Солнечная Елена : другие произведения.

Найти судьбу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.55*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если во время путешествия по лесу ты вдруг встретила странную женщину, которая перенесла тебя в другой мир? А что если в этом мире ты встретила девушку, как две капли воды похожую на тебя? Причем эта девушка попросила тебя помочь и поменяться с ней местами. Что остается делать в такой ситуации? Наверное, не терять оптимизма и попытаться найти свою судьбу!


   Пролог
   Мое утро началось достаточно необычно. Нет, я как бы привыкла за три недели, что утро начинается с шишки в лоб, но для нормальных людей это не было нормой. Люди в наши дни просыпаются от звонка будильника, потом идут умываться и приводить себя в порядок, а после идут пить кофе и читать разные новости. Я же каждый день, на протяжении почти месяца, просыпаюсь из-за вредной белки, которая следует за мной и каждое утро кидает мне в голову шишку. За это время я уже привыкла к такому подъему, поэтому привычно пригрозила пушистой нахалке кулаком и с удовольствием потянулась.
   После я слезла со своего гамака на дереве, и пошла к ручью умываться. Холодная вода бодрила и придавала сил, только благодаря ей я могла просыпаться на рассвете и идти бодрым шагом дальше. После умывания идет завтрак. Завтрак у меня простой: родниковая вода с бутербродом (ну как бутерброд: сухарик с сухой колбасой). Потом надо собрать вещи. Сложить гамак, прибрать костер и запихать все вещи в рюкзак. Когда все собрано, то можно и продолжать свой путь.
   Пожалуй, я начну сначала, чтобы все было понятно.
   Меня зовут Ярослава, мне 22 года (хоть это и звучит как начало в клубе анонимных алкоголиков, но по-другому я не знаю, как начать). Еще в детстве я увлекалась путешествиями, мечтала объездить весь мир, поэтому, когда возникла необходимость выбирать профессию, я не задумывалась долго и выбрала туризм. Когда я еще училась в университете, я поняла, что работать на кого-то мне не очень хочется, а единственный шанс этого избежать - это открыть собственный бизнес. Родители предлагали оплатить мне все затраты (благо, доход позволял), но я решила поступить по-другому. Я взяла деньги у родителей взаймы. Мы договорились, что я беру определенную сумму, и на эти деньги строю агентство, потом, когда пойдет прибыль, я с каждой зарплаты отдаю родителям долг. И вот, наконец, ровно год назад я выкупила весь свой бизнес! Какая это была радость! Мое детище теперь только мое! В подарок себе я решила исполнить свою давнюю мечту - поход в Сибирь! Я мечтала об этом с детства, смотрела разные фильмы, читала книги, училась выживать в диких условиях и узнавать съедобные и лечебные растения и вот моя мечта исполнилась! Несколько месяцев я улаживала свои дела, и только месяц назад я смогла вырваться. И вот уже третью неделю я иду по Сибири!
   Какие чудесные пейзажи: реки и озера, горы и равнины! Только, к сожалению, мое приключение подходит к концу, через недели две я выйду к городу и там сяду на поезд к моему дому. Мне было очень жалко расставаться с этой невероятной первозданной красотой, но ничего нельзя было сделать, мне нужно было быть дома, а пока я была здесь, решено было наслаждаться этими чудесными мгновениями тишины и спокойствия. Меня очень радовало, что никаких диких животных, кроме белок, зайцев и лисиц я не встретила.
   Идти по лесу и слушать пение птиц, было очень приятно, и что удивительно, за месяц мне так и не надоела эта мелодия.
   Где-то через часа два дороги я заметила странность. Окружающий лес приобрел вид обжитого. Палки ветки под ногами больше не встречались, земля была чистой. Чем дальше, тем больше. В загоне неподалеку паслись козы, за ними был виден огород, то тут, то там были видны предметы обихода: топор, ведро, какая-то домашняя утварь. И тут за деревьями, как и ожидалось, я увидела дом. Маленький, деревянный и очень красивый домик. Я уже собиралась пройти мимо, но тут из дома вышла женщина лет 40. Она была в джинсах и вязаной кофте и совсем не выглядела как жительница деревни. Увидев меня, она совсем не удивилась, а только с улыбкой подошла к воротам и открыла их:
   -Привет! Проходи, гостьей будешь!
   Я хотела уже отказаться и сослаться на спешку, но что-то заставило меня подойти к ней. Меня как магнитом тянуло в дом, я не могла контролировать тело, я даже говорила совсем не то, что хотела сказать!
   -Благодарю за гостеприимство, с радостью! - как под гипнозом, я пошла за женщиной, которая повела мне в дом. По дороге я замечала красивые цветы по обеим сторонам от дорожки, кошку у входа в дом, сушащиеся травы, под самым потолком комнаты, большой стол из темного дерева и другие вещи. Чувство гипноза прошло, как только я села за стол. Хозяйка поставила свежее домашнее молоко и булочки как угощение. Все это было в глиняной посуде. Вообще, весь этот дом никак не вязался с внешним видом его хозяйки.
   -Угощайся, не стесняйся! Как там, в большом мире? Все как обычно? Что нового произошло? - не прекращая улыбаться, она расспрашивала меня про недавние события в стране и в мире, про разные новинки в области техники и науки. Я рассказала все, что знала, и когда закончила говорить, Марфа ( как представилась женщина) достала с полки позади нее колоду карт и предложила погадать мне:
   -Я тут увлеклась недавно картами таро, хочешь, погадаю?
   -Честно говоря, я не очень люблю гадание на таро, мне многие гадали, но выпадала сплошная гадость, которая не сбывалась никогда, к счастью. - Я попробовала мягко отговорить Марфу.
   -Так я не на будущее гадать буду, а на настоящее.
   -А зачем гадать на настоящее, я и так знаю, что сейчас со мной происходит. - перевести в шутку это не получилось.
   -А я для себя. - сказал Марфа и начала раскладывать колоду. - Кстати, а почему ты одна путешествуешь? Почему не с друзьями? - не отрываясь от карт, спросила женщина.
   -Друзья решили, что месяц без цивилизации это слишком для них. - я улыбнулась, вспоминая лица друзей при моем предложении пойти со мной.
   -А любимый? Почему не поехал?
   -Что бы поехать с любимым, нужно его сначала найти. - на этот раз улыбка вышла грустной.
   -А почему любимого нет? - гладя мне в глаза, спросила Марфа.
   -Почему-то ни в одном мужчине я не нашла своего, ни один не нравится.
   -А что тебя не устраивает?
   -Слабые они все, а я сильного хочу. - я думала женщина засмеется, но она лишь с улыбкой уточнила:
   -А эти, как их там, ну накаченные такие, они не подходят?
   -Так они ни о чём кроме гантелей думать не могут, а мне с мужчиной и поговорить хочется, а не только смотреть на него. - мне вспомнился мой ухажер-спортсмен. Мышцы - ВО, а мозгов - ноль. Кроме его спортивных достижений мы ни о чём не говорили, я сдалась на третьем свидании.
   -А умные? Есть же те, с кем интересно говорить?
   -Есть, но они скорее всего будут маленькими, горбатенькими и занудными очкариками. - снова воспоминание об ухажере. На этот раз об умном. Он продержался пять свиданий, но я сдалась на том, что он убежал, когда-то мне начал приставать какой-то пьяный парень. После бутылки воды, вылитой на голову, парень протрезвел и оказался нормальным, а вот мой ухажер слинял в неизвестном направлении и объявился только через три дня.
   -А если все вместе? Неужели нет и умных, и красивых? - видимо Марфа сдаваться не собиралась.
   -Есть, но они либо уже женаты, либо бабники. А терпеть вечные измены я не хочу. - я ожидала, что Марфа скажет, что я переборчивая чересчур и надо брать, что дают, но женщина меня удивила.
   -То есть тебе нужен умный, красивый и чтоб не изменял? - четко очерченная бровь женщины вопросительно приподнялась.
   -Нет. Мне нужен не обязательно красивый, главное, что бы он нравился мне. Пусть будет со шрамами или неправильными чертами лица, мне всё равно. Умный? Не знаю, главное, что бы нам было интересно вдвоем. Ну а чтобы не измерял это точно. Не выдержу измен.
   -А что ты готова дать взамен? - Марфа посмотрела н меня в упор. - Ты готова ему помогать, поддерживать, быть верной?
   -Готова. - я с улыбкой посмотрела на нее. - Я готова на все, ради истинной любви.
   -И даже выдержать жизнь в чужом мире?
   -В чужом мире? Это интересно! И любовь найти и побывать где раньше был. - я мечтательно улыбнулась. - Это же просто великолепно!
   -А ты сможешь там жить? Это ведь не сказка, это реальность. Там есть и зло, а твой принц может оказаться совсем не принцем, а и злодеем. Что скажешь? Нужен тебе такой не идеальный принц? - с подозрительным взглядом Марфа смотрела на меня, ожидая ответа.
   -Мне кажется, что так даже лучше. Рядом с идеалом, я бы чувствовала себя полной комплексов, а так...
   -Так, что, ты готова поискать счастье в другом мире? - женщина с готовностью встала из-за стола.
   -Готова! - мне это все казалось шуткой. Я думала, что сейчас она что-то пробубнит, потрясет руками и "колданет", а я спокойно пойду себе дальше. Всё же сумасшедшим лучше не перечить. Поэтому я тоже вскочила и приложила руку ко лбу, отдавая честь.
   -Тогда пошли. - Марфа махнула рукой и повела меня на задний двор. Мы прошли через деревянную дверь в углу комнаты. Если бы Марфа мне ее не показала, я бы вряд ли ее заметила. Прямо за дверью начинался задний двор. Там была красивая полянка с разными цветами по краям и все та же кошка. Но помимо этого там были две березки, которые росли в метре друг от друга, но прочно переплетались кронами.
   - Значит так, - женщина посмотрела на меня внимательным взглядом. Что странно, я совсем не заметила в нем ни толики безумия - твоя судьбы сама приведет тебя к твоему счастью. Главное не сопротивляйся. Не говори ни кому, откуда ты. Только в крайнем случае. И самое главное, слушай свое сердце. Удачи тебе. - Марфа улыбнулась мне и... толкнула меня в центр арки из берез. Я почувствовала головокружение и чувство падения. Упала я на траву и последнее, что помню перед тем как потеряла сознание, это упавший на меня мой рюкзак.
  
   Марфа
   Женщина зашла в дом и посмотрела на карты.
   На картах настоящего можно было четко разглядеть скуку и грусть.
   А на картах будущего - дальнюю дорогу и ... любовь?
   Глава 1
  
   -Вот же, колдунья недоделанная! Чтоб тебя!.. Ненавижу! - так ругалась я, пробираясь через лес, уже в течение четвертого часа. Причем это был не просто лес, это была чаща! За все это время я не встретила не то, что человека или дорогу, я не встретила даже маленькой тропинки! Мне приходилось пробираться через заваленные деревья, кустарники и яры. - Не могла эта ведьма закинуть меня, как всех нормальных попаданок в город или дворец! Ну или в крайнем случае, возле дороги! Ну почему середина леса!?
   И самое обидное было в том, что этот лес мне был совершенно не знаком. Деревья были не похожими ни на что; не то, что бы я так разбиралась в ботанике, но лес Сибири я выучила хорошо, и это был точно не он. Это были не знакомы мне сосны, кедры или елки. Нет, кора была как у них, но вот листья... Да, вы не ослышались, у них были листья, а не иголки. Это меня в первый момент ввело в ступор.
   Как только я очнулась, я подумала, что та женщина стукнула меня по голове, забрала все ценное и выкинула в лес, но потом, когда я увидела окружающие меня растения... я была в шоке. Вот тогда я и испугалась по-настоящему. С самого начала для меня все это было шуткой, но когда я оказалась в другом мире, я испугалась. Да, я с детства читала книжки фэнтези, грезила другими мирами, я даже научилась ездить на лошади! Да я даже ходила в группу исторической реконструкции и толкиенистов! Но отказаться в другом мире было реально страшно. В детстве это все представлялось веселой игрой, каким-то развлечением, но в более взрослом возрасте это оказалось не так весело. Я совершенно не представляла, что мне делать. Куда идти, как жить? Полный вакуум в голове. Так, соберись, тряпка! Ты взрослая женщина, и ты должна уметь выживать в любых условиях! Что нужно делать в первую очередь? Правильно, выйти к людям, а то мало ли, какая тут живность водиться. А как сказал один мудрец: самое главное в дороге это начать идти; поэтому я собрала свои вещи и двинулась, куда глядят глаза.
   Глаза, видимо, глядели совсем не туда, куда надо было, потому что уже четыре часа я брела и не видела ни одного следа человеческой жизнедеятельности.
   Мне казалось, что еще полчаса, и я помру, надо было сделать перерыв, но мое упрямство тянуло меня вперед. Что-то мне подсказывало, что встретиться с ночными жителями леса мне не захочется, поэтому следовало выйти к людям до темноты. Сколько было времени, я не знала, но надеялась успеть до заката.
   Не знаю, сколько я еще шла, но вскоре послышался шум. Сначала мне показалось, что это глюк и мне просто хочется выйти поскорее к людям, но минут через десять я поняла, что это все реальность. Люди! Я быстро побежала со склона леса к дороге, надеясь на помощь, но как оказалось, зря губу закатала. Меня просто не замечали. И это в лучшем случае!
   -Эй! Ты куда прешь, оборванка! Уйди с дороги! - всадник, которого я не заметила, и под копытами лошади чьего оказалась, окинул меня брезгливым взглядом и сплюнул на землю - Шатаются тут всякие!..
   Да... этот мир оказался совсем не сказкой. Мне на помощь никто не спешил, просьб спасать мир тоже не предвиделось, что делать? Чем я смогу заняться в этом мире? Я, конечно, могу метать ножики и немного сражаться на мечах (ребята толкиенисты научили), но ведь эти ножи и мечи нужно было где-то взять. Еще я умела немного играть на гитаре, но проблема была в том же. Где найти инструмент?
   В горьких размышлениях я присела на камень на обочине дороги. Еды оставалось немного, всё же большую часть пропитания в Сибири я доставала из природы: грибы разные, ягоды. А здесь я даже не знала, что из этого съедобное. Тут мои думы прервала тень, упавшая на лицо. В отличие от остальных теней, она не проехала мимо, а остановилась:
   -Девонька, тебя, может, до города подвезти надо? - я подняла голову к говорившему. Миленький старичок с добродушной улыбкой смотрел не меня с повозки. Своим открытым лицом он вызывал чувство доверия и желание улыбнуться в ответ. Может он сможет мне помочь? Почему-то мне казалось, что мне необходимо в город. Я не понимала почему, но попробовала довериться чувствам. Тем более что разум этому не противоречил. В городе найти работу будет легче, могу устроиться подавальщицей в трактире, или еще кем-то. К тому же в городе можно найти информацию по возвращению меня домой. Поэтому я с интересом посмотрела на старичка:
   -А вы сможете подвезти? - мой взгляд был пропитан надеждой. Но тут я вспомнила еще одну важную вещь, - Только у меня денег совсем нет. - с этими словами я опустила голову, понимая, что за даром меня никто подвозить не будет. Но дед меня удивил.
   -Ишь, че удумала! Денег нету! Да я и не просил тебя! - старичок казался искренне оскорбленным, настолько, что мне стало стыдно за мое предположение. Увидев мое раскаяние, дедушка оттаял,- Мне все равно в город надо, могу и подвезти. Да и с компанией веселей. - он улыбнулся - Залезай рядом! Развлечешь старика рассказами!
   Я решила принять предложение, поскольку ночевать посреди дороги меня не прельщало, а добраться до города самостоятельно было сложно.
   Пока я забиралась в повозку, я поняла, что развлекать его беседами вряд ли смогу. Про этот мир я не знала ничего, ни современной политической обстановки, ни цен на репу. Поэтому я судорожно пыталась найти тему для разговора среди моих теперешних знаний. Выходило не густо. Не сказки же ему рассказывать?!
   -Меня Тихомиром кличут, можно просто, дед. - дедушка в шутку приподнял шляпу. Он вообще выглядел как герой сказок прошлого века: добродушный, с длинной седой бородой и веселыми глазами. На нем была рубашка с поясом из жесткой ткани и широкополая шляпа. - А тебя как звать?
   -Ярослава, но можно просто, Яра. - я решила не отставать, и в шутку поклонилась. Сделать это сидя на телеге, было сложно, но я и не старалась сделать это красиво. Главное было поддержать настрой деда.
   -А что ты тут делаешь, да еще и в таком виде? - он с неодобрением кивнул на мои штаны - Решила стать сказателем?
   Вот черт! Что же делать? Я судорожно пыталась придумать ответ. Что сказать? Что я просто так одеваюсь? Не подойдет, видимо, у них не принят такой вид одежды. Сказать, что ограбили? Тоже плохая идея. Не поверит. Не говорить же, что я из другого мира... Видимо есть только один выход, притвориться сказателем:
   -Да, решила, что это так романтично, жить в приключениях, ночевать под звездами, путешествовать... - было не привычно изображать восторженную дурочку, поэтому меня быстро просекли, хоть и не так, как я боялась:
   -А реальность оказалась совсем не такой романтичной. - дед с усмешкой посмотрел на смущенную меня. - Из дома, поди еще сбежала?
   -Нет, что вы! Я не сбегала, просто... - что выдумать я не знала. Косить под сироту, при живых родителях не хотелось. Говорить, что им все равно, тоже не правдоподобно. Что делать??? Может так прокатит? - Они решили, что лучше дать мне попробовать, они ведь знали, что меня не переубедить.
   -Ты теперь домой возвращаешься?
   -Нет. Я хочу посмотреть, чего я стою, попробую найти работу в городе. - оказывается, чем дальше врешь, тем легче получается!
   -Эх, молодежь. - дед вздохнул и с укоризной глянул на меня. - Лучше бы ты вернулась и покаялась. Они бы поругались, да и простили бы. Они ведь волнуются!
   Я постаралась сделать виноватое лицо:
   -Я в городе им письмо напишу, все там объясню, они поймут! - я понятия не имела, есть ли тут почта и можно ли отправлять письма, но надеялась, что есть.
   -Ладно, ладно. - видимо, дед махнул рукой на непутевую дочь, то есть меня, и решил закрыть тему. - Тебе хоть ночевать есть где?
   -Нету... - я поняла, что это мой шанс ночевать в нормальных условиях, а не на улице с возможностью нападения криминальных лиц. Так, а теперь главное лицо пожалобней.
   -Эх ты, непутевая! - дед мне поверил. Мне было искренне жаль обманывать такого хорошего человека, но я не знала, как поступить иначе. Свою совесть я успокаивала тем, что ничего плохого я им не желаю, только переночевать. - Если надо, можешь ночь переждать у нас дома. Жена против не будет.
   -А я вас не потесню? - мне было стыдно, очень, но я понимала, что на улице города вряд ли выживу.
   -Нет. - дед усмехнулся,- дочка давно уже живет отдельно, так что комната пустует. Можешь там спать.
   -Спасибо большое! Я даже не знаю, как вас отблагодарить! - как же я счастлива, что встретила этого старичка! Теперь есть шанс.
   -Не за что. Моя дочка тоже хотела стать сказателем, хорошо, что удержали. Теперь она хозяйка дома, мать! Представил, что ты это она и подумал, а вдруг бы она убежала из дома? Кто бы ей тогда помог? - взгляд деда устремился вдаль. Видимо, он задумался о таком случае.
   -Я думаю, ей бы кто-то помог бы. - я постаралась его успокоить. - Да и что сейчас переживать? Она же уже выросла.
   -Ты права, девонька, права. Эх, что-то я совсем стар стал, глупости всякие в голову лезут.- дед вздохнул и посмотрел на меня с интересом - Ты ведь сказатель? Расскажи какую-то историю? Проверим насколько ты хорошо рассказываешь. - он с ожиданием глянул на меня. Я с горечью посмотрела на дорогу: города видно не было. Видимо придётся рассказывать долго.
   Глянув на деда, я спросила:
   -Как насчет сказки про кота?...
  
   Когда впереди показались стены города, я была почти на исходе. Голос уже начинал хрипеть, а идеи заканчивались. Я ведь девочка, и сказки у меня девчачьи! Только вот деду не очень понравилась сказка про Белоснежку, а сказок без любви было маловато, пришлось выкручиваться. Я начала с Кота в сапогах, потом была сказка про золотую рыбку, про Репку, про... да что я только ему не рассказывала! Но деду, видать, понравилось, по крайней мере, он выглядел довольным. За время нашей поездки начало смеркаться. Я боялась, что, как описывают в большинстве книг, ворота на ночь закроют, и мы не успеем, так как очередь была большой.
   Но на удивление в город нас пропустили быстро. Дед поздоровался с каким-то стражником и нам без вопросов и досмотров дали проехать. Да... без разницы, какой мир, везде самое главное это связи, жалко, что у меня их нет. Но, хватит ныть, нужно пытаться сориентироваться на местности.
   После ворот, мы еще немного проехали вперед по главной улице, а потом свернули налево. Дома вокруг были, на удивление, чистые и ухоженные. Интересно, я думала, что тут бедный квартал и здесь будут полуразвалившиеся дома. Но, к счастью, мои предсказания не оправдались. Мы подъехали к маленькому, но очень уютному домику. Вокруг него была деревянная ограда, покрашенная в яркие цвета, через ограду можно было увидеть цветы и миленький огородик.
   -Велена! Ты где? Я приехал, иди встречать! - старичок бодро соскочил со своего места и пошел открывать калитку. К нему на встречу вышла из дома старенькая женщина в платье и с передником. На плече у нее было полотенце, а на щеке - мука. Было видно, что мы ее оторвали от готовки.
   -Тихомир! Как я рада! - она подбежала к мужу и обняла его. - Ты проходи, мой руки, я тут пирожки пеку, ты как раз вовремя! - она взяла его за руку и хотела было повести в дом, но тут увидела меня. С немым вопросом она глянула на мужа.
   -Представляешь, еду я по дороге и вижу, как эта девонька сидит на обочине. Сказателем стать решила, из дома сбежала! Ну я и решил помочь, ей ведь ночевать негде. - дед ласково посмотрел на жену. - Может, приютим ее на ночь? Нам ведь не сложно.
   -Конечно! - Женщина бодренько подбежала ко мне и приветливо улыбнулась - Ты давай, слезай с повозки. Меня Веленой кличут, давай, заходи в дом, сейчас кушать будем. - пока я слезала и шла в дом, женщина ни на минуту не переставала говорить. Она рассказала мне все: и про ее дочь с мужем, и про свое хозяйство, и про то, что мы сейчас кушать будем.
   Когда я зашла в дом, я пропала. Еще с утра я съела только бутерброд и пирожки у Марфы, поэтому сейчас я была очень голодной, а запахи в доме были! Потрясающие! Запах свежий выпечки и мяса. Видимо мои голодные глаза говорили сами за себя, потому что Велена быстро погнала меня мыть руки и садиться за стол. Я ничего против не имела.
   Когда мы ели за стол, Велена дала каждому по тарелке с какой-то кашей и кусок мяса. Каша была похожа на нашу гречку, только крупинки были раза в два больше привычных, мясо очень напоминало курицу, но из кого его сделали, я знать не хотела. Глядя на то, с какой жадностью я ем, женщина пыталась подложить мне кусочки повкуснее и побольше, но мне не хотелось еще больше объедать добрых людей. Я и так не знала, как могу их отблагодарить.
   После того, как мы поели основное, Велена поставила на стол большую тарелку с пирожками и кувшин с молоком. Я вновь выпала из жизни. Дело в том, что сладкое для меня это просто наркотик, я без него не могу жить, а тут такие пирожки!..
   -Слушай, Ярочка, а у тебя нету другой одежды? - женщина жалобно на меня посмотрела после того, как мы поели, и я помогла ей убраться.
   -Нет, нету... - мне было стыдно за мой внешний вид. За месяц в Сибири, мои штаны стали еще грязней и обзавелись новыми дырками, футболка вообще выглядела жутко. Но ничего другого у меня не было.
   -Знаешь, - Велена задумчиво оглядела мою фигуру, - пойдем ка за мной.
   Мы прошли через небольшой коридор, и зашли в маленькую комнатку. Там стояла кровать и шкафчик. Женщина показала мне на кровать:
   -Вот здесь можешь поспать. - она повернулась лицом к шкафу и начала там копаться. - Я ведь говорила тебе, что наша дочка уже замужем и у нее трое деток? Так вот, она оставила у нас свои старые вещи, собираясь их после забрать, а потом когда родила, так поправилась, что уже все эти платья ей малы. - наконец она нашла, что искала. В руках у нее было некогда красивое, но уже старенькое платье. Видимо раньше оно было цвета молодой зелени, но теперь краски выцвели, и оно стало сероватым. - Давай я сейчас баньку затоплю, ты помоешься и переоденешься? - Велена положила платье на кровать и посмотрела на меня. - Ты согласна?
   -Я... - я не представляла, как можно быть таким добрым к абсолютно не знакомому человеку. Теперь совесть грызла меня еще больше. - Спасибо вам большое! Я не знаю, как смогу вас отблагодарить за все...
   -Ой, успокойся! - женщина махнула рукой и вышла из комнаты, - Через минут десять выходи во двор!
   Я присела на кровать и задумчиво провела рукой по платью. Ткань была очень приятной, видимо, женщина выбрал одно из лучших платьев. Что же им можно подарить? В задумчивости я покрутился на пальце серебряное колечко, которое мне на двадцать лет подарили друзья. А вот и ответ!
   -Яра! Ты где? Тебя Велена зовет мыться. - дед заглянул в комнату. - Пойдем, провожу.
   Мы вышли в коридор, и пошли к двери в самом его конце. За ней оказался маленький дворик, в котором была построена баня: небольшой деревянный сруб. Я пошла внутрь, где меня встретила Велена.
   -Вот, смотри. Тут полотенце и мыло, платье можешь положить сюда. - она показала на крючки в стене и собралась уходить, но я ее остановила:
   -А где можно вещи постирать? - мне не хотелось выбрасывать свою одежду, мало ли, что может пригодиться в жизни.
   -Вот в этом бочонке. А сушить лучше в комнате, там тепло.
   -Спасибо. - я посмотрела на бочку с водой и подумала, как тут стирать. Ничего, что-нибудь придумаю.
   -Не за что. - женщина с улыбкой кивнула. - Я пойду, если нужно будет что-то, зови. - и она вышла за дверь.
   Пока я раздевалась, то пыталась вспомнить, когда же в последний раз мылась в бане. Выходило, что года три назад. Все возвращается!
   После месяца мытья в речках, помыться под теплой водой, и вымыть волосы было настоящим удовольствием. Я плескалась где-то полчаса, когда поняла, что нужно иметь совесть и пора вылезать. В предбаннике было прохладно, поэтому я надела платье и решила постирать свою одежду. Взяв грязные вещи, я подошла к бочке и заглянула внутрь, пытаясь разглядеть там свое отражение. Видно было плохо, но то, что был не видно, прекрасно дорисовывала память. Темно-русые волосы ниже талии, зеленые глаза и немного не правильные черты лица. Плюнув на попытку разглядеть себя получше, я решила заняться стиркой. Получилось вполне нормально, поэтому минут через двадцать я, наконец, вышла из бани. В доме я встретила Велену, которая, глядя на меня, выплеснула руками:
   -И чего ты удумала, стать сказательницей! Такая ведь девонька красивая в платье! Эх, молодость! - она горестно покачала головой. - Ладно, поздно уже, спать давно пора. Пойдем.
   Она повела меня к моей спальне, пожелала хорошей ночи и мы разошлись. День выдался очень насыщенным, поэтому я уснула сразу. К счастью, ничего не снилось.
  
   Утро началось рано. Чересчур рано. Еще даже солнце не встало, а утро уже началось! Ночью я спала очень крепко. Меня даже специально разбудить не всегда получалось, но вот под утро... под утро я просыпалась от малейшего шума. Так же получилось и в этот раз. Велена встала, как обычно рано, и начала что-то готовить. Мне быть нахлебницей очень не хотелось, поэтому я собрал все силы, и восстала с кровати, надела платье и пошла помогать. Велена мне очень удивилась, но обрадовалась и быстренько дала чистить овощи на суп.
   -А что ты дальше думаешь делать? Чем заниматься? - Велена бегала по кухне со скоростью метеорита, еще и разговаривать успевала.
   -Я думаю устроиться подавальщицей в трактире. - не поднимая глаз от овоща, ответила я.
   -А ты выдержишь? Там совсем не просто.
   -Я не знаю, но больше вариантов нет.
   -Ты, если что, приходи, мы поможем тебе. - женщина ободряюще улыбнулась.
   -Спасибо. - я постаралась улыбнуться в ответ, хотя и понимала, что к ним больше не пойду. Они и так очень многое для меня сделали. К счастью, этот вопрос больше не поднимался. Мы мирно приготовили суп и второе, разговаривая про вечное, женское - про других. Велена рассказывала мне про своих соседей и их жизнь, а я внимательно слушала и поддакивала. Завтрак тоже пошел спокойно. Тихомир восхищался едой и благодарил нас, Велена говорила, что я ей очень помогла, я же отнекивалась и говорила, что это все Велена с ее мастерством. В общем, завтрак был очень теплым и семейным. Но все когда-нибудь заканчивается, закончился и он.
   -Ты, это, если что, приходи. - дед с грустью смотрел на меня, когда я уходила. Мы стояли у калитки и прощались.
   -Подожди, Яра! - Велена выбежал из дома с маленькой сумкой. - Я там тебе положила пирожки, вдруг проголодаешься, и платье. Запасное! - она смахнула слезу и обняла меня. Я раньше никогда не думала, что можно привязаться к людям за один день, но эта семья... они потрясающие. Я была очень рада, что встретила их.
   -Спасибо вам огромное за все! Я не знаю, что бы я делала без вас. - на глаза наворачивались слезы. Странно, я никогда не была чересчур сентиментальной. Скорее наоборот.
   -Береги себя. - сказал дед и тоже меня обнял. - Удачи!
   -До свидания! Спасибо! - Я в последний раз оглянулась на них и пошла вниз по улице. На душе было грустно, но и тепло. Впереди меня ждала попытка выжить в чужом мире самой.
   А на столе в доме Тихомира и Велены, лежало серебряное кольцо в знак благодарности.
   Глава 2
   Надежда на светлое будущее в новом мире таяла. Все утро я ходила по тавернам и предлагала себя в качестве работницы, и за это время не нашла ни одного приемлемого варианта. В богатые таверны в центре города я решила не заходить, потому, как делать мне там было нечего. А в бедных тавернах никто не хотел брать работницу, которую нужно было кормить, давать жилье, да еще и платить при этом. Нет, конечно, был один вариант, но мне он не понравился совсем. Уж слишком явно хозяин таверны намекал на дополнительные услуги с моей стороны, а такую работу я и сама найти смогу.
   С грустью я шла по дороге и смотрела на землю. Идей не было. Идти к моим единственным знакомым не хотелось, а что еще делать, я не представляла. Тяжело вздохнув, я повернулась, собираясь идти к фонтанчику, чтобы поесть, как вдруг меня сбили с ног.
   -Простите, я... - я подняла голову на человека, который меня сбил и теперь судорожно извиняясь, пытался меня поднять. Она тоже подняла на меня взгляд. - Это невероятно! - девушка, застыла, так и не отпустив моей руки. Она смотрела на меня так, как будто нашла клад. Но неожиданно тряхнула головой и начала оглядываться по сторонам. - Я прошу тебя, пойдем со мной, нам нужно поговорить. - она так просительно и с таким отчаянием смотрела на меня, что я не могла ей отказать. В голове родилась мысль, а что случиться, если я пойду с ней? Хуже ведь уже не будет.
   -Ладно, но зачем? - идя за девушкой, спросила я.
   -Я не могу этот обсуждать посреди улицы, нам надо в таверну. - оглядываясь по сторонам, незнакомка вела меня за собой по узким улочкам.
   Через несколько минут мы вышли к дверям вполне приличной таверны и быстро вошли внутрь. Не останавливаясь ни на секунду, моя проводница потащила меня наверх.
   -Госпожа Мира? Вы куда? - мужчина, который стоял за стойкой озадаченно смотрел за нашим движением.
   -Все потом, мистер Лир, я сейчас очень спешу. - Мира, как видимо звали девушку, даже не оглянулась на говорившего, она с упорством осла вела мня вверх. Наконец мы дошли до комнаты, и Мира втолкнула меня внутрь, а сама, перед тем как войти, еще раз огляделась.
   -Тебя кто-то ищет? Ты что-то украла? - я с подозрением посмотрела на девушку. Другого объяснения ее поведению я не находила.
   -Что??? Да как так могла подумать! - от возмущения Мира даже покраснела и начала дергать руками.
   -А что мне оставалось думать? - я решила, что бояться нечего и совершенно спокойно наблюдала за ее возмущением. - Ты все время оглядываешься, мы бежали в таверну, а не шли, как нормальные люди. Какая еще может быть причина?
   -Я... - Мира задумалась, - давай я тебе все расскажу, тогда ты поймешь. Ты выслушаешь меня?
   -А что мне остается? - я улыбнулась девушке. - Рассказывай.
   -Понимаешь, я Мирандаль де Вальтен. - она с ожиданием посмотрела на меня, видимо думала, что я все пойму сама. Не получилось.
   -Это должно мне о чем-то говорить?
   -Ты не знаешь кто я? - наверное, это была очень громкая фамилия и ее должны были все знать, но я не была в курсе.
   -Нет, не знаю. - Мира была в таком шоке, что я попробовала уточнить. - Я приехала издалека, и многих вещи не знаю. - Это немного успокоило девушку, поэтому она уже более спокойно продолжила.
   -Мой отец - двоюродный брат короля, и наш род - герцоги де Вальтен.
   -И это должно объяснять, почему ты так подозрительно себя вела? Ты что, убегала от наемных убийц? - на мой взгляд, это было единственное нормальное объяснения такому поведению.
   -Нет! Конечно, нет! В этом другая причина. - она замялась. - Понимаешь, я тут инкогнито. - Мира неуверенно глянула на меня.
   -Короче говоря, ты сбежала, и родители тебя ищут? - судя по тому, как скривилась герцогиня, я попал в точку. - Только это не объясняет то, как ты схватилась в меня.
   -Ты моя близняшка! Ты можешь помочь мне избежать замужества!
   -Стой, стой! Какая близняшка? Ты в своем уме?! - я посмотрела на рыжую, голубоглазую девушку. - Ты вообще себя в зеркало видела?!
   -То есть, ты хочешь сказать, что мы не похожи??? - Мира посмотрела на меня как на психа. Кто-то из нас явно был не в себе. И это точно не я!
   -Ладно, если ты мне не веришь! - я потащила девушки к зеркалу, которое стояло возле стены. - Смотри! - девушка в недоумении уставилась на свое отражение.
   -Ой, я дура! - Мира начала смеяться как сумасшедшая. Впервые мне в голову пришла мысль, что я здесь зря оказалась. Все-таки от ненормальных лучше держаться подальше.
   -Я это, пойду, наверное. - я постаралась бочком пройти к двери, не выпуская девушку из поля зрения. - Мне пора уже.
   -Стой! Нет! - Мира перестала смеяться и посмотрела на меня нормальным взглядом. - Я просто забыла снять амулет. Он меняет личину. - она взяла в руки маленький камушек, висящий у нее на шее на веревочке, и сняла его. Тут уже оказалась в шоке я. Это ведь я! Этого не может быть!
   -Но как? Как это может быть? - я ткнула пальцем в ее щеку, потом ущипнула себя. Это был не сон.
   -А же говорю, ты мой близняшка. Тебя послала мне богиня! Только ты можешь мне помочь!
   -Как помочь? - сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Герцогиня просит у меня помощи. Что может быть страннее? В недоумении я присела на диванчик, который стоял не далеко от меня.
   -Понимаешь, я не хочу ехать на конкурс невест, а ты можешь вместо меня поехать! - Мира ожидающе на меня посмотрела. Судя по ее взгляду, я должна была вскочить с места и кинуться исполнять все ее поручения. У меня же от обилия информации началась кружиться голова.
   -Так, стой! Давай все сначала. Какой конкурс невест? О чем ты?
   -Ты не знаешь про конкурс невест? - девушка была в шоке, а я поняла, что прокололась. Вот, черт! Видимо в этом мире это очень известная информация и ее знают все. Что же придумать?
   -Я из провинции, там новости медленно доходят. - надеюсь это сможет объяснить мое незнание всего.
   -А... - Мира покивала головой. - Ясно. В общем, если коротко, то принц демонов Кирантарион ищет себе невесту. Причем только среди людей.
   -А зачем ему устраивать конкурс? И почему именно люди?
   -А вот это спорный вопрос. Есть два основных мнения. Первое - наш король ему чем-то обязан и в уплату долга решил отдать девушку на выбор.
   -Интересная плата. - я усмехнулась, перебив Миру. - А деньгами принц взять не захотел?
   -А зачем ему деньги? Он и так очень богат.
   -А зачем ему человеческие девушки? Своих не хватает?
   -Поэтому в первую теорию я и не верю. - Мира улыбнулась. - Она слишком нереальна.
   -А какая вторая?
   -А вторая теория, это теория про пророчество. Говорят, что несколько лет назад принц пошел к оракулу за предсказанием относительно брака, и та ему напророчила, что он найдет свою судьбу среди человеческих девушек, пришедших на конкурс невест.
   -Интересно... - в эту теорию верилось больше, чем-то она меня зацепила. К тому же прочитанные книги подсказывали, что там где попаданки, должны быть пророчества.
   -Ага, только есть одна неувязка. - герцогиня присела на кресло и начала грызть яблоко, лежавшее в вазочке. - Эта оракул никогда не давала любовные пророчества. Она всегда предсказывала более масштабные вещи. Голод там, войну.
   -А что думаешь, ты? - я посмотрела на Миру с интересом. - Кинь яблоко, пожалуйста.
   -Что кинуть? - она с недоумением на меня посмотрела.
   -Ну, то, что ты ешь.
   -А, саар. Держи. - Мира кинула мне саар и я с радостью им захрустела.
   -Так что насчет твоего мнения?
   -А не знаю. - в задумчивости девушка сверлила взглядом ковер. - Да и не хочу знать его причин. Важнее, что я не хочу туда ехать. - Она подняла взгляд на меня.
   -А отказаться ты не можешь?
   -Нет. Не могу. - она грустно вздохнула. - Король сказал, что это обязательно. А мы не сможем противиться королю.
   -А чем я могу помочь? - мне очень хотелось помочь девушке, но как я не представляла.
   -Ты можешь поехать вместо меня. - для Миры это было очень просто.
   -Ага, а если он меня выберет? Что мне делать?
   -А ты не хочешь замуж за принца? - глаза герцогини были огромными, она была в шоке.
   -Можно подумать ты хочешь? - я с усмешкой посмотрела на смутившуюся девушку.
   -Прости, я не подумала. Но мне все равно нельзя туда.
   -Почему? Что может быть плохого, если ты просто поучаствуешь? Ты можешь специально проиграть все конкурсы.
   -Я... понимаешь, я в детстве ходила к гадалке.
   -И что? - я немного не поняла, что в этом такого. - Тебе теперь нельзя туда?
   -Да нет, можно. - она тяжело вздохнула. - Мне гадалка нагадала, что я выйду замуж за принца. Он выберет меня среди участниц конкурса невест.
   -А что делать, если он выберет меня? Я должна буду за него выйти замуж? Я не хочу! - я была возмущена таким решением проблемы. То есть она не хочет, а я должна!?
   -Он должен выбрать меня, а не тебя! Если меня не будет, он никого не выберет! - для Миры это было естественно и понятно, но я не понимала ее.
   -Мы с тобой близняшки. Если он должен выбрать тебя, то может выбрать и меня, мы же внешне одинаковые.
   -Демоны выбирают не внешность, а душу. - Мира посмотрела на меня, как на маленького ребенка. - Ты что, вообще ничего не знаешь?
   -Я никогда не думала, что мне могут пригодиться знания по расам. - я опустила голову и начала теребить рукой край платья. Как же я ненавижу лгать! Ну почему в этом мире мне все время приходиться это делать?!
   -Ладно, если ты согласишься, мне придётся научить тебя всему, что знаю я. Ну, ли хоть попытаться. - сомнения девушки были мне понятны. Как можно научить человека за несколько дней, да даже за месяц тому, чему сам учился всю жизнь.
   -Так что там с демонами?
   -А демоны, - Мира в задумчивости прикупила губу. - Они очень странные. Я не знаю, дар это или проклятье, но они могут иметь детей только от истинной пары. От пары, предназначенной судьбой. Поэтому они никогда не заключают политических союзов, только по любви.
   -А что, это же хорошо! - такая философия брака мне нравилась. - Если он жениться на тебе, то значит ты его пара! Чем тебе не нравиться? - Упс. Видимо, я сказала что-то не то.
   -Это же демоны! - от возмущения девушка вскочила и начала ходить по комнате. - Они наглые, твердолобые! С ними никто не хочет иметь дело!
   -Ладно, ладно! Успокойся, дыши глубже. Я не знала, прости. - я подошла к Мире, взяла ее за руку и отвела к дивану.
   -Помоги, пожалуйста! - Мира молитвенно сложила руки. - Я все сделаю для тебя! Хочешь золото, драгоценности?
   С ответом я не торопилась. Попросив герцогиню подождать, я присела на кресло и задумалась. Что мне терять? Найти в городе работу будет очень сложно, возвращаться к старикам не хочется. Что же делать? Мне нужно вернуться домой, а для этого нужны деньги. Мира может помочь с ними, а для этого я должна помочь ей. Да и что тут такого страшного? Ну, подумаешь, демоны!? Не думаю, что они страшнее моей преподавательницы по географии в универе! А если я выдержала ее, то справлюсь с чем угодно. К тому же я всегда любила демонов в книжках...
   -Я согласна. - Мира, было, радостно улыбнулась, но пришлось ее разочаровать. - Только взамен ты поможешь мне с меж мировыми порталами.
   -Хорошо! Договорились! - как оказалось, мое условие не очень-то напугало девушку. Мне даже стало жалко, что я продешевила, но вернуть все вспять не получилось.
   -Значит так. - Мира по-деловому меня осмотрела. - Ты сейчас одеваешь амулет и становишься моей служанкой. Тебя будут звать... Ой! А как тебя зовут? - девушка только сейчас поняла, что не знает моего имени. И судя по ее покрасневшим щекам, ей стало очень неловко.
   -Меня зовут Ярослава.
   -Очень приятно! Значит, ты будешь моей служанкой Ярой! Мой отец сейчас согласиться на любую мою прихоть, лишь бы я ничего не испортила и поехала к демонам, поэтому новую служанку он примет без проблем. Пока я буду тебя обучать быть мной. За две недели, я надеюсь, мы сможем выучить хоть часть знаний. На языки уже нет времени, поэтому будем учить в основном обычаи демонов и их политику. Еще нужно будет выучить мою родословную и мои привычки.
   Я с ужасом смотрела на герцогиню, которую так и переполнял энтузиазм. От следующих двух недель мне становилось страшно. Нет, я люблю учиться, но ведь не родословную?! И не за такой период времени?!
   -Все это время ты будешь моей служанкой. Потом, в последнем трактире, перед границей с демонами, мы поменяемся. Я одену амулет и стану твоей служанкой.
   -Постой! - у меня в голове вертелась одна мысль и я никак не могла от нее избавиться. - Если демоны любят душу, а не тело, то, как ты спрячешься? Он ведь найдет тебя под любой личиной, душа то будет одна!
   -Этот ритуал нахождения пары довольно сложный. - Мира опять начала кусать губу. Видимо не только у меня такая привычка, мне стало смешно. - Первый этап это запечатление на внешность. Конечно же, демон не может влюбиться в душу, если ему не нравиться внешность. Поэтому, если демону нравиться девушка, то он чувствует к ней влечение. Второй этап - душа. Если это истинная пара, то притяжение начинает становиться сильнее, после короткого разговора или даже обмена взглядами. Потом идет тело. Если при касании вы испытываете какие-то искры, вам не хочется отрываться друг от друга, это знак. Это следующий этап. И последний - это слияние. Оно происходит в храме демиурга. Пара обменивается брачными браслетами и клятвами. При этом их ауры сливаются, и они начинают чувствовать друг друга. Если принц не увидит мою настоящую внешность, то не сможет начаться ритуал. А с тобой у него не сможет пройти второй этап - душа будет не та.
   -А откуда такие подробности? - мне стало интересно, как можно так много знать о расе, которую, как я понимаю, не очень то и любят.
   -Моя одногрупница стала истинной демону. - Мира с отвращением скривилась. - Она и рассказала
   -Почему ты так кривишься? Почему ты их так не любишь? - мне было очень не понятно, откуда такие сильные негативные мысли.
   Мира немного подумала, делиться ли со мной своей тайной, но потом решила.
   -Моя подруга была влюблена в демона, а он ее бросил. - да... история стара как мир.
   -И что теперь? Ненавидеть их всех?
   -Я стараюсь исправиться, но не получается. Она очень сильно его любила. А он... он встретил свою пару и забыл про все. - девушка с грустью теребила покрывало и задумчиво смотрела в окно. Видимо она вспоминал свою подругу и того демона. Через пару минут я решилась поторопить ее.
   -Ладно, Мира. Скоро уже темнеет, может нам пора ехать к тебе домой? Мне ведь еще знакомиться с твоим отцом.
   -Ах, да, точно. - Мира как будто очнулась ото сна. Тряхнув головой, она встала с дивана. - Нам пора. Тебе нужно забрать вещи из дома?
   -Нет, мне не нужно ничего забирать. Все свое ношу с собой. - я улыбнулась и тоже встала с кресла. - Можем идти.
   -Да, сейчас пойдем. Только еще один штрих. - Мира подняла со стола амулет и протянула его мне. - Надевай.
   Прежде чем одеть его, я подошла к зеркалу и посмотрела на себя напоследок. Тряхнув своими, еще русыми волосами, решительно одела на шею амулет. Из зеркала на меня смотрела рыжая девушка лет девятнадцати, с льдисто-голубыми глазами. Всегда хотела такие волосы! Отвернувшись от зеркала, я подошла к Мире.
   -Ну, что, вперед?
   Глава 3
   Офигеть. Именно это слово пришло первым в голову, когда я увидела этот дом. Даже скорее не дом, а огромный особняк. Это было величественное каменное здание, по крайней мере, так мне показалось сначала. Далее мне пришлось в нем разочароваться. Но обо всем по порядку.
   Когда мы с Мирой подошли к ее дому, я была в восторге. Именно о таком доме я мечтала всю свою жизнь: большой, сделанный из каменных плит, казалось, что он излучает надежность. Если бы Мира меня не толкнула в бок, я бы так и стояла в задумчивости. Но она вывела меня из мира грез в эту неутешительную реальность. Реальность стояла и смотрела на меня пустыми глазами, в которых не отображалось не одной эмоции. Эта реальность была дворецким Гироном. Почему то он сразу невзлюбил меня, хотя, как потом говорила Мира, он не любил никого.
   -Герцог знает о приходе этой юной леди? - ирл Гирон направил свой взгляд на герцогиню.
   -Я думаю, мой отец будет не против этой юной леди. - Мира не потерялась под пустыми глазами дворецкого. Оказалось, что за столько лет она привыкла к ним, поэтому с твердой уверенностью вернула дворецкому его взгляд
   В это время я стояла и рассматривала дом изнутри. Они так говорили уже минут пять, поэтому я перестала прислушиваться к их спору и решила занять себя хоть чем-то. Этим чем-то стал дом. К моему глубокому разочарованию, внутри дом был просто ужасен. Нет, там было чисто и убрано, но вот атмосфера... Мне казалось, что я в музее. Огромное количество позолоченных подсвечников, куча совсем не гармонирующих картин. Я была в шоке, когда увидела в коридоре висящие рядом натюрморт и картину сражения. Дорогие ковры устилали пол, но по цвету совсем не подходили к цвету комнат. Как можно было так изуродовать дом?
   -Что здесь происходит?! - задумавшись, я пропустила появление еще одного действующего лица на нашей маленькой арене. Вверху, на балкончике стоял человек. Насколько я поняла - герцог.
   Он был высоким и крепким человеком. В глазах светилась и мудрость прожитых годов, но и горечь перенесенных потерь. От всех невзгод его волосы были совершенно седыми. Глядя на этого человека, я поняла, что он мне нравиться, герцог не казался тираном или сатрапом, он был просто уставшим от жизни мужчиной.
   -Господин, леди Мирабель привела к нам в дом какую-то бедную леди. - дворецкий не замедлил пожаловаться на свое вольность Миры. Вот крыса! Не зря он мне не нравиться!
   - Отец все не так как описал ирл Гирон. Это не бедная леди. Я специально искала себе служанку. Мне не хотелось отрывать никого от их занятий, чтобы поехать со мной к демонам, поэтому я искала человека, который согласится составить мне компанию. Ирла Ярослава потеряла всех своих родных, она оказалась совсем одна в чужом городе и ей некуда идти. Она согласна поехать со мной! Сегодня мы с ней как раз разговаривали, и как мне показалось, она сможет стать мне хорошим другом. Мне кажется, что с ней мне будет проще найти себе место в незнакомой стране. - Мира жалобными глазами смотрела на герцога, она пыталась всеми силами доказать, что очень нуждается во мне. Судя по взгляду мужчины, ей удалось отстоять свое право на выбор служанки.
   Мне было жалко герцога. Казалось, что он очень сожалел о том, что ничего не может исправить. Но, к сожалению, приказ на короля обсуждать было нельзя, поэтому герцог пытался всеми силами помочь дочери. Он исполнял любые её капризы, но совесть все равно грызла его. Поэтому и этот каприз он решил простить дочери.
   - Хорошо, - сказал герцог, - ты можешь оставить эту леди. Если тебе так будет легче, пусть она едет с тобой. Размести ее в комнате рядом с твоей, пусть она ни в чем не нуждается. Ирла Ярослава, добро пожаловать в дом.
   - Благодарю вас, герцог. Я надеюсь, вы не пожалеете о своем решении. - я твердо встретила взгляд герцога, хоть это и было сложно. Все-таки он столько лет тренировался.
   -Ирл Гирон, прикажите подготовить комнату для моей горничной. - Мира улыбнулась дворецкому победной улыбкой, тот скривился, но пошел отдавать приказы.
   Мира подошла к своему отцу, и они начали о чем-то говорить. Я, чтобы им не мешать, постаралась отойти подальше от них. Видимо мне это не удалось, потому что Мира сразу же вспомнила обо мне.
   - Яра! Как же я могла забыть! - Мира хлопнула себя ладонью полбу. - Ирла Изабель!
   Через несколько секунд в комнату вбежала пожилая и очень объемная леди.
   - Ирла Изабель, наша гостья не ела с самого утра. Не могли бы вы её покормить? -
   Мира указала на меня, и я поняла, что мне не спастись. Как бы я не старалась, голодной от Изабель ещё никто не уходил.
   - Конечно, конечно, дорогая! Сейчас я накормлю миледи. Ирла Ярослава, как вы относитесь к мясу и картошке? - взяв меня за руку, кухарка повела меня к неприметной двери в стене, ведущей в кухню.
   После целого дня голодовки, я относилась замечательно ко всей еде, о чем не замедлила сообщить ирле Изабель. Было видно, что кухарка очень была рада накормить голодающего, потому что, усадив меня за стол, она поставила на него кучу всякой еды. К сожалению, я понимала, что съесть это всё у меня не было никаких шансов, поэтому решила хотя бы попробовать эту вкуснятину.
   Помимо ирлы Изабель там было куча всяких помощников, судомоек, все они что-то говорили, обсуждали, и наконец, я поняла, почему кухня является оплотом сплетен. Для себя я решила, что если захочу узнать все новости, то в первую очередь пойду как раз на кухню. Что там тайная канцелярия? Да они не знают даже малой части всего того, что знают на кухне!
   Вот так, кушая и одновременно с этим слушая сплетни, я и провела ближайшие полчаса. После этого за мной зашла Мира и повела меня смотреть мою комнату.
   Как оказалось, у герцогини в комнате было небольшое ответвление, где должна была жить личная служанка. В этой комнате меня и поселили.
   Комната оказалась маленькой, но довольно милой, в ней было большое окно и не очень большая кровать. Как же я рада отдыху, наконец, я смогу полежать после этого сумасшедшего дня! С чистой совестью я упала на кровать, собираясь поспать, но меня обломали.
   - А почему ты лежишь? У нас очень мало времени, мы должны начать обучение прямо сейчас. - С этими словами Мира схватила меня за руку, и потянула в коридор.
   Через несколько минут мы с Мирой подошли к большим резным дверям. Когда мы оказались внутри, я поняла что я в раю. Тут было невероятное количество книг, полки с книгами простирались до самого потолка, а ещё там были мягкие кресла, где можно было почитать все это богатство. Класс! Вероятно, именно здесь я проведу все эти недели.
   - Так, так, так, пожалуй, мы начнём географии, а потом прочитаем краткий курс истории и закончим это все правилами поведения у демонов. И на сегодня, наверное, все.
   Задумчиво постучав пальцами по подбородку, девушка прошла мимо полок с книгами и взяла несколько из них себе. Подойдя с этими книгами ко мне, она сунула их мои руки и сказала читать.
   - Вечером проверю! - С этими словами Мира вышла из комнаты, а я, с унылым видом смотря на эти толстые книги, присела в кресло.
   Ну что ж, начнём с географии. Все-таки именно этот предмет больше всего нравился мне в моем мире.
   На первой странице книги было очень подробная карта. Благодаря ей я поняла, что этот мир назывался Тария, на нём было два материка и множество островов. На первом материке, самом большом, жило большинство рас. На западе, где были горы, жили гномы, немного восточнее от них были степи, которые облюбовали орки. Люди обосновались в центре материка, а демоны жили на юге, возле моря. Эльфы жили на северо-востоке, где росли огромные леса.
   Второй материк было поменьше, но весь он принадлежал дракона. Этот материк был полностью из камня, там было множество пещер, где драконы и сделали свои дома.
   Вся информация по расам был достаточно банальной: гномы добывали камни и металлы, они ковали оружие и делали украшения, орки выращивали рогатый скот и продавали мясо, люди продавали абсолютно разные вещи, а демоны могли добывать редкий металл, который очень ценился во всем мире. Этот металл мог аккумулировать магическую энергию сильнее, чем даже драгоценные камни. Эльфы продавали дорогой эльфийский шелк и невероятные по красоте украшения (в книге приводились картинки, и я могу с уверенностью сказать, что украшения потрясающие!). Драконы оказывали большей степени магические услуги и еще они продавали свои собственные амулеты.
   Книга по географии оказалась хоть и большой, но очень интересной, с кучей картинок, которые и занимали большую ее часть. Поэтому я быстро расправилась с первой книгой и приступила к истории.
   Эта книга оказалась очень тоненькой, так что с ней проблем не было. В данный момент на Тарии не велось никаких войн и сражений, сейчас был период мира, когда очень активно налаживались дипломатические отношения между государствами.
   Хотя, как было написано в книге по краткой истории мира, так было далеко не всегда. Большую часть истории государства воевали, и лишь в последние пару сотен лет было решено прекратить все боевые действия и начать развивать мир.
   Первые две книги я прочитала очень быстро и с большим удовольствием. Географию я любила всегда, а книга по истории была очень похожа на какой-то приключенческий роман. Но вот книга по правилам поведения демонов меня просто убила. Я не знаю, кто её написал, но она была жутко скучной, поэтому через пять страниц я просто уснула на этой книге.
   Снилось мне что-то хорошая, во сне я видела белое облако, плывущее по голубому небу, зелёную травку и кучу всяких сладостей. Во сне я улыбалась и была счастлива, пока меня не толкнул жуткий страшный монстр. Когда я проснулась, оказалось, что монстр это Мира.
   - Ты что, заснула?! - Мира махала руками и кричала на меня. - А как же книги?! Ты хоть что-то прочитала?
   -Ага.- я зевнула и потянулась. - Я прочитала географию и историю, но вот третья книга это ужас. Я ее не смогу выучить. - мои глаза как у кота из Шрека не помогли.
   - Но ты должна. Ведь мы поедем к ним, а вдруг ты что-то сделаешь не так?
   - Я всегда смогу сказать, что я просто не знала, я думаю, они поймут, что мы чужачки и не все знаем все об их традициях
   -Хорошо, может ты и права, но знать основы ты обязана. - герцогиня была непоколебимой и я поняла, что спорить смысла нет.
   -Хорошо, я постараюсь.
   - Отлично, я рада, что мы друг друга поняли. А теперь пошли, я попросила принести в мою комнату стол со всеми столовыми приборами. Ты должна научиться есть как аристократка.
   С этими словами мы пошли назад комнату Миры. Мне казалось, что это так просто, да и в этом не может быть ничего сложного, поэтому я шла в приподнятом настроении, надеясь хорошо перекусить. Эх, если бы все было так просто...
   Раньше я была свято уверена, что умею кушать правильно. Да что там может быть сложного? Я умею пользоваться вилкой и ножом, что ещё? Какая я была наивная! На столе была куча столовых приборов, одних вилок было штук семь!
   Именно тогда я поняла, что эти две недели обещают быть невероятными.
  
