Солнечная Елена, Малина Анастасия : другие произведения.

Нежная клятва Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (НАБРОСОК, ВСЕ БУДЕТ ПРАВИТЬСЯ)Что делать, когда спокойная, пусть и не без проблем, жизнь превращается в постоянный казус? И только исчезнет один бред, так на его месте появляется сразу другой, и ещё неизвестно, который из них был хуже! Но делать нечего, надо выпутываться и как можно скорей....

.
.
  Послание феникс передал
  по просьбе неба голубого.
  Тому, кто очень долго ждал
  как чуда самого большого:
  'Как бы ни был соперник удал,
  теперь твоею будет она.
  Как бы её не любил, не желал,
  Ведь нежная клятва солнцем дана'.
  
  
  Я даже не знаю, что именно хотелось бы вам от меня услышать, как отношусь к происходящему, что думаю обо всем этом, но что именно важно, так это то, что я по прежнему считаю произошедшее полным сумасшествием и бредом, но при всем этом ни о чем не жалею, может стоило бы, да нет, хотя... Нет, не жалею все-таки. Не знаю, что будет дальше, однако, кажется лучше начать с того, когда судьба повернулась ко мне своей прекрасной и изысканной ЖО......
  
  Глава 1. Плач солнца
  
  Жизнь до всей этой неразберихи текла спокойно, безмятежно: мама, папа, сестра, небольшая квартирка, сначала школа, ну а в данное время уже и университет. Учусь на четвертом курсе, причем неплохо, но это не так важно, так что перехожу к сути. Этот осенний день особо ничем не отличался от остальных, не считая только того, что сегодня мне стукнуло двадцать. Пары прошли как всегда без приключений, с кучей очередных шуточек и разговорами с одногруппниками. Обычно считают, что лучшая подруга бывает одна, я - исключение из этого правила, у меня их четыре, причем учимся вместе и дружим одной компанией. Так вот, сидим красавицы, болтаем о том о сем. Надя у нас девушка скромная, вернее уже не совсем. Как влилась в нашу компашку, если так можно выразиться, понабрала уверенности и наглости, но бояться нечего, так как все в меру, как и должно быть у вполне нормального человека. Даша - высокая блондинка, всегда мила, но если обидят, то пусть пеняют на себя, девчонка очень симпатичная, и хоть парни за ней штабелями бегают, верная. Наташа, вот это настоящее чудо, действительно ангелочек с крылышками, и вовсе не в переносном смысле, и улыбается чудесно, никогда не подведет. Ну а четвертая из красавиц - Аня, еще как мы ее называем - Рыжая, прозвище говорит само за себя, миниатюрная куколка с веснушками, любительница различных познавательных фактов, которые часто нам рассказывает, и от которых порой волосы встают дыбом. Все было бы и дальше неплохо, если бы темноволосый паренек лет двадцати трех не увидел нас, а точнее меня, через окно.
  Я услышало тихое 'упс' Рыжей и, повернувшись, поняла к чему было это 'упс'. Сзади меня стоял Миша, да-да, тот самый 'темноволосый паренек лет двадцати трех', по совместительству мой бывший, с которым я встречалась пять лет, срок немалый, и вот как мы уже месяц в разрыве. Стоял этот мачо с букетом роз прямо передо мной.
  - С днем рождения! Аня, я понимаю, да я виноват, да я козел, урод, Аня, Анечка, ну не могу я без тебя! Прости, я люблю, безумно, давай забудем, вернись... - произнес он. (Да, меня, как и Рыжика, звали Аней, это послужило ещё одной причиной, почему мы чаще обращались к ней как 'Рыжик' или 'Рыжая'). Его глаза говорили о печали, это не была ложь.
  - Я всё уже тебе сказала, Миш, возможно, я тебя и простила, но не вернусь.
  - Аня, милая, ну забудь, забудь, ты ведь меня любила. Нет, любишь. Не думай о том, что было, начнем все заново.
  - Нет, не люблю...
  Смотрю в лицо, да, глаза как у побитой собаки... Я отвернулась, дав понять, что разговор окончен. Он, молча, положил розы на столик и ушел, потому что ясно понял, дальше будет только хуже.
  - Зачем ты мучаешь себя?
  Рыжик смотрел на меня сочувствующими глазами, да и рядом находились еще таких же три пары, они отлично все понимали. Даже слишком хорошо.
  - Девчонки, мне тяжело, это было слишком больно, я не могу простить, даже если люблю, такое не смогу.
  'Солнышко, не грусти. Улыбнись, а то мы сейчас заплачем', - Надька надула губки и начала теребить мои руки, к чему охотно присоединились остальные 'хулиганы'. Вскоре началось вытье, актрисы оперного театра блин, но улыбку все же получившееся представление вызвало.
  День рождения закончился часов эдак в 9 вечера, ехать как-то не хотелось, и мой просто гениальный мозг направил меня через рощу пешком. Верхушки деревьев кое-как прикрывали хмурые тучи, а настроение из-за этого поганца вновь падало вниз. Подумаешь, ну господи, ты же столько лет была с ним, не безразличен, и сам любит. Боготворил, на руках носил, и чего же не хватает, ведь все идеально, что же такого прям сверхъестественного смог натворить, что 'нет, не вернусь', а ведь смог, изменил. Очевидно, просто с восемнадцати лет со мной, девушек не так много было, ну и решил парень, а что такого, надо бы еще с кем-нибудь попробовать, а когда дело уже было сделано, понял что наделал, девку кинул, совесть мучила, любил то беж, оказалось-таки, что я ему одна нужна. Но одного не учел, что та самая отвергнутая барышня начнет мне мозги пудрить, преследовать, а ведь я не верила ей, нет, пока часы мне не отдала, мой подарок, все равно думала, что она чокнутая, что лжет и сама часы стащила, его спросила, улыбка сникла, взгляд потупил и тогда поняла... Вот и носит цветочки, в любви признается, и замуж уже звал, но нет, может и глупо, но я не могу простить несколько вещей, одна из них - это измена.
  Слеза покатилась по щеке, вторая, третья.... Сверху капнуло, подняла лицо, дождь начинается, почему то торопиться не хотелось, а дождь усиливался, иду мокрая насквозь, туфли испачкались, а мне все равно, душа плачет вместе с небом.
  Тут то и показались на горизонте два добрых молодца, уши, щеки горят, шатаются, ну умею же находить неприятности, один хлопает другого по плечу и идет в другом направлении, фууххх, не маньяк, по крайней мере алкоголь мозги не отшиб. А второй идет в мою сторону, уже ровно, но несет перегаром, ужас, говорят, тараканы ядерную войну переживут, но думаю, что перед этой газовой атакой окажутся безоружными. Походу меня не заметил, бубнит что-то, руками машет, прохожу сзади, все, не помню...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Ну наконец, обожаю этот мир, ни нудных родителей, ни Адриана, да, я конечно еще очень молод, но все равно сто лет - явный повод оставить меня в покое, а девушки, ммммм, да, у нас конечно на Ардании их немало, но мне чем больше, тем лучше. Вечер удался, пора и честь знать, где тут мой медальон, ага, мозг немного одурманен, так что лучше перенестись в Нарский лес, и сил больше останется, да и папины ищейки вряд ли найдут. Хорошо хоть соображаю немного, активация, заклинание , фуух, я, конечно, привык к перемещениям, но сегодня устал совершенно, луна зашла за облака, осень, обожаю это время, листва мягкая. Прилягу и так, разбирать мой походный рюкзак нет охоты, обойдусь...
  ***
  
  
  Глава 2. Психбольница ждет не дождется
  
  Проснулась я от ярких лучей солнца, странно... Обычно всегда закрываю шторы на ночь, постойте, что за?! Походу лежу на земле, вернее на мягкой перине из листьев, стоп, осматриваюсь, не, ну это наглость, на моей груди умостилась голова какого-то парнишки, кроме того эта наглая морда закинула на меня ногу, кхм, а рука, лучше промолчу. Нормальный человек в данной ситуации либо орал как потерпевший, либо начал отпихиваться и пошел в атаку, но к моему собственному удивлению, я просто впала в ступор. Думаю, что это могло бы продолжаться до бесконечности, если бы этот камикадзе не начал меня щупать, вот тут-то душенька и не выдержала, и поведение мое стало вполне адекватным, вопль стоял еще тот. Дернулся герой как ошпаренный и прижал меня к земле.
  - Чего орешь, дура!!!
  Ха!!! Да ему только в службе спасения работать, интересно, на какой секунде после разговора с ним бедный пострадавший кинется с моста? Поняв, что простого крика будет недостаточно, в ход пошел поцелуй, от шока мой пыл приутих ненадолго, удар в место особого назначения, и кавалер у моих ног.
  - Успокойся, истеричка!
  - Это я истеричка, какого черта ты свои руки распускаешь!?
  - Ты еще скажи, что тебе не понравилось!
  Злиться сил уже не было, а выяснить каким образом я оказалась посреди леса надо, а информатором мог быть лишь проклятый извращенец. А парень то не урод, очень красивый, волосы черные как смола, глаза яркие, карие, крепенький, да и высокий вроде, нос с небольшой горбинкой ему очень даже идет. Только одежда вот, боже, да откуда он взял это, крестьяне в царское время позавидовали бы, рубаха, камзольчик, полусапожки, жаль не красные, да и что там говорить, здесь неподалеку театр остановился?
  Вокруг одни деревья, шелест под ногами завораживает слух, красиво, безумно красиво, солнце играет с покровом ярких желтых, красных, оранжевых листьев, и тепло, картина из волшебной сказки, зачарованный нетронутый лес. Этой красотой можно любоваться бесконечно, мощные, огромные стволы деревьев кажутся необъятной крепостью, обожаю осень... Мои мысли прервал спокойный голос извращенца.
  - Пойдем, и откуда же ты свалилась на мою голову, хотя нет, ничего не говори, не тупой, сам знаю, по тебе видно, как же я не заметил...
  - Стоп, стоп, стоп, дорогой. Куда идти, ну и если ты знаешь, откуда я взялась на твою голову, то поясни мне, будь любезен, что я вообще здесь забыла?
  - О, дорогой? Знаешь, может останемся здесь на пару часов, я тебе все подробно расскажу и не только...
  От его самоуверенной улыбки скоро начнется нервный тик, с таким спутником в ближайшем будущем понадобится лечение в психоневрологическом отделении.
  - А ногой тебе в одно место, чтоб и не только и не снилось!?
  - Думаю, я пойду, а ты можешь остаться.
  - Подожди. Я буду вести себя тихо. Пожалуйста...
  Он приостановился, кивнул головой, улыбается гад, ну ничего, подумаешь, какая тут может быть гордость, если ты одна, в незнакомом месте и не знаешь что делать, засуну-ка я ее подальше, мне жить не надоело, потерплю, я сильная, если надо, смогу, выдержу я этого маньяка.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  'Какая красотка лежит со мной рядом, манит меня шалунья'. Блин, кто эта истеричка, такой сон испортила. А на вид вроде ничего, даже очень, темно-русая значит, ага, волосы не длинные, по плечи, глаза большие зеленые, а фигурка, фигурка хорошая, немного полненькая, но мне нравится. Обожаю земные платья, много интересного заметишь, а вот дамочка моя даже скромница, все прикрыто, эх, жаль. Здесь до ближайшего города путь в два дня обойдется, куда деваться, накосячил сам, а амулет три недели заряжаться будет, теперь бы ей одежду нормальную найти, не поймут ведь.
  ***
  
  Глава 3. Знакомство и первые неприятности
  
  Идти в быстром темпе просто не получалось, мало того, что платье, зауженное у колен, перепачкалась, ладно, но идти по буграм, листьям и перелазить через толстые коренья на каблуках - настоящая пытка. Благо сейчас середина сентября, здесь тепло, как и у меня в родном городе, куртка не понадобится. Муки мои длились минут пятнадцать, потом уже наступил конец света, каблуки навернулись, я упала и ушибла колено, отлично, просто замечательно! Нет, не заплачу, не дождетесь. Встала, болит нога, ничего, смогу. Думаю, что мы бы еще долго шли, если бы мой извращенец не заметил хромающую меня с перекошенным лицом. Парень нахмурился, остановился и скинул рюкзак, подхватил меня под плечо и усадил около мощного дуба, мне было больно, я облокотилась на ствол и зажмурила глаза.
  - Ну и долго ты собиралась молчать, дура, хочешь добить себя окончательно? Потерпи немного, сейчас, сейчас...
  Я ничего не видела, было не до того, терпела, ужасно больно. Я только чувствовала, как он разорвал колготки и начал ощупывать колено, остановился только когда услышал мое корявое мычание.
  - Сейчас, сейчас, милая, чего же ты не говорила?
  Тепло, приятно, боль все меньше и меньше, хорошо, понемногу сознание возвращалось в свою колею. Очнулась я полностью, лежа на подстилке, рядом на огне жарилось мясо какого-то мелкого животного, спаситель сидел напротив и молча смотрел на огонь.
  - Спасибо...
  - А? Что?
  Видимо он был в раздумьях, мда.
  - Я сказала спасибо.
  - Не за что, хотя... Ты бы еще дольше скрывала это от меня, делать нечего?
  - Ну прости, ну такая я глупая, ну что мне сделать?
  - Если я скажу, ты на меня кинешься.
  Вот зараза, ухмыляется, пошляк, ладно пусть живет, пока разрешаю. Хи. Оказывается я так часов шесть пролежала, первым делом решила, что надо осмотреть ноги, хм, ни синяка, ни царапинки, волшебство какое-то, обед был вкусным, по крайней мере, живот не бастовал. И тут до меня дошло, я даже имени его не знаю, и насчет всей этой белиберды надо расспросить, время подходящее, идти пока никуда не собираемся, как раз.
  - Слушай, а мы с тобой вдвоем почти целый день, а я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
  - Правда что ли, так долго?
  Лицо моего героя взгрустнуло, даже жалко стало, неужели он так расстроился, так, по-моему, это глупо, нашел с чего.
  - Не расстраивайся. Я хотела выяснить, как я здесь оказалась. Пойми меня правильно, я не пью, по крайней мере не напиваюсь, я себя пьяной отродясь не помню, да и остальные тоже. И где именно сейчас мы находимся?
  - Саша, меня зовут Саша. Давай так, ты сейчас все равно ничего не поймешь, не обижайся, а до города добираться два дня, может и быстрее, там все поясню, возьми у меня что-нибудь вытереться, видишь недалеко озеро, искупайся, вот мыло, и отдай мне платье, я тебе перешью, а то мы таким макаром с места не сдвинемся.
  - Аня.
  Думаю спорить бесполезно, откажусь, так силой потянет. Не хочу морочить себе голову...
  ...Водичка...Моя дорогая, как я по тебе соскучилась. В такие моменты понимаешь, как мало нужно для счастья! Всё, я остаюсь здесь жить, пойти, что ли с местными обитателями познакомиться. Вокруг стояла тишина, легкий ветерок словно гладил кожу, создавалось ощущение, что ты растворяешься здесь. Недолго это счастье длилось... Моё уединение было нарушено наглейшим образом! Наверное, я догадываюсь, чей крик сейчас закладывает мне уши. Кажется, надо побыстрее сваливать на берег.
  Боже!!! Что этот гад сделал с моим платьем!? Это было моё любимое... Придушу заразу! Конечно, мне намного удобнее ходить в бриджах и топе...всё равно прибью!
  Я конечно не ярая поклонница и исполнительница правил этикеты, но поведение моего спасителя-извращенца и портного в одном лице перешло все границы. Его бесконечные почесывания своего мягкого места выводили меня из себя.
  - Долго ещё чухаться будешь?
  - Я не специально! Может присоединишься?
  - Чего? Я правильно тебя расслышала или у меня слуховые галлюцинации? Ты можешь хоть иногда вести себя нормально?
  - Между прочим, я тут дорогу искал, и залез в кусты можжевельника. Это ты во всём виновата!
  - С чего это вдруг?
  - А для кого я ближайшую дорогу искал?
  - Давай, обвиняй меня во всех смертных грехах.
  - Я вижу ты устала, иди поспи.
  - Я не...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Я в полном расстройстве. Это же надо? Я уже целые сутки нахожусь с этой выскочкой, и она уже успела меня достать. Так ладно она успела достать, так между нами до сих пор ничего и не было! Даже малюсенького поцелуйчика. Крепкий орешек попался, вот блин, обычно четыре часа на все про все, а тут... Да ещё эти дурацкие колючки в зарослях у озера. Такой план испоганили! Завтра, надеюсь, будет без происшествий...
  ***
  
  Глава 4. Ну здравствуй, внученька...
  
  Утро могло быть и лучше, не понимаю к чему вся эта спешка, этот изверг разбудил меня ни свет ни заря, покормить меня никто и не удосужился, интересно, как я вчера смогла так быстро вырубиться. Как ни странно, утро обошлось без подковыристых шуточек и попыток совращения, мой попутчик был особенно серьезен, даже как-то страшновато, не по себе, явно не к добру...
  Шли мы практически без остановок и в быстром темпе, один раз перекусили и то практически на ходу.
  День подходил к концу, Саша вроде как-то успокоился, даже немного повеселел, все возвращалось в свою колею, а зря...
  Стоп! Ландыши? Какие ландыши осенью? Может я ошиблась. Да нет... Это мои любимые цветы, их я точно узнаю.
  Может это судьба, но именно тогда я решилась сорвать один, и это спасло мне жизнь, если бы не это, казалось бы, обычное решение, я бы была мертва. Как раз в этот момент мимо пролетела стрела, чуть-чуть ниже, и все...
  Это был первый раз, когда я увидела ЭТО! Чернобыль отдыхает! Фильмы ужасов к нему в придачу. Их было много, мыслить я просто не могла, не помню, чтоб мне когда-то было так страшно.
  - Не стой столбом! Беги!
  Окрик Сашки вернул меня в реальность, все напоминало картину из фэнтези, Сашка был каким-то другим, собранным, невозмутимым, в его руках блестел ятаган?
  На тот момент, каким бы он не был невозможным, предложение извращенца не оставило меня равнодушной, удирать, так удирать. Бежала я недолго, спринтера, конечно, из меня не получится.
  Откуда-то веяло безопасностью, казалось, что-то зовет меня, укроет от опасности. Я искала сама не зная что, но ни в чем не сомневалась, Саша стал проигрывать и отступал в мою сторону.
  Вот оно! Что это? Надо идти, я знаю, проход, туда, только туда. Ноги вели меня в проход, кажется в пещеру, я вбежала, даже не думая, интуиция шептала, что все верно.
  - Саша! Сюда, быстрее! Беги ко мне!
  Долго ждать не пришлось, извращенец примчался тотчас. Как я поняла по Сашкиному выражению: 'Грязные орки!', это были именно они. Враги, озираясь по сторонам, махали своими секирами в разные стороны, а вожак, у которого был огромный шрам на лице, по крайней мере, я поняла, что это он, задумчиво смотрел в нашу сторону, но как будто никого не видел.
  Выход показался практически сразу. Оказались мы на небольшой поляне, освящённой светом вечерней луны. Это было поистине прекрасно. Вокруг росло множество необычайно красивых цветов, повсюду летали аленькие светлячки, недалеко слышалось журчание ручья. Сложилось ощущение волшебства вокруг... Из-за высоких деревьев показались люди. Это были юные девушки, казалось, им всем недавно исполнилось восемнадцать. А наряды...Что это вообще такое!? Я уверена, что с моим извращенцем они точно найдут общий язык. На нас смотрели с явным интересом. Из толпы выбежала озорная красотка. Её взгляд упал на меня, в её глазах отразилось удивление и...счастье.
  Она сжала меня в объятиях и радостно произнесла:
  - Ну здравствуй, внученька!
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  ВАУ! Да я среди нимф, оказывается. Мечты всё-таки сбываются! А эта чокнутая не так проста, как кажется... Значит, моё личное искушение пригласила меня в лес Эдема. Эдем... Как сладко это звучит. Сюда попасть - желание каждого мужчины, нормального, по крайней мере. И когда же мне дадут обещанное!?
  ***
  
  Глава5. Эх, мама, мама...
  
