Blanka Korniko. : другие произведения.

Нло над Спасском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1989 год вошел в историю уфологии как год наиболее активного визита НЛО.


  
   1989 год вошел в историю уфологии как год наиболее активного визита НЛО. Практически ежедневно в небе зависал ни один неопознанный объект, а мелькали целые эскадрилья. Не исключение стало и наше Приморье. Пик появление НЛО пришелся на средину октября. По вечерам вблизи от трассы Хабаровск-Владивосток можно было наблюдать за работой каких-то неопознанных объектов высокой технологии.
   Двадцать четвертого октября того же года группа спасских уфологов отправилась к полю, где особо часто наблюдалось НЛО. Когда они подъехали к нему, оно оказалось под густым покровом тумана. Трасса же просматривалась как на ладони. Густота тумана достигала такой плотности, что протянутая рука тонула в нем. Туман имел резкие границы, словно кто-то специально поставил заслон. Ехать по полю при такой видимости было опасно.
   Объехав его с другой стороны, уфологи наконец добрались до места, где, по словам местных жителей, зависало НЛО. Практически сразу вдали появились светящиеся шары. Растянувшись в цепь, они начали перемещаться. Приблизившись к земле, шар исчезали в ней, и вновь появлялся, возвращаясь в цепочку. За ним повторял действия следующий. И так по порядку пока очередь не доходило до последнего. Потом все начиналась сначала. Светящиеся шары не поднимались выше полутора----двух метров от земли. Над ними завис еще один шар больше в размерах, словно наблюдая за работой подчиненных.
   Казалось, что светящиеся объекты не обращают внимания на незваных наблюдателей. Но это не так. У сидящих в машине вдруг появилось беспричинное чувство тревоги. Когда они все-таки рискнули выйти из машины, цепочка шаров, словно по команде, поднялась вверх, затем к ней прибыло "подкрепление" -- два светящихся НЛО заняли место по флангам, словно перед атакой.
   -Поехали домой, -- скомандовал Александр Иванович Капитан своим спутникам. - Завтра снова приедем. На рожон не будем лесть. Нужно побеспокоиться о защите.
   Во время разворота вдруг ниоткуда появился огромный пес, словно выскочил из-под колес и зло с лаем бросился на машину, будто дьявол вселился в него. Чувство тревоги передалось и собаки.
   ---На следующий вечер, мы приехали на то же место. Полет шаров повторился. Мы отправились на исследование. В машине оставался только шофер. Когда вернулись, его нигде не было. Первая мысль была -похищение. Внеземляни похитили нашего шофера. Мы много раз выслушивали рассказы о таких проделках инопланетян. Верили, не верили в это. Но когда сам сталкиваешься--уже не до рассуждения. Что делать, мы не знали. Стояли возле машины, в растерянности придавленные мыслю о беззащитности перед пришельцами из космоса. Спустя некоторое время наш шофер появился из марево. Над полем, как и вчера, стоял густой туман. Парень был не в себе. Объяснить, что произошло толком не смог, ---рассказывал Александр Иванович Капитан на заседание уфологов
   Затащив шофера в машину, исследователи решили побыстрее убраться. Когда выехали на трассу, заглох мотор. Над машиной пролетел серебристый шар. Сквозь прозрачную завесу на них с шара смотрела внеземная белокурая женщина одетая в голубое. Вдали зависли маленькие шары, словно дожидаясь своего отставшего собрата.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"