Монтес Элена : другие произведения.

Предопределение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    София все свои 15 лет была спокойной девушкой, но разрыв с парнем обломал что-то в её душе. Теперь она еще узнает, что мать умерла не случайно и что она предводитель еще троих детей, которые также потеряли одного из родителей. Вдруг она понимает, что у нее есть сверхъестественные силы. Что ей надо охранять мир от чужака, который проник сюда из другого мира. Сможет ли она преодолеть все трудности, невзгоды, которые встретиться на её пути? И сможет она снова доверять после стольких предательств?


Предисловие

   София все свои 15 лет была спокойной девушкой, но разрыв с парнем обломал что-то в её душе. Теперь она еще узнает, что мать умерла не случайно и что она предводитель еще троих детей, которые также потеряли одного из родителей. Вдруг она понимает, что у нее есть сверхъестественные силы. Что ей надо охранять мир от чужака, который проник сюда из другого мира. Сможет ли она преодолеть все трудности, невзгоды, которые встретиться на её пути? И сможет она снова доверять после стольких предательств?
  

Глава 1

  
   Девушка лежала на покрывале, загорая. Её волосы, словно пшеница, распадались волной, а глаза...в них светилось не по годам житейская мудрость...
   Краем глаза девушка заметила, что к ней идет её парень Игорь.
   - Привет, Софи - Он поцеловал её в щеку, это было странно. Но хоть она и заметила это, решила не показывать виду. Девушка повернулась к нему лицом.
   - Привет - София снова смотрела на небо.
   - На что ты смотришь?
   - На лебедя...
   - По-моему это просто небо. - Усмехнулся он.
   - Облака. Каждая облако имеет свое очертание, которое меняется в мгновение. Например, вот это лебедь, а рядом голубь.
   - Нам нужно поговорить. - Проигнорировав её ответ, он заговорил серьезно.
   - Да. - Теперь Софи полностью обратила на него свое внимание. Встав, она посмотрела на него. - Я слушаю.
   - Нам надо расстаться.
   - Хорошо, я тебя отпускаю...иди. - София трестировала спокойно, как никто другой. Хотя она всю жизнь была очень спокойной, еще никто не слышал, как она проявляла свои эмоции, скандалов, ора... Она никогда не выходила из себя. Очень часто ей говорили, что иногда ей не дашь меньше 40 лет, только глянув в глаза. Софи росла очень умной и экстерном окончила школу, она учиться сейчас в университете. Конечно, иногда она приходит в школу, но только для того, чтобы повидать друзей. Но Бог наделили её не только умом, но и красивой внешностью. - Только ответь на один вопрос. Почему? - София отвернулась от него. Девушка не хотела показывать, как это задело её, что она еле сдерживает слезы. Она действительно очень любила Игоря. Ей казалось, что он был единственным человеком, который понимал её, с которым она чувствовала, что не одинока. А теперь он говорит, что надо расстаться.
   - Ты...с тобой слишком тяжело. Ты слишком умная, слишком спокойная, слишком правильная, слишком красивая, слишком добрая... В тебе очень много слишком.
   - Ясно. Спасибо что ответил, а теперь уходи. - Игорь уже начал идти, как вдруг обернулся и сказал.
   - Знаешь, а другая на твоем месте уже устроила скандал, да хоть как-то отреагировала, но не ты...ты ведь у нас слишком спокойная.
   Софи повернулась к нему лицом. Впервые в своей жизни она почувствовала ярость, впервые её смогли довести до такого состояния. Игорь, увидев ярость в её глазах, не мог поверить в это.
   - Хочешь скандал, я устрою тебе скандал!!! Ты ублюдок. Я не знаю на кого ты меня променял, но будь уверен, она тебя не любит. Все, с кем ты будешь встречаться, будут хотеть от тебя только деньги. Ты настоящий козел, каких свет не видел. И вообще - она дала ему пощечину - я не хочу тебя больше видеть! Вон! - как только он начал уходить София, заметив, что все это время на них смотрели, повернулась к ним. - Все! Спектакль окончен!
   Она снова легла на покрывало и приказала себе не плакать, но слезы уже текли по её щекам. Злость прошла, но она поняла, что уже не будет той спокойной девушкой, которая она была как уже 15 лет. Она это понимала, но не жалела себя. София жалела Игоря, она понимала, что он никогда так и не полюбит, хотя и не понимала, откуда это знание.
  