   -Я не понимаю, что здесь может быть сложного!? - Герцогиня с возмущением и отчаянием сидела за столом и хваталась руками за волосы. - Вот смотри, - она схватила одну из вилок, - вот это для рыбы, а вот это, - она взяла другую, - для салатов. Как можно их путать?!
   Я с ненавистью смотрела на всю эту еду на столе. Мы уже сидели полчаса, но так и не поели, я никак не могла отличить эти вилки. Что я могла поделать, если вилка для рыбы и вилка для салата отличались всего лишь длиной зубцов. А ведь таких вилок ещё штук пять! Лично для себя я уже все решила. В обществе буду есть то, что едят другие и тем приборами, которыми будут пользоваться они. Но как это объяснить Мире?
   - Хорошо, а для чего это вилка? - Мира указала маленькую вилку с двумя зубцами, - ты хоть помнишь?
   - Конечно! - Я очень обрадовалась, когда увидела эту вилку. Она была единственной, которую я помнила. - Это для десертов.
   -Ну, зато ты можешь есть хотя бы десерты. - герцогиня со вздохом отложила приборы. - Ладно, боги с тобой, давай, что ли поедим. Только внимательно смотри, чем я ем! Может, хоть так запомнишь.
   Я с радостью закивала головой, день уже закончился, и сейчас над городом повисла луна, самое время поесть. Весь ужин я подражала Мире и ела так же как она, поэтому, когда ужин закончился, я была жутко рада.
   - Ну что ж спокойной ночи, - девушка встала из-за стола и уже подошла к двери, - ты на ночь хоть прочитаю несколько глав правил поведения, может, если не запомнишь всё это, так хоть заснуть поможет.
   Я улыбнулась на такую подколку, но возражать не стала. Пожелав Мире спокойных снов, я переоделась в ночную рубашку, и вместе с книгой пошла спать.
   Как и ожидалось, осилить я смогла всего лишь несколько глав, причем про правила обращения с веером я поняла и с интересом попробовал бы примерить их на практике, но вот правила поведения с Властелином (как я поняла, это их король) сводились к тому, что при нем нельзя ничего делать, нельзя противоречить и спорить. Короче я заснула на том моменте, где рассказывалось, что нельзя при Властелине разговаривать с кем-то другим.
   В этот раз мне ничего не снилось.
  
   Ильгард, столица демонов
   В небольшом кабинете напротив камина в креслах сидели двое молодых мужчин. Передними ними стояла открытое вино и закуски. Сами мужчины держали в руках бокалы и задумчиво смотрели на огонь.
   -Скажи, Кир, зачем тебе вся эта морока с конкурсом невест? Что ты хочешь получить? - один из мужчин вдруг повернулся к своему другу. - Я не понимаю тебя. За кронпринца пойдет любая дама, даже и без этого дурацкого конкурса.
   -Понимаешь, Дар... я надеюсь, что предсказание оракула исполнится.
   -Какого оракула? Ты что, ходил к Кассандре? И она тебе ответила.- на лице демона было написано недоумение. - Она же никому не предсказывает.
   -Я умею быть настойчивым. - кронпринц усмехнулся
   -Так значит слухи, которые ходят по стране правда? Она предсказала, что ты женишься на девушке из конкурса невест?
   - Да. Именно это она мне и предсказала.
   - Я рад, друг, я действительно рад за тебя. - мужчина улыбнулся одними губами, глаза так и оставались холодными.
   -Спасибо. - Кир посмотрел на огонь, - только я совсем не понимаю, что делать с этой кучей девушек у меня во дворце. Как их занять?
   - Прости, Кир, но это уже твоя проблема. Ты заварил этот миррам тебе его и расхлебывать. - глядя на обиженное лицо друга, Дар начал смеяться.
   -Знаешь, друг. - кронпринц ехидно уставился на смеющегося мужчину. - Как бы там ни было, но ты начальник охраны, поэтому если девушкам будет скучно, и они начнут громить дворец, именно тебе придётся со всем этим разбираться.
   - Э, нет, я начальник охраны дворца от внешних проблем и заведующий тайной канцелярии, и я не должен решать проблемы скучающих девиц.
   -Ты конечно не должен, но я, как кронпринц, назначаю тебя обязанным за безопасность всех невест, что приедут к нам. - довольное лицо Кира заставило Дара беситься, но внешне он ничего такого не показал, хотя ему и очень хотелось бы врезать другу.
   -Хорошо, я прослежу за этим. А ты пока реши чем занять своих невест. - заведующий тайной канцелярии встал с кресла и поставил бокал на стол. - Благодарю за приятный вечер.
   Дар пошел к двери, но неожиданно остановился, взявшись рукой за ручку.
   -Поговори с моей сестрой, она подскажет, как развлечь девушек. - и вышел за дверь.
  
   Кронпринц остался сидеть в кресле. Он смотрел на благородный напиток в своем бокале и вспоминал подробности разговора с оракулом, которые не знал никто кроме него.
   В свои пятьсот лет, он уже отчаялся найти пару, поэтому пошел на крайние меры и обратился к величайшей провидице их мира - драконице Кассандре. К его удивлению, она согласилась принять его, и ожидать пришлось всего пару месяцев, но зато он сумел узнать, как найти свою судьбу. Только вот предсказание не совсем понравилось кронпринцу:
   -Когда ты устроишь конкурс невест, с человеческих земель к тебе приедет много девушек, среди них будет твоя пара. - голос старой драконицы заполнял всю пещеру. - Только будь внимателен, не выбирай глазами, выбирай сердцем, иначе будут проблемы. Вы с твоим другом выберете одну девушку, вы будете думать, что она ваша пара, но отдай ее своему другу, ему нужнее, а ты свое счастье еще найдешь.
   Кирантарион уже много лет вспоминал тот разговор и пытался решить, как же ему поступить, отдать девушку другу или забрать себе? Но он решил действовать по обстоятельствам, ведь неизвестно какая там еще девушка. Кир усмехнулся и посмотрел на огонь, сжав в руке бокал:
   -В любом случае, любая девушка всегда выберет наследника, к тому же мне пара нужнее, мне нужен сын. А Дар может еще подождать.
   Глава 4
   Мой первый день начался с подъема - крика на ухо "Доброе утро!". Естественно, это не может способствовать хорошему настроению с самого утра. После этого мне всучили пачку новых книг и забрали старые, и все эти книги мне нужно было выучить за сегодняшний день. К моему великому сожалению, книгу по правилам поведения у демонов не забрали, мне все-таки пришлось прочитать несколько остальных глав до конца. Для меня это было не самым худшим, так как читать я очень люблю, и это задание меня не напрягало, но когда-то увидела названия всех этих томов! Нет, я понимаю, что мне нужно знать про политическую ситуацию у разных рас, их религию, основные законы, но зачем мне нужны любовные романы?! Дома я их, конечно же, читаю и очень даже люблю, но почему они включены в список необходимой литературы?
   -А потому, - на мой вопрос Мира пожала плечами, - вот будешь ты говорить с другими девушками, а о чем думаешь, разговаривают аристократки? О политике? Нет! Они говорят про новые любовные романы и моду. Поэтому ты обязан знать самые известные романы, их авторов и содержание. Так что, читай.
   И я читала, долго, нудно, но читала. Оказалось, что эти романы по своему смыслу точь-в-точь как наши. Только немного наивней. Да, там немного изменены герои, но суть то одна. В основном, все романы имеют такой сюжет: живет себе бедная, но очень красивая девушка, человек. Мимо ее села/города проезжает принц/король/просто очень богатый эльф и влюбляется в нее. Девушка гордая и не падает сразу в объятья возлюбленного, поэтому сюжет затягивается страниц на сто, где рассказывается про завоевание эльфом красавицы. И в конце, как обычно, хеппи энд. Иногда, это рассказ может становиться интересней. В некоторых романах девушку похищал злобный дракон/демон/некромант, и ее герой спасал свою возлюбленную из лап зла. Такие сюжеты не нравились больше, правда, я всегда болела за злодея, он мне казался более интересным героем, но злодей никогда не побеждал. А зря...
   Правда, после нескольких таких романов я задалась вопросом, а как так получается, если девушка - человек, а ее любимый - эльф, как может быть хороший конец? Длина жизни эльфов несколько тысяч лет, а люди живут всего несколько сотен, как тогда им жить вместе?
   Этот вопрос я задала Мире, и ответ меня заинтересовал. Оказывается, что все долгоживущие расы пытаются найти свою пару. Она есть у всех, даже у людей, но мы живем слишком мало, чтобы успеть ее найти. Интересно, но только демоны и драконы заключают союз исключительно со своей парой, ведь лишь от нее они могут получить потомство, остальные расы ищут, конечно, но спокойно идут и на династические браки. Их дети рождаются и от не пары. Но есть одна загвоздка. Не всегда пара может быть твоей же расы, очень часто отличается и вид и сроки жизни, тогда влюбленные идут в храм демиурга и просят соединить их жизни. Эта церемония позволяет уравнять их, кто-то из пары должен согласиться изменить себя, стать таким же, как и другой. Допустим, пара эльф и человек, это очень частое явление и практически всегда при церемонии, человек переходит к эльфам, становиться эльфом. Их души сливаются, и они начинают быть одним целым. Но есть и негативные стороны этой церемонии. Во-первых, слиться могут только истинные пары. Если этот брак не по любви, а для какой-то выгоды, то супруги остаются своей расы и живут столько, сколько им и положено. Во-вторых, если все-таки влюбленные прошли церемонию, то при смерти одного из них, второй вскоре уходит за ним.
   Это было настолько интересно, что я начал копать дальше, чтобы найти ответ, а откуда взялись истинные пары. Но к сожалению, ответа я не нашла ни в библиотеке, ни от Миры. А где же тогда можно взять ответ? Как мне сказал смотритель библиотеки, только высшие расы знают ответ н мой вопрос. Ну что же, придётся доставать демонов своими почему.
   Но что-то я отвлеклась. Так вот. Утро начиналось с новой стопки книг. Потом, пока я читала первую из них, Мира шла завтракать с отцом, в это же время служанки накрывали в ее комнате еще один завтрак. Это был завтрак для меня, но есть я могла его только тогда, когда приходила герцогиня. Вместе с ней я завтракала и, одновременно с этим, повторяла все столовые приборы. К пятому дню я, кстати, уже умела отличать основные из них.
   Завтракать было сложно, потому что я сначала не очень умела пользоваться именно теми, которыми было нужно, а есть я могла только правильно. Если я брала не тот прибор, Мира убирала блюдо. Это было жестоко, но действенно. Первые дни, я в свободное время бегала к ирле Изабель и просила что-то поесть. Добрая женщина жалела меня и давала кучу еды, которую я с трудом могла осилить. Чем дальше продвигалось обучение столовому этикету, тем реже я бегала на кухню и тем больше умудрялась съесть, пользуясь правильными приборами.
   После завтрака Мира начинала учить меня разным вещам, которые просто необходимо знать аристократкам. Это было, например, умение пользоваться веером и показывать свои чувства с его помощью (теорию я знала по книге, но герцогиня ввела несколько практических занятий), занятия танцам, вышивание, умение правильно ходить, умение красиво составлять букеты и знать язык цветов и многие другие умения. Все это было не каждый день, Мира разделила занятия по всей неделе и я умудрилась кое-что выучить за один или два дня.
   Больше всего мне понравилось пользоваться веером и составлять букеты.
   В первый же день Мира повела меня в свою комнату и вручила красивый разноцветный веер.
   -Насколько я помню, ты вчера уже должна была прочитать про основные положения веера и то, что они означают. - мы присели в кресла друг напротив друга и обмахивались веером.
   -Да, я вчера прочитала про это, но я мало что поняла.
   -Тогда, пожалуй, начнем с основного. Как сказать "да" и "нет". Если тебя что-то спросили, и ты хочешь ответить положительно, сделай так. - Мира остановила веер, открыла его до конца и приложила к правой щеке. - Если ты не согласна, то, - она точно так же приложила его, но уже к левой щеке. - Все ясно?
   -Да, ясно. - я повторила движение и приложила веер к правой щеке.
   -Отлично. Теперь дальше. Очень полезно знать, как сказать, что за вами следят. - герцогиня немного прикрыла веер и приложила его к правому уху.
   -А как сказать, что тебе кто-то нравиться? - интересно, почему я никогда раньше не увлеклась этим делом? Как, оказывается, много можно сказать.
   -Если ты хочешь сказать, что тебе кто-то нравиться, то нужно просто передать ему веер, но это слишком заметно. Можешь сделать так. - Мира спрятала глаза за открытый веер. - Но это уже означает, что ты его любишь. Так что решай сама.
   -Благодарю. - я приложила закрытый веер к правому уху.
   -Яра! Это означает, что ты с радостью слушаешь его речи, но имеется в виду речи мужчины, а не мои. - мы с Мирой рассмеялись. Какое все-таки увлекательное занятие! И так хорошо поднимает настроение!
   Мы еще несколько часов учились языку веера, и даже пробовали поговорить, но получилось не очень. Все-таки этот язык предназначен для коротких фраз и тайных знаков, а никак не для полноценного разговора.
   После этого герцогиня распорядилась приготовить для нас стол, так как уже было время обеда. Ее отец в это время был на работе, поэтому обедали мы вместе. Это вышло достаточно весело, так как я еще не очень хорошо умела правильно кушать, и ела то, что брала Мира и теми же приборами, что и она. В целом, обед прошел нормально.
   После него герцогиня объявила небольшой перерыв на отдых. Ну как на отдых, она может, и отдыхала, а я читала книги. В своем мире я ненавидела политологию. Еще в университете мне хватило с головой целых два курса этого дурацкого предмета, но в этом мире, политология оказалась достаточно интересной. Мне было прикольно читать про разные системы правления у разных народов, они так сильно отличались от наших! В общем, с книгами у меня была полная гармония. Правда, читать правила поведения я решила только перед сном, в качестве снотворного, но и без них мне хватало дел.
   После обеденного перерыва мы снова приступали к занятиям.
   В первый день, это была вышивка. Это был единственный раз, когда я поняла, что ненавижу что-то больше политологии. Как можно вышивать так, чтобы ничего не путалось и не колоть пальцы?!
   Когда я увидела картину, которую мне предстояло вышить, я подумала, что может быть проще? Но реальность оказалась ужасной! За те несколько часов ада, у меня были все пальцы в крови, нитки, которыми я вышивала, запутались так, что распутать их было не реально. А самое ужасное, что я вышивала ослика, а Мира спросила меня:
   -А почему именно корова? Ты так любишь этих животных?
   Как я сдержалась, я не знаю, но очень хотелось выплеснуть всю эту ненависть, что скопилась во мне во время вышивания. Единственное, что я сделала, это начала рвать нитки, которые запутались и вспоминать про себя все матерные слова. А знала я их много, и не только на русском. Как агенту туристической фирмы, мне нужно было знать много языков, поэтому сейчас я ругалась и по-русски, и по-английски, и по-немецки. Даже немного по-испански, но знала я его плохо, поэтому по нему мало.
   Когда я распугала нитки и исчерпала все плохие слова, мне удалось немого успокоиться. Мира, видя, что я больше ничего не способна делать, вручила мне маленький сборник стихов и попросила выучить на завтра парочку. Поскольку стихи я любила, то с радостью убежала из комнаты для вышивания в сад. Ну как убежала в сад? Я просто поймала ближайшего слугу, которого увидела и попросила показать мне, где расположен сад. К счастью, тот был не занят и смог быстро провести меня во двор.
   Когда я вышла из дома, то поняла, что пропала. Я с детства любила природу, поэтому все свое свободное время пыталась поводить в лесах или на крайний случай в парках, а этот сад был... Он был просто потрясающим! Я шла по маленькой тропинке и рассматривала высокие деревья, цветущие кусты и, конечно же, цветы. Их тут было сотни! Самых разных форм и цветов, они росли на земле или обвивали деревья, они заполняли все свободное пространство. Но самым замечательным во всем этом был маленький прудик. Он был совсем не большой, в нем нельзя было ни купаться, ни купать собаку, там бы просто никто не влез, но он был настолько красивый! По краям он был выстелен большими камнями, а в воде плавали цветы, похожие на лотосы. В самой глубине воды можно было разглядеть маленьких рыбок.
   Ну, все, решено, теперь читать я буду только-только здесь!
   С хорошим настроением я присела на камень, недалеко от пруда и открыла книжку. В ней было не очень много стихов, где-то около сотни, но они были очень красивыми. До самого вечера я сидела и читала их, пытаясь выбрать самые красивые, но не могла. Там были стихи и про любовь, и философские, и даже смешные стихи про отличия рас друг от друга, но все они были неповторимыми. Наконец, я сумела выбрать несколько. Тот стих, что понравился мне больше всех, я начала декламировать вслух:
   -Далекие края,
   Неведомые дали.
   Там лишь мечта моя
   И лишь земли медали.
   Там лишь бушует море
   И плачет водопад.
   Возможно, там в горе,
   Цветет волшебный сад.
   А в нем поют жар-птицы
   И фениксы горят.
   Возможно, там волшебницы
   Мечту свою хранят.
   Возможно, где-то солнце
   Уходит за край свет,
   А рядом, в старой хате,
   Сидит древнейший дед.
   Он знает много истин,
   Казалось бы, что все.
   И знает, мир ведь тесен,
   Но место есть мечте.
   А где-то прялка старая,
   Переплетает судьбы.
   И лишь ее работаю
   Живут на свете люди.
   Как будто в танце странном
   Две нитки заплелись
   И лишь в мгновенье кратком,
   Два сердца обрелись.
   Но нитки расплетутся -
   Пропустит время миг.
   И люди разойдутся
   На целый долгий век.
   Но знает прялка мудрая,
   Лишь ниточка одна,
   Узор способна изменить,
   Лишь воля бы была.
   Я не знаю чем, но меня этот стих очень зацепил. Я сразу же поняла, что он мой, он для меня и про меня. Почему-то сразу вспомнился другой стих, уже из моего мира:
   Открываю томик одинокий -
   томик в переплёте полинялом.
   Человек писал вот эти строки.
   Я не знаю, для кого писал он.
  
   Пусть он думал и любил иначе
   и в столетьях мы не повстречались...
   Если я от этих строчек плачу,
   значит, мне они предназначались.
   Этот стих был моим самым любимым. Я встала с камня и лягала на траву, мне сразу вспомнилось, где я его впервые прочитала. Когда мне исполнилось шестнадцать, родитель подарили мне сборник стихов Вероники Тушновой и я сразу же в него влюбилась. Я не расставалась с ним не на минуту, практически все стихи из него я знала наизусть. И теперь я испытывала чувство сродни тому, описанному в стихе, я чувствовала, что этот стих предназначался мне.
   -Яра, ты где? Яра, тебя герцогиня ищет! - громкий голос Катрины, одной из служанок, прервал мои размышления.
   -Я сейчас! Уже иду! - с тяжелым вздохом я встала, подняла книгу и отряхнула свою юбку. Как все-таки хорошо, когда есть магия, вся одежда зачарована, к ней не липнет никакая грязь. Сказка.
   Пробираться через парк в темноте было не так уж и приятно. Ветки, которые я видела при свете и обходила, теперь цеплялись за одежду и грозили ее порвать. Птицы, которые так красиво пели еще несколько часов назад, теперь кричали страшными голосами. Видимо я так заметалась, что даже не заметила, когда стемнело. Да, это я умею. Как теперь при таких условиях не заработать страх темноты. Интересно, если сейчас из тени кустов появиться страшная рука, я заору?
   О, а вот и свет! Из темноты показался свет фонаря, который горел над дверью, он манил к себе обещанием тепла и уюта. А я даже и не заметила, когда успела замерзнуть, но теперь очень хотелось попасть в теплое место.
   -Яра, где тебя носило? Я уже испугаться успела! - когда я зашла в комнату Миры, та сразу же кинулась ко мне и начала причитать. Самое интересное, что меня это не смущало или злило, я относилась к ее поведению абсолютно спокойно, как к квочке-наседке. Тут герцогиня присмотрелась внимательней. - Ты что, замерзла? Так, давай скорее к камину. Вот, держи шаль, укутайся. - она опустила мне на плечи теплую шерстяную накидку и высунула голову в коридор. - Катарина, принеси, пожалуйста, чай.
   -Конечно, госпожа. Минутку. - из коридора послышался топот ног - это Катарина бежала исполнять поручение.
   Мира повернулась ко мне с сердитым выражением лица. Как все-таки странно видеть свое собственное лицо у другого человека.
   -И где ты была?
   -В саду.
   -А что ты там делала?
   -Читал стихи. Ты сама сказала мне их прочитать и выучить. - я спокойно смотрела на девушку и куталась в шаль. Да, не стоило сидеть там так долго, завтра только в обед буду там учиться.
   -И что, выучила?- Мира скептически посмотрела на меня.
   -Да. - я победно улыбнулась и процитировала те три стиха, которые мне больше всех понравились. Я же говорила, что люблю стихи. Мира выпала в осадок. Ай да я! Какая молодец. Я прикрыла губы шалью, чтобы не злить герцогиню своей довольной улыбкой, которая так и пробивалась на лице.
   -Ну что ж. Ты молодец. - видимо, аристократов учат с детства и выигрывать, и проигрывать, так как Мира достаточно быстро справилась со своими эмоциями и спокойно посмотрела на меня. - Давай сейчас попьем чай, я расскажу тебе про наши планы на завтра.
   В этот момент, в комнату зашла служанка и принесла поднос с заварником, двумя чашками и тарелкой с печеньями. Я разлила чай по чашкам, и мы взяли каждая свою. Теперь, грызя печенье и запивая его теплым и вкусным отваром, я внимательно слушала Миру.
   -Завтра, мы будем учиться правильно ходить и комбинировать цветы. Заодно и изучим основные значения цветов.
   -Хорошо, с радостью. - я улыбнулась, поскольку всегда хотела поучиться флористике, но как-то не срослось.
   -А теперь, поскольку у нас есть время, давай проверим, что ты выучила за сегодняшний день. - Мира ласково мне улыбнулась, но я успела разглядеть пакостливые чертики у нее в глазах. Мое настроения медленно начало катиться вниз, вместе с улыбкой. - Итак, что ты можешь сказать про государственный аппарат у орков?..
   Все, мне крышка.
  
