Шестакова Елена : другие произведения.

1 апреля (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1 апреля

   Первое апреля Наташа не любила ещё со школы. Пару раз её разыгрывали, и потом несколько дней она не ходила в школу. Не понимала девушка розыгрышей и всё.
   В последующие годы Наташа старалась в такой день не выходить из дома, чтобы не стать одураченной. И до этого первого апреля её ни разу не разыграли.
  
   Засиживаясь в интернете до ночи, Наташа познакомилась с парнем в одном чате. И как позже оказалось, они жили в одном городе. На следующий день, Роман предложил встретиться, но она отказалась, сославшись на то, что допоздна задержится на работе. Но девушка предложила встретиться на другой день, но потом он был занят. Итак, они не могли встретиться до самого первого апреля.
  
   - Наташ, ты тут?)
   Из раздумий девушку вывел звук пришедшего сообщения.
   - Ау?)
   - Прости, задумалась) - она набрала сообщение и отправила, а потом выключила звук приходящих сообщений.
   - О чём задумалась?)
   - Да, так ни о чём)
   - Наташ, так встретимся завтра?)
   Снова этот вопрос... Она не знала, что ответить. Сказать, что боится этого дня, не решалась, а лгать она никогда не любила. Но Наталье понравился парень, и ей очень хотелось увидеться в реальности. И оставался только одни выход - согласиться на встречу.
   - Ната?)
   Девушка улыбнулась нетерпению молодого человека, и набрала ответ:
   - Хорошо, давай встретимся)) Во сколько и где?)
   - Отлично)) Нат, а ты не против встретиться с утра?
   - Нет)
   - Тогда в десять часов на площади))
   - Хорошо))
  
   Проснувшись рано утром, Наташа всё ещё не могла поверить, что в это первое апреля пойдёт на свидание. И хоть за окном было пасмурно и небо затянуто тучами, она чувствовала, что с этого дня её жизнь изменится. Или может, уже начала меняться...
   Наташа жила не далеко от площади, и, когда собралась, взяла на всякий случай зонт. Вдруг дождь пойдёт.
   Улыбнувшись отражению в зеркале, она пошла на столь долгожданную встречу.
   На площадь девушка добралась ровно в десять часов. Осмотревшись, она поняла, что Роман опаздывал. Сделав пара вдохов и выдохов, Наташа подошла к фонтану и стала ждать. Минуты тянулись, словно кто-то нарочно замедлил их.
   Она чуть нервно теребила зонт. Посмотрела на часы в телефоне. Опаздывал? А может это была просто шутка? И она попалась, как мышка в мышеловку.
   "Не может этого быть" - девушка отмахнулась от плохих мыслей. Рома другой. Он не мог с ней так поступить.
  
   Невдалеке Наталья заметила компанию, весело проводившее время. Она не знала почему, но их смех заставлял её нервничать. И она хотела поскорее оказаться дома...
   Смех прекратился, и Наташа вздохнула с облегчением, думая, что компания ушла с площади, но о спокойствии можно только мечтать.
   К ней шла девушка из той компании, и краем глаза она заметила, что те смотрят в их сторону.
   - Ты - Наташа? - спросила блондинка, когда подошла.
   Наталья удивилась, откуда та знает её?! Но ответила:
   - Да. А откуда ты знаешь моё имя?
   - Оттуда, - сразу сказала та, подавляя смешок.
   Наташа ещё больше удивилась, но и с тем появилось нехорошее предчувствие.
   - Он не придёт, - серьёзным тоном проговорила незнакомка.
   - Что? - спросила она, не поняв смысл сказанного.
   - Он просил передать, что это была шутка. Он не придёт, - девушка сделала сочувствующее выражение лица. И ни минуты не оставаясь, она, развернувшись, направилась к своей компании.
   До Наташи доносился их смех, но она не слышала его.
   В её голове засело только одно "шутка". Это была всего лишь шутка...
   Но почему?.. Они столько времени общались в чате. Он писал столько нежных слов...
   На глазах девушки навернулись слёзы. А сердце разбилось на тысячи мелких осколков. Ничего не видя перед собой, Наташа пошла, и с кем-то столкнулась.
   - Простите, - промолвила дрожащим голосом она, и побежала, не разбирая дороги.
   Кто-то окликнул её, но она не остановилась. Всё бежала и бежала.
   - Наташа, - услышала она, где-то совсем рядом, и остановилась. Потому что голос показался знаком. Она обернулась и увидела, что к ней шёл Рома, запыхавшись от бега.
   - Быстро же ты бегаешь, - с улыбкой проговорил парень, когда подошёл. - Прости, что опоздал. Сестра будильник на полчаса вперёд перевела, - искренно сказал он.
   Наталья только сейчас поняла, что та девушка пошутила, а не Рома. И если честно, то ей стало не важно, как она узнала её имя. Рома же здесь. Он пришёл.
   Парень, подняв руку, пальцами убрал слёзы со щёк Натальи, и посмотрев ей за спину, произнёс:
   - Постой здесь.
   Повернувшись, она увидела цветочный магазин, и через несколько минут Роман вышел оттуда с букетом Нарцисс.
   Сердце девушки наполнилось теплом. Рома запомнил, что Нарциссы её любимые цветы. И как по волшебству небо очистилось от серых туч, давая солнцу согреть своим теплом.
   С большой радостью, Наташа приняла букет.
   Целый день они гуляли по городу, сходили на аттракцион, посидели в кафе.
   Девушка была так счастлива, как никогда в жизни. И может быть теперь первое апреля станет для неё другим символом. Символом, когда она встретила своё счастье.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"