Сделав глоток, она проговорила.
   - Спрашивай. Я же вижу твоё любопытство. - Мальчик покраснел на её слова, но все же начал свой мини допрос. "Какой он милый" - подумала девушка, заметив румянец.
   - Кто вы? Откуда? Почему помогли? - посыпались вопросы.
   - Честно?
   - Честно.
   - Я очнулась недавно в переулке и услышала крик людей. Я не могла вспомнить ни кто я, ни как оказалась в этом переулке, поэтому я решила пойти туда, откуда раздавались крики. Вдруг там меня кто-то узнает. Там я заметила тебя. Я не могла просто так все оставить, поэтому вмешалась. Ты лучше скажи, почему тебя считают демоном.
   - Честно?
   - Честность на честность. - ответила девушка.
   - Я не знаю, почему они люди рядом со мной погибают.
   - Не просто так же это происходит.
   - Я не знаю почему. Я ничего не делал. Правда.
   - Я тебе верю. Теперь нам придётся жить вместе. У тебя будет комната, где я могу остановиться?
   - Да, конечно. Пошли я покажу.
   - Кстати, зови меня Трикси. А тебя как зовут и сколько тебе лет?
   - А меня Мортис. Можно просто Морти. Мне 6 лет.
   - Приятно познакомиться Морти. И удачного нам сотрудничества.
   - Приятно познакомиться Трикси. И удачного нам сотрудничества.
   Так началась ихняя жизнь. Шли годы, никто не собирался умирать, люди свыклись с Морти и больше не считали его демоном. Все решили, что это действительно было совпадение, ведь Трикси не погибла. А Трикси так и не вспомнила ничего, она нашла работу в магазине, ведь им надо было как-то жить. Морти со временем начал звать её мамой. Вскоре Морти нашёл себе девушку - Виту, они начали встречаться, потом поженились. Вскоре у них родился первенец, дочка, которую они назвали Трикси, в честь матери. А сама же Трикси не с кем не завязывала отношения, хотя и были возможности. Внутри еёе что-то говорило: "Это не он". Она чувствовала, как будто у неё уже кто-то есть. Кто-то кто дорог ей.
   Трикси с удовольствием нянчила детей Морти, а потом и внуков. Но в один из дней, ей приснился сон, сон-воспоминание. В нем пронеслась вся её жизнь, до того, как попасть сюда. Когда она проснулась, Трикси поняла, что ей пора, что она справилась и ей пора уходить дальше.
   В то утро она подошла к своему приёмному сыну.
   - Морти.
   - Да, мам?
   - Я вспомнила - улыбнулась девушка.
   - Мам?
   - Мне пора, Морти. Меня ждёт возлюбленный.
   - Мама, ты уходишь? Куда?
   - Мне пора дальше продолжить своё путешествие, я должна изменить судьбу. Прощай мой любимый сын. Я уже оповестила город что уезжаю, поэтому они ничего тебе неё сделают. Проживи ещё очень долго.
   - Подожди. Скажи хоть своё настоящее имя. - попросил он.
   - Лена. Меня зовут Лена. - Сказала она и исчезла. А Морти стоял и смотрел на то место, где ещё недавно стояла женщина, подарившая ему жизнь. И слеза покатилась по его щеке.
   - Удачи, мама и прощай.

***

   Она стояла возле окна и смотрела вдаль. Очень многое произошло после её исчезновения от Морти. Во многих местах она побывала, многим помогла, много где изменила историю, ведь она неучтённый фактор. Теперь она находиться в этом мире. Она, как и в мире Морти попала сюда не помнив ничего. Её нашёл парень на коне в лесу без сознания. Очнувшись, он разрешил ей пожить здесь, в его замке, пока она не вспомнит. Потом он начал за ней ухаживать, и ей он нравился. Что-то знакомое в нем было. Но все же...что-то н пускало её пойти дальше простого флирта. И теперь вспомнив, она понимала почему.
   Посмотрев вперёд, она заметила, как Олег, так звали хозяина замка, пошёл в парк. "Наверное в беседку" - подумала девушка, "Надо ему рассказать". Следом за ним, незамеченная им, пошла девушка. Лена узнала её. Это была служанка замка. Она потеряла родителей, и Олег приютил её. Она занималась кухней. Её рецепты поистине можно было назвать шедеврами. Но также Лена замечала, как Мари смотрит на Олега. И взгляды Олега она видела. Но им не суждено быть вместе. Они с разных миров. Никто не примет их отношения. Вскоре Олегу придётся жениться. Он выберет кого-то из тех пустоголовых кукол, из знати. Она родит ему наследника, и они снова будут чужие друг другу. Просто сожители. Лена не хотела ему такой судьбы, ведь Олег так напоминал ей Андрея.
   Решив что-то для себя, девушка собралась в ту же одежду, в которой попала в этом мир и вышла с комнаты. Вскоре она уже была рядом с беседкой, в которой так и сидел Олег.
   - Почему грустишь? - спросила она.
   - Напугала. - Повернулся он в её сторону.
   - О чём задумался, что не заметил моего приближения?
   - О будущем.
   - Наследник?
   - Мне уже пора.
   - Давай изменим судьбу - усмехнулась девушка. Он взглянул на неё, понимая, что она хотела сказать.
   - Заметила?
   - Ага.
   - Нам не простят.
   - А ты будь счастлив, несмотря ни на что. Забудь о что говорят другие. Живи своей жизнью.
   - Так нельзя. На мне лежит долг рода.
   - Я несмотря и на что решила изменить судьбу. Я пронеслась сквозь миры, реальности. Я прожила несколько жизней, только чтобы спасти одного человека, изменить его судьбу. И ты сможешь изменить свою.
   - Ты...?
   - Вспомнила. Здравствуй Олег, меня зовут Лена.
   - Победительница - усмехнулся он - А почему и нет? - задумчиво произнёс он -Но согласится ли она?
   - Мари - позвала девушку Лена - Согласна ли ты?
   - Да - прошептала Мари, выйдя из-за дерева, неотрывная свой взгляд от Олега.
   - Нам будет очень сложно.
   - Справимся, только бы ты рядом.
   - Тогда - произнёс он, вышел из-за беседки и подошёл к девушке. Посмотрев в её глаза, что-то увидев для себя, он произнёс - Ты выйдешь за меня?
   - Да - улыбнулась такой яркой, счастливой улыбкой Мари.
   - Совет вам да любовь - произнесла Лена, прервав очарование момента.
   - Чертовка - произнёс Олег, обняв Мари за плечи - Тебе пора? - спросил он заметив, как девушка начинает исчезать.
   - Да, пора продолжить путь.
   - Удачи
   - Спасибо - произнесла Лена, исчезнув.