   В кровать я попала только к двенадцати часам. Все это время, Мира пыталась вытянуть из меня все, что было в моей голове. А было там достаточно много, но очень далеко спрятано, так что мучилась я долго. Наконец, спустя несколько часов этого экзамена, меня милостиво отпустили отдыхать, не забыв напомнить про учебник "Правила поведения у демонов". Я кивнула и пошла спать. Естественно, ничего читать я не собиралась.
   Видимо, это было понятно, потому что через пару минут пришла герцогиня и всунула мне в руки учебник, со словами:
   -Я так и знала, что ты забудешь. Читай. - и ушла. Со злостью посмотрев на закрытую дверь, я все-таки начал читать, но вскоре всё равно уснула. И сон мне приснился очень странный. Там, во сне, я видела красивого мужчину, стоящего у окна и с горечью смотревшего вдаль. У этого мужчины были крылья и невероятные глаза, цвета моря. Всю ночь я проспала с улыбкой на лице.
   Глава 5
   Несмотря на прекрасный сон, моя пробудка выдалась не очень хорошей. Так как мы до поздней ночи проверяли мои знания, я, естественно, не выспалась. Поэтому, когда меня пытались разбудить, я только глубже закапывалась в одеяло и пыталась доспать еще хоть пять минут. Тогда Мира решила придумать новый способ пробудки. Я уже решила было, что она оставила меня в покое, когда на мою голову, которая торчала из-под одеяла, полилась холодная вода. Твою дивизию, как же я орала! Мне казалось, что я перебудила не только весь дом, но и весь квартал. А эта зараза и инквизиторша только невинно похлопала глазками.
   -Доброе утро. - она мило улыбнулась и поставила новую стопку книг на прикроватный столик. - Через полчаса завтрак. - и вышла из комнаты.
   Ну за что мне это? Я откинулась на подушку и горестно застонала. Лежать на мокрой подушке оказалось не очень приятно. Так как выбора не было, пришлось вставать и, проклиная все на свете, а в особенности Миру, идти умываться и приводить себя в порядок.
   Пока я была в ванной, мою кровать успели убрать и постелить новое постельное белье, а старое, наверное, повесили сушить. Я как раз успела переодеть платье, когда вошла Мира. И как ей удается все время выглядеть свежо? Как она умудряется высыпаться? Мы же спим одинаковое количество времени, вероятно, это магия.
   -Итак, у нас сегодня грандиозные планы! - она элегантно присела за стол и указала мне рукой на свободный стул. - Давай начнем завтрак, а потом будем работать.
   Я тоже села за стол, правда, не так красиво, и взяла одну из вилок. Надеюсь, я угадала, и мои вареники не заберут. Мне повезло. Или это я, наконец-то, научилась правильно выбирать приборы, или Мира просто не заметила моей ошибки. Как бы там ни было, я начала с удовольствием есть.
   -Как спалось? - герцогиня с улыбкой посмотрела на меня.
   -Ты знаешь, отлично. Правда, утренний душ был лишним.
   -Ты так крепко спала, я не могла тебя разбудить ничем другим. Прости. - виноватой Мира не выглядела никак. Но я решила простить ей это несоответствие.
   -Я хотела с тобой по этому поводу поговорить. - доев блюдо, я отложила вилку. Самое время поговорить, может, она поймет меня? - Понимаешь, я не могу спать так мало. Мы, ведь, спали меньше шести часов. Я не знаю, как ты ты можешь жить, но у меня не получится. Если я буду не высыпаться, то моя обучаемость резко упадет, а это будет хуже, чем есть сейчас. Мы же достаточно быстро продвигаемся в моем обучении, может, стоит сделать небольшие поблажки? - я искренне надеялась, что она меня услышит. Еще на земле я заметила, что при недосыпании, я резко перестаю работать головой.
   -Что ж. Я думаю, что ты права. - Мира в задумчивости начала кусать нижнюю губу. - Ты, действительно, быстро учишься. Мне кажется, я могу отпускать тебя пораньше, но придётся больше работать в течение дня. - она внимательно посмотрела на меня. - Ты готова?
   -Да! - конечно, я готова! Ради нескольких часов сна я согласна на все, что угодно.
   -Тогда хватит отдыхать. Нам пора идти на занятие. - Мира встала из-за стола и взмахом руки пригласила меня следовать за ней. Мы прошли в большую комнату с зеркалами на стенах. Комната была практически пустой, там был только маленький столик с кристаллами на нем.
   -Итак, это комната для танцев. Сегодня, мы будем учиться здесь правильно ходить.
   Мира подошла поближе ко мне и встала напротив.
   -Самое главное, это осанка. - она повернулась боком и показала на свою спину. - Спину надо держать прямо, но непринуждённо, чтобы не создавалось впечатление, что ты кол проглотила.
   Девушка зашла за мою спину и треснула по ней. Было немного больно, но зато спина магическим образом стала ровнее.
   -А сказать было нельзя? - я потерла спину.
   -Так быстрее и эффективнее. - Мира приподнялась очники губ. - Дальше. Расправь плечи, и хватит голову втягивать, ты же не черепаха. Голова должна продолжать прямую линию позвоночника, а шея не должна быть наклонена. Впрямь шею! И чуть приподними подбородок. Молодец.
   Я с трудом стояла и думала, а как так ходить?
   -Мира, а если ты так ходишь, то, как ты не падаешь? Ты же не видишь, что внизу. А если там ступенька? - я попыталась скосить глаза вниз, но не увидела ничего под собой, только в метре от ног.
   -А тебе и не надо видеть. Там, где ходят леди, нет ничего непредвиденного. А если что и случиться, то тебе всегда поможет какой-то лорд. - она мечтательно улыбнулась. - Я, когда была на своем первом балу, очень волновалась и не заметила ступеньку, так меня один такой красивый лорд спас. Эх.
   -Так, хватит меня отвлекать. У нас еще много работы. - она указала на ли ноги. - Не держи их чересчур выпрямленными, но и не сгибай сильно. Они должны быть естественными. Смотри. - Мира отошла от меня и показала, как нужно стоять. Да... мне до нее, как до Парижа пешком.
   -Все понятно?
   -Ага. - может все и ясно, но как это выполнить...
   -Тогда попробуем двигаться. - Мира прошлась. - Попробуй.
   Ну, я и попробовала. Как я и предсказывала, я на третьем же шаге упала. На ровном месте. Да, с такой осанкой мне ходить противопоказано. Я и тогда, когда смотрю на пол, все время падаю, а уж если смотреть только перед собой...
   -Ты в порядке? - Мира с перепуганными глазами подбежала ко мне и помогла встать.
   -Да, все отлично. - с бодрой улыбкой на лице и сомнением в глазах, я попыталась ее успокоить. - Я часто так падаю.
   -Ясно. Ну, давай тогда попробуем чуть-чуть наклонить шею. Я думаю ничего страшного не случиться.
   Yes! Я выиграла этот бой, пусть и с синяками, но я победила. С радостной улыбкой я быстро закивала, пока Мира не успела передумать.
   -Давай! Может, продолжим?
   -Хорошо. В общем, смотри, ноги нужно держать на ширине плеч, а телом немного покачиваться в такт шагам. Пройдись.
   Я начала идти, к счастью, на этот раз, удалось пройтись без падений, но зато с массой комментариев.
   -Не шаркай ногами! Отрывай стопы от земли!
   -Отрывать стопы, это не значит маршировать! Плавней.
   -И не виляй ты так бедрами, ты же не ночная бабочка! Это неприлично!
   -Ноги вместе! Ставь стопы на одну линию.
   -Стопы параллельно друг другу. Не косолапь.
   -Не размахивай руками, ты можешь кого-то зацепить, если будешь так ходить на балу. Ну зачем ты их так прижала? Естественней!
   Короче, с трудом, но я шла. Интересно, как мне удалось прожить столько лет без этих знаний? Невероятно. Но самым сложным было улыбаться при этом. Я ведь иду "легко, без напряжения, как бабочка порхающая над землей"! Это не мои слова, так сказала Мира. Поэтому я уверенно и красиво шла, улыбаясь при этом. Самой же мне казалось, что я иду как робот, а улыбка чересчур натянута, она как бы говорит "скажи еще хоть слово, и тебе не жить". Видимо, герцогиня прочитала это на моей лице, так как остановила меня.
   -Молодец! У тебя хорошо получается. - она пожала мне руку. - Техника есть, это главное, а завтра мы еще поработаем над естественностью, а то ты слишком напряжена.
   О, как мне хотелось сейчас просто сесть и расслабиться, а не стоять здесь с ровной спиной, гордо поднятой головой и этой дурацкой улыбкой на лице.
   -Благодарю за комплемент. - я величественно кивнула, все таки не зря вчера перед сном читала эту дурацкую книгу.
   -Знаешь, а ты быстро учишься. - Мира оценивающе на меня посмотрела. - Я думаю, за пару недель ты сможешь даже королеву сыграть.
   -Это как-то не входит в мои планы. - я усмехнулась. Зачем мне нужна эта королева, тут с герцогиней такие проблемы.
   -А зря, потенциал есть. Ладно, перерыв на обед. Думаю, сегодня можешь поесть и без меня.
   Вау. Это за что такие подарки?
   -А почему? - ну точно здесь есть какой-то подвох. Печенкой чую.
   -Просто мне нужно будет отъехать в обед. Мы ведь едем к демонам, значит нужно иметь много новых платьев. Хоть мы и не собираемся выигрывать конкурс, но должны быть на высоте, и не посрамить честь моей семьи. - герцогиня гордо подняла голову и прижала кулак к груди, я улыбнулась. - Ты не радуйся так, я приеду часам к четырем, а ты, в это время, должна будешь прочитать все новые книги.
   Да... халява кончилась. Жалко.
   -Удачи. - я кивнула и, попрощавшись, пошла на кухню.
   -Ты почему опять горбишься? Выпрячь спину и плечи опусти! - блин, я надеялась, что она ушла.
   Я быстро выпрямила все, что могла, и быстрым, но очень величественным шагом пошла на кухню. Только когда я закрыла дверь и убедилась, что Миры не видно, я смогла, наконец, вздохнуть и, с облегчением, присесть на стул. Естественно, я расслабила спину и облокотилась о стену.
   -Что, замучила тебя госпожа? - Изабель с доброй улыбкой смотрела на мои манипуляции.
   -Ага. Я никогда не думала, что так трудно правильно ходить. - я потерла ноющую шею и по крутила головой, разминая мышцы. - Хорошо, что хоть поесть теперь можно нормально.
   -Это да. Не понимаю, почему она так к тебе привязалась. - кухарка покачала головой. - Будешь кашу с отбивной?
   -Да! - голодными глазами я уставилась на тарелку. Ирла на это лишь посмеялась.
   -Я так понимаю, тебе давать одну вилку?
   -Конечно! Я вообще не понимаю, зачем сколько приборов нужно. Ведь одной и той же вилкой можно есть все эти блюда. - жаловаться на жизнь такому внимательному и понимающему слушателю оказалось очень просто и приятно. Вот так, за едой я и пожалелась на дурацкую вышивку, скучную книгу и болящую спину. Изабель мне тоже излила душу. Она рассказала про взрослых детей, которые совсем про нее забыли, про мужа, который давно уже ничего не дарил, про мясника, который так и норовит обсчитать и про многое другое.
   Опомнилась я только в три, когда поняла, что давно ничего не учила.
   -Ирла Изабель, извините, мне пора бежать. Спасибо за вкусный обед и компанию.
   -Да ничего, я понимаю. Беги.
   И я побежала. Да, так быстро я еще никогда в жизни не читала. Надеюсь, что и не буду. Короче, прочитала я к приходу Миры почти все книги. К счастью, они были не большими и с множеством картинок. Как я поняла, здесь рисунки приветствуются во всех видах литературы, потому что без картинок я видела только одну книгу: мою ненавистную "правила поведения".
   -Ну, что? Как обучение, все прочитала? - Мира вплыла в комнату, когда я почти закончила предпоследнюю книгу.
   -Практически все. Осталась только одна, но я ее быстро прочитаю.
   -Это хорошо. - девушка присела в кресло и посмотрела на меня. - Я тут подумала, мы ведь поменяемся местами, ты станешь герцогиней, а я твоей служанкой. Значит, мне прийдется одевать твои платья.
   -И что? - честно говоря, я совсем не понимала, к чему клонит Мира.
   -А то, мне не нравятся твои наряды. Значит нужно пошить новые.
   Я посмотрела на нее с удивлением. Как у нее все просто.
   -Я обо всем договорилась. Завтра к нам приедет мастерица, которая и пошьет тебе, ну, я имею в виду мне, наряды. - герцогиня с улыбкой ожидала от меня какой-то реакции. А я была в прострации.
   Какие наряды? Какая мастерица? Как это вообще? Я всю свою жизнь покупала вещи только в магазинах, и ни разу не была у швеи. Ну, только когда нужно было что-то подшить. А тут, мне будут шить мое платье, лично для меня. Это было, конечно, очень приятно, но вот как это будут делать, меня напрягало. Стоять несколько часов неподвижно и ждать, когда тебя уколют иголкой?
   -А, может, не надо? - в моих глазах светилась вся надежда мира.
   -Надо. И это не обсуждается. - Мира с решимостью в глазах встала и посмотрела на меня. - И чего ждем? Пошли, нас ждут цветы.
   Мы вышли из комнаты, и пошли в сторону коридора.
   -И не забывай про походку. - как она умудрилась, даже не поворачивая голову, понять, что я иду как обычно? Быстро выпрямившись, я начала "плыть", хотя жутко хотелось просто идти.
   Мы прошли к той комнате, где вчера занимались вышиванием. Да, воспоминания об этом месте не самые радужные, надеюсь, флористика мне понравится больше.
   -Вау. - я было в шоке. От той ненавистной комнаты не осталось ничего, все столы занимали цветы. Их было невероятное количество, рядом с ними стояли разнообразные вазы и украшения, ленты и декоративные бабочки. Запах стоял потрясающий.
   -Это все нужно знать? Все эти цветы? - нет, я, конечно, люблю цветы, но здесь их явно больше, чем я могу выучить.
   -Нет, не все. - Мира взяла в руки цветок, похожий на тюльпан. Хотя нет, это и был тюльпан, только его цвет был необычным, фиолетово-синий. - Тебе нужно знать основные цветы, которые растут на нашей территории и территории демонов. К сожалению, цветы демонов очень дорогие, поэтому мы будем их учить только по картинкам.
   -А зачем тогда остальные?
   -Они нужны для составления букетов.
   -Понятно. - я тоже подошла к столу и взяла цветок, который выглядел как роза, но его лепестки были каждый своего цвета. Вообще, было немного странно, все цветы были точь-в-точь, как наши, земные, но отличались они только по цвету.
   -Сейчас ты держишь в руках розу. - я хмыкнула. Интересно, названия сходятся, это только в этом случае или еще и в остальных такое будет? - Этот цветок может означать совершенно разные вещи, все зависит только от цвета.
   Мира положила тюльпан и взяла несколько раз разных цветов.
   -Вот эта, - она указала на красную, - означает страсть. Ее может дарить влюбленный мужчина, но только, если он является мужем. Если такую розу тебе подарит тот, кто не значится, как твой жених, это будет не прилично.
   -А если жених?
   -Если жених, то можно, но все равно, мужчине лучше воздержаться от таких подарков до свадьбы.
   Жалко, мне всегда родители и друзья дарили на день рождение ярко-алые розы, я их больше всего любила. Это что теперь, больше нельзя? Не, язык цветов мне уже не очень нравится.
   -Чаще всего, если это розы, то девушкам дарят такой букет. - Мира сложила белую и розовую вместе. - Это будет значить, что наивысшее счастье, это восхищаться вами. Что мужчина достоин вас.
   -А желтая? - я указала на единственную оставшуюся розу.
   -Это значит ревность.
   Мы положили цветы на стол и взяли другие. Мира с задумчивым выражением лица крутила белую лилию.
   -Мне когда-то подарили такой цветок. То было незабываемо.
   -А что он означает? - а это интересно, я всегда дарила такие цветы на все праздники своей подруге. Она их обожала, для нее они были лучше всех подарков.
   -Он означает, что самое великое счастье, это находиться рядом с тобой.
   -Красиво сказано. - я понюхала маленький и неприметный цветок, который находился в моих руках. Так это же лаванда! Я никогда не знала, как она выглядит, а узнать могла только по запаху. Этот аромат пахучих пластинок от моли я ни с чем не перепутаю! Интересно, а как он называется здесь? - А это что за цветок?
   -Это? - она взяла его из моих рук и понюхала. - А, так это же лавандер. Он означает восхищение и одиночество. Но его редко в букеты добавляют, он скорее для запаха в одежде лежит.
   -Кстати! - Мира взяла в руки самую обычную гвоздику и пакостно улыбнулась. - Это цветок для особых случаев. Ели тебе очень нравится какой-то мужчина, то можешь преподнести ему этот цветок. Это будет значить, что ты очарована и влюблена в него.
   Да... интересно, сколько я таких цветов подарила в школе на первое сентября, а ветеранам в День Победы? Это что же, я во всех них влюблена? Мне уже начинает казаться, что хорошо, что этот язык цветов забыли.
   -Ну, хорошо, давай дальше. - Мира начала доставать другие цветы и говорить, в каких случаях их можно, и в каких нельзя использовать. К счастью, почти все цветы были похожи на наши и назывались, если не так же, то хотя бы созвучно.
   Когда мы закончили с растениями этих широт, то перешли к цветам демонов. Поскольку их у нас не было, то мы изучали их по книге. Эти растения были похожи на растения наших приморских широт, где-то в районе Средиземноморья, но были и невероятные по форме и цветам.
   -Вот этот цветок очень редко встречается в продаже. - Мира указала на рисунок. Там было два изображения. На первом было показано что-то маленькое и незаметное, если присмотреться, то можно было увидеть крошечные цветы темно-синего, почти черного цвета. Стебель украшали множество шипов. На второй картинке, были изображены среднего размера, светящиеся изнутри цветы. Они были настолько красивы, что завораживали собой.
   -А почему редко? Они что, исчезающие? - я не могла оторвать глаз от цветка. Жаль, что такая красота редкая.
   -Нет, они не редкие. Их просто сложно добывать. Они растут на вершине гор, и только у демонов. Считается, что такой цветок символизирует вечную, истинную любовь.
   -Так многие цветы сложно добывать, но они же часто встречаются.
   -Понимаешь, это особые цветы. Их используют для определения чувств. Когда мужчина рвет цветок, то об эти шипы он режет руки и цветок впитывает кровь. Когда он дарит эти цветы избраннице, то ее кровь тоже остается на цветке. Если их чувства взаимны, то цветок распускается и становиться таким. - Мира указал рукой на вторую картинку.
   -Ого, да это же магия. - теперь я не только с восхищением, но и с уважением уставилась на цветок. - А как он это определяет?
   -Этого никто не знает. Сколько его не изучали, но своих тайн он не выдает. Кстати, поэтому и сложно добывать эти цветы. Если ты порезал руку об него, то такой цветок не годиться к продаже.
   Да, я бы очень хотела увидеть это растение, жалко, что оно редко бывает.
   -Так, а почему мы расселись? - Мира встала из-за стола. - У нас мало времени, а мы еще не приступали к составлению букетов!
   -А может уже завтра?
   -Нет, сегодня. - она посмотрела на мои жалобные глаза. - Не переживай, это не долго.
   -Эх, - с тяжелым вздохом я встала со стула и подошла к столу с цветами. Ладно, будем оптимистами, я же хотела пойти на курсы флористики? Хотела. А теперь есть возможность пройти их бесплатно. Улыбаемся, все отлично!
   Вот так, с улыбкой на лице, мы начали составлять букет.
   -Значит так, мне кажется, что у тебя есть вкус, поэтому я объясню тебе основное, а потом ты сама составишь букет. После я тебя подкорректирую и скажу, что было не правильно. Идет?
   Я кивнула.
   -Хорошо. Самое главное, это правильно подобрать цвета. Не пытайся впихнуть все сразу. Потом, самые большие цветы - в середине, по краям от них маленькие. И еще, не переборщи с украшением. Можешь начинать. У тебя двадцать минут.
   Мира дала мне отмашку и ушла, а я начала думать, какой же букет хочу создать. Самое сложное было в том, что на столе лежала куча прекрасных цветов, и их все хотелось использовать в букете. Но ведь они совсем не считаются! Как быть? Со скрипом, я начала откладывать самые красивые и подходящие друг другу цветы. Это было не просто, но я справилась. Кое-как, я закончила этот букет и решила украсить его одной только бабочкой. (Хотя тут были такие украшения, что хотелось прилепить все!).
   Через двадцать минут подошла Мира.
   -Ну то ж. У тебя получилась даже лучше, чем я ожидала. Молодец! - она критически осмотрела букет. - Как насчет перекусить?
   Я была очень голодна, поэтому согласилась сразу же. Мы прошли в ее комнату, где уже стоял столик с едой.
   -Приятного аппетита.
   -Спасибо, и тебе того же.
   Было необычно, но я даже не задумывалась над тем, как правильно есть, все происходило само собой. Может так же будет и с походкой?
   Во время чая Мира погоняла меня по тем книгам, которые я прочитала сегодня. Оказалось, что моя мега скорость не повлияла на количество усвоенной информации, так как я помнила практически все. Видимо, мой мозг начал уже тренироваться.
   К концу нашего маленького экзамена, Мира сказала, что я молодец, но должна дочитать только одну книгу, поэтому она отправила меня к себе. Судя по часам, было уже девять, а так как я хотела лечь спать пораньше, решила не медлить и быстренько прочитать эту книгу. Она была не очень большой, так что к десяти я справилась, но спать еще не хотелось, поэтому было решено использовать снотворное. Правила поведения, как обычно, не подвели, и через полчаса я спала сном младенца.
   Глава 6
   Цок, цок, цок - копыта лошадей звонко отбивали ритм по камням мостовой.
   Скрип, скрип - колеса кареты издавали жуткие звуки, везя ее за лошадьми.
   Бамс, бамс - это я подпрыгивала и падала на сиденье кареты, когда мы наезжали на очередной камень. Мне казалось, что все от внутренние органы оказались в вперемешку от этого взбалтывания. Ну почему здесь не придумали рессоры? Как можно так путешествовать? Ладно еще до ближайшего магазина или в гости, но как таким способом преодолевать большие расстояния?! Как же мы поедем к демонам так? Я же не доеду! Ой, что-то мне не хорошо.
   От этой тряски меня начало мутить, поэтому я решила отвлечься и вспомнить начало сегодняшнего дня.
   Поскольку мы легли раньше, чем в прошлый раз, утром я оказалась выспавшейся и бодрой. Ночью я спала настолько крепко и хорошо, что умудрилась проснуться еще до прихода Миры. Когда я открыла глаза, то, с удивлением поняла, что спать больше не хочется, и я могу поваляться в кровати еще несколько минут. Дома, после пробудки, я обожала лежать в кровати еще какое-то время, и просто мечтать или читать книгу. Тут же, в этом мире, мне еще ни разу не удавалось просто понежиться в постели. Все время приходилось вскакивать и куда-то бежать, что-то делать. Поэтому я с удовольствием отдалась такому увлекательному занятию, как ничегонеделание. Правда, долго лежать не удалось, проснулась совесть и начала меня мучить, что я попусту трачу драгоценное время. Пришлось собраться и взять книгу. Читать в постели было жутко приятно, так что я даже не заметила, как прочла несколько глав. Очнулась я только тогда, когда в мою комнату зашла Мира.
   -Ты уже встала? Это очень хорошо. - она улыбнулась и положила на стол книги. - Давай, собирайся, нам нужно через полчаса выехать.
   -Куда?
   -За твоей новой одеждой.
   -А разве не ко мне должны были прийти? - насколько я помнила, вчера мне обещали, что мерить меня будут здесь
   -Она позвонила и сказала, что не сможет прийти. Нам прийдется ехать к ней. Так что, собирайся побыстрей, еще нужно успеть позавтракать.
   В экстренном темпе я привела себя в порядок, надела новое и не очень страшное платье, и быстро позавтракала. Я была очень возбуждена, это ведь выход на улицу! После нескольких дней взаперти! Как я радовалась, что прокачусь на карете.
   Но это было до тех пор, пока я не сидел в эту дурацкую карету. Вот тогда я поняла, насколько сильно я ошибалась в своих предположениях. Внутри оказалось достаточно душно, окна были завершены шторами, и поэтому посмотреть, что происходит на улице, не удавалось. И вдобавок ко всему этому, тут ещё здорово трясло на всех неровностях. Короче, я поняла, что кареты я не люблю и надеюсь больше никогда в жизни на них не ездить.
   Вот так, сидя в экипаже и вспоминая сегодняшнее утро, я и ехала на встречу со швеей.
   - Яра! Мы на месте. - Мира потрясла меня за плечо. Видимо, пытаясь бороться с тошнотой, я не заметила, как мы приехали.
   Я подняла на нее взгляд, и кивнув, быстро выбралась наружу.
   О! Как приятно дышать свежим воздухом! Я стояла на улице и не могла надышаться, как было приятно чувствовать под ногами твёрдую землю. Как же не хочется забираться назад в это пыточное устройство.
   Через несколько секунд я смогла, наконец, разглядеть что-то вокруг себя. Я стояла перед дверями маленького и очень красиво домика. На нижних этажах были витрины, в которых можно было разглядеть разные платья и наряды. Было видно, что они сделаны для людей среднего класса, потому что там не было каких-то чрезмерных других украшений и пышных юбок. Всё было достаточно спокойных цветов, и, можно было догадаться, что эти вещи для постоянного ношения, они были удобны в повседневной жизни.
   -Яра, ты как? Тебе очень плохо? - Мира потрогала меня за плечо и с тревогой посмотрела на меня.
   -А что, я так плохо выгляжу?
   -Ну, я люблю зеленый цвет, - девушка улыбнулась. - Не переживай, скоро пройдет.
   -Спасибо, но я не переживаю. Мне просто хочется посидеть.
   -Давай зайдем внутрь и там посидишь? Кстати, вот держи, должно помочь. - она дала мне маленький леденец зеленого цвета. С сомнением, я развернула его и попробовала. Вау, настоящая мята! Она здесь есть! - Ну, как?
   -Уже лучше, спасибо. - я засветилась вполне бодрой улыбкой. - Пойдем, нас ждут уже, наверное.
   Мы прошли внутрь дома и оказались в маленькой приемной. Здесь было несколько кресел и столик, в углу стояла стойка, за которой сидела девушка. При виде нас она вскочила и пошла к нам на встречу.
   -Здравствуйте! Вы, наверное, госпожа де Вальтен? - она посмотрела на Миру, та кивнула. - Добро пожаловать в ателье мадам Фирстен, она вас ждет. Пройдемте.
   Вслед за девушкой мы прошли в достаточно большую комнату, в которой было очень много разных тканей, манекенов и не законченных платьев. Из неприметной двери справа выплыла женщина. Она была очень стройной, а ее платье только подчеркивало фигуру, будучи строгим, но элегантным. Эта женщина тут же подошла к нам.
   -Доброе утро, меня зовут Эльтрин Фирстен, но можете называть меня Риной. Мне еще не сто лет, что бы соблюдать официоз. - ее теплая и веселая улыбка сделала лицо моложе и добрее. Мне кажется, что мы подружимся.
   После того, как все мы представились, Рина начала крутить меня и осматривать фигуру.
   -Ну что ж. Я рада, что мне придется работать с такой моделью. - она еще раз оценивающим взглядом прошлась по мне. - На тебя найдется много платьев.
   Швея отошла к шкафу и открыла его дверцу. Там, на вешалках, висело огромное количество готовых, ну или почто готовых нарядов. Рина вытащила несколько, посмотрела, покрутила их в руках и повесила некоторые из них назад. Оставшиеся платья, прошедшие испытание, она понесла мне.
   -Вот, заходи за ширму и примерь их. - Рина указала на ширму и дала мне платья, а сама подошла к Мире. - А вы, госпожа, можете присесть здесь.
   Куда она усадила Миру, я уже не увидела, так как пошла мерить то, что было у меня в руках.
   Не сказать бы, что я ненавижу платья, но это не моя любимая одежда. Такие наряды как платье и юбки я одевала только на большие праздники, а моя повседневная одежда состояла из штанов и шорт. Поэтому сейчас привыкнуть к этой моде было сложно. Может, попросите Рину сделать мне несколько штанов и рубашек? Я думаю, она не откажет, но вот Мира может быть против.
   С тяжелым вздохом я начала одевать ненавистное платье. К моему удивлению, этот наряд мне понравился. Как бы я не любила длинные юбки, но я не могла не признать, что это платье мне шло. Оно было сделано из темно-зеленой ткани, поэтому цвет подходил и к моей теперешней внешности, и к настоящей, сейчас спрятанной амулетом. Верхняя часть платья была сделана без корсета, но плотно облегала талию и грудь, рукава были очень короткими, так что в этом наряде не должно было быть жарко. Юбка была длинной, но без кучи подъюбников, что существенно облегчало передвижение. Короче, платье мне понравилось.
   Расправив все складки, я вышла из примерочной. Мира с Риной что-то горячо обсуждали, не заметив моего появления. Только когда я кашлянула, она обратили на меня внимание.
   -Ну я же говорила, что тебе подойдут многие из платьев. - швея улыбнулась, осматривая меня. - Покрутись. Ну, как удобно?
   Я обернулась вокруг своей оси, признавая, что платье великолепно. Оно было настолько удобно, что я его даже не замечала.
   - Это платье сделано из специальной ткани, - Рина подошла ко мне и взяла в руки юбку, - это ткань специально обработанная магами. В нем вам совсем не будет жарко, поэтому это платье специально для лета. Зимой его лучше не носить.
   - Отлично! - Мира посмотрела на меня и обратилась к Рине, - я надеюсь, вас есть ещё несколько похожих платьев?
   -Конечно. - швея подошла ко мне. - Какой цвет вам нравиться?
   -Наверное, темно-зеленый и синий. - я задумалась, а какие платья мне брать? Для какой внешности? Для моей настоящей или для той, что создает амулет. Видимо, для амулета. Ведь через какое-то время я снова стану собой внешне, но мне придется носить одежду герцогини, поэтому нужно взять платья для Миры с амулетом. Решив для себя, что делать, я добавила еще темно-красный.
   После того как Рина нашла остальные платья, я снова пошла их примерять. Большинство из них мне понравились, но были несколько тех, которые я категорически отказалась носить. Мне все равно, что носить их буду не я, а Мира, но я отказываюсь их брать! Прдставьте платье, в котором около дюжины бантиков. Представили? А теперь добавьте еще столько же цветочков и бабочек. Плюс ко всему платье было очень веселой расцветки, на него как будто просто вылили краску разных цветов, ярких цветов, попрошу заметить.
   -Нет, я это носить не буду!
   -Но ты такая красивая в нем. - Мира еле сдерживала смех, Рина ее поддерживала, чуть отвернувшись к окну, что бы я не видела как она смеется. Не получилось, я всё равно все видела.
   - Знаешь, я не собираюсь маскироваться под цветущую лужайку. В другом случае, я не представляю, куда можно надеть это платье!
   - Простите, я делала это платье для одной баронессы. Она собиралась пойти на бал маскарад, но заболела и не стала покупать у меня платье. Поэтому оно лежит у меня в шкафу уже месяц. - Рина отсмеялась и, утирая слезы смеха, объяснила нам.
   -А зачем вы дали его мне на примерку?
   - Я просто подумала, а вдруг она вам понравится, может хоть вы его у меня купите. - швея немного смутилась.
   Мы с Мирой переглянулись и засмеялись. Нет, нам такого счастья не нужно.
   Вот так мы перемерили все платья, некоторые из них мы отложили, чтобы их подшили на меня, некоторых мы купили сразу. Мира объяснила, что нам лучше сразу все купить, а не ждать, пока их сошьют.
   С Риной мы очень тепло попрощались, она попросила заехать послезавтра, что бы отдать готовые наряды. Мы кивнули и договорились на утро.
   Как только мы вышли из здания, к Мире на руку присел голубь. Эта птица была очень странной, она светилась изнутри. Но герцогиня, казалось, совсем не удивилась. Она положила руку на шею птице и замерла. Я решила, что лучше ее не отвлекать, поэтому просто подождала в стороне. Ждать пришлось недолго, через несколько минут Мира открыла глаза и с извинением посмотрела на меня.
   - Яра, прости, мне только что написал отец и попросил срочно приехать к одной его знакомой. Скорее всего, у меня не будет до вечера, поэтому ты сегодня свободна. Мне очень срочно нужно к ней подъехать, поэтому давай карета отвезёт сначала меня, а потом и тебя.
   Я посмотрела на карету и поняла, что мне совсем не хочется внутрь. В моей голове быстро загрузились шестерёнки, придумывая как можно сделать по-другому.
   - А давай, ты объяснишь мне, как пройти к дому и я дойду пешком? - я с надеждой посмотрела на Миру.
   -А ты сможешь сама дойти? Тут не очень близко. - так, ее сомнения мне не нравятся. Нужно ее переубедить.
   - Конечно, смогу! Если что, на крайний случай, я всегда смогу спросить у прохожих, где дом герцога де Вальтен. Я думаю, что это знают все. - Мира улыбнулась.
   -Хорошо. Давай только покажу, куда идти. - мы подошли к дороге и посмотрели влево. - Сначала ты идёшь туда до фонтанов, потом поворачиваешь направо идёшь до тех пор, пока не увидишь в парк. Вот так ты идёшь вдоль парка, и там ты увидишь наш дом. Я надеюсь, ты помнишь, как он выглядит?
   Я закивала головой. Она согласна, я могу, наконец, погулять!
   - Кстати, - девушка начала что-то искать в карманах, - тебе, как моей горничной, положено жалование. Так что вот, держи. - она дала мне несколько серебряных монет. - Можешь себе что-то купить.
   -Спасибо! - я радостно улыбнулась, это же мои первые деньги в этом мире! Герцогиня лишь махнула рукой на мои восторги.
   Мы с Мирой попрощались, она села в карету и поехала. Я же осталась одна возле дороги.
   Как же долго я этого ждала! Мира сказала, что она приедет только вечером, а мне нужно прочитать всего лишь несколько книг. С этим я справлюсь за пару часов, поэтому у меня есть отличный шанс погулять. А учитывая, что у меня есть деньги, то можно купить себе несколько безделушек или поесть что-нибудь вкусненькое. Короче, просто побаловать себя. Эх, живем!
   Я медленной и не торопясь шла по улице и рассматривала дома, людей и их цветы возле домов. Какой все-таки красивый мир, даже не смотря на эту странную одежду. Если не смотреть на магию, то этот мир очень напоминает мой собственный, только где-то в 18-м столетии. Те же наряды, кареты запряженные лошадьми, манеры людей. Интересно, а если бы на земле была магия, а не техника, как бы мы жили?
   Впрочем, меня занесло куда-то не туда. Надо думать о том, как выжить в этом новом мире, а не про свой.
   Последнее время я практически ничего не решаю сама, Мира постоянно говорит мне, что и как делать, но я должна попытаться решать сама. Я ведь не такая! Никогда еще никто не решал за меня! Даже родители смирились с моим характером и не пытались ничего навязывать. А тут... Тут я просто плыву по течению, я покорилась обстоятельствам и не хочу ничего менять. Так нельзя! Я же не буду постоянно так жить, нужно научиться значить здесь что-то. Но как это сделать? Не знаю.
   В раздумьях, я дошла до фонтанов и присела на бортик. В воде плавали красивые рыбки, которые, как только я опустила руку, сразу же облепили ее.
   Я улыбнулась. А может, стоит пока просто жить так, как получается? Сейчас я учусь здешним реалиям, получаю знания о мире. Ведь без этого я не смогу ничего сделать. К тому же я обещала Мире помочь с демонами. Может все разрешится само собой? А я переживаю. Ладно, будем действовать по обстоятельствам, как любит говорить моя бабушка, война план покажет. Если сейчас все хорошо, то не нужно звать лихо, нужно просто наслаждаться спокойствием. С такими мыслями я встала и решила пойти отвлечься. А где лучше всего отвлекается? Конечно же на рынке!
   До рынка я шла долго. Постоянно приходилось спрашивать дорогу у прохожих, но это того стоило. Рынок оказался огромным! В первые мгновения я подумала, что у меня глюки. Везде, куда только не поглядишь, были разные магические вещи: иллюзии людей показывали разные фокусы, приглашая в цирк, они рекламировали разные магазины. Когда я зашла в отдел животных, я сначала подумала, что это все тоже иллюзия, настолько невероятно они выглядели. Нет, там были и банальные коты и собаки ( ну, если не смотреть на цвет и заячьи уши котов, и на акульи зубы собак), но были и невероятные животные. Одна птица напоминала мне жар-птицу, ее перья были ярко-красными и по ним постоянно пробегали языки пламени. Другое животное было как бы слепленным из множества других: голова тигра, тело льва, ноги еще кого-то. Это меня ввело в ступор.
   Самое обидное, что там были такие красивые и милые создания, что я жутко хотела купить одного, но я сумела себя переубедить. Что я с ним буду делать? Я и сама не знаю, как жить в этом мире, а если придется заботиться еще о ком-то... Короче, я всеми силами вытащила себя из отдела животных и пошла дальше.
   Следующим был отдел для женщин. Тут продавались разные украшения, одежда, косметика и просто средства для ухода за собой. Тут мне было интересно, но я понимала, что это все мне не нужно. И всё же, не смотря на то, что покупать я ничего не собиралась, посмотреть было тоже очень интересно. Куча красивых украшений, многие из которых были сделаны эльфами, притягивали взгляд. Хоть я и не очень любила украшения (я никогда не понимала смысла их покупать, если я их не ношу, а носить мне их было не куда), но с трудом смогла ничего не купить. Но вот в другом отделе...
   После женских вещей, продавались вещи для мужчин. Тут были самое разное оружие: мечи, ножи, защита и многое другое. Ну зачем я сюда пришла? Я вновь попыталась отключить сердце и думать мозгом, но здесь это не помогало.
   Еще в студенческие года я зашла в клуб исторической реконструкции и толкиенистов, именно они научили меня драться на мечах ( это получалось не очень хорошо, так как руки быстро уставали), стрелять из лука и метать ножи. Последние две вещи были моими самыми любимыми. Я была очень меткой, поэтому практически всегда попадала в цель. И вот сейчас я видела ножи гномьей работы перед собой! И всего за шесть серебряных! Ну как я могла удержаться. Но была одна проблема. С собой у меня было только пять...
   -Что нравиться? - продавец увидел, с каким восторгом я рассматриваю ножи и подошел ко мне. Гора мышц, спрятанных лишь безрукавкой, заставляла уважать мужчину. Видно было, что об этом оружии он знает не только как продавец, но и как то, кто умеет этим всем пользоваться.
   -Ага. - врать я не умела, да и смысл, по моим глазам и так видно, что оружие меня зачаровало.
   -Ты кому его, мужу или брату?
   -Себе. - мужчина выпятил на меня глаза, а потом захохотал. К нему присоединились и остальные покупатели. Ну все, я злюсь. Ненавижу, когда обо мне судят по внешнему виду. А этот субъект... хотя, это может мне помочь.
   -Деточка, иди лучше домой и готовь кушать, оружие не для тебя. - было видно, что он совсем не воспринимает меня как человека. Ну что ж. Мой ход.
   -А если я попаду в цель, вы мне их подарите?
   Смех оборвался. Продавец смотрел на меня уже как на умалишённую. Точно так же смотрели и покупатели.
   -Знаешь что, деточка, вот тебе ножи. - он дал мне набор из шести ножей. - Сколько ножей попадет в цель, столько серебряных я тебе и скину.
   Заманчивое предложение...
   -А куда кидать?
   -Сюда. - он подошел к двери магазина и закрыл ее. На ней оказалась нарисована мишень. - Отойди вон до той лавки. - я отошла, куда мне указали. Что ж, выходит шагов двадцать.
   Вокруг нас уже начали собираться зеваки. Кто-то из присутствующих рассказал о теме нашего спора, и всем было интересно, чем же все закончиться. Я немного переживала. Дома я могла кидать и попадать даже с большего расстояния, чем здесь, но я уже несколько лет не тренировалась. И промазать очень не хочется.
   -Начинай. - мужчина усмехнулся и отошел с дороги. Все замерли.
   Нож, не подведи. Я кинула ножик, но он попал только в самый край мишени.
   -Уууу... Деточка, уйди, дай дядям воевать.
   -Девонька, не позорься! - откуда здесь взялась бабушка с пирожками, я не знаю, но она тоже смотрела.
   Так, Яра, не отвлекайся. Дыши глубже. Раз, два, три. Нож сорвался с руки и полетел в цель. Почти! Все загалдели, но уже более уважительно. Даже бабушка замолчала. Что ж, к тяжести я привыкла, дальше меткость. Снова кидаю. Тихий свист ножа, который рассекает воздух, и он попал в цель! В самый ободок, но ведь попал! Ну, даже если теперь ни разу не попаду, на покупку хватит.
   Осталось три ножа. Все они полетели в цель. Может и не очень ровно, но зато попали. Есть! Какая я молодец, все-таки осталась мышечная память. Не зря тренировалась.
   -Что ж. Не ожидал. Молодец. - продавец подошел ко мне и похлопал по плечу. Зеваки разошлись, обсуждая случившееся.
   -И сколько скинете? - руки тряслись от пережитых нервов, хотелось побыстрей домой.
   -Четыре.
   Я быстро отсчитала два серебряных и пошла в сторону дома, с любовью прижимая к груди трофейные ножи. Себе я напоминала героя фильма властелин колец:
   -Моя прелесть...
   Глава 7
   Домой я попала не скоро. Сначала я поняла, чтоб жутко хочу есть, а из одного кафе так соблазнительно пахло, что я решила потратить сэкономленные деньги в этом чудном месте. Но как только я туда зашла, то поняла, что потрачу все! Это была кондитерская! Первая увиденная мной кондитерская! Да, здесь я останусь надолго.
   -Вам чем-то помочь? - ко мне подошла девушка-официантка, но я заметила ее только тогда, когда она ко мне обратилась. Все мое внимание было сосредоточено на огромном шоколадном пирожине, которое сверху было покрыто сливками и ягодами. Оно точно будет моим!
   -Да, можно мне вот это и чай, пожалуйста. - я уже успела глянуть на цены, поэтому говорила уверенно. Моих денег на это хватит.
   -Конечно. - она улыбнулась и указала на столик. - Может, присядете, пока я принесу ваш заказ?
   -Ага. - я не могла оторвать взгляд он других сладостей, они манили словно магнит. Но собрав все силы, я смогла сесть за стол. Пока девушка ходила за заказом, я думала о шоколаде.
   Нет, я вполне адекватная, просто сладости, это для меня как наркотик. Но самое страшное это шоколад. Я не могу прожить без него и дня, сразу же становясь злобной мегерой. А тут, мне уже больше месяца не доводилось его есть, сначала тайга, потом этот мир. Я и не думала, что здесь есть шоколад! Может в этом мире не так все и плохо?
   -Ваш заказ. Приятного аппетита. - замечтавшись, я не заметила когда принесли пирожное. Но теперь, все мое внимание было сконцентрировано на нем.
   -Спасибо. - наверное, со стороны я выглядела сумасшедшей, но не могла себя контролировать.
   А это пирожное было невероятным! Я не заметила, как прикончила его. К сожалению, оно было таким большим, что я наелась и не могла съесть еще одно. Но, успокоила себя тем, что смогу зайти сюда еще раз.
   Расплатившись с официанткой, я решила, что достаточно ужу себя побаловался и надо бы возвращаться домой. А то там столько книг не читанных...
   Чтобы не заблудиться, я снова пошла к фонтану, а оттуда в сторону парка. Прогула вдоль него оказалась очень приятной: огромные деревья создавали тень, что очень спасало от удушающей жары, людей здесь было мало, поэтому тут была тишина. Вот так, наслаждаясь прогулкой, я дошла до дома. Он был настолько красивый внешне, что узнать его издалека не составляло труда.
   Когда я зашла внутрь, то узнала у дворецкого, что Мира еще не приехала. Отлично, у меня как раз есть время все выучить. Пройдя в свою комнату, я села в кресло и взяла учебник. Ну что ж, юриспруденция демонов, я иду к тебе.
   С трудом пробираясь через дебри терминов и непонятных слов, я сумела осилить всю книгу. Следом за ней пошли и остальные, не такие сложные и нудные книги: полезные ископаемые гномов, особенности менталитета рас и пару любовных романов. Их я оставила на конец, когда мозги уже совсем не захотят работать. Видимо это было зря, потому что читать про неравную любовь ведьмочки и Владыки эльфов и все их душевные терзания было скучно. Я согласна, что иногда такого хочется, но вот сейчас было совсем не то настроение.
   И вот, устав от этого розового крема, я решила пойти на кухню и запить его чаем. Но практически дойдя до цели, я услышала голос Миры. Она, что уже приехала? Я решила пойти и посмотреть, где она. Идя за голосом, я уперлась в дверь: это был кабинет герцога.
   -Но почему послезавтра?! - из-за двери было слышно голос Миры, в нем звучало такое отчаянье, что я решила остаться и послушать разговор. Обычно я никогда так не делаю (ну, почти никогда), только сейчас было решено остаться.
   -Потому что так было приказано королем! - голос герцога звучал устало, но твердо.
   -Ты же говорил, что мы поедем через две недели, а прошла только одна.
   -Я думал, что нам дадут больше времени, но кронпринц решил не затягивать.
   -Но мне даже не успели дошить платья!
   -Ничего, там закажешь. У тебя еще будет возможность. Я думаю, что у демонов есть и свои хорошие мастера. - я что-то не понимаю, или мы едем к демонам раньше, чем собирались?
   -Но я еще не готова.
   -Ничего. У нас всё равно нет выхода.
   -Но отец...
   -Хватит! Я сказал, что послезавтра, значит послезавтра. И никаких разговоров. Я еще не спрашивал тебя, почему ты учишь свою горничную, вместо того, что бы она работала на тебя. - голос герцога звучал зло, мне стало страшно.
   -И кстати, вы попадете в Альтар телепортом, а оттуда на карете.
   -А почему мы не можем перенестись телепортом сразу в столицу? - голос Миры звучал возмущенно.
   -Потому что демоны запрещают использовать телепорты в своей стране всем, кроме себя. Так что вы перенесетесь в ближайший город, а оттуда через границу и к столице поедете на карете.
   Вот черт! Придется ехать на этом пыточном инструменте. Может сразу зарезаться? Хоть мучиться не придется. Не успела я об этом подумать, как следует, а за дверью начали двигаться. Я услышала шаги Миры, и они приближались к двери! Надо тикать.
   Быстро побежав в комнату и совсем забыв про то, что хотела попить, я села с книжкой в кресло и сделала вид, что читаю. Через некоторое время ко мне зашла Мира. На ее лице было выражение возмущения и раздражения.
   -Наши планы изменились. Мы едем послезавтра.
   - Куда едем? - я попыталась сделать вид, что ничего не знаю, герцогиня же была настолько задумчивой, что не заметила фальши в моем голосе. Слава богу.
   - К демонам. У них там что-то изменилось и нам всем придётся ехать раньше. - Мира села в кресло, но почти сразу же вскочила и начала нервно ходить по комнате. - Мы же еще не закончили обучение! - руки девушки теребили прическу и я начала переживать, как бы она не выдрала себе все волосы.
   - Мира, не волнуйся. - я встала и подошла к девушке, пытаясь ее успокоить, взяла за локоть и усадила в кресло. Так, теперь чай в руки, чтобы не выдирала волосы. Присев на подлокотник, я обняла Миру за плечи. - Я ведь уже практически все знаю. Мне осталось совсем немного, а то что нужно выучить мы можем и по дороге. - я попыталась ободряюще улыбнуться.
   Мира немного расслабилась, но не до конца. Руки еще немного тряслись.
   -Ты не понимаешь. Мы еще не начинали учить тебя танцевать и моя биография тоже... Мы не успеем. - она потерянно посмотрела на меня. - Все пропало.
   Так, надо срочно все брать в свои руки, иначе эта пессимистка и меня отчаянием заразит.
   -Ничего. Танцевать я немного умею. - это была самая наглая ложь, которую я только могла придумать. Танцевать я не умела совсем. - А биографию выучу! Тоже мне - проблема! Ты же знаешь, что память у меня хорошая.
   Я улыбнулась и потрепала Миру по плечам. Потом быстро вскочила и потянула ее за собой.
   - Ты же сама сказала, что у нас мало времени. Значит, пора начинать учиться танцам! - энтузиазм, который был в моем голосе, совсем отсутствовал внутри. Черт, как же я ненавижу танцы!
   -Да, ты права. У нас мало времени. Не будем его терять. - теперь уже Мира тянула меня.
  
   -Яра! Ты как двигаешься? Где грация, пластика? Ты что столетняя дама? Наклоняйся больше, прогибай спину, ручку тяни!
   Как же я ненавижу танцы! Эту фразу я проговаривала про себя уже раз сотый, и все это только в течение последнего часа. Сейчас я уже раскаивалась, что заразила энтузиазмом Миру. Ну зачем я предложила заняться танцами сегодня?! Почему я не отложила на завтра? Так бы я хоть сегодня смогла отдохнуть, а вместо этого я пытаюсь танцевать. Да, из меня танцовщица, как из слона балерина. Шансов нету никаких. Сколько родители не пытались отдать меня на хореографию, но даже они были вынуждены признать, что это не мое. Ну, нету у меня гибкости, не умею я тянуться!
   К сожалению, Мира этого понять не хотела, поэтому заставляла прогибаться все больше. Где она взяла партнера, я не знаю, но уже несколько минут я вишу на его руке головой вниз, изгибаясь в спине. Если сначала я не хотела налегать не его руку всем своим весом и пыталась держать себя, то сейчас уже плюнула на все и повисла веселой сарделькой на ней. Наплевать, что он про меня думает, я не могу больше так стоять.
   -Яра, прогни больше спину! - за что мне это? Я попыталась прогнуться сильнее, ну если и это Мире не понравится, то больше я не смогу. Я чувствовала, что ещё пару сантиметров вниз и моя спина сломается. Ой, а что это за хруст? Это позвонки?
   -Молодец! Можешь же, когда хочешь. - Мира дала знак и я, наконец, распрямилась. О, моя спина! Я чувствовала себя, как старая бабушка с радикулитом, хотелось согнуться вперед и схватиться за поясницу. Все, нужно делать зарядку по утрам.
   -Давайте теперь сначала. - герцогиня включила кристалл с музыкой и дала нам отмашку. Мы начали.
   Танец был чем-то похож на вальс и одновременно танго. Я не знаю, как им удалось совместить эти два таких разных вида танцев, но смотрелось это очень красиво. Перед началом моего обучения, Мира станцевала с мужчиной и я могла теперь точно сказать, что танец очень красивый, но только не в моем исполнении.
   Я пыталась танцевать как можно лучше, потому что иначе пришлось бы повторять заново. Мира сказала, что выучить все танцы мы не успеем, поэтому выучим только один, основной. Этот танец был обязателен для всех на любом балу, с него начинался праздник. Остальные танцы можно было пропустить, что и посоветовала делать мне Мира. Я была с ней полностью согласна. Теперь я была жутко рада, что мое обучение сократилось, и мы едем к демонам раньше. Иначе, мне пришлось бы учить не один, а десять основных танцев. За возможность схалтурить, я была готова расцеловать принца, или кто там виноват в ранней поездке? Короче говоря, если я сейчас хорошо станцую, то Мира отпустит меня к себе в комнату. Поэтому как я старалась!
   Тянуть ручку значит? Хорошо! Я тянула ручку, отклонялась как можно больше, не смотря на больную спину, старалась двигаться плавно и с грацией. В общем, я была в ударе. С последними звуками музыки раздались аплодисменты.
   -Браво! Яра, я знала, что ты можешь! Молодцы! - мы с моим партнером поклонились друг другу. Честно говоря, я сначала попыталась с ним познакомиться, но он отвечал с такой неохотой, что было решено его не мучить. А потом было не до этого. Ну, мы не гордые, можем и не говорить с занудами.
   -Спасибо, Мира. Я была рада научиться такому красивому танцу. - лукавила я совсем чуть-чуть. Мне действительно понравился танец и захотелось бы танцевать его легко и красиво, но как же было сложно это делать. Жалко, что танцы это не мое.
   Хотя нет, вру. Один танец я действительно сумела освоить практически в совершенстве. Танец с ножами. Друзья научили меня танцевать с метательными ножами, подкидывая и ловя их, крутя в руках и перебрасывая через голову, и все это под музыку. Вот этот танец я любила. Там не нужно было так изгибаться!
   -Не за что. - Мира улыбнулась. - Спасибо, Марк, ты очень помог мне. - эти слова были обращены к моему партнеру. Так вот как зовут этого молчуна. Буду знать. А может меня уже отпустят?
   -Мира, я немного устала. Можно я пойду к себе?
   -Ах, да, конечно. Иди. Я через несколько минут зайду, надо поговорить.
   Герцогиня осталась разговаривать с гостем, а я пошла в комнату.
   Ах, какое удовольствие просто полежать. Я лежала на спине, на кровати и балдела. Наконец-то спина отдыхала. Правда, долго расслабляться мне не дали, через минут пятнадцать пришла Мира.
   -Давай попьем чаю, надо кое-что обсудить.
   -Хорошо, уже встаю.
   Мы прошли в ее комнату и сели за стол.
   -Мы должны решить, когда переодевать амулет.
   -А как мы будем ехать? - если уж играть в незнание, то до конца.
   -Сначала мы идем к телепорту, он тут не далеко, в одном из соседних зданий. Мы идем только с маленькой сумочкой, отец договорился, и все вещи перенесут без нас. Мы переносимся, а потом едем на карете до самого замка.
   -А куда ведет телепорт?
   -В один город, я забыла, как он называется. В общем, он находиться на границе с государством демонов.
   -А как называется их государство? - что-то я забыла это уточнить. А то еду в другую страну и не знаю ее названия.
   -Сентарон. - в голосе Миры было удивление. - Ты, разве, не читала географию?
   -Я просто забыла. - да, стыдно... и, что самое обидное, я же про него столько читала.
   -Ладно, не важно. Главное, что от этого города мы будем добираться на карете. Она уже будет нас там ждать, вместе с сопровождением.
   -А сколько ехать до столицы? - лишь бы немного, я же не выдержу путешествие на карете. - Я думаю, пару дней. Столица расположена не далеко от границы с континентом, до моря ехать от нее гораздо дольше.
   -А никак по-другому нельзя? - я же умру там, не доеду.
   -Нельзя. - Мира сочувственно посмотрела на меня, в ее взгляде я прочитала еще и извинение. - На самый крайний случай, можешь поехать на лошади, но это если совсем плохо будет.
   Я вздохнула. Да, придется запастись мятными конфетами.
   -Сопровождение не будет меня знать. - Мира продолжила. - Поэтому это будет оптимальным временем, что бы переодеть амулет.
   -Хорошо. - я кивнула. - А что будем делать с твоей биографией? Я же не знаю про тебя практически ничего.
   -Мы завтра, когда соберем вещи, немного поучим самое основное. Остальное придется учить в пути. - девушка хмыкнула. - А если что, можешь всем говорить, что это слишком личное.
   -Ага, - я усмехнулась. - как зовут твою маму? Это слишком личное! - пародировать писклый голос получилось хорошо, мы рассмеялись.
   -Ну, я думаю, такое мы выучить сможем.
   -Надеюсь. - я подумала о том, что же мне придется выучить за эти дни. Кошмар. Кстати о кошмаре... - Мира, а как же мы поедем завтра, если платья будут готовы только послезавтра? Что, заберем то маскарадное в цветочек?
   -Я попробую договориться, что бы закончили побыстрее. Ну, а если совсем не получиться, то купим платья в Ильгарде.
   Мы немного промолчали. Каждая из нас думала о чем-то своем. Не знаю, о чем размышляла Мира, но мои мысли занимала будущая поездка. Что будет дальше? Моя жизнь опять делает крутой поворот и, кажется, я начинаю к этому привыкать. С самого начала моей жизни тут, я ни на минуту не перестаю удивляться всем событиям, которые происходят со мной. И мне это, может быть, даже нравиться. Еще дома я заскучала, я устала от всей этой рутины и захотела что-то поменять. Даже эта поездка в Сибирь была сделана для того, что бы хоть как-то отвлечься, а новый мир, что может быть более необычным?
   Что ж, если судьба (ну, или та женщина в виде этого самого рока) приподнесла мне такой подарок, то грех им не воспользоваться. А значит, я буду наслаждаться каждым мигом, проведенным в этом мире! Я же хотела увидеть драконом и гномов? А потрогать уши эльфа? У меня появился шанс все это сделать! На лице расцвела мечтательная улыбка, захотелось похихикать, представляя лицо эльфа, к ушам которого я тяну ручки. Да, я думаю, никому из этого мира такая идея не приходила в голову. Что ж, буду первой!
   Вот так вот, в тишине и раздумьях, мы допили чай. Необычно, но с Мирой было очень уютно молчать, тишина была совсем не напряжённой, а наоборот, приятной. Думаю, через какое-то время мы вполне сможем стать подругами. Ну, если кто-то перестанет так командовать. Я посмотрела на герцогиню. Она выглядела даже младше меня. Нет, внешне мы были одинаковыми, но вот глаза выдавали ее возраст. В своем мире мне уже пришлось работать и решать проблемы, а ее всегда берегли. Да, в нашем мире взрослеют раньше.
   -Спасибо за чай, но я уже, наверное, пойду. - я поставила чашку на стол, прерывая молчание. Мира, видимо, так сильно задумалась, что аж вздрогнула от моего голоса.
   -А, да. Уже поздно. Спокойной ночи. - она кивнула, а я встала из-за стола и пошла к себе. Сегодня был насыщенный день, но и приятный тоже. Подбрасывая и ловя в руке ножик, я лежала на кровати и думала о будущем. Мне оно не казалось уже таким страшным, скорее, я с нетерпением ждала его. Когда рука устала, я убрала ножи в сумку и легла в кровать, с намерением заснуть. Сон пришел быстро, и вновь, как и предыдущие ночи до этого, мне приснился тот же сон и тот же мужчина.
   Глава 8
   Ильгард. Государство демонов. Кабинет главы тайной службы.
  