***

  
   А на следующий день у Софи было день рождение, где она хотела познакомить своих подруг со своим парнем.
   С самого утра день её не радовал. Что она скажет друзьям об Игоре? Что он её бросил, да еще перед днем рождения? Нет...она так себя не опозорит.
   Кто-то позвонил в дверь. "Наверное, гости" - подумала София, и пошла, открывать дверь.
   - Привет, с Днем Рождением!
   - Привет, Кать. Проходи, садись. Ты пока первая кто пришел.
   - Да?
   - Ладно, сейчас приду, только дверь открою. - Девушка пошла, открывать дверь, да так и замерла.
   - Привет подружка - сказала её лучшая подруга, держа при этом за руку Игоря - С Днем Рождением. Альоо... ты выглядишь так, как будто привидение увидела... Софи!!
   - Привет. Проходите и садитесь сразу к столу. - София еле сдерживала себе, чтобы не взорваться. Она поняла, что еще чуть-чуть, и она уже устроит скандал. Девушка уже не могла реагировать спокойно, как еще два дня назад. Из-за этого она как можно скорее ушла в ванну. Сполоснувши лицо холодной водой, девушка вышла с ванны, чтобы открыть дверь гостям.
  

***

  
   - Софи, так, где же твой парень?
   - Да, где?
   - Мы ждем, пока ты нам покажешь его.
   - Он не смог прийти. - Софи взглянула на Игоря и в глазах прочла извинение, но она не могла его простить. Слишком много боли он ей причинил. - Он позвонил и сказал, что сестра заболела, а мать на работе. Не может он её бросить. Он дико извиняется. - Впервые в жизни она врала, да так легко, что казалось, что она всю жизнь только и лгала. Только Игорь знал правду. Гости разочаровано вздохнули.
   В тот же вечер София говорила с Лилей - лучшей подругой.
   - Лиля!
   - Да?
   - Нам нужно поговорить... Наедине.
   - Хорошо.
   - Лиль, а что за Игорь был с тобой?
   - Он мой парень. Мы как уже неделю вместе. А что?
   - Да то, что я с ним была 5 месяцев и то, что он вчера меня бросил ради девки какой-то!!! - Софи не понимала, зачем она это все говорит.
   - Я не знала.
   - Не притворяйся. Все ты прекрасно знала! - "О чем я?" думала Софи, но не могла остановиться. - Ты всю жизнь мне завидовала!
   - Да ну и что. Теперь ты хоть понимаешь, что такое боль!
   - Ты сама не знаешь, что такое боль. Ты не просыпалась посреди ночи вся в слезах, потому что твоя мать жива. Тебе не сняться каждый день кошмары, тебя не считают сумасшедшей, ты никогда не чувствовала себя одинокой...
   - И что? - прервала её Лиля - У тебя было все! А у меня? Я могла только. Мечтать об этом!
   - Ты ничего не имеешь? ТВ просто не видишь этого из-за своей зависти. Из-за этого ты не имеешь парня, ты не такая умная, как я, не такая красивая...ты это не я. Зато у тебя есть мать, сестра и брат которых у меня нет. У тебя любящий отец, а у меня? Человек, который хоть и гордиться мною, но не любит. Который не может меня полюбить... Это я должна тебе завидовать! Знаешь, у тебя никогда не будет парня! Никогда. А теперь вон из моего дома. Я считала тебя моей самой лучший подругой, но теперь я и подругой тебя назвать не могу. - Вдруг успокоилась Софи.
   - Вот и отлично!
   - Ты знаешь, где дверь. - Она дождалась, когда за Лилей закроется дверь и сползла по ней. "Еще одно предательство...я это не выдержу" - подумала девушка. Да и кто бы смог? Сначала парень, потом подруга - люди которым она доверилась, которым она открыла душу, которым поселила в своем сердце.
   Теперь они для нее никто. Они отобрали по кусочку от её сердца... Они разрушили её...
  