  Я опешила... Какая ещё внученька? Какая бабушка? Э, уберите от меня эту больную!
  - Стоп, стоп. Подождите...бабуля. Я чего-то не въезжаю! Это у вас такой сленг что ли?
  - Аня! А ну как придержи язык, когда разговариваешь со старшими! Тебя, что Тоня и Коля манерам совсем не учили? Стыдно должно быть, стыдно...
  - А откуда вы знаете моих родителей?
  - Уважаемая, а где тут можно снять комнату на ночь на двоих? - влез в разговор мой маньяк.
  Я уже хотела сказать ему пару ласковых, но моя 'бабуля' меня опередила.
  - Ты позвала мужчину, хм...хороший выбор. Да, в этом ты в меня пошла. Ты молода, зачем тебе сейчас дети? Конечно решение за тобой, хотя уже и решать нечего...
  - В смысле? Причем здесь дети? Вы вообще о чём?
  - Милая, - снова дал о себе знать извращенец, - не забивай себе голову! Пойдём, в комнату, там всё и объясню.
  Мне кажется, или он намекает про 'ночь любви'!?
  - Подождите, я не собираюсь с ним спать. Мы едва знакомы!
  - Дорогая, а никто спать и не собирается. Не обращайте внимание, она просто переутомилась...Так где комната?
  - Так, - сказала 'бабуля', - вы оба за мной!
  Пока мы шли, мне удалось рассмотреть это странное поселение. Казалось, я попала в страну фей. Их дома находились высоко на деревьях и были связаны между собой канатными дорогами. Фактически они парили над землёй. Было много водных источников... Практически все выглядывали и смотрели на нас с любопытством. Самое удивительное, что я нигде не видела мужчин. Путь оказался недолгим. В итоге по связанным лестницам мы поднялись в дом, так называемой, моей бабушки. У меня накопилось много вопросов.
  - Я не понимаю, что происходит? Я в поселении амазонок? Объясните мне!
  - Тише, не нуди! Хочешь узнать, так молчи и слушай...
  Всё очень даже банально. У меня есть всего одна дочь, по воле случая её возлюбленным стал обычный человек. Она отказалась от своей силы, хотя я была против и считала, что ей не нужен был этот мужчина. Но возникла одна проблема, не считая твоего папаши! Для начала, моя дорогая, не делай такие глаза! Я не сумасшедшая! Ты должна кое-что усвоить раз и навсегда: существует не один мир, где ты живёшь, их бесконечное множество. И этот мир, где ты сейчас, другой. И здесь не так всё просто. Это не ваш примитивный мирок. Не пойми меня не правильно, я тебя очень люблю и твою сестру тоже. На мой взгляд, вы единственное, что хорошо получилось у вашего отца! Твоя мать была нимфой, точнее одной из лучших. Наверное, зов крови привёл тебя сюда. Хотя такое редко бывает после отказа от силы. Особенно у детей...
  Конечно, переварить услышанное сложно, а поверить тем более, но я ведь видела этих орков. А у нас на Земле такого явно нет. И я действительно слышала зов. Что же мне делать дальше?
  - Ну и долго ты хотел от меня это скрывать?
  - Ну, - замялся Сашка, - Я просто хотел тебя спихнуть побыстрее обратно. И проблем бы не было.
  - Чего не спихнул то тогда?
  - Я что, похож на дурака? Амулет, который может отправить тебя обратно, должен зарядиться. А для этого, моя дорогая, нужно время! Кстати, я вроде слышал, что один такой амулет у нимф есть, попроси бабулю, пускай тебя отправит обратно.
  - Жаль, но это невозможно, - разочаровала его Диона, она же бабушка, - Он у моей дочери на Земле. Можете здесь переждать.
  - Как я поняла, вы все здесь нимфы. А ты, Сашка, кто? Нимф???
  - Как ты меня назвала!? Нимфы - ЖЕНЩИНЫ! Я - ДРАКОН! Поняла??? И раз на то пошло, то на самом деле меня зовут Hadreal.
  - Хадриэль? Чё ещё за Хадриэль?
  - На эльфийском обозначает - чарующая гармония свободы!
  - А чего ж ты мне Сашей представился?
  - А ты сама догадайся.
  Думать, конечно, и не надо, сразу понятно, приняла бы за идиота или повернутого, вариантов немного, а исход один. Хотя, я его и так за нормального никогда не считала...
  С моей бабушкой мы просидели долго, не часто виделись все-таки, ее интересовало все, Саша, извините, теперь ХАДРИЭЛЬ сидел в сторонке, не мешая нам общаться, но все же иногда я ловила его взгляд в нашу сторону.
  - Я так полагаю, ты не знала, что пригласив мужчину, предлагаешь провести с собой ночь для зачатия.
  - Ба, ну откуда я могла такое знать, и почему пригласила? Он и сам мог зайти.
  - Нет, просто не вышло бы, чужак не пройдет, только о стенку и будет биться, а пройти не сможет, да даже просто не увидит проход, это у нас что-то вроде защиты.
  - Так вот почему орки не видели нас, а я все думала...
  - Пойми меня правильно, - сказала она шепотом,- если он потребует, то тебе никуда не деться, даже если не хочешь, колдовство леса заставит, попробуй его уговорить.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Фууух, наконец, хотя бы ничего скрывать больше не надо, значит моя подружка не совсем нимфа, то есть совсем, жаль немного, в общем тут есть где развернуться... Хотя нет, мне надо бы мою излюбленную стенку сломать, в азарт уже вошел, недельку здесь побудем, и думаю можно вернуть эту внученьку обратно домой, магия леса должна ускорить пополнение энергии амулета. А мне бы куда потом податься, может в столицу эльфов, о, нет, там же точно будут папины.... Может подработать в деревнях, по избавлять от нечисти, наверное, да, ладно, загадывать не буду, поживем, увидим.
  ***
  
  Глава 6. Пренеприятнейшее известие
  
  Все крайне просто, я должна переспать с этим маньяком, подумаешь, та всего лишь... Не, у меня сейчас точно истерика начнется!!!!! Порву гада!!!! Еще ко всему в придачу домик на двоих выделили, они что издеваются! Единственное приятное из всего этого, что продукты принесли, печкой как пользоваться объяснили, где купаться показали и дали новую одежду... Может все-таки я лучше свои бриджи с топом поношу... Нет, после нашей беготни от орков, их только выбрасывать, ткань вся изодралась. Вся проблема в Хадриэле, он меня и так глазами пожирает, а если я одену это платьице, кхм, он меня съест одним махом, и как мне в таком виде отговаривать... У меня нет шансов, чего только одна грудь стоит, вырез могу утверждать, отменный, а спина, ха, голая до лопаток, и еще на бедрах по бокам вырезы, помогите...
  Вот в таком виде я выбралась из моего жилища, моего маньяка поблизости не оказалось, я со спокойной душой решила погулять по округе.
  Прекрасное место, вечер особенно украшает природу, как я поняла, в Эдемском лесу вечное лето, поэтому здесь царит и вечная жизнь. Гулять могла до бесконечности, но видимо кому-то просто нравится прерывать мое уединение.
  С верха очередного дерева, рядом с которым я проходила, раздался свист.
  - О, очаровательная богиня, позвольте мне взглянуть в ваши волшебные глаза, наверное, я видел вас во сне, - Хадриэль спрыгнул прямо передо мной.
  Ну вот, картина 'Приплыли'. Он всегда так появляется внезапно. По глазам кавалера был виден небольшой шок и радость.
  - Анечка, да вы просто восхитительны сегодня, а какое чу...
  Видимо именно в этот момент его взгляд упал на мой ОТМЕННЫЙ ВЫРЕЗ. Мама....
  Я просто стояла и молчала, он смотрел на меня, и... полез целоваться, ну уж нет!
  - Да что с тобой? - я отпихивалась как могла, но вырваться так и не получалось.
  - Имею право! Ты должна мне ночь! И нечего отпираться!
  - Пожалуйста... по...жалуйста, не на..до... - мой голос хрипел, временами пропадал, я плакала, может сама не осознавала, но плакала, как же я слаба, ненавижу...
  Хадриэль ослабил хватку и отпустил, ноги не слушались, я просто упала на колени, тут же услышала его сдавленный рык и быстро удаляющиеся шаги. Постепенно разум приходил в норму, а мысли были только о том, как побыстрее бы вернуться домой... Музыка, да-да, неподалеку на поляне играла музыка, как чудесно... Я приблизилась к костру, две нимфы веселились и пританцовывали, одна мне таинственно улыбнулась и позвала...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Мне срочно нужно остудить пыл, как можно скорее... Я бежал как полоумный и со всей скорости прыгнул в озеро с головой. Это всего лишь женщина, самая что ни есть обыкновенная, она не стоит того, чтобы дракон терял самообладание, да что она о себе возомнила!
  Рядом послышался всплеск, что это? Я поплыл в сторону шума, но ничего не нашел, с берегу послышался звонкий смех, там пританцовывала чья-то фигура, интересно... Я приблизился поближе, это была девушка, она заметила меня, снова засмеялась и поманила к себе. А что мне терять? Я уже доплыл до берега, и нимфа, отбежав немного, снова поманила к себе, хочет поиграть... да запросто. Она все уводила меня с поляны подальше в лес, и только везде слышался ее завораживающий смех. Могли мы так играть и дальше если бы не споткнулся о корень гигантского Ригаруса, у меня уже просто не осталось сил, прозорливая нимфа, раздразнила меня... Я уселся на землю и оперся на валун, больше догонялки не осилю, газа прикрыл и слышу тихие шаги, я взглянул вперед, она приближалась ко мне медленно и изящно.
  - Аня? Ты что здесь делаешь?
  Она засмеялась, это был ее смех. Аня села мне на колени и с неподдельным интересом смотрела на меня, на ее губах играла улыбка, она как будто вся сияла. Это она, но в тоже время в ней было что-то божественное... Моя нимфа подалась вперед, дотронулась пальцами до моих губ, наклонилась ближе и поцеловала, это был настоящий поцелуй. Я обхватил ее и прижал крепче, она отстранилась и расстегнула верхнюю пуговицу рубашки, губы коснулись моей шеи, мое дыхание остановилось, голова не соображала, может я умер и попал в рай? Аня быстро выскользнула из моих объятий, засмеялась и исчезла... Неужели мне это не снится...
  ***
  
  Проснулась я в тишине, будить меня никто и не пытался, на душе легко, беззаботно, даже не помню как оказалась дома, в теле чувствовалась приятная истома Мне срочно надо поговорить с Хадриэлем, немного боязно, он как будто был тогда не в себе. Я выскочила из постели, привела себя в порядок, съела пару апельсинов и выбежала из дома. О, а вот и извращенец идет. Хадриэль подошел ко мне и что-то собирался сказать, но нас удачно перебила Диона, откуда она взялась?
  Ба взглянула на меня и таращится то ли с ужасом, то ли с удивлением, затем на Хадриэля и подозвала его в сторонку.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  - Ты хоть понимаешь что произошло?
  - Вы о чем?
  - Хадриэль, вчера был лунный обряд...
  - То есть вы хотите сказать...
  ***
  
  
  Глава 7. Утоплю, заразу!
  
  Ну и что это значит? Он что, уже к моей бабуле подкатывает? Он точно извращенец!!! Ладно к молоденьким подкатывать, не, я не спорю, Диона конечно хорошо сохранилась, но...ЭТО МОЯ БАБУШКА! И о чём же они шушукаются? Меня уже не посвящают? Хадриэль то и делал, что постоянно кивал. Мне это напоминало...не знаю как это правильно назвать, но все видели в какой-нибудь машине собачку, у которой голова на пружине туда-сюда, туда-сюда, короче, поняли.
  Грузились они правда не долго, и в скором времени Ба куда-то убежала, а моя излюбленная 'собачка' подбежала к своей 'хозяйке'.
  - Слушай, мне тут надо с тобой поговорить насчет вчерашнего, давай просто замнем. Идет? Обещаю, никаких домогательств, ну, по крайней мере явных, я постараюсь.
  - Идет, да и насчет ночи...
  - Значит, не передумала, жаль, смотри мне, сама не понимаешь от чего отказываешься, - улыбался Хадриэль, и как ни странно, эта фраза меня не возмутила, ладно уж, его даже могила не исправит, а ведь он не такой уж и вредный, - Друзья?
  - Друзья, друзья, не пугай меня больше, - на душе полегчало, камень закинула подальше.
  Пару дней пролетели незаметно, мой мозг загружался новой информацией. А вы вообще знали, что нимфы бывают разные, и дриады, которые упоминаются в фэнтези как отдельная раса, отнюдь такими не являются, а на самом деле, если можно так выразиться - вид. Нимф не так уж и много, и они практически все отличаются друг от друга по природе своих сил, по которым их объединяют в отдельные группы: нимф морей, источников (океаниды, нереиды, наяды), озер и болот (лимнады), гор (ореады), рощ (альсеиды), деревьев (дриады, гамадриады), лугов (напеи). При этом я не говорю, что нимфы как живые стихийные силы одинаковы, скорей наоборот, весьма различны. И при всем этом разнообразии их количество сильно не увеличилось с давних времен.
  Ловелас уже успел обзавестись парочкой, если и не больше, поклонниц, по его хитрой роже было понятно, что его похождения не заканчивались одними поцелуями, в такие моменты он мне напоминал сытого кота, который объелся сметаной, стыбзив ее.
  Мне вся эта ситуация была по барабану, но наглое поведение моего новоиспеченного друга бесило меня не по-детски. Вспоминая этот день, когда на меня нахлынула ужасающая буря эмоций, осознаешь всю комичность ситуации...
  За время, проведенное в Эдемском лесу, я успела подружиться с парой наяд. И как всегда мы собирались идти на речку, но я слегка подзадержалась, поэтому пришла позже них. Знала бы я, во что это всё выльется. Поясняю всю ситуацию: поскольку купальников здесь просто не было, как и мужчин, мы купались нагишом. Подходя к озеру с другой стороны, я услышала какое-то шуршание сверху. Я подняла глаза и...что же вы думаете, высоко на дереве в ветвях сидел Хадриэль...ну что за шимпанзе во время брачного периода, всё ему мало. Ещё не известно в первый ли это раз он такие фортели выкидывает! СТОП...он что и меня голой видел!? Ну знаете ли! Не прощу...
  - ХАДРИЭЛЬ! - рявкнула я изо всех сил, гнев переполнял меня...
  Извращенец с ужасом смотрел в мою сторону, боясь пошевелится. Сзади послышались испуганные крики и...шум воды.
  - Слезай, кому сказала!
  В этот момент сверху на Хадриэля обрушился огромный водяной столб. Я в шоке! На Хадриэля было жалко смотреть: весь скрюченный, мокрый он был похож на промокшего хорька.
  Алопа и Батия, кстати, так звали моих подруг, быстро одевшись, подбежали ко мне и начали истерично хохотать. Во рту нашего ловеласа трепыхалась огромная рыба, от чего он издавал возмущенные мычания. Алопа предложила нам уйти и не мешать 'охотнику' наслаждаться своей добычей. Все были за, не считая нашего добытчика. Он начал нервно дергаться и издавал умоляющие звуки.
  - Нет, нет, нет. Выпутывайся сам, - я была непреклонна, - Пойдём девочки, нам здесь ловить больше нечего.
  - А что это было? - поинтересовалась я, идя по дороге обратно.
  - Как что? Это всё ты, - ещё посмеиваясь, ответила Батия, - Кстати, а почему ты до сих пор не сказала нам своё имя?
  - В смысле? Я же представилась ещё при первой нашей встрече.
  - Называй себя как хочешь, но это не твоё истинное имя. Нимф так не зовут!
  Я была озадачена, какая ещё нимфа. Ведь мы с бабушкой уже всё выяснили.
  - Я ещё же тогда тебя позвала, если ты не была бы нимфой, то не откликнулась на призыв луны, - убеждала меня Алопа.
  Дальше я шла молча и слушала весёлые байки моих подруг.
  Что вообще всё это значит? Я не могу понять! Это всё моих рук дело? Как я могу быть нимфой, если мама отказалась от своей силы. Надо во всем разобраться, единственная кто может мне всё объяснить это ба.
  Диону я нашла быстро. Она возлежала на кушетке в позе греческой богини, которая с ленцой поедала виноград.
  - Ба, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
  - Понятно, - только скользнув по мне взглядом, сказала бы, - Кажется, я догадываюсь, о чем ты хочешь со мной поговорить, пойдём за мной.
  Мы шли к высокой горе, которую я заметила ещё в поселении, сами нимфы называли её Горой Посвящения. У подножия горы величаво стояла довольно-таки крепкая нимфа. Увидев бабушку, она поприветствовала её лёгким кивком, и, получив ответный знак, дотронулась до горы, и сразу же в этом месте появилась трещина, и постепенно расширяясь, образовывала проход. Бабушка, не колеблясь, шагнула внутрь, и я последовала за ней.
  Я до сих пор поражаюсь красоте этого места. Лестница, по которой мы шли, вела глубоко вниз. Да и сама лестница заслуживает пристального внимания: она как бы вырастала изнутри пещеры, и состояла из различных горных пород, которые переливаясь между собой, создавали неописуемые световые потоки. Выступы скалы были расписаны различными символами, которые вызывали необъяснимый трепет в моей душе. Спустившись вниз, я увидела изумительные по своей красоте растения, которые описывали круг, окруженный водой. Вода здесь была кристально чистая, и как будто живая. Мне кажется, я даже слышала тихую мелодию воды. Оглядевшись вокруг, я заметила, что к этому таинственному кругу, со всех сторон вели такие же неповторимо красивые лестницы. Центр круга был причудливо украшен символами, которые несколько отличались от скальных, но были не менее прекрасны. Из тени к нам вышли несколько нимф...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Как они могли! Я целых три часа пытался выбраться с этого проклятого дерева!!! А эта рыба...беееееееее...я до сих пор выплевываю её чешуйки. А этот запах...брр...
  И это ОНА называет меня извращенцем!? Ну и что, что она ничего не помнит! Её проблемы!!! Чуть что сразу я крайний!
  ***
  
  Глава 8. Второе рождение
  
  Юные девушки тепло встретили нас и с явным интересом начали осматривать меня со всех сторон.
  - Хороша, очень хороша, водная, значит, - медленно протянула одна из них.
  - Внученька, я знаю, что ты хочешь понять, что с тобой происходит, видимо мы тогда просчитались, - сказала моя Ба.
  - Вы о чем?
  Еще одна нимфа дотронулась до моего лица и ответила: 'Она тогда ждала ребенка, сама еще того не зная, ждала тебя, ты не отказывалась... Хочешь, откажись... А хочешь, прими это...'.
  Наверное, мои мозги заплыли, адекватно все это воспринять?... Ну не знаю... Не каждый день тебе о таком говорят. В таких случаях человек никогда не отвечает, хорошенько все обдумав, так и было со мной, мои губы непроизвольно прошептали: 'да....'
  Прежде чем стать настоящей нимфой, мне должны были дать имя, иначе я не смогла бы полностью принять свою силу, иначе бы она просто не слушалась меня и выделывала бы такие кренделя, например, как сегодня с моим любименьким развратником.
  Меня отвели немного в сторону и дали ритуальную одежду. После на моё тело нанесли символы синей и зелёной окраски. Меня поставили на колени в центр круга, Диона подошла ко мне с кинжалом и, взяв мою руку, сделала небольшой порез на ладони, было больно...не поспоришь. Кинжал она воткнула в землю прямо передо мной ...
  Диона вместе с остальными встала на небольшие выступы, расположенные по кругу от центра. И заговорили: 'Куд а'мэш норес ямаль...' остальные слова я не расслышала, т.к. моё тело вошло в некий транс. Энергия струилась сквозь мои пальцы, энергия переполняла меня... Хотелось ликовать. Как мне потом рассказала бабушка, в этой пещере находились символы, олицетворяющие каждую из природы нимф, моей же была та самая вода, которая была вокруг площадки. Именно бабушка описала мне всё происходившее тогда...Вода вокруг площадки ожила и поднялась к вершине...а потом, завиваясь, как огромная змея, поглотила меня... Я стремилась в высь. Это ощущение неописуемо...Я впитывала в себя всю силу стихии и сияла ярким светом. Вода постепенно усмиряла свой пыл и возвращалась обратно. Переполненная стихийной энергией я уплывала, но каким-то образом запомнила последние слова моей бабули: 'С днём рождения Энона'.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Две перепуганные нимфы ввалились в наш небольшой домик и с тревогой позвали за собой. Мы оказались у подножия их священной горы, и тут я увидел её... Моя любимая нимфа была без сознания и лежала у Дионы на коленях. Она бережно поглаживала её волосы. Мне всё было понятно без слов... Бережно взяв её на руки, я аккуратно нес Аню, боясь нарушить её спокойствие. Какая же она милая...'когда спит зубами к стенке'! Может поцеловать? Разочек, всего лишь один маленький невинный поцелуйчик... Рискнуть? Хорошо, что она не очнулась, лишь что-то возмущенно пробурчала... А КТО ТАКОЙ МИША???
  ***
  
  Глава9. Полный облом...
  
