Шестакова Елена : другие произведения.

Знай, я люблю тебя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация позже...

  Алиса бежала по давно знакомой лесной тропе. Мысленно содрогаясь, что может не успеть. Или уже стало слишком поздно... От последнего у Алисы на глазах наворачивались горькие слёзы, которые она тут же смахивала.
   Девушка корила себя за то, что, не подумав наговорила Егору сегодня утром столько ненужных и обидных слов... Не разобравшись и ничего не выяснив, она набросилась с обвинениями на парня. А потом и вовсе сказала, что любит другого... Но это не так. Алиса любила только его и больше никого. С первого дня их случайной встречи в её сердце существовал только он.
   А Даниил... Как он мог повестись на провокации Егора. Он же прекрасно знает всю ситуацию... Парень сам вызвался помочь ей, чтобы Егор приревновал её.
   Алисе стало казаться, что парень немного остыл к ней. Девушке даже приснился сон, где Егор был с другой, не с какой-то там, а с её лучшей подругой...
   О приснившемся, Алиса не стала рассказывать ни Егору, ни своей подруге. Но и сон никак не уходил у девушки из головы. Тем самым зародив зерно сомнения...
   Несколько дней, Алиса сомневалась, делать или нет, то, что пришло ей в голову. И когда Егор не ответил на звонок, а потом и на второй... Она таки решила привести свой план в действие. О чём потом девушка очень сильно пожалела, и не смогла предотвратить цепь событий...
   Неожиданно прогремел взрыв и под ногами сотряслась земля. Алиса остановилась в немом ступоре глядя на дым поднимавшийся над лесом к небу. Судорожно вдохнув кислород в лёгкие, она сделала шаг вперёд, потом второй, но остановилась. По щекам потекли слёзы. Девушку охватил страх. Неужели самое худшее случилось?..
   - Нет, - промолвила Алиса осевшим голосом, - нет, нет...
   Она сорвалась с места и побежала ещё быстрее, проклиная тропу за то, что та казалась сейчас такой длинной...
   Несколькими минутами позже лес остался позади, и Алисе открылся вид на большое бескрайнее поле. Прошлым днём, когда девушка гуляла здесь с Егором, это место было таким красивым... А, сейчас, оно выглядело так, словно на него сбрасывали бомбы. Повсюду виднелись глубокие воронки, и горела сухая трава. Но Алису это нисколько не волновало, она, затаив дыхание осматривала поле, надеясь найти своего парня и его сводного брата. Но из-за дымовой завесы это было проблематично...
   - Егор, - в отчаянии прокричала девушка, - Даниил...
   Но ни тот, ни другой не отзывался.
   Алиса достала телефон, и дрожащими пальцами набрала номер Егора. Мелодия звонка заиграла спустя несколько секунд, но её было еле слышно. Не раздумывая, Алиса пошла на звук. В дымовой завесе плохо было что-то разглядеть, да, и дышать стало трудно, но она всё шла, прикрыв нос и рот рукавом ветровки. Девушка прошла мимо нескольких воронок, как заметила Егора, лежавшего лицом вниз.
   - Егор, - вскрикнула Алиса, подбегая к парню. Она с трудом перевернула того на спину. Всё лицо в порезах и кровоподтёках. Порванная толстовка, пропитанная кровью.
   - Егор, - тихо произнесла Алиса, осторожно прикоснувшись ладонью к щеке парня. - Егор, пожалуйста открой глаза... Егор. Ты меня слышишь?.. Егор, очнись...
  Алиса с нежностью взяла руку парня в свою ладонь, прижала к своей щеке.
   - Егор, пожалуйста...
  Она положила голову на грудь любимого, пытаясь услышать родное сердцебиение... Но...
  Но было так невыносимо больно тихо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"