Глава 2

  
   На следующий день Лиля порвала с Игорем. Она считала, что найдет себе получше (как всегда). Но вышло все по-другому. Как только Лиля начинала флиртовать с парнем, он отворачивался или отходил от нее, как будто считая её уродиной.
   У Игоря дела шли не лучше. Он поссорился с новой девушкой. Они обе наговорили ему, что хотели только денег. Он не мог понять, что происходит, ведь еще два дня назад все было хорошо. "Софи мне тогда сказала, что они все будут хотеть от меня только деньги" - вдруг вспомнил он. Решив разобраться во всем, он поспешил уйти.
   В то же время Лиля стояла возле квартиры Софи и нажала на звонок.
   - Кто там? - спросила Софи посмотрев в глазок.
   - Твоя бывшая подруга - Лиля. - Услышав кто это, девушка сразу расстроилась. Она еще не отошла от недавнего и не хотела их видеть.
   - Я не хочу с тобой разговаривать...
   - А я хочу!
   - Я прошу тебя уйти.
   - Нам нужно поговорить, я не уйду.
   - Хорошо - сдалась она - заходи. - Когда Софи открыла дверь, та прям влетела в квартиру. Пытаясь оттянуть время, она закрывала дверь.
   - Что ты со мной сделала? - Сразу напала Лиля.
   - О чём ты? - удивилась Софи.
   - Как будто ты не понимаешь. Я вчера поссорилась с Игорем наговорив то, что никогда и не думала. Решив, что найду лучше. Ты ведь знаешь, что для меня это не проблема. Но все пошло не так. Как бы я не флиртовала, все отворачивались от меня как от прокаженной. Некоторые вообще уходили...
   - А причем здесь я? - перебила её Софи.
   - Да, это все случилось после того как ты сказала, что у меня никогда не будет парня!!! Что ты со мной сделала? - София не пришлось отвечать, так как раздался звонок в дверь. "Они что специально решили сделать мне еще больнее?" - подула девушка, увидев за дверью Игоря. Она уже без слов впустила его в квартиру.
   - При... - прервался он, заметив Лиллю. - А ты что здесь делаешь?
   - Наверное, то, что и ты - пытаюсь разобраться, что она со мной сделала!
   - Хватит! - вскрикнула Софи. - Что случилось с тобой, Игорь? В чём я ещё виновата?
   - Сбываются твои слова - усмехнулся он - она - показал он на Лилю - и еще одна девушка сказали, что хотели от меня денег, при этом бросив меня.
   - Причём тут я?! - закричала Софи, но где о внутри она почувствовала, что не всё так просто. Что она действительно виновата...
   - Тогда на пляже ты сама сказала...
   - Что все твои девушки будут рядом только из-за денег...и что?
   - А то, что так все и происходит. Все как ты и...
   - Посмотри на меня - прервала его Лиля. Посмотрев, он почему-то отвернулся...не смог на нее долго смотреть.
   - Вот! Даже он отвернулся, а ведь еще вчера мы были вместе! - оба посмотрели на Софи. Но девушка ничего не понимала. Она чувствовала, что после первого срыва что-то изменилось...она изменилась...начали происходить разные вещи... "Это все не я. Этого просто не может быть. Это совпадение!" - снова и снова повторяла она про себя.
   - Так что? Мы ждем объяснений!
   - Я думаю, что вам было мало, что вы решили окончательно добить меня. Но я скажу вас так, ничего у вас не вышло! Пошли от сюда!
   - Соня...
   - Не называй меня так больше!!! Воон!
   Вдруг они как ошпаренные вылетели с квартиры, сами не понимая, почему это.
   София же сползла по стенке напол. Она ничего не понимала. Неужели это она все сделала. Она виновата. Еще долго сидела девушка, пока не услышала звук салюта. Тогда она и приняла решение.
   В этой квартире девушка жила уже второй год. Её ей подарил отец на четырнадцатилетие. Он всегда был щедр с ней, особенно на подарки. Но никогда на отцовскую любовь. Хоть и да, он был горд за нее и всегда хвалился, ставя её в неловкое положение... Она горевала по отцу...ей его очень не хватало.
   Решив обратиться за помощью, она перезвонила знакомым начала расспрашивать о людях, которые специализируются на паранормальных явлениях. Также посмотрев в интернете, она составила список.
  