  Очнувшись, первым кого я увидела, был Хадриэль, он спал сном младенца, уткнувшись макушкой мне в шею, моя рука непроизвольно погладила его по голове. Он заурчал, ха-ха, не, ну точно котяра, причем мартовский. Пора бы и встать, а лень штука вредная, меня она очень сильно любила, но в этот раз мое упрямство победило, и я, как уже самая настоящая нимфа, пошла приводить себя порядок, а когда дело было уже сделано, побежала гулять. Здесь очаровательная природа, поэтому неудивительно, что я предпочитала проводить время вне дома.
  По пути я заприметила мою дорогую Ба, сидящую на одной из нижних веток огромного дерева, подойдя поближе, я оперлась на ветку, Диона погладила меня по руке.
  - Милая, зачем ты согласилась? Ты хочешь остаться здесь, с нами? Если так, то я безумно рада.
  - Нет... Я сама не понимаю почему согласилась, наверное, просто хотела этого.
  - Хм, ты не просто хотела, ты желала этого, до сих пор не осознаю, зачем жрицы спрашивают, если наперед знают ответ... Ты теперь наяда, моя родная, кстати, может ты не помнишь, но я тебе дала имя, так звали мою прапрабабку. Я слышала, что в свое время она многим вскружила голову, любвеобильная была, знаешь, именно из-за нее пошло поверье, что если хочешь идеальную любовницу, лучше нимфы не найдешь... Ну что краснеешь, маленькая что ли, ты боже, ну и что, что я твоя бабушка, у меня что мужчин не должно быть, ох уж эти предрассудки... Так вот, нас ведь потом излавливать стали, пришлось закрыться ото всех здесь, а если и выбираемся отсюда, то поодиночке никогда, больше всего повезло дриадам, их как раз многовато было, поэтому их сильно и не трогали. Ну уже две тысячи лет прошло... Вроде улеглось, но мы привыкли, да и предосторожность не помешает. Энона, я буду звать тебя так... А ведь как за ней эльфийский принц бегал, рассказывали, без ума парнишка был, даже официально хотел с ней отношения закрепить, а они знаешь как чужаков не любят, высокомерные очень.
  - Энона... Красиво, мне нравится, правда я уж точно не роковая красавица как прапрабабка, Ба, а как силой то пользоваться, ну что там, рукой взмахнуть, сказать абракадабра и все?
  Бабуля начала истерически хохотать. Ну и как эта хрупкая и изящная девчушка может быть моей бабушкой, Алопа рассказывала, что от кавалеров у Дионы отбоя нет, да я ей в сравнение вообще не иду, конечно, я симпатичная, да, но той Эноне явно в подметки не гожусь.
  - Охххх, ну ты даешь, нет моя хорошая, все от тебя зависит, ты сама как стихия, направлять своей волей надо, здесь не так все сложно, пойдем, потренируешься, я все тебе покажу, а там уже дело практики. Вот с магией уже посложнее, но я не думаю, что тебе этому надо обучаться, сущности вполне хватит.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Проснулся явно поздно, полдень наступил... А как иначе, моя нимфа была без сознания, немного нервничал, все следил, может очнется, правда организм затребовал свое, моим неоспоримым решением было завалиться под крылышко к наилюбимейшей истеричке, ммм, какой вкусный запах, сладкий сон позвал в небытие. Но вставать пора бы, о, а Анька уже куда-то подевалась.
  Надо амулет проверить, может хватит на пару раз, тогда так, побегу-ка, найду эту беглянку.
  ***
  
  Освоилась я довольно быстро, Диона умеет доходчиво объяснять, проблема была лишь в координации, но Ба уверяла, что все очень даже неплохо, просто нужны постоянные тренировки, а потом всё на автомате делать буду.
  К нам подбежал Мой любимый маньяк, мне кажется или он чем-то расстроен...
  - Амулет зарядился достаточно, я могу вернуть тебя домой прямо сейчас...
  - Ба, я буду скучать.. Не забывай, ладно... И спасибо Хадриэль за помощь, - я обняла своего ошеломленного друга, ээм, по моему объятия немного затянулись, я разжала руки и повисла как тряпичная кукла. О да, походу он так надолго собрался...
  - Ну все, все,- пропищала я, - отпускай уже.. Та боже ж ты мой! - еле от него отпихнулась, крепкий, зараза.
  Бабуля поцеловала меня на прощание и отошла в сторонку, мы были готовы, и Хадриэль как в тот раз начал что-то лепетать и... Ничего, совершенно ничего. Да что за фигня!!! Я смотрю на своего друга, и он с испугом тихо бормочет: 'Кажись, Адриан магический блок поставил'.
  
  Глава 10. Девочки, по магазинам!
  
  Хадриаль тихо матерился, а я тупо смотрела в никуда. И что дальше? И всё?
  - Не желаешь объясниться!?
  - Марен ша тиби оль!
  Не успела я спросить о чём это он, как моя интеллигентная бабушка показал свои коготки.
  - Ах ты ж ящерица-перевёртыш! Как при ребенке смеешь такое говорить! В следующий раз зубов не досчитаешься!!!
  - Хватит! Надо что-то решать! Хадриэль, есть другой способ мне вернуться?
  - Есть...найти другой амулет! Случайно не знаешь, где их раздают? Они же на каждом углу валяются!!!
  - Когда успокоишься, тогда и поговорим! - демонстративно развернулась и ушла.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Обиделась, что ли...Диона так и сверлит глазами, я этого не выдержу.
  - Я не хотел, оно само так получилось...
  - Ну что ты как маленький? Она всё правильно сказала, нужно взять себя в руки и что-то решить. Ты был с ней груб...
  -Таких амулетов было всего пять, два уже отпали. Кто знает, куда делись остальные за 'пару сотен лет'...
  ***
  - Собирайся! - выпалил Хадриэль, вышибив дверь.
  - Куда???
  - К ЭЛЬФАМ! Чтоб их!
  - Ты какой-то дерганный...
  - Была бы ты на моём месте...Только не помешало бы тебе переодеться...
  Мне кажется, или у него слюна течет, сейчас пол заляпает. Хотя, есть смысл в его словах, особенно вспоминая его первую реакцию на мой наряд. Сейчас это ещё цветочки... Подобрав наряд поскромнее, пошла переодеваться...Что за...Что это!!! Я конечна давно хотела сделать себе какую-нибудь небольшую тату, но никогда бы не решилась! На левом бедре красовался орнамент, похожий на один рисунок из пещеры... А смотрится эротичненько так...совсем недурно...Думаю, это не надо никому показывать. Будет моей маленькой тайной!
  Хадриэдь подгонял как только мог, фактически я только и успела обнять на прощание бабушку...
  К вечеру мы наконец-таки добрались до города, дракоша пояснил, что это наша отправная точка, и здесь неплохо бы закупиться. По правде сказать, домогательства моего дружочка были ничем, по сравнению с этими плотоядными взглядами со всех сторон. А что мне оставалась делать!? Ну да, ну вызывающе одета, так ещё платья не видели...
  Устроились на ночь мы в приличной таверне, Хадриэль договорился об ужине, а сам пошел за покупками. С любопытством рассматривала окружающую обстановку: людей, возможно и нелюдей, кто их знает, посетителей было не так много. Наслаждаться едой мне мешало неприятное ощущение, как будто кто-то сверлил меня взглядом...
  - Я давно за вами наблюдаю, - подсаживаясь ко мне, произнес незнакомец. К моему столику моментально принесли, бутылочку спиртного, - Позвольте с Вами распить это вино?
  Подкатывать хотим, да? Ну и ладно, всё равно от вина меня сильно не развезёт, немного можно...
  
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Возвращаюсь я и вижу... Какого! Она совсем не думает??? Моя красавица посоловевшими глазками была в объятиях какого-то дрянного эльфа! Этот 'лопоухий' нагло распускал свои ручонки... Так, так, так, куда!!! Со всей дури врезал этому типу, пока тот валялся без сознания, я взял её в охапку и быстро понес в комнату...
  ***
  
  Глава11. Сельские бредни
  
  Голова... моя ж ты головушка, как мне плохо!!! Пить... Что за фигня, ну выпила, совсем чуть-чуть, ничего больше не помню.
  - Держи,- мой спаситель дал бутыль всемогущего рассольчика, - Ну ты даешь...'
  - Я что-то натворила? Вроде всегда адекватно себя вела...
  - Что ты? Ты просто ангел...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Ангел, ага, как же, вот кто машина похоти и разврата, весело конечно было, еще никто меня так не домогался... А этот стриптиз, такое нервы не выдерживают, еле себя сдержал! Потом три раза пришлось ледяной душ принимать, неужели, чтоб добиться такого эффекта, ее нужно как следует напоить, вот только меня такой расклад не устраивает... Зато будет знать, как пить непонятно с кем. Да она на все была готова... Может я - идиот?
  ***
  
  Походу, это входит в привычку, чтобы не произошло, стиль моей одежды никоим образом не менялся, но даже когда было из чего выбрать, Хадриэль не отказался от своих пристрастий, все также незыблемое декольте давало о себе знать, а на все мои возражения просто отвечал: 'И так мало радостей в жизни, не лишай меня хотя бы этого'. А в остальном придирок не было.
  Мы практически выходили за ворота города, и вдалеке ясно было слышно, как какой-то мужчина что-то рассказывал своему собеседнику: 'Да я тебе отвечаю, мне тот эльф, которому вчера влетело, так и сказал, что нимфа эта его одним взглядом охмурила. А потом другие охламоны из-за нее эльфика этого то и избили'...
  У нас было два пути, я, конечно, хотела выбрать покороче, но Дракоша убедил, идти в столицу Эльфов по длинной дороге, мол опасности меньше, передохнуть есть где, ну да, конечно, я так и поняла, когда нас занесло в первую деревушку...
  Хадриэль цветет и пахнет, по нему тут чуть ли не весь поселок женского рода вздыхает, сколько он тут этих девчонок охмурил, сосчитать не могу, пару дней уже отнекивается, говорит, успеем, время есть, отдыхай пока. По правде сказать, меня вниманием тоже не обошли, только мне это внимание больно надо, что самое дурацкое, до сих пор не могу понять, откуда стало известно, что я нимфа, хотя, есть тут у меня подозрения... Историй с приставаниями к моей персоне было даже чересчур, каждый пытался поизощерённее произвести впечатление. Одни дарили цветочки, другие серенады под окном пели, так ладно б пели, они своим завыванием мне спать не давали, третьи всячески пытались продемонстрировать свой подтянутый торс. Но все это ничто, по сравнению с самым 'гениальным' поклонником - Митрофанушкой, век его не забуду...
  В очередной раз, возвращаясь вечером в хатку на отшибе, (нас, кстати, там поселили, по легенде я была сестрой моего спутника, но ладно, это уже не так важно, вернусь к тому случаю) я застала своего воздыхателя на своей кровати... Голый, он лежал в позе Апполона, и с завлекающей улыбкой стрелял в меня глазами, надо заметить, что все было хорошо продумано, даже вещички были аккуратно сложены в сторонке. Ммммда, долго односельчане вспоминали, как их богатыря Митрофанушку нимфа по всей округе с веником гоняла.
  Но что вы думаете, слухами земля полнится, уже пройдя половину пути, краем уха услышала очередную сплетню, уже и имя узнали. Кто вы думаете главная героиня?
  Говорят, что та самая нимфа, вернулась, да мужиков всех в свои сети ловит, а кто не попался, под чары попадает, у сельских баб женихов отбивает.
  
  Глава 12. Приятное мгновенье
  
  Как обычно, очередное село, очередные похождения моего любвеобильного друга. Оставаться дома в очередной раз нет желания. Недалеко от села я заприметила небольшое озеро, так как в этом мире, не признающем купальники, их попросту нет, я переоделась в платье с отменным декольте.
  О, какое блаженство, вода играла с отблесками луны, тихо, спокойно, здесь я была всесильна, свет исходил из души и отражался в моем теле, стихия, я и есть стихия, не совсем божество, но все же его дитя...
  Только выйдя из озера, я увидела эльфа, пристально наблюдавшего за мной. Я не испугалась этого великолепного мужчины. Он завораживающей походкой подошел ко мне и, притянув к себе, ласково произнес: 'Bessalisha...'. Его руки нежно ласкали мою шею...дыхание участилось, сердце готово было выпрыгнуть из груди...сладкий поцелуй оторвал меня от всего остального мира, и в голове звучали его слова: 'Bessalisha, Bessalisha, Bessalisha...'.
  Уханье совы вернуло меня в реальность, и я, с испугом оттолкнув его от себя, накрыла его волной, вспоминая все наставления Ба. В этот раз я не промазала! И что есть силы побежала в село.
  Я словно летела, не оглядываясь, стремилась обратно. Хадриэль, да, мне срочно нужно к нему, только где этот ловелас сейчас свой хвост распушил не известно. Что хорошо так это то, что как бы я не любила впутываться в неприятности, я точно так же любила и выбираться из них, мне просто везло. Дракоша шел со счастливой рожицей по дороге от своей очередной пассии. И тут в него врезаюсь я, вот оно мое спасение.
  - Хадриэль, Хадриэль, Хадриэль! - я лепетала со скоростью света.
  - Да что????
  - Там... озеро он целовал... я .... Бэлиша ... и сюда. Вот.
  - Чего?
  Повернувшись, заметила приближавшегося преследователя. Он шагал медленно и с доброй улыбкой щебетал не по-нашему: 'Bessalisha, ny yar, ki meer cin'.
  - И в чем ты ему клялась, - ехидно поинтересовался Хадриэлюшка.
  - Я? Когда? Я его вообще в первый раз вижу.
  Ничего умнее, как спрятаться за моего извращенца, мне попросту не пришло в голову.
  - Она тебя не понимает, говори на людском.
  - Это твоя жена?
  - Ещё чего не хватало! С ней проблем выше крыши! - со смешком ответил этот зараза, - Думаю тебе нечего бояться. Если что, я рядом.
  Оставшись вдвоём, мы с интересом другу друга разглядывали. А на него любая обратит внимание: статный, высокий с серебристой гривой, а в омуте его серых глаз можно утонуть... Галантно, как джентльмен, протянул руку, в которой был букет ромашек.
  - Спасибо...
  - Ты похожа на ромашки, они напоминают мне солнце...моя Bessalisha...
  
  
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  И чего он так на неё смотрит? Почему Bessalisha? И с чего вдруг его? Я тихо наблюдал за ними со стороны, и мне не нравилось то, что я видел... А она ему не грубит и не подкалывает его. Аааааааааааааааааааааа!!!! Какого он к ней лезет? Надо вмешаться...
  ***
  
  Глава 13. Почему я?
  
  Мне кажется или он снова хочет меня поцеловать. Не думаю, что это хорошая идея, прошлый раз был наваждением. Спасите...
  - А НУ РУКИ УБРАЛ!!! - вмешался Хадриэль.
  Оттолкнув меня в сторону, он с нечеловеческим рыком набросился на эльфа. Завязалась драка! За меня в первый раз парни дерутся! Никогда не думала, что это так приятно... А за кого болеть? Не знаю, надо подумать...новый знакомый мне понравился, но как говорится, старый друг лучше новых двух. Решила, болею за 'старичка'. Нет, что-то я совсем не в ту степь, надо остановить безумие.
  - А НУ, СТАПЭ!!!! - неужели я умею так кричать, с каждым днем раскрываются всё новые и новые таланты.
  Кажись все село на нас поглазеть собралось, не хватало еще чтоб очередной слух про меня пустили...
  - Оба, за мной!- кого-то я сейчас себе напоминаю...
   Сидят в хатке, пыжатся, словно провинившиеся дети, которые не понимают в чем виноваты. Ооо, с каким презрением они осматривают друг друга, ненависть так и прёт...
  - Так, мачо эльфийский. С чего ты ко мне привязался?
  - Как с чего? Ты же нимфа должна знать.
  - Извини, меня никто не осведомлял. Туповата, знаешь ли,- сарказм гордо звучал в голосе.
  - Дерзкая ты... Видно молодая очень...,- взглянув в мои яростные глаза, он все же соизволил ответить,- все началось с нее...
  В то время я был моложе лет на триста, мой король отправился к кузену на Дальние острова, мы проезжали лес Эдема, вернее об этом никто не догадывался, это место не найдешь, даже сильнейший маг не приметил бы... даже древние драконы... Я как глава охраны сопровождал своего короля и очередным утром отправился на разведку. Прозвучал ее крик, люди схватили бедняжку, на тот момент я и не понял, кто она на самом деле, просто спас... Красавица предложила мне любую нимфу, какую захочу. Была осень, а солнце светило ярко, мне дали клятву... Я выбрал тебя, ты моя Бэссалиша... Странно, что тебе ничего не известно. Когда моя нимфа соизволит выйти за меня замуж?
  Рассказ я слушала без особого пристрастия, пожевывая булку, подаренную соседкой, но последняя фраза выбила меня из колеи, я чуть не подавилась, а Хадриэль прыснул со смеху, увидев, как перекосилось мое лицо.
  Этот Эльф с дуба рухнул, какая свадьба? Я ему покажу, где раки зимуют!!! Или согласия моего никто ждать не собирается! Когда все гадости были готовы политься изо рта, меня опередили.
  - Запомни Наиль, это МОЯ женщина!
  - А ты ведь знаешь с кем связываешься, если она тебе не жена, то и не лезь, Дракон, целей будешь!
  - А меня кто-нибудь спрашивал!? - моему возмущению нет предела,- Ни за кого замуж не пойду!!!
  - Как? А у кого.., - Наилю аж плохо стало.
  - Не понимаешь? Другую поищи, нужна мне твоя свадьба как корове седло. Вон сколько хорошеньких у нас в Эдеме, да любая твоей будет, только пальчиком помани.
  - А мне не нужна любая! Я уже выбрал, и лучше не найду. Да и разве охота тебе подводить свою королеву?
  Ах да, забыла рассказать, бабулька моя, ну, типа босс, только кого бы в такой момент это волновало...
  - Она тоже всеми руками и ногами за меня будет, я ее внучка, - вот прям чувствовала, что одержу победу.
  - Неужели? - остроухий засмеялся от души, - тогда мне повезло вдвойне, о вашей семье легенды ходят. И запомни, клятву Диона никогда не нарушит...
  - Ээээээ... А я тебе говорю, что и получше есть, давай помогу найти, а меня ты оставишь в покое.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Конечно, повезло мужику, красавчик, любую нимфу, это ж надо, только его выбор меня не устраивал, девчонку спасать надо, не привыкла она подчиняться. Он - партия завидная, но не для нее точно...
  - Даю тебе полгода, - прозвучали слова эльфа.
  А что? Почему бы не воспользоваться случаем...
  - Только у нас еще одно условие..., - все-таки я гений, - нам нужна одна информация из летописей Вахшана...
  ***
  
  Глава 14. Живи...
  
  В наступившее утро в моей кровати меня ожидал сюрприз, оказывается, Наиль проскочил ночью в мою комнату. Выдержка маньяка заслуживает уважения, мы с эльфиком лежали бок о бок, его голова с разбросанными локонами упиралась мне в грудь, мое колено было небрежно закинуто на его талию, а его правая рука лежала на моей ягодице, благо хоть нижнее белье ношу и рубашку Дракоши, которую оккупировала в первый же день путешествия. Ор Хадриэля не слышала, наверное, только глухая собака бабы Марфы из соседнего поселка...
  Прощание было недолгим, остроухий сказал, что будет ждать через две недели в порту Фарна и, поцеловав мою руку, ускакал вдаль.
  Неделя похода с любимым извращенцем прошла незаметно, никаких происшествий и казусов, даже скучновато, Хадриэль поражал больше всего, ни разу не отвлекся ни на одну красотку в Ардоне, небольшом городке, в котором мы останавливались на пару дней. Сейчас же путь проходил через Небесную долину, кто придумал это название неизвестно, мне же это все напоминало дремучий лес.
  - У того дерева густая листва, спрячемся под ним, скорее всего придется даже ночевать, будет дождь, нутром чую.
  - Ты у нас метеопрогноз?
  - Вот вредина, лишь бы поиздеваться.
  Стоим, улыбаемся, притерлись за последнее время, даже терпимее стала к его выкрутасам.
  А ведь и правда, где-то через час пошел дождь, даже похолодало, а ну на фиг, не собираюсь мерзнуть.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Энона улеглась ко мне и пробурчала: 'Холодно'. Ладно уж, я прижал ее поближе, приобнял, пусть греется, ведь дракон не замерзнет, по крайней мере при таких температурах. Она невольно вызывала улыбку, действительно, солнышко...
  Слух напрягся, кажется хруст, кто-то приближается, пойду проверю...
  - Ты куда, дождь же еще?
  - Сиди здесь, я скоро вернусь.
  ***
  
  Что-то его долго нет... Мне не по себе, надо срочно его найти.
  Кажется крик, что с ним? Передо мной развернулось поле битвы, Хадриэль и они, снова. Ловко и быстро Дракон зарубил двух орков, но в следующий же миг один из бандитов кинул в него какой-то порошок, и Хадриэль пал замертво. Мой дикий крик разорвал тишину, глаза налились кровью, душа жаждала мести, они убили того, кто был дорог, не прощу!!!! Шел ливень, вода вокруг, везде, уничтожу! Поток охватывал врагов одного за другим, кислород покидал их легкие, еще чуть-чуть и смерть.
  - Он жив, Нимфа! Ты отпустить, я не убивать, - грязный орк держал кинжал над моим другом, он дышал, да, жив, он жив, - бистра!
  Я могла уничтожить их всех, силы достаточно, но Хадриэль... Хадриэль лежал бы трупом среди моих жертв, не могла, нет, жизнь этого глупца важнее всего, его жизнь... Враги рухнули на землю и отхлебывались, жадно глотая воздух, а довольный шантажист жестом указал на меня одному из них, тот быстро, подбежав ко мне, прохрипел: 'Руки!'. Я послушалась, и через мгновение на них красовались браслеты, обычные браслеты, на мой удивленный взгляд орк сказал с оскалом: 'Теперь ты ничего не смочь, друг умирать, яд'.
  Все напрасно... Передо мной стоял главарь со шрамом на лице, он схватил меня за подбородок и смотрел, изучал с интересом, противные пальцы щупали кожу, они спускались ниже по шее и полезли к груди, ярость вышла наружу, и я влепила ему пощечину, он со злобой отшвырнул меня, повсюду смех, последнее что помню - его ухмыляющееся лицо и слово: Нэяр...
  
