Blanka Korniko. : другие произведения.

Идиллия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Скоро Новый год, а там не за горами весна. Снег превратится в дождь и можно будет смело шагать по лужам, не боясь подскользнуться на льду. Скоро зима притворится весной, и мы будем думать, что стали другими. Но это не так. Воры не перестанут красть, негодяи останутся негодяями. В нас заиграют гормоны любви, и мы посмотрим на мир сквозь розовые очки.
   Скоро наступит весна, а сейчас я сижу и мысленно рисую сюжет нашей встречи, потому что в мае мы встретимся. Ты будешь ехать в "Ауди", а я, стоять на остановке, ждать автобус, Мой шеф, жуткий педант -- придирается к каждой мелочи, и я боюсь опоздать на работу. Автобуса все нет. На мне розовое платье, сшитое еще зимой, по выкройке из Burdo moda. Слышал о таком? Тебя, наверное, больше интересуют такие журналы, как Playboy? Но я думаю, мы найдем общие точки соприкосновения интересов. Например, мы можем вместе сочинять сказки для наших детей. Их будет двое; мальчик и девочка. Я им уже придумала имена -Лиза и Алексей.
   На остановке уже собралось много народу, а автобуса все еще нет, и нет. Наконец, он едет, пыхтя, переваливаясь с боку на бок, высаживает в стороне пассажиров и подкатывает к нам -взбудораженной нетерпением, расталкивающей друг друга локтями толпе. Автобус еще не успел остановиться, а толпа уже ринулась осаждать его. Я тоже настроена решительно, для меня сесть в этот автобус равносильно вопросу жизни или смерти. Я держусь за свое место на работе. Не так то просто в наше время устроиться на другую работу. Ты скажешь, что нужно вставать раньше и не опаздывать. Но тогда наши дороги не пересекутся, и мне придется сочинять другую историю, где уже тебя не будет.
   Я медленно продвигаюсь в толпе к уже распахнутым дверям автобуса. Впереди орут две женщины, толпа отступает назад и, меня выталкивают за ее пределы. Ты, как законопослушный водитель, терпеливо ждешь, когда закончится посадка. Теперь наступает кульминационный момент нашего знакомства, и мне нужно придумать метод, чтобы ты вышел из машины. Нет, я не коварная штучка, и не охочусь за мужчинами, разъезжающими на иномарках. Я ни о чем не догадываются. Игра идет по правилам -воля случая. Те две женщины возле входа в автобус устраивают потасовку, толпа все дальше отступает, мне приходится сделать несколько шагов назад. Каблук моей босоножки попадает в выбоину, нога подворачивается, и я падаю возле твоей машины. Ты, не раздумывая, выскакиваешь из машины и бросаешься мне на помощь. Наши взгляды встречаются, молния пронзает мое сердце, извилисто проходит по венам и капиллярам, рождая во мне мысль --- ты мой мужчина. Я чувствую, ты думаешь об этом же, т.е. я твоя женщина. Наша любовь вечна. Мы, проживая годы, стареем, наши дети взрослеют. Любовь остается вечно молодой. Она живет в том пространстве, где нет времени, нет ни завтра, ни вчера, только сейчас. Там для рожденного в нас чуда мгновение останавливается.
   --Вам помочь?-- ты протягиваешь мне руку.
   --Нет, спасибо. Я сама,
   Я самостоятельна, эмансипированная женщина и ни в чьей помощи не нуждаюсь. Но через секунду понимаю, что это не так. Под чарами твоих глаз мне хочется стать слабой, беззащитной и, чтобы ты, большой и сильный, меня оберегал. Я покорно принимаю твою помощь. Ты предлагаешь меня подвезти. Я соглашаюсь. У меня болит лодыжка, и ехать в переполненном автобусе мне трудно. Вечером, после работы я возвращаюсь домой шальная, пьяная от счастья. Открываю дверь чужим ключом, вхожу в чужую квартиру, ужинную чужой едой, ложусь в чужую кровать. Мир стал другим и мне нужно к нему привыкать, заново учиться жить.
   Через три дня мы встречаемся снова, и у нас завязывается роман, перерастающий в брачный союз. Годы спустя, когда у нас уже родятся дети, ты будешь приходить домой поздно, усталый, заходить бесшумно в детскую, смотреть на спящие лица дочки и сына, укоряя себя, что мало уделяешь им время. На кухне тебя будет ждать ужин в микроволновой печи, и я с книгой стихов Есенина.
   Скоро будет весна. Может быть, стоит сшить мне новое платье?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"