Глава 3

  
   - Пап?..
   - Да, дорогая.
   - Мне нужно уехать - ее отец посмотрел на нее - я еще не знаю, куда поеду сначала, как надолго, но мне нужно с кое-чем разобраться...
   - Если надо, то езжай.
   -Пап...мне надо и за границу поехать...и мне нужны буду деньги...моих сбережений не хватит...
   - Ладно. Вот держи. - Он протянул ей катку - думаю, здесь хватит. Если что я кину еще.
   - Спасибо.
   Как девушка и ожидала, отец принял ее желание уехать как нечто должное. В ее возрасте родители никуда не пускали своих детей, особенно за границу. А она уже с 10 лет ездила куда хотела.
  

***

  
   В самом начале Софи остановила со на Москве. Почему не в родном городе? Что-то внутри подсказывало ей, что там все шарлатаны. Другой бы не прислушался к себе, но не она. Девушка всегда прислушивались к своей интуиции...внутреннему голосу.
   Прилетела она только к часу дня. Решив сразу решить все проблему Софи пообедав в кафе, поехала сразу на сеанс. Йогой звали Андрей Гидович. Он занимался этим уже 5 лет. Решив, что 5 лет это много и его бы давно рассекретили, она решила выбрать его. Но все оказалось не так.
   - Добрый день.
   - Добрый, садитесь. - Показал Андрей на кресло напротив того где сидел он. - О чём вы хотели поговорить?
   - Если честно, то о многом... У меня много вопросов к вам... Но для начала скажите честно...
   - Что?
   - Вы действительно имеете способности? Действительно вы тот, кто есть, а не один из шарлатанов?
   - Конечно, нет. Почему вы спрашиваете?
   София, слушая ответ, прислушалась к себе. Она всегда могла почувствовать ложь, когда хотела этого.
   - Хмм...значит да. - Произнесла для себя она.
   - Что да? - не понял он.
   - Простите, но вы не тот, кто мне нужен. И постарайтесь завязать с этим, обман когда-нибудь всегда раскрывается. - Не дав ему ответить, она ушла.
   Так происходила почти со всеми из ее списка - заходя к ним, она практически сразу выходила. Поиски продолжались.
  

***

  
   В один из дней она приземлилась в Белорусии, в городе Гродно. Был вечер на дворе, и она поехала остановиться в отеле. Выбрала она довольно небольшой, но уютный. Ее поселили на 2 этаже. Номер был совсем небольшой: посередине комнаты стояла кровать, напротив телевизор. Возле окна был столик. А слева небольшой шкаф. В комнате была дверь, которая вела в ванную комнату. Весь номер вы выполнен в нежных коричневых тонах. Создавался домашний уют...
   Софи собиралась пойти к последней из ее списка - Марьей Ивановной. Она была ее последней надеждой. Хоть Марья принимала людей даже в такой час, Софи решила одеть к ней утром.
   Марья Ивановна жила в частном доме. Увидев его утром, София была впечатлена. Дом был скромен и красив, вокруг него был сад, там росли цветы, которые она впервые видела. Был и виноградник. Смотря на цветы, Софи ощущала, как будто они говорят с ней, как будто хотят ползать, как они растут, становиться все прекрасней.
   Поднимаясь по ступенькам, она заметила беседку. Она была вся увита розами. Софи стала интересно, как все устроено внутри дома. Постучав в дверь, ей открыла молодая женщина. Ее волосы волной спадали по плечам, глаза сверкали, а когда смотришь в них, кажется, что видишь море. Фигурой она была стройной. А самое простое платье на ней силенок будто на королеве. "Словно ангел" - подумала Софи.
   - Я совсем не ангел - вдруг произнесла девушка, Софи сначала не поняла, о чем это она, но когда до нее дошел смысл, она была ошарашена.
   - Меня зовут... - решила представиться Софи.
   - София. Проходи. Я отвечу на твои вопросы. Как ты уже знаешь меня, зовут Марья Ивановна, но пожалуйста, зови меня просто Мери.
   - Хорошо - "Откуда она это все знает?" - крутилось у Софи в голове.
   - Присаживайся здесь. А ответ на твой вопрос прост: ты должна скрывать все от чужих людей, а то твой разум открыт как книга, которая проситься ее прочесть.
   - Я не совсем понимаю...вы телепат?
   - Нет, но у меня есть некоторые способности...некоторые ты уже видела - Мери обвела рукой все вокруг. Вдруг все цветы в комнате на ее движение стали тянуться к ней. - Но ты же пришла не за этим. - Продолжила Мери. Встав, она подошла к самому дальнему шкафу и достала свиток - на вид ему было не меньше столетия, казалось, дотронься и он рассыпаться. - Прочти это. - Протянула она первый лист Софи.
  