  Глава 15. Нэяр
  
  Я была во власти человека, орки получили деньги, здесь, таких как я, много, очень много, все девушки, все юные, все попали на Нэяр - рынок рабов... Сегодня выставляли на продажу элитных красавиц, а все эти богатенькие моральные уроды разбрасывались монетами, словно покупая скот.
  Ко мне зашла Лиора, сварливая старушка, чьей обязанностью было подготавливать нас к продаже.
  - Одевайся! - вредная карга кинула мне платье, - давай быстрее, мне еще твою голову в порядок надо привести.
  Единственное что радовало, так это то, что платье было длинным с линией ампир, но меня по прежнему преследовало откровенное декольте, а со стороны бедра, на котором виднелся орнамент, красовался вырез. Лиора усадила меня перед зеркалом и распустила мне волосы, освежила каким-то лосьоном лицо, схватив за руку, подвела к входу на трибуну.
  - А теперь попрошу внимание, - торговец не пытался скрыть своего счастья, - Жемчужина, богиня ваших грез, прекрасная и неповторимая наяда!
  Двое стражей выволокли меня на сцену, жадные глаза пробирали меня насквозь, а в ушах звенел непрерывающийся голос: 'Искусительница и идеальная любовница, Энона, наследница Эдема!' И тут прознали...
  - Ведь все понимают, что это сокровище бесценно, готовьте свои деньги, ибо любой мужчина возжелал бы быть ее господином.
  Все эти свиньи засуетились, везде слышался звон монет, крики, кое-где даже началась драка, цена беспрерывно повышалась.
  - Мой господин предлагает десять тясяч роа и три сундука Аргийских алмазов!
  Толпа затихла, сумма просто баснословная, другим перекупить было не по карману. Глаза торговца горели алчностью, он со скоростью света выкрикнул: 'Продано!'
  Ну и... Кто теперь меня считает его игрушкой? Глупец... Когда приходит отчаяние, некоторые ломаются и плывут по течению, другие попадая под удар, только сильнее сопротивляются... Зачарованные браслеты накрепко сковали силу, но не волю, волю к свободе...
  - Собирайся скорее, - пробубнила Лиора, - твой хозяин не любит ждать!
  - Я сама себе хозяйка!
  - Строптивая девчонка! Лучше подумай, как его приворожить, жила бы как в раю...
  Пять всадников в мантиях ждали у выхода, один спрыгнул со своего жеребца и подошел ко мне. Он оценивал меня, так и хотелось плюнуть ему в лицо, вот только само лицо было прикрыто капюшоном, но я все равно видела его довольную улыбку. Этот амбал поднял меня и потащил к своему коню, я сопротивлялась, брыкалась, все тщетно, чего я добилась, так это смешков со стороны его спутников. Он усадил меня на своего скакуна, пристроился сзади и покрепче прижал к себе рукой, на шее чувствовалось дыхание.
  - Запомни нимфа, - мужественный тембр шептал мне, - не пытайся сопротивляться, тигр никогда не отпустит свою добычу. Его язык жадно лизнул меня за ухо, я вся передернулась.
  Ну погоди тигренок, скоро узнаешь, что твоей добычей оказалась пантера...
  
  Глава 16. Золотая клетка
  
  В мои покои не проникал и лучик солнца, повсюду магические светлячки, шелка, украшения, брррр, я что у арабского шейха? Дорога меня вымотала, ехали, честно скажу, недолго, но постоянное ощупывание моего 'господина' достало до невозможности. Здесь же, в покоях, находился горячий источник, откуда? Да все это место обработанная сеть пещер. Искупавшись, я обернулась полотенцем и подошла к огромным зеркалам в левой части комнаты, я немного изменилась, вроде бы все такая же, но... похорошела что ли, не пойму... лишь взгляд рассказывал о боли... Хадриэль... Мне надо усыпить бдительность этого хозяина, а потом он сам от меня откажется. Мысли с бешеной скоростью крутились в голове.
  - Я приобрел удивительное сокровище, - этот голос...
  Взгляд снова метнулся к зеркалу, рядом со мной, сзади, стоял мужчина на вид лет двадцати семи, крепкого телосложения с русыми волосами. И эта улыбка... Хозяин.
  - Будешь вести себя примерно, подчиняться, - он начал медленно целовать мне шею переходя к плечу, - станешь моей женой, у тебя будет сколько захочешь украшений. Всё, что пожелаешь...
  Руки полезли к полотенцу, еще чуть-чуть и я останусь в чем мать родила, Аня, ты же неплохая актриса, нужно что-то делать!
  Так, эротичный поворот, нежно дотрагиваюсь до щеки, томный взгляд...
  - Как скажешь, мой господин, но позволь отдохнуть сегодня, я так устала, еле на ногах держусь...
  Аня, надо! Страстный поцелуй... Это что, урчание??? Руки в волосы, поглаживаю, так...
  - Не беспокойся, я помогу расслабиться, - подхватывает меня на руки и я уже на кровати, а этот здоровяк рядом, готовый стащить с меня полотенце.
  АААААААА!!!!!!!!! Блин! Я же не этого добивалась! Стук в дверь...
  - Проваливайте! - взлохмаченный он снова повернулся ко мне, готовый сорвать это долбаное полотенце.
  - А вдруг это что-то серьезное? - моя последняя надежда...
  Еще один стук.
  - Ррррр... Войдите! - нервный, глаза горят.
  В комнату ворвался слуга и, переводя дыхание, произнес: 'Хозяин, рабы, снова...'
  Я закричала, из его рук высунулись когти, а изо рта выглядывали огромные клыки... Он посмотрел на меня, и, успокоившись, снова обрел первоначальную форму.
  - Не сегодня, дорогая, - оборотень жадно впился в мои губы и, вскоре отпустив, помчался со слугой прочь.
  Так значит тигр - не аллегория, то есть он и есть тигр??? Во попала! Да это ж бешеное существо, как я с ним справлюсь? Но мне некуда отступать, я не могу оставаться рабыней! Да пропади он пропадом, я его доведу до белой горячки, сам от меня шарахаться будет! Надо прогуляться, осмотреться...
  - Вас не велели выпускать.
  - А я тебе который раз говорю, мне надо прогуляться!
  Огромный мужик не выпускал меня из комнаты, и не пройти ведь, размером со шкаф, наверное, он тоже, как и мой хозяин - оборотень, убежать не получится, вон у него сколько страж и слуг, целое поселение.
  - Да мне в туалет надо! И еще я целый день ничего не ела!
  - Вас не велели выпускать, - во тупой...
  - Я тебя последний раз предупреждаю, сейчас в скором времени здесь будет труп, думаю твоему... эээ... как его... короче типа мой господин... ну кто он тебе...
  - Дайган, наш вожак.
  - О, во-во, он тебя задушит собственными руками.
  Агааа, встрепенулся, боится, это хорошо, значит им можно манипулировать. Только все равно меня одну не отпустили, приставили надзирателя. Тэй, веселый дяденька, развлекал меня, хоть одна адекватная личность в этом зверинце.
  Кажется у меня урчит живот, неудобно то как, а кушать действительно хочется.
  - Я вижу ты проголодалась, ну правильно, ты же целый день в дороге провела, а об этом никто и не подумал, пойдем, я отведу тебя к Алие, она тебя покормит, - он добродушно улыбался, и казалось ему действительно есть до меня дело..., - Сколько ж тебе лет, Энона, молодая наверное, лет сто где то?
  - Ну, вообще то мне всего лишь двадцать, но за молодую спасибо.
  - Так ты еще совсем ребенок... О, а вот мы и пришли.
  
  Глава 17. Сделка на миллион
  
  Мммм. Еда, приятный запах. Я быстро набрала себе в тарелку вкусностей и помчалась к столу. Не успела я сделать и пару шагов, как полетела на пол, это была подножка.
  - Ты что наделала, тварь!!! - Тэй отвесил сильную пощечину одной из служанок.
  И кому же я успела досадить, она всем своим видом выражает гнев: 'За что?'.
  - Дайган мой! Слышишь, только мой!
  Драка, нееет... Я до такого никогда не опущусь, не хватало мне еще из-за какого-то кретина представление устраивать, тем более что мне этот оборотень по барабану. А вот эта дура явно к нему неровно дышит, ну ладно, кхм, твой значит...
  - Оливия! Я тебя в последний раз предупреждаю, ес...
  - Успокойся Тэй, позволь мне с ней поговорить, я все улажу, ты же себя хорошо будешь вести?
  О, как она сверлила меня взглядом, такая и с ножом ночью наброситься может. Я отвела ее в сторонку, чтобы нас никто не услышал.
  - Итак, милая, ты без ума от своего господина?
  - Я тебе не милая и запомни, я его не...
  - Во-первых, он мне задаром не нужен, а во-вторых... я твоя единственная помеха, помоги мне его довести...
  - А не боишься, что я ему все расскажу?
  - Хм, нет, не расскажешь... Есть предложения?
  Завтра к моему 'возлюбленному' должно было приехать посольство от дроу, так что хозяин по любому должен быть здесь. Оливия, мои глаза и уши, рассказала мне о расположении главного зала, приемной и комнате моего голубчика, я попросила ее достать пару веревок, описала платье, которое мне нужно, отрепетировала речь, ну что, ПОВЕЛИТЕЛЬ, завтра ты увидишь мои коготки...
  
  Глава 18. Брачные игры
  
  Наступала ночь, и Тэй, несмотря на все мои отнекивания, отправил меня в комнату. Мне уже и ночную рубашку приготовили, делать нечего, улеглась спать... Проснулась я в чьих-то объятиях, вернулся значит... Попытка выбраться из его лап провалилась, ну что он как приклеенный... А ведь красивый гад, если бы встретила в нормальной ситуации, может и влюбилась, но в данном положении он меня совершенно не устраивал.
  - Мое сокровище уже не спит..., - рука с когтями разодрала мне сзади рубашку, страшно, ему как будто нравится когда я - игрушка в его руках.
  Он покрывал мою спину нежными поцелуями, но до чего же они были мне противны...
  - Говорят, что нимфа может доставить истинное наслаждение...
   - Господин, может вы желаете принять ванную, я хотела бы вам помочь.
  Оливия предложила замечательную идею, и я решила её воспользоваться при первой возможности. Дайган любил обливаться горячей водой, и в этот раз я напросилась помочь, в комнате находилось два резервуара, из которых слуга подливал ему воды.
  - Так я все. Налей из того резервуара воды и иди к хозяину.
  Ну что, начинаем выпускать коготки... Когда слуга скрылся из виду, я быстренько набрала ледяной воды в огромный таз и вылила на этого болвана. Ой, крику то сколько было, я состроила невинные глазки и сказала, что перепутала.
  Хозяин не знал, во сколько именно приедет посольство, но моя птичка перехватила весть о прибытии и доложила точное время.
  Дайган находился в гостиной, ожидая появления гостей, а игра продолжалась...
  Я медленной хищной походкой вошла к нему, его лицо надо было видеть. Оливия отыскала платье как можно лучше подходящее под моё описание. Да, оно было в пол, но открытая спина, два выреза от бедра по бокам, и любимейшее декольте, грудь почти не вываливалась с положенного места, к тому же платье было ярко красного цвета, для быка самое оно, походу и у оборотня реакция положительная. Ну что, играем дальше...
  А ему нравится, рожа довольная, неужели он действительно верит, что я подчинилась, болван...
  - Мой господин, не желаешь поиграть..., - неужели это мой голос, че-то на порнуху смахивает. О, напрягся, очень хорошо. Его Болванство сидел на кровати, и я немедля залезла к нему. Терпение хозяина не выдержало, и он, притянув меня поближе, начал, покусывая, целовать, ох, мужик он и в Африке мужик, ну что с него еще взять. Рычит, видимо не терпится, сейчас я тебе устрою.
  - Ну погоди, господин, позволь я с тобой поиграю...
  Ну как мне можно было отказать, да никак, он сам попался... Я привязала его к кровати и, завязав глаза, быстренько смылась.
  Минут пять спустя каждый смог услышать гневный крик вожака, и только я и моя помощница знали в чем дело. Дроу отправились к нему в комнату для непринужденной беседы, конечно же это все подстроил маленький дьяволенок в образе меня любимой. Жаль, что я не видела реакцию этих милых гостей, когда они пялились на раздетого вожака тигров, самых свирепых оборотней, ой, не смешите.
  Слуга явно скажет, что я в главном зале, где присутствовало много народу. Дайган в гневе предстал перед всеми, уже одетый, жаль, эффект не тот...
  - Ты что творишь!!!!!!!!!
  - Вы о чем?
  Нас все слышат, отлично, как тихо вокруг.
  - Дроу, в моей спальне!
  - Неужели? Я так и знала, вы действительно предпочитаете мужчин! Жаль..., - надо было в актрисы поступать, прошляпила, эх...
  Смешок прошел по всей округе, я добилась своего. Сзади стояли те самые дроу, хмурые, и только один помоложе смеялся вместе со всеми, он что язык мне показал?
  Дайган схватил меня за руку, и, нагнувшись, прошептал: 'Что всё это значит!?'
  - Неужели ты думал, что я буду плясать под твою дудку, все еще нужна девчонка, опозорившая тебя перед всеми? Шах и мат, мой повелитель, шах и мат.
  - Дорогие гости, прошу подождать меня в приемной, Тэй отведи их пожалуйста, и принеси... - дальше я не разобрала, - а остальных я попрошу остаться!
   Мой старый друг принес какую-то шкатулку повелителю.
  - Энона, подойди сюда, - голос вожака пробрал насквозь..., - а теперь все запомните, никто не смеет надо мной насмехаться, НИКТО!!!!!! Ты посмела мне дерзить, посмела опозорить, надеясь, что все сойдет с рук, я никогда ничего не забываю, ты станешь моей женой, но навсегда останешься рабыней!
  Двое стражей схватили меня и поставили на колени, вожак открыл шкатулку и достал ошейник, украшенный драгоценностями и надел мне на шею. Он что-то прошептал, и браслеты спали с моих рук, но все равно, я была беспомощна, этот ошейник забирал мою силу...
  - Это твое первое украшение моя дорогая! МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА!
  
  Глава 19. Авось пронесёт...
  
  Так унизительно я себя никогда не чувствовала. Он настоящий нарцисс, только для себя, и весь мир крутиться вокруг его одного. Противно аж... Всё, больше не могу, это для меня уже слишком, надо делать ноги! Только как!? Я из последних сил сдерживалась, чтобы не разрыдаться, но сколько я не пыталась быть сильной, безысходность завела меня в тупик. С каждой минутой мне было труднее дышать, слёзы медленно стекали по щекам... Тэй ласково гладил меня по голове, пытаясь успокоить, тихо приговаривая:
  - Ну что ты дочка, не плачь. Погорячился вожак, с кем не бывает?
  - Ты не понимаешь, он за вещь меня считает. Я родилась свободной, у меня это в крови. Морально я не могу, да и не хочу, смириться со своей клеткой!
  После этих слов мы замолчали, каждый думая о своём, и только мои тихие всхлипы нарушали тишину. 'Ты сбежишь отсюда. Я помогу'...
  Крадучись, словно кошка, я постепенно отдалялась от города тигров, сердце выпрыгивало из груди, казалось вот-вот и его бешеный ритм выдаст меня. Но потихоньку тревога отступала. Тэй, мой милый друг, в этот день он действительно стал для меня близким человеком, ведь по сути он предал своих ради какой то непокорной девицы, он стал для меня как отец, может он тоже так думал. Надеюсь, Дайган вернется поздно, снова отвлекли рабы... Близился рассвет, усталость вынуждала меня сбавлять темп. Перед моим взором струился родник, наконец-то, жажда давала о себе знать. Я, присев на колени, ладонями набирала воду и с жадностью глотала ее до последней капли. Хорошо хоть Тэй дал брюки и рубаху, они не сковывали движения.
  - То красное платье мне нравилось больше...
  Нет...нет..нет-нет, только не он, я развернулась, недолго счастье длилось. Господин подошел, посмотрел в глаза...
  - Не делай так больше... За те ночи я отлично запомнил твой запах, такой манящий... Если понадобится, я тебя из под земли достану.
  - У тебя такая любовь что ли идиотская?
  - Любовь... Не смеши меня, ты - моя игрушка, сокровище ради которого остальные готовы пойти на любые жертвы, и ты МОЯ. Не хотела такой жизни, оставалась бы в Эдеме! Ты одна из них, значит дорого стоишь, ты - способ моего возвышения, жениться на такой как ты - огромная удача, к тому же я наслышан о ваших страстных натурах, и мне не терпится убедиться в этом на личном опыте...
  Оливия, ухмыляясь, стояла вместе со стражей и презрительно смотрела в мою сторону, а Тэй, побитый и молчаливый стоял перед своим вожаком.
  - Мой старый советник, предатель... Жаль... Есть только один выбор, ты умрешь!
  - Дайган! Я сделаю все, что ты хочешь, буду покорной, выполню любой твой приказ, отпусти его! - я не могла потерять еще одного друга.
  - Шах и мат, моя дорогая... Но запомни, я его везде найду и если что не так, он труп. А пока, ты изгнан, Тэй!
  - Как? Хозяин, вы не убьете предательницу? - Оливия не ожидала такого поворота, изменница, это она нас выдала.
  - Ты думаешь, я не знаю, кто тогда помогал моей дорогой невесте? На что рассчитывала, ты всего лишь очередная кукла на ночь! В темницу ее! А ты, моя дорогая, отправляйся в свою комнату.
  Вот так все и сложилось, приведя себя в порядок, я ждала своего господина. Дверь открылась, он вошел и присел рядом.
  - Завтра в полночь мы предстанем перед алтарем, сегодня можешь спать спокойно - свадебный подарок. А завтра постарайся мне угодить, если нимфы действительно настолько хороши как об этом говорят, то так и быть, ты будешь моей единственной...
  Встал и ушел. И это все? То есть еще день выжиданий перед каторгой... Неужели это и есть моя судьба...
  
  Глава 20. Из воспоминаний явного маньяка...
  
