Шестакова Елена : другие произведения.

Разлука и ожидание (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разлука и ожидание

  
   - Элизабет...
   Сквозь сон девушка услышала голос любимого. Она открыла глаза и села в кровати.
   Ближе к вечеру Элизабет прилегла отдохнуть и уснула крепким сном до самого утра.
   Сердце девушки билось так, что вот-вот готово было выпрыгнет из груди. Ничего не видя перед собой, Элизабет пыталась вспомнить, что ей приснилось. Но сон, окутанный тайной, всё время ускользал, словно песок сквозь пальцы.
   Разочарованно вздохнув, Элизабет закрыла лицо ладонями. И в этот момент она снова услышала голос Александра.
   - Элизабет...
   Она вздрогнула и убрала руки с побледневшего лица. В комнате кроме неё никого не было.
   Тогда, что это было? Может, она уже сходит с ума? Девушка была в полной растерянности.
   Встав с кровати, Элизабет подбежала к незашторенному окну и стала вглядываться на дорогу и лес, надеясь увидеть ответы на все вопросы, что давно не давали покоя ей. Но из-за тумана была плохая видимость. И от этого Элизабет только больше нервничала, покусывая нижнюю губу.
   Опустив взгляд, она заметила, что за ворота вышли два человека. Один, чьего лица Элизабет не могла разглядеть из-за капюшона, вёл коня, взяв за поводья. Вторым был их конюх. Вскоре неизвестный оседлал коня и поскакал в сторону леса.
   Не задумываясь, Элизабет выбежала из своих покоев. Она должна догнать того человека. Вбежав в конюшню, девушка запрягла своего коня, которого назвала "Ветром", потому что он всегда скакал как ветер, может, даже быстрее.
   Верный конь нёс свою хозяйку в сторону леса, обгоняя ветер, но вдруг остановился, как будто ему преградили дорогу невидимые силы. Ветер зафыркал и замотал головой.
   - Что такое, Ветер? - спросила Элизабет, погладив коня. - Всё хорошо. Всё хорошо, - повторила девушка.
   Ветер всегда успокаивался, когда слышал голос хозяйки, и поэтому он снова поскакал.
   Как только они оказались в лесу, Элизабет натянула поводья, и Ветер остановился. Девушка сразу слезла с коня и подошла к большому старому дубу. Прислонившись к нему спиной, она вспомнила, как тайно встречалась здесь с Александром. Они даже писали друг другу любовные записки, пряча в условленном месте - впадине, которая была почти у самой земли.
   Элизабет обошла дуб, присела на выступающий корень и с замиранием сердца просунула руку во впадину. Неожиданно для неё там что-то лежало.
   Ухватившись за кончик бумаги - Элизабет не сомневалась в том, что это была бумага - она осторожно вытащила свою находку. Дрожащими пальцами девушка развернула листок, сложенный вчетверо, и охнула. Потому, что узнала почерк любимого.
   Сердце Элизабет наполнилось теплом, и она стала читать:
  
   Дорогая Элизабет!
   Милая, прости, что оставляю тебе это письмо, а не себя. По-другому я не могу. Поверь мне, я тоже по тебе скучаю, когда засыпаю, думаю о тебе, и просыпаюсь с мыслью о тебе. Даже во сне твой образ всегда со мной. Не волнуйся за меня, со мной всё в порядке. Даю слово, что скоро вернусь, и никогда не покину тебя.

Люблю тебя, твой Александр.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"