   -Каресссс... Ну почему опять гномы!
   Эльдар сидел в своем кабинете и тихо злился. Судя по донесениям шпионов, гномы опять собирались послать в Сентарон своих послов. И проблема была в том, что предупреждать заранее они не собирались, а подготовиться к их приезду за пару дней, а именно за столько они и предупреждают обычно, было не реально. Ну, его шпионы не зря получают свою зарплату, так что в этот раз все пройдет хорошо.
   Дар откинулся на спинку кресла и покрутил в руке карандаш. (иномирское приспособление для писания хорошо прижилось в этом мире)
   -Где же взять переводчика? - это была настоящая проблема. К сожалению, людей, которые могли разговаривать на языке гномов, было мало. Этот язык не был похож не на один из языков этого мира, а их было не так уж и много. Гномы говорили резко и отрывисто, их говор походил на камень, он был такой же твердый и грубый.
   К чести Дара можно было заметить, что он знал немало языков. За те года, что он прожил, а их было не многим больше трехсот, научиться можно было многому, а учиться мужчина любил. Он хотел занять достойное положение в обществе, а сделать это без знаний было сложно, поэтому приходилось постоянно совершенствоваться. Так вот, из десяти языков мира он знал восемь, но язык гномов осилить так и не смог. Ну не давался он Дару, как бы тот не старался. Через несколько дней забывались все слова, с каким бы трудом и усердием мужчина их не заучивал, хотя раньше на память он никогда не жаловался. Короче говоря, глава тайной канцелярии жутко злился на гномов, проклиная их язык, который никак не хотел ему покоряться. Но что самое обидное, такое же происходило и с остальными. Мало кто знал этот язык. Обычно, никто не хотел его учить потому, что гномы довольно замкнутая раса и столкнуться с ними в реальной жизни, практически невозможно. Некоторые личности, которые были увлечены языками, умудрялись его выучить, так вот именно они и ценились на вес золота. К сожалению, их было мало, а последний такой демон, который мог помочь Дару, недавно женился, поэтому сейчас не мог исполнять свои обязанности. Так что в этот момент Эльдар пытался судорожно придумать, как же исправить ситуацию. Где взять переводчика?
   Но это была не единственная проблема, связанная с гномами. И эта проблема заключалась в их магии. Гномы владели магией камня, они могли с ним разговаривать и понимать его. А все замки, как на зло, построены именно из камня! То есть гномы могли, не особо напрягаясь, узнать все тайны двора. Благодаря гномам оживала старая поговорка: даже у стен есть уши. И как можно защитить замок от их магии, и предстояло придумать Дару.
   -Как же я устал! Еще и этот конкурс. - мужчина устало потер глаза, он не спал уже несколько суток, пытаясь обезопасить дворец и придумать, как не дать невестам покалечится самим или покалечить других. Все-таки дворец достаточно большой и в нем есть куча разных закоулков и тайных ходов, а что может сделать скучающая дама, эх, ему доводилось это видеть. Младшая сестра - это жутко страшный монстр, а если она еще и владеет магией, да еще и не слабой... Короче, невестам нельзя давать скучать, иначе замок будет разрушен.
   -Господин, - в комнату постучали и, получив разрешение, зашли. Это оказался один из солдат, за которых отвечал Эльдар. - вас срочно вызывает к себе кронпринц.
   -Что-то важное, Вилен? - Дар придерживался мнения, что необходимо знать тех, с кем ты работаешь и кто, в случае чего, будет прикрывать тебе спину. Именно из-за этого, он знал по имени всех своих солдат, ну и плюс к этому самое главное про них. Может, потому они так и ценили и уважали своего командира?
   -Не уверен. - солдат позволил себе усмехнуться. - Мне кажется, что принц хочет обсудить способы развлечения невест с вами и вашей сестрой, он ее тоже пригласил.
   -Хорошо, я уже иду.
   Дар спрятал важные документы под замок, а остальные собрал в кучу, завтра досмотрит. После он оглядел стол и, поняв, что больше ничего ненужно убирать, встал и пошел к принцу. "Как же я надеюсь, что это закончиться быстро, ужасно хочется спать" - несколько порций зелья бодрости уже не помогали, глаза закрывались, а мысли путались.
   Наконец, впереди показались двери кабинета кронпринца. Стража у двери только поклонилась Дару, даже не думая его останавливать. Он зашел внутрь.
   -Добрый вечер. - мужчина кивнул Киру и своей сестре, которые уже ждали его. Принц сидел за своим столом, а Льяра уютно устроилась в кресле напротив. Дар решил последовать ее примеру и опустился в свободное кресло.
   -Добрый. - кронпринц внимательно оглядел присутствующих. - Итак, все знают, зачем мы здесь собрались?
   -Я полагаю, что бы обсудить конкурс? - Льяра немного склонила голову вбок, отчего ее черные волосы, собранные в сложную прическу, угрожающе зашатались.
   -Ты права. Дар посоветовал поговорить об этом с тобой, он сказал, что ты можешь придумать, как их развлечь.
   -А зачем тогда здесь я? - начальник охраны и глава тайной канцелярии понадеялся, что его позвали просто так и он сможет с чистой душой уйти. Не получилось.
   -Ты здесь для того, что бы оценить это с точки зрения безопасности. Все-таки я не хочу, что бы девушки пострадали. Не в обиду будет сказано, но иногда у тебя, Льяра, бывают чрезвычайно сумасшедшие идеи.
   Льяра с удивлением на него посмотрела. В невинных глазах так и читался вопрос: "Неужели это про меня? Как вы так можете?". Но никто из присутствующих на это не повелся, все прекрасно знали характер девушки.
   -Хорошо, давайте тогда, предлагайте. - Дар повернулся в сестре и приготовился внимательно слушать варианты.
   -Ну что ж. Самое первое, это занять их в повседневное время. - Льяра достала из кармана листочек и начала оттуда читать. - Можно сделать какие-то курсы для них. Например, курсы нашего старого языка или там изучение только наших растений, животных.
   Мужчины с сомнением переглянулись. Вряд ли кого заинтересует учеба. Высказать свое недоверие первым решил кронпринц:
   -Я не думаю, что девушки захотят тут учиться. Может предложить им какие-то развлечения?
   -Может все-таки стоит устроить курсы? В виде развлечения? Они будут ходить в сад и зоопарк, узнавать новое, это может быть интересно.
   Такой вариант мужчинам понравился больше, и они решили его оставить. Льяра взяла карандаш и обвела первый пункт у себя на листке. Один есть.
   -Потом, можно сделать посещение портного. Мода у нас и в их стране отличается, поэтому им должно понравиться в ателье.
   -Нет, это плохая идея. - принц уверенно закачал головой. - Ты представляешь, какие это траты? Они ведь не по одному платью закажут! Нет, зачеркиваем.
   Дар усмехнулся, но промолчал. Да, такого наплыва модниц казна может и не выдержать.
   -Хорошо, я зачеркну, но вот предложить им можно. - глядя на попытавшегося возмутиться принца, девушка добавила. - Но это будет за их деньги и сугубо добровольно.
   Кир сразу успокоился. Дополнительно посчитав, что это может даже принести прибыль, он вообще обрадовался и принялся считать доход.
   -Дальше, мы можем устроить какой-то конкурс. Например, конкурс стихов или песен.
   -А если кто-то из них не любит петь? - Дар снова усмехнулся. - Или любит, но не умеет?
   -Ну, тогда можно конкурс песен и стихов. Кто что захочет, тот то и делает. - Льяра не сдавалась.
   -А что, это не плохая идя. - принц представил, что только для него поют и читают стихи сразу столько красавиц. Красота!
   -Тогда я не против. - Дар тоже представил, но только другое: кучу девушек, которые свято уверенны, что они самые лучше и одаренные, и все они стараются спеть или рассказать свой стих. Ужас.
   -А еще можно устроить бал! А еще лучше маскарад!
   -А почему маскарад?
   -Понимаешь, выбрать наряд для обычного бала сложно, но быстро, а если это маскарад, то нужно искать не только красивое, но и такое, чтобы его ни у кого больше не было. А это уже дольше. - Льяра была в ударе, наконец, ее идеи нужны!
   После недолгого обсуждения было решено, что этим балом займется Льяра, кстати, именно на нее и возложили заботу о девушках, и их развлечениях. Дар решил снова промолчать, хотя и понимал, что от деятельности сестры может пострадать безопасность. Но чего не сделаешь ради счастья близких.
   -Можно еще устроить охоту. - принц мечтательно улыбнулся. Это было одно из его любимых занятий.
   -Может лучше не охоту, а просто поездку на лошадях?
   -Нет, именно охоту. Что бы с пикником и жаренным мясом. Эх, красота. - в голове Кира пронеслась эта замечательная картина, мечта!
   -Будет сложно охранять девушек. - Дар решил, что о счастье принца ему заботиться не надо, поэтому вспомнил про свои обязанности.
   -Да что там с ними случиться? Там же будет куча народа. - принц отмахнулся, не прерывая своих мечтаний.
   -А если они с лошади упадут, или там на них нападет дикий зверь? Нет, мы не можем так рисковать.
   -Да что ты придумываешь? О чем ты, какой дикий зверь? Это же бред, скажи ему, Льяра.
   Мужчины повернулись к единственной особи женского пола, которая могла сейчас разрешить их спор. Девушка подумала, что принц, конечно, очень важная персона, но родной брат ближе, поэтому сказала:
   -А давайте лучше устроим пикник? Это на свежем воздухе, да и мясо там пожарить можно будет.
   Принц подумал, и решил согласится. Конфликт был исчерпан.
   -Чем бы еще их занять? - Дар начал думать над этим вопросом, когда понял, что занятий мало. А чем больше у них свободного времени, тем больше у него работы.
   -Может сделать пару часов в день занятий танцами? Пригласим разных молодых и не женатых аристократов, займем их.
   -Хоршая идея. Мне нравится. - Дар улыбнулся, все-таки умная у него сестренка!
   -А мне нет! Это что, моя пара будет танцевать с каким-то левым мужиной?! Я не согласен! - принц испортил момент.
   -Так давай ты тоже будешь приходить туда. Заодно и время с парой будешь больше проводить. - нет, Дар не согласен так просто здаться и отказаться от возможности больше отдохнуть.
   -Да, это идея. - принц задумался. - Мне нравится. Я согласен!
   -Хорошо, еще есть идеи? - глаза слипались, поэтому Дар решил, что пора закругляться, тем более что больше ничего стоящего тут не обсуждалось.
   Все замолчали и задумались. Через несколько минут Льяра покачала головой.
   -Нет.
   -Давайте тогда расходиться, если будут какие-то мысли, то обсудим.
   Все согласились и медленно начали собираться по комнатам.
   Дар решил, что в замке ему выспаться не дадут, поэтому решил переночевать в своем доме. Он зашел в комнату, которая была отведена специально для него в замке. Тут, в неприметном углу было спрятано телепортационное устройство. Очень часто ему приходилось незаметно уходить из замка, поэтому пришлось купить это дорогую, но жутко полезную вещь как телепорт. И вот сейчас Дар снова поблагодарив себя за предусмотрительность, перенеся в свой дом.
   Этот дом он построил несколько лет назад, когда понял, что устал постоянно спать на постоялых дворах и хочется иметь свой угол. Когда он нашел это место, тот был точно уверен - именно это место он хочет видеть каждый день. Эта поляна была достаточно далеко он замка, поэтому он не переживал по поводу нежданных гостей. Переместиться сюда можно было только телепортом и то, только с разрешения хозяина, но об этом доме знало всего несколько демонов, очень близких Дару.
   Решив, что все вопросы можно обдумать завтра, мужчина с радостью упал в кровать и сразу же заснул.
  
   Утро встретило Дара, сидящего на крыльце дома с кружкой отвара в руке. Демон не привык спать много, ему вполне хватало и пяти-шести часов в сутки, что бы выспаться. Хотят так иногда хотелось поспать больше, а если и не поспать, то хотя бы просто полежать. Но работа не ждала, поэтому пришлось вставать. Но все -таки Дар решил сделать себе небольшой подарок и немного посидеть на крыльце дома, любуясь природой. А природа здесь было действительно красивой. Дом стоял посредине леса, недалеко от него находилась живописное озеро, а вокруг дома росли самые разные дикие цветы.
   Когда Дар увидел это место, то сразу же попросил у короля разрешение на постройку дома. Король, хорошо зная и уважая мужчину за преданность, без промедления это разрешение дал. Но лишь спустя несколько лет, Дар начал строить дом, сначала он просто не успевал или, может, забыл. Но только пару лет назад он вернулся сюда и сделал то, что сейчас здесь было: невероятно уютный деревянный дом с большими окнами и светлыми комнатами, теплыми коврами на полу и красивой мебелью. Он мечтал привести сюда свою пару, увидеть ее счастливые глаза при виде этой красоты.
   Дар горько усмехнулся. "Да, не видать мне этого". Он вспомнил свой первый и последний поход к гадалке. Мужчина никогда не верил в эти все гадания, но его хороший друг посоветовал одну старую женщину:
   -Она не шарлатанка. Ее предсказания действительно сбываются.
   -Я не верю. - Дар поставил кружку с элем на стол в трактире, где они и сидели.
   -Поверь, она предсказала мне, куда дожить деньги и это сбылось! - мужчина окинул рукой этот трактир. - Мне все говорили, что дело провалиться, а она сказала, что принесет прибыль. И оказалась права. - немного пьяная, но счастливая улыбка осветила лицо полуэльфа.
   - Это совпадение.
   - Нет, я тебе говорю, что это не совпадение! У меня есть много знакомых, которые тоже к ней ходили и их предсказания тоже сбывались.
   Дар не верил в это, но как же хотелось поверить, как хотелось узнать, где же его пара, ведь у всех ровесников она уже есть. Лишь он один такой неудачник. И на мгновение он поверил, он действительно захотел поверить, что гадалка укажет путь к его единственной. Да и пара кружек эля добавляла уверенности, поэтому он решил.
   -А пошли! - друзья чокнулись еще раз и одним глотком допили все, что осталось. Потом поднялись и не очень уверенной, но и не совсем пьяной походкой отправились к шатру гадалки.
   Казалось, что женщина ждала их. Она стояла возле входа в шатер и смотрела вдаль. Ее глаза были поддернуты белесой пленкой, и это создавало впечатление, что женщина была слепой. Но она безошибочно определила их положение и повернулась к друзьям.
   -Я ждала вас. - она указала пальцем на Дара. - Пошли. - и гадалка повернулась спиной к нему, проходя в шатер. Алкоголь немного выветрился и демон уже не очень то и хотел идти за ней, но было поздно. Ноги сами понесли его внутрь.
   -Садись. - женщина села за стол и кивнула на кресло. Дар безропотно сел, хотя ему эта ситуация совсем не нравилась, он чувствовал, что не может ничего контролировать и его это бесило. Но возразить мужчина не посмел.
   Гадалка раскинула камни. Демон чуть-чуть приподнялся и смог разглядеть на них символы, которые не походили ни на один знакомый ему язык. Это были очень странные знаки, они были вырезаны прямо на камнях и сейчас именно по ним женщина и пыталась что-то узнать про будущее. Настораживало, что чем больше женщина смотрела на знаки, тем сильнее она хмурилась. Дар, глядя на это, тоже начал нервничать. Эта идея, показавшаяся такой интересной на пьяную голову, уже совсем не казалась такой привлекательной, наоборот, хотелось уйти. Он уже собирался было встать, как вдруг гадалка посмотрела прямо на него. На ее лице было сожаление.
   -Руны не хотят говорить ничего. Единственное, что они сказали это то, что твоя пара никогда не родиться в этом мире. Попробуй поискать ее в другом.
   Эти слова окончательно протрезвили мужчину. Они были как холодная вода, вылита за шиворот. Дар хотел встать, чтобы уйти из этого места и забыть про это дурацкое предсказание, но что-то заставило его спросить старушку:
   -А в каком мире ее искать?
   -Этого я не знаю. Прости. - не глядя на ее сочувствующее выражение лица, он высыпал на стол несколько монет и вышел из шатра. Друг, видя холодное и злое лицо товарища, предложил напиться. Тот поддержал. Дар надеялся, что эль поможет забыться и оказался прав. Эль помог, но только на один вечер, дальше память вернулась вновь.
   И теперь, сидя на крыльце дома, демон решал, как быть дальше. Его денег вполне должно хватить на путешествие по мирам. Наверное, он так и поступит: поедет по всем планетам, куда только сможет попасть, и будет объезжать все села и города, пока не найдет свою пару. Да, так он и сделает.
   Дар встал со своего места и поставил кружку на стол. Потом надел камзол и закрыл дверь дома. Идя и телепорту, он решил, что как только закончиться этот конкурс невест, он сразу же подаст в отставку, если ему не дадут отпуск, и поедет в путешествие. "Что ж, осталось только разобраться с гномами и невестами и я свободен. Но неизвестно еще, что из этих напастей хуже. Может гномы будут и попроще"
   Глава 9
   -Нет, нет, нет. Я туда не полезу! - я отошла подальше от черного прямоугольника, который висел в воздухе в нескольких сантиметрах от пола. Я никогда не видела черную дыру, но почему-то была уверена - она выглядит именно так.
   -Да что здесь страшного? Это абсолютно безопасно. Так перемещаются каждый день по сотне людей, а ты боишься. - Мира пока еще пыталась меня уговорить, но было видно, что ее терпение заканчивается.
   Мы уже минут десять стояли в комнате для телепортации, и все это время герцогиня вместе с дежурным магом пытались меня убедить в безопасности этого вида транспорта. Я уговариваться отказывалась. За несколько минут до нас переместилась какая-то женщина, и это перемещение выглядело действительно страшно: она как-будто исчезла в этой черноте, ее тело просто растворилось в воздухе при соприкосновении с этим порталом. Мне неожиданно вспомнились книги фэнтези, где говорилось, что при перемещении человек рассыпается на кучу атомов, а потом собирается обратно. А если эти атомы потеряются? Или соберутся в неправильном порядке? Кошмар же! А в другой книге говорилось, что можно задать не правильные координаты и человек окажется замурованным в камень на клеточном уровне. А у меня может клаустрофобия?! Что тогда? Нет, я в эту черную дыру не полезу...
   -Яра, ну чего ты боишься? - Мира решила действовать хитрее. Она подумала, что если я пойму, что бояться нечего, то спокойно туда полезу. Наивная!
   -А как эта штука работает? - я подозрительно уставилась на портал, а потом на мага. Было видно, что он ржет надо мной, но не может отказать таким важным клиентам, поэтому маг объяснил:
   -Телепорт работает просто, человек заходит внутрь и через него попадает в другое место. - видимо он надеялся, что я этим удовлетворюсь. Ага, щас. Я даже стоматолога всегда просила рассказывать, что он будет делать, а тут такое. Я примерила глаза и посмотрела на мага, как на идиота, он сразу понял, что просчитался.
   -А подробнее?
   -Ну, там такая система... - маг посмотрел на меня и тяжело вздохнул. - Ну представьте, вы когда переходите с одной стороны улицы на другую, вы тратите, к примеру, три минуты. А если взять и сложить их друг на друга, то эти стороны будут рядом и вы перейдете за пару секунд. - глянув на наши лица он вздохнул еще тяжелее. - Ну вот смотрите, - он достал из кармана платок. - вы можете идти так. - он пальцами прошел от одного угла до другого. - Это долго - это вы путешествуете обычно, например, на карете. А если сделать так, - он сложил платок углами друг к другу, - то вы можете пройти насквозь. Это и есть принцип роботы телепорта. Понятно?
   Наши головы согласно закивали. Теперь понятно. Но все-равно страшно.
   -Ну видишь, тут ничего опасного нету. Ты можешь идти. - Мира кивнула на портал. Я посмотрела на него с подозрением, но подошла ближе. Да, а ведь вчера я даже не думала, что сегодня буду так страдать.
   Вчера я проснулась опять сама, и это было так классно! Солнечный луч скользнул по лицу, а птица пела за окном. И это был не громкий голос Миры! Он хоть и не был противным, но с утра тебе не понравиться даже самый приятный голос. Дома я никогда не ставила любимую песню на будильник, потому что была любимая песня, а через пару дней ее нету. Вот так и с Мирой - ее голос такой приятный днем, начинает казаться жутким утром. В общем, утро началось замечательно: приятная пробудка, интересная книжка и, потом, вкусный завтрак. За завтраком Мира рассказывала про свою жизнь, ну, по крайней мере, начала рассказывать:
   -Родилась я здесь, в этом городе. С самого рождения я жила в этом доме и этой комнате. Правда, когда я была маленькой, эта комната была в розовом цвете. - Мира немного покраснела. - Я тогда его очень любила, поэтому вся мебель и все стены были розовыми. Тут все было заставлено игрушками, и моя самая любимая была кукла. У нее были длинные белые волосы и голубые глаза. Платье, как ты догадываешься, тоже было розовым. Ее звали Мирандой.
   -А почему именно так?
   -Ну, я хотела, что бы ее имя было похоже на мое, поэтому так. Сокращенно - Мирой.
   -У тебя была одна кукла?
   -Нет, что ты. Их было очень много, часто их было некуда складывать. Просто это выжила дольше остальных. - девушка очень смутилась. - Я любила ломать все, у меня было много сломанных игрушек, а родители ничего не запрещали. Они только новые покупали и все.
   -Ясно. А как звали твою маму? - мне было интересно, я еще ни разу ничего не слышала про маму Миры.
   -Ее звали Зарианной. - улыбка девушки стала грустной, но наполненной теплом. Было видно, что маму Мира любила. - Она была очень доброй и светлой. Я в детстве думала, что она волшебная фея. - герцогиня усмехнулась. - Она когда шла, казалось, что мир становился светлее. Ее все любили, она для каждого находила хорошее слово, а как она рассказывала! С ней любая работа превращалась в игру, она могла кого угодно заставить рассмеяться и забыть про беды.
   Мира опустила глаза, было видно, что она вспоминает что-то приятное. Я решила не перебивать ее, а дать возможность высказаться. Мне кажется, что ей это необходимо. И я оказалась права, через несколько минут Мира опять заговорила.
   -Знаешь, у аристократов браки, обычно, устраиваются по расчету, а у них было не так. Папа, когда увидел маму, сразу влюбился и сделал предложение. Она тоже была аристократкой, но мелкой, родственники отца были против, но он их не послушал. Они поженились очень скромно. А потом родилась я. - на глазах Миры показались слезы. - Ты думаешь, папа всегда таким был? Нет! - девушка замотала головой - Он раньше был совсем другим. Когда я была маленькой, он всегда пытался прийти домой пораньше, что бы послушать мамину сказку на ночь. Это теперь он все время отдает работе... Ты думаешь, что у нас дома всегда такая куча вещей была? Нет, мама делала дом таким уютным, что все гости хвалили. Это сейчас папа перестал думать про наш дом и просто сваливает все, что дарят в кучу.
   Я положила руку на плече Миры. Слова были не нужны.
   -А давно она умерла? - через пару минут я решилась нарушить тишину.
   -Когда мне было десять. Я плохо помню то время.
   -А от чего? - мне было неловко выпытывать подробности, но я должна была знать.
   -Я не знаю, никто не знает. Говорят, что ее прокляли, но я не верю. Она была такой хорошей, она не могла никого обидеть! - Мира говорила с таким жаром, что я поняла, что мать была для нее самым главным человеком.
   -Прости, что заставила вспомнить.
   -Ничего, я должна была. Тем более это было давно. - девушка попыталась улыбнуться, но получилось плохо. Я не знала, как могу помочь. Разве что:
   -А давай пойдем в кондитерскую? - я улыбнулась и потрепала Миру за плече. Насколько я успела узнать герцогиню, сладкое она тоже уважала.
   -У нас мало времени. - ну уж нет плохое настроение, у тебя не получиться встать между мной и сладостями!
   -А ничего, ты мне там все расскажешь! -я потянула ее к выходу. - Только давай пройдемся пешком, там не далеко...
  
   Дошли до кондитерской мы довольно быстро, место заняли тоже очень хорошее - у окна, в цветах. Подойдя к прилавку, я начала выбирать сегодняшнее пирожное, они все были такие красивые, что выбрать было сложно, но я справилась. В этот раз мне понравилось ягодный кусок, политый шоколадом. Мира тоже взяла такое же, поэтому я решила, что выбор был правильный. Оказалось, что да, решение оказалось очень даже хорошим, а да вкусным обедом разговор пошел веселее. Мира на этот раз рассказывала про смешные моменты детства и юности, про то, как она училась, ну или пыталась.
   -Я очень не любила математику, она мне никак не давалась, просто не шла. А ее, к тому же, преподавала очень вредная старая... - Мира замолчала, пытаясь подобрать приличное слово, но, видимо, не выходило.
   -Кошелка? - я решила подсказать.
   -Да, очень злобная кошелка. И еще у нее было ужасное зрение, она ничего не видела без очков, а они ей не шли, поэтому она их не носила. И вот однажды я решила, что не хочу сидеть на занятии: погода была прекрасной, а в город приехали менестрели эльфы, и я решила непременно сходить на их выступление. А во время того, как они пели, у меня как раз было занятие по математике, а перенести его эта женщина не хотела. Ну, я решила не сдаваться и все-таки пойти на выступление. Для этого я готовилась к занятию заранее. Я купила амулет иллюзии: он одевал на какой-то не живой предмет иллюзию тебя. Эта картинка может двигаться и говорить заготовленные фразы. Короче, я положила эту иллюзию на стул, куда я обычно садилась. Я встретилась с преподавательницей, села на кресло и одела амулет невидимости, одновременно с этим включая иллюзию. Женщина ничего не заметила и продолжила урок. Я незаметно вышла из дома и пошла к трактиру, где выступали менестрели. Там мы встретились с друзьями и с удовольствием послушали эльфов. Так прошло много времени и когда я, наконец, вернулась домой, оказалось, что там твориться кошмар. Все бегали и искали меня, одновременно с этим успокаивая мою преподавательницу. Как я позже узнала, женщина спокойно вела урок, не замечая обмана, казалось, она не обращала внимания на однообразные ответы на вопросы. Молчаливость ученицы она списала на не проходимую тупость и стыд за нее. Короче, все было отлично до тех пор, пока в комнату не пришла кошка. Это животное принадлежало одной из горничных и оно обожало лежать на кресле, и, как на зло, кошки не видят иллюзий. Она думала, что кресло свободно и прыгнула не него. А иллюзия была дешевой, поэтому не очень стабильной и начала разрушаться: она распадалась на маленькие светлые точки, начиная с головы. Преподавательница была жутко религиозной и верила в святую силу кошек и то, что они могут убивать нечистую силу. В общем, она решила, что я нечисть, а кошка боролась со мной и я проигрывала, развоплощаясь. И эта истеричка начала орать на весь дом, в комнату прибежали и увидели только кричащую женщину ( иллюзия в это время уже исчезла). Они пытались успокоить ее всем домом, но угомонилась преподавательница только тогда, когда я пришла и взяла кошку на руки. Именно тогда она поверила, что я человек. Но после этого отец нашел мне другую учительницу математики, моложе и добрее. С ней этот предмет пошел веселее, и я учила его легче.
   Мы вместе посмеялись, я, как никто, понимала Миру - математику я ненавидела лютой ненавистью. В университете я смогла сдать ее только потому, что всегда сидела на первой парте и лекторша меня запомнила, в благодарность, за внимание, поставив автомат.
   Когда отвар был допит и сладости закончены, мы решили, что пора уходить отсюда. Я думала, что мы опять пойдем домой, но у Миры было на это другое мнение:
   -Нам надо зайти к Рине и договориться забрать платья заранее. Я вчера звонила и попросила сделать их быстрее, нужно только забрать те, что она успела сделать.
   Я согласилась, что это действительно важно, так что мы пошли в сторону ателье. Мне удалось уговорить Миру пройтись, а не ехать на карете, что и говорить: когда я действительно что-то хочу, то могу быть чертовски убедительной. Моими аргументами было не мое плохое самочувствие, а то, что мы съели очень калорийное пирожное и если мы не пройдемся, то эти килограммы осядут на боках. Я в это не особо верила, но некоторые мои подруги считали каждую калорию, которую употребили, поэтому я очень хорошо знала все, что может произвести впечатление и как напугать девушку, боящуюся не влезть в платье. Мира оказалась, на удивление впечатлительной, так что она очень быстро согласилась пройти, только у нее было одно условие:
   -Больше ни одного слова про лишний вес и килограммы на боках! - я без проблем приняла его и замолчала, все-таки мне и самой не очень нравились таки разговоры.
   Довольно улыбаясь и осматриваясь по сторонам, я пошла вслед за герцогиней. Как же здорово просто идти и никуда спешить, только дорога и хорошее настроение! Вскоре мы пришли к дому Эльтрин и зашли внутрь. К нам на встречу же вышла сама швея, она с улыбкой подошла и взяла нас под руки со словами:
   -Вы как раз вовремя! Я почти все платья подшила и исправила, можете их примерить.
   Меня особо не спрашивали, просто впихнули в руки одежду и отправили за ширму, сами же сели в кресло и стали пить отвар, что-то обсуждая. А немого обиделась на это неуважение, но решила быстро все примерить и подсесть к ним.
   Те платья, которые мне дала Рина, оказались просто великолепными, они были настолько удобными, что казались такими же, как мои любимые джинсы и футболки. Короче, я решила, что точно их куплю: деньги еще остались. Но Мире они тоже понравились, поэтому покупать самой мне их не пришлось, их купила герцогиня, восторгаясь качеством ткани и красотой вышивки. Рина отмахивалась от наших восторгов и комплиментов, но было видно, что ей очень приятно: глаза радостно блестели, а щеки немного покраснели.
   После того, как мы оплатили покупки, то Рина предложила нам еще немного посидеть и посплетничать. Мы не отказались, и через пару минут сидели в кресле на заднем дворе ателье и пили отвар, обсуждая разных женщин. Мне было не особо интересно слушать истории жизни тех дам, которых я вообще не зала, но я настолько соскучилась по нормальному женскому общению, что с терпением кивала на всю информацию, обсуждаемую подругами.
   Так мы сидели еще не очень долго, вскоре, Мира поднялась с кресла:
   -Яра, нам пора уже. Нужно еще собирать вещи и отправить их. Рина, спасибо тебе за все, мы очень благодарны!
   -Не за что. Приходите еще, даже если не нужны будут платья. - швея тоже поднялась и проводила нас к выходу.
   -Спасибо! - я обняла Рину, чувствуя, что она стала мне если не подругой, то хорошей знакомой. Мы попрощались и отправились домой. К сожалению, мы ехали на карете, потому что довести все платья было легче, чем тащить их на собственном горбу. Я перенесла поездку уже более спокойно и почти не позеленела.
   Дома, с нашим появлением, началась суматоха. Все бегали и кричали, все пытались впихнуть как можно больше нарядов в чемодан, но понимали, что туда уже ничего не влезет. Я даже видела, как одна служанка прыгала на крышке сумки, из-под которой торчала юбка платья. Решив оградиться от этого кошмара, я пошла в комнату и закрыла дверь. Мои вещи уже успели собрать, так как их было намного меньше, поэтому ко мне в комнату больше не заходили, и я смогла хорошо и спокойно посидеть.
   Книжка попалась интересной: в ней рассказывали про девушку полу-эльфийку и страшного некроманта. Я думала, что это будет очередным бредом, но книга оказалась на удивление смешной, время пронеслось незаметно, и очнулась я только тогда, когда книга закончилась. Это произошло, когда за окном уже стемнело, а за дверью, наконец, наступила тишина. Я решила не будить лихо пока лихо тихо и не выходить, но через несколько минут ко мне на минутку забежала Мира и пожелала спокойных снов. Она сказала, что нужно лечь пораньше, так как завтра будет сложный день и вставать придется рано. Я послушалась ее и легла спать, а утром встала, как и предсказывала Мира, рано.
   Утром я не вставала, а восставала с кровати, настолько трудно было встать. Оказалось, что герцог уже отправил наши вещи, нам же осталось только собраться и взять с собой небольшие сумочки, с которыми мы и пошли к телепорту. Герцог не вышел попрощаться с дочерью, Мира сказала, что он попрощался вчера, а сейчас он уже во дворце. Мне показалось, что девушка была очень расстроенной, хотя она и говорила, что это не так. В общем, я решила сделать вид, что верю и мы в тишине дошли к телепортам. Они были достаточно близко, так что ехать было не нужно. И сейчас я стояла здесь, перед порталом.
   Пока я думала о том, какой вчера был хороший и насыщенный день, а главное спокойный, Мире надоело ждать. Она решила, что легче просить у меня прощение, чем ожидать, когда же я соберусь с силами и войду в портал. В чем-то она была права, я не трус, но я боюсь этого черного прямоугольника, так что залазить внутрь его не собиралась. Поэтому она обратилась ко мне со словами:
   -Яра, прости меня, но у нас нет времени. Прости еще раз. - я обернулась посмотреть, за что она извиняется, как вдруг почувствовала толчок и... полетела в портал.
   Мне было настолько страшно, что я даже заорать не могла. Воздух сперло в легких, пока я летела через портал, но это было... классно! Было жутко, но очень необычно: ты не чувствуешь ничего, ты невесомый, твоего тела нет нигде, но оно и везде. Я не могла чувствовать и видеть свою руку, хотя знала, что могу точно указать на нее. Не знаю, сколько это продолжалось, но мне казалось, что долго. Я хочу еще!
   Вдруг, в глаза ударил яркий свет, и я резко зажмурила глаза.
   -Что ж вас не предупредили, что нужно закрывать глаза?! - я ничего не видела, но почувствовала руку, которая повела меня куда-то в сторону. - Давайте, садитесь. - я присела на что-то твердое и попыталась проморгаться. Получилось, вскоре я увидела комнату, такую же, как и ту, что я только что покинула. Передо мной стояла девушка и с участием в глазах смотрела на меня.
   -Все хорошо? Уже лучше?
   -Да, спасибо. - я улыбнулась.
   -Вас что, не предупредили закрыть глаза?
   -Я просто боялась туда идти, поэтому меня толкнули. А рассказать про правила перехода не успели.
   Девушка засмеялась. Я подумала, что это действительно чересчур глупо, что бы оставаться серьезным, поэтому поддержала ее. Через пару минут портал засиял и оттуда выпала Мира. Она выглядела взволнованно и сразу же начала искать глазами меня, а, найдя, тут же подбежала.
   -Ты как? Прости, что я так сделала, но у нас было мало времени. - глаза девушки были очень виноватыми, я же не очень сильно была обижена, поэтому решила не выпендриваться и простить эту за подлянку:
   -Да ладно, мне понравилось даже! - Мира с облегчением выдохнула. Мы попрощались с девушкой магом и вышли на улицу. Что ж, да здравствует приграничный город!
   Глава 10
   Как только мы вышли из зала для телепортаций, Мира сразу же начала очень быстро куда-то идти, практически бежать. Я никак не могла понять, куда, но все-таки следовала за ней, понимая, что у девушки должны быть на это веские причины.
   -Мира, куда мы так спешим? - задыхаясь от быстрого шага, спросила я.
   -Мы должны через час быть около кареты, а до этого нам нужно успеть переодеться и выработать манеру поведения. - дыхание Миры было немного сбитым, но голос звучал твердо.
   Через несколько минут мы добежали до ближайшего трактира. Он был совсем не богатым и шикарным, как можно было ожидать, даже скорее наоборот. Как я поняла, именно так Мира и выбирала место для нашего цирка: оно должно было быть малоприметным и таким, чтобы про наше там появление тут же забыли. Ну, или небольшая сумма помогла забыть таких странных гостей. Мы остановились перед дверью и, отдышавшись, спокойно прошли внутрь. Трактирщик, что можно было судить по наибольшему животу и самому гордому выражению лица, стоял у стойки и протирал стаканы. Для улучшения полировки стекла, он дышал внутрь, а чтобы было совсем хорошо, он употребил в себя кучу алкоголя (немного окосевший взгляд именно на это указывал), поэтому стаканы полировались очень хорошо. Я же решила для себя, что больше никогда не буду ничего есть и пить в незнакомых местах. Но, видимо, Миру это не очень впечатлило, так как она спокойно подошла к трактирщику:
   -Эй, хозяин! - блуждающий взгляд остановился на Мире. - Можно нам комнату?
   -На сколько? - после недолгих раздумий в голове, окутанной пьяными парами, проснулась мысль, которую и озвучил трактирщик.
   -На час.
   -Пять серебряных.
   -Сколько? Ты с ума сошел?! - даже я, не очень хорошо разбираясь в местных деньгах, поняла, что это очень и очень много. - Да за такие деньги я могу снять номер на весь день в самой дорогой гостинице города!
   -Да? - видимо трактирщик пытался поймать хоть какую-то мысль, но все они ускользали от него. - Ну, тогда две сербрянх.
   -Две?! За ту халупу и антисанитарию? - я поняла, что мужику сейчас совсем хорошо и можно попробовать еще сбить цену.
   -Антсан.. Анитсан.. Что? - видимо язык путался сильно, так как мужик не смог произнести правильно слово.
   -Это то, что у вас. Максимум одну серебряную.
   Мужик изобрази трудную работу мозга: наморщил лоб и поджал губы:
   -Ладно, давайте, только быстро. Время пошло. - он забрал монету, которую ему дала Мира и, шатаясь, принес нам ключ.
   Мы решили не искушать судьбу и поспешили в комнату. Как я и предсказывала, условия были жуткими: везде пыль, паутина, а на кровать я вообще боялась сесть. Мы с ужасом разглядывали этот ужас, и я почувствовала жалость к людям, которые были вынуждены здесь ночевать. Хорошо, что мы только на час. Но, час это мало, поэтому мы очень торопились.
   -Так, снимай амулет. - Мира протянула руку, в которую я положила снятый амулет. Странно, но я ничего не почувствовала, хотя посмотрев на волосы я увидела свой родной цвет волос. Да, а я хотела по краситься в рыжий, хорошо, что не окрасилась, мне он не нравиться уже.
   Мира одела его и стала мной, ну такой, как я привыкла видеть себя в зеркале. Я посмотрела на нее и попыталась увидеть ее настоящую внешность, но не получилось - амулет работал хорошо.
   -Теперь надо переодеться. Снимай платье! - Мира начала расстёгивать корсет и кивком показала мне, что бы я сделала так же. Жалко было снимать мое новое и уже любимое платье, но пришлось. С грустью положив его на стул (на кровать класть было очень страшно: мало ли, кто там живет и чем этот кто-то питается), я посмотрела на Миру, она держала свой наряд в руках. Сначала мы решили одеть Миру, так как мое платье одевалось легче, чем ее. Костюм сидел великолепно и точно так же как и на мне: при одинаковой внешности, иначе и быть не могло. Так странно видеть рядом с собой того человека, которого только утром видел в зеркале. Я помотала головой, но видение не исчезло, пришлось смириться.
   -Теперь ты. - она взяла свое платье в руки и подошла ко мне. Да начнется перевоплощение!
   Платье Миры, хоть и было очень и очень красивым, оказалось жутко неудобным. Нет, возможно, если бы я привыкала носить такие наряды с детства, оно было бы и удобным, но я же носила совсем другие вещи. После удобных штанов и коротких юбок, пышное платье с корсетом было настоящим мучением. Я еле двигалась, постоянно путаясь в юбке и боясь наступить на одну из нижних юбок, а корсет! Это кошмар!
   -Что ж ты такая толстая!? Давай, выдохни! - Мира уперлась в стену ногой и пыталась затянуть потуже завязки на корсете, я пыталась не задохнуться.
   -Мира! - мой голос звучал очень тихо и хрипло, потому что воздуха катастрофически не хватало. - Если ты затянешь еще на пару сантиметров туже, то я умру...
   Вдруг, герцогиня резко дернула веревки, чего я совершенно не ожидала, поэтому не успела ничего сделать. Я почувствовала, что начинаю задыхаться. Уперевшись в стенку руками, я попыталась сделать вздох, не получалось, наклонившись еще ниже, воздух смог таки пройти в легкие, но его было очень мало.
   -Мира! Распусти!
   -Ну ты же дышишь?!
   -Мира!
   -Ладно... - она дернула бантик, и он распустился, воздух, наконец, нашел дорогу в легкие. Я начала с огромным удовольствием вдыхать. Почему я не знала раньше, какое это счастье и радость просто дышать!?
   -И что нам делать? - Мира с грустью смотрела на распущенную шнуровку корсета.
   Насколько я поняла, у нас было разное строение ребер. Дома я читала, что женщины 18-но века с детства носили корсеты и поэтому у них ребра были очень узкими, и сейчас я видела это вживую. Только вот я никогда не носила такого, и ребра были нормальными, плюс к этому я часто плавала дома, так что грудная клетка была достаточно широкой.
   -А что, платье так не одевается?
   -Да нет, одевается.
   -А в чем тогда проблема?
   -Просто я не хочу, чтобы там все думали, что у меня широкая талия! - что?! Из-за этой ерунды я так страдала? Я чуть не задохнулась ради комплексов Миры!? Все, я злая.
   -То есть все хорошо, просто ты хочешь произвести впечатление, при этом проиграв конкурс? - мой голос был абсолютно спокойным, что показывало крайнюю степень гнева.
   -Да... - Мира осознала глупость своих идей, настолько неуверенно и тихо звучал голос. Я решила, что уже немного остыла, но осталось еще кое-какие претензии.
   -То есть ты считаешь меня толстой?! - для меня, как для девушки, это было очень обидно.
   Герцогиня осознала, что была не права, поэтому начала оправдываться и убеждать меня, что моя фигура очень хорошая, практически идеальная. Я слушала ее виноватый голос и успокаивалась. Я очень быстро загораюсь злостью, но и быстро остываю, так что девушка была прощена.
   Платье было одето, а корсет затянут нормально: я могла дышать, но и талия проявлялась сильно. Правда, дышать сидя немного сложно, но Мира хотела затянуть еще сильнее, пришлось замолчать и принять это условие. Я постаралась выпрямиться и сделать гордую и высокомерным физиономию, как у герцогини. Не получилось: как можно выглядеть высокомерно, когда ты с трудом дышишь и боишься грохнуться, запутавшись в юбке? Вот и у меня не получалось.
   -Ну что ж ты? - Мира прикупила губу, разглядывая меня. - Ты выглядишь потерянно и испуганно, а не гордо. Давай, сделай лицо, как будто ты королева, а остальные - это грязь.
   Я постаралась, вспомнив свое лицо, когда сообщала бывшему шефу, что открыла свою собственную кампанию. Этот гад настолько достал меня из несколько месяцев практики, что я даже хотела бросить туризм, хорошо, что хоть родители отговорили, сказали, что я могу работать только на себя. И вот после практики, когда он предложил мне остаться работать там (с выражением, как будто делает мне огромное одолжение), я сказала, что открываю свою кампанию. Какое у него было лицо!
   -Яра, я сказала гордое лицо, а не мстительное и довольное. - я исправилась и постаралась резко загордиться. Судя по скептичному взгляду Миры, не очень хорошо вышло.
   -Мира, ну не могу я такое лицо делать.
   -И что нам делать?
   -А давай, пусть будут считать, что я свой в доску человек.
   -Что? Какая доска? - судя по выражению лица Миры, я выдала что-то совсем глупое. Блин, совсем забыла, что здесь не понимают наши выражения. Я постаралась исправить положение.
   -Ну, в смысле не задавака, а вполне компанейский человек, для которого классовая принадлежность не имеет особого значения.
   Герцогиня посмотрела на меня совсем, как на идиотку. Да, видимо, равноправием здесь и не пахнет, а про "все классы равны и имеют одинаковые возможности" даже не слышали. Может заделаться революционером? А что, может я пришла в этот мир ради борьбы за равенство, и пока не уровняю всех, не вернусь? Тогда быстренько всех мирю, строю коммунистический строй и пропагандирую гасло " от каждого по возможностям и каждому по потребностям", тогда и домой можно возвращаться.
   -Яра, ты будешь изображать герцогиню, ты должна быть выше всего.
   Мне это не очень понравилось, но я решила сделать вид, что поняла и послушалась. Как показывала практика, намного лучше согласиться, но сделать так, как хочешь ты сама. Кивнув, я сосредоточилась и постаралась принять гордый вид.
   -Что ж, неплохо. Нужно еще поучиться и будут отлично.
   -Благодарю. - я царственно кивнула. На Земле я играла с толкиенистами и, однажды, была королевой, так вот, сейчас эта игра пригодилась. А родители говорили, что это все пустая трата времени! А на практике оказалось, что это намного полезнее того, что я учила всю жизнь. Внутри я ржала над своим видом, а снаружи так же гордо шла по коридору и лестнице трактира. Кивнув трактирщику, мое герцогское величество проплыло к выходу. Мира шла следом.
   -Знаешь, Мира, если ты будешь идти так же ровно и с царским видом смотреть на всех сверху, то никто не поверит, что ты просто служанка. - я посмотрела на гордую поступь герцогини и грустно выдохнула - аристократичное воспитание просто так не вытравишь. Даже в не дорогом платье, Мира выглядела более высокородной, чем я в своем шикарном костюме.
   -А как надо? - с недоумением спросила девушка.
   -Нужно немного согнуться и опустить голову вниз, смотря при этом в пол. И постарайся не поднимать взгляд - у тебя он слишком пристальный.
   Мира немного ссутулилась и пошла, глядя на дорогу по которой мы двигались. Это помогло, она стала походить на обычную жительницу этого мира, которые часто проходили мимо нас.
   Через десять минут мы, наконец, пришли к центру города. Прямо напротив дорогого трактира стояла карета. Как шепнула мне герцогиня - это ждали нас.
   Экипаж был очень красивым, но я предсказывала, насколько он будет неудобным. Честно говоря, садиться туда не хотелось совсем, лучше бы было покататься на лошади или пешком, но выбора не было. Когда мы оказались около кареты, нас встретил мужчина средних лет:
   -Герцогиня де Вальтен? - он посмотрел на меня и я, вспомнив, что герцогиня это я, кивнула. - Меня зовут Ливар, я начальник охраны и буду вас сопровождать.
   Это было сказано таким тоном, что мне показалось, что это охрана вовсе не от разбойников или нападений, а от побега герцогини. Посмотрев на Миру я поняла, что показалось мне не одной. Нужно что-то делать.
   -Благодарю вас за заботу, - я улыбнулась приторно-сладко и с глупым выражением лица пожала ему руку, которую он, кстати, так и не сумел отдёрнуть. - мы с моей служанкой очень рады, что нас будут охранять такие замечательные люди!
   Жизнь показала, что от глупой и восторженной девочки не будут ожидать никакой подлянки, поэтому всегда можно будет найти пути отхода. А так хотя бы будут меньше обращать внимания на нас. Сбегать я не обираюсь, но лишнего внимания за нами лучше избежать. Чем меньше они на нас смотрят, тем меньше шансов, что они разгадают наш цирк. Всё-таки это профессиональные охранники и они должны быть внимательными, поэтому несоответствие вполне могут заметить.
   Все это я пыталась объяснить Мире, когда мы уже сидели в карете и ехали к границе. После моего маленького спектакля, (а это было не только приветствие, а и фразы вроде "ой, какая красивая лошадка!", "А можно меч потрогать?") начальник охраны срочно отошел по делам, все солдаты разбежались кто куда, а Мира с возмущением смотрела на меня. Меня порадовало, что ей хватило соображения подождать до того момента, когда мы сели в карту и только тогда начать меня пытать и ругать.
   -Ты что, издеваешься?! Ты что там устроила?! - ругаться громко девушка поостереглась, боясь быть услышанной, поэтому работ полетов происходил шепотом, но очень эмоционально.
   Я привела ей все доводы за такое поведение и только тогда герцогиня согласилась с ним. Мира, как призналась потом, и сама не очень доверяла нашему сопровождению, поэтому понимала насколько необходимо усыпить его внимание. Так что, чтобы скоротать время и немного отвлечься от качки, мы начали обсуждать мои следующие поступки и манеру поведения. После того, как мы придумали парочку таких идей, что начальник охраны к нам вообще приблизиться побоиться, Мирс вспомнила про учебу:
   -Мы же совсем забыли выучить моих родственников!
   -А может не надо? - имена у меня всегда плохо запоминались, поэтому радости от изучения генеалогического древа герцогини не было. Как разумный и трезво мыслящий человек я понимала, что оно не заканчивается на дедушках-бабушках, а идет и дальше. Как же хотелось ошибаться, но нет...
  
