Blanka Korniko. : другие произведения.

Бывший

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С конкурса миниатюр на ЖЖ, новая версия, не подходящая к условию конкурса. История рассказанная в миниатюре ничего общего не имеет с судьбой автора.


  
   Зазвонил телефон, я взяла трубку.
   --Давай встретимся? -произнес голос бывшего мужа.
   От растерянности и негодования у меня перехватило дыхание. Наше расставание было болезненным, раны еще не зарубцевались.
   --В семнадцать, в кафе, напротив нашего офиса, - не дожидаясь согласия, продолжал он.
   --Хорошо, --наконец, с трудом смогла произнести я и положила трубку.
   После развода мы почти не видимся и не разговариваем. Долго, конечно, так продолжаться не может. Если Вася пригласил меня, чтобы сообщить об увольнение, я готова. Рвать отношения, так до конца! По условию брачного контракта фирма теперь мне не принадлежит, работать на Бывшего не хочу. Я согласилась на этот контракт по глупости, вообразив, что наша любовь вечна. Но стрелы Амура хватило лишь на год. Потом появилась Она: длинноногая, со звучным именем Виктория и увела моего плюшевого мишку.
   Когда я вошла в кафе, Вася уже сидел за столиком.
   -Привет! - я подсела к нему. - У меня мало времени...
   Он засуетился, полез в карман, достал бархатную коробочку, положил ее передо мной.
   --Что это?- удивилась я.
   В такие коробочки обычно упаковывают дорогие колечки. Но с какой стати Васе делать мне такой подарок?!! Мы чужие люди.
   -Выходи за меня, -- проговорил он, бледнея и от волнения барабаня пальцами по столу.
   Такого поворота я не ждала. Внутри у меня все заклокотало раскаленной вулканической лавой готовой к извержению. После нашего развода Виктория его бросила. Сейчас он хочет вернуть меня. Ну уж нет! Такого никогда не будет! Я выбежала из кафе, ничего не сказав. На следующий день я уволилась, чтобы наши дороги никогда не пересекались. Через месяц мы снова поженились. Люблю плюшевых медвежат. Это у меня с детства и думаю, до конца жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"