Солнечная Елена : другие произведения.

Бескрайний космос. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 14.03

  Глава 9
  
   Что ни вечер, то мне, молодцу,
  Ненавистен княжий терем,
  И кручина, злее половца,
  Грязный пол шагами мерит
  
  Мельница - Оборотень
  
  Мне стало страшно. Если до этого я воспринимала все как сон, или как игру, в которую мы часто играли с ребятами, то теперь все вдруг стало реально. И Люк, лежащий без сознания на полу, и те шкрябающие шаги в коридоре, которые нагоняли ужас. И я, сидящая возле ичика и пытающаяся найти выход из всего этого кошмара.
   Что мне делать?
   Бросать парня мне не хотелось. Он стал мне если не другом, то очень близким существом, предавать которого было бы гадко, но как помочь я не представляла. Утащить его тушку и спрятать куда-то я не могла чисто физически - парень был далеко не легким, не смотря на возраст, да и времени не оставалось. Услышав, что шаги раздаются совсем близко - уже у двери в комнату, я толкнула его под ванну, настолько далеко, насколько смогла, и прикрыла полотенцем, а сама спряталась в шкафчик. Это было именно то время, когда я благодарила родителей за свой маленький и компактный рост, который позволял мне прятаться где угодно.
   Шаги зашли в ванну. Шаркающие звуки стали намного сильней. Казалось, что по плитке что-то скребет, и мне оставалось только гадать, что это могло бы быть. Хотя, могу сказать абсолютно честно, что я бы вполне прожила без того, чтобы приоткрыть дверцу этой тайны. Лучше бы мне было не знать, что там может скрести, но судьба распорядилась иначе.
   Шипящие звуки заполнили комнату, говоря, что пришельцев здесь как минимум двое. И видимо они разговаривали между собой. В моем переводчике, встроенном в голову, такого языка не было, так что понять, что они говорят, я не могла. Оставалось только ждать. К счастью, когда я уезжала на работу, мои родители решили мне сделать прощальный подарок, сказав, что я буду встречаться с разными расами, которые говорят на незнакомых нам языках. Поэтому они купили новую и очень дорогую программу, которая могла не только загружать уже известные языки, но и обладала способностью к самообучение. Через несколько часов она должна была расшифровать основную форму составления предложений наиболее часто используемые слова, так что я смогла бы понимать этих существ, а пока нужно было только слушать ждать.
   К звукам разговора присоединился звук, как будто кого-то тащат. Причем по полу. Люк! Они нашли его! Сжав кулаки, я постаралась отрешится от реальности, понимая, что я ничем не смогу ему помочь. Но как же гадко было сидеть и бездействовать в такой ситуации!
   Внезапно я услышала шаги существа, но совсем близко от меня. Сердце испуганно забилось, а я сама перестала дышать.
   Резкое движение и меня ослепляет свет лампы. Глаза, привыкшие к темноте, отказываются показывать того, кто открыл дверцу, но я чувствую, как меня взяли за шкирку и подняли вверх. Громкие звуки разговора, и спустя несколько секунд я начинаю видеть. И лучше бы я этого не видела!
   Мой громкий крик разорвал тишину, заставив этих двуногих ящериц зашипеть. Но видимо вскоре им надоел этот звук и они решили все достаточно просто - ударом по голове. Наконец я погрузилась в темноту.
  
   Сквозь тихую и уютную темноту прорвался противный писк. Это был писк приборов. Открыв глаза, я тут же села на своей кровати, оглядываясь по сторонам. Окружающая меня обстановка ничем не отличалась от такой же на любом другом корабле - самая обыкновенная лечебная комната. Несколько кроватей для пациентов, большие шкафы с лекарственными препаратами и разнообразными приборами. Опустив глаза вниз, я осмотрела себя. Вроде бы ничего страшного не произошло. Я все в том же комбинезоне, в котором я обычно сплю, никаких следов от иголок или попыток взять у меня анализы. Все нормально. Как будто мне все это просто приснилось, и теперь Док лечит мою психику обыкновенными успокоительными.
   Вдруг я услышала все те же шаркающие звуки. Резко опустившись назад на койку, я закрыла глаза. Будет лучше, если они не узнают, что я не сплю.