   "Много веков назад жили три дракона: отец - оранжевый дракон - Филимон, мать - желтый дракон - Суньминь, дочь - голубой дракон - Миндора, сын - черный дракон - Ликвуд и младший сын - белый дракон - Райхаз. Все они жили вместе на небе. Люди даже не подозревали о их существование, хотя они помогали людям жить мирно и без забот.
   Все было хорошо пока не появился Стрейчкид - маг с другого мира. Он хотел погубить людей убрав драконов. И ему почти удалось это осуществить, но отец пожертвовал собой ради спасение родных. Он отослал Стрейчкида в мир "которого нет". Этот мир появлялся лишь раз на пятьсот лет, а выбраться из него было невозможно.
   Филимон использовал всю свою силу чтобы открыть этот мир и загнать туда Стрейчкида. Как только мир закрылся Филимон исчез.
   Его родные не могли смогла пережить эту утрату, поэтому они спустились на землю в форме людей. Каждый нашел ребенка который должен был сейчас родиться и отдали им свою силу. В момент, когда последняя капля силы перешла ребенку каждый дракон вымыл в небо где и исчез.
   Так мать дала девочке, по имени София, некоторые различия от других - волосы словно пшеница и старшинство над всеми другими детьми, Миндора - голубые глаза словно небо, девочке Асе, Ликвуд также дал особенный цвет волос - черные словно тьма - Филипу, а Райхаз - белые словно облака - Реймонду. Еще у каждого ребенка на спине под лопаткой был нарисован дракон.
   Эти дети должны защитить этот мир от Стрейчкида, если он сможет найти путь назад. А сила, которая скрыта внутри них - они должны понять сами.
   Когда поколение в поколение рождались эти дети у них умирал один из родителей - у девочек мать, а у мальчиков - отец.
   Хоть эти дети живут порань, боль утраты всё равно вместе с ними."
  
   Прочитавши это Софи, наконец, поняла из-за чего умерла мать. Слезы покатились по ее щекам. "Почему я? Почему именно со мной? Почему мать ничего не оставила чтоб хоть как-то сказать мне об этом? Или она не знала?" - София подняла глаза, посмотрев на Мери ей показалось, что она снова читает ее мысли. " Убирайся из моей головы!" - прокричала Софи. В следующую секунду она уже пыталась привести Мери в сознание, потому что как только она это прокричала, Мери потеряв сознание, откинулась на стуле. Ее гнев тут же прошел, и она кинулась приводить ее в сознание.
   - Прости, я не хотела - произнесла Софи, как только Мери очнулась.
   - Ничего страшного. Просто не будь так резка, когда выкидываешь из головы, более аккуратней это делай.
   - Ага.
   - Держи. - Протянула Мери последний второй лист.
  
   "Однажды, много лет назад, был маг по имени Стрейчкид. Филимон заточил его в мир "которого нет". Но много лет спустя, когда врата снова откроются он вернуться в этот мир. Тогда четверо детей с силами драконов соберутся вместе. София, Ася, Филип и Реймонд. Они собравшись вместе одолжи маге и в этот раз навсегда.
   И тогда снова наступит мир, как и в былые времена."
  