  - Я не вижу в этом смысла, почему ты просто не выдвинешь ультиматум? Драконы для них практически единственный авторитет.
  - Мне нежелательно перевоплощаться...
  Действие яда давно закончилось, и хоть Наиль снял блокировку с моей магии, я все равно утверждал, что трансформация сейчас невозможна, этот ушастый чуял подвох, но о моих проблемах лучше никому не знать. Когда я был без сознания, то слышал ее, нимфа спасла жизнь дракону, хм, что может быть абсурднее, хоть она порождение стихии, все равно хрупка, если бы я только не блокировал свою силу, то отрава не подействовала б вообще, и она не оказалась бы в плену этого оборотня-самодура. А потом еще поиски несостоявшегося жениха, но что там говорить, он действительно нужен, если я хочу освободить ее...
  - А почему я???
  - У тебя волосы шелковистые, глаза большие страстные...
  - Ты нарываешься!
  Эльф, а точнее ЭЛЬФИЙКА выглядела изумительно, отличный морок, пышные груди, томные глаза, аппетитные губы...
  - Я тут подумал, выходи за меня, - смех распирал не по детски.
  - Да иди ты знаешь куда!
  Пробраться в это логово для нас не составляло труда, друг нашей пленницы описал ходы и расположение комнат с фотографической точностью, проблема была во времени, а его было не так много, всего четыре часа...
  - Хадриэль, я снимаю морок и пробираюсь к Эноне, а ты с помощью жеснких чар отвлекаешь тех трех охранников.
  - Ну уж нет, этого не будет, вот ты и иди, отвлекай их, моя кареглазая брюнеточка.
  - Мне с тобой не сравниться.
  Не дожидаясь отпирательств моего сообщника, я просто решил закончить спор и пихнул его к будущим воздыхателям, ха-ха, злой и растерянный он все же начал непринужденную беседу, и как мне показалось, успел приглянуться. Я спокойно проскользнул мимо этих павлинов, конечно, а как иначе, если рядом такая, уух, так спокойно, она - МУЖИК!
  Все метались в связи с предстоящей женитьбой, и на маленькую черноволосую служанку никто не обращал внимания.
  А вот у двери охрана осталась, двое дуболомов.
  Вырубить их не составило большого труда, после я использовал заклинание бытового уровня, защиты на замке никакой, так что это дело оказалось простой задачей. Она сидела у зеркала в их ритуальном бежевом платье, такая одинокая и грустная, мне захотелось вырвать сердце Дайгану, никто не смеет ее обижать...
  - Вот так и сходят с ума..., - Энона мягкой походкой подошла ко мне, провела ладонью по щеке, ее лицо улыбалось, но по щеке текли слезы.
  Моя девочка нежно прильнула к моим губам... Мозг отключался, не произвольно руки опустились ниже дозволенного...
  - Ах ты зараза! Всё-таки живой! - Энона отпихнула меня, - Ты где так долго шлялся!? Постой, а как же яд?
  - На драконов он немного по-другому действует. Так я не понял, ты не рада, что ли?
  - Не делай так больше, я не хочу, чтобы ты умирал.
  Несмотря на недолгое знакомство, я хотел уберечь её от всех этих неприятностей, которые так и липнут к ней.
  - Я сейчас наведу на нас морок, так что будь готова.
  Через пару мгновений на меня смотрела маленькая прелестная девчушка.
  - Ну что, пошли доча.
  Около выхода я услышал голосок 'нашей ушастой богини': 'Дубина, не лапай меня козел. Сейчас ты у меня евнухом станешь!'.
  - Что-то случилось? - спросила меня куколка.
  Боже, какая она миленькая была в детстве.
  - Малыш, всё хорошо. Подожди меня минутку, я туда и обратно.
  Завернув за угол, увидел прекрасную картину: Наиль отпихивался руками и ногами от назойливого поклонника, видимо он не понимает, на что именно претендует. Может его здесь оставить? Ладно уж, помогу, а то потом совесть замучает. Мужик мужика...
  - Вот ты где! Чем ты тут занимаешься? У нас там вовсю идут приготовления, а ты прохлаждаешься! Извините господа, но вы же понимаете, хозяин будет в гневе, если мы не успеем всё во время.
  Слово 'хозяин' на них подействовало как можно лучше. Наиль одним прыжком оказался за моей спиной.
  - Что ты тут кипишь поднимаешь, лучше б расслабился и получал удовольствие...
  - Я тебя придушу когда-нибудь, - также тихо прошептал эльфик.
  Всё было бы хорошо, если бы не наша юная особа. Какого хрена она сюда прибежала? Я где сказал ей быть!? Стражники не сразу обратили на неё внимание. Я даже думал, что пронесёт, но нет... Один из них увидев ошейник, поднял тревогу. Что б его!!! Я хватанул её на руки, и мы втроём выскочили из пещер. Погоня не прекращалась, в итоге нас окружили, вожак выступил вперёд.
  - Ну что, побегали? Возвращайте девчонку!
  - Ты не знаешь с кем связался! ОНА МОЯ!
  Эльф смекнул и, схватив в охапку Энону, отбежал в сторону. Знакомое ощущение, как я нуждался в этом... Хотелось рассмеяться, каждая клеточка излучала магию, я обретал своё истинное лицо. Я чувствовал страх, видел испуганные лица оборотней. Придавив лапой Дайгана, я гневно прорычал ему в лицо: 'Только посмей её ещё раз тронуть, и мы вас всех уничтожим!'. Эльф схватил ошарашенную нимфу и ловко взобрался на меня. Я вновь почувствую свободу неба!
  
  Глава 21. 'Совершенно не в моём вкусе'
  
  Это восхитительно! Я лечу на настоящем драконе! Это невозможно описать... Каждый раз, когда дракон менял направление, эльф всё с большей силой цеплялся за меня. Да в чем дело?
  - Ты меня сейчас задушишь!
  - Неужели сам Наиль, глава Разведывательного управления, боится летать? - прохрипел со смешком дракон.
  - Ого, да ты у нас оказывается большая шишка?
  - Отставить разговорчики! Пристегнули ремни, идём на посадку!
  Земля после такого полета как-то не прельщала, но не вечно же витать в облаках...
  Хадриэль был первым драконом, которого я увидела, он был великолепен, его чешуя - черная сталь, честно сказать, я представляла себе громадину яркого окраса, но то что было перед глазами, превосходило все самые смелые ожидания, самое интересное клыки, когти и хищные выразительные глаза ничуть не пугали, даже наоборот...
  Вихревые потоки поглотили дракона и в следующее мгновение он, покачиваясь, подошел ко мне, погладил по волосам: 'Ну все, моя хорошая, больше тебя никто не обидит'.
  - Конечно не обидит, я ее больше с тобой не оставлю, - задиристо пробубнил Эльфик.
  По взгляду моего друга было ясно, что ушастому не жить.
  - Только не надо выяснять сейчас отношения, у нас другая задача на повестке дня, все отлично, но, Наиль, что ты выяснил, и самое главное, кто-нибудь знает как снять эту штуку?
  Конечно же в спешке никто и не подумал, что прежде всего с меня надо было снять ошейник, теперь ребята поняли в чем был просчет. Дракоша тут же ухватился пальцами за ошейник и начал теребить.
  - Ты что делаешь? - Эльф с удивлением уставился на эту картину.
  - Как что, я, между прочим, провожу цепные нити и пытаюсь разорвать.
  - Чему ты только учился? Этот ошейник с помощью магии не раскрыть и не разорвать, давай лучше м...
  - Тогда по-другому!
  Походу эльфа он дослушивать не собирался... Хадриэль щелкнул и на его указательный палец загорелся.
  - Это что??? - до сих пор не могу привыкнуть к их волшебным штучкам.
  - А это, моя хорошая, я собираюсь работать по принципу горелки.
  Единственное что я успела сказать: 'Я жить хочу', на остальное времени не хватило, Наиль просто умирал от хохота, наблюдая, как бедная девушка мотает круги по полю, убегая от полоумного дракона, но все-таки у него хватило ума остановить нашего деятеля, а то еще бы чуть-чуть и прощай Анюта.
  - Ты даже выслушать нормально не можешь. Надо бестелесную оболочку сделать, дело в материи.
  Эльф протянул руки к ошейнику и протащил его сквозь меня, жуть!
  - Нам надо отдохнуть, я видел небольшую деревеньку в часу ходьбы, так что предлагаю еще немножко помучаться, зато будем спать в тепле и уюте, - а ведь Хадриэль дело говорит.
  Если честно я не помню сколько мы шли, просто причине того, что заснула, даже не помню как, Наиль нес меня на руках, а что было дальше... Очнулась уже днем в уютной постельке, а рядом в мою сторону вовсю пялились радостные спасители. Они следили за каждым моим движением, не выпуская из виду.
  - Да в чем дело? Вы и в туалет за мной собираетесь???
  - А вдруг тебя еще кто вздумает украсть?
  - Да идите вы...в баньку...
  Эльф прищурился и задумался: 'В бане дымка, там плохо за тобой присматривать.'
  У меня есть одна особенность, люблю сарказм, хотя применяю редко, остроухий явно тупит... Лучше помолчу...
  - Так что у нас с амулетами? Этот бред может продолжаться и дальше, но нам нужно найти хотя бы один и желательно быстрее..., - отдых отдыхом, но пора и честь знать.
  Для нашего Эльфика достать информацию не составило никакого труда, оказалось проще простого, всего этих побрекушек было пять. Создали их совсем давно, причем как для этого мира ни странно, их сделал человек, сильным магом был. Четыре амулета подарил, один драконам, который уже, как известно, заглючил, другой эльфам, третий оборотням, а четвертый одной прелестной нимфе, очаровавшей его своей красотой. Но как бы то ни было четвертый сейчас на Земле у моих родителей, у кого из людей сейчас находится амулет, по словам ушастого, не узнаешь никак, проследить кому, как и при каких условиях он передавался невозможно, оборотни, мммда... нет, к ним я и на пушечный выстрел не подойду, так что оставались эльфы, но и тут Наиль успел меня 'порадовать', его украли и не кто иной как дроу, хотя доказать никто это не смог, как сказал Хадриэль, неизвестно что у этих чудиков на уме, и понять когда они искренны, а когда используют тебя в своих целях нереально... Задачка досталась сложная и выбора нет, надо к дроу идти, вот только как к ним добраться знают только они сами.
  - Нам нужно в Вирног..., - произнес Хадриэль, он чем-то явно озадачен.
  Наиль нахмурился, он негодовал: 'Ты спятил, во-первых, мы не можем оставить ее здесь одну, а во-вторых, тащить туда - полное безумие!'
  - А что там такого?
  - Милая, не волнуйся, просто это неблагоприятный город, там высокая преступность, а если еще и узнают, что ты нимфа, то тогда проблем не оберешься, - эльф ласково погладил меня по голове.
  Я хитро улыбнулась: 'Тогда мы сделаем так, чтобы никто об этом и не подумал...'
  Вирног - главный город воров и наемников, даже видимость законопослушного поселения - всего лишь происки властей, самих не отличающихся моралью, но и при этом любому жителю здешнего мира вполне известны местные достопримечательности в виде темных закоулков, в которые не сунется ни один нормальный.
  Так вот, под покровом ночи в город вошло трое путников, либо они были камикадзе, либо сами нечисты на руку, либо как и многие из здешнего населения скрывались от кого-то - черноволосый юноша, Эльф и парнишка в плаще, тобиж я. Блуждали мы недолго, Наиль привел нас в таверну 'Дикий кабан', основное место пребывания каждого бандита, где с легкостью можно достать и женщин, и вина, а чего ещё им нужно?
  Мы с эльфиком уселись в дальнее место и, болтая, ждали Дракошу, долго ждать он нас не заставил.
  - Я говорил с хозяином, нам сейчас принесут что-нибудь поесть, а, и насчет дроу, есть тут один, как раз остановился на недельку, вот только на вылазке он, пару дней не появлялся, но должен вернуться, так что переждем здесь до прихода нашей жертвы... О, кстати, дорогие друзья, - Хадриэль ухмылялся, - тут еще одни слухи за ту самую нимфу пошли, оказывается в одном селе из-за нее десять мужиков и пару эльфов друг друга подубасили, а потом оргию устроили. А еще она сама себя для выгоды на запретном рынке продавала, там тоже побоище устроила, своими чарами любовными извела так, что такую баснословную сумму получила, а еще оборотней с ума посводила, короля чуть не загубила, истязался он без нее, она ж со своими любовниками сбежала, среди которых даже дракон оказался... Представляете...
  Сам же ржет, зараза, как же все-таки умеют люди правду коверкать... Эльф хотя бы виду не показывает, но все же смешинки в глазах сверкают. Тут к нашему столику подкатывает одна 'барышня'.
  - Может кто-нибудь желает незабываемую ночь? Может ты эльф или черноволосый красавчик, я могу взять меньше, вы мне нравитесь.
  - Спасибо, но нет, у меня лучшая невеста в мире, - Наиль с загадочной улыбкой взглянул в мою сторону.
  - Я тоже вынужден отказать, ибо безумно влюблен в одну девушку.
  Вау! Хадриэль от такого отказывается, с каких это пор, интересно.
  - Ну а ты, мальчик? Хочешь, я буду твоей первой?
  Я себя еле сдерживаю, еще чуть-чуть и мой смех, явно не мужской, услышит вся таверна.
  Эльф отрицательно качнул головой, и недовольная девица умчалась прочь.
  - Ладно, пойду спать, сил больше нет, - тихо прошептала я и пошла наверх.
  - Чего это ты с ней должен остаться????
  - А вдруг ты маньяк, как тебе можно ее доверить?
  - Это мне то нельзя, а кто ее тогда троллям профукал?!!!!
  Мой сон прервали...
  - Вы! Два добрых молодца, я понимаю, что всего было две комнаты, но я давно решила, что спать вместе будете вы, так что оставьте меня в покое.
  Кажется подействовало, они вышли и я со спокойной душой погрузилась в сон.
  Проснулась я.... не одна... эти два оболтуса уткнулись в меня по бокам и сладко посапывали, наверное, мои вчерашние слова на них совершенно не оказали должного эффекта. Я решительно отправилась в другую комнату понежиться еще немножко, а голубков оставить вдвоем. Тихо выкарабкавшись из постели и выглянув за дверь, увидела, что никого нет, и, прихватив вещи, быстренько в моей любименькой ночной рубашке перебежала в наши другие апартаменты. И черт же дернул сразу не запереть дверь... Следом за мной пробрался какой-то амбал.
  - Ой, а что вы здесь делаете? Вы не могли бы уйти, - ну неужели я вляпалась в очередную историю, я ж никого в коридоре не видела, а еще и рубашка не длинная, орнамент видно, блииин...
  - Нимфа... Ну чего же ты, иди сюда, вот свезло так свезло, ха-ха.
  Тут кто-то долбанул его по башке, и герой-любовник пал ниц. Передо мной грациозно стоял... Дроу... ушки как у эльфа, синенький с черными волосами, точно, дроу. Точно, свезло, так свезло. Он уже собрался уходить, как я преградила ему путь: 'Спасибо большое и простите что задерживаю, но вы мне нужны, я хочу...'.
  - Дорогуша, я просто не терплю насилия, а ты совершенно не в моем вкусе, спать я с тобой не собираюсь, и не проси.
  Для меня эти слова прозвучали как комплимент после всех этих озабоченных и больных на голову. Синенький начал завязывать амбала и всунул ему кляп.
  - Да я и не собира.. В общем я хочу заключить сделку.
  - С тобой будет много проблем... Но посмотрим на гонорар, одевайся, я жду за дверью.
  Переодевшись под парня я вышла и повела Дроу во вторую комнату.
  - Энона.
  - Килхэ.
  В комнате два моих друга лежали обнявшись с довольными физиономиями.
  - ПОДЪЕМ!!!
  Какие же они смешные, лохматые, и с каким отвращением смотрят друг на друга, поняли кого ж обнимали, ха. А вот Дроу стоит как вкопанный и смотрит в их сторону.
  - Я согласен! - прохрипел синенький.
  - Подожди, а как же..., - я была огорошена.
  - Я согласен, чего тебе тут неясного?! Что нужно делать?
  Наше желание попасть в Крийские пещеры, Килхэ назвал полным безумием, но как бы то ни было, отказывать нам в помощи он не собирался, правда что он за это хотел, неизвестно, его хитрая мордашка подсказывала, что не так все просто. Дроу, напомнив о бандите, находящимся во второй комнате, предложил побыстрее убраться отсюда, что мы и сделали практически моментально...
  Вечерело, город оставался далеко позади, тревога потихоньку уходила.
  - Килхэ, так что же все-таки мы тебе должны? - любопытство отказывало покидать мой мозг.
  - В общем... ничего...
  - Бесплатный сыр только в мышеловке
  - Ты ничего не смыслишь женщина, хм! - как-то презрительно ответил синенький.
  - Уважаемый Килхэ, позвольте мне обсудить с вами некоторые вопросы, и как раз отобедаем. Костер играл в лучах солнца, еще немного осталось и начнут приближаться холода, а пока идут последние деньки, когда можно почувствовать тепло осени...
  Наиль предложил не мешать нашему другу вести переговоры, и мы решили прогуляться ненадолго.
  - НЕЕЕЕЕЕТ!!!! - до нас донесся крик Хадриэля.
  Мы с эльфиком быстро примчались к стоянке, Дракоша сидел насупившийся и не обращал на дроу никакого внимания, тот же наоборот только умилялся всей этой картине.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Он маньяк и ГЕЙ!!! Это гад начал ко мне приставать, шептал что доставит удовольствие... Беее, я ж нормальный мужик.
  - Ну ладно, сладенький, все будет хорошо.
  - Так вот что значило: ты СОВЕРШЕННО не в моем вкусе, - хихикнула Энона.
  - Что ты тут кипишь поднимаешь, лучше б расслабился и получал удовольствие..., - кривлялся Эльф.
  Вот зараза, ну ладно, один : один.
  ***
  
  Глава 22. А вы не ждали нас, а мы припёрлися!
  
  - Нельзя!
  - Ну почему, лапулик? - Дроу губки даже поджал.
  - Я женат!
  Опа! Оказывается в то время, когда благоверная супруга днями и ночами все ждет своего муженька, тот по деревням та по бабам шляется, отличненько, бедная женщина.
  - На ком? - Наиль не мог выдержать интриги.
  - На ней, идиот!
  Стоп, стоп, стоп, это он в меня тычет? Ладно, намек понят. Ушастому видимо жалко парня стало, тоже неглупый ведь.
  - Да я прикалываюсь, конечно же я знаю..., - еле-еле выдавил Эльф.
  - Дорогой, хватит баловаться.
  Расстроенный Дроу взглянул на меня как на соперницу: 'Боги, и что он в тебе нашел, у тебя же не идеальная фигура! Тебе бы килограмм шесть сбросить не помешало!' Отвыкла я все-таки такие комплименты слушать...
  Хадриэль с Наилем пошли ставить палатки, а Синенький сидел со мной рядом и сверлил глазами.
  - Не смотри так на меня, не виноватая я.
  - Может ты украла любовь всей моей жизни. К тому же, как известно, ты большой верностью не отличаешься.
  - И ты туда же... Да нет у меня сотни любовников, и вообще... Так, одну минуту, как я понимаю, нашим договором должен был стать мой муженек, но это невозможно, так что ты хочешь?
  - Не совсем, просто у меня есть проблема, и он у тебя такой душка... - бедненький, ведь действительно расстроен, - в общем... Мне деньги не нужны, я как и вы хочу туда вернуться, поступим так, я использую вас для своей цели.
  Оказывается, наш новый знакомый еще тот, как сказать, 'мужской' угодник. Дошло до того, что он совратил жениха доченьки одного из верхов, скандал был еще тот, да еще и выяснилось, что этот не первый раз уводил мужчин от их невест. Дело и закончилось тем, что его выперли и объявили ультиматум, что пока тот себе постоянного любовника в другом месте не найдет, о возвращении чтоб даже не думал, мол нечего нормальных мужиков уводить. Вначале считал, и так неплохо, но прошло года три и соскучился по родным местам, а тут и мы подвернулись.
  - Давай Наиль сыграет твоего возлюбленного
  - Светлый!!!! Ты с ума сошла, я пока что еще при уме. Только твой муж, иначе я никуда вас не поведу.
  - Я поговорю с ним, но без домогательств и только игра на публику.
  Так и решили. Чую нелегкий разговор предстоял. Три палатки стояли на месте, Эльф с моим названным возлюбленным полезли в одну палатку.
  - Твой муж будет спать с ним??? - Дроу был в шоке.
  - Он видимо что-то хочет забрать...
  Вот скажите мне, разве они не идиоты... Пришлось лезть к ним в палатку, первыми словами Дракоши было: 'У нас что, оргия?'. Я быстро достала из сумки поварешку, дала ее Наилю и выпихнула его из палатки. Только теперь представляю, какие глаза были у Дроу...
  - Ты собираешься спать здесь?
  - Надо было думать прежде чем женой обозвать...
  - То есть тебя ничего не смущает?
  - Храпишь?
  - Нет.
  - Тогда мне по барабану.
  У Хадриэля видимо шоковое состояние, все, как же я устала, сон одолевает...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Я второй час лежу и смотрю на нее, а не выдала ведь, дрожит, бедняжка, старается быть сильной, и в то же время совсем беззащитна. Я прижался поближе и стал перебирать ее кудри... моя жена... хм, никогда о таком и не думал, было страшно нарушить неловким прикосновением покой нимфы, но никак не получалось заставить себя прекратить, просто не хотел. Энона нежно улыбнулась и моя душа не выдержала... Мой ангел ответил на поцелуй...
  ***
  
  Дроу оказался чокнутым мазохистом, во-первых, он разбудил всех в четыре утра, во вторых, и перекусить не дал, а в третьих, гнал нас часов десять без перерыва. Ладно, для местных жителей, которым такое было не в новинку, а для городской девушки - это настоящая пытка.
  - Слушай, твоя жена достала со своим нытьем, - Дроу всячески показывал свое недовольство мной. Хадриэль даже не обращал внимания на его слова. На его взгляд мои пару слов ничто по сравнению с постоянными завываниями Килхэ насчет незадачливой женушки. О, да, теперь Дракоша всячески за мной ухаживал и заботился, хорошо вошел в роль и даже цветочки притащил.
  Синенький только демонстративно фыркал, то есть так, чтобы слышали и видели все, тем не менее, как бы ко мне он не относился, я была выбрана в качестве слушателя всех его любовных историй: '... ну ты понимаешь, военная форма, осанка, красавчик, ну да, свадьба у него была скоро, но если бы ее любил, то не попался бы на крючек...'. Кажись я выполняла роль 'любимого' плюшевого медведя...
  - ...а я ему говорю, мол, какого? Мы всего лишь переспали, детка... О, дошли, переночуем здесь, с утра пойдем через Дикий лабиринт и к полудню будем на месте.......
  - Хадриэль ты спишь?
  - Ыы...
  - А ты хорошо играешь...
  Дракоша моментально повернулся ко мне: 'Ты о чем?'.
  - Ну тут такое дело, нам же надо дойти до темных эльфов, а тогда нужно, чтобы ты сыграл роль любовника Килхэ, иначе не быть сделки, но ничего пошлого, это для показухи, короче сделай это, пожалуйста...
  - Ыы. Что об этом подумают мои дети???
  - У тебя нет детей...
  - Ну это пока...
  - Хадриэль!
  - Ладно, - бухтит...
  И чего он так смотрит, улыбается... Лицо ощущает его теплое дыхание, слишком близко...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Видимо, мне можно целовать её только во сне... Почему она отказала? Да уж женская душа потёмки...никогда мне её не понять...хотя бы просто можно быть рядом...
  ***
  Ох, чую насилие над моим организмом не пройдёт бесследно... Снова, и в такую рань... Это бессердечно... И долго нем ещё идти по этим зарослям? Теперь понятно для чего нужен был проводник, потому-то дорога и называется лабиринтом. По словам эльфа в этих местах могут ориентироваться только сами дроу, а те чокнутые, которые пытались самостоятельно добраться до Крийских пещер, в основном погибали от голода... Вторую половину пути Хадриель фактически нёс меня на руках... Скажем приятно было... Стража встретила нас мягко говоря неприветливо: 'Вам здесь делать нечего!'.
  