   -И что проис-с-с-сходит? - шипящий звук ворвался в комнату. Лишь чудовищным давлением на свою силу воли я сумела не передернуться от него. Не люблю рептилий.
   -Она не зас-с-с-сыпает, - судя по тому, что я начала различать их голова, мой переводчик постарался на славу, и, пока я спала, сумел перевести их язык.
   -Почему?
   -Я не знаю.
   Дальнейшее переводчик не сумел перевести, из чего я сделала вывод, что это либо нецензурная лексика, либо странные и специфические термины.
   -Что с-с-с ней будет? Можно я ее з-з-заберу? Она интерес-с-с-сная.
   -Нет! - громкое шипение, как я понимаю главного, - Она будет дорого с-с-с-стоить на рынке.
   -Ж-ж-жаль, -я услышала, как шаги приближаются ко мне и открыла глаза. Но меня уставились немигающие змеиные тонкие зрачки. - Она прос-с-с-снулас-с-сь.
   Меня опять подняли за шлейки комбинезона, заставляя встать на ноги. Главный среди них, похожий на другого, только более крупный, а также выделяющийся ярким гребнем, ткнул меня в спину, поворачивая в сторону двери. Я молча пошла, не желая нарываться. Лучше вести себя как послушная девочка, чтобы хоть немного притушить внимание.
   Выйдя из этой комнаты, мы прошли по небольшому коридору, заполненному какими-то высокими капсулами. Что это?
   Стараясь не особо дергаться, я попыталась получше разглядеть то, что находится в середине этой мутной воды. И лучше бы я этого не делала. Из ближайшей ко мне капсулы, на меня смотрели глаза капитана.
   Дернувшись от этой картины, я налетела на моего конвоира, который недовольно зашипел и ударил меня по голове:
   -Глупая с-с-самка. Не видела никогда с-с-с-сонных камер. Его бормотание не предназначалось мне, все же он думал, что я не понимаю его языка, но я понимала. И поняла еще одну вещь - эти камеры это просто криосон? То есть они просто спят? Но зачем? У нас дома такие камеры использовали только тогда, когда космонавты летали на дальние планеты. Чтобы сэкономить ресурсы, они просто засыпали, тем самым легче перенося все это. Возможно здесь так же? Чтобы пленные не тратили продукты питания и воздух, не устраивали восстаний, их просто усыпляют? А что, это вполне логично.
  Еще некоторое время мы шли по этому коридору. Я с ужасом и удивлением рассматривала все эти камеры, в которых могли спать люди. Нет, их лиц сквозь эти стекла видно не было, но я предполагала, что они должны быть тут - иначе зачем тут столько камер? А их действительно было много. Хотя, что значит много? Возможно для кого-то несколько десятков будет и мало, но если учитывать то, что там спят живые существа, которых захватили, предварительно уничтожив их корабли, то это очень и очень много. Сколько же их тут?
  Засмотревшись в середину одной из кабинок и пытаясь разглядеть там кого-то живого, я не заметила, как отстала от моего конвоира. Только вот незадача - я то не заметила, а он вполне, о чем свидетельствовал болезненный толчек в спину, которым меня наградил этот ящер:
  -Быс-с-стрее! - и, толкнув меня еще раз, он пошел вперед, таща меня за ткань комбинезона. Мне же не оставалось ничего иного, как следовать за ним.
  Мы прошли еще несколько длинных коридоров, судя по всему сделанных из железа или подобного ему материала. Не уверена, повезло ли мне или не, но других ящеров нам не попадалось. Возможно потому, что тут только несколько таких существ, а может потому, что они не привыкли праздно гулять по кораблю. Впрочем, интуиция подсказывала мне, что мое первое предположение не правильно - они не могут быть одними. Скорее всего это группа пиратов, которых собрали по расе.
  Вскоре мое предположение подтвердилось. Когда я уже потеряла чувство ориентации в пространстве - настолько много здесь было одинаковых коридоров - мы наконец пришли к конечной точке нашего путешествия. Догадалась я об этом по тому, что мы пришли к самым обыкновенным железным решеткам, которые создавали собой небольшие камеры, и в которую меня толкнули. Через несколько секунд к нам подошел еще один ящер.