   -Ну почему ты не можешь запомнить - Эсмиральда де Вальтен это троюродная тетя племянника моего дедушки по отцовской линии, а Эсмира - это родственница матери, ее двоюродная сестра?! Это же так просто! - Мира размахивала руками и пыталась вбить в мою голову всех своих родственников. Уже второй час пыталась, но пока не очень успешно. Я никогда не любила бессмысленных вещей, а смысла в изучении этих людей я не видела. Очень сомневаюсь, что кто-то спросит у меня их имена в наши родственные связи, а если и спросит, то ближайших я запомнила, а эти связи... Как я могу запомнить, кто кому кем приходиться, если я даже не представляю эту всю картину. Ужас!
   -Мира, а может, хватит? Я уже знаю основных, а остальные не очень нужны.
   -Как не нужны? А мой троюродный дедушка Альберт?
   -А что с ним не так? - я вздохнула, предчувствуя новую лекцию про величие и вклад в этот мир очередного родственника герцогини. Судя по ее рассказам, только ее родственники и двигали этот мир вперед, а остальные только тормозили его.
   -Он был величайшим артефактором того времени! Он изобрел амулет, делающий возможными телепорты!
   -А разве до него никто не перемещался с помощью телепортов?
   -Перемещались, конечно, но только благодаря работы магов, а он сумел впихнуть телепорт в амулет. Теперь каждый может купить небольшое магическое украшение с одноразовым перемещением куда угодно.
   Мира гордо вскинула подбородок, а я задумалась.
   -А есть такие телепорты, только в другие миры? - надеюсь, что тут знают про множество миров, а в том, что их не один, а как минимум два, я убедилась. Может, удастся свернуть разговор в интересующие меня тему?
   -Есть, только они не в амулетах.
   -А как попасть в другой мир?
   -Ну, можно купить билет в какой-то мир в телепортационном агентстве. Только это очень дорого. Мало кто может путешествовать по мирам.
   -А много это сколько? - я сжала кулачки, чтобы эта сумма оказалась реальной.
   -Ну, где-то тысяча золотых. - я перевела в серебрянные - десять тысяч. Это катастрофа. Если в году 52 недели, то чтобы накопить такую сумму, мне надо работать у Миры 192 года. Нереально.
   Мира, не заметив моего состояния, продолжила свое повествование про знаменитых родственников. Я сначала пыталась что-то запомнить, но потом ушла в свои мысли о том, как же вернуться. Нет, мне нравилось здесь, да и желаний было много. Увидеть дракона, эльфа, гнома, да всех! Только как это сделать я не знала. В своем мире я могла что-то решать, а здесь я была никто, так что нужно было это менять. Если не могу вернуться, то нужно устроиться здесь. А что, стану менестрелем, буду путешествовать и петь песни, красота! Вот так, размышляя над перспективами такой работы, я не заметила, как мы подъехали к границе. А там нас ждал сюрприз - новая попутчица.
   Глава 11
   Как бы я хотела, чтобы пограничники на земле и здесь отличались, но этому было не суждено забыться. Как и земляне, их собратья по профессии были очень медлительны и педантичны. Они досматривали каждую повозку и все документы, которые везли люди. К счастью, нас этот досмотр миновал.
   Когда пограничники хотели было открыть наши сумки, вышел Ливар. Они отошли достаточно далеко, чтобы мы не могли расслышать то, о чем они говорят, но и достаточно близко, что бы было видно, как небольшой конверт перешел от рук нашего охранника к солдату.
   -Ужас, везде взятки...- я сказала это себе под нос, но Мира всё равно услышала меня.
   -Я думаю, это не взятка.
   -А что?
   -Это что-то другое. -мой скептический взгляд девушка проигнорировала. - Это, наверное, письмо, в котором говориться, что ты невеста и тебя нужно пропустить.
   Я бы не поверила ей, но пограничник открыл конверт, что-то оттуда достал и начал читать. После этого он вернул записку в конверт и отдал ее назад Ливару, а сам пошел к другому мужчине. Судя по его внешнему виду и тому, как с ним говорили другие служащие - этот мужчина был здесь одним из главных. Он выслушал все, что сказал ему солдат и, кивнув, пошел к Ливару. Наш охранник, устав жать решения, решил отойти к карете поближе, но главный догнал его. У них завязался разговор. На этот раз, к счастью, они были ближе к нам, и мне удавалось расслышать отдельные фразы. Я пересела поближе к окну и сделала вид, что любуюсь пейзажами ( ага, экипажи, дома и солдаты-пограничники. Хотя, вот тот солдатик ничего...), на самом деле, я очень внимательно вслушивалась. Мира, с другой стороны окна, пыталась сделать то же самое. К сожалению, удалось услышать только отдельные фразы и слова:
   -Возьмите... одна из... Всё равно едите....
   -Почему мы.... Что случилось....
   -....сломалась.... Не можем.... Посадите....
   -Ладно... Но вместо....
   -Что..
   -Пропустите..... Обратно быстро...
   -.... Сам прослежу....
   Судя по быстрым кивкам головы и дружественному рукопожатию, мужчины договорились между собой.
   -Я что-то не поняла, нам кого-то всунуть хотят? - мы переглянулись, такое в наши планы не входило.
   -Надеюсь, что нет.
   Наши надежды не оправдались. Через минуту к нам заглянул наш глава охраны:
   -Леди, я вынужден сообщить, что к вам присоединиться еще одна попутчица. Это одна из невест, так что вам будет, о чем разговаривать. - Ливар мило улыбнулся, но в глазах была мстительная нотка эмоций. Поклонившись, он ушел, так и не дождавшись наших эмоций.
   -Нас променяли на быстрое прохождение контроля обратно. - Мира была в шоке от такой наглости, и я ее понимала. Не особо хотелось знакомиться с новой попутчицей сейчас, да и занятия мы не сможем продолжать. Хотя, если она спасет меня от всех родственников герцогини, я готова ее потерпеть. Да, она мне уже нравится. Я улыбнулась и откинулась на спинку диванчика, но, глядя на Миру, улыбку спрятала. А девушка все ругалась на Ливара. Но, сидеть в неизвестности оставалось не долго, скоро дверь кареты снова открылась, и к нам зашло две девушки.
   -Привет, я Альтра! - девушка, одетая в более богатую одежду приветливо улыбнулась. -А это моя служанка Тина.
   Что ж, может все не так страшно? Она кажется нормальной и веселой девушкой, можно попробовать подружиться.
   -А вас как зовут? Вы тоже невесты? Это так здорово, что я вас встретила, у нас такая беда! - мы даже не успели представиться ей, как она снова начала говорить. - Представляете, у нас отвалилось колесо! А наш начальник охраны говорит, что его так долго менять. Он у нас такой молодец - уехал в ближайшее село за новой каретой, а нас здесь оставил. Представляете? Ой, какое красивое платье! - она быстро наклонилась и потрогала мою юбку. Я даже не успела отодвинуться. - А у меня такое тоже есть, только другого цвета, да и вышивка другая. А вот вырез у меня больше, но платья очень похожи! Представляете? А вообще у меня много платьев, папа постоянно ездит по разным странам, и привозят их мне. А вот карета не такая. Да. Она больше и красивее. Ой, посмотрите, какой красивый пейзаж. Вот бы его нарисовать. - она высунулась в окно, а ее служанка начала тянуть внутрь. - Ой, а хотите, я покажу мои рисунки.
   Да, понятно, почему охранник уехал за новой каретой в село, оставив ее здесь. Это же кошмар! Она столько говорит! Хотя да, начальник молодец, быстро сориентировался. В селе кареты не окажется, и он поедет в город, а до тех пор пограничники, устав от разговоров девушки, отправят ее хоть с кем-то. Классный план. Только что теперь нам делать?
   В это время девушка начала искать что-то в сумке. Через минут пять копаний и постоянных комментариев относительно того, что она там находила, Альтра достала альбом.
   -Вот, посмотрите. - мы наклонились к листкам, в надежде, что теперь она хоть не надолго замолчит. Не вышло, девушка начала рассказывать про свои первые рисунки и про то, как она начала рисовать.
   Я рассматривала рисунки и вынуждена была признать - несмотря на болтливость, девушка очень хорошо рисовала. Ее пейзажи казались живыми, было такое чувство, что вот-вот листья начнут двигаться от ветерка, а река потечет. Это невероятные картины! Я посмотрела на Альтру другими глазами, не как на богатую и избалованную девушку, а как на великолепного художника.
   -Это невероятно! У тебя талант! - я перебила ее рассказ про первый рисунок, когда пчелу ее мама перепутала с тигром и девушка решила больше никогда не рисовать.
   -Спасибо. - Альтра покраснела и опустила голову. - Мне все говорят, что это пустая трата времени и что я должна больше учиться и меньше рисовать.
   -Ерунда. Рисуй! У тебя это прекрасно получается.
   Альтра немного промолчала, смущённая моими словами, но вскоре опять начала говорить. Я уже спокойно воспринимала ее разговорчивость. Все гении немного странные. У меня была подруга, которая потрясающе играла на пяти инструментах, но у нее был бзик. Она не могла жить в порядке. Когда я приходила в ее квартиру, то с трудом пробивалась через завалы вещей на полу, а когда попыталась убрать это все, то у подруги была истерика. С тех пор я пытаюсь встречаться с ней на нейтральной территории - уже через пару минут ее пребывания в моей квартире, там начинает образовываться бардак. Нет, не то что бы я такой поборник чистоты, просто не очень приятно, когда по всему дому валяются фантики от конфет и мороженого.
   Поэтому я просто абстрагировалась от голоса Альтры и ушла в себя. Она же не заметила отсутствия одного из слушателей и продолжила говорить. Я в это время и дальше рассматривала картины. Они были потрясающими, хотелось смотреть и смотреть. В основном это были пейзажи, но встречались и портреты. Один из рисунков был автопортретом. На нем изображалась девушка где-то года два назад. Я сравнила рисунок с оригиналом, сидевшим рядом со мной и признала, что сходство невероятно: девушка вышла как живая. Голубые глаза смотрели с рисунка весело и доброжелательно, золотые локоны падали на плечи и спину, а улыбка выглядела очень тепло.
   -Нравиться? - девушка с опаской смотрела на меня, как будто я могу сказать, что это кошмар.
   -Очень! - я улыбнулась ей. - А можешь меня нарисовать? - вообще на терпеть не могу фотографироваться и делать портреты, но у такого художника готова постараться.
   -Хорошо. - Альтра выглядела удивленно.
   -А почему ты так не уверенно?
   -Просто меня еще никто не просил нарисовать себя. Ты первая.
   -Странно, а почему? - я действительно не понимала этого, девушка очень талантлива, почему же никто не хочет, чтобы она сделала портрет? Я почувствовал, как Мира ткнула меня локтем в бок, постарались сделать вид, что ничего не случилось, я постаралась незаметно потереть болящее местно, смотря на Миру. Та сделала страшные глаза, и я поняла, что спросила что-то не то.
   -Просто аристократки не должны зарабатывать рисованием, это не правильно. Ты разве не знаешь?
   Упс, видимо я зря не дочитала главу про недостойные аристократки дела и занятия, очень зря. Но она же была такой скучной!
   -Я знала, - шестеренки быстро крутились в голове, пытаясь придумать причину, по которой я могла это сказать. - просто всегда считала, что это не правильно. Если у кого-то есть талант, то почему он должен зарывать его в землю?!
   Альтра грустно улыбнулась и начала говорить, как ее родители пытались запретить ей рисовать и как она боролась с этим. Поняв, что если девушка много говорит, то все в порядке, я успокоилась и, облокотившись о спинку диванчика, попыталась расслабиться и отвлечься от ее рассказа. За то время, что мы общались, охрана успела пройти контроль и проехать нейтральную зону между странами. Теперь мы стояли на границе демонов, и нам предстояло пройти еще и их контроль. Выглянув из окна, я посмотрела на новую и незнакомую мне прежде расу. Нет, я много читала про них, но ни разу не видела вживую, а было ведь так интересно, что из прочитанного в книжках правда, а что ложь.
   Один из пограничников прошел мимо, и я смогла разглядеть его очень хорошо. Я не разочаровалась: мужчина был очень высок (это было видно даже из окна кареты), лицо было красивым, но не слащавым, но самое главное было сзади. У него были крылья! Огромные крылья без перьев, но обтянутые кожей темно-коричневого цвета! Это было невероятно, но года он прошел, я впала в ступор: у него был длинный хвост с кисточкой на конце! Интересно, рожки есть? Должны быть, они же похожи на книжных демонов, может у них еще и боевая ипостась есть.
   -Мира, не красиво так смотреть на другие расы! - пока я поняла, что Мира это я, то прошло много времени. Очень помог щипок настоящей Миры, иначе бы я еще дольше осознавала это. Немного покраснев от осуждающих взглядов девушек, я засунулась обратно.
   -Они просто такие интересные! - мой восторг не поняли.
   -Они опасные, так что лучше на зли их. - девушки закивали на слова Миры, а я никак не могла понять, почему они опасны? Они же не кидаются на всех без разбора!?
   -Хорошо, я больше не буду так смотреть. - пообещала я им, а сама себе дал обещание, что обязательно не только посмотрю, но и потрогаю крылья и хвост. Как это сделать я не прдставляла, но очень хотела, поэтому решила как-то попробовать. Судя по опасениям девушек, их в мои мысли посвящать не следовало, так что я промолчала.
   Прислонившись поближе к стене, я смотрела на улицу, пытаясь незаметно рассмотреть демонов. Девушки разговаривали, точнее, говорила Альтра, а остальные делали вид, что слушают. Несколько раз к нам подходили пограничники, но все это время они говорили только с Ливаром. Через полчаса нас отпустили.
   Я привыкла к качке и уже не так остро реагировала на нее. Нет, меня еще немного мутило и я бы предпочла путешествовать как по по-другому, но если нет выбора, то можно и так выдержать. К счастью, скоро начало темнеть и Ливар решил остановиться в ближайшем селе на ночь. Я молилась, чтобы этот момент наступил быстрее, и меня услышали. Через час мы доехали до ворот села. Было еще достаточно светло, хотя солнце уже не светило и я боялась, что нас не пустят внутрь. Когда Ливар постучал в ворота, то несколько минут там было тихо. Только через какое-то время послышались шаги, и маленькое окошко в воротах открыли. Оттуда показался глаз, который осмотрел наш отряд и обратился к стоящему перед ним мужчине:
   -Кто такие?
   -Мы везем дух леди, нам нужно где-то переночевать. Они не могут спать в поле.
   Глаз еще раз осмотрел нас и, вздохнув, исчез. Через минуту ворота начались открываться. Мы смогли проехать внутрь села.
   Еще через минут пятнадцать нас поселили в трактир. Здесь он был только один, поэтому выбирать не приходилось: старые скрипучие кровати и крошечные комнатки по несколько человек в одной. Нас поселили в четвертом с Альтрой, Мирой и Тиной, я сумела занять кровать возле окна, поэтому сейчас с радостью дышала свежим воздухом и наслаждалась твердой землей под ногами. Мы как раз успели умыться и поправить одежду (о ванне мечтать не приходилось, поэтому мы радовались и этим простым вещам), как в дверь постучались. Удивленно переглянувшись с остальными, я пошла открывать дверь.
   -Прошу прощение за беспокойство, - Ливар чуть поклонился, - мы заняли столик, поэтому если хотите поесть, спускайтесь.
   Не глядя на нашу реакцию, он пошел вниз по ступенькам. Я попробовала прислушаться к себе и поняла, что есть очень даже хочу, всё-таки последний раз кушали еще утром.
   -Может, пойдем, перекусим? - я посмотрела на девушек. Те тоже хотели есть, но сомневались. Я понимала их, тут много сельских жителей, которые, наверное, никогда не видели аристократов и поэтому будут очень любопытными по отношению к нам (а поскольку я играю Миру, то и ко мне), да еще и незнакомы трактир, где не понятно из чего готовят. - Да ладно, не понравится - уйдем!
   Чувство голода перевесило страх перед толпой незнакомых людей и страхом отравиться. Мы, собравшись с силами, спустились вниз. Да, когда я думала, что людей будет много, я не могла даже представить насколько: все столы были заняты. С трудом разглядел нашего охранника, мы попытались пробраться к нему, хотя это и было сложно. Я не понимал, как подавальщицы могли так грациозно и легко лавировать между столиками и посетителями, мне это удавалось только более или менее, и то только потому, что я часто ездила в метро в час пик, а вот девочкам было очень сложно. Они цеплялись за столы и стулья юбками, им постоянно кто-то наступал на ноги или пихал локтями. Короче, мы продвигались очень медленно.
   Наконец мы добрались до наших спутников, и присели за стол. Кроме Ливара я увидела и других солдат, которые нас охраняли. Это были четыре молодых человека, лет так 20-30. Первые два были очень похожи друг на друга, видимо, они были братьями: русые волосы и серые глаза, третий был блондином, но глаза очень темного цвета - практически черного, четвертый выглядел богатырем, как говорят, косая сажень в плечах. Я никогда не была миниатюрной девушкой, но по сравнению с этим Добрыней, я казалась Дюймовочкой. Ну а раскраска была обычной: светло русые волосы и добрые карие глаза, такие люди у меня сразу ассоциировались с мишкой: большие и добрые.
   -Добрый вечер, а мы решили составить вам кампанию, вы не возражаете? - поскольку все молчали, Альтра решила начать разговор. Мы присели за стол, и снова воцарилась тишина, но зная девушку, это было не надолго. - А мы сидим в комнате и думаем, что вы про нас забыли, а мы кушать так захотели! Представляете! Я что тут вкусного есть? Я тут никогда не была и не знаю, что заказать. Вы тут были раньше? Что порекомендуете?
   Мужчны с опаской смотрели на Альтру. Один из братьев хотел было ответить на вопрос, но ему не дали этого сделать, похродолжив болтать. Гладя на его непонимающий взгляд остановившийся на мне, я пожала плечами показывая, что тут ничего не сделаешь и надо только смириться. Когда через пять минут я посмотрела на их физиономии, то поняла: скоро они не выдержат этого и уйдут, поэтому нужно быстро заказать и поесть, ведь одни мы не посидим здесь.
   -А когда можно будет заказать? - я тихо обратилась к Ливару,
   -Подавальщица скоро подойдет, тогда и закажите.
   Нам оставалось только ждать. К счастью, и вправду скоро подошла девушка.
   -Что будете заказывать? - профессиональная улыбка и не менее профессиональная стрельба глазами в мужчин.
   -А что есть?
   -У нас есть отличная жареная картошка и мясо. Есть свинина и курица. Если хотите, то можете заказать пирог. Он просто великолепен!
   Все начали наперебой говорить заказы, я решила ограничиться пирогом и попросила молока. После ухода девушки, Альтра опять начала говорить. Как и прежде, я пропускала ее разговор мимо ушей, мне было интересно, почему здесь столько народа? Единственный близкий источник информации был Ливаром. К ему я и решила обратиться с этим вопросом.
   -Простите, Ливар, а почему здесь столько посетителей? - сначала я хотела сказать людей, но потом поняла, что здесь их практически не было - в основном гостями были демоны, пришлось перефразировать.
   -Это единственная таверна в селе, конечно же, все идет сюда вечером отдохнуть.
   Я не поверила, что столько демонов здесь каждый день и оказалась права. Через несколько минут после того, как нам принесли наш заказ, на небольшую сцену вышел хозяин таверны.
   -Дорогие посетители! Я рад сообщить, что наш долгожданный гость приехал! - все местные начали хлопать в ладони, а мы никак не могла понять, кто же приехал. - Давайте пригласим его на сцену!
   После еще одного шквала аплодисментов, на возвышенность вышел молодой человек, правда, в его внешности было что-то странное. Приглядевшись, я поняла что именно: невероятно тонкие черты лица и общая хрупкость тела, немного заостренные уши поглядывали через копну золотых волос. Это был эльф!
   -Полуэльф. - тихо сказала Мира, сидящая рядом со мной. Я с удивлением посмотрела на нее. - Ты вслух сказала. - она пожала плечами и снова обратила взгляд на сцену. Там мужчина уже доставал какой-то музыкальный инструмент. Он был очень похож на гитару, только корпус был округлый, да и струн было немного больше. Со своего места я не разглядела их точное количество, но больше шести. Судя по книгам фэнтези, именно на таком инструменте играли все менестрели - на лютне.
   Присев на стул, полуэльф начал что-то тихо брынчать, одновременно с этим говоря:
   -Я хочу исполнить одну песню. Это песня одна из тех, что очень любит мой друг, она из другого мира, но от этого не менее красивая и правильная. Я исполняю ее в честь всех, кто остался верен добру.
   Был вечер, падал белый снег
   Я попросился на ночь в дом
   Там в чёрном платье менестрель
   Пел песни перед очагом
   Он пел о проклятых вождях,
   О том, что Свет не есть добро
   О позабытых королях
   И люди слушали его
  
   Он пел о том, что не понять
   Где белый, а где чёрный цвет
   И что давно пора понять
   Что правды в этом мире нет
   Он светлых проклинал богов
   В глазах огонь его сверкал
   Он не боялся страшных слов
   И снисхожденья не искал
  
   Он был высок, хорош собой
   И чистый голос ввысь летел
   Он звал померяться с Судьбой
   И песней всё сказать хотел
  
   Я не забуду чёрных глаз
   Глубоких, словно бездны мрак
   Я видел их всего лишь раз
   Но позабыть не смог никак
  
   В них бились блики от огня.
   И менестрель вдруг замолчал
   Он оглянулся на меня
   И, посмотрев в глаза, сказал:
   " Я знаю, ищешь счастья ты
   По свету, дом покинув свой
   Но мир не стоит суеты,
   И потому, пойдём со мной!
  
   Смотри - несовершенен мир
   Где Свет, там кровь и правды нет
   Илуватар - пустой кумир
   Ты заблуждался много лет
   Пусть проклинают люди нас,
   Но мы свободны и сильны
   Я знаю, наш настанет час
   Он вечен, Повелитель Тьмы
  
   Ответь, идёшь ты или нет
   За мной в бессмертие и Тьму
   Кто знает, что такое свет?"
   И вот что я сказал ему:
   "Не осуждаю я тебя
   Кто знает, может ты и прав
   Я ж не смогу сломать себя
   И к свету тянется мой нрав
  
   Я шёл искал свою судьбу
   Через невзгоды и года
   Всё это время предо мной
   Сияла Запада звезда
   Да, я пошёл бы за тобой -
   Ты песней ранил душу мне
   Но мне начертан путь иной
   До истеченья жизни дней
  
   Я знаю, вечен в мире свет
   Мой клич "Творить, не разрушать"
   Я не иду с тобою, нет
   Вот всё, что я могу сказать..."
   И улыбнулся менестрель
   Сказал: "Ну что ж, да будет так
   У каждого есть в жизни цель
   Тебе - звезда, мне - ночь и мрак.
  
   Вам, светлым радость и добро
   Мне - скорбь и вечная печаль
   Нам общих не иметь дорог
   Я ухожу во мрак, прощай!"
   Надев на плечи чёрный плащ
   Он тихо вышел за порог
   А я, оставшись у огня,
   С тех пор забыть его не мог...
   Я слушала эту песню и понимала, что вижу всю эту картину. Голос менестреля был волшебным, он заставлял чувствовать и переживать за героя. Эта песня была из моего мира, но ни разу я не чувствовала такого. После этой песни хотелось бросится творить добро и нести радость. А я сидела и не могла пошевелиться, как мышка перед змеей. Весь зал молчал еще несколько мгновений после последних слов, а потом грянул взрыв: все начали кричать поздравления и благодарности, кидать монеты в шляпу и просто хлопать.
   А я сидела и понимала, что если здесь есть песня из моего мира и их знают, где где-то тут должны быть и люди, которые их рассказали. А значит у меня есть шанс! От этого на душе стало очень легко и радостно, хотелось петь!
   Менестрель еще немного попел, буквально пару песен, и ушел в темный угол. Шум и разговоры продолжились, а я быстро доедала пирог, понимая, что еще немного и мужчины не выдержат эмоций Альтры, которые та рассказывала нам и останавливаться видимо не собиралась.
   После того как все доели, мы собрались и, расплатившись, поднялись наверх в свои комнаты. Альтра все продолжала и продолжала говорить, но я уже привычно не обращала на нее внимания, переодеваясь для сна. Когда же мы легли в свои кровати, девушка, наконец, замолчала и мы смогли заснуть в тишине. Выспаться не получилось, так как один мужчина за стенкой все время храпел, но под утро я забылась беспокойным сном и проспала до самого подъема.
   Песня: автор Тэм " Баллада о темном менестреле"
   Глава 12
   Пробуждение было... необычным. Если ночью я думала, что привыкла к концерту за стенкой, то оказалось, что я глубоко ошибаюсь. Наш сосед умудрился взять такие высокие ноты, что все в комнате резко подскочили и начали смотреть по сторонам. Лично мне показалось, что включилась пожарная сирена. Как бы том ни было, все мы поняли, кто является причиной такого резкого подъема и со стоном опустились на подушки.
   -Я этого не выдержу, когда же его заткнут! - мне было глубоко наплевать на то, что я высказываюсь неподобающе для моего "нынешнего" положения и что Мира потом будет на меня ворчать.
   -Я практически не спала эту ночь, от каждого шороха просыпалась. Представляете? - Альтра вздохнула.
   -Сколько времени?
   -Часов семь.
   -А когда мы выезжаем?
   -В восемь.
   Я решительно встала. Как показывал опыт, сейчас уснуть мне не светило, а потому какой смысл лежать в кровати и разглядывать потолок?
   -Ты куда? - Мира удивленно разглядывала мои попытки самостоятельно влезть в платье.
   -На улицу, я больше не могу это слушать. - кое-как одевшись, я постаралась руками разодрать волосы, но глядя на сонные глаза своих попутчиц, решила не мешать им спать и пошла в во двор. Девушки, не обращая на меня внимания, снова заснули. Эх, мне бы их крепкий сон.
   Во дворе я нашла бочку с водой и, пока никто не видел, быстро умылась. Я видела как вчера подросток наливал ее сюда, и теперь вода несла ночной холод, что было для меня очень даже хорошо, так как я, наконец, смогла проснуться. Поняв, что никакого полотенца, чтобы вытереть лицо здесь нет, я присела на лавочку недалеко от выхода, но в кустах и подставила мокрое лицо слабым, но всё же теплым лучам утреннего солнца. Как же хорошо! Давно я не сидела просто так и не радовалась утру, и не понятно почему? Может просто раньше не было времени на такую ерунду?
   -Простите, вы не возражаете, если я присоединюсь к вам?
   Мелодичный голос разбил тишину и красоту момента. Замечтавшись, я не заметила, как ко мне подошел мужчина. Поскольку он стоял передо мной и спиной к солнцу, я не могла разглядеть его - солнце светило мне прямо в глаза. Решив, что лавочка общая, а не только моя, я подвинулась к краю, показав рукой на освободившееся место:
   -Присаживайтесь.
   Мужчина присел и я, наконец, смогла разглядеть своего неожиданного компаньона. Это оказался тот самый менестрель, который вчера пел! Пока я в шоке смотрела на него, полуэльф расслаблено откинулся на спинку лавочки и закрыл глаза, точно так же как и я несколько минут назад, наслаждаясь солнцем. Честно говоря, мне было немного неловко сидеть рядом с ним ( очень хотелось поближе посмотреть на уши, но я понимала, что это лишнее), но мужчина вдруг открыл глаза и перевел взгляд на меня. Он молча разглядывал мое лицо и я, что бы как-то нарушить неловкое молчание, сказала:
   -Вы очень хорошо поете, и песни тоже замечательные. - я никогда не была особо сильна в комплиментах, поэтому быстро стушевалась под внимательным взглядом.
   -Спасибо, мне радостно, что мои песни способны зацепить чужие сердца. - полуэльф улыбнулся, а я поняла, что ошиблась думая, что мужчина молод: чересчур умные глаза и таки немного старомодные выражения показывали, что лет менестрелю куда больше, чем я предполагала.
   -Это ваш друг написал песню?
   -Нет, это песня не его. Он просто услышал ее где-то. - я обрадовалась услышав, что менестрель не стал приписывать слова песни своему другу. Ненавижу, когда кто-то присваивает чужие заслуги себе.
   -А ваш друг, он откуда?
   -Он с другого мира, мало кто знает про него.
   -А как он называется? - я очень надеялась, что это будет земля, а то вдруг где-то еще есть такая песня?
   -Он с Земли.
   Что ж, Земля. Мой мир. Правда, что мне делать с этой информацией я не представляла. Чем мне поможет знание, что есть кто-то оттуда же откуда и я? Мира же говорила, что есть меж мировые порталы и можно ими воспользоваться, только иметь бы деньги. Но где взять такую сумму?! Я же практически ничего не умею! Вдруг одна мысль заскочила мне в голову. Покрутив ее со всех сторон и тщательно ее обдумав, я повернулась к менестрелю.
   -А сколько зарабатывают менестрели? - от моего вопроса глаза полуэльфа стали еще больше и начали напоминать глаза героев аниме, которых так любила моя подруга.
   -А зачем вам?
   -Да вот думаю из дома сбежать, нужно же будет на что-то жить.
   -Ну, если будет хорошая неделя, то может быть даже золотой. - к счастью, мужчина не стал меня уговаривать одуматься, а только покачал головой. Но, глядя на мои глаза, в которых включился счетчик ( как у героя Утиных историй, у Скруджа), он поспешил добавить - Это если очень хорошая неделя. Но учитывай, что меня уже знают здесь, а тебя никто знать не будет, поэтому рассчитывай на пару серебряных.
   Я немного расстроилась. Нет, не то чтобы я всерьез надеялась озолотиться, я хотела просто знать перспективу, но всё равно было немного обидно. Да и песен я не много умею играть на гитаре. Это скорее просто развлечение: штук двадцать песен, которые я могла спеть друзьям. А вот то, что земные песни хорошо идут в массы, это было отлично. Дома я постоянно слушала музыку, в основном фолк-рок, поэтому текстов знала много. Можно будет продавать их разным менестрелям! Например, золотой за песню!
   -Знаешь, это только кажется, что быть менестрелем это очень здорово, на самом деле это сложно. - полуэльф вновь прервал мои размышления, но на этот раз его голос был грустным. Я перевела на него взгляд, но он смотрел вдаль, видимо что-то вспоминая. - Я бы с радостью бросил эти скитания по миру и стал жить в Светлом лесу, в своем доме.
   -А почему не вернетесь?
   -Знаешь, это трудно объяснить - он повернулся ко мне и задумчиво пропел, так и не посмотрев мне в глаза, -
   Идти дорогой вечно -
   Я дал такой обет,
   Оставив дома нечто,
   Чему названья нет.
   Бежит, бежит дорога
   По лезвию любви...
   Эй, Смерть, седой охотник,
   Коль можешь, так лови!
   -Красиво. Это вы написали?
   -Нет, мой друг рассказал.
   Мы снова замолчали, думая каждый о своем. На этот раз тишина была спокойной и уютной, что ли? Я смотрела, как солнце освещает своими лучами все вокруг и думал о том, что мне нравится этот мир. Может быть мое место здесь?
   -Мира! - громкий крик разорвал тишину и вспугнул пару птиц, которые сидели на ветках. Я не сразу сообразила, что это мне, но уже через пару секунд подскочила и, извинившись и попрощавшись с менестрелем, побежала к герцогине, которая стояла на крыльце и звала меня.
   -Я здесь!
   -Ты чего?! Уже почти восемь, а тебя нет, все начали переживать, а Ливар вообще подумал, что ты сбежала!
   Пока я пыталась объяснить, что и не думала сбегать, а просто любовалась видами, Мира потащила меня за рукав в зал. Она старалась делать это так, что бы со стороны казалось, что она меня просто поддерживает, а не толкает. Я не знаю, удалось ей это или нет, но хватка была железной. И где она так натренировала руку, когда веером училась махать или когда танцевала? Стараясь незаметно освободить руку, я не заметила, как мы приблизились к столу. А там был очень и очень злой начальник охраны!
   -Леди! Я хочу попросить вас больше так не уходить! Вы не могли бы в следующий раз ставить кого-либо в известность о ваших планах и о вашем местоположении?! - судя по дергающемся глазу и чересчур больших паузах между словами, Ливар из последних сил сдерживал плохие слова по отношению ко мне. Было видно, что он очень хочет обозвать меня парочкой крепких слов, но держится. Молодец мужик, железное терпение! Хвалю.
   Я виновато опустила голову и даже немного пошкарябала пол носком туфли. Потом, осознав, что под длинной юбкой моего движения не видно, решила не портить обувь и ограничиться кающимся видом.
   -Простите меня. - я не поднимала взгляда, пытаясь не засмеяться и тем самым не испортить свое представление. - Я просто хотела подышать свежим воздухом.
   В голове пронеслась картинка, где Ливар выступает святым отцом, который слушает мою исповедь и говорит:
   -Покайся, дочь моя!
   И я каюсь во всех грехах, которые не совершала. Да, какая-то чересчур бурная у меня фантазия. Нет, не смей выползать на мое лицо, улыбка! Я не буду улыбаться!
   -Я надеюсь, вы не будете теперь так поступать? - к моей великой радости, Ливар не заметил моей борьбы с самой собой, и был уверен, что я чистосердечно признаю свои грехи и каюсь. Что ж, не будем его разочаровывать.
   -Нет, я всегда теперь буду предупреждать вас о своих планах. - да, я прям представляю как ночью бужу начальника охраны и говорю, что мне приспичило выйти во двор, подумать о бытие. Эх, жалко, что мы скоро приедем и я не смогу этого сделать, а так хотелось бы увидеть его ошарашенный взгляд!
   Довольно кивнув, мужчина ушел, сказав напоследок быстро позавтракать, пока он все проверяет. Я послушно села за стол и стола ждать разносчицу со своим завтраком.
   -Ты молодец, я бы жутко испугалась Ливара. Он такой страшный, когда сердиться! - когда начальник охраны ушел, ко мне присоединились остальные девушки и мы дружно начали кушать. - Представляешь, как только ты ушла (насколько я потом поняла где-то через полчаса после моего ухода) пришел Ливар и разбудил нас. Когда он увидел, что тебя нету, он так раскричался! Тебя по всему трактиру искали, а мы даже не знали где ты. Хорошо Яра вспомнила, что ты хотела подышать свежим воздухом и мы нашли тебя. Я даже не знаю, что бы он сделал если бы не нашел тебя.
   Альтра качая головой и не прекращая говорить, ела свой пирог. Остальные девушки только поддакивала ей, понимая, что добавить нечего и все что можно было, говорушка уже рассказала.
   Когда мы доели завтрак и уже сидели, попивая отвар, в столовую зашел Ливар. Быстрым шагом подойдя к нам, он сказал, что карета готова и мы можем ехать. Я с тяжелым вздохом поднялась вслед за спутницами и пошла на улицу. Как бы не хотелось лезть обратно в карету, но приходилось. Мы быстренько устроились на своих места, и наша небольшая кампания двинулась в путь. Долго сидеть в тишине Альтра нам не позволила, тут же завязав разговор.
   -Вы ведь знаете, что мы уже к вечеру будем в столице? Может даже сегодня нам удастся увидеть принца! Представляете? - девушка радовалась как ребенок, а я никак не могла понять чему?
   -Неужели ты хочешь за него замуж?
   -Я? - Альтра с удивлением посмотрела на меня. - Ну... а вдруг мы влюбимся друг в друга? - я с удивлением смотрела на эту взрослую девушку с ужасно наивным взглядом на жизнь. Нет, я тоже хотела верить в любовь до гроба и все такое, но до такой наивности мне было ой как далеко.
   -Но он же демон?! - как оказалось, Мира тоже была немного шокирована таким высказыванием.
   -И что? - Альтра с непониманием посмотрела на наши лица. - Это значит, что мы не сможем полюбить друг друга?
   -Но они же опасны?!
   -А я слышала, что для своих половинок они лучшие защитники и друзья.
   -Но демоны?!
   Пока они перепирались, я думала над тем, что не все люди так категорично настроены к демонам. Видимо есть и такие, которые вполне нормально к ним относятся. Это радует. Значит, они могут оказаться очень даже адекватными созданиями, а то, судя по описаниям Миры, они жутко злобные и неуравновешенные садисты. Да, даже тут есть расисты.
   -Так, хватит! - мне начал надоедать их спор, и я решила его прекратить. От моего резкого голоса девушки замолчали о посмотрели на меня. -Давайте не будем ссориться и спокойно примем ваши мнения. Пусть каждая останется при своем, и не будет ругаться.
   Альтра и Мира кивнули и, насупившись, откинулись на спинки диванчиков. Видимо, обидевшись, Альтра решила с нами не разговаривать, поэтому я имела несколько минут, что бы насладиться тишиной. Но, судя по всему, девушка не умела долго сердиться (ну, или что более вероятно, просто не умела так долго молчать), так что через минут десять она снова начала говорить обо всем на свете. А я, радуясь, что обстановка немного разрядилась, спокойно ехала и пыталась наслаждаться дорогой. Выходило не очень, так как качку никто не отменял и "каретная" болезнь (я не знала, может ли быть морская болезнь в карете) тоже не добавляла удовольствия.
   Ночь выдалась очень бурной, поэтому глаза слипались и меня начало клонить в сон. Девочки о чем-то тихо разговаривали, а стук колес напоминал о путешествиях на поезде. Пытаясь побороть тошноту, я не заметила, как задремала.
  