  Глава 23. Синий змей
  
  - Я выполнил условие по моему возвращению.
  - Эй, дружище, неужели это ты? Нашёл всё-таки себе пару, и кто же наш счастливчик!? - заинтересованно разглядывал нас стражник.
  - Дорогой Митволь, позволь представить тебе моего избранника. Это... - начал было дроу.
  Но Хадриэль лёгким движением руки 'непроизвольно' пихнул нашего многоуважаемого светлого эльфа в объятия синенького... эти глаза напротив... Эх, не долго тебе жить осталось мой милый друг - дракончик. Думаю, каждый догадался, что в шоке были не только оба мои знакомые, но и сам проводник, а стража, да та вообще была в полном ауте... Конечно, где это было видимо: светлый и тёмный эльф вместе в прямом смысле слова!
  - Какой оказывается у тебя изысканный вкус! - с неким удивлением произнёс один из стражников, - Ладно, вдвоём проходите, король потом вас вызовет.
  Мы с дракошей хвостиком пошли за 'сладкой парочкой', но были наглым образом остановлены.
  - А вам там делать нечего, вас никто не ждал!
  Что-то меня не нравится взгляд дракоши...Ох, не к добру это...
  - Да вы знаете кому отказываете??? Вы удостоились внимания САМОЙ наследницы Эдема!
  - Слабые расы нас не интересуют.
  - Я не уверен, что повелитель с тобою согласиться, - возразил ему Митволь, - Ты готов рискнуть?
  - С чего ты взял?
  - Ты помнишь предыдущую историю?
  После этих слов недовольный страж пропустил нас внутрь. Хадриэль уверял, что никому в обиду не даст... Не знаю, но что-то было не так, а еще и слова Митволя... Интуиция обычно никогда не выпендривалась, но сейчас моё 'чутьё' говорило не столько об опасности, сколько о том, что от меня что-то скрывают.
  Пещеры Дроу сильно отличались от тигринных, если у тех выглядело все массивным, то здесь напротив царствовала утонченность, своды стремились вверх и не было видно края, все говорило о возвышенности... Освещение было тусклым, после дневного света не очень привычно... Вскоре нам по пути начали встречаться здешние жители, которые смотрели в нашу сторону с некоторым отстранением. Митволь шел рядом, он сказал, что отведет нас в покои для гостей, где мы будем ждать приглашения короля. Комната оказалась довольно просторной, даже роскошной, как сказал Хадриэль специально для Моего Высочества. Дракоша с довольной физиономией прыгнул в объятия огромной кровати, а Митволь, поклонившись, удалился. И куда подевался мой ручной Эльф, кто его знает... Хорошо хоть здесь все включено, есть где искупаться и есть что поесть. Мой походный костюм весь запылился, поскорей бы от него избавиться. И знаете, такое ощущение, что кто-то невидимый читает мои мысли, буквально минут через пятнадцать, примчался Митволь и сообщил, что вечером мы приглашены на званый вечер, а все необходимое служанки принесут сию секунду. Интересно, все принесенные двадцать три наряда мне пригодятся? По моему Хадриэль был в большем восторге, чем я, он как полоумный начал перебирать для меня вещи и в больших раздумьях пытался выбрать мне платье, я только и слышала: 'Я даже не знаю, что тебе надеть, они все такие шикарные...'. Он напоминает очередную дамочку в стильном магазине... Пока я отмывала себя от дорожной грязи Дракоша подобрал все что считал нужным, личный стилист блин. Даже кулон с цепочкой где-то откопал, а платье... Все-таки у него есть вкус, вырез - приемлемый, а цвета - нежно зеленый и голубой. Но...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  - Я в нем не пойду, из-за этого разреза видны символы, а это очередные неприятности на мою голову.
  - Да здесь и так уже всем известно кто ты! - ну сколько ей еще можно это втолковывать, я с ума сойду, ну и что, что видно, - тем более, ты мне как бы жена, так что все в порядке!
  О, этот взгляд, вот упертая.
  - Нет!
  - Это твое последнее слово????
  Молчит, вот удивляюсь, вроде бы иногда ведет себя по взрослому, а порой самый что ни на есть ребенок, ну все, нарвалась. Все было спонтанно, я обхватил ее руками и прильнул к нежным губам, она пыталась отпихнуть, но драконья железная хватка только усилилась, названная женушка сдалась под таким напором и ответила, ее нежные руки вцепились мне в волосы и вот оно, это моя женщина, только моя, милое создание покорилось, хотелось сорвать с нее это 'несчастное' платье и почувствовать тепло нежного тела...
  ***
  
  - Кхэ, кхэ, я извиняюсь конечно...
  И в этот миг я поняла что происходит, Хадриэль отпустил меня, глаза Дракона горели пламенем. Перед нами стоял Тэй, живой и здоровый, мой милый друг.
  - Энона, я, эээ, еще раз простите, я...
  Я просто не смогла удержаться и, подбежав к нему, крепко обняла, все это время чувство страха за Тигра не отступало, я не забыла угроз Дайгана: 'Тебя не преследуют, но он...'
  - Все нормально милая, не волнуйся, у меня хорошие друзья, слава богам ты в порядке... Я хотел сказать, что скоро начнется бал, вы пока приведите себя в порядок, я подожду за дверью...
  - Ну, я это...это...пойду поищу Наиля, а то вдруг его здешние голубки окружили.
  И что это было? Нет, нет, нет, нет...милая, проснись! Никаких романов! Какое у нас там первое правило? Ни за что и никогда не влюбляйся в бабника, и тем более не отвечай ему взаимностью. Мне это совершенно ни к чему, к тому же думать надо только о возвращении домой. Моральные переживания мне не к чему, особенно сейчас. Фууух, вдох-выдох... ну что, на абордаж? Что там по плану?
  Дверь приоткрылась и из-за неё показалась голова моего дракоши.
  - Долго тебя ещё ждать? Я тут дорогу уже узнал, повелитель дроу перед праздником устроит нам аудиенцию...
  Фараэль, повелитель дроу, оказался весьма загадочной личностью. Когда представляешь себе правителя, которому лет этак 3000 с хвостиком, то ожидаешь увидеть немощного высохшего старика, а тут такое... Эталон мужской красоты, мне кажется, все эти эльфы слишком идеальны, одни сплошные мышцы, подчёркнутые тонкой рубашкой из тончайшего эльфийского шелка, статное лицо, много женских сердец было разбито...
  Он проявлял относительное дружелюбие, и только его взгляд вызвал у меня неприятное ощущение. И как он не старался, доверие он не вызывал.
  - У меня к вам очень важный разговор...
  - Хадриэль, вас уже ждут на празднике, - перебил повелитель.
  - Я не хочу оставлять жену одну! - тактично намекнул дракончик
  - Не беспокойся Хадриэль, если что я сама справлюсь, иди.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Ну что мне оставалось делать, пришлось уйти, я не у себя дома. Фараэль проводил меня до двери и, усмехнувшись, шепнул: 'Ваши обычаи весьма интересны, особенно свадебные ритуалы... Берегите невесту...' и захлопнул дверь. Он мне не нравится, совершенно не нравится! Как у правителя у него можно много полезному научиться, но, как мне известно, с ним лучше не иметь дела по жизни.
  ***
  
  - Как я уже сказала, у меня...
  - Знаете, а вы удивительно на неё похожи...Может, - Фараэль подошёл вплотную ко мне и, соблазнительно наклонившись, продолжил, - вы, как и ваша родственница, такая же страстная натура?
  - Ммм...подождите, причем здесь... У меня действительно к вам дело, причём срочное! Авы тут...
  - Раз так, - сразу растеряв свой пыл, повелитель сел обратно на своё место, - я слушаю.
  - Мне нужен Амулет Перемещений.
  - А причем здесь я?
  - Мне известно, что один из амулетов находится у кого-то из дроу, правда у кого именно нам не известно.
  Фараэль позвал меня поближе к себе, и как только я оказалась в досягаемости, он начал заигрывать со мной, нежно целуя руку:
  - В общем я могу тебе помочь...
  - Знаете, меня за последние время все это домогательства поперек горла встали! Не один, так другой найдётся!!! СКОЛЬКО МОЖНО???
  - А что ты мне ещё можешь предложить, маленькая нимфа? Я знаю, что ты наследница Эдема, но ты вовсе не богата, у твоего народа нет ничего, что могло бы мне понадобиться. С чего ты решила, что я отдам тебе такую дорогую вещь? Вся в неё...наивная простота... Хотя, есть кое-что, что может меня заинтересовать. Сыграем?
  
  Глава 24. Игра по чужим правилам
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Вокруг меня шум, веселье, смех...а её до сих пор нет... Чем они там так долго занимаются?
  - Ах, вот ты где упырь! - гневно воскликнул ушастый, - Как ты мог меня так подставить? Если об этом узнают у нас на совете? Ты хоть представляешь как это всё отразится на моей репутации! А где моя невеста?
  - Не знаю о ком ты говоришь, но Энона разговаривает с Фараэлем.
  - Не дерзи мальчишка!
  Дальше препираться у нас не получилось, так как объявили о появлении повелителя дроу, а Энона вышла вместе с ним. Поцеловав её руку, Фараэль отпустил нимфу к нам.
  ***
  
  - Друзья, нам предложили сыграть. Вы со мной?
  Не знаю зачем всё это надо, но смысл изложенных мне заданий был вполне ясен. Без помощи друзей точно не обойтись. Первое что он хотел в обмен на свой амулет, оказывается артефакт находился у самого повелителя, это чтобы Наиль с Хадриэлем нашли в заброшенном храме свиток Древних, а второе...
  - С нами всё ясно, а тебе что надо сделать?
  - Ну здесь посложнее задачка будет...
  И повезло же правителю дроу, дочурка влюбилась. Да не просто влюбилась, избранником стал полный идиот: не знатный, умом не блещет, и воин он отстойный. Одно достоинство, да и то сомнительное, смазливая мордочка, что поделать, любовь зла, полюбишь и козла... Да только она ему совсем не нужна, с его стороны просто голый расчет. Так вот, соблазнить мне его надо, да так, чтобы дочурка всё увидела.
  - Ну и чего здесь сложного, - зевая, спросил Хадриэль.
  - Я тебе не роковая дамочка! Я мужиков не меняю каждый час!
  - Ну да, ну да... Значит как пол деревни за ней бегало это не считается, да? При этом ты ничего не делала. Боюсь представить, что же будет, если сделаешь...
  - Я для них была просто экзотикой. Ты думаешь для этих синюшных не экзотика? Сомневаюсь...
  Вот что он понимает, я никогда не была вездесущим центром внимания, конечно же находились парни, которым я нравилась, но не до такой же степени! Все что происходило здесь в этом мире - полная аномалия, если сравнивать с Землей, такого количества претендентов я б там за всю жизнь не встретила.
  - Моя госпожа, - Наиль поцеловал мне руку, - я оправдаю ваши ожидания, надеюсь на скорую встречу. А с тобой, огнедышащий окорок мы отправляемся через час.
  Эльф направился в сторону выхода и вскоре исчез с поля зрения.
  - Ну что, женушка, мне пора собираться, если кто тронет, сразу мне.
  - Оооо, и что ты сделаешь, отшлепаешь его и скажешь ай я яй?
  Он обнял меня, и, наклонившись, прошептал, - 'Убью...'.
  Казалось, вроде бы пошутил, но сказал серьезно, и совсем не улыбался: 'Будь осторожна с Фараэлем, по слухам он не из тех, кому стоит доверять'. Дракон поцеловал меня в щеку и направился к выходу.
  И вот я одна, осталась стоять в одиночестве, и мне тоже пора начинать. Задачка как раз и досталась сложная, 'благоверный' герой, когда перешел в статус жениха нашей принцессы, ни за кем больше не бегал потому, что отлично понимал свое шаткое положение. Естественно попыток вывести его на чистую воду было много, но как видимо неудачно, тут то и подвернулась я, правда неизвестно с чего повелитель Дроу решил, что у меня выйдет. В итоге либо у меня все выходит, либо прощай амулет. Теперь мне понадобится поговорить с Фараэлем, чтобы понять с чего бы мне начать, да и наконец-таки узнать мою цель в лицо.
  - Не меня ли ищете?
  Передо мной возник Фараэль собственной персоной: 'Ваши друзья уже отправились в путь?'.
  - Наверное, я думаю, нам стоит поговорить о деле, показывайте жертву насилия...
  - Да ладно, неужели вам не нравится разбивать сердца мужчинам, о ваших похождениях вполне наслышан. Хм....
   Неужели это кажется смешным только мне, какие еще разбитые сердца, показали бы хотя бы одного из всех тех олухов, кто в меня действительно был влюблен. Сельские парни? Да приключений им просто захотелось, все из-за моей прапра... не помю сколько еще бабушки, экзотика я, блин... Вот кто? Этот самовлюбленный Дайган? Не смешите, кем я для него была? Украшением, показателем статуса. Опять из-за чего, редкость я, блин. Кто еще? Наиль? Не знаю, он с первой нашей встречи решил, что мы будем всегда вместе, жениться захотел, странно это, ну не кажется мне, что прекрасная любовь с первого взгляда ему по башке ударила. Хадриэль... Нет, он не привык к отказу, я ему тоже по барабану, поматросит и бросит, а мне это совершенно ни к чему. В итоге все сводится к отнюдь не большому и светлому чувству, а банальному инстинкту размножения, короче, мужики...
  - Хватит с меня!
  - Потише милая, - Дроу прижал меня к стене, - Здесь конечно шумно, но уши везде найдутся, не испытывай судьбу, будь умнее, тебе же нужен амулет, тогда не бунтуй больше, сделаешь все как надо, получишь свою безделушку. Слева, девушка в лазурном платье, рядом с ней стоит Дроу с анлией, это такой цветок красного цвета. Предупреждаю сразу - задачка сложная, в прошлые разы у него получалось выкрутиться, стал осторожнее гад, но я не позволю ему пудрить мне мозги.
  - Что ему нравится?
  - Думаю, что такие как ты большая редкость, уже хорошо, особенно принимая во внимание все слухи, как себя вести, дело твое, мне нужен результат.
  Фараэль усмехнулся и побрел в середину зала. Что же такое замутить, чтоб он меня заметил, да не знаю я, не привыкшая я к охоте.
  - Знаете, а вы меня поражаете, - слева послышался чей то голос, - Простите...
  Рядом стоял Дроу, какой-то знакомый.
  - Как же вы выбрались оттуда?
  - Ты... Это ты тогда показал мне язык... Да-да-да...
  - Рад видеть целой и невредимой, я преклоняюсь пред тобой, так этого Тигра еще никто не опускал. Надеюсь, на завтрашнем представлении соизволишь показать всем танец Стихий. Ну ладно, извиняюсь за потраченное вами время, мне пора, мой друг заждался.
  Новый знакомый подошел к крепенькому пареньку, стоящему неподалеку, грозный и мужественный он выделялся во всем зале, и явно был не одним из Дроу, а больше походил на человека, но все же... Мне показалось что тот посмотрел на меня... Он похож...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Ну вот и добрались, а храм о давно в запустении... Чует мое сердце что-то здесь не то, как-то просто все. Наиль тоже в напряжении, чует неладное, если так все просто, почему свиток не забрали раньше...
  ***
  
  Сейчас где-то час ночи, а я сижу в комнате и до сих пор ничего не придумала, если так дело пойдет дальше, то прощай родимый дом, не видать мне его как своих собственных ушей. И почему в голове бардак, совершенно ничего не приходит на ум, ААААА, до сегодняшнего дня я себя полной дурой не считала, лишь на половину. И что дальше, может мне подскажут? Спросить у кого-нибудь? Ага, подойду к своей жертве и прямо спрошу: 'Слышь, родной, мне тебя тут совратить надо, не подскажешь как, а?', бред полный!!! Хотя...
  
  Глава 24. Кондуктор нажми на тормоза...
  
  Дело было вечером, делать было нечего, остался единственный вариант, я стояла у его дверей и не знала, как поступить войти или нет. Была не была, отступать поздно. Дверь легонько скрипнула, глаза уже привыкли к темноте, и я различала предметы, кровать стояла неподалеку. Цель моих ночных похождений была уже там. Я практически бесшумно подошла к нему, мне надо его разбудить, попытаюсь не резко, дотронулась рукой до его плеча, и меня неожиданно потянули вниз, не успела я опомниться, как Фараэль оказался надо мной, а я была полностью зажата, его рука схватила моё горло, казалось он уже был готов задушить меня, но хватка ослабла, и я снова была свободна.
  - У тебя совсем ума нет!!! Ты что считаешь, что ко всем можно так спокойно подкрадываться? Ты понимаешь, что сюда не только девушки по ночам бегают! Покушений еще никто не отменял, а если б я не понял что это ты!
  Да... Просчетик получился... А ведь он прав, еще бы чуть-чуть...
  - Так чего ты сюда явилась, неужто решила согласиться на первое предложение???
  - Неееееет! Я... это... кое-что слышала, как он там... танец... ээээ.. оооо... стихий, да, танец стихий, что он из себя представляет?
  Чего он ржет?!!!! Я ж не комик, ну его расперло, когда я еще на смеющегося Дроу посмотрю, да, у меня талант. Говорят, что редко можно увидеть их слезы, а смех тем более, ну что ж кому-то надо быть первым.
  - Ты, ох не могу, кхэх, ой, кхэ кхэ, ты хочешь сказать, что не знаешь про танец Стихий, - ну чего он на меня так смотрит, я в этом мире совсем недавно, а из меня уже полного неуча делают, - Ты же нимфа! Как ты можешь не знать про танец Стихий?!
  - Не смешно, - мне действительно обидно, почему просто нельзя объяснить, без насмешек вообще что ли никак.
  - То есть ты вообще не знаешь ни про один магический танец, - видимо взглянув мне в лицо, до него дошло моё полное непонимание, - Эх, слушай и запоминай, девять, всего девять магических танцев: призыва, которые танцуют волки, воссоединения - у эльфов, могущества - у драконов , ну и другие, не будем сильно углубляться, танец Стихий принадлежит нимфам, его редко можно увидеть, но считается, что любая нимфа его запросто станцует, дело в ее духе, он откликается на зов, я за свои годы видел этот танец только раз..., глупая..., ааа, так вот, тогда нимфы зажгли костер, и смотрели на пламя, с первым ударом, с первым звуком мелодии их души открыли Стихии...
  - Говоришь любая станцует, - он легонько кивнул, - я слышала завтра какое-то представление, я должна станцевать, и нужно чтобы твой скорый зять был там, я думаю, что это заставит его обратить внимание на меня.
  - О, Боги, неужели ты попроще не можешь все сделать, - утомила я его бедного, - хорошо, завтра все будет, помогу, а то такими темпами он на тебя обратит внимание только в следующей жизни, мои музыканты знают нужную музыку. И иди уже спать, а то я вообще никогда не усну.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Ходы, везде одни ходы, лабиринт не иначе, мы уже второй час бродим по залам, карта не помогает, такое ощущение, что стены меняют свое расположение. Что это? Черт!!! Да здесь сплошняком одна нечисть ...
  - Хадриэль!!! Блок!
  ***
  