  -Кто это?
  -Товар, - знакомый мн ящер ткнул на меня когтем, который венчал его палец. - С-с-следи за ней. И принос-с-си еду.
  -Поч-ч-чему? Она должна с-с-спать.
  -Не твое дело! - конвоир злобно рыкнул на любопытного ящера, из-за чего тот вжал голову в плечи, испугавшись. Видимо тот ящер более высокого звания в их иерархии.
  -Я понял, - новый ящер, которому я придумала прозвище Желтый (чему способствовал цвет его чешуи - мутно-желтый), с недовольством посмотрел на меня, но послушно принес себе стул, который поставил рядом с моей клеткой. Удовлетворившись такой исполнительностью команды, Главный кивнул и поспешил покинуть нас.
  Видимо теперь Желтый чувствовал себя более свободным, командиром положения, поскольку принялся с интересом рассматривать меня. Иногда его язык, раздвоенный на конце, выходил за пределы рта, чем очень пугал меня - не любою змей.
  Не могу сказать точно, сколько это существо меня рассматривало, поскольку вскоре я постаралась отстраниться от него. Мне было о чем подумать. Мысли в голове роились и решить, какая из них сейчас самая важная, я не могла, поэтому просто перебирались их все. Но, к счастью, я смогла систематизировать их.
  Итак, первый вопрос, над которым я задумалась был такой - кто это такие? Хотя нет, скорее зачем они меня украли? Да и вообще нас всех? Наверное это действительно было важнее, чем неизвестная мне раса.
  Если вспомнить их разговоры, которые мне удалось подслушать, то они говорили что-то о том, что я буду дорого стоить на рынке. Значит меня собираются продать. И это не может радовать, скорее наоборот. Но вопрос в другом. Зачем меня продают? Буду я в качестве рабыни или мне придумают другую роль? Если я не ошибаюсь, то в некоторых частях космоса сейчас активно используются органы, которые достают из живых существ, поскольку искусственные органы достаточно дорого стоят и не везде их можно купить. Поэтому я несколько раз слышала по сети, что служба охраны находили склады с контрабандными органами, которые собирались отвозить на край известной вселенной. И, честно говоря, мне бы совершенно не хотелось стать донором.
  Если я буду рабыней, то у меня будет хоть какой-то шанс спастись. Я могу сбежать или выкупить свою свободу. Так что этот вариант более предпочтительный. Но это уже решать не мне. Возможно я не знаю всех вариантов, которые может придумать психика моих похитителей, и донорство органов покажется мне довольно оптимистичным вариантом. Но будем пытаться надеятся на лучшее.
  Вопрос номер два - это кто такие эти создания? На этот вопрос ответов не было, впрочем как и на предыдущий. Возможно это одна из тех рас, о которых говорил Ник - неизвестные нам, но очень широко распространенные в этой части космоса. Главное теперь в общении с нии постараться по-больше слушать и не показывать того, что я их понимаю.
  Мысли плавно перетекли к остальным ребятам. Как они? Ежели их всех поймали и теперь они все спят? Хотя, наверное, это даже лучше для них, чем мучится размышлениями куда нас везут. Надеюсь, с ними ничего не случилось, всё же они стали мне хорошими товарищами и было бы жалко потерять их.
  И что мне делать сейчас? Как мне пережить эти дни, пока мы будем добираться до конечного места. Если я не ошибаюсь, то эти создания не привыкли к тому, что на их корабле есть пассажиры, так что они не готовы к моему здесь появлению. Значит на удобства и комфорт расчитывать не приходится. А я уж размечтплась!
  Хихикнув своим мыслям, я заслужила полный подозрительности взгляд моего охранника, который, устав наблюдать за неподвижно сидящей мной, отвлекся на какой-то прибор на своей руке.
  Кстати по поводу прибора. ИСИ! Стараясь совершать как можно меньше движений, я закатала рукав и посмотрела на компьютер, который продолжал находится на моей руке, сливаясь цветом с кожей. Они его не заметили! Как же я рада! В данный момент я не мгла придумать как использовать свое преимущество, но несомненно оно было, оставалось только найти выход. А пока я запустила одну программу, которую только недавно купила - полную оценку физического состояния организма. Надо же мне знать, что они мне пытались вколоть.