   Проспала я не долго, скорее всего пару часов, но когда проснулась, то чувствовала, что выспалась. Надеюсь, моей активности хватит до вечера. Попутчицы продолжали что-то обсуждать, а карета все еще двигалась.
   -Привет. Как поспала? - Альтра с улыбкой обратилась ко мне, поняв, что я больше не сплю.
   -Спасибо, хорошо.
   Я хотела что-то спросить, но услышала громкий звук, извинтивший меня, что животу пора кушать. Девушки дружно сделали вид, что ничего не заметили, но Мира начала рыться в своей сумке. Через пару мгновений она достала небольшой сверток.
   -Вот, я попросила нам положить с собой немного еды. - когда она развернула сверток, то по воздухе поплыли такие ароматы! Я чуть не захлебнулась слюной. Глядя на мои голодные глаза, Мира усмехнулась и дала мне пирожок. Остальные девушки решили не отставать от меня, всё-таки запахи действительно были потрясающими, и тоже взяли по пирожку. Через пару минут мы дружно чавкали и хвалили предусмотрительность Миры, благодаря которой мы не умерли с голоду.
   -Да я просто знаю, как в дороге кушать хочется. - девушка отмахивалась от нас, но видно что ее было приятно.
   Когда мы наелись, дорога пошла веселее и мы не заметили как начало смеркаться. В чувство нас привел Ливар, который заглянул к нам в окно:
   -Через двадцать минут мы подъедем к замку, будет готовы. - и исчез снова.
   К чему быть готовы, к приезду? И как мы подготовимся? Мы с девушками переглянулись и дружно начали бояться. Новый город, новые не люди и куча обязанностей. Да, теперь я начала сожалеть, что дорога заняла так мало времени и лучше бы я помучилась в карете еще несколько дней, чем ехать в этот замок.
   Эти двадцать минут пронеслись очень быстро и незаметно. Казалось, что не прошло и минуты, как мы уже подъехали к огромным кованным воротам. Рядом находилась дверь, в которую и постучал Ливар.
   -Кто там? - окно в двери открылось, и оттуда послышался голос.
   -Я привез герцогиню де Вальтен и графиню эль Сеттерн. - я оглянулась на Альтру, впервые услышала ее титул, а она с таким же удивлением смотрела на меня.
   -Прлезжайте.
   Ворота открылись, и мы оказались во внутреннем дворе. Там стояло несколько стражей-демонов в очень красивой и функциональной форме, было видно, что она делалась специально для этой расы: в мундире были прорези для крыльев, хотя я и не представляла, как можно туда их засунуть.
   Ливар подошел к самому представительному из стражей, и они начали говорить. Поскольку они стояли достаточно близко, то мы без проблем могли расслышать их разговор:
   -Вы не могли бы доложить принцу, что прибыли две его невесты?
   -К сожалению, я не могу это сделать, так как принц еще вчера уехал и вернется только завтра к вечеру.
   -А где леди могут переночевать?
   Этот вопрос меня тоже очень интересовал, так как жутко хотелось просто лечь и вытянуть ноги: казалось, что мягкое место окончательно приобрело форму дивана. Судя по тому, как задумался офицер, ответа на этот вопрос он не знал.
   -Минутку. - он развернулся и пошел к одному из стражей, быстро что то тому сказал и демон побежал в сторону дворца. Сам же главный снова вернулся к Ливару. - Сейчас приведут дворецкого, он разместит девушек.
   Кивнув, Ливар стал ждать прихода дворецкого. Нам же не оставалось ничего другого, как тоже стоять и надеяться на скорую встречу. К счастью, нам повезло и вскоре страж вернулся вместе с старым демоном.
   -Здравствуйте, - к нашему удивлению, мужчина подошёл к нам, а не к Ливару, - можете назвать ваши имена и показать письма? - мы безропотно сделали то, что он сказал. Быстро пробежав глазами по бумаге, дворецкий кивнул. - Ваши комнаты уже готовы и вы можете отдохнуть. Слуги занесут вещи.
   Он пошел в сторону замка, а мы проследовали за ним. Решив быть хорошей девочкой, я попрощалась с нашим начальником охраны, хотя этот субъект мне и не особо нравился, но воспитание есть воспитание. Кстати о воспитании, а как дворецкого зовут. Этот вопрос я и задала нашему сопровождающему.
   -Мое имя Гийон. Кстати, вы хотите есть? - мы переглянулись с девушками. Есть не хотелось, хотелось просто лечь и полежать.
   -Благодарим вас, но мы очень устали с дороги.
   -Хорошо. - Гийон кивнул и указал нам на две двери. - Там ваши комнаты. Ваши горничные будут жить немного дальше. Если вам понадобится моя помощь, вы сможете найти меня, спросив любого из слуг. Спокойной ночи.
   Дворецкий ушел показывать комнаты Мире и Тине, а мы с Альтрой пожелали друг другу спокойных снов и разошлись по комнатам.
   Я быстро осмотрела свои владения: огромная комната с большущий окном и балконом. Прелесть! А что за той дверью? Я прошла к небольшой двери слева и обнаружила свой рай: ванную комнату с небольшим бассейном. Ну все, я пропала на пару часов.
   Когда я уже вылезла, то обнаружила, что на улице глубокая ночь. Немного простояв на балконе и подышав свежим воздухом, я решила, что пора спать. Завтра ведь день будет не легким.
   Глава 13
   Ярослава
   Утро началось со стука в дверь. Не дожидаясь моего вялого ответа, в комнату зашла молодая служанка, и что странно - человек. Пройдя в комнату, она пожелала мне доброго утра и открыла шторы. Зашипев как самый настоящий вампир, я спряталась под одеялом. Оказалось, что уже давно встало солнце и оно светило мне прямо на кровать, а глаза, привыкшее к темноте, жутко болели от яркого света. Девушка если и удивилась моему поведению, вида не подала и, подойдя к кровати, начала теребить мое плечо.
   -Леди, просыпайтесь! Через полчаса завтрак, а потом встреча с леди Льярой, она расскажет про ваше пребывание здесь и про конкурс.
   -Еще минутку! - вставать очень не хотелось - кровать оказалась удобной, а подушка перьевой и невероятно мягкой, как я люблю, поэтому покидает этот рай было кощунством. Но, пока я не встала, служанка не ушла, так что пришлось подниматься и идти приводить себя в порядок. Когда я уже умылась и вышла из ванной комнаты, оказалось, что девушка успела выбрать одно из моих платьев и положила его на кровать. На мой вопросительный взгляд она ответила:
   -У нас принято на завтраки одевать платья светлых цветов, к тому же сегодня будет очень теплая погода, поэтому я взяла на себя смелость предложить этот наряд. - она показала на светло-зеленое легкое платье, лежащее на кровати, и я была вынуждена с ней согласиться - лучшего мне не найти. Поэтому, поблагодарив девушку, я попросила ее помочь мне одеться.
   -А как тебя зовут? - за все это время она так и не представилась, а я не знала, как к ней обращаться.
   -Белава, леди. Я буду вашей горничной.
   -Белава, ты не могла бы обращаться ко мне по имени Мира? - мне было не комфортно, когда меня называли на вы другие люди, поэтому так было бы проще.
   -Хорошо... Мира.
   -Кстати, а как же моя горничная Яра?
   -Дело в том, что леди Льра предположила, что невестам будет легче освоиться, если у них будут местные горничные, а не только свои. Она сказала вам во всем помогать и подсказывать.
   Такой ответ меня вполне устроил и я, кивнув, присела на стул, чтобы Белава могла сделать мне прическу. Она так ловко орудовала расческой и шпильками, что я даже не заметила, как на моей голове выросла шикарная прическа. Честно говоря, мне было немного страшно вставать, так как я боялась, что это великолепие рухнет, но оно как, ни странно, держалось. Я с уважением посмотрела на девушку.
   -Эта прическа только выглядит такой не крепкой, на самом деле она спокойно продержаться до вечера.
   -Спасибо больше, она очень красивая! - девушка от похвалы немного покраснела, но, посмотрев на часы, быстро вскочила:
   -Нам нужно идти. Через десять минут начнется завтрак.
   Она взяла меня под руку, и мы быстренько пошли в сторону столовой. Я не знала где она находиться, но судя по разговору, следовали мы именно туда. Интересно, а сколько уже невест приехало, да и сколько их вообще? Этот вопрос я и задала Белаве.
   -Невест должно приехать около семи, но сейчас уже есть пять вместе с вами.
   Интересно, с Альтой я уже знакома, а вот какие остальные девушки? Такие же нормальные или это будет настоящим террариумом? Я, конечно, могу потерпеть, но очень не хотелось бы жить в ссорах и ожиданиях какой-то пакости.
   Наконец мы пришли. Напротив двери стояли стражи, которые даже не посмотрели на нас при приближении к двери. Я с любопытством осмотрела их, но не очень внимательно, так как Белава уже открыла дверь и ждала меня:
   -Я дальше не пойду, но удачи вам. - она улыбнулась и указала рукой на стол.
   Я прошла внутрь и увидела за столом четырех девушек, включая Альтру. Приветливо ей улыбнувшись, я присела за свободный стул рядом с ней. А теперь можно и остальных рассмотреть.
   -Доброе утро! - когда я подняла взгляд, то оказалось, что девушки внимательно разглядывают меня. В их взглядах читалось любопытство, впрочем, как и в моем. - Меня зовут Мира. - я немного склонила голову и выжидательно посмотрела на них. Наконец одна из девушек поняла, что нужно тоже представиться.
   -Доброе! Меня зовут Гелия. - она очень светло улыбнулась и я подумала о том, как всё-таки ей подходит это имя. Насколько я помнила мифы, ее имя означало солнечная, огненная. Гелия казалась маленьким огоньком: длинные ярко-рыжие волосы и теплые карие глаза создавали неповторимый образ, а светлая улыбка казалось, могла разогнать тучи. Возможно, мы сможем подружиться.
   -Меня зовут Улада, а это моя сестра Линара. - следующей представилась голубоглазая девушка с темно-каштановыми волосами, и указала на свою сестру. Они были очень похожи, но младшая отличалась более светлыми волосами.
   Пока мы знакомились, в столовую зашло новое действующее лицо: молодая демоница. Она быстрым шагом преодолела расстояние от двери до стола и села на главное место. Внимательно осмотрев нас (мне показалось, что по мне прошлись рентгеном), она довольно кивнула и заговорила:
   -Меня зовут Льяра, и я за вас буду отвечать. Точнее за ваш досуг. - она посмотрела на наши удивленные физиономии и продолжила. - Об этом я расскажу вам немного позднее, а пока приятного аппетита. - Льяра указала на тарелки и первой подала пример, нагрузивший себе салата. Девушки последовали ее примеру и тоже начали выбирать еду.
   Я с тоской смотрела на их выбор: разные салаты и поняла, что нужно не выделяться и тоже попробовать есть эти блюда. С грустью посмотрев на круассаны и пирожные, я потянулась к овощам. Да, классный завтрак. Я с ненавистью жевала лист салата и представляла себя козочкой. Ну уж нет, сегодня я может быть и буду это есть, но вот завтра точно выберу что-то повкуснее!
   К счастью, салатики жуются быстро, поэтому завтрак длился недолго и уже через пятнадцать минут мы перешли в небольшую гостиную с кучей кресел и диванчиков. Льяра указала нам на них и сама присела на кресло возле камина. Пока все рассаживались, я с интересом рассмотрела демоницу. Высокая прическа, созданная из черных ка смоль волос, и красивые синие глаза, цвета васильков. А уж что было самым интересным, так это крылья, которые висели за спиной! Такие же как и у мужчин! Интересненнько...
   -Что ж. Во-первых, я хочу поприветствовать вас здесь, в Ильгарде. Я очень рада, что вы согласились приехать! - я скептически приподнялась бровь. И где здесь добровольное согласие? Насколько я помню, Мира сюда ехала совсем не по своей воле. Хотя, может остальных девушек не принуждали? Ладно. Я решила потом как-нибудь расспросить девчонок и снова сосредоточилась на Льяре. - Я не хочу, чтобы вам было скучно, поэтому предлагаю небольшую развлекательную программу. В первую очередь мне кажется, что вам будет интересно узнать про нашу страну, поэтому предлагаю маленькие экскурсии по нашему зоопарку или саду. Так же вы можете посещать курсы нашего языка, чтобы немного подтянуть его. - она с любопытством уставилась на нас, ожидая положительной реакции, но девушки были не особо рады очередным занятиям, поэтому на их лицах счастья не отображалось. Мне самой же было достаточно интересно посмотреть на здешних животных и растения, так что я тут же поинтересовалась, когда же эти экскурсии пройдут?
   -Я думала сначала дождаться всех невест, а потом начинать нашу программу. - Льяра обрадовалась, поняв, что хоть кому-то нравиться эта идея. - Остальные девушки приедут уже к вечеру, поэтому завтра можно будет начать. А сегодня у вас свободный день, можете провести его как хотите.
   Я обрадовалась этой новости так сильно, что хотела уже пойти наконец на улицу, но Льяра меня остановила:
   -Только просьба не выходить за пределы замка без охраны.
   Мы дружно закивали, показывая, что все понимаем.
   -Кстати, я хотела предложить вам посетить нашего портного. Он самый лучший во всем Селтароне, но я договорилась, что вас он примет без очереди. - эта новость обрадовала девушке куда больше, чем уроки, поэтому они тут же начали обсуждать когда же можно будет поехать. Но Льяра разочаровала их, сказав, что только завтра. Еще она добавила, что найти ее можно на третьем этаже в последней комнате и ушла, сославшись на дела. Девушки продолжили обсуждать вещи, которые они хотят заказать у портного, а я, устав от этих разговоров, сослалась на головную боль и ушла из гостиной.
   Первым делом я решила зайти к Мире, но ее не оказалось в комнате. Слуга, которого я словила, сказал, что все приезжих горничных собрали для небольшой экскурсии и объяснения их обязанностей. Еще он добавил, что до вечера они не освободится, поэтому я решила быстренько заскочить в комнату и пойти в сад.
   В своей комнате я решила забрать новые ножи и наконец, опробовать их в деле, а то зачем я их покупала, если они так и будут лежать в сумке все время. Пока я их нашла, то успела проклясть все на свете, а в первую очередь свою безалаберность и беспорядок. Но наконец, я достала свою прелесть из этой черной дыры. И как там столько всего влезть могло?! Положив ножики в небольшую сумочку (ну не в руках же мне их нести?), я вышла из комнаты и пошла искать сад.
   К счастью, по дороге мне попадалось много слуг, поэтому я быстро дошла до входа в парк. Ага, именно в парк, так как садом это огромное и практически дикое место назвать было трудно. Если бы не пару ухоженных клумб с цветами, я бы решила, что это лес, но так это был парк. Найти в этих дебрях место, скрытое от людских глаз было легко, трудно было до него добраться, но я справилась. Правда, немного порвала низ юбки, но это же мелочи? Зашью.
   По дороге я присмотрела небольшую деревянную доску и прихватила ее с собой, что бы кидать в нее ножи. Вскоре я вышла на заброшенную полянку, скрытую от чужих глаз густыми кустами и установила трофей возле дерева. На одном из кустов росли странные ягоды, но есть я их побоялась, поэтому решила нарисовать ими себе мишень. К сожалению, я поздно додумалась, что рисовать ягодами идея так себе, потому что пальцы тоже покрасились этим жутким фиолетово-серым цветом и как их отмыть я не знала. А, ладно, придумаю что-то!
   С уже не таким хорошим настроем я и начала тренироваться. В начале ножи летели не так, как того хотела я, а по совсем странной траектории, но сдаваться я не собиралась. Вскоре они начали попадать все ближе к центру, и я становилась все радостней. В очередной раз я вытащила ножи из мишени и снова пошла к своему месту, намереваясь в этот раз выбить максимальное количество очков. Я успела бросить только первый нож и приготовиться к броску второго, как в кустах что-то зашумело и оттуда начал кто-то выходить. Поскольку я немного нервный человек, а тут такое пустынное место, то мое тело приняло решение раньше головы и бросило нож. Но моему телу стало стыдно, когда я увидела, что из кустов вышел не монстр, а абсолютно нормальный мужчина, хоть и демон. Моя неожиданная мишень в шоке смотрела на нож, который держала прямо перед своим носом за рукоять.
   -Я в первый раз в жизни благодарен за уроки по ловли ножей в академии. - голос мужчины был очень, я бы даже сказала слишком спокойным для того, кого только что чуть не убили. Мне стало совестно. Но и интересно:
   -А какие уроки?
   -Когда я учился на старших курсах, в нас часто кидали ножи, причем в самых неожиданных ситуациях. Теперь я понимаю почему они это делали. - мужчина опустил нож и с усмешкой посмотрел на меня. - А ты меткая.
   Я покраснела. Блин, ну почему когда встречаешь красивого мужчину, то всегда выглядишь как чучело?! А ведь этот демон мне и вправду понравился: черные волосы до плеч и синие как море глаза, а фигура? Ну почему на мне это порванное платье?! Мой мозг подсказал еще и про фиолетовые пальцы, которые я быстро спрятала за спину. Эх, как же не везет.
   -Можно? - демон подошёл ко мне и протянул руку. Я непонимающе посмотрела на него. - Можно я попробую?
   Я снова покраснела (да что же со мной такое?!), но протянула ему ножи. Естественно забыв про руки.
   -Да, имиринта плохо смывается. - он по-доброму улыбнулся и кивнул на куст. - Попробуй смыть их спиртом, должно помочь.
   -Спасибо. - я решила, что уже достаточно молчу, и пора наконец подать голос. - Ты извини, что я так тебя, я просто испугалась...
   -Да, испуганная ты это очень страшно. Что же делать, когда ты злишься? - от этой улыбки хотелось засмеяться ответ, что я и сделала.
   -Бежать. - на мой ответ он засмеялся низким и приятным смехом, от чего его лицо стало еще красивее.
   -Буду знать. - он отвернулся от меня и примерившись, бросил нож. Тот попал прямо в центр. Да, мне еще долго до такого учиться.
   Я перевела взгляд на лицо мужчины. Он, сосредоточенно прикусив губу, кидал ножи в мишень, а я пыталась незаметно его рассмотреть. Когда он стоял прямо, было не заметно, но сейчас я хорошо видела тонкий шрам, который пересекал его лицо от внешнего конца брови к кончику уха. Странно, но даже это его не портило, а, казалось, лишь придавало какого-то шарма. Шарм? Какой ужас, я что, влюбилась?! Нет, я никогда не влюблялась с первого взгляда, это невозможно!
   -Карес! - уйдя в себя, я не заметила, как мужчина остановился, докидав все ножи. Я перевела взгляд на цель и заметила, что один из них попал немного ниже центра. - Да, давно я не тренировался.
   -Давно?! - я посмотрела на недовольного мужчину и искренне удивилась. - Да у тебя почти все в цель попали, это круто!
   -Ага. - демон усмехнулся. - Может это и "круто" для тебя, но для меня это позор. Я не могу промахиваться.
   -А научи меня! Как ты так метко кидаешь?
   Я с надеждой посмотрела на мужчину. Эх, если я не смогла очаровать, то пусть хоть научит чему-то полезному. Тот недолго думал и наконец, кивнул. Потом подошел к мишени, и, вытащив из нее ножи, снова пошел ко мне.
   -Держи. - он всунул их в мою руку и встал за спиной. - Кинь первый и я посмотрю, что ты делаешь не так.
   Я немного нервничала от такого близкого присутствия мужчины, который мне нравился, но потом подумала, что таким видом точно не вызываю никакого желания, поэтому перестала смущаться и начала кидать ножи.
   Демон постоянно поправляя меня и пытался правильно поставить руку, но переучить меня было сложно. К счастью, учитель попался упорный, поэтому к концу третьего часа я стала попадать в цель чаще, но и рука стала болеть тоже намного больше. Поняв, что больше от меня нет никакого толка, мужчина посадил меня на пенек и стал тренироваться сам.
   -А ты долго учился? - сидеть молча и смотреть на демона, мне было скучно, поэтому я решила немого поговорить.
   -Двадцать лет.
   -Сколько? - у меня было такое чувство, что глаза выпадут из орбит. - А сколько тебе тогда лет?
   -Много.
   Мда, разговорчивый мужчина. Поняв, что нормального разговора у нас не выйдет, я стала просто наблюдать за плавными движениями и четкими бросками. Эх, я скорее состарюсь, чем научусь так же хорошо кидать ножи. И почему я не живу так же долго, может я бы даже лучше научилась?
   Мои размышления прервал звук трубы. Я не поняла, что он означал, но видимо что-то важное, так как мой учитель резко остановился и прислушался к эти звукам.
   -А что это значит? - мне стало интересно, откуда такая реакция.
   -Кронпринц приехал. Мне нужно идти. - мужчина подошел ко мне и отдал ножи. - Спасибо за тренировку. - он немного приподнял уголки губ.
   -Тебе спасибо.
   И тут этот демон ввел меня в шок. Он взял мою руку и поцеловал пальцы! Все, я растаяла.
   -И не забудь про спирт. - и он развернулись и ушел, не дожидаясь моей реакции. Вот зараза! Не мог промолчать?!
   Я решила, что раз принц приехал, то вскоре он захочет нас увидеть и начала идти в сторону замка. Это мне удалось легче, чем в первый раз, но самым сложным было не встретить никого по дороге в комнату. Впрочем, с этим я тоже справилась, так что через минут двадцать я уже лежала на кровати и вспоминала тренировку. Вдруг, я подскочила с кровати, в голове мелькнула очень "своевременная" и мудрая мысль:
   -Я не спросила, как его зовут! - нет, ну почему я такая дура?! Со стоном опустившись на кровать, я начала костерить себя на все лады, но мне помешала Белава:
   -Мира, кронпринц приглашает всех невест на ужин. Он будет через полтора часа. Надо успеть подготовиться. - и она запихнули меня в ванную.
   Когда тебя теребят и одевают, сложно думать о чем-то своем, поэтому я отложила мысли о своей глупости на потом.
  
   Дар
   День не удался с самого утра: Кир уехал куда-то и оставил меня за главного. Как будто мне мало своих обязанностей?! Весь день я бегал от своего отдела в кабинет кронпринца и разгребал документы, помимо этого я успевал гонять подчиненных для обеспечения безопасности невестам. Наконец мне удалось вырываться из этого круга и я ...сбежал.
   Да, просто сбежал из этого сумасшедшего дома и решил отдохнуть в тишине. А единственным тихим местом был парк. Когда я был подростком, я часто убегал сюда, поэтому сейчас уверенно шел к своей любимой поляне, которую не посещал уже очень долгое время. Интересно, что там изменилось?
   Задумавшись о своем, я не услышал, что на этой поляне есть незваные гости, поэтому ножик, летящий мне в лицо, стал огромной неожиданностью. Впервые в жизни я был рад, что нас так хорошо муштровали в академии. Я был в таком шоке от этого "подарка", что абсолютно спокойно высказал это вслух. На что меня тут же спросили подробности. Я и объяснил, попутно рассматривая дарителя. Милая девушка-человек в порванном внизу платье (да, дойти до этой полянки сложно) и с выражением жуткого смущения на лице. А она красивая. И меткая... Интересно, а я после стольких лет без тренировок попаду в мишень?
   -Можно? - я подошел к девушке и протянул руку, прося остальные ножи, но она не поняла моей просьбы и только непонимающе посмотрела. Какие красивые глаза... и так напоминают весеннюю листву... Что со мной?! Так, соберись, ты же уже не подросток, ты можешь себя контролировать! К счастью, многолетние тренировки не прошли даром, и я сумел сходить спокойное выражение лица, без проблеска эмоций, но когда она протянула мне ножи, я не удержался.
   -Да, имиринта плохо смывается. -улыбка так и прошлась на лицо при взгляде на покрасневшую девушку. Сразу вспомнилось детство, когда мы мелкими рисовали этими ягодами, а потом мать ругала за испачканную одежду. Да, хорошее было время. Может дать ей совет как избавиться от этого цвета? - Попробуй смыть их спиртом, должно помочь.
   -Спасибо. Ты извини, что я так тебя, я просто испугалась...
   -Да, испуганная ты это очень страшно. Что же делать, когда ты злишься? - мне очень захотелось увидеть улыбку этой девушки, поэтому я попытался пошутить. К моему удивлению она не только улыбнулась, но и засмеялась очень приятным смехом. От этого смеха ее лицо стало еще красивее, казалось, что оно светиться внутренним светом. Да, друг, кажется, ты попал.
   -Бежать. - видимо она перестала меня смущаться, так как начала отвечать, а я... Со мной творилось что-то не понятное, поскольку глядя на ее улыбку я тоже начал смеяться. Так, хватит, Дар, ты должен быть разумным и трезвым, не поддавайся эмоциям!
   -Буду знать. - чтобы немного прийти в себя, я отвернулся от девушки и начал кидать ножи в цель. Приходилось прилагать все усилия, чтобы не отвлекаться на нее, но результат того стоил: практически все ножи попали в цель. Только последний немного ушел в сторону. - Карес!
   Да, все-таки я давно не тренировался и это видно. Мои учителя были бы очень не довольны, нужно наверстать.
   -А научи меня! - девушка смотрела на меня с таким восторгом, что я почувствовал себя героем и, конечно же, согласился.
   Эх, как же зря я это сделал! Стоять позади этой девушки и иногда обнимать ее, чтобы направить руку, было очень и очень трудно. К счастью, она была настолько сосредоточена на кидании ножей, что не заметила моего состояния. Все то время, пока мы занимались, я провел в постоянной борьбе с самим собой и, благодаря опыту, сумел ее выиграть.
   Через какое-то время, судя по напряженными рукам и нервным движениям, девушка начала уставать. Я посмотрел на небо и понял, что занимаемся мы довольно долго - уже прошел обед,и было где-то часа четыре. Странно, время пролетело незаметно. Девушка еще раз кинула ножи
, и я заметил, что сил у нее осталось очень мало, поэтому, не слушая возмущения, усадил ее на пенек и стал тренироваться сам. На этот раз ножи летели лучше, поэтому я мог немного расслабиться.
   -А ты долго учился? - девушке стало скучно просто так сидеть, интересно, я думал, что она заговорит раньше.
   -Двадцать лет.
   -А сколько тебе тогда лет? - очень и очень много, малышка, лучше тебе будет этого не знать. Обидевшись на мое молчание, она перестала меня спрашивать, за что я был ей очень благодарен: когда я не слышал ее голоса, мне было легче сделать вид, что ее тут нет.
   Неожиданно я услышал звуки трубы. Это значило, что приехал Кир. Что ж, пора идти и делать доклад по работе. Я собрал ножи и подошёл к сидящей девушке.
   -Спасибо за тренировку. - я отдал оружие его владельце.
   -Тебе спасибо. - и тут я решился немного ослабить контроль и сделать то, что давно хотелось: поцеловать ее. Только пока можно позволить исключительно ручку, но хоть что-то. Глядя на ее круглые от удивления глаза, я все-таки это сделал. Лучше бы не делал! Чувствовалось, что жесткая броня контроля ослабевает, поэтому я решил спастись бегством, но предварительно немного подразнить девушку:
   -И не забудь про спирт. - я развернулся и пошел на встречу с принцем, слыша за спиной возмущение девушки и ее обиженное пыхтение. Настроение поднялось еще на несколько делений выше. Когда я уже подходил к принцу, то вспомнил про одну вещь. Я забыл спросить имя этой незнакомки. Карес!!!
   Глава 14
   Спустя час я поняла, что до этого совсем не была уставшей, мне просто казалось тогда, но вот сейчас... Это было ужасно. Бедные девушки-аристократки, как они выживают при таких условиях?
   -Ну вот, вы готовы. - Белава осмотрела меня критическим взглядом и вынесла вердикт - Замечательно выглядите! Принц точно будет ваш!
   Я посмотрела в зеркало и вынуждена была признать, что она права. Не могу сказать, что это стоило всех тех мучений, что я пережила, все-таки я не ставила еще цель покорять сына местного владыки, но говорить об этом Белаве я не стала. Судя по ее восторженным рассказам, она обожала принца и могла немного не понять моего нежелания становиться его женой.
   Я еще раз посмотрела в зеркало и с трудом вздохнула. Уж не знаю, что это был за крем, которым она заставила меня мазаться, но кожа стала сиять. В прямом смысле этого слова, что жутко меня испугало вначале. Когда я увидела, что начала излучать свет, то перепугалась, что меня намазали урановой рудой и я теперь мутант, но Белава сказала, что так и должно быть. Естественно я не поверила и несколько минут пыталась стереть этот ужас мочалкой. Немного вышло, и я уже не излучала такой жуткий свет, а лишь немного блестела (от этого избавиться не вышло, оставалось надеяться, что навсегда я такой не останусь). Следом за кремом, Белава начала издеваться над моими волосами и, выдрав несколько клочков, сделала шикарную прическу. Опять-таки, высоко собранные волосы, но в этот раз она оставила несколько прядей спереди свободно спадать на грудь, привлекая к ней взгляд. А вот это декольте, это совсем другой разговор! Я не знаю как, но с помощью корсета Белава умудрилась создать как минимум четвертый размер. Я с шоком смотрела вниз и пыталась понять, откуда она взяла еще полтора размера? Неужели этот корсет перенес всю кожу снизу вверх?
   А вот, кстати, про корсет. Белава оказалась более жестоким человеком, чем Мира, и не согласилась немного распустить его. Теперь я дышала с трудом, но зато моя талия была, как говорить, "такая тонкая, что можно обхватить руками". Когда Белава только затянула это пыточное орудие, я сразу же захрипела и согнулась, пытаясь вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха, но девушка треснула меня по спине и я резко выпрямилась, с облегчением почувствовав как воздух попадает в легкие.
   -Этот корсет дает возможность дышать только когда спина прямая. - девушка с довольным видом посмотрела на меня.
   Я с ужасом попробовала согнуться, но сразу же почувствовала, что так дышать сложнее. Сразу же пришлось выпрямляться, и теперь я стояла так, как будто проглотила палку. Кошмар.
   Ну, это было ещё не всё. Ещё одним кошмаром стала пышная юбку. На неё было потрачено столько ткани, что если бы я села на стул, то между этим стулом и моей.. кхм, моими вторыми девяносто было бы сантиметров семь разных подъюбников и органзы. И так теперь всегда ходить?!
   - Белава, а как часто я должна теперь буду так одеваться? -- я с паникой попыталась подвигаться и поняла, что это очень трудно делать.
   - Не переживайте, Мира. Это наряд для официальных встреч, в остальное время можно носить облегчённый вариант одежды.
   -А облегченный это как?
   -Облегченный, это когда юбка менее пышная и корсет не так затянут.
   Фух, значит осталось потерпеть один день, а потом будет легче. Кстати, а почему я должно терпеть сегодня?
   -Белава, а сегодня что, официальная встреча?
   -Не совсем. - девушка не поняла пока, что находиться под угрозой убийства с моей стороны. Ради чего я это все терпела?!
   -А почему тогда я так одета?
   -Просто сегодня первая встреча с принцем и поэтому необходимо выглядеть потрясающе.
   Я посмотрела на девушку и поняла, что не могу на нее сердится, она ведь просто хочет помочь мне, хотя и не понимает, что такая помощи мне не нужна.
   -Ладно, до ужина еще полчаса. - я вздохнула. - Что мне делать?
   Это был риторический вопрос, и ответа на него я не ждала, но Белава ответила мне:
   -Можете сходить к леди Альтре. Она должна тоже собираться, если хотите, можете поговорить.
   Эта идея показалась мне очень хороший, поэтому я тут же попросила показать мне дорогу. Девушка за руку повела меня по коридору в сторону комнаты Альтры. Я чувствовала, что могу упасть, поэтому крепко держалась за Белаву и пыталась не думать о том, как я потом буду ходить сама.
   Через несколько минут мы подошли к нужной двери и постучались. Оттуда сразу же раздался бодрый голос и нам разрешили войти. Посредине комнаты, в шикарном платье, стояла Альтра. Да, а я еще думала, что это мое платье пышное.
   - Привет! Ты где сегодня пропадала весь день? Мы с девчонками собирались и пили чай, я столько новостей узнала. Представляешь?
   Я немного боялась этого вопроса, потому что не знала, как на него ответить, но Альтре не нужны были никакие действия с моей стороны, она продолжала говорить. Я решила, что это на долго, а ждать полчаса, стоя у меня не было никакого желания, поэтому я присела на кресло, продолжая слушать девушку.
   Если она с остальными девушками разговаривала, то, скорее всего, узнала очень много сплетен, а это могло оказаться очень даже полезным. Как подсказывает опыт, из сплетен можно узнать намного больше полезной информации, чем из обычных разговоров. Да, эту информацию стоит фильтровать, но ведь даже так это может принести пользу.
   -Я узнала все про принца. Говорят, он такой красавчик! Представь только, он похож на эльфа! - как я успела узнать это этого, сейчас в моде была эльфийская хрупкость и тонкость, поэтому мужчины с такой фигурой пользовались большой популярностью. - У него волосы стального цвета и зеленые глаза. А какая у него фигура! - Альтра мечтательно закатила глаза. - Говорят, что он как лиана - очень гибкий и тонкий.
   Моя больная фантазия решила поиздеваться и показала этого мужчину-лиану, который обвился вокруг дерева и начал пускать корни. Да, мне уже этот демон не нравиться.
   -А ещё говорят, что у него есть друг - начальник охраны. Никто не знает ничего точно, но говорят, что он жуткий.
   -Почему? - этот жуткий тип меня заинтересовал. Это что же надо сделать, чтобы так всех настроить?
   - Говорят, что у него на лице нет ни одной эмоции, а ещё что у него есть страшный шрам на лице. - ага, а на ужи он ест младенцев. К счастью, мою усмешку Альтра не увидела, поэтому продолжила говорить. - Все сходятся во мнении, что с ним лучше не сталкиваться.
   -Ясно.
   - Кстати, к нам приехали те две девушки, которых не было сегодня на завтраке. Я их ещё не видела, но они уже должны быть на ужине.
   А вот это уже интересно. Может они тоже окажутся нормальными?
   В дверь постучали. Альтра сразу же пошла открывать, а я встала и подошла по ближе.
   -Ужин начинается через пять минут. Позвольте вас сопроводить. - перед нами стоял охранник, в форме стражи дворца. Мы с Альтрой переглянулись, но последовали за этим демоном, который вел нас знакомой дорогой в столовую. Через несколько минут мы пришли на место и демон, открыв нам дверь, тут же испарился. Пожав плечами, мы с девушкой прошли за стол и сели на наши места.
   В первую очередь я заметила двух незнакомок, которые так же сидели за столом. Глядя на них, я почувствовала, что у меня терзают плохое предчувствие. За всю мою жизнь у меня было несколько случаев, когда я возненавидела людей с первого взгляда. Сначала я пыталась бороться с этим чувством, пыталась дружить и говорить с ними, но спустя какой-то период времени они начинали делать мне пакости. Поэтому, спустя несколько случаев, я перестала спорить с интуицией и начала доверять своему чутью. И вот сейчас эта чуйка кричала мне, что с этими девушками мы не подружимся. Причем их выражения лица тоже не способствовали доброжелательности и дружбе.
   Девушки были очень красивыми. Обе имели блондинистые волосы, только у первой они были цвета золота, а у другой цвета платины. Также у обоих были голубые глаза, которые тоже отличались оттенками. Корче девушки были бы куклами, если бы не стервозное выражение лица. Все-таки такие эмоции как презрение и недовольство еще никого не красили, а именно они и были изображены на кукольных личиках девушек.
   Первой моей мыслью было познакомиться с ними, но эту идею я быстро отбросила. Такие как они, могут очень красиво и тактично, но, тем не менее, далеко послать.
   Через несколько минут после нас в столовую зашла Гелия и Улада с Линарой. Пока мы здоровались и обсуждали прошедший день, прошло несколько минут, но, наконец, тот, кого мы так долго ждали, соизволил появиться. Нет, я вовсе не ждала прихода принца, просто ненавижу людей, которые опаздывают, а ужин начался уже давно. Но, вот и свершилось явление Христа народу. Наш долгожданный гость явился.
   Судя по тому, какую стойку сделали присутствующие здесь дамы, можно было сказать, что это именно он. Самое удивительное было в том, что на лицах наших ледяных королев (а именно так я и развала про себя блондинистых дамочек) исчезли все негативные эмоции. Если бы я не видела эти презрительные гримасы, то поверила бы в этот спектакль: теперь их лица выражали дружелюбие и восхищение всем, что только можно было увидеть вокруг. Да им бы идти работать в театр!
   Но я все-таки перевела взгляд с этих артисток на самого принца и, честно говоря, немного разочаровалась. Я конечно не рассчитывала на Аполлона, но все эти восторженные крики про его красоту настроили меня хотя бы на кого-то типа молодого Ди Каприо, но я ошиблась. Принц совсем не выглядел как остальные виденные мной демоны. Я даже подумала, что его мамочка с кем-то погуляла. Все, кого я видела, были в очень хорошей физической форме, нет, они не казались бодибилдерами, просто достаточно спортивными, а тут... Принц был реально хрупким, он походил на того полуэльфа-менестреля больше, чем даже на стражника, который нас сопровождал только что. И почему все в таком восторге? Хотя, у него цвет глаз красивый... Эх, все таки тот незнакомец в саду намного симпатичней...
   -Добрый вечер! - пока я думала о вселенской несправедливости, принц успел подойти к столу, и занят свое место. - Простите за опоздание, давайте начнем ужин. - А он не так уж и безнадежен.
   Через несколько секунд после его слов начали заходить слуги, которые несли блюда с едой. Когда я шла сюда, я мечтала хорошо поужинать, ведь за целый день я практически ничего не ела, если не считать завтрака, но его считать за нормальный было трудно - несколько листьев салата для здорового организма это ничтожно мало, поэтому я с ожиданием смотрела на слугу, который открывал передо мной тарелку.
   Разочарованный вздох еле удалось сдержать: на тарелке лежало несколько ложек салата. Ладно, может дальше будет мясо. Я решила, что можно сначала и салатиком закусить, к тому же желудок требовал хоть какой-то еды, поэтому с аппетитом набросилась на несчастную зелень. В душе оставалось надежда потом чем-то догнаться и наконец, наесться, но она разбивалась в дребезги.
   В течение следующих смен блюд, передо мной ставили только салаты. Я хотела спросить, когда же будет нормальная еда, но не могла из-за стеснительности. Короче, мой желудок осознал, что это все только тогда, когда нам принесли десерт, так и не принеся мяса. Но я же оптимистка! Зато на голодный желудок сны хорошие снятся!
   К сожалению, эта мысль утонула в голодном бормотании живота, но я же сильнее каких-то там низменных потребностей? Я могу контролировать свой желудок? С горькими мыслями я начала пить чай, пытаясь им забить желудок. Пока получалось.
   -Леди. - принц решил, что мы уже закончили и можно начинать разговор. - Я предлагаю вам перейти в гостиную и там немного пообщаться.
   Все тут же начали кивать и вставать из-за стола.
   Как послушное стадо, мы пошли вслед за принцем. Оказалось, что он ведёт нас в ту же комнату, где сегодня утром мы общались с Льярой. Но в этой комнате уже кто-то был. Поскольку я стояла в самом конце, то увидеть находящегося внутри человека не могла, а услышать из-за переговоров девушке тоже. Слышно было лишь фразы принца:
   -Добрый вечер, а что ты здесь делаешь.
   -А, понятно, а мы с девушками хотели тут поговорить.
   -Нет, не уходи, ты нам не помешаешь.
   Может он еще что-то говорил, но я не слышала. Только когда принц пропустил нас всех внутрь, я увидела, наконец, того, кто пришел сюда первым. Представьте мое удивление, когда я увидела моего незнакомца!
   - Леди, позвольте представить вам моего лучшего друга Эльдара. По совместительству он отвечает за вашу безопасность.
   -Очень приятно познакомиться с невестами принца. - Демон поклонился, и мне казалось, что когда он произносил эту фразу, то смотрел только на меня.
   Все девушки сделали положенный по такому случаю реверанс, а я повторила за ними, не отрывая взгляд он Эльдара.
   -Давайте не будем отвлекать Дара, а пройдем к камину. - принц указал на кресла, а я только сейчас заметила книгу в руках моего уже не незнакомца.
   Мы прошли в указанное место и присели. Я выбрала самое дальнее от камина и принца место. Принц начал что-то спрашивать и рассказывать нам, а я всеми силами старалась не смотреть в сторону окна, где остановился Дар.
   -А вы, Мира, любите музыку? - я настолько задумалась, что упустила суть разговора, поэтому просто ответила на вопрос.
   -Люблю.
   -То есть вы не против устроить завтра конкурс песен?
   -Не против. - я посмотрела на довольного принца и не поняла в чем подвох, поэтому уточнила. - А кто должен будет петь?
   -Вы.
   Мои глаза округлились. Я петь?! Но я же очень давно этого не делала где-то кроме душа! Да и на каком инструменте?
   -Если вам надо, то в комнате около этой вы сможете найти все музыкальные инструменты, которые вам могут понадобиться.
   Ага, это очень облегчило ситуацию... Ладно, как говорила одна героиня "Подумаю об этом завтра". Принц уже перевел тему и начал обсуждать с девушками какие от вещи, о которых я и понятия не имела: что-то про кристаллы для передачи каких-то там волн. Короче я поняла, что мой уровень образования очень скудный, когда ледяные королевы начали что-то дополнять.
   Через минут пять мне это надоело, и я решила пойти поговорить с Эльдаром. Самым сложным было незаметно встать из кресла, что очень усложнялось моим нарядом, но я справилась. Единственным, кто заметил мой отход, была Альтра, но она сделала вид, что ей показалось, и снова повернулась к принцу. А же тихо пошла в сторону окна. Когда я почти подошла к демону, а он даже не шелохнулся, я обрадовалась, что даже в платье умудряюсь ходить тихо, как ниндзя. Но, этот гад испортил мой триумф:
   -Знаешь, это только кажется, что ты идешь тихо. - он повернулся к мне. - Я еще несколько метров назад услышал, как ты ступаешь.
   -Не мог промолчать? - я с возмущением посмотрела на его физиономию. - Я уже обрадовалась...
   -Ну прости. - на лице Дара не обозначилось не одной эмоции, но в глазах про скользнула смешинка.
   Я улыбнулась, понимая, что совсем не злюсь на этого демона. Он же, глядя мне в глаза, взял мою руку и поднес к своему лицу. Я думала, что он опят ее поцелует, но этот ...гад!
   -Я вижу, что мой совет пригодился? - я непонимающе приподняла брови. - Твои руки, они уже не в имирите. Спиртом смывала?
   Вот же ж, зараза! Помнит главное!
   -Да, спиртом. Спасибо за совет. - я немного обиделась за это напоминание и хотела отнять руку, но мне было так хорошо, что я решила оставить. Обижаться ведь можно и держась за руки?
   Демон опустил наши сцепленные руки, которые благодаря моей пышной юбки было не видно. Я в задумчивости посмотрела на подоконник и заметила книгу. А ведь он же читал здесь что-то. И как он, интересно, сумел?
   -А как ты так читал? Здесь же темно совсем.
   -У демонов хорошее ночное зрение. Мы можем видеть в темноте.
   Мы опять замолчали. Причем это было настолько уютное молчание, что прерывать его совсем не хотелось. Но принц думал иначе:
   -Леди Мира, почему вы здесь? Мы же обсуждаем как раз развлечения, а вам всё равно придется принимать в них участие, поэтому давайте с нами.
   Он взял меня за руку, которую за несколько секунд до этого отпустил Дар и повел к креслам. Я обернулась к демону, который остался у окна, но тот уже читал свою книгу. Я ему не нравлюсь...
   -Почему вы ушли? - принц так и не отпустил мою руку, что не очень-то мне и нравилось. Его прикосновения были... никакими. Они не были ни такими же приятными, как у Дара, ни отвратительными, а просто не вызывали абсолютно никаких чувств.
   -Я подумала, что это не правильно, что ваш друг стоит один.
   -Он не любит компании.
   К счастью, мы уже дошли до остальных, и мне не нужно было продолжать разговор. Принц снова начал говорить про наше здесь пребывание и предлагать всякие развлечения. Я отвечала на вопросы и пыталась казаться заинтересованной во всем этом, но это было не так. Я ждала того момента, когда смогу наконец снять этот корсет и распустить волосы, поэтому очень обрадовалась словам принца:
   -Я думаю, что на сегодня все. Давайте встретимся за завтраком и обсудим планы на завтра. Все согласились и стали собираться. Когда я уже подходила к двери гостиной, то посмотрела в сторону окна - демона там не было.
   Глава 15
   Утро я встретила в самом скверном расположении духа - желудок кричал на меня и требовал нормальной еды, и я его полностью поддерживала, поскольку весь вчерашний день я провела на салатиках и воде. Раньше я никогда не увлекалась диетами, предпочитая спорт и зарядки, поэтому моя голодовка давалась очень трудно. А из-за голода, мое чувство стыда и скромность исчезли, так что сегодня я решила плюнуть на все и попросить наконец что-то более сытное.
   -Мира, вы уже встали! - Белава зашла в комнату, когда я уже была умытой и почти одетой. - А почему вы так рано?
   -Да что-то не спалось. - говорить настоящую причину не хотелось, поэтому я повернулась к девушке спиной и перевела разговор. - Можешь помочь?
   Пока она завязывала все веревочки, я успела расспросить про мою "служанку Яру" и про то, где ее можно найти. Как оказалось, она уже давно встала и снова проходит обучение, а встретиться с ней можно будет только вечером. Попытавшись заглушить совесть, вякавшую, что так нельзя, я пообещала себе зайти к Мире вечером и поговорить.
   -Вот и все. - спустя немного времени Белава завязала платье и взялась за волосы. К счастью, в этот раз она не старалась настолько, чтобы лишить меня всех волос, поэтому я почти не айкала.
   Когда мы закончили наводить красоту, я решила, что можно уже и пойти на завтрак, хотя девушка предупреждала, что остальных ждать придется долго. Но, лучше ждать возле еды, чем в комнате, поэтому я медленно и не торопясь пошла в столовую. Пока я дошла, прошло минут десять, хотя идти было довольно близко, но, поскольку торопиться было некуда, я рассматривала картины и скульптуры, которые оказались довольно таки неплохими.
   Наконец я оказалась у дверей столовой. Пройдя внутрь, моему взору предстала чудесная картина: девушки были одеты в самые красивые платья, а на их головах красовались огромные прически с кучей украшений.
   -Доброе утро. - я в шоке присела на свое место рядом с Альтрой и смущенно поправила юбку повседневного платья. Да, рядом с ними я казалась селянкой, которая случайно попала на королевский бал.
   -Доброе! - Альтра и Гелия приветливо улыбнулись, сестры тоже кивнули, ну а наши ледяные королевы сделали вид, что не заметили. Что ж, я не обидчивая, и без них обойдусь.
   Пока мы с девушками разговаривали ( Мира была права - прочитанные мной любовные романы пригодились), прошло еще минут десять и зашел принц и Дар. Он будет с нами завтракать?!
   -Светлого утра вам, девушки. - принц поприветствовал нас и устроился на своем месте. Слева от него сел Дар, и получилось так, что мы сидели напротив друг друга, но через два человека. Короче я прекрасно видела его, а он меня.
   Кир ( я не могу произнести полное имя принца, язык заплетается) хлопнул в ладони и появились слуги, которые начали расставлять еду на стол. Вау, у нас что, шведский стол?
   -Мой друг не очень любит полезную еду, поэтому сегодня каждый может выбирать то, что захочет. - принц указал на тарелки. Когда мы приподняла крышки, оказалось, что там куча всяких вкусностей! Помимо обычных салатов, там было что-то похожее на оладьи или блинчики, а еще много разного варенья.
   Короче, пока девушки набирали себе салатиков, счастливая я набирала оладьи и каждого варенья понемногу. Когда я вернулась за стол, все девушки, а так же принц смотрели на меня с удивлением, даже шоком. Честно говоря, во мне проснулась совесть, которая твердила, что плохо отрываться от коллектива, который весь ел овощи. Мне было неловко, но так хотелось сладкого, поэтому я попыталась отстраниться от всех. Так, не смотреть на Дара, не смотреть! Я сидела за столом и смотрела на свою тарелку, пытаясь сдержаться, поскольку очень боялась увидеть такие же эмоции на лице этого демона, хотя и не могла понять, с каких это пор его мнение стало важным. И не смотря на то, что я боролась с собой, я проиграла и всё-таки подняла взгляд.
   И среди всех этих удивленных и возмущенных лиц, его глаза смеялись, и ... он подмигнул мне! Потом, незаметно для остальных, указал на свою тарелку, где тоже лежали эти оладьи. И в этот момент мне стало плевать на всех этих радеющих за правильное питание, самым главным было то, что меня поддержал Дар!
   С вернувшимся настроением я, наконец, приступила к содержимому своей тарелки. И пока я наслаждалась жутко вредной, но вкусной едой, вспоминала про свой первый и последний опыт сидения на диете. В тот возраст, когда у тебя куча комплексов и ни капли уверенности в себе, то есть в подростковый, я решила, что слишком толстая. Откуда я это взяла, я не понимаю. Теперь, со своего возраста глядя на то время, я понимаю, что была просто немного пухленькой, но совсем не толстой, а тогда это было катастрофой. Короче, я решила похудеть. Пересмотрев кучу информации, было принято решение питаться только овощами и водой. И вот, через несколько дней после начала диеты, я пошла к друзьям на просмотр фильма. Поскольку любая голодающая женщина - это стихийное бедствие, то через несколько часов моего присутствия все ребята быстро разбежались по домам, и остался только мой лучший друг, который здесь жил. В общем, я не помню точно, что случилось, но очнулась я только тогда, когда доела тарелку супа и приступила к тортику. В тот момент, когда я поняла, что натворила, наступил потоп, который пришлось останавливать другу.
   -Ну успокойся, - Алекс гладил меня по спине и пытался успокоить. - просто диеты не для тебя. Давай лучше будешь больше заниматься?
   Короче, спустя несколько часов я окончательно успокоилась и смогла его выслушать. Кстати он сдержал слово. На протяжении нескольких месяцев он занимался со мной каждый день, и я смогла похудеть. Так что теперь всем диетам я предпочитаю спорт.
   -Мирандаль, а вы не боитесь набрать лишний вес? - Томира, одна из ледяных королев, выдернули меня из моих мыслей. - Если питаться так все время, то есть возможность перестать проходить в дверь. - пока я пыталась осмыслить то, что она не постеснялась сказать это при всех, Томира окинула меня высокомерным взглядом и перевела взгляд на принца, ища поддержку. - Как вы считаете, Кирантарион?
   Принц развел руками, показывая, что никак не считает (хотя мне показалось, что он просто не хочет влезать в женский конфликт), а ко мне вернулась речь.
   -Знаете, Томира, я питаюсь так всю жизнь и до сих пор могу пройти в любую дверь, поэтому не вижу смысла что-то менять. - жутко хотелось поступить как не леди и дать в эту высокомерную морду лица, но приходилось держать спокойное выражение.
   -По вам и видно... - так, главное сдержаться, спокойнее. Ух, швабра, ну погоди, я тебе отомщу.
   Помощь пришла, откуда не ждали, я уже придумывала, что сказать, как зазвучал голос Дара:
   -Знаете, леди Томира. мне кажется, что вы не правы. Фигура у леди Мирандаль очень хорошая, а вот ваша, к сожалению, напоминает фигуру жительниц водоемов.
   -Каких жительниц?
   -Кикимор...
   Глядя на ошарашенное выражение лица змеюки, мне захотелось засмеяться. Видимо не только мне, так как со стороны Альтры послышались булькающие звуки. Томира не выдержала этого и быстро убежала. Я перевела взгляд на Дара, но тот снова ел и не обращал внимания ни на что.
   К счастью, этот завтрак быстро закончился и мы снова пошли в гостиную, чтобы обсудить планы на сегодняшний день. Дара я поймать не успела, как только принц объявил про конец трапезы, он быстро исчез.
   Принц опять начал рассказывать про все варианты времяпровождения, но я его не слушала, погрузившись в мысли. Очнулась я только тогда, когда Альтра толкнула меня локтем.
   -Ты чего спишь, все закончилось, пошли собираться.
   -Куда?
   -На экскурсию по саду.
   Глядя на мои, ошарашенные этим известием, глаза, она поспешила объяснить:
   -На территории замка есть сад редких и необычных растений. Принц договорился, и смотритель сада проведет нам экскурсию. Она назначена на 11 00, поэтому сейчас нужно переодеться и ждать в комнатах, за нами придут.
   Все еще немного тормозя, я кивнула и пошла в сторону своей комнаты. Спешить было не куда, поскольку моя теперешняя одежда была вполне пригодной и для сада, так то можно было не переодеваться.
   Когда я уже подходила к комнате, за углом мелькнул знакомый силуэт, и я поспешила за ним.
   -Подожди! Дар!
   К счастью, он меня услышал и, когда я забежала за угол, то увидела не только силуэт, но и самого демона.
   -Я это, - ну почему, на меня напал ступор! Я же уже думала, что скажу, - поблагодарить хотела.
   -За что? - если бы не чертики в глазах, может я бы и поверила в то, что он не знает, но так...
   -За то, что заступился.
   -Я не заступался. - на мой вопросительный взгляд он лишь пожал плечами. - Я просто восстанавливал справедливость.
   -Все равно спасибо.
   Мы немного постояли. И тут в моей голове родилась замечательная мысль:
   -А ты не хочешь пойти с нами в сад?
   -К сожалению, я не могу. У меня много работы.
   -Жаль.
   Я искренне расстроилась этому, но понимала, что нянчиться с нами это не обязанность Дара, хотя так хотелось...
   -Ладно, мне пора идти. - демон опять поцеловал руку, от чего я уже привычно впала в ступор. - До встречи.
   -До встречи.
   Немного простояв в коридоре, я отправилась в свою комнату, чтобы дождаться экскурсии.
  