  Маленькие светлячки летали по комнате. и тусклый свет постепенно начал оживать, приближался ответственный момент, служанки принесли кучу нарядов: пышные, легкие, длинные, короткие, но все было не то. Мне сегодня снился сон... Девушка танцевала у костра, на ней была простая одежда, обычные штанишки по колено, и рубашка на выпуск, она была не одна, но других будто не существовало, а вот лицо, лица не разобрала. Я откопала в вещах, оставленных Хадриэлем, рубашку и порылась в походной сумке Наиля, каюсь, докатилась до полного хамства, просто я приметила у него короткие штанишки, что-то вроде бриджей, которые ему были в обтяжку, а у меня они конечно висели, но на бедрах они отлично улеглись, ничего, кому не нравится, до свидания. Кулон... Я решила его не снимать, понравился очень, пускай...
  - Госпожа, неужели вы пойдете в этом?! - в дверях стояла ошарашенная служанка, - я ведь старалась, принесла вам столько платьев, неужели не угодила?
  - Не волнуйся, Этна, - рядом с ней стоял Фараэль, - Это у них семейное, так что не переживай.
  Служанка с расстроенным видом ушла из комнаты, бесчувственная я особа, бедняжка, наверное, долго подбирала всю эту красоту, а тут такое. Дроу смотрел в мою сторону с еле заметной усмешкой.
  - Скоро твой выход, все уже готово, кстати, мне самому невдомек, мои шпионы доложили, что вчера он за тобой наблюдал, танец - отличная уловка, не подведи.
  - А что значит - это у них семе...
  - Пошли быстрее, - ну вот, чего он меня перебил, как будто пару минут что-то решат...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Играется он так, конечно, два пустяковых задания, хорошо хоть живыми вернулись, слава богу, те твари бессильны перед светлой магией. Энона, в чем же подвох...
  - Она сейчас будет выступать, давай поспешим, будет танец Стихий, - Наиль схватил меня за руку и потащил в сторону портьеры.
  Фараэль не обратил на нас никакого внимания, его взгляд был прикован к середине зала. Она стояла там, рядом с пламенем, совсем близко...
  ***
  
  Что делать, сердце готово вырваться из груди, с чего я взяла, что что-то выйдет, я сумасшедшая, вот так из огня да в полымя, нельзя отвлекаться, что там говорил Дроу - огонь. Стук, в голове один стук, раз, два, ритм барабана заиграл в душе, сила, мощь - Земля, твердая как камень, в движениях точность... Тише, тише, струны отозвались - Вода, мягкая и нежная, в движениях плавность... Тише, тише, ноты как на скрипке ранили - Огонь , страстный неистовый, в движениях резкость... Тише, тише, мелодия духовых - Воздух, легкий и стремительный, в движениях гибкость... Тише, тише, тише...
  Мир вокруг вновь ворвался в мое сознание, очнулась я, стоя посреди зала на месте костра, где остался только пепел.
  Зал молчал, не слышно было ни единого звука. Неужели все так ужасно... Справа, слева послышались хлопки, со всех сторон раздался шквал аплодисментов. Кто-то кричал: 'Да здравствует огонь!' Другие тоже прокричали эти слова... Что это значит, к чему???
  Постепенно вниз начала опускаться вся знать, ко мне подошел Фараэль со своим будущим зятем: 'Энона, позвольте представить вам жениха моей дочери, Ксарана. Дело в том, что я должен отлучиться, надеюсь, что он скрасит ваше пребывание здесь'. Король скрылся в толпе.
  - Рад с вами познакомиться, для меня это великая честь, - джентльмен, наклонившись, поцеловал мне руку, и с блеском в глазах произнес, - Вы были великолепны, я рад, что вы выбрали тотемом сегодняшнего мероприятия огонь, вам очень идет алое платье.
  Ох ежкин кот, вместо моих штанишек с рубашкой на мне оказалось длинное алое платье, точно, во сне девушка кому-то перед тем как станцевать сказала, что так эффектнее будет, это что после каждого обряда лохмотья в шикарные наряды обратить можно? Но тут меня разочаровал Ксаран: 'Жаль, что оно после этой ночи обернется в те тряпки...' Ну вот....
  - И почему же вы рады тому, что я выбрала огонь?
  - Огонь символ страсти, а значит вы впустили этот дух в наше скромное жилище.
  - Мммм, неужели, рада, надеюсь, я не отвлекаю вас от невесты, просто Повелителю не хватает времени на меня, может вы сможете меня развлечь, - тихим заигрывающим голосом прошептала я, и, облизнув губы, ласково взглянула в его лицо. Да, мордашка что надо - смазливая, но уж слишком, не по мне, но условия обязывают.
  - Можно пригласить вас на танец, - походу не прокатило, как-то сухо ответил мой кавалер.
  Ага, значит потанцевать, ну ладно, ладно, надеюсь, гены и в этот раз сработают, я уже и так и сяк, правда как я ни старалась, он и виду не подал.
  - Я извиняюсь, ваш муж так пристально за нами наблюдает, как-то не по себе...
  Так вот оно в чем дело, ох уж этот оболтус, он мне всю операцию сорвет! О, может сыграть на этом, хоть бы прокатило. Может наш друг падок к женщинам в беде такого рода, хм...
  - А давайте сбежим, а то мне его надзор тоже докучает, а?
  - Не думаю, что он правильно это оценит, мне не хотелось бы чтоб у вас были проблемы...
  Честно, уже взвыть готова, как охмурить это чудо в перьях, в действительности, вот уверена, если б мне это на*** не надо было, то не отлип бы! Может впоследствии маньячкой стать, чтоб ненужных преследователей след остыл.
  - Кармиан? - спросил подошедший нас прислуга, протягивая бокалы с каким-то напитком.
  - А что это? - соизволила поинтересоваться я.
  - Слабоалкогольный напиток, особенно популярен у дроу, - ответил тот, - попробуйте, он имеет очень изысканный вкус.
  Я не побрезговала и попробовала, вкусно, сладкий с привкусом граната, и, выпив полностью, отдала бокал.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Это надо было видеть, Наиль до сих пор не может простить меня за то, что я его не позвал в тот момент. Она выпила этот чертов напиток... Видимо была не в курсе, что он слабоалкогольный именно для дроу... Вмешаться или нет, я просто не знаю, может все обойдется.
  Пунцовые щеки и посоловевшие глаза я отлично заметил...
  - Слышь, ну шо те надо, я так и так, а те хоть по барабану, не над меня держать, я сама, дай я тя поцелую..., - оооо, понеслась, конечно, если по земным меркам она лупанула две бутылки водки, причем сама, никто не заставлял..., - не надо меня вести, я сама...
  Энона, пошатываясь, сделала пару шагов вправо, повернулась и проорала во весь голос: 'ЩАС СПОЮ'...
  Вот и все, если рассуждать здраво, никак понять не могу и кого после не спрашивал, никто толком не смог объяснить, только женщины возмущались, а если покороче я сообразил только тогда, когда услышал крик Эноны и увидел, как этот урод обхватил ее своими корявыми руками, причем там, где не следовало бы.
  ***
  
  Наутро мне все рассказал Наиль. Хадриэль как с цепи сорвался, янтарные очи дракона кипели гневом и когти вырывались наружу, он накинулся на Ксарана, заломил ему руки и оцарапал грудь, короче говоря, если б наш Эльф на тот момент не объявился, то бедняга попрощался бы с этим светом... Мне даже стыдно стало, отчего от меня одни неприятности.
  - Мы уже собрали вещи, приводи себя в порядок, сейчас пойдем к Фараэлю, поторопись, пожалуйста.
  Король Дроу сидел на своем троне с отрешенным видом.
  Эльф выступил вперед: 'Мы выполнили ваши условия, так что полагаю, вы можете отдать обещанную вещь'
  - Вы так расстроили мою малышку, - Дроу изящно соскочил с трона и подошел ко мне, - Она требовала, чтоб я уничтожил тебя... - он провел ладонью по щеке вниз к шее, - И что вы с мужчинами делаете, на тебя столько придворных дам жаловалось...
  Хотелось бы скинуть его руку, но его странный взгляд меня останавливал: 'Приворотное зелье я варю в котелке'.
  - Дорогуша, я буду более снисходительным, можете покинуть нашу обитель, - от этого человека, если так можно выразиться, веяло ужасным холодом, страх пронизывал до костей.
  - Мы достали этот чертов свиток, устранили Ксарана, отдай то, что нам принадлежит!!! - Хадриэль был вне себя от ярости.
  - Я не понимаю о чем вы...
  Дракон замахнулся на Фараэля: 'Ах ты тварь!' Король отскочил и, обхватив меня, прижал спиной к себе, а у моего горла блестела черная сталь змеиного клинка: 'Еще шаг и она труп!'
  Дракон остудил пыл и отстранился, в зал вбежало шестеро охранников, на Хадриэля и Наиля нацепили наручники: 'Эх, Дракон, а ведь я давал вам шанс уйти по хорошему...'.
  В камере были только мы втроем, стража ходила неподалеку, совершая обход каждые пятнадцать минут.
  - Нас тупо использовали...
  - Ух ты, красавица, неужели дошло???, - эта рептилия доведет меня до нервного срыва, чего он ко мне прикопался, как будто одному ему плохо, - и что это было вчера за представление?!
  - Да я тебе еще раз говорю, не знаю, сама в шоке, помню запела, он на меня накинулся, что еще????
  - Значит ни с того ни с сего!!!
  - ХВАТИТ!!! - впервые за время наших долгих криков Наиль вставил слово, - вы мне мешаете!
  - А что случилось? - тихо спросила я.
  - Я пытаюсь распределить потоки для перехода.
  - В смысле?
  - В смысле портал открываю, пытаюсь место назначения настроить, а вы дурью своей всю систему сбиваете.
  И знаете, подействовало, наступила гробовая тишина, еще немного и раздались шипящие звуки, пространство в глубине искривилось и покрылось черной дымкой.
  - ЧТО ТАМ! - кажется нас засекли.
  - Сейчас! - закричал Наиль.
  Он быстро прыгнул в портал, к камере подбегали маги, и Хадриэль немедля пихнул меня в неизвестность...
  
  Глава 25 Портрет
  
  Я очутилась на мостовой, и, обернувшись, увидела, как портал закрылся. Нет... Хадриэль... Слезы покатились по щекам. Ушастый приобнял меня: 'Не плачь, все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем...'.
  Я понемногу начала приходить в себя и заметила, что на нас смотрят. Это Эльфы, сколько их много.
  Заметив мои метания, Наиль произнес: 'Вот мой дом'.
  Мысли путались в голове, и я послушно плелась за моим другом, нас окружала неприятная тишина, Эльфы с некоторым презрением поглядывали в мою сторону, и хотя это не было видно на их лицах, я чувствовала, что любой бы из них охотно вытер об меня ноги... Город обустроен превосходно, за одно это в него можно влюбиться, за то, что вокруг цвели и благоухали миллионы нежных цветов, за размашистые и величественные деревья, за журчание кристально чистых ручейков, то и дело попадающихся на глаза. Были аккуратно обустроены небольшие домики, и тем не менее каждый из них по своему изыскан и интересен, это все напоминало не деревню, а раскрытую книгу, читая которую, ты попадаешь в волшебный мир. Выйдя на огромную площадь, я поняла, что видела лишь малую долю того, что могло вызвать восхищение, здесь был культурный и городской центр: Академия Великих подготавливала магов и политиков, тех кто впоследствии представлял государство, и являлся ее опорой, Древняя библиотека, наверное, одна из древнейших в мире, вряд ли где-нибудь еще можно найти столько информации, Дворец, ну словами его невозможно описать, а если всё обобщить - обалдеть...
  Наиль привел нас к дверям совета, где обычно находился король Эльфов - Гилеан. Роскошь открывшейся картины поразила моё воображение, во всем читалась некая божественность, одухотворенность. Мои раздумья прервала услышанная фраза короля: 'Я не знаю, что могу еще сделать, он блокировал магию, и выследить невозможно, были вспышки силы, но...'.
  Именно при этих словах я с Наилем вошла в зал... Все присутствующие замолкли.
  - Господа, если что-то станет известно, мы сообщим, я думаю на этом можно закончить...
  Пятеро людей, облаченных в одинаковые мантии, украшенные извилистыми символами, поспешили к выходу, один из них остановился с боку от меня, резко повернулся и, схватив за кулон, прошептал: 'Откуда он у тебя?'...
  Адриан, маг первой степени, имеет весомый авторитет не только на территории Чекварсой Академии Магического и Военного Искусства, попросту ЧАМВИ, но и имеет обширный круг влияния на территории Драконов и пользуется огромным уважением у Эльфов, при том что редко человеку трудно добиться такого положения. Все это представление никак не связывалось с его внешностью - блондин с голубыми глазами, разговор с ним всё больше убеждал, что передо мной не просто умный и воспитанный человек, а повидавший многое маг.
  Кроме того он учитель Хадриэля... Глупый Дракон, от чего убежал, от кого... Взбунтовал, захотел свободы, не желал контроля, но по меркам своего народа был несовершеннолетним. Выяснив у меня все обстоятельства, его группа покинула город.
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  Я сижу здесь в полной отрешенности от остального мира, только очередной писк крысы напоминает о моем существовании, везде поставили блокираторы магии, мне отсюда не выбраться, совершенно один, но так хорошо на душе, потому что она там, где ее никто не обидит...
  ***
  
  Гилиан долго рассматривал мое лицо, а после отвел взгляд, в нем читалась боль и тоска...
  - Мой король, - вдруг Наиль прервал растянувшееся молчание, - я хотел бы представить мою невесту и прошу вас организовать свадьбу в ближайшее время...
  - Подожди... Какая свадьба?! - возмутилась я, - у меня в запасе есть еще пять месяцев.
  Король явно впал в замешательство.
  - Это не понадобится, кого бы ты мне не предложила, я дам отказ, и на то у меня свои причины, я уже выбрал и точка, это ты, Энона.
  - Сколько тебе лет? - спокойно спросил Гилиан.
  - Двадцать, а что?
  - Она несовершеннолетняя, так что свадьбы не будет.
  - Она вполне может вступить в брак, мой король, - возразил Наиль, - но если понадобится, то ладно, подожду какие-то восемьдесят лет.
  - Не будь идиотом, ты не глупый юнец! Сколько тогда тебе было? И ты несмышленыш смеешь со мной спорить, она не желает быть твоей, хватит гнаться за мечтой только из-за детских желаний, это не любовь, поверь, я знаю, что значит любить. Ты вбил себе в голову, что не можешь без нее, но то всего лишь призрак, в котором ты сам себя убедил и не хочешь отпустить, никто не смеет управлять чужой жизнью, и ты - не исключение.......
  Гилиан попросил слугу отвести меня в его кабинет и, извинившись, попросил подождать. Здесь не было широкого убранства, все было просто и непринужденно, обычный стол с ворохом бумаг, валяющихся также и на полу. Я подошла к окну и наблюдала за городом, мои раздумья прервались и, повернувшись назад, я увидела ее... Зеленые глаза сияли от счастья, улыбка и ямочка на левой щеке притягивали взор, а длинные темно-русые волосы блестели на солнце - с картины, нарисованной неизвестным художником, смотрела счастливая я...
  - Ты на нее очень похожа, - я даже не заметила, как Гилеан вошел в комнату, - Даже имя то же...
  Так вот оказывается какой была моя пресловутая родственница, да она моя копия.
  - А откуда здесь ее портрет?
  - Эту картину нарисовал я, тогда мы были счастливы... Она научила меня любить, любить по настоящему, она была и остается единственной женщиной, укравшей мое сердце.
  