Все взаимосвязано

   На это раз Лена очутилась в какой-то приёмной. Осмотрев вокруг, она услышала.
   - Входите.
   Пройдя в дверь, что стояла напротив, она увидела мужчину, который сидел за столом и перебирал какие-то бумаги.
   - А, вы все-таки добрались сюда. - Произнёс он - И что вы хотите?
   - Изменить судьбу.
   - И почему же я должен все менять? Вмешиваться в мировой поток времени?
   - Я ведь прошла все, что мне было уготовано? Я прошу - Если вначале её голос отдавал уверенностью, то под конец фразы он скатился до шёпота.
   Наконец подняв голову от бумаг, он взглянул на неё. Его глаза показались ей очень знакомыми.
   - Хорошо. - Она обрадовалась, как... - Но...
   - Что?
   - Вы должны будете заплатить цену.
   - Какую?
   - Годы жизни?
   - Что?
   - Вы потеряете 5 лет жизни. Я не смогу предотвратить аварию, но смогу поменять её результат. Андрей впадёт в кому. И вы тоже.
   - Я согласна.
   - Раз так. Возвращайся, - махнул он рукой, а потом тихо добавил - мама.
   Услышав последнее слово, она наконец поняла кого он её напоминал, узнала в этом человеке её давнего сына.
   - Морти - произнесла она и исчезла.
   - Почему ты ей помог? - спросила девушка, зайдя в кабинет к Морти. Приглядевши можно было узнать в ней ту девчонку которая, несмотря на все слухи, однажды вышла за него замуж.
   - Она моя мать.
   - Но ведь ты больше не сможешь ничего сделать. Это был единственный твой шанс вмешаться в мироздание.
   - Вспомни её. Она дала мне шанс стать тем, кем я есть. Она моя мать и ради неё я готов пойти на это.
   - Да. - сказала Вита, обняв Морти - Счастливого пути Елена.
   А в другом мире девушка и парень, что лежали в одной палате, впервые за пять лет открыли глаза.

Эпилог

   Много времени прошло с того момента. Когда мы очнулись, в больнице, мы просто смотрели друг другу в глаза и молчали, так нас и нашли. Как же обрадовались наши родители, узнав, что мы вышли с комы.
   Андрей ничего не полнил, последнее, что осталось в его памяти это авария. Я же помнила все. Я помнила все жизни, что проживала путешествуя. Я помнила, как узнала Морти. Проснувшись, я только тогда поняла, кем являлись Морти и Вита, имена все мне объяснили. Я была ему очень благодарна за все, и как только нам разрешили выйти з больницы, я сразу зажгла пучку цветов, говоря ему спасибо.
   Потихоньку жизнь начала налаживаться. Я снова пошла в университет, так как меня исключили. Закончила его, пошла работать. Но все время рядом со мной был Андрей, а рядом с Андреем была я. И спустя три года мы поженились. Вскоре у нас родилась девочка, которую мы назвали Вита.

***

   - Мама расскажи мне сказку. - Просила моя маленькая дочь, улегшись на кровать.
   - И какую тебе рассказать? Про что?
   - Про счастье - повернувшись на звук шагов она увидела мужчину, который обколотился на косяк двери. Посмотрев ему в глаза, она улыбнулась и как будто в комнате стала намного светлее.
   - Тогда давай я расскажу тебе сказку о большой светлой любви, которую не смогла затмить даже смерть.
   - Расскажи-расскажи.
   - Тогда слушай. Когда-то, очень давно, в городе жила девочка, которая мечтала, что однажды ее полюбит принц. Нет не такой как в сказках, а ее личный принц, который возьмет ее за руку, и никогда не отпустит...
   А сзади стоял мужчина и улыбаясь слушал их историю.
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"