   -А это растение обитает в болотистой местности, поэтому в неволе нуждается в частой поливке и немного кислом грунте. Оптимальная температура содержания колеблется от...
   Вот уже пару часов мы ходили по этому саду и слушали лекцию про все растения, которые здесь росли. Наш экскурсовод - маленький и сухой дедок, лет так под девяносто, энергично бежал вперед и тянул за собой уставших и засыпающий нас. Если сначала я думала, что эта лекция окажется интересной, то спустя минут десять поняла, что зря. Вместо действительно интересного, дедок рассказывал про способы содержания и выращивания растений, забывая, что мы ничего в этой теме не знаем и вряд ли хотим знать.
   Плюнув на все, я отделилась от группы и стала идти в самом конце, просто разглядывая цветочки и бабочек. Спустя несколько минут ко мне присоединилась Альтра. Но, поскольку идти с ней в тишине просто не реально, то вскоре она заговорила:
   -Мира, а хотела извиниться.
   -За что? - я с недоумением посмотрела на нее.
   -За то, что ничего не сказала Томире сегодня за завтраком...
   Я облегченно вздохнула - а вдруг она что-то сделал мне, а я еще не узнала об этом?
   -Не переживай, я не обижаюсь. Ты и не должна была. - я ободряюще сжала ее руку и, подумав, добавила - тем более за меня и так заступились.
   -Да, я даже не ожидала такого от этого демона. - поняв, что я не сержусь, Альтра опять начала болтать. - Никогда бы не подумала, что этот железный демон может кому-то помочь.
   -Почему железный? - моему недоумению не было предела от такой характеристики.
   -Ты что, не видела? Он же как камень: не одной эммоции на лице, а глаза какие? Когда смотрит кажется, что он все про тебя уже знает. Жуть!
   -Я с ним общалась и нормально. - ну да, лицо у него ничего не выражает, и что? Зато в глазах все прочитать можно. И никакой он не страшный!
   -Я не представляю как. Я бы не выдержала.
   -Ладно, давай закроем эту тему. - если она еще что-то скажет, то мы можем и поругаться. Лучше просто помолчать.
   Альтра послушалась и мы стали слушать дедулю. И снова, через пять минут я начала засыпать. Так, это не дело!
   -Альтра, а ты не можешь меня прикрыть?
   -Что сделать?
   -Сказать, что мне стало плохо, и я пошла в замок.
   -А ты куда пойдешь? - она подозрительно посмотрела на меня.
   -Я тут погуляю. Не могу больше его слушать.
   -Хорошо, иди.
   С огромной благодарностью пожав руку Альтре, я быстро, пока никто не увидел, прыгнула в кусты и, подождав пока группа уйдет, вылезла. Когда я не слышала этого нудного голоса, спать не хотелось, поэтому я прошлась вдоль дорожек, рассматривая цветы. Одни из них были настолько красивы, что я даже остановилась. Маленькие фиолетовые цветы ужасно манили к себе, а их аромат притягивал и заставлял забыть про все. Я присела рядом с ними на дорогу и стала смотреть.
   Я не знала, сколько прошло времени, но в чувство меня привел голос. Он ворвался в мой сон и заставил проснуться. Когда я открыла глаза, на меня с обеспокоенный видом смотрел Дар.
   -Ты в порядке?
   -Да. - я чувствовала какую-то слабость, но она быстро проходила. - А что такое? Я заснула?
   -Тебя разве не предупредили, что нельзя ходить по саду самой?! - увидев, что я в порядке, демон уже не беспокоился, он злился.
   -Нет. - я и вправду не помнила таких слов. - А что случилось?
   -Что случилось?! - упс, видимо я зря спросила. Глаза демона стали заполняться радужкой, так как зрачки резко уменьшились, а выражение лица стало просто бешеным. - Ты заснула в цветах сна!
   Видимо мое лицо не выражало должного ужаса, так как демон устало вздохнул и потер лицо руками.
   -Эти цветы растут на болотах. Там мало полезных веществ, поэтому она придумали новый способ питания. Эти цветы имеют очень интересный аромат: от него все засыпают, а растения потом едят то, что заснуло рядом.
   Наконец до меня дошла перспектива, от которой я оказалась спасена благодаря Дару. Стать едой цветочку! Офигеть. Видимо мой внешний вид был настолько смешным, что демон засмеялся. Это он с меня? Ах он гад! Хотя... он имеет право.
   -Прости. Я не знала. - мне стало стыдно, что я ушла от группы и заставила Дара нервничать и искать меня. А кстати... - А как ты меня нашел?
   -У всех таких растений стоят магические сигналки. Если она засекает, что кто-то находиться тут дольше часа, что звонит в наш отдел. Я как раз был рядом со звонком в то время и успел первым.
   -Ясно. Я, наверное, пойду? - очень не хотелось уходить, но отвлекать от Дара работы и дальше будет просто не прилично.
   -Да ладно, я не смогу сейчас работать. - демон ухмыльнулся. - А почему ты ушла с экскурсии?
   -Просто там было очень скучно... - блин, я взрослая женщина, почему у меня такие детские отговорки?!
   -Да, профессор может. - мужчина заулыбался, что-то вспоминая. - Он опять рассказывал про то, как выращивать растения?
   -Да. А ты откуда знаешь?
   -Был на нескольких его лекциях.
   Расспрашивать Дара сейчас не хотелось. Все-таки я чувствовала себя виноватой, и не хотелось доставлять хлопот своим любопытством. Но, к моему огромному счастью, демон начал разговор первым:
   -Тебе ведь интересны растения?
   -Немного. - я с подозрением посмотрела на мужчину, не понимая такого интереса.
   -Хочешь, проведу экскурсию?
   -Да!
   Это не может быть правдой! Это слишком хорошо для правды! Но это оказалась правдой. Дар помог мне подняться и начал рассказывать про ту травку, у которой я так не осмотрительно присела. Потом мы прошли дальше, и демон рассказывал про все растения, но особое внимание уделял опасным. Аргументировал он это так:
   -Буду надеяться, что так ты не попадешь больше во всякие передряги.
   Самое странное, что рассказчик из Дара оказался куда более интересным, чем из того старичка. Оказалось, что демон очень много путешествовал и много чего знал. Почти про каждое растение он рассказывал не только основную информацию, но и истории из жизни. Так я узнала про растение, которое по вкусу похоже на шоколад. Дар оторвал листик и предложил попробовать, но я была теперь уже с опытом, и сказала, что только после него попробую этот лист. Дар улыбнулся такой осторожности, но съел эту часть растения. После того как я поняла, корчиться в судорогах демон не собирается, то согласилась попробовать. И это оказалось правдой! От радости я чуть не общипала весь куст, но меня остановил Дар сказав, что от большого количества этих листьев может быть отравление. Моему горю не было предела. Но всё равно, когда мы уходили, я оторвала несколько листиков и спрятала в карман - на чёрный день.
   Под интересные рассказы я не заметила, как начало смеркаться. Обед я снова пропустила, но теперь уже не волновалась по этому поводу - Дар накормил меня странными на вид фруктами, похожими на персики, но жуткого голубого цвета. Сначала я боялась их есть, но они оказались очень даже вкусными, поэтому пообедала я ими.
   К сожалению, Дар сказал, что ему надо вернуться назад и закончить одно дело, поэтому он отвел меня к комнате и убежал к себе. Упав на кровать, я с улыбкой начала вспоминать все, что было связано с этим странным демоном, который только при мне выражал хоть какие-то эмоции.
   Глава 16
   Мира
   Осторожно, перебегая от тени к тени, я быстро поднималась на крышу, стараясь чтобы у меня никто не заметил. Несмотря на то, что прошло всего полтора дня, я уже очень хорошо ориентировалась в замке и совсем не боялась заблудиться. В первый же день нас собрали, чтобы показать то место, где мы будем жить и работать. Да, да. Мы будем здесь работать, точнее, как сказала очень строгая и злющая дама, которая заведовала всеми слугами "Вы будете вносить посильный вклад в развитие нашего замка". Что самое интересное, когда я вспоминала ее слова, то в моей голове они произносились ее писклявым голосом. Брр. Жуть.
   Через несколько минут, мне удалось подняться на крышу и, к счастью, меня никто не увидел. Нет, я вовсе не собиралась прыгать отсюда, просто очень сильно хотелось побыть в тишине и спокойствии хоть пару секунд. Поэтому, когда нам показали это место, я сразу же решила, что сюда надо вернуться. И вот я снова здесь.
   Это была не совсем крыша в обычном её понимании, скорее это была комната в башне с большим открытым балконом, который ограждался невысокими перилами. Я запомнила, что вид здесь был просто потрясающий и теперь, стоя здесь, я поняла, что память меня не подвела: огромные просторы полей и лесов, с редкими домиками, а в самом далёко, практически на горизонте - деревня. Как нам говорили, этот замок не являлся основным, он скорее был как летняя резиденция, на случай, если венценосные особы устанут от суеты города и захотят отдохнуть на лоне природы. Главное же место дислокации короля - это замок в столице, которая расположена в часе езды на лошади.
   И вот я рассматривала этот пейзаж, в моей голове начали всплывать картинки прошедших дней. Не смотря на то, что я пыталась их заглушить, они прорывались через контроль разума и всё равно приходили на ум. Поэтому решив, что бороться бесполезно, я начала вспоминать.
  
   Как только мы приехали, дворецкий показал мне мою комнату и сразу же ушел. Пожав плечами на это быстрое отступление, я принялась осматривать свои владения. И то, что я увидела, мне понравилось! Достаточно большая кровать, шкаф и собственная ванная: даже не смотря на свое положение и, соответственно, завышенные запросы, комната была неплохой. Конечно, у Яры она должна быть лучше, но я ведь сама отказалась от титула и решила изображать простую служанку, так что обижаться можно только на саму себя.
   Быстро приняв ванную, я решила, что пора бы ложиться спать, все-таки завтра будет трудный день. И как бы я была рада оказаться не правой! Но...
   Утром меня разбудила одна из местных служанок и заставила быстро собираться. За всю мою жизнь со мной так ни когда не разговаривали, поэтому от шока руки сами стали натягивать одежду и приводить лицо в порядок. И только когда я немного пришла в себя, оказалось, что на дворе только-только рассвело.
   -А почему так рано? - шокированным голосом спросила я служанку.
   -Потому что нам надо много сегодня успеть. Я не знаю, как вы там привыкли, но у нас все встают рано!
   Схватив меня за руку, она потащила куда-то вглубь замка. Только моя гордость хотела возмутиться такому отношению, как мозг быстро сказал, что прав здесь у меня нет никаких, поэтому смысла ругаться нет. Эх, это будут сложные дни.
   Как потом оказалось, вредная дамочка тащила меня на кухню и теперь я стояла в этом помещении (в котором стояли совсем не такие приятные запахи, как я ожидала) среди нескольких таких же испуганных девушек и слушала главную даму:
   -Здесь вы подчиняетесь мне! Вы должны выполнять все, что я вам скажу.
   -Но мы же приехали сюда с нашими госпожами и должны помогать им... - тихий голос одной из девушек прервал вдохновенный монолог дамочки. Да, смелая девочка.
   -Нет! Вашим госпожам мы отправили наших горничных, они смогут лучше помочь им и рассказать о наших традициях. Вы же должны заменить этих девушек, поэтому начнем работу.
   В первую очередь нам показали строение замка и провели по нему экскурсию. Это могло бы быть интересным, если бы параллельно с рассказами о разных комнатах нам бы не говорили, какие из них мы будем убирать, а в какие вход запрещен.
   И если бы это было самым тяжелым! После экскурсии нас снова собрали в столовой, вредная дама, которая так и не представилось, опять принялась ходить перед нами и что-то вещать нудным голосом. Даже моя преподавательница по истории культуры, которая по возрасту, казалось, видела всю историю этой самой культуры, была намного более интересным человеком, чем эта дамочка.
   Если говорить по честности, весь её монолог я пропустила, думая о своём. Поэтому когда она что-то сказала, и все девушки начали расходиться, я не знала, куда мне идти. Видимо именно после этого она возненавидела меня, потому что иначе объяснить ее не любовь ко мне я не могу.
   -А почему вы стоите? - визгливый голос ворвался в мою голову тогда, когда я как раз собиралась пойти вместе с правой группой.
   -Я не знаю, куда мне идти.
   -Туда! - и зачем так орать? Я послушно пошла вглубь кухни и одна из кухарок мне! Герцогине! Вручила ведро овощей и нож:
   -Чисти.
   Недоумённо покрутив в руках ножик, я пыталась вспомнить, как это делала наша повариха. Неумело орудуя ножом, я сумела почистить первый овощ, но это оказалось так сложно! Пока я чистила, я умудрилась порезать руку, хорошо хоть не сильно. Но ведь больно же! Но никто не обратил на это внимания. Зато то, что отрезала чересчур много шкурки с этого овоща, сразу же стало известно всем и повариха начала ворчать что-то про то, что эти горничные вообще ничего делать не умеют.
   В общем, через еще несколько так же почищенных овощей меня выгнали из кухни, и главная змеюка отправила меня к остальным девушкам убирать комнату.
   И почему я никогда не понимала, как же трудно приходиться нашим слугам? Это же невероятно сложно! Пока я вытирала пыль со всех статуэток в комнате, я успела пообещать себе выкинуть все свои статуэтки и никогда больше не покупать их. Это же настоящие пылесборники! Я стекла? Никогда не думала, что так трудно отмыть следы от стекла!
   Поэтому, когда нас позвали обедать, я была настолько рада, что без вопросов съела всю ту гадкую слипшуюся кашу, которую нам раздали. Никогда не ела ничего вкуснее!
   После обеда нас снова отвели убирать и, убедившись, что мы знаем, как это делается, оставили одних. Наконец мы сумели познакомиться и немного пообщаться с остальными девушками. Они оказались достаточно интересными и нормальными, а с Тиной я уже была знакома.
   -Мне вот интересно, почему мы должны убирать?! Я, например, ехала со своей графиней, чтобы помогать ей и ни на какую уборку не соглашалась! - одна из девушек с, насколько я поняла, взрывным характером, начала возмущаться.
   -Я тоже не понимаю, почему мы должны это делать!
   -Давайте расскажем нашим? - это сказала Тина.
   -А чем это нам поможет? Они же не смогут ничего сделать?
   Я прикупила нижнюю губу, задумавшись. А это идея...
   -Они могут попросить, чтобы нас вернули, сказать, что не справляются без нас. Их послушают. - девушки воодушевились моей идеей и начали обсуждают детали.
   Я подумала, что уже сегодня схожу к Яре и поговорю с ней, но сделать этого мне не удалось. Пока мы убирали комнаты к приезду гостей и помогали по хозяйству и на кухне, настал поздний вечер. Нас снова позвали на кухню, но теперь уже ужинать. К нашему сожалению, обеденное блюдо оказалось не неудачным экспериментом повара, а его обычным творением, поэтому на ужин пришлось есть какую-то непонятную субстанцию со странным цветом. К моему счастью, я оказалась настолько голодной, что опять не заметила вкуса этой гадости и смогла ее съесть. Глядя на лица моих соседок, я поняла, что не одна не замечаю то, что ем.
   После еды нам сказали помыть посуду. Эх, какой же наивной я была, когда думала что посуда только наша - там была все посуда за день: какие-то кастрюли, сковородки, столовые приборы и тарелки всех размеров. Мы с девушками с ужасом смотрели на все это. Мы же не справимся до утра...
   -Я немного владею бытовой магией, но на все ее не хватит... - тихий шепотом одной из девушек прозвучал как гром. Мы все сразу же повернулись к нашей спасительнице, расспрашивая про ее способность:
   -А сколько ты сможешь помыть?
   -А это долго?
   -Ты маг?
   -А меня научишь?
   В общем, пока я смогла их всех угомонить, прошло уже минут пятнадцать. Быстро посовещавшись, мы решили, что отставляем в сторону все приборы и тарелки, а сковородки с тарелками отдаем нашей волшебнице (такое прозвище прилипло к той девушке, которая немного владела магией). Если ее силы хватит и на остальное, то моет, сколько останется, а потом работать будем мы.
   Первые вымытые магией сковородки мы рассматривали с восторгом и недоверием, но после первого десятка это приелось, поэтому мы просто разговаривали ни о чём. К счастью, сил девушки хватило почти на все тарелки (это уже после помытых кастрюль), так что с остальным мы справились быстро.
   -А почему ты не пошла на мага? У тебя же есть сила? - когда мы уже заканчивали с посудой, Тина обратилась к волшебнице. Кстати, этот вопрос очень интересовал и меня...
   -Просто у меня очень слабые силы. Их не хватило бы на поступление в академию. А денег, чтобы заплатить, у нашей семьи не было.
   -А как же помывка посуды? На это не надо много сил?
   -Нет! - девушка засмеялась. - Это очень просто. Даже маг со средней силой смог бы помыть всю эту посуду плюс всю кухню. - мы впечатлились. - Для бытовой магии не нужно много сил. Просто хорошая концентрация.
   Мы вытерли со стола и стали собираться по комнатам. За окном уже была жуткая темнота, поэтому мы решили идти все вместе. По дороге я все-таки задала вопрос, который очень меня заинтересовал:
   -А где ты научилась бытовой магии?
   -У нас возле дома была большая библиотека, в которой было много книг. В том числе и по магии. Дома меня часто заставляли мыть посуду, поэтому я выучила это заклинание, что бы было легче.
   Да, меня дома заставляли разве что читать книги и вышивать. Хорошо было дома.
   Медленно двигаясь по коридору и пугаясь каждой тени, мы, наконец, дошли до наших комнат. Попрощавшись с остальными, я поспешила к себе. Не смотря на то, что спать хотелось не милосердно, я решила, что нужно сначала покупаться. Чуть не заснув в ванной, я поняла, что это была плохая идея и быстро пошла в кровать. Уже на границе сна я подумала о том, что завтра точно поговорю с Ярой.
  
   Следующим утром меня снова разбудила та же служанка и снова в то же время. С трудом встав с кровати, я быстро оделась и пошла за ней на кухню. Там меня встретили зевающие девушки и злая, но выспавшаяся змеюка. Когда я увидела ее цветущее и бодрое лицо, во мне проснулось желание убивать, но мне не дали его осуществить.
   -Сегодня вы убираете в комнатах на втором этаже, а потом после обеда свободны. В четыре часа вы приходите сюда, нужно будет помочь на кухне. Вперед.
   После слов, что я буду свободна, я почувствовала, что снова люблю весь мир. Даже уборка уже не казалось такой ужасной вещью. Быстро по вытирав пыль, я пошла искать Яру. Оббегав весь замок, я поняла, что не знаю где же она может быть. Единственным решением казалось спросить кого-нибудь. Только кого?
   Замок как будто вымер. Не было ни одного живого существа на несколько этажей. Наконец, я увидела стража и, обрадовавшись ему как самому дорогому подарку, подбежала к нему. Бедный демон, увидев, что на встречу к нему несется человечка с радостной улыбкой и сумасшедшими глазами, попробовал убежать, но я сумела его поймать.
   -Простите, пожалуйста! Вы не подскажете, где сейчас невесты?
   -Они на экскурсии в саду. - увидев, что ничего не хорошего я с ним сделать не хочу, демон успокоился и снова стал серьезным.
   -А к ним можно?
   -Нет, там только по пропускам.
   Что же делать?
   -А когда они вернутся?
   -К вечеру.
   -Спасибо большое, до свидания.
   Я грустно пошла по коридору, размышляя о том, как же я могу поговорить с Ярой. И дальше так же терпеть такое обращение я была не намерена. Решив, что мне надо побыть одной в тишине, я поднялась на крышу и теперь стояла здесь, вспоминая все это.
   Оказалось, что задумавшись о прошедших днях, я простояла здесь достаточно долго, поэтому сейчас успела уже замерзнуть на холодном ветру, который дул здесь. Обхватив себя руками, чтобы согреться, я поняла, что совсем не хочу возвращаться назад, и лучше уже буду здесь стоять дальше, чем вернусь туда.
   Внезапно, мне на плечи опустился чей-то теплый плащ. Испуганно обернувшись, я уставилась в зеленые глаза мужчины, который так и стоял сзади меня, положив руки на мои плечи.
   -Почему вы здесь мерзнете?
   -Я не хочу возвращаться. - от шока я даже не успела придумать нормальный ответ, поэтому сказала абсолютную правду.
   -Как я вас понимаю. - демон отошел от меня и стал рядом, устремив свой взгляд вдаль. - Иногда так хочется уйти от всего этого и просто послушать ветер.
   Я улыбнулась такой романтике и тоже посмотрела на лес вдали. Несколько минут мы молчали, думая каждый о своем, но потом мужчина прервал тишину.
   -Как вас зовут?
   -Ми... Яра! - я чуть не сказала свое настоящее имя! Вот бестолковая! - А вас?
   -Кир. - он этой улыбки мне стола так светло, что я забыла про все свои беды и даже про свою злость на змеюку!
   -Вы здесь часто бываете? - я окинула взглядом площадку.
   -К сожалению, нет. Хотя и очень люблю это место. Здесь очень спокойно. И можно подумать обо всем.
   Да, как же он прав. Это действительно потрясающее место. И почему здесь нельзя остаться навсегда?
   Кир немного повернулся, собираясь что-то спросить, и я увидела знакомую корочку книги, которая торчала из-за ремня.
   -Вы читаете "Тракт о философии" Грюнбельда? - эту книгу я прочитала уже месяц назад и осталась в очень странных чувствах от нее.
   -Да. А вы его знаете? - удивленные глаза Кира немного поправили мое самолюбие.
   -Читала недавно. - я постаралась сказать это как можно безразличней, как будто это так, мелочи. И у меня получилось.
   -И как вам?
   -Странно...
   Ещё некоторое время мы обсуждали эту книгу, потом перешли на другие прочитанным нами творения, и оказалось, что наши вкусы очень совпадают, хотя относительно некоторых книг мы и спорили. Время пролетело незаметно. Очнулись мы только тогда, когда начало смеркаться.
   -Мне нужно идти. - Кир грустно улыбнулся.
   -Мне тоже.
   Между нам повисло неловкое молчание, которое прервал Кир:
   -Давайте встретимся здесь в это же время завтра?
   -Давайте! - я обрадованно начала кивать. Завтра мы снова встретимся!
   -До свидания, Яра. - Кир поцеловал мою руку. Не смотря на то, что на балах мне часто так делали, никогда еще я не чувствовала такого тепла от поцелуя.
   -До свидания. - чувствую, что щеки заливает краска. Почему?!
   Он ушел, а я еще немного постояла на крыше и тоже пошла вниз. Что ж, раз уж я опоздала на сбор, так хоть попытаюсь еще раз найти Яру.
   Вторая попытка оказалась более удачный, Яра оказалась в комнате, когда я зашла туда. Она сидела на кровати с мечтательным выражением лица и даже не заметила моего появления.
   -Яра! - я помахала рукой перед ее лицом и она, наконец, обратила на меня внимание.
   -Мира! Это ты! Как я рада тебя видеть. - она обняла меня и принялась расспрашивать про вчерашний день. Конечно же, я рассказала ей все, ну, за исключением встречи на крыше (про эту встречу я решила никому не рассказывать, хоть и не поняла почему).
   Яра начала возмущаться такому отношению и сказала, что все уладит. А заодно попробует поговорить и с остальными невестами, чтобы они тоже забрали своих горничных. К сожалению, через час после моего прихода к Яре зашла служанка и сказала, что пора идти на ужин.
   -Я пойду, а ты оставайся здесь. Если кто придет, то скажи, что это я тебе приказала.
   Пожелав ей удачи, я развалилась на кровати, понимая, что Яра не будет против. Эх, жизнь хороша!
   Глава 17
   Ярослава
   Да, долго наслаждаться одиночеством мне не дали - буквально через десять минут после того, как я разлеглась на кровати, ко мне прибежала Мира. Нет, я вроде, как и была рада ее увидеть, все-таки я и сама хотела к ней зайти и поговорить, но и помечтать тоже хотелось...
   Короче, я задумчиво сидела на кровати и размышляла о том, что же мне одеть к ужину (что очень странно для меня, так как я раньше о таком никогда не думала), когда перед моим носом начали махать рукой. Конечно же, я вынырнула из мира грез, где я вся такая в шикарном платье иду к столу и...
   -Ты что, заснула? - Мира склонила голову к плечу и вопросительно посмотрела на меня. - Яра!
   -Мира? - я с шоком посмотрела на себя саму. Только через несколько секунд в моей голове что-то щелкнуло, и я окончательно пришла в себя. - Мира! Это ты! Как я рада тебя видеть!
   Я тут же кинулась обнимать подругу - все-таки мы не виделись уже несколько дней, которые за количеством впечатлений казались неделей. Интересно, а что за эти дни произошло с герцогиней?
   -Ты как? Что нового? - внимательно осмотрев девушку, я пришла к выводу, что пребывание здесь пошло ей не на пользу - мешки под глазами и бледноватый вид еще никого не красил. Как она так умудрилась устать за один день? Что произошло?
   Когда Мира начала рассказывать про отношение к слугам невест, я думала, что она шутит. Это же просто невероятно! Наверно, я бы ей не поверила, но внешний вид девушки не оставлял сомнений в ее честности. Все, я начинаю злиться. Надо срочно поговорить с Альтрой, чтобы она забрала Тину к себе, да и с остальными девушками стоило бы... Честно говоря, у меня было небольшое чувство, что мне что-то не договаривают, но я решила не трогать Миру - каждому нужны свои секреты.
   -Ты не переживай, я все улажу. - Я потрепала девушку по плечу, пытаясь приободрить ее. Слушая рассказ про то, чем их там кормили, пришло решение, взять немного еды с собой и нормально накормить Миру, а то ходит голодная.
   -Спасибо. - Она улыбнулась. - Правда, остальных девушек тоже жалко.
   - Ничего, я поговорю с остальными и мы что-то решим. Где наша не пропадала?
   Мира немного приподняла брови и я поняла, что такой фразы здесь нет, и придется как-то выкручиваться, но, к моему счастью, в дверь постучались. Зашедшая внутрь служанка сказала, что скоро начнется ужин и надо идти. Это было как нельзя кстати, поэтому я сразу же поднялась с кровати и пошла к двери:
   -Я пойду, а ты оставайся здесь. Если кто придет, то скажи, что это я тебе приказала здесь оставаться.
   Кивнув на прощание, я быстро побежала в сторону столовой. Какой-то непонятный восторг бурлил в крови при мысли, что я скоро встречу этого демона. Я никак не могла понять саму себя, и это немного злило, но, поскольку ничего с этим сделать я не могла, то решила наслаждаться ситуацией и пытаться плыть по течению. Ведь я же ничего плохого не делаю?
   Только когда я уже подходила к столовой, вспомнила, что хотела немного принарядиться перед ужином, но приход Миры все спутал и я забыла. Эх, жалко. Но раз уже Дар видел меня в порванном и грязном платье, лежащую в хищных цветочках и без сознания, то вряд ли есть хоть какой-то шанс напугать его этим простым платьем.
   Но, как обычно, все планы оказались спутаны простым стечением обстоятельств. Как только я зашла в столовую, то поняла, что зря переживала, а фраза принца все расставила по своим местам:
   -К сожалению, мой друг сегодня не сможет прийти - у него слишком много дел, но он просит прощения и обещает прийти на завтрак. - девушки все сочувственно закивали и начали говорить, что им тоже очень жаль, но я видела, что они абсолютно не искренне. И почему им всем так не понравился советник, он же хороший?
   В общем, грустная я и немного повеселевшие девушки начли ужин. Без Дара я как-то не хотела нарываться и решила ограничиться овощами, но неожиданно меня поддержала Альтра. Подойдя к столу, я увидела на ее тарелке кучу вкусных вещей и на мой вопросительный взгляд она сказала:
   -А что? Я тоже люблю сладкое.
   Улыбнувшись, я поставила тарелку на стол и снова пошла к еде, намереваясь взять уде что-то существенней, чем до этого. С новыми блюдами ужин пошел веселее и, хотя без одобряющего взгляда демона было не так легко терпеть разговорчики, я сумела справиться с ними. Но, к счастью, все заканчивается, закончился и ужин.
   Проводив нас в гостиную, принц извинился и, сказав, что скоро подойдет, вышел из комнаты. Странный он какой-то сегодня, уж больно задумчивый и молчаливый, хотя раньше я за ним такого не замечала. Может, я просто слишком мало с ним знакома? Так, ладно. Пора приступать к разговору, кто знает, когда еще представиться время.
   -Девушки, я хотела с вами поговорить. - после моих слов часть продолжила говорить, а часть все-таки посмотрела на меня. - Вы когда в последний раз видели своих горничных?
   Все сразу же начали что-то вспоминать, но, как я и предполагала, это было давно. Когда они замолчали, я выдержала небольшую паузу и, решив, что этого достаточно для накаливания атмосферы, рассказал все, что я знаю. Такого эффекта я не ожидала! Буря!
   -Да как они смеют?!
   -Кто им позволял!
   -Бедная моя Мия, почему ж она ничего мне не рассказала?
   Самое удивительное, но даже ледяные королевы, наконец, почтили нас своими взглядами и светлыми речами. Правда, их речи были не совсем светлыми, а скорее даже наоборот.... Никогда не предполагала, что аристократки могут так ругаться. Но, может они не так уж и плохи, раз о своих горничных так беспокоятся?
   Короче, когда принц пришел, то атмосфера успела накалиться очень сильно и его встретила толпа злых человечек. Наверное, он на всю жизнь запомнит, что девушек злить не надо...
   -По какому праву вы так поступили?
   -Это наши горничные и вы не имеете права ими распоряжаться!
   -Я буду жаловаться!..
   Голоса сливались вместе и принц, наверное, даже не мог разобрать суть наших претензий. Он так и стоял, с круглыми глазами, в которых было горячее желание убежать от этих сумасшедших подальше. Я не знаю, чем бы это закончилось, если бы не громкий крик, почты рык:
   -Тихо!
   Все сразу же заткнулись. Злые глаза Дара светились, что очень хорошо было видно в полутемной комнате, а обострившиеся черты лица приобрели схожесть со звериными. Да, страшненько.... Но симпатично. Не смотря на то, что все девушки сделали шаг назад и сейчас тряслись за моей спиной, я вовсе не чувствовала страха перед взбешенным демоном. Скорее какое-то ... удовольствие? Почему я чувствую удовольствие, что его все бояться, а я наоборот, ощущаю защищённость?
   Так, потом подумаем над этим, сейчас надо разрулить ситуацию, а то от этих трясущихся кроликов никакой пользы.
   -Кирантарион! - фух, я сумела это выговорить! - Я прошу прощение, но у нас есть небольшой вопрос к вам.
   -Какой?
   -Дело в том, что мы не понимаем, почему наши горничные вместо того, чтобы помогать нам, убирают замок. - высоко поднятая голова демонстрировала уверенность, которой не было и в помине. Внешне я источала уверенность в своих словах, а внутри тряслась, как и остальные девушки. Почему-то этого вроде как веселого и компанейского принца я боялась больше, чем его нелюдимого и злого советника. Почему?
   -Я немного не понял, о чем вы? - принц выглядел настолько удивленным, что я поверила, что он ни при чем. Но кто тогда за это отвечает?
   -Сегодня ко мне пришла моя горничная и рассказала, что они убирают комнаты. Вы знали об этом?
   -Нет. Но я узнаю, о чем идет речь. Дайте мне полчаса.
   Принц вышел из комнаты, так и не успев нормально в нее зайти, а следом за ним вышел Дар. Мы снова остались одни.
   -Ты такая смелая! - Геллия с шоком смотрела на меня. - Я бы его испугалась. Он же жуть, страшный какой.
   -Да, мне тоже страшно было. Он так крикнул, я чуть не упала! - Линара закивала.
   Под и восторженные охи, и ахи относительно моей храбрости, я прошла к креслу и опустилась в него, чувствуя, что ножки немного подкашиваются. Да, до сих пор я не научилась спокойно говорить с сильными мира сего, хотя и моего тоже...
   Немного успокоившись, девушки снова начали разговаривать между собой, а я просто смотрела на огонь и не хотела вступать в беседу. Думая о своем, я пропустила приход принца и вернулась в этот мир только тогда, когда он извинялся за своих слуг и обещал, что такого больше не повториться. Мы поблагодарили его за помощь и, поскольку уже было достаточно поздно, все начали расходиться. Принц, поняв, что сегодня поговорить не удастся, первым покинул наше общество, а следом за ним ушли и остальные девушки.
   -Ты остаешься? - последней уходила Альтра, она же остановилась возле моего кресла.
   -Да, тут так спокойно, не хочу идти к себе.
   -Смотри не засни тут. - она улыбнулась. - Спокойной ночи.
   -И тебе.
   Я так и осталась сидеть тут, наблюдая за игрой огня. Эх, если бы увидеть саламандру... Интересно, а они здесь водятся? Вот так, размышляя про мифических существ и занимаясь одним из любимых дел женщин - копания в себе, я и не почувствовала, как засыпаю.
  
