Шестакова Елена : другие произведения.

Освобождение (2012)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Освобождение

   Дни сменялись неделями, недели - месяцами... Я жила словно в клетке, из которой, казалось, не было выхода...
   Полгода назад, Фред ворвался в мою жизнь так внезапно, что я и не заметила, как влюбилась. Жила по его правилам, верила ему, как самой себе... Когда мне говорили, что он не тот за кого себя выдаёт, я не верила. Готова была пойти за ним на край света...
   Спустя пять месяцев я узнала, что именно Фред скрывал, но оказалось уже слишком поздно, потому что он обратил меня в вампира. Держал в хорошо защищённой комнате. Ночью приводил по одному человеку, я сопротивлялась, как могла, но моя вампирская сущность, изголодавшаяся за день, брала верх надо мной, и я выпивала кровь до последней капли...
   Потом я чувствовала себя отвратительно и всё больше ненавидела Фреда, но ему этого не показывала. Перестала верить его ласковым словам и объятиям.
   Спустя две недели после моего обращения Фред позволил покинуть комнату заточения, и, честно говоря, я была рада свободе. Стены той тёмной комнаты давили на меня, не давая спокойно дышать. Чем лучше я играла роль влюблённой девушки, тем больше он доверял мне, оставляя меня без охраны, когда ночью уходил по делам.
   Когда я сидела взаперти, в моей голове родился план побега, в котором, конечно, не обошлось без изъянов, но я надеялась, что всё пройдёт удачно и я стану, наконец, свободной.
   Теперь оставалось дождаться такого случая, когда Фреда до рассвета не будет дома, и только тогда я смогу осуществить затеянное. Через месяц такой случай представился.
   Поздно ночью ему позвонили, и он, сказав мне, что вернётся, возможно, только ближе к рассвету, быстро собрался и уехал.
   Без промедления я написала короткое прощальное письмо и положила его на кровать. Потом осмотрела комнату, где провела пять месяцев до обращения и месяц после. Как ни странно, я ничего не чувствовала, кроме неприязни и пустоты.
   Сорвав браслет, подаренный Фредом несколько дней назад, бросила его на кровать, вылезла из окна и спрыгнула на недавно подстриженный газон. Оглядевшись, убедилась, что путь свободен, ринулась к высокому забору, и, перебравшись через него, побежала по дороге, ведущей к шоссе.
   Спустя пять минут, наконец, заметила свою цель, и, пробежав мимо знака поворота на лесную дорогу, остановилась около кучи наваленных веток. Не переводя дух, я сгребла ветки в сторону с лежащего мотоцикла. В прошлую ночь один человек, а вернее, очень хороший вампир, достал его для меня и спрятал здесь.
   Люблю мотоциклы. Когда мне исполнилось шестнадцать, папа научил меня на нём ездить. От воспоминаний по щекам покатились слёзы, но я быстро смахнула их. Поставив мотоцикл, я сразу села на него и, надавив на педаль газа, со всей скоростью поехала по лесной дороге к большому озеру. Фред часто возил меня туда.
   Знаю, могла бы воспользоваться вампирской скоростью, но до рассвета как раз доберусь на мотоцикле. Просто мне снова хотелось прокатиться на железном друге.
   Через час я прибыла на место. Оставив мотоцикл, я подошла к берегу. По небу тихо плыли облака. Горизонт понемногу начинал светлеть, а это значит, что я скоро перестану быть куклой Фреда. Стану свободной.
   Постояв пять минут, я сняла куртку и развела руки в стороны, закрыла глаза. Счастливо улыбнулась, приветствуя прекрасное солнце.
   Ощутила на коже тепло, а потом адскую боль... Всё моё тело воспламенилось...
   Я закричала от боли и от того, что наконец-то случилось моё освобождение.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"