Шестакова Елена : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СУДЬБА

   Глубокий вдох и выдох...
   Успокойся, Юля! Самолёт ещё стоит на месте, а ты уже вся дрожишь от страха, что он не взлетит, и врежется во что-нибудь. Ой, что будет, когда он взлетит...
   Юля сидела с закрытыми глазами. Она даже сразу пристегнулась и зашторила иллюминатор, когда села на своё место.
   Больше никогда не полечу на самолёте!
   Она возвращалась домой на свадьбу младшей сестры - Алины.
   И если бы не задержали на работе, Юля воспользовалась бы другим транспортом, более приземлённым - поездом. Но Алина упросила её лететь на самолёте. Что она дома нужна, ну уж, очень.
   - В первый раз летите? - раздался приятный мужской голос совсем рядом.
   Девушка открыла глаза и повернула голову, и первое, что увидела это тёмно-синие глаза, которые с интересом смотрели на неё.
   Такие красивые и бездонные... хочется утонуть в них...
   - Да, - тихо ответила она. - И в последний.
   - Почему же? - заинтересованно спросил парень.
   - В поезде как-то спокойнее.
   Прямо как по заказу...
   Юле нравились брюнеты, а если ещё ямочки от улыбки на щеках появлялись, то она просто таяла.
   - Понимаю. Я тоже обычно в поезде езжу, а сейчас вот пришлось на самолёте. Сергей, - представился он, улыбнувшись, и протянул руку.
   Вот чёрт... ямочки...
   - Юля, - она неуверенно пожала ту.
   Самолёт начал отрываться от земли. Девушка зажмурилась и крепко сжала подлокотники, и почувствовала, что тёплая ладонь накрыла её руку, и слегка сжала в знак поддержки. Убрать свою руку у Юли даже мысли не возникло, зато появились другие...
   Мысленно она дала себе подзатыльник, чтобы подобные мысли больше не приходили в её русоволосую голову.
   - Юль, всё хорошо. Мы летим.
   От слов Сергея на душе стало спокойно и она расслабилась. Да и сам парень пробуждал тёплые чувства, хоть они и знакомы всего ничего.
   А ещё было бы лучше, если бы ты не отпускал мою руку, что, к сожалению сделал...
   Открыв глаза, Юля взглянула на встревоженного брюнета, и натянуто улыбнулась. Она была благодарна ему за то, что он помог забыть о том, где она находится.
   Они разговаривали на разные темы. Юле было так хорошо с Сергеем, будто они уже сто лет знакомы. А приближение их скорого расставания её очень печалило, но она улыбалась парню. За небольшое количество времени, он успел рассказать немало курьёзных историй из своего детства.
   У Юли тоже были истории, о которых она поведала, но всё же больше слушала Сергея. И ей очень понравилась его улыбка.
   Через несколько часов девушка пару раз зевнула, и, поэтому решила, немного подремать. Парень тут же предложил ей своё плечо в качестве подушки, но она отказалась, мило улыбнувшись. Юле была приятна его забота.
   Удобно устроившись в кресле, она закрыла глаза и не заметила, как уснула.
   - Просыпайся, соня, - сквозь сон услышала Юля, но ей так не хотелось просыпаться
   Было так тепло и спокойно... И сон такой приятный снился. Но поглаживание по щеке окончательно его прогнало.
   - А, что... - сев в кресле она только что поняла, что спала на плече брюнета.
   Смутившись, Юля слегка покраснела. А Сергей поглядывал на неё с лёгкой улыбкой.
   - Прилетели, говорю.
   Она повернулась и посмотрела в иллюминатор.
   И правда прилетели...
   На душе стало так грустно, от того, что возможно они уже не увидятся...
   Сергей подождал пока несколько пассажиров пройдут в сторону выхода, и потом сам встал с кресла и пошёл. За ним последовала и девушка.
   У входа в аэропорт Сергея окликнул мужчина, и парень остановился, чтобы подождать того. А Юля ускорила шаг, чтобы избежать не ловких фраз и прощания...
   Может быть, у него девушка есть!.. Так что забудь!..
   Пройдя все контрольные пункты, она поспешила в зал встречающих, где сразу нашла Алину. С ней рядом стоял её парень и будущий муж - Алексей. Алина вся светилась от счастья. Кто ж думал, что младшая сестрёнка пойдёт под венец первой. Хотя Юля почему-то всегда это знала.
   Заметив её, Алина улыбнулась и пошла на встречу, и потом крепко обняла.
   - Сестрёнка, как я рада тебя видеть!
   - И я тебя.
   Полгода не виделись, а будто целая вечность прошла.
   - А вот и наш свидетель! - сказал Алексей, протягивая кому-то руку. - Здорово, дружище!
   - Здорово!
   Юля сразу узнала этот голос.
   Сергей?..
   Она удивлённо посмотрела на брюнета, подошедшего к ним. Парень одарил девушку нежным взглядом.
   Юля никогда не верила в судьбу. И сейчас тоже не верит. И всё же...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"