   Этот рассказ был не таким большим, но ответил на ее некоторые вопросы.
   - А где остальные?
   - Не знаю. Ты как мать должна чувствовать их и найти. Но пока я научу тебя тому, что могу, а истинную силу ты должна понять сама.
   - А какую?
   - Не знаю. У вас есть сила, которую вы должны познать самостоятельно, а утеря она самая большая и сложная. И лишь ты можешь чувствовать других, так именно ты их мать - самая умная женщина.
   - Подожди! Я не та София из легенды, ведь у меня нет рисунка!
   - Ты уверенна?
   - Ну...да - сказала она как-то неуверенно.
   - Давай проверим вместе?
   - Хорошо. - Они зашли ванну, где Софи сняла верхнюю одежду. И да! Под лопаткой действительно был небольшой желтый дракон, такого же цвета, как и ее волосы.
   - Вот это да... - выдохнула Софи - как это возможно? Ведь ни я, ни мой отец ее не делали...
   - Ты, как я поняла, родилась с ним.
   - Как можно родиться с татуировкой? - спросила она с подозрением.
   - Это не татуировка - сказала Мери, дотрагиваясь к дракону - оууу...он бьется током!
   - Что? Как?
   - Это враждебное пятно. Но как оно бьется током? - Мери снова попробовала к нему прикоснуться - Снова! - вскрикнула она.
   - Ладно, с этим закончили. Так что мне делать?
   - С завтрашнего дня начнется твое обучение. Ты узнаешь все, что знаю я.
   - А что будет, если я до конца раскрою свою силу?
   - Этого никто не знает.
   - А если это убьет меня!
   - Нет. Как ты тогда сможешь спасти мир? Да и тебе еще письмо - щелкнув пальцами, она схватила письмо. - Держи.
   Софи взяв письмо, начала его читать.
  
   "Дорогая Софья!
   Я знаю, что не дожила до того момента как увидеть тебя. Также я знаю, что в тебе мои силы, хотя я их и не часто использовала. Я так и не познал силу, которая сейчас скрыта внутри тебя. Я знала, что умру. Так и знала, что у меня будет девочка - как только я узнала, что беременна. Я знала, что не увижу мою девочку и не буду я за ней ухаживать как должны делать матеря. Но я очень рада что у меня такая дочь как ты, я злюсь на твоего отца за то, что он не хочет полюбить тебя. Ведь он любил меня и потерял. Ах, Он до сих пор не может смириться с потерей. Хватит! Я пишу тебе для того чтобы ты не сдавалась. Тебе выпала самая сложная участь, но я знаю, что ты справишься. Как ты уже знаешь, ты должна найти других детей, но сначала Мери научит тебя тому что знает сама. Тебя ждут очень многие испытания, боль. Но самое главное, ты должна научиться доверять. Я знаю, что ты впервые столкнулась с предательством, да ещё от того кого ты любила...
   После того как тебя научит Мери всему, ты должна расколдовать Игоря и Лилю.
   Я так много хочу тебе ещё сказать...

Твоя дорогая мать.

   P.S. Не страдай от того что я умерла и не вини себя, ты здесь никогда не была виновата.
   Оставайся такой какая ты есть, и не пытайся меняться."
  
   - Мама... - вырвалось это простое слово из ее уст. Боже, как она по ней скучает.
   Она снова посмотрела на лист, который был в ее слезах. Да и как она могла не плакать? Мать, которую она никогда не видела, так как отец сжёг все фотографии.
   Вдруг с конверта что-то выпало. Софи подняла и увидела мать. А сзади была подпись: "С любовью, от матери".
   - Мам, почему? - лист в ее руках нагрелся. Софи снова взглянула на него и увидела новую запись: "На этот вопрос я никогда не смогу тебе ответить".
   - Пойди к себе, собери вещи. С этого дня ты будешь жить со мной.
   - Хорошо. - Ответила Софи, все еще перебивая в своих мыслях...
  

