Монтес Элена : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я стою после безумной ночи и такого же дня, закутавшись в простыню, и смотрю в окно. Там, за окном идёт дождь, ливень. Она преследует меня в самые важные моменты в моей жизни. И сейчас, смотря как прозрачные капли, словно плача, стекают по окну, я начинаю вспоминать. Встреча, что перевернула мой мирок, произошла в точно такой же день. Встреча, которой суждено было произойти, а мне...


   Я стою после безумной ночи и такого же дня, закутавшись в простыню, и смотрю в окно. Там, за окном идёт дождь, ливень. Она преследует меня в самые важные моменты в моей жизни. И сейчас, смотря как прозрачные капли, словно плача, стекают по окну, я начинаю вспоминать. Встреча, что перевернула мой мирок, произошла в точно такой же день. Встреча, которой суждено было произойти, а мне...
   ***
   Три года назад
   "Черт, Катя снова забыла, что у меня нет зонтика, я ведь просила забрать меня. Ну и что мне теперь делать?" - думала я, стоя у выхода с института.
   - О, Лен привет. Что ты здесь стоишь?
   - Привет, Саш. Да Катька должна была меня забрать да вот, как я вижу, она, наверное, забыла.
   - Я б тебе помог, но мне надо срочно бежать...
   - Да ничего...
   - Дим! - вдруг вскрикнул Саша. - Стой! - он побежал другу, а я дальше продолжила думать о том, как добраться домой под такой дождь. Ушедши в свои мысли, я не заметила, как Саша со своим знакомым подошли ко мне.
   - Лен, это Дима. Дима, это Лена. - Представил нас он.
   - Приятно познакомиться. - Сказала я.
   - Мне тоже.
   - Лен, я очень спешу, но Димка согласился тебе помочь. Ну, всё я побежал.
   - Пока. - Сказали мы с Димой одновременно...
   - Дим, все в порядке, можешь идти.
   - Ну, уж нет. Оставить девушку мокнуть под дождём и уйти, я не такой. И нам все равно по пути.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Я часто видел тебя, когда возвращался домой. - Неосознанно я покраснела из-за его слов.
   - Тогда согласна. - Минут пять мы шли, молча, тогда я решила первой заговорить. - Ты что следил за мной?
   - Нет - засмеялся он, сразу поняв, о чём я - просто как не заметить красивую девушку, которая идёт сама одна вечером домой.
   - А теперь мы решили отмахаться комплиментами - съехидничала я, и мы засмеялись. Весь оставшийся путь мы прошли как-то незаметно, говоря по пути обо всем. Тогда у нас было много общего.
   - Может, встретимся как-то ещё? Или давай завтра вместе пойдём в институт?
   - На свидание приглашаешь?
   - А почему и нет.
   - Согласна. - И мы снова засмеялись.
   ***
   Через пару дней мы официально начали встречаться, а я влюбилась. Это были для меня самое лучшее время. У меня осталось столько счастливых воспоминаний и на то время столько фотографий... Мы постоянно были вместе, даже иногда переписывались на парах, но всему приходит конец. Этот урок я тогда очень хорошо выучила. В тот день снова был дождь...
   ***
   Два года назад
   Падая на колени, вся промокшая от дождя я плакала и кричала.
   - Дима! Почему? Что случилось?
   - Я просто играл с тобой. Я заключил пари с Сашей, что ты влюбишься в меня.
   - Но ты говорил, что любишь меня!
   - Признаюсь, ты мне нравилась, но не больше.
   - Почему? Почему я?
   - Но ты ведь вся такая правильная, умная. Сашка решил посмотреть на тебя, когда ты влюбишься, и тебя бросит...
   - Не верю...
   - Боже как ты меня достала. - Развернувшись, чтобы уйти он бросил, - Пока. - И ушёл.
   - Дима! Стой! Дима! - кричала я но, увидев, что он даже не обернулся, я перестала кричать. Я полностью была разбита. Казалось, что сердце разбилось, а потом т что осталось от него превратилось в камень. Казалось, что часть меня умерла вместе с разбившимся сердцем.
   ***
   Тогда меня нашёл Миша. Я посмотрела на парня, спавшего в постели, потом повернувшись назад к окну, воспоминания нахлынули с новой силой...
   ***
   Два года назад
   Мы тогда не были знакомы, просто увидев, как девушка плачет под дождём на коленях как будто сломанная кукла он не смог пройти мимо. Такой он уж человек. Я тогда ничего не понимала и его не замечала, тогда подняв меня на руки, он понёс меня к себе. На следующий день у меня начался сильный жар. В течение недели он не отходил от меня и помогал мне всем, чем только мог. А мне снилось то время, когда я была счастлива, а на седьмой день мне приснилось, как Дима меня бросил, а ведь тогда был выпускной. Резко севши, протягивая руку и крикнув "Нет!" я проснулась. Миша сразу же оказался рядом.
   - Что? Что случилось? - испугался он. Я в тоже время осматривала все вокруг и ничего не узнавала. "Где я?" - была моя первая мысль и не заметила, что сказала этот вопрос вслух.