  Мысли снова поменяли свое направление. Сейчас, когда у меня не было совершенно никаких дел и вариантов времяпровождения кроме размышлений, оказалось, что в голове бывает столько разных идей и фантазий, что становиться странно, как я раньше их не замечала. И в этот момент я начала думать о том, как же полезно иногда может обернуться дипломный проект, который раньше казался совершенно бесполезным, даже вредным. Перед глазами промелькнула картинка.
  Вот я сижу в лаборатории и пытаюсь придумать, что же мне сделать в качестве проекта, который не стыдно будет подать потом в качестве кандидатской. Как обычно в такой ситуации, идей ноль. Но вдруг в ко мне врывается брат с бледно-зеленой физиономией и просит дать какую-то таблетку:
  -Ты же биолог!
  -Но не врач же, - послушно доставая из ящика таблетки, я спросила, - а что с тобой?
  -Да какая разница биолог ты или врач? Это же одно и то же, - я только покачала головой на такое. За столько лет я успела привыкнуть к тому, что эти два понятия люди не отличают. Поэтому, как обычно покачав головой и не став ничего доказывать, я повторила вопрос. - Пониаешь, мы с друзьями вчера посидели хорошо так, - его глаза мечтательно закатились, - но видимо мы что-то не то съели. Короче мне плохо теперь.
  -Ясно, держи, - я протянула брату таблетки от отравления, и, не слушая благодарностей, села за стол и принялась писать только что возникшую идею. Почему бы мне не создать что-то, что способно выводить из организма все вредные вещества?
  Если говорить которо, то я всё же создала такое средство. Да, это получилось немного не то, что я хотела изначально, но оно у меня вышло. Это было что-то среднее между роботом и биологической системой - такая машина с живой системой, способной на регуляцию. За основу было взято строение бактериофагов, только оболочку я сделала из искусственных материалов, близких по состоянию к моему организму. В середину было помещено генетически модифицированная версия обыкновенных лимфоцитов, клеток, которые обеспечивают защиту организма от чужеродных организмов. Еще там было много чего - и различные ферменты, которые должны были расщеплять неорганические соединения, и белки, которые должны переносить АТФ в середину машины, обеспечивая их энергией. Но самое главное - я дала им способность делиться, когда их срок истекал, что обеспечивало защиту на всю жизнь. Машина убивала все, что попадало в кровь и могло принести вред организму, то есть имело опасное строение.
  Но была одна проблема - эту систему необходимо было настраивать сразу на человеческое существо, поэтому животные в качестве экспериментального образца не подошли. А ждать несколько лет, чтобы добиться разрешения на применения препарата на людях не было - время сдачи проекта ограничивалось несколькими месяцами. Поэтому я решилась на сумашедший, с точки зрения остальных ученых, шаг. Я внедрила экспериментальный препарат себе.
  Ну, что можно сказать о результате? Комиссия была в полном восторге, после того как отошла от шока. Прямо при них я засунула руку в клетку с одной из самых ядовитых змей нашей галактики и дал себя ей укусить. Поскольку противоядия не существовало, они меня уже похоронили, но мой эксперимент удался. Роботы вывели яд из моего организма.
  В общем, я получила не только кандидатскую, но и часть докторской степени. Еще, в дополнение к невосприимчивости к ядам, эти организмы дали мне абсолютный иммунитет - я совершенно не болела никакими вирусными или инфекционными заболеваниями. Но, были и минусы. Первое это то, что мой организм не принимал никакие лекарства. Оказывается, таблетки это тоже вред! Поэтому, когда у меня болит голова, мне приходится терпеть, так как лекарства не помогают. И еще одно. Я совершенно не пьянею. Да, я не очень люблю алкоголь, точнее я просто его не переношу, но однажды, когда мне захотелось напиться, я потратила все деньги, но реакции никакой не было! Я даже не стала путаться в словах! И это было минусом. Но, за все надо платить.
  Зато сейчас, когда все мои ребята спят, я сижу здесь и пытаюсь понять, хорошо это или плохо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"