Глава 4

  
   Так начались ее уроки. И хоть Софи быстро училась, или как говорили другие - схватывала все на лету, ей чего-то не хватало. Засыпала она со слезами на глазах, хот уже не по матери, а за чем-то неизвестным. Сама она не понимала, почему плачет...
   - Так, теперь давай вызови духа Пилигрима. - Сказала Мери, они как раз проходили очередной урок.
   София подняла руки к небу, а потом, отпуская их, вниз нашёптывала что-то. Вдруг перед ней что-то засветилось, но она так и не открыла глаза и не перестала шептать. На месте недавнего света начал проявляться старик. У него были усы и борода черного цвета, что было странно, так как выглядел он на лет 70, а одет он был как в 80-тые годы.
   - Кто меня звал? - произнес старик охрипшим голосом, но в голосе также и чувствовалась сила, власть. Софи помнила, что ни в коем случае не надо бояться, ведь если дух почувствует ее страх, то поменяется с ней местами (отправит ее туда, откуда пришел сам). - Я спрашиваю, кто меня звал? Отвечайте! - София продолжила молчать, но теперь ее движение стали обратными и шептала она теперь все наоборот. Через пару минут дух исчез.
   - Молодчина, у тебя все получилось. Теперь открывай глаза.
   - Это все? - Спросила Софи, открывая глаза.
   - Нет. Напоследок я еще обучу тебя видеть с закрытыми глазами, будем развивать твою интуицию.
   - И что нужно делать?
   - Я завяжу тебе глаза и начну использовать магию. Шары из магии будут лететь в тебя с разных сторон. Ты должна будешь сделать так, чтобы они не попали в тебя и при этом тебе нельзя использовать магию.
   - Я поняла. - Софи уже давно поняла, что лучше согласиться, чем пытаться спорить.
   Девушка уже неделю жила с Мери, и все это время шла учеба. С пяти утра до двенадцати ночи она обучалась. Самым первым ее научили призывать вещи, потом снимать магию, которая была наложена. Следующим было, как называли люди, телепортация и многое другое. Все что она учила, было возможно и для всех детей. Чем больше Софи узнавала, тем более серьезной становилась, но она не жалела, что узнала всю эту историю, что получила эти силы.
   В это время Мери подошла к девушке и закрыла ее глаза магией, чтобы она точно не смогла открыть глаза.
   - Приготовься! Я начинаю! - Мери начала бросать в Софи голубыми шарами. Но вопреки всем Софи не смогла уклониться не от одного шара, казалось, она наоборот кидается под них. - Сосредоточься! Выкинь из головы все мысли! Не думай, чувствуй! Сосредоточься на своей цели.
   - Я пытаюсь.
   - Значит, плохо пытаешься! - Софи остановилась, она попробовала убрать все мысли, тревоги, сомнения. Она попробовала совсем не думать. И потихоньку все мысли скрылись в подсознание, отступили ненадолго. Теперь же перед ней задача стояла сложнее - думать только о шарах, как будто она их видит. Вдруг промелькнул отблеск голубого. Софи инстинктивно отклонилась вправо от него. Заметив еще один, перед собой, она отскочила вправо и сразу влево.
   - Молодец. А теперь быстрее. - Софи и на этот раз отклонилась от всех. - Отлично, теперь я могу сказать, что сделала все что могла. - Мери подошла и положила руку на глаза Софи. - Теперь можешь открыть глаза.
   - Что мне нужно делать дальше? Как найти остальных?
   - Ты должна сама понять, как их найти...
   - А если я не смогу?
   - Сможешь. Если захочешь ты все сможешь. На этом наши занятия закончились, можешь пойти к себе. Когда будешь готова ехать скажи.
  

