Рыбагова Елена : другие произведения.

Серый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы часто их не замечаем...а они рядом с нами каждый день сражаются за еще один прожитый день...

  Ну вот наконец и солнце. Как это страшная жидкость, падающая с неба, надоела. Надо размять лапы, а то совсем затекли. Нельзя сидеть, надо двигаться. Лапы для кота это все. Ужасно хочется есть. Желудок сводит от боли. Сколько я не ел? Уже двое суток. Это много. Нужны силы, иначе не выжить. Где же взять пищу? Мышей сейчас не поймать. Они от этой жидкости попрятались. На свалку у магазина сейчас соваться нельзя. Там собаки ждут. В прошлый раз едва от них лапы унес. Холодно то как. Надо срочно что-то придумать. Может на голубей поохотиться? Они сейчас расслабленные. Лучше всего их в парке ловить. Там двулапые люди прикармливают.
  Голубей много, это хорошо. Еда обеспечена. Главное не расслабляться и смотреть по сторонам. Эти двулапые люди не дали поймать голубя. Он уже был в моих лапах. Я чувствовал, как бьется его маленькое сердце от испуга и ощущал на языке вкус перьев. Какая-то двулапая особь женского пола больно стукнула по спине. А потом кинула в меня камень. Я еле увернулся. Почему они такие жестокие? Я всего лишь хочу есть. И эту еду честно добываю. Многие коты идут к этим двулапым людям и унижаются перед ними. Они трутся об их ноги. Издают унижающие их звуки. Заискивают. Но я предпочту голодную смерть этому унижению. Моя мама предостерегала не верить этим двулапым.
  Мама. Как мне тебя не хватает. Помню, как маленьким котенком прижимался к ее теплому животу. Помню вкус ее молока. Оно было такое сладкое. Это было самое счастливое время. Тогда были живы братья и сестры. Мы с ними играли. Потом нас выследили собаки. Мама бросилась защищать, но их было очень много. Она могла спасти только одного. Почему она выбрала меня? Бедные мои братья и сестры. Их вопль, полный боли и страха, до сих пор стоит в моих ушах. Мама бежала, удерживая меня в своих зубах. Она ни разу не обернулась и не посмотрела назад. Из ее глаз катились слезы. Они как капли огненной лавы падали на мою шерстку и проникали в мою душу. Ненавижу собак.
  Мама долго боялась оставить меня одного. Она учила выживать в этом страшном мире. Она рассказала, что когда была маленькой, то жила в теплом доме. Ее кормили каждый день. С ней играли. Но потом она выросла. Ее двулапая хозяйка посадила в коробку и увезла в лес и там оставила одну. Если бы не папа, который нашел ее и научил выживать, она бы пропала. Мама думала, что потерялась. Потом встретила таких же "потеряшек". Не нужные игрушки. Мама еще долго верила двулапым. Однажды, увидев в парке одного из них, бросилась к нему под ноги. Она думала они все добрые. А он больно ударил своей лапой в живот. Мама тогда котят носила. Ночью, плача от боли, родила их. Они были мертвы. Мама перестала верить двулапым. И меня этому учила. Они все жестокие и совсем не умеют любить. Их забота фальшива. Главное правило, которое мама заставила меня усвоить, я помню каждый день. Оно звучит так: "Чтобы не случилось в жизни, никогда не сдавайся! Борись до самого последнего своего вздоха!" Однажды мама ушла на охоту и больше не вернулась. Я искал ее, но так и не нашел. С тех пор я один. Мне никто не нужен. Одиночкой проще выживать. Ни за кого не несешь ответственности.
  Все же как сильно хочется есть. Лапы дрожат от голода. Ладно, хватит ныть. Надо идти добывать еду. Пойду к магазину. Может смогу у собак что-то украсть. Надо рисковать.
  Бегу. За мной гонятся несколько собак. Силы уже на исходе, а они все ближе. Надо бежать, нельзя сдаваться. Еще немного и спасительное дерево. Тяжелый удар. Я падаю на землю. Сил нет встать на лапы. Я должен бороться. Пусть умру, но они навсегда меня запомнят. Давайте, нападайте - я не маленький беззащитный котенок, как мои братья и сестры. Что, больно?! Так-то вот. Мне тоже больно. Но вы не увидите моих слез. Лапы все в крови, но я буду бороться до конца. Перед смертью я выдеру у одного из вас кусок собачей плоти. Я падаю на асфальт и теряю сознание. Неужели это все?
  В глазах темнеет. Я не могу сделать вдох. Боли больше нет. Как тепло. Говорят, после смерти мы уходим на Радугу. Я увижу снова маму, своих братьев и сестер. Мамочка, как я по тебе соскучился. Эти собаки на всю свою жизнь запомнят меня. Обычного серого полосатого кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"