   - Вы у меня в квартире. Я нашёл вас недалеко от моего дома, вы ничего не замечали и плакали. Я отвёл вас к себе, решив, что когда вы очнётесь, то скажите, кому позвонить чтобы вас забрали, но ночью у вас начался жар. Врач что приходил, сказал, что это обычная простуда и главное было сбить жар.
   - Сколько я здесь?
   - Вы уже здесь неделю, иногда вы приходили в себя, и я только успевал вас покормить и дать лекарство как вы снова засыпали.
   - Почему?
   - Вы как раз очнулись и жар спал. Давайте я позвоню кому-нибудь, чтобы они пришли и забрали вас. Скажите только имя телефон. - Сказал он, так и не ответив на вопрос.
   - Кто вы?
   - Точно, забыл представиться, я Миша. А вы?
   - Лена.
   - Ну, вот и познакомились. - Улыбнулся Саша. - Так кому звонить? Может Диме? Вы постоянно повторяли его имя, пока спали.
   - Дима... - сказала я все вспомнив, и слезы покатились по моим щекам. Миша ничего не сказал, поняв, что это больная тема, он просто подошёл и обнял меня за плечи. Не знаю, что на меня нашло, но я, повернувшись, крепко прижалась к его груди и разрыдалась. Когда я успокоилась, то смогла ответить на его вопросы.
   - Извините. Не надо никому звонить я сама дойду.
   - Куда это ты пойдёшь? Ты слишком ещё слаба! Тебе надо для начала выздороветь, ведь ты только за всю неделю, наконец, пришла в себя! - резко возмутился он.
   - И что мне делать... - прошептала я. Я была разбита, и мне было все равно, что делать.
   - Давай так сейчас мы поедим, и ты останешься ещё на день, а завтра я тебя проведу.
   - Хорошо.
   - Тогда я пойду, приготовлю обед.
   - Миш - позвала я - э-э-э...можно мне в душ?
   - Да. Конечно - смутился он - можешь постирать свою одежду, если хочешь я дам тебе свою.
   - Спасибо - сказала я, беря футболку и домашние штаны которые он мне дал.
   ***
   На следующий день Миша, как и обещал, проводил меня на квартиру, которую я снимала с Катей. Та сильно возмутилась, что я пропала на целую неделю, и слова ей об этом не сказала. Тогда-то я поняла, что из себя представляла Катя.... Наверное, я бы потихоньку начала бы уничтожать себя, если бы не Миша. Он каждый день приходил ко мне и забирал на прогулку. Сначала во время наших прогулок говорил в основном только он, но со временем я начала оттаивать. Но потом произошла встреча...
   ***
   Год назад
   Миша как всегда забрал меня на прогулку, и мы пошли в парк. Там мы столкнулись с Димой.
   - Привет, Лен. - Сказал он.
   - Привет, - моё хорошее настроение мигом сдуло. - Миша познакомься это Дима, Дима -- это Миша. - Миша сразу понял, кто перед ним и сжал мне руку в знак поддержки. - Как живёшь?
   - Хорошо, а ты, я вижу, время не теряла.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Только то, что ты не успела расстаться со мной, как завела себя нового хахаля.
   - Что?
   - То, что слышала, шлюха.
   - Я попрошу не обзываться...- подал голос Миша, но я перебила.
   - Да ты же сам меня бросил! Из-за какого-то пари! - Миша уже знал эту историю ведь только благодаря ему я начала жить заново.
   - И что с того, ты кричала, что любишь меня что-то ты быстро всё забыла.
   - Да я любила тебя! А ты растоптал меня и вытер ноги как об ненужную тряпку.
   - И что дальше? Начала прыгать в койку каждому встречному? - от такой наглости я ад поперхнулась и не успела ничего сказать, как кулак Миши ударил того по лицу, да так что Димка упал.
   - До свиданья. - Сказал Миша и, взяв меня за руку, повёл к себе. Миша был в бешенстве, в таком состоянии он всегда обманчиво спокоен. Зная, что в такие моменты лучше помолчать у меня все же вырвалось.
   - Почему ты та рассердился? - когда он повернулся ко мне, я подумала, что лучше было промолчать.
   - Потому что я люблю тебя, слышишь, люблю. - Его слова повергли меня в шок. Я очень хотела верить этим словам, но все ещё не могла. Но я как наяву увидела, будто рука сжимающее все это время моё сердце разжалась, исчезла...
   ***
   Миша почти год добивался своего и добился. Я поверила и полюбила. Сегодня была наша свадьба и первая брачная ночь. "Что же такое счастье?" - думала я. Мне казалось, что у меня оно было, но потом все исчезло. Может ли счастье быть материальным?
   - Доброе утро. - Услышала я голос позади. Повернувшись, я увидела, что Миша проснулся и таким нежным, ласковым взглядом смотрит на меня. Только он мог так смотреть на меня как будто я восьмое чудо света. В его глазах всегда столько любви, надеюсь, что в моих глазах он тоже видит всю мою любовь к нему.
   Камень в сердце исчез, разбился под напором истинной любви. Я снова стала целой, снова могу мечтать, надеяться и верить. Вспомнив, что благодаря нашей любви на свет скоро появиться наше маленькое, новорождённое чудо моих губ тронула улыбка.
   - Доброе. - Ответила я, подходя к нему, и подумала: "Ты моё счастье!".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"