Глава 5

  
   Софи ехала в Санкт-Петербург за Асей. Спустя неделю после окончания занятий девушка проснулась посреди ночи с пониманием, где найти Асю.
   Приехав поздно ночью, она остановилась в гостинице "Нострадамус". Встав рано утром, девушка начала поиски...
   Выйдя на улицу, девушка прислушалась к своему сердцу как путеводной стрелке и пошла. Через некоторое время она вышла на Рижскую улицу, рядом находился парк. Зайдя в него, она увидела много взрослых и детей, но Софи чувствовала, что Ася среди них.
   - Здравствуйте. Вы не подскажите, где я могу найти Асю? - спросила Софи у ближайших к ней ребят.
   - Какая вам нужна? У нас две Аси...
   - У нее голубые глаза...
   - Тогда вам нужна та, что сейчас на турнике.
   - Спасибо. - Софи развернувшись, пошла к девочке. Она была брюнеткой, одета в спортивный костюм.
   - Здравствуй, Ася. Меня зовут София. Ты можешь ответить мне на один вопрос?
   - Валяй.
   - Скажи, тобой не происходили странные вещи? И оставалось ощущение, что все это сделала ты?
   - Допустим да, а что? - пытаясь проверить, не врет ли она, Софи начала читать ее мысли.
   - Что-то вроде этого? - сказала Софи и скинула девочку с турника, но Ася не ушиблась, а плавно опустилась на ноги.
   - Как ты...это сделала?
   - Так само, как и ты.
   - Но я...
   - Не ври своей... - на половине фразы Софи оборвала себя.
   - Своей, что?
   - Держи. - Протянула она свиток. - Прочитай сначала тот, что длиннее.
   - И что все это значит? - спросила Ася после прочтения.
   - Это значит, что нам с тобой нужно еще многое сделать, но для начала найти твоих братьев и сестру.
   - Стоп. При чём тут я?
   - Ты именно та Ася, которой Миндора отдала свои силы и, в отличие от других, одарила голубыми глазами и татуировкой под лопаткой...
   - Какую?
   - Голубой дракон, в цвет глаз.
   - Класс.
   - Не сильно радуйся. Нам еще нужно поговорить с твоим отцом...
   - Зачем? - не поняла Ася.
   - А кто тебя несовершеннолетнею отпустит со мной? Я в тюрьму не хочу...- с сарказмом сказала Софи. - Показывай дорогу.
  

***

  
   - Здравствуйте, Вадим Игоревич. Я здесь по поводу вашей дочери Аси.
   - Что-то произошло? - забеспокоился Вадим.
   - Не волнуйтесь, она в порядке. Мне просто надо увезти вашу дочь с собой на некоторое...
   - Нет. - Недослушав ответил Вадим.
   - Я понимаю, что вы еще не отошли от смерти жены. У меня тоже погибла мать, а мой отец замкнулся в себе. Сейчас вы забираете свободу дочери, так как она очень похода на Иру, вашу жену.
   - Откуда вы это знаете?
   - Это сразу видно. Отпустите её со мной. Я хочу, чтобы она узнала, кто она на самом деле, познала себя... - Софи понимая, что ей никто не отдаст Асю, решила немного помочь своей магией.
   - Хорошо. - Сказала Вадим, вздохнув, он выглядел таким подавленным. - Только следите за ней.
   - С ней все будет в порядке. - Положив руку ему на плечо, сказала Софи. - Не надо так переживать. И пока не забыла, - Софи достала из сумки конверт. - Это вам письмо. Пожалуйста прочтите его после того как мы уйдем.
   - От кого оно?
   - Увидите. - Передала конверт Вадиму Софи. - Мы уйдем, но обещайте мне...
   - Обещаю.
   Девушки так и не увидели, как катились слезы по лицу Вадима, когда он читал письмо от Иры.
  

***

  
   Софи пошла с Асей в ее комнату, чтобы помочь собраться.
   - Не бери это...оно тебе не пригодиться...Зачем тебе это?.. Нам нужно только необходимое... Ася!.. Все я сама тебе складу вещи... - Только и слышала девочка.
   - Это и есть необходимое.
   - Конечно, конечно...косметика так необходима... - улыбалась Софи смотря на раздражённую Асю.
   - Ну и складывай сама...
   - Не обижайся - Софи помощью магии за пару секунд сложила вещи и подошла к Асе. Притянув к себе, она обняла ее. - Нам нужно идти, а то мы точно опоздаем. - Софи уже некоторое время чувствовала, где находиться ее старший сын - Филип.
   - Идем. - Сказала Ася, выбравшись от объятий.
   Вот так София нашла свою дочку Асю, а ведь это только начало пути. Её еще ждут сыновья - Филип и Реймонд. И впереди еще битва.
  

Глава 6

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"