  Глава 26 Сказка Андерсена
  
  В тот год в Ариенар, столицу эльфов, приезжали послы и короли из разных стран разных народов, праздничные фонарики висели на каждом углу, в каждом домике подготовлены фейерверки, и каждый считал своим долгом надеть самый лучший наряд подстать празднику. В тот самый год старший сын короля Тиамаля должен был перенять бразды правления в свои руки.
  В утро предназначенного дня в город въехал юный повелитель Дроу Фараэль. недавно вступивший в свои наследные права.
  - Ну что мой верный соперник, поздравляю с обретением короны, жаль, что и в этот раз ты снова второй, но что поделать, видимо судьба.
  Еще с малых лет принц Гилеан был знаком с наследником царства Дроу, неизвестно по какой причине эти двое пытались обыграть друг друга во всем, так и на этот раз, Гилеан проиграл Фараэлю, так как сегодня вторым узаконит свою власть.
  - Еще не вечер, судьба даст мне шанс отыграться, - конечно же он был раздосадован, но все же приближавшийся час коронации перевешивал затаившуюся обиду. На перебранки времени не оставалось, и Эльф отправился готовиться к предстоящему мероприятию.
  Гости были готовы и ждали одного его - будущего короля Великих Эльфийских земель, двери в тронный зал открылись и миллионы бабочек ворвались в зал, поражая гостей и исчезая в высоте. Долгожданный наследник направился к трону, блистая во всей своей красе. На золотые волосы Гилеана лег символ царской власти, и гул оваций пронесся по всему государству, вспышки, салюты и танцы начались на каждой улице.
  Во время поздравлений и пожеланий дверь тронного зала приоткрылась, и внутрь вошли пятеро юных девушек и направились к молодому королю.
  - Нимфы поздравляют вас и желают преподнести свой дар, - пролепетала одна из них, - просим пройти вас и ваших гостей за нами в Сад алой луны.
  Девушки направились к выходу, и Тиамалю с гостями не осталось ничего другого, как проследовать вслед за нимфами.
  - Ты пригласил нимф, как безнадежно, зачем они здесь, бесполезные существа, вряд ли они чем-то полезны, - усмехнулся Фараэль.
  - Скорей всего это сделал отец, я их не приглашал... Но все же я думаю, что ты был бы не против, если бы одна из них оказалась в твоей постели.
  - Отнюдь.
  Эльф и Дроу переглянулись и усмехнулись в душе.
  Ночь правила в отведенные ей часы... Посреди развернувшейся сцены пылал костер, и девы стоявшие рядом ждали нового правителя. Вскоре все прибыли и нимфа, которая не была в зале подошла к Гилеану: 'Я, Энона, королева Эдема, подарю вам бесценный дар, используйте его во благо'. Если честно, Гилеану было немножко смешно, королева Эдема в столь важный момент стояла перед ним одетая в обычные штанишки по колено и длинную рубашку.
  - Я вижу у вас неординарный подход к одежде, - встрял Фараэль, - это новая мода?
  - Странно, не правда ли, - улыбнулась девушка, - но поверьте, так будет эффектнее.
  С задиристой улыбкой она направилась к своим подругам, гости расположились поудобнее и с нетерпением наблюдали за происходящей картиной. Звук барабана раздался со всех сторон, и в каждой танцовщице открылась сила камня, серые силуэты отбивали ритм четко, последовательно, постепенно звук стихал и с новым мощным отзывом послышалась лютня, вспышка, и водные силуэты, плавно медленно изгибаясь, манили взгляд, снова в атмосферу ворвалась тишина, но скрежет, дикий звук, словно плач оживил огненную составляющую, резко дико кружились девушки вокруг своего тотема, послышались духовые, и легкие почти бестелесные души взлетали и творили чудеса, музыка стихала, и свет озарил одного воздушного духа, он вошел в огонь...
  Никто из присутствующих не понимал что происходит, огонь исчез, вокруг все так же находились нимфы, а на месте пепла стояла их королева, словно неземное существо, она была прекрасна, белое платье идеально сидело на ее фигуре, длинные шелковые волосы спускались по пояс, и вся она излучала тепло.
  Никто не шевелился, и все заворожено смотрели на нее... Энона вплотную подошла к Гилеану и смотря ему в глаза сказала: 'Да здравствует воздух, мой король, пусть тебе сопутствует мудрость'...
  ...
  - Мудрость..., хм, вот в этом ты действительно нуждаешься, - поддел Фараэль, - Похоже праздник удался, да и к тому же я определился с той, кто осчастливит меня этой ночью...
  - Дай догадаюсь... Леди в белом, - Гилеан смотрел, как она смеется с очередным кавалером.
  - Да ты проницателен, первое ее появление меня привело в замешательство, но на данный момент она похожа на богиню, ладно друг, дальше без меня, моя нимфа заждалась...
  Энона устала от всей это шумихи и уединилась неподалеку, перебирая в пальцах ромашку, она задумчиво смотрела на лепестки.
  - Видимо вам не по душе вся эта шумиха...
  От неожиданности девушка дернулась и уронила цветок.
  - Ну что вы, неужели я настолько страшен, - с улыбкой на лице Дроу поднял цветок и отдал хозяйке.
  - Просто это было внезапно, а вы всегда так подкрадываетесь или у вас есть другой способ завести разговор?
  - Нет, но когда рядом настоль привлекательная особа, я просто не знаю с чего начать, - Фараэль совсем близко приблизился к ней.
  Нимфа удивленно изогнула бровь и отвела взгляд, Дроу обнял ее за талию и второй рукой провел по нежной шее. Ее губы оказались рядом, он чувствовал томное дыхание на лице и когда был готов поцеловать, она сказала: 'А ну руки убрал'. Его как ушатом воды окатило: 'Да ну брось, разве ты тоже не хочешь этого?'. Он обхватил ее грудь и страстно поцеловал...
  Гилеан стоял в ожидании чего-нибудь интересного, все ему уже порядком успело надоесть, но покинуть остальных не позволяло положение.
  Спокойное стечение обстоятельств прервал резкий мужской крик, все обернулись в сторону происходящего и увидели, как Энона шла прочь от скрюченного Дроу, каждый понял, что именно произошло, и смешки понеслись со всех сторон...
  - Неужели великий и непревзойденный дамский угодник потерпел фиаско? - Гилеану доставляло огромное удовольствие подтрунивать над Фараэлем и смотреть на его реакцию, так с королем Темных еще никто не обходился.
  - Смейся, смейся, она просто из себя недотрогу строит, но это не конец, поверь мне.
  - О нет... Не думаю, она крепкий орешек, и тебе явно не по зубам.
  - Хочешь сказать у тебя выйдет, уж нет, вряд ли.
  - А вот зря...
  - Пари? Если я проиграю, то отдам тебе Алдырские клинки.
  - Даже так? Уж слишком большая цена, мощный магический артефакт за такое... Чего же ты хочешь?
  - Ты сострижешь свои королевские локоны...
  На следующее утро посольство Дроу осталось в столице якобы для обсуждения насущных проблем, а королеву нимф Энону попросили повременить с отъездом для обсуждения дальнейшего сотрудничества.
  Фараэль сразу решил перейти в наступление и направился к своей потенциальной жертве. Она гуляла по центру, пританцовывая и напевая в компании своих подруг, девушки остановились у фонтана.
  Дроу наблюдал, как веселые нимфы смеялись и брызгали друг друга, но это было не так важно, его целью была одна, она сидела и, улыбаясь, играла со струйками воды, собравшись с духом, повелитель Темных направился к Эноне.
  - Я извиняюсь, Ваше Величество, можно вас ненадолго...
  Нимфа отвлеклась и подошла к Фараэлю: 'Предупреждаю сразу, если ваша выходка повторится, можете ко мне не подходить'.
  - Прошу простить, моему поведению нет прощения, я был пьян, но все же...
  - Ладно, не утруждайтесь, забыли.
  - Примите к сведению, этого больше не повторится.
  - Хорошо, и вы тоже примите, один мой знакомый асур после такой выходки пять лет не был способен к зачатию, все ясно?
  Дроу просто кивнул: 'Осмелюсь спросить, может вы согласитесь прогуляться со мной...'. Их разговор прервал маленький эльфенок, который дернул Энону за платье, на вид ему по человеческим меркам было лет восемь, малыш улыбался ей и смущенно отводил глаза.
  - Что тебе родной? - спросила Энона.
  - Это ты танцевала вчера у костра, такая в белом, ты ангел, - малыш от восторга тараторил, не прерываясь на одном дыхании.
  - Что это у тебя..., - нимфа заметила бордовые пятна у мальчика на шее, - Где у вас лекарь?
  - Что? - не сразу сообразил Фараэль.
  - Я спрашиваю, где здесь находится лекарь, мальчику нужна помощь...
  Целителя не было на месте, и Энона начала действовать сама, благо хижина была не заперта, и все травы были в ее распоряжении, она знала, что именно случилось. Внимательно осмотрев маленького пациента, точно убедилась в том, что тот отравлен ядом замедленного действия. Девушка обладала даром целительства, доставшимся ей от отца, дар был врожденным, не требующим усердного развития, что является огромной редкостью. Эльфенок выпил отвар и заснул часа на три, все это время Энона присматривала за мальчиком и очень устала. Лекарь пришел, когда уже мальчонка пришел в себя...
  - Спасибо огромное, я просто решил навестить родственницу, ну кто ж знал..., - Целитель все никак не успокаивался, если король узнает, мне конец.
  - А причем здесь Гилеан? - удивилась нимфа.
  - А он мой дядя, - ответил маленький ушастик, - он может нас поженить, ты теперь моя невеста.
  Девушка засмеялась: 'Ну что ж, вот вырастешь, станешь большим и сильным, тогда и поженимся. Как хотя бы тебя зовут, жених мой?'
  - Наиль...
  ...
  День задался еще тот, и королева Эдема решила развлечься вместе с Эльфийками в небольшом озере на окраине.
  - Вот объясни, - сказала одна из них, - Если у вас одни женщины, как вы вообще живете, неужели вы себе никого найти не можете?
  - Найти свою настоящую любовь трудно... - ответила нимфа.
  - А как вы их находите?
  Глупость этих гусынь ее поражала, неужели нельзя спокойно отдохнуть?!
  - Как-как? Мы же нимфы в каком-то роде колдуньи, вот сейчас приворожу парочку красавчиков, а волшебное озеро мне поможет.
  Видимо шутку никто не заценил, потому что в этот момент появился король Гилеан: 'Я извиняюсь дамы, мне хотелось бы поговорить с вами, Энона'.
  Шумиха началась в озере, когда Энона с Эльфийским королем скрылись из виду.
  - Может вы хотите отужинать? - спросил Светлый.
  - Нет, спасибо... Я думаю нам стоить обсудить вопросы относительно взаимоотношений наших владений.
  - Насчет торговли...
  - Бросьте, нам нечего вам предложить, да и мы особо ни в чем не нуждаемся, я думаю завтра ехать домой, к тому же я долго не видела дочь...
  - У вас есть дочь???????
  - Ну думаю, если мне триста лет, то я не вижу в этом ничего странного.
  Король не знал как себя вести с ней, она казалось ему ледяной королевой и в то же время казалось, что она просто скрывается от других, она его не отталкивала, а наоборот завлекала своей закрытостью.
  - Я бы хотел пригласить вас...
  - Это моя жена! - сказал невесть откуда взявшийся Наиль, - она будет гулять со мной.
  - Простите, но вы ведь понимаете, у меня уже есть кавалер, - засмеялась Энона.
  Она пошла вместе с мальчуганом гулять по парку и оставила его в одиночестве. Из тени деревьев вышел Фараэль и обратился к Гилеану: 'Твой племянник и мне свиданьице расстроил, если так и дальше пойдет, то пари выиграет он. Кстати, вы выяснили откуда взялся яд?'.
  - Наиль съел мой подарочный шоколад... Я ей очень благодарен...
  ...
  Месяц прошел с отъезда королевы, и, находясь в сомнениях, Гилеан все же решил наведаться в земли Эдема. Еще за неделю до прибытия Энона получила известие об его приезде, что не вызвало у неё огромного восторга, поскольку еще один гость, находившийся у нее, не давал ей проходу, Дроу без конца делал ей недвусмысленные намеки, создавал романтичную атмосферу. Но тщетно... Нимфы хоть и редко по-настоящему влюблялись, но они легко замечали такую любовь...
  Предлог же у Светлого был простой, он оправдывался бесконечным желанием поохотиться в зачарованных лесах. Нимфа не ожидала от него такого энтузиазма.
  - Вам не хватает ваших владений? - удивилась она.
  - Просто я наслышан о красоте вашей природы. Наверное, она подстать своей хозяйке.
  Что-то кольнуло у нее в сердце, неужели, или ей только показалось, наверное, все же показалось.....
  - А почему мы никого больше не взяли? - спросил король.
  - А как же Генри?
  - Но он лошадь!
  - Поверьте, быть с ним намного лучше чем с кем-то еще. К тому же я неплохая охотница, мы нимфы в этом деле лучшие, поверьте...
  - Осторожно!!! - Эльф отбил дротик, летящий в Энону, и отразил еще один, но последний угодил ему в бок.
  Нимфа со скоростью света снарядила лук и с точностью выстрелила в двоих наемников, третий напал на нее сзади и если бы его удар был немного на сантиметр левее, она была бы мертва, королева, увернувшись, сделала крутой поворот и, достав кинжал из ножен, распорола наёмнику горло.
  Светлый лежал на земле, бледнея с каждой секундой, он был отравлен. Энона пыталась его поднять, но ноги эльфа не слушались.
  - Вставай! Слышишь!!!! Не смей мне умирать!!!!!!!!!!!!!! Хочешь жить, вставай!!!!!!!!!
  Нимфа помогала ему дойти до коня и, кое-как устроив его на Генри, вскочила в седло...
  Маленький домик неподалеку был ее пристанищем, когда не было времени возвращаться домой. Здесь было все необходимое, и сейчас тот самый случай, когда была дорога каждая секунда... Она сделала отвар королю, но сразу поняла, что клетки еще не смогут регенерировать, хоть действие яда и прекратилось.
  У него начался жар, и выход был только один, без передачи энергии он не выжил бы. Энона быстро раздела его догола и, скинув с себя всю одежду, прижалась к нему поплотнее, силы покидали ее уставшее тело и она впала в сон.
  Гилеан пришел в себя ближе к вечеру и обнаружил лежащую рядом нимфу.
  - Очнулся уже? - Энона выбралась из-под одеяла, и эльф потерялся в пространстве. Ее прекрасные с золотинкой волосы обнимали обнаженную фигуру, а блики от огня в камине играли на ее коже, он чувствовал себя юнцом впервые увидевшего женскую красоту. Он сел на край кровати и наблюдал за каждым ее движением, Энона подошла к нему и протянула ягоды: 'Съешь, это для восстановления'. Король послушно выполнил ее указание. Она хотела отойти, но Гилеан задержал ее руку, дыхание сбилось, действительно богиня, для него она была богиней... Он поцеловал ее ладонь и приложил к щеке, ему нужно было ее тепло. Нимфа наклонилась к нему и улыбнулась: 'Не боишься, я ведь навсегда завладею твоим сердцем...'.
  - Нет, потому что я буду владеть твоим...
  В тот вечер она стала принадлежать ему, а он навсегда стал рабом своих чувств...
  ...
  Гилеан стоял на берегу озера, и думал о том что произошло, да... Он выиграл пари... А теперь у него в руках письмо для Фараэля, которое он написал, когда нимфа спала на их ложе. Всего лишь пару магических пассов и письмо будет на месте... И почему он метался... Всего лишь ночь... Нет, он именно тогда осознал, что Энона сказала правду, его сердце теперь ее... Эльф посмотрел на письмо в руке, и решив окончательно, разорвал его в клочья и пустил по ветру...
  ...
  - Солнце мое, я без тебя дышать не могу, ты сводишь меня с ума! - Гилеан уже полчаса бегал по саду и пытался догнать свою возлюбленную. Она, смеясь и играя, будто вот-вот окажется в его объятиях, ускользала прочь. Эльф потерял ее из виду и остановился, нежные губы коснулись его шеи, и руки обвили широкие плечи... Прошло полгода с того дня, они утопали в любви...
  - Я хочу нарисовать тебя...
  ...
  - Ты такой серьезный, я не могу сосредоточиться, - Нимфа еле сдерживалась, но смешки все равно выходили наружу.
  - Смейся... Мне нравится твоя улыбка, а твои глаза, когда ты счастлива, светятся изнутри.
  - Неужели я так великолепна, и даже ваши Эльфийки со мной не сравнятся? - она засмеялась от души.
  - Знаешь, один Дракон однажды мне рассказал, что когда они ищут свою половинку, они просят солнце дать клятву, что поможет отыскать ту одну единственную, а оно в свою очередь посылает Феникса дать ответ... Ты - моя клятва, моя нежная клятва солнца, моя Бэссалиша...
  ...
  - Я слышал ты решил остепениться... - Фараэль прибыл в столицу без предупреждения.
  - Да, это правда, я выбрал свою судьбу...
  - Поговаривают, что это та нимфа... Совет долго негодовал по поводу выбора своего короля...
  - Да, это правда.
  - То есть ты выиграл пари, что ж, я принес свой должок, - Темный с отрешенным видом протянул клинки.
  - ... я.. не думаю... Нет, они мне не нужны.
  - Ты с ума сошел?! Что эта дрянь с тобой сотворила, во что ты превратился, тряпка!
  Глаза Эльфа налились гневом, еле сдерживаясь, он сцедил зубы и спокойно сказал: 'ПО-ШЕ-Л ВО-Н'.
  - Думаешь, ты у нее один единственный, что ж она так долго упиралась, а? Ей всего лишь нужна власть, которой ты обладаешь, к тому же я видел ее с парочкой любовников!!!!
  Гилеан не выдержал и с диким криком накинулся на Фараэля, выдернул клинок и подставил к его сердцу, он тяжело дышал, ярость нашла выход, разум пришел в себя и Эльф убрал оружие.
  - Я забуду этот инцидент, друг мой... Многие женщины таковы, она просто тебя околдовала, да, мы во многом были не согласны, но все же не хочу видеть тебя таким, - сказал Дроу...
  ...
  Фараэль гулял в саду, он был в ярости, мало того что он проиграл этому слюнтяю, так было ясно что этот Эльф счастлив, действительно, Энона выбрала другого. Дроу было все это чуждо, и в то же время завидно, потому что сам не понимал, не чувствовал то же самое.
  - Рада видеть вас, Ваше Высочество, - мысли прервала виновница сложившейся ситуации, - вы чем-то расстроены?
  Вот оно, Дроу понял на чем сыграть: 'Вы мне очень дороги, Энона, я понимаю каким был идиотом, что сразу вам не рассказал, Гилеан поспорил на вас... Вы ему совершенно не нужны, это все фарс'.
  - Я не верю вам, возможно, вы ошибаетесь, - Нимфа сглотнула, - Я люблю его, и полностью доверяю, никогда боль...
  - Да разве ты не понимаешь! Не надо этой официальной ерунды! -Фараэль схватил ее за плечи, - он игрался с тобой!
  - Хватит! - Энона влепила хлесткую пощечину, - Никогда, слышишь! Это не правда!...
  ...
  - Мой король, - склонил голову слуга Гилеана,- мы видели ее с Волком из посольства, она нежно обнималась с ним и ...
  - Довольно...
  ...
  - Ты предала меня!!!!! - кричал он изо всех сил.
  - Я не изменяла тебе, почему ты мне не веришь!!!
  - Есть свидетели, почему ты отрицаешь, пытаешься солгать, зачем это все?
  - Ты следил за мной?! Я всегда доверяла тебе, даже когда мне сказали, что ты на меня спорил, я все равно верила только тебе...
  Гилеан поник, и она поняла, это правда: 'Это ты предал меня...'.
  Энона уехала в этот же день, они расстались, чтобы потерять друг друга навсегда...
  
  Глава 27.Вот и всё...
  
  - Я был полным идиотом, эта любовь была смыслом жизни, а я ее предал... - Гилеан стоял со мной и со скорбью смотрел на ее портрет.
  - Но ведь она изменяла вам, а если так сильно любили, почему вы не попытались все исправить? - не понимаю, неужели все так сложно...
  - Это не была измена, когда я однажды спустя месяца четыре встретил его с женой и ребенком, то узнал, что он ее брат, ну разве не глупец, а? А когда попытался все исправить, было поздно, ее ранили на моих глазах, я доставил ее к Риане, их целительнице, но рана была тяжелой... - голос Эльфа задрожал, - Энона как будто притягивала к себе слухи, в тот год началась охота, их вылавливали и продавали за большие деньги, все как раз и началось с нападения на королеву...
  - Это больно... терять дорого человека...
  - Мне было больнее в два раза... - Гилеан запнулся и с глубоким вздохом произнес, - она ждала ребенка.. моего ребенка... Риана спровоцировала скорые роды, и ребенок родился мертвым... Как же я ненавижу тех, кто это сделал, что за бред, надо же было так все исковеркать, придумали глупую легенду... Она была идеальной для меня, только для меня, только для того кого любила...
  Я гостила у короля Эльфов две недели, даже успела побывать на том озере, вокруг которого бегают Эльфийки и просят встречи с будущим возлюбленным, где когда-то была та Энона, теперь я смотрела на неё совсем с другой стороны, все сходилось, она просто как и я стала магнитом для сплетен, хм, даже жалко, совсем как кое-кто...
  А потом... потом вернулся Хадриель... Те люди спасли его, не знаю какой ценой, но у них это вышло. Я сидела на берегу Озера Встреч, которое так назвали благодаря моей прапра... не помню еще сколько бабушки. С ним шел парень с удивительно синими как океан глазами, наверное, поэтому он отпечатался у меня в памяти...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  - Похоже некая красавица ждет тебя, - ухмыльнулся Фарн, - не буду вам мешать, и не вздумай еще что-нибудь вытворить.
  Мой друг оставил меня и побрел к Учителю, давненько мы с ним не разговаривали... Энона смотрела на меня, я так долго ее не видел...
  - Можно присесть? - спросил я.
  - Неужели ты решил стать джентльменом, когда тебе требовалось разрешение? - усмехнулась я, - Ладно, так уж и быть, присоединяйся.
  Я присел, и мы вместе смотрели, как солнце садиться за горизонт. Она придвинулась поближе: 'Ну как ты?'. Энона погладила меня по щеке, ее касание было нежным и приятным. Я нагнулся и поцеловал нимфу, долго же она испытывает мое терпение.
  ***
  
  Я была как в отключке, но еще чуть-чуть и мы не остановились бы на начатом, сигнал СОС упорно начал трещать в мыслях, и пока были силы смогла от него отстраниться.
  - Только не говори, что не хочешь этого, - казалось, что у него от негодования дым пошел из ушей, - хватит со мной играть, то ты отпихиваешь меня, то сама кидаешься на шею, не надоело?!
  - Я не могу...
  - Что не можешь, почему ты так упорно избегаешь собственных желаний?!
  - А не понятно? Адриан сказал, что скоро амулет будет снова в действии, мне придется уйти, я не хочу кидаться в омут с головой.
  - Ведешь себя как бесчувственная кукла, все по шаблону, со своими идиотскими рассуждениями! Думаешь, что знаешь как лучше!
  - А ты ведешь себя как эгоистичный ребенок, ты никогда не задумываешься о последствиях! Надоел контроль со стороны, сбежал от трудностей, повзрослей наконец! Ты не от них бежишь, а от себя, хватит бунтаря из себя строить, иногда надо попытаться понять, даже ветер знает когда ему остановиться!
  Я вскочила и помчалась прочь, я знаю в чем мой недостаток, я действительно чаще полагаюсь на разум, потому что боюсь последствий, глупо, не правда ли, все очень сложно, наверное, нам обоим надо повзрослеть...
  
  Из воспоминаний явного маньяка...
  - Ты к ней неровно дышишь, - констатировал Фарн, - хоть бы себе признался.
  - С чего ты взял? Для меня она всего лишь добыча, которую сложно достать, - слова Фарна больно задели самолюбие.
  - Ладно, забудь... К тому же ты вряд ли ее когда-нибудь еще увидишь...
  - Почему? - голос невольно задрожал.
  - Ты так упорно избегал ее эти два дня, что даже не в курсе сегодняшнего события. Пару часов назад она вернулась в свой мир.
  Сердце сжалось в комок и стало трудно дышать, а душа разрывалась на части, видимо из-за того, что Эноны больше не будет в моей жизни....
  ***
  
  Адриан поколдовал со временем, и я отсутствовала дома где-то до раннего утра следующего дня, мама встретила меня, как говорится, со сковородкой в руках, но взглянув в мое лицо не стала задавать вопросов, скорее всего ей стало ясно кто я теперь. Она очень долго жила среди нимф, чтобы это не заметить с первого взгляда...
  
  ЭПИЛОГ
  
  Судьба порой расставляет все точки над И, когда ты приходишь в замешательство, а затем только понимаешь в чем смысл, так и сейчас на меня смотрели четыре пары глаз, тех самых глаз, которые принадлежали нимфам, никто не задавал вопросов, мне стало ясно, что мои подруги такие же как и я. Только улыбка играла на их лицах, но свою историю я расскажу им как-нибудь позже, да и из них я все вытрясу.
  Что же насчет того что было... Почему порой сердце как будто шептало, когда дракон был рядом? Он был мне не просто другом, и я порой металась из крайности в крайность по той причине, что осознавала: отдавшись на волю чувствам, испытала бы огромную боль потери. Почему я не осталась там? С ним? Трудно отказываться от всей своей прошлой жизни, от семьи, друзей, пока что и будущее мое здесь, может быть когда-нибудь я вернусь туда, но не сейчас. Судьба не подвластна нашей воле, просто порой она предоставляет нам выбор...
  
  
  Глоссарий
  
  Hadreal - чарующая гармония свободы
  Bessalisha - нежная клятва солнца
  Firael - тёмный рыцарь
  
  Ригарус - дерево с размахнувшимися ветвями и вековым стволом, очень похожее на дуб.
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"