   Дар
   Эти два дня были просто сумасшедшими. Я никогда не думал, что могу испытывать такие чувства, но что было самым отвратительным, я не мог контролировать их! Сколько бы я не пытался что-то сделать, но у меня не получалось перестать думать о ней. Казалось, сама судьба сводит нас!
   Я хотел почитать книгу в гостиной, недалеко от огня в своем любимом кресле, но тут зашел Кир. И если бы он был один, но нет, с ним шли его невесты! Но почему она одна из них?!
   Я стукнул кулаком по стене, но это не помогло от воспоминаний. Перед глазами так и появлялось удивленное лицо девушки, когда она увидела меня. И тот разговор у окна. Лицо Миры настолько ярко отображает ее эмоции, что очень хотелось ее поддразнить, от чего я не удержался и напомнил про пятна на руках. Она так смешно обиделась. Улыбка сама выплыла на лицо при воспоминании о девушке.
   Что же со мной? Почему на завтраке я заступился за нее? Я же не ее жених, это должен был сделать Кир, но не сделал. Хотя я его не могу винить - не известно еще кто из девушек станет его парой, а портить отношения с самого начала не хорошо. Но зачем я в это влез?! Конечно, я не люблю таких стерв и ставить их на место очень приятно, но я же не потому это сделал. Понять бы теперь почему...
   После завтрака я быстро побежал работать, надеясь хоть так отвлечься, но и здесь меня ждал провал. Мысли никак не хотели покидать голову, а работать в таком состоянии не было никакого смысла. Все мысли про гномов быстро убегали из головы, а вместо охранных заклинаний хотелось думать про ... Карес! Нужно отвлечься. Срочно.
   В надежде хоть как-то прийти в себя, я пошел проверять работу служб охраны дворца, причем не только своих подчинённых. Через пару часов, от меня бегали все. Своим невероятным рвением в работе я навел такого шороху, что даже мой друг - начальник отдела иностранных дел, пришел с просьбой угомониться и дать демонам нормально работать.
   -Пойди, посмотри на работу охраны за садом, отдохни.
   Я уже хотел отказаться, но испуганные лица служащих, которые выглядывали из-за углов, заставили согласиться с этим и хмуро пойти по указанному маршруту. Наверное, это было здравое решение, поскольку шарахающиеся от меня демоны не добавляли удовольствия. Поэтому, придя к огромному магическому шару, на котором изображалась территория с самыми опасными растениями, я постарался незаметно посидеть в самом уголке, но сонные лица служащих заставили меня передумать.
   -Вы находитесь на работе, так работайте! От вашей внимательности зависят жизни посетителей сада, а вы вместо того, чтобы следить за растениями, играете в кости!
   От моего рыка, служащие сидели и тряслись, а я, наконец, сбрасывал напряжение последних дней. Да, видимо, мне нужно было просто на кого-то наорать, что бы стало легче. Уже заканчивая с внушением, я заметил небольшую точку, мигающую рядом с одним из цветков.
   -Что это? - когда я кивнул на это точку, то все сразу же начали бегать и суетиться, но меня интересовали конкретные ответы, поэтому пришлось еще раз уточнить.
   -Этот символ значит, что у одного из цветков находиться человек. И уже долго находиться, нужно проверить.
   -Кто это может быть?
   -Туда несколько часов назад ушли невесты, больше посетителей не было.
   При словах о невестах, в мозгу что-то щёлкнуло. Это может быть она. Крикнув, что я сам проверю, я быстро побежал в сторону сада. Это заняло минут десять, но когда я прибежал на место, то понял, что это было слишком долго. Увиденное заставило меня серьезно испугаться - я мог опоздать. Но когда я понял, что все в порядке, то испытал ужасное облегчение, но следом за ним пришла злость. Злость на себя, что не уследил, злость на экскурсовода, что пропустил ее уход, злость на весь мир, что могло бы случиться, не приди я вовремя.
   Конечно же, я сначала выпустил свою злость на нее, а только потом понял, что она могла не знать об этих цветах, поэтому кричать смысла не было. Когда я объяснил всю прелесть этого растения, то понял, что был прав - она даже не подозревала о свойствах этой милой травки. Видимо, воображение у девушки было хорошим, потому как выражение ее лица отобразило всю гамму чувств, которые испытывала девушка. А поскольку Мира очень эмоциональна... Я рассмеялся. От ее выражения, от того, что все закончилось хорошо. Внутри было так светло, что хотелось продлить этот миг. Решение пришло неожиданно:
   -Хочешь, проведу экскурсию?
   -Да! - радостный ответ и счастливое выражение лица заставили меня улыбаться еще больше, но только в душе. Многолетняя привычка прятать чувства не позволяла мне делать это в открытую.
   Экскурсия проходила замечательно: мои рассказы заставляли девушку смеяться, а ее улыбка делала счастливее меня. Еще очень порадовала осторожность девушки, когда она отказалась есть листочек: все-таки она учиться, может, через пару раз она вообще перестанет попадать в такие ситуации?
   Когда я понял, что обед уже прошел, то решил накормить девушку. Фрукты, которые я всегда обдирал с дерева в детстве, пришлись ей по вкусу, а я, вспомнив детство, с таким же удовольствием составил Мире компанию. Это было невероятно, но по вкусу эти фрукты были такими же, как и тогда, когда мы с ребятами бегали от сторожа и хвастались, кто больше нарвал. Хорошая была пора.
   К сожалению, все хорошее когда-нибудь кончается, закончилась и прогулка. Нам пришлось попрощаться и я, отведя Миру в комнату, поспешил на работу. Новые доклады шпионов заставили меня понервничать, а отсутствие переводчика рвать и метать.
   -До приезда гномов осталось несколько дней, а у нас нет ни одного человека, который бы понимал их языка?! - подчинённые кивали и быстро убегали искать решение проблемы. - Всех уволю.
   - Дар, у меня есть один мальчик. Он немного понимает гномий. Если никого не найдем, то он может помочь. - Вилен присел за стол и взял документы. - Иди, отдохни немного.
   - Я только пришел.
   -Ты сидишь здесь уже пять часов. Иди.
   Я в шоке посмотрел на окно. Ночь... Это как я так заработался?
   Решив, что Вилен прав, я решил развеяться и пойти в гостиную, но меня ждало разочарование. Мало того, что там были девушки, так они еще и кричали, а Кир стоял с ошарашенным видом и молча смотрел на них.
   -Тихо! - мой командный голос еще никогда меня не подводил, поэтому девушки замолчали. Видимо, я начал частичную трансформацию, так как все невесты немного отступили, осталась только одна - Мира. Неужели она не боится? Удивительно, но она не только не испугалась, она даже смогла нормально объяснить ситуацию. Да, давно пора было менять эту змею... Кир начал обещать решить эту ситуацию, и быстренько ушел из комнаты, а я пошел за ним следом, надеясь поучаствовать в решении проблемы.
   -Ты слышал, как они кричали? - видимо, ругающиеся девушки надолго запомниться принцу. Может жениться передумает?
   -Слышал.
   -Почему они тебя бояться, а меня нет?
   -Ты переборщил с маской веселого друга. - я улыбнулся, поскольку хорошо знал натуру Кира. Он конечно веселый демон, но не настолько. Он станет хорошим правителем - такая жесткость и умение ее прятать пригодиться ему.
   -А ты вообще не носишь ее. Может, стоит начать?
   Я хмыкнул. Ну уж нет, лучше жить без масок.
   Мы быстро разобрались со змеей и, пока я решал остатки проблем, Кир слинял к девушкам. Спустя пару часов я решил, что можно и отдохнуть. Наверно, все уже ушли из гостиной, поэтому посидеть у огня будет лучшим решением. Со спокойно душой идя туда, я надеялся на то, что смогу насладиться одиночеством, но, когда я зашел в комнату, то понял, что ошибся. В моем любимом кресле, у самого камина сидела Мира. Я решил, что она задумалась о чем-то, но когда подошел ближе, то понял, что она спит. В душе проснулась невероятная нежность к этой девушке, и объяснить ее я не мог никак. Решив, что подумаю об этом потом, я аккуратно провел пальцами по щеке, убирая волосы с лица. Интересно, что ей снится? И почему она улыбается?
   Я не знаю, сколько так сидел, но когда я почувствовал, что начала затекать нога, понял, что уже пора уходить. Но она что, будет здесь всю ночь спать? Нет, надо ее отнести. Я осторожно взял девушку на руки и понес из гостиной. Это было удивительно, но во сне он перевернулась и, схватив меня за плечи, уткнулась носом в шею. В груди родилось какое-то теплое чувство. Внутренний демон громко зарычал - "Мое". Что бы это значило?
   Глава 18
   Когда я проснулась, то первой мыслью была - "Как же всё-таки хорошо жить!". Причиной этого было не только, что я выспалась, но и прекрасная погода на улице. Солнце светило мне в лицо, а лёгкий ветерок из окна приносил приятную прохладу. Как же хорошо, что я здесь оказалась! Это замечательный мир!
   С легкой улыбкой на лице я встала с кровати и вышла на балкон, чтобы полюбоваться пейзажем и подышать свежим воздухом. Даже самой себе я не могла объяснить причину, почему же у меня такое хорошее настроение. Где-то на задворках сознания мелькала мысль, что это из-за сна. Великолепный сон про полет и почему-то вспоминаются глаза моего демона. Жалко, что это всего лишь сон и ничего общего с реальностью не имеет. Стоп. А как я тогда оказалась здесь? Вновь повернувшись лицом к комнате, я пришла к выводу, что не помню, как здесь оказалась. И кто тогда меня принес? Нет, не может быть, чтобы Дар притащил спящую меня в комнату. Это всего лишь сон. Хотя кого я обманываю. Почему я так уверенна в этом? Так, стоп. Я тряхнула головой и попробовала мыслить логически. Это было довольно сложно, но я постаралась.
   Я точно помню, что уснула в кресле и не переходила в свою комнату. Значит, меня перенесли. И кто это может быть? Да, в принципе, кто угодно. Значит, единственным правильным решением будет спросить у Дара не он ли это был. Хотя зачем мне это знать?
   Мысли в голове путались, что не принесло облегчения, а настроение начало медленно катиться вниз. Да, копания в себе и попытки разобраться в собственной голове никогда ни к чему хорошему не приводили.
   -Ты уже встала? Отлично. - Мира влетела в мою комнату и, схватив меня за руку, потащила в сторону ванны. - Значит, мне придётся пытаться тебя разбудить. У нас сегодня очень важный день, поэтому давай собираться.
   -И тебе доброе утро. - я послушно прошла за девушкой и, следуя ее кивку, быстро умылась. - А почему сегодня такой важный день?
   -Просто мне так захотелось.
   Я скептически посмотрела на Миру, не понимая такого решения.
   -И что?
   -Ничего. - я увидела как девушка постаралась спрятать улыбку, которая так и лезла на ее лицо. Какая-то она сегодня странная. Обычно Мира намного спокойнее. - Просто сегодня такой хороший день!
   Я улыбнулась, признавая, что день сегодня и вправду замечательный, но следующая фраза Миры заставила мою улыбку немного потухнуть:
   -Кстати, я заметила, что ты совсем забыла про нашу учебу. - я понуро опустила голову, соглашаясь с ней. - И про книгу.
   -Какую?
   -Про правила поведения у демонов. Ведь мы в их государстве, а значит, тебе необходимо знать, как себя вести.
   С каждым произнесенные словом мое настроение падало все ниже, пока не достигло абсолютного нуля:
   -Вот. Сегодня поучишь.
   С этими словами она вручила мне мой самый ненавистный том. Я с отчаянием посмотрела на эту муть. Неужели снова?
   -А может не надо? Я же уже несколько дней здесь и, вроде, ничего еще не нарушила. - я с надеждой посмотрела на герцогиню. А вдруг прокатит?
   -Это счастливая случайность. Просто тебе еще не попадались сложные правила. А значит нужно учить. - я горько вздохнула и взяла книгу. Ладно, положу куда-нибудь, а потом как будто забуду. Но мои коварные планы разбились о следующие слова Миры - Вечером проверю, что ты выучила.
   Вот... Елки-палки! Придется читать...
   К счастью, от следующих наставлений Миры меня спасла Белава, которая забежала предупредить, что скоро будет завтрак и мне пора спускаться в столовую. Наверное, в первый раз в жизни я была бы больше рада пообщаться с ледяными королевами, чем с доброй, но чересчур деятельной Мирой. Поэтому с радостью и почти вприпрыжку я пошла в столовую. Но, там меня снова ждало разочарование. Дара не было. Как сказал принц, у него появились какие-то очень срочные дел, которые демон никак не мог проигнорировать. Жалко...
   -Леди. - принц, когда мы уже доели и пили чай, обратился к нам. - Вчера мы планировали устроить концерт, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать из-за небольших проблем. Я приношу свои извинения, но в ближайшие дни я не смогу его устроить, поэтому предлагаю сделать иначе. Скоро приедет делегация гномов, и мы можем поприветствовать их вашими песнями. Ка вы думаете?
   Честно говоря, эта новость меня немного шокировала. Не то чтобы я так плохо пела, но выступать перед большой публикой было страшновато, поэтому я отреагировала не очень хорошо, но мой отказ потонул в девичьем гуле. Все начали убеждать принца, что это замечательная идея и что они будут счастливы показать свой талант перед делегацией из другой страны. И чему они так радуются?
   -Хорошо. Я рад, что мы договорились. - принц встал из-за стола и немного поклонился. - Готовьтесь, леди, а мне нужно идти. Государственные дела не ждут.
   После ухода принца у девушек не осталось причины сидеть здесь, поэтому мы быстро разошлись. Я, решив, что пока есть настрой, можно немного и почитать, взяла в комнате книгу и пошла в парк.
   Найти то место, где я в прошлый раз кидала ножи, было не сложно. Кстати, не плохо было бы и потренироваться немного. Но пока я должна была читать этот скучный бред, поэтому усевшись на поваленный ствол дерева, я начала вникать в хитросплетения слов. Дело шло с трудом, а глаза начали по немного слипаться, но я мужественно терпела и продолжала мучения. В очередной раз перечитывая одну и ту же строку я поняла, что смысла в этом нет никакого, потому что текст никак не запоминался.
   -Ну, кто написал эту книгу?! - захлопнув том, я опустила голову на колени и схватилась за нее руками.
   -Один шутник.
   Я в шоке уставилась на того, кто только что сказал эти слова. И как только умудрился так не заметно подкрасться?
   -В смысле шутник? - я с подозрением уставилась на Дара, который стоял у меня за спиной.
   -Эта книга была написана несколько столетий назад одним другом властелина. - демон присел на дерево рядом со мной и взял в руки книгу. - Властелин как-то пошутил, что у них все слишком просто в отличие от тех же людей: проще отношение и не так много правил, поэтому его друг написал книгу как все могло бы быть.
   Мой взгляд полный недоверия уперся в книгу.
   -А как она попала к людям?
   -Когда мы начали развивать торговые отношения, люди начали интересоваться нашими традициями и правилами поведения. - мужчина усмехнулся. - Вот глава делегации и пошутил - дал людям эту книгу. А потом люди уже сами ее распространили по стране.
   -То есть, я зря это учила?! - ну все, я злая. Увидеть бы мне этого шутника!
   -Да. - демон смотрел на мое ошарашенно-злое лицо и явно забавлялся. - Мы уже несколько лет наблюдаем за людьми и не знаем, как все исправить.
   Да... весело им. Ну, зато теперь могу с чистой совестью сказать Мире, почему я не хочу это учить. Даже она меня поймет!
   Настроение начало подниматься. Оптимистическая натура не давала долго грустить, поэтому я во всем пыталась найти плюсы. И в этой ситуации плюсов было много! Улыбка сама выползла на мое лицо, и я снова повернулась к демону, который с интересом наблюдал за сменой моего настроения. Что ж, теперь моя очередь. Очень меня интересовал один вопрос.
   -А почему тебя не было на ужине и завтраке?
   -Появились кое-какие дела. - увидев мою приподнятую бровь, демон понял, что так от меня не отделаться. - Делегация гномов немного задержится. Они не могут найти общий язык с сопровождающими, поэтому мы с главой отдела иностранных дел поедем их встречать.
   -А почему они не могут найти общий язык? И зачем им ты?
   -Гномы очень сложные в общении, - Дар замялся, видимо, пытаясь найти более мягкую формулировку, - с ними мало кто может общаться. А я немного понимая гномий, поэтому могу помочь.
   -И когда ты едешь? - внутри все сжалось в ожидании ответа. Почему-то жутко не хотелось расставаться с Даром.
   -Сегодня в обед.
   Страх схлынул, оставив лишь панику. Почему так рано?!
   -Это не мое решение. - Дар взял меня за руку, которую я стиснула, пытаясь успокоиться. Видимо мои страхи были написаны на лице, поскольку демон принялся объяснять. - Это не надолго, всего на несколько дней.
   Сердце билось через раз, а я никак не могла понять, почему же так нервничаю и боюсь с ним расстаться? Ведь мы знакомы всего несколько дней, и я почти ничего о нем не знаю, а этот демон стал таким... близким? Почему?
   Я смогла немного успокоиться и через силу улыбнулась. Подняв взгляд, я увидела на лице демона беспокойство, от чего стало тепло на душе. Он переживает за меня.
   -Я в порядке, правда. - легонько подав его руку, я, тем не менее, не стала ее отпускать. Потом, когда Дар уедет, я подумаю над своим поведением, а пока буду просто наслаждаться близостью моего демона. Моего? Так, потом, все потом...
   Мы замолчали. Сидеть в тишине было очень приятно, а учитывая то, что сидели мы близко друг к другу, то приятные было в двойне. Как-то незаметно мы стали что-то обсуждать. Честно говоря, спустя уже несколько часов я вряд ли бы вспомнила, о чем же мы говорили, но тогда этот разговор казался очень важным. Кажется, мы обсуждали наши вкусы и никак не могли сойтись в выборе сладкого.
   -А я говорю, что эльфийские пироги самые вкусные! - Дар, размахивая руками, принялся описывать их вкус, и из чего они были приготовлены.
   -А я убеждена, что смогу приготовить вкуснее, чем твои эльфы! - всё-таки своей выпечкой я гордилась. Может, остальное я и не так вкусно готовила, но сладости всегда у меня получались.
   -А давай я тебя свожу туда, и ты сама попробуешь!
   -Давай! Но сначала я тебе приготовлю, и ты оценишь.
   -Хорошо! - мы подали друг другу руки и принялись спорить о чем-то другом, но не менее увлекательном.
   Я узнала о Даре очень много интересного, например, в детстве он мечтал стать бродячим магом, а года оказалось, что магии в нем мало, то он решил, что будет великим воином. Я же призналась, что в детстве хотела петь на сцене, но после нескольких уроков игры на пианино поняла, что это не мое.
   Мы отлично проводили время, и, казалось, стали лучше понимать друг друга, но внезапно Дар замер, остановившись на полуслове. Я поняла, что он с кем-то общается (несколько раз я видела уже такое общение между демонами) и чтобы не мешать, тихо сидела и ждала, когда он закончит. Ждать пришлось несколько минут, в течение которых я успела даже заскучать, но, наконец, все закончилось. Дар открыл глаза и посмотрел на меня. То, что я увидела в его глазах, мне не понравилось - в них было сожаление и легкая грусть.
   -Тебе пора? - я слабо улыбнулась.
   -Да, вещи уже собраны и через час мы уезжаем. Я должен идти, чтобы все проконтролировать.
   -Удачи.
   -Спасибо. - Дар о чем-то задумался и только минуту спустя нарушил это молчание. - У меня для тебя кое-что есть. - он порылся в кармане и вытащил оттуда небольшое зеркало. - Оно настроено на меня. С его помощью мы сможем иногда общаться.
   -Это... невероятно! - я с благоговением взяла этот магический телефон. Неужели я смогу слышать Дара хоть иногда?! - А как им пользоваться?
   -Когда оно станет светиться, значит, я тебя вызываю. Ты просто проведи рукой по нему, и мы сможем говорить.
   -Может, давай договоримся на какое-то время? Мне не хочется носить его везде. Вдруг сломаю.
   -Давай. - Дар задумался. - Может вечером, часов в десять?
   -Отлично! Давай! - я радостно улыбнулась, смотря на моего гениального демона. И пусть не он придумал это средство, но ведь именно он предложил его использовать. И это радует - он хочет со мной видеться.
   Дар встал, и я, не в силах оставаться не подвижной, встала следом. Как-то резко не стало слов, способных все объяснить, поэтому мы стояли несколько мгновений в тишине. Наконец, демон нарушил молчание:
   -Когда делегация приедет, будет устроен бал. - мужчина резко замолчал, раздумывая над чем-то. - И я хотел пригласить тебя посетить его со мной.
   -То есть пойти вместе? - я не верила своей удаче, поэтому переспросила, но после того, как Дар кивнул, я осознала это. - Конечно! С удовольствием!
   Засветившиеся радостью глаза подсказали, что мой ответ правильный, хотя лицо мужчины оставалось таким же каменным.
   -Спасибо. - он тяжело вздохнул. - До свидания.
   Наклонившись, он уже привычно поцеловал ладонь. Я ведь так и привыкнуть могу! Но вот тепло, прокатившееся от ладони, хоть и было ожидаемо, но так и не стало привычным. И почему такая реакция? Неужели мне отказывает мой мозг и вместо него начинает работать сердце?
   Когда Дар уже развернулся и собрался уходить, я решилась. И почему я всегда делаю как правильно? Неужели я не могу поступить как обычная девушка и поддаться минутному порыву?! Все, хватит. Собравшись с силами, я сказала ему в спину:
   -Я буду скучать. Возвращайся побыстрее!
   -Постараюсь. - Дар послал мне улыбку и скрылся в кустах. А я осталась на поляне, жалея, что так и не решилась его поцеловать...
  
   Впервые за все мое пребывание здесь, я оказалась на обеде. Честно говоря, я хотела его пропустить, занимаясь само копанием, но голодный желудок возмутился и мозг был вынужден отложить это увлекательное дело на потом. Поэтому сейчас я стояла в столовой и выбирала, что же я смогу съесть.
   Не знаю, по какой причине, но сегодня повар решил превзойти сам себя и приготовил такие деликатесы, что я опасалась их даже пробовать. С сомнением посмотрев на каких-то странных животных и огромными усами, я решила, что лучше останусь голодной, чем буду это есть.
   -Не знаете, что выбрать? - я резко повернулась и увидела перед собой принца, который не смотрел на меня, а осматривал стол.
   -Честно говоря, да. - я не знала как есть себя с королевской собой, поэтому решила говорить правду. - Я не любительница экзотики.
   -Понимаю. - Кир наложил себе странной рыбы и несколько жутких на вид овощей. - Попробуйте суп. Он приготовлен из овощей, поэтому будет для вас привычней.
   Я поблагодарила принца и наложила немного указанного блюда. Что ж, попробую. Не отравлюсь же я, в самом то деле?
   Присев за стол, я с сомнением попробовала эту, странного бурого цвета кашеобразную муть, с какого-то чуда названную супом. Вроде, съедобно. Так, главное не смотреть, что я ем и не спрашивать, из чего оно приготовлено.
   Подняв глаза от тарелки, я увидела, как одна из ледяных королев ест жуткое на вид мясо, по форме напоминающее длинного червяка. С трудом подавив в себе тошноту, я уткнулась в тарелку, понимая, что не зря раньше пропускала обеды. Глядя на эти блюда, вспоминался мультик "Атлантида", где один из героев ем червяка и говорил: "Главное есть его головой вниз, чтобы он знал куда ползти". Так, спокойно, желудок, скоро обед закончится.
   С трудом доев свой суп, я попросила прощение и, сказав, что плохо себя чувствую (что было более-менее правдой), отправилась в комнату. Вряд ли нас сегодня к чему-то привлекут, поэтому можно было просто полежать и отдохнуть от всего, чем я с радостью и занялась.
   Взяв в библиотеке какую-то книгу, а завалилась в кровать и стала с интересом ее читать. Книга оказалась сборником легенд и мифов демонов, в котором описывалось создание планеты и всех рас. Самым интересным для меня оказалась тема про истинные пары и их появление. В книге говорилось, что демиург, когда создавала планеты, разделила все души на две части, которые стали одновременно похожи друг на друга, но одновременно с этим и противоположными друг другу. Эту фразу я обдумывала очень долго, и никак не могла понять, как же такое возможно, но потом решила, что это всего лишь мифы и не нужно воспринимать все серьезно. Поэтому просто продолжила читать про то, как демиург раскидала души по свету, и теперь только встретившись, эти существа могут быть счастливы и ощутить себя целыми.
   Не знаю как демоны, но я относилась к этой теории очень подозрительно, потому как не ощущала себя неполноценной. Но, может там что-то в переводе намудрили? Ладно, продолжим чтение. Вот так и читая книгу и скептически воспринимая все написанное там, я не заметила, как заснула.
   Глава 19
   Долго поспать мне не удалось. Не знаю, сколько прошло времени, но сквозь сон я услышала звук хлопнувшей двери и возмущенный крик:
   -Вы еще спите?! Скоро же ужин, а вы еще не одеты!
   Еле разлепив глаза, я увидела Белаву. С трудом поднявшись с подушки, я присела на кровать и с удовольствием потянулась:
   -Я уже встала... - ох, как же хорошо, как приятно косточки хрустят...
   -И что теперь? - следом за Белавой в комнату зашла Мира и с недовольством посмотрела на меня. - Ужин через полчаса, а ты помяла платье и прическу.
   -Сейчас быстро переоденусь и пойду. Тоже мне проблема. - я встала с кровати и пошла в сторону ванной, игнорируя недовольные перешёптывания за спиной. Спелись! - Пять минут!
   Не смотря на бурчание девушек, я не только успела к началу ужина, но даже пришла одной из первых. За те полчаса, что они мне дали, мы успели выбрать новое платье и сделать другую прическу. Не понимаю, зачем было так нервничать?
   -Добрый вечер. - я прошла к столу, одновременно здороваясь с остальными девушками. Мне ответили нестройным хором, но хорошего настроения лишить не смогли.
   Тихо переговариваясь с Альтрой и Гелией, мы дождались прихода принца, который, как обычно, немного опоздал. А еще говорят, что пунктуальность - вежливость королей. Он нас что, не уважает?
   -Здравствуйте, леди.
   -Здравствуйте! - то, с каким воодушевлением девушки ответили, меня немного удивило. То есть, они не захотели со мной так здороваться, а с принцем, пожалуйста? Не ладно, а еще припомню вам это.
   Принц хлопнул в ладоши и слуги внесли еду в столовую, что означало начало ужина. Мы встали из-за стола и начали подходить к тарелкам, чтобы выбрать себе что-то съедобное. Честно говоря, я немного боялась того, что могла находиться на этих тарелках, поэтому подходила с опаской и осторожностью, но, к счастью, все обошлось. Наверное, повар решил, что с него хватит экзотики и остановился на обычных блюдах, что меня очень порадовало. Со вздохом облегчения взяв мяса и какой-то гарнир, я поспешила на свое место. Остальные девушки еще выбирали еду, поэтому на какое-то время мы с принцем сидели за столом одни, чем он и воспользовался, завязав беседу. Не успела я притронуться к вилке, как он повернулся ко мне:
   -Герцогиня Мирандаль, если я не ошибаюсь?
   -Вы не ошибаетесь, принц. - я кивнула и немного настороженно посмотрела на него. И что ему от меня надо?
   -Я вижу, вы не очень любите экзотическую кухню? - он кивнул на мою тарелку. Какой догадливый!
   -Вы правы, я предпочитаю традиционную кухню. Она привычней.
   -Почему же вы не сказали сегодня за обедом, чтобы вам поменяли блюда? - и как он представляет себе эту картину? Истеричную человечку не устраивает кухня придворного повара? Не уж, спасибо, я лучше голодной побуду, чем так опозорюсь.
   -Я решила, что можно иногда и попробовать что-то новое. - ненавижу дипломатию - абсолютно не умею врать.
   -Вы любите новое? - принц все никак не хотел прекратить этот разговор, а он уже начинал надоедать. Когда уже остальные придут?
   Так и не решив, что ответить, я просто пожала плечами. К сожалению, Кир не понял, что я не в восторге от его внимания, а может он просто не захотел это видеть, но принц продолжил:
   -Знаете, у нас замечательный парк рядом с замком. Я хотел бы пригласить вас посетить его завтра после завтрака. Вы согласны? - я искренне надеялась, что мои глаза не стали похожими на круги, потому что удивилась я очень. Он приглашает меня погулять? Мне точно не послышалось?
   -Я... - пока в голове метались мысли, как отшить демона, глаза заметили, что девушки уже определились и начинают подходить к столу. Пора что-то говорить. - Хорошо. Я с радостью пойду!
   -Буду ждать.
   Принц отвернулся от меня и как раз вовремя - рядом присела Альтра и начала расспрашивать, о чем же мы с принцем говорили. Пришлось сказать, что он спрашивал меня как мне нравиться в замке и так далее. К счастью, она поверила.
   Отвернувшись от меня, девушка начала разговаривать с Гелей, а я погрузилась в свои мысли. Ну почему они пришли так рано?! Если бы они задержались, я сумела бы откреститься от этого свидания, а так. Если бы я сказала, что не смогу пойти, то мужчина начал бы спрашивать меня почему, а я бы не успела ему объяснить, не привлекая внимания остальных девушек. И теперь придется идти. Жалко...
   Остаток ужина прошёл спокойно и вскоре мы начали собираться в гостиную. Там нас ждала Льяра, которая сразу же подбежала к нам с "радостной" новостью:
   -Завтра после обеда мы идем к портному!
   Не знаю, почему девушки так обрадовались этому известию, но у меня воодушевления не было совсем. Никогда не любила ходить по магазинам. И почему приходиться опять это делать? Как будто мне мало было Миры.
   -А зачем нам к портному? - я спросила у демоницы, надеясь, что причина окажется не очень стоящей и мне удастся слинять.
   -Скоро к нам прибудет делегация гномов и в честь этого будет устроен бал.
   -А если у нас есть платья для бала? - не зря же Мира мучилась и покупала платья.
   -Будет устроена не обычный бал, а бал-маскарад, поэтому вам необходимы специальные костюмы для него. - Льяра мягко улыбнулась, а я почувствовала, как ругаться надежды - завтра придется идти. Ну почему?!
   Мы присели на кресла, продолжая обсуждать детали завтрашнего похода. Девушки уточняли что-то по поводу костюмов и масок, а я думала о том, когда же все это закончится и я смогу пойти в комнату и почитать интересную книжку. К сожалению, такой книжки пока не было, но я надеялась найти ее в библиотеке, перед тем как созвониться с Даром.
   -А можно делать костюмы по мифам из других миров? - этот вопрос прозвучал совершенно неожиданно и выдернул из мира грез. И ответ на него стал мне тоже очень интересен.
   -Можно. - Льяра улыбнулась. - Я тоже хотела сделать костюм по богам из мира Киртаннис. Очень уж у них интересная мода.
   В моей голове родилась одна невероятная идея, которая очень сильно меня захватила. Причем настолько, что я даже подумала, а может этот бал не такая уж и плохая идея? Только нужно будет с Даром обсудить его костюм, чтобы мы дополняли друг друга, да и завтра с портным поговорить...
   Размышляя о бале, я настолько увлеклась этим, что присоединилась к разговору и тоже начала высказывать свои идеи и замечания. И это оказалось таким интересным делом, что мы очнулись только тогда, когда принц напомнил нам о времени. Оказалось, что уже полдесятого и пора идти готовиться ко сну. Не смотря на то, что раньше я всегда возмущалась тому, насколько рано они идут спать, теперь я радовалась этому, поскольку чуть не пропустила время для разговора с Даром. Поэтому, попрощавшись со всеми, я быстро понеслась к себе в комнату, понимая, что уже не успеваю попасть в библиотеку.
   Я так спешила не потому, что боялась опоздать, а потому, что нужно было успеть переодеться ко сну. Если я не успею этого сделать до разговора, то потом придет Белава и прервет нас, а так она просто удостоверится, что ее помощь уже не нужна и спокойно уйдет спать, а я смогу нормально поговорить. Поэтому я быстро прибежала в комнату, попутно вызывая Белаву. Когда она пришла, то я попросила ее помочь снять платье (распутать сзади корсет я сама не могла) и вытащить все шпильки из прически. Поскольку я была очень нервной, то постоянно дергаюсь и, как следствие, лишилась большей части волос.
   -Да что с вами? - после того, как в ее руке остались очередные волосинки, Белава не выдержала и спросила. - Вы куда-то спешите?
   -Я? - ненатурально удивившись, я поспешила так же фальшиво ответить. - Нет! - к сожалению, я никогда не умела врать, поэтому оставалось надеяться только на невнимательность девушки.
   -Вы уверены? - проницательные глаза уставились на меня, вынуждая краснеть. - И если я сейчас не буду торопиться, то ничего не будет?
   Я недовольно посмотрела на эту заразу. Ну почему она такая внимательная?
   -Ладно, да, я тороплюсь, и что?
   -Ничего. - она довольно улыбнулась.
   Я продолжала подозрительно смотрит на неё, но девушка больше ничего не говорила. Она помогла мне распустить волосы и переодеться в ночной наряд. После этого она пожелала мне спокойной ночи и вышла из комнаты.
   Такая покладистость была немного подозрительной, но я решила, что потом спрошу, а сейчас времени осталось мало. Накинув на себя халат (ночнушка была немного прозрачной, поэтому я стеснялась показаться в ней демону), я присела на кровать, держа зеркало в руках. Часы на столе показывали 22.05, но вызова не было. В душе поднималось разочарование, но я мужественно его сдерживала и продолжала надеяться.
   Спустя ещё несколько минут, когда я уже совсем отчаялась, зеркало наконец-то засветилось. От радости подпрыгнув на кровати, я чуть не уронила зеркало на пол, но успела его подхватить у самого ковра.
   Когда я подняла зеркало и смотрела на стекло, то оттуда на меня уставились обалдевшие глаза моего демона. Видимо, когда зеркало падало, то я нечаянно провела по стеклу рукой и умудрилась "разблокировать" этот "телефон", и Дар, вместо моего лица, в первые мгновения видел только круговорот потолок-пол.
   -Привет. - пытаясь исправить ситуацию, я постаралась мило улыбнуться.
   -Привет. А что это было. - он вопросительно посмотрел на меня.
   -Что было? - косить под дурочку у меня всегда получалось хорошо, поэтому сейчас проблем не было
   -Это. - видимо, сказать словами оказалось трудно, поэтому Дар начал махать руками, изображая полет
   -Аааа... - я поняла, что дальше косить не получится, поэтому призналась. - У меня просто зеркало упало. Ты очень неожиданно позвонил. Я думала, что ты наберешь меня раньше, а пока ждала, то чуть не заснула.
   -Прости. - демон устало потер глаза. - Я стараться набрать тебя раньше, но не мог. Эти гномы такие нудные.
   Я улыбнулась. Он такой милый, когда спать хочет. Наверное, сейчас не совсем подходящее время для разговора.
   -Может, давай созвонимся завтра?
   -Почему? - удивленный взгляд Дара показал, что даже демоны ничего не понимают в женской логике.
   -Ты ведь устал. Давай лучше ты сейчас ляжешь спать, а завтра с новыми силами пойдешь на этих нудных гномов.
   -Я не устал. - мужчина попытался выпрямиться сильнее и сделать вид, что он в полном порядке, но я видела насколько это день его утомил: красные глаза было видно даже через зеркало, а ссутулившиеся плечи подтвердили мои предположения. И кого он пытается обмануть?
   -Не спорь. - я улыбнулась, увидев реакцию на свои слова. Удивленный и даже шокированный взгляд показал, что ему редко возражают. - Это видно. Давай лучше завтра поговорим.
   Он удивленно посмотрел на меня, а потом вдруг резко засмеялся.
   -Это невероятно! - эти слова были сказаны тихим голосом, но я всё равно их услышала. И про что это он? - Ладно. Ты права. Я и вправду устал.
   -И зачем было спорить? - удержаться от того, чтобы не подколоть его было выше моих сил. Я же говорила, что припомню про его шуточку относительно пятен.
   -Не перебарщивай. - угрожающий тон мог бы испугать меня, если бы я не видела смешинка в его глазах. Поэтому вместо испуга и извинений, я только совершенно по-детски показала ему язык. Он опять засмеялся и покачал головой. - Какой же ты еще ребенок.
   -Я не ребенок!
   -Не спорь!
   -Это моя фраза!
   Хитрые глаза Дара показали, что он прекрасно об этом помнил. Ну ладно, я тебе это еще припомню. Угрожающий кулак проигнорировали, лишь чертики забегали в глазах Дара.
   -Ладно. - я постаралась унять эгоистичные порывы внутри и убедить себя, что моему демону будет лучше сейчас поспать, а не болтать со мной. - Спокойной ночи.
   -И тебе. - он еще раз улыбнулся и... отключился.
   Маленький эгоист во не тут же начал бурчать, что это не правильно и что он должен думать обо мне, а не о себе, но я его проигнорировала. Я знала, что поступила правильно и что так будет лучше для него. Наверное, впервые в жизни я поступала так, как нужно, а не так как хочется. Впервые я думала о ком-то другом и старалась сделать лучше для него. И это оказалось очень приятно.
   С улыбкой я легла в кровать и начала мечтать о том, когда же Дар, наконец, приедет. Замечтавшись, я не заметила, как заснула.
  
   Кирантарион
   Я сидел в кресле в своей комнате и думал о судьбе. Странная тема, но именно она занимала все мои мысли в последние время. Судьба. Какое интересное слово, и какое непонятное. Не знаю, чем я заслужил такую не любовь к себе этой самой судьбы. Что я такого сделал? Не понимаю.
   Всегда, с детства, я был, как говорят, баловнем судьбы. Мне всегда везло, с самого рождения: мне повезло родиться в семье властелинов, мне повезло родиться там старшим сыном - наследником. Никогда мне ни в чем не отказывали, позволяли делать то, что я захочу и когда. Я всегда знал, что смогу получить все, что пожелаю, но сейчас я не знал, как быть. Не смотря на то, что я вырос достаточно избалованным, я всегда понимал границы допустимого, я всегда знал, что есть вещи, которые мне нельзя делать. И одна из этих вещей - жениться на служанке...
   Когда мне было плохо, я всегда приходил на одно и то же место: крыша одной из башен замка была моим убежищем. Там я мог побыть в одиночестве и подумать обо всем. Но только не сейчас.
   В тот день я, как обычно, пошел туда подумать, но, к моему удивлению, так уже кто-то был. Увидев силуэт на фоне неба, я хотел уже было накричать на незваного гостя, как увидел, что это силуэт девушки. Слова застряли в горле. Неслышно подойдя к ней, я заметил, что девушку трясет от холода. От этого зрелища в душе проснулось чувство, которого там раньше никогда не было - нежность. Не понимая, что делаю, я снял со своих плеч плащ и набросил его на девушку со словами:
   -Почему вы здесь мерзнете?
   Ее ответ показался мне очень понятным. Я и сам не хотел возвращаться назад. Почему здесь нельзя остаться навсегда?
   -Вы читаете "Тракт о философии" Грюнбельда? - ее вопрос стал настолько неожиданным, что я не успел сориентироваться. Только когда она кивнула на книгу в моих руках, я понял, о чем она говорит. А я и забыл, что хотел почитать его здесь.
   -Да. А вы его знаете?
   Видимо, мое удивление оказалось приятным девушке, поскольку она с улыбкой начала рассказывать мне смысл книги. Странные пошли девушки: читают такие книги вместо того, чтобы читать романы. Но, как ни удивительно, мне это очень понравилось, с огромным энтузиазмом я начал спорить относительно одной из теорий автора, а потом и по поводу другой. Незаметно мы перешли и к обсуждению других прочитанных книг. В общем, мы настолько увлеклись, что абсолютно забыли про время. Очнулся я только тогда, когда я понял, что начало смеркаться. Резко приду в себя, я осознал, что скоро ужин и надо еще немного успеть поработать...
   -Мне нужно идти. - было жалко прощаться, но я искренне надеялся на встречу с ней. Как же не хочется прощаться.
   С трудом, но я сумел проститься и уйти к себе в кабинет и даже просмотреть несколько документов, но потом...
   Я с силой сжал подлокотник кресла и почувствовал, что он начинает крошиться. Немного успокоившись, а оставил этот несчастный предмет в спокойствии и опять нырнул в воспоминания.
   Ужин прошел нормально, но вот после него начались проблемы. Когда на меня налетели девушки, я опешил от неожиданности. Спасибо друг выручил. Только когда одна из невест сумела внятно рассказать суть претензий, я понял, что дело серьезное.
   Пообещав разобраться, мы отправились искать главную за всех слуг даму. Никогда ее не любил, но она могла их всех держать в узде, поэтому и терпел. Но теперь...
   Оставив Дара разбираться со всеми проблемами, я отправился назад. И тут я увидел Яру. Она стояла и говорила с одной из служанок. Тихо подойдя поближе, я остановился и стал слушать их разговор.
   -И как, теперь нас больше не будут заставлять убирать?
   -Нет, теперь все будет хорошо! - она весело улыбнулась и потрепала служанку по плечу. - Я так рада! Не могу уже убирать комнаты.
   Они рассмеялись и пошли дальше, а я, очнувшись, пошел в свою комнату, не понимая, как вообще иду. Она служанка. И она читала Грюнбельда. Это невероятно. В груди рождалось отчаянье. Она так мне понравилась, я хотел пригласить ее на встречу, но теперь не смогу. Родители никогда не одобрят брак со служанкой, а пойти против их воли я не смогу. Единственный наследник. Все-таки меня правильно воспитали - интересы страны должны стоять на первом месте, а только потом свои собственные. И никак иначе. Значит, забыть эту встречу на крыше и никогда не вспоминать. А для этого надо отвлечься на другую девушку. Кто мне там сегодня рассказывал про служанок? Герцогиня, кажется? Что ж, она смелая, да и внешность у нее хорошая, значит подойдет. Приглашу ее завтра на встречу в парке. Да, так и сделаю, а эту... служанку надо забыть.
   Глава 20
   Поскольку вчера я легла достаточно рано, то на следующее утро я проснулась тоже не особо поздно. И вместо того чтобы дождаться Белаву, я проснулась сама и до её прихода успела очень хорошо полежать и почитать книжку, которую нашла на столике. Книжка была не очень скучной, поэтому время пролетело не заметно. Как раз на моменте главной битвы за свет, дверь в комнату открылась.
   -Вы уже проснулись? Очень хорошо! - девушка влетела в мою комнату и открыла шкаф. - Вставайте и умывайтесь, скоро завтрак.
   -И тебе доброе утро! - С улыбкой на лице я положила книгу на столик, встала с кровати и послушно пошла умываться. Когда я вернулась, то увидела, что девушка уже выбрала какое-то платье и сейчас пытается его хорошенько рассмотреть.
   -А что сегодня за праздник?
   -В смысле? - Белава непонимающе нахмурила лоб.
   -Ну, зачем такое платье красивое одевать?
   -Просто сегодня замечательный день!
   Усмехнувшись такому настроению, я присела за стол, разрешая Белаве сделать мне прическу. Несмотря на то, что я выспалась и вообще на дворе замечательная погода, мое настроение не было таким радостным. Я не могла понять почему, но я уже скучала по моему демону. Странно, вроде бы и виделись всего день назад, а уже было такое чувство, что прошел месяц. Скорее хотелось если не увидеть его, то хотя бы поговорить вечером по зеркалу. Но до вечера еще так далеко...
   -Готово. - дернувшись от неожиданности, я посмотрела на Белаву, которая с удовольствием рассматривала свое творение на моей голове. - Эх, хорошо получилось!
   -Да, очень красиво. - я посмотрела на новый шедевр, от которого, я боялась, что отвалиться голова.
   -Давайте платье одевать. - я поднялась со стула и повернулась к девушке. С ее помощью мы сумели одеть это платье и завязать шнуровку. Как бы это ни было странно, но я уже даже привыкла к постоянным корсетам и нехватке воздуха. Всё-таки человек ко всему привыкает. - Замечательно!
   Я посмотрела на себя в зеркале и подумала, что девушка права. Платье выгодно подчеркивало достоинства фигуры, а высокая прическа делала шею длиннее, чем она была на самом деле. И почему я раньше не носила такое?
   -Спасибо Белава. Ты - волшебница. - поблагодарив смутившуюся девушку, я еще раз посмотрела на себя в зеркало и повернулась к двери.
   -Знаете, Мира, я уверенна, что принц оценит вас. - остановившись на секунду от таких слов, я грустно улыбнулась девушке, подумав, что как раз его оценка мне не нужна.
   -Спасибо. - собравшись с силами, я вышла из комнаты и пошла в столовую.
  
   Ничем особенным этот завтрак не отличился от остальных. Как обычно, все разговаривали, пытались друг друга поддеть и смутить, а принц этого не замечал. Ну, или не хотел замечать. Тосклив ковырять в тарелке, я думала о том, как же отказаться от встречи с принцем после завтрака, но ничего стоящего не приходило в голову. Конечно, были идеи отмазаться сказав, что я себя не очень хорошо чувствую или голова болит, но принц может предложить сходить к врачу, а как действовать там я не представляю.
   Еще некоторого смятения добавляло чувство, что я изменяю Дару. Как будто, как только он уехал, я сразу же стала гулять с его другом, а про него забыла. Откуда взялось это чувство и как с ним бороться, я не знала, не смотря на долгий анализ и копания в себе.
   В этот раз я совсем не хотела, чтобы завтрак заканчивался, но, не смотря на это, он закончился, и мне пришлось решать. Эх, ладно, пойду. Мозг мстительно предложил устроить принцу незабываемую прогулку, чтобы он больше не звал меня с собой. Приняв этот план, я мысленно потерла руки и, на этот раз сочувственно, посмотрела на Кира. Бедный, он ее не знает, что его ждет.
   -Мирандаль, вы не могли бы остаться на несколько минут. Мне надо с вами поговорить. - после окончания завтрака, принц обратился ко мне с этой просьбой. Честно говоря, я очень обрадовалась, вдруг он не может пойти и сейчас хочет извиниться?
   -Конечно, ваше высочество. - я склонила голову, выказывая подчинение его просьбе и, одновременно, скрываясь от завистливых взглядов остальных невест. Эх, вы даже не представляете, насколько я была бы рада поменяться с вами местами. Но не я это решила.
   После того как все разошлись, мы с принцем остались вдвоем. Он подал мне руку и потянул за собой. Немного не понимая, что происходит, я всё же пошла следом. Через какое-то время мы пришли в сад. Это был совсем не тот сад, где я гуляла первый раз, этот был огромный и ухоженный со многими фонтанами и какими-то птицами, которых было не видно, но зато были слышны их песни. Я не могла понять, почему принц молчал всю дорогу, но не решалась прервать это молчание. Хотя мне и было немного не уютно, но я решила плюнуть на все и просто наслаждаться прекрасными видами, не обращая внимания на своего спутника.
   Но, как только я приняла такое решение, принц, наконец, заговорил:
   -Как вам наш город? - немного банальный вопрос рассмешил меня. Я всегда так начинаю разговор с людьми, с которыми мне не хочется говорить.
   -Я не очень хорошо видела ваш город. Мы еще не выходили на экскурсию по нему, но то, что я видела из окна кареты, когда мы ехали в замок, мне очень понравилось. - я постаралась ответить как можно более лояльно, чтобы не обидеть столь высокопоставленную особу. Не смотря на то, что особого пиетета к таким людям у меня не было, но чувство самосохранения присутствовало, поэтому я понимала, что ссориться с ними не надо.
   -Вы бы хотели увидеть его получше?
   -Наверное, когда еще представиться такая возможность?
   Видимо на этом темы для разговора исчерпались, потому что мы снова замолчали. Так, в тишине, мы ходили по парку еще минут десять, пока принц не придумал, что же еще можно спросить:
   -Я заметил, что вы часто ходите в библиотеку. Вы любите читать?
   -Да, я очень люблю книги.
   Недолгое молчание, в течение которого я любовалась рыбками в фонтане, мимо которого мы проходили уже во второй раз, и новый вопрос:
   -А вы читали "Тракт о философии" Грюнбельда"?
   -Нет. К сожалению, нет. - разговор снова занял. Видимо, принц уже начинал жалеть, что пригласил меня на прогулку, потому что новые вопросы были все реже, а моменты тишины все дольше.
   Я с весельем подумала о том, что мне даже не нужно прикладывать сил, чтобы принц больше не захотел со мной общаться. Это все происходило само собой, абсолютно без моей помощи.
   Было еще несколько попыток завязать разговор, но все они проваливались. Даже не смотря на то, что принц начал обсуждать со мной новую эльфийскую моду на какие-то там платья, а не смогла поддержать его разговор. Мне было абсолютно не интересно с ним говорить, и я с грустью начала вспоминать наши разговоры с Даром. Интересно, почему там нам не приходилось придумывать тему для разговоров, почему они находились сами, ходя разница между нами такая же, как и между мной и принцем? В чем разница?
   -Мирандаль, простите меня, но я вынужден вас покинуть, меня ждут неотложные дела, которые необходимо решить. - спустя два часа после начала нашей прогулки, принц остановился и попытался слинять. Честно говоря, я его понимала - этот разговор вымотал меня полностью. Если бы я могла, то закончила бы его и раньше, но не знала как. Поэтому с радостью воспользовавшись ситуацией, я разрешила Киру уйти:
   -Конечно, я понимаю - государственные дела не ждут отлагательств.
   Всеми силами пытаясь скрыть радость, я даже отказалась от того, чтобы он проводил мне к моей комнате.
   -Что вы! Я лучше еще немного прогуляюсь - погода замечательная!
   Видимо, принц тоже не хотел оставаться со мной еще дольше, чем пришлось до этого, так как он даже не стал настаивать и просто ушел, оставив меня в саду. На самом деле, я не обманывала Кира. Я честно думала прогуляться здесь, потому то возвращаться в комнату не хотелось совершенно. Наверное, мне стоило просто погулять и подумать обо всем, что происходило за последнее время.
   Присев на бортик одного из фонтанов, я опустила руку в воду и стала наблюдать, как рыбки облепили ее, пытаясь найти что-то съедобное. На душе было на редкость спокойно и безмятежно. Как же хотелось, чтобы так и оставалось и дальше...
   Мысли плавно переключились на Дара. Что же мне делать? Как бы я не любила книжки фэнтези, разумная часть меня понимала, что остаться здесь не получиться. Ведь в этом мире я никак не смогу выжить, все мои знания ничего здесь не значат, поэтому найти работу будет большой проблемой. А без работы мне не прожить. Значит нужно возвращаться. Но что мне делать с этим демоном? Впервые в жизни я испытала такие чувства к кому-либо и мне это очень понравилось! Я не хотела расставаться с ним, но что же делать? Как понять, что важнее для меня и как отступить в этой ситуации?
   Так, ладно! Попробуем думать логически. Дар ничего мне не говорил. Единственное, что можно считать за знак внимания с его стороны это приглашение на бал, а в остальном он никак не проявлял свое расположение. Может я все придумала? И нет никакой симпатии? Нет, это будет сильно обидно. Значит нужно думать еще.
   А что если представить, что это просто курорт? И тогда это будет только курортный роман, после которого я просто уеду домой и забуду про все это. Да, наверное, это будет идеальным вариантом. Значит, так и сделаем.
   Вынырнув из своих мыслей, я поняла, что прошло достаточно времени и скоро будет обед. Несмотря на то, что есть хотелось не очень сильно, я должна была пойти в столовую, ведь после него нас забирает Льяра, чтобы отвести к портному и выбрать наряды к балу. Поэтому необходимо там быть, чтобы не пропустить отъезд. Особо не торопясь, я пошла в сторону замка.
  
   Когда я зашла в столовую там как раз все собирались, поэтому я не опоздала. Обед прошел спокойно, хотя все удивились, почему же принц не пришел. После него Льяра предупредила нас, что через пятнадцать минут ждет всех у выхода, чтобы загрузиться в карету. Кто не успеет, тот окажется без костюма. Все тут же пошли собираться.
   Не понимая, что же можно собрать с собой (мы же едем только на пару часов, а не на неделю!), я медленно пошла в сторону выхода. Недалеко от него, меня догнала Альтра:
   -Привет! - она схватила меня под руку и тут же спросила, - А зачем тебя принц звал?
   -Эээ - мысли скакали, пытаясь придумать нормальную причину. - Он просто спросил, все ли меня устраивает.
   -Да? Ну ладно. - она улыбнулась и заговорила. - А у меня столько новостей, представляешь? Недавно мы с девочками смотрели...
   Я привычно кивала всем словам Альтры и думала о том, как же я соскучилась по ее болтовне.
   Мы дошли до выхода, где нас уже ждала карета. Подождав остальных, мы загрузились и поехали к портному, по дороге обсуждая все на свете. Особенно часто мелькали темы, которые были связаны с последними модными тенденциями и новинками. Оказалось, что сейчас пытаются ввести платья без пышных юбок и корсетов. Для меня эта новость была очень радостной, а вот девушки не хотели принимать такую одежду:
   -Это же ужас! Как так можно?
   -Не понимаю. Какое платье может быть без корсета?
   -А без кринолина? Это же не платье!
   Я молча слушала и пыталась не влезать в их дискуссию, потому что было понятно, что мое мнение здесь не примут. Оставалось надеяться, что портной сможет меня понять и согласится сделать платье по новой моде.
   Наконец, мы приехали к большому дому, где в нижних окнах были видны разные платья. Возле него мы и остановились, начали входить из кареты и прошли внутрь дома. Внутри оказалось очень красиво: домашняя и уютная обстановка, в каждом предмет декора была видна рука мастера, который делал все это с любовью и старательностью.
   -Господин Зариэль! Мы приехали!
   В ответ на крик Льяры, из одной из дверей вышел самый странный нелюдь, которого я когда либо видела: типичную внешность эльфа (хрупкость, острые кончики ушей и общая блондинистость) дополняли крылья демона и ярко-красные глаза. Да, такого мужчину никогда не забудешь...
   -Леди Льяра! Я так рад вас видеть снова! - он обнял девушку и повернулся к нам. - А кто это?
   -Ну, я же говорила, что приведу к вам невест принца, чтобы вы сделали им наряды на бал. Я и привела.
   Когда я увидела, каким азартом и предвкушением загорелись глаза мастера, мне стало страшно. Он же сума нас сведет!
   -Так, девушки. Давайте я буду работать с вам по очереди. Кто первый?
   Если я сначала я ожидала, что у девушки начнут спорить, кто пойдёт к нему первый, то теперь я, поняла, что они будут драться за последнюю очередь к этому сумасшедшему. Но, к сожалению, сориентировалась я слишком поздно, потому что это заразы быстренько вытолкала меня вперед, а сами стали сзади.
   -Давайте Мира пойдет первой? - ну, Гелия, я припомню тебе эту подставу.
   Мастер критическим взглядом осмотрел меня и, взяв за руку, повёл за собой в одну из комнат. Усадив в кресло, он сел напротив меня:
   -Итак, какой костюм вы хотите?
   -Я не уверена еще. - я посмотрела на этого полуэльфа-полу демона и подумала о том, что если он такой хороший портной, что к нему ходит Льяра, то он сам должен лучше знать, что мне подойдет. - А может, вы сами сделаете мне костюм? А я просто скажу, что хочу?
   -Хм. - на лице мастера заиграла мечтательная улыбка. - А если я захочу сделать вам костюм по новой моде? Без корсета и кринолина?
   -Я буду только благодарна. - на шокированный взгляд мужчины я ответила широкой улыбкой. - Только я хочу внести небольшие коррективы в платье. Можно?
   -Можно. - теперь в глазах Зариэля была легкая заинтересованность. Он встал с кресла и подошел к ящику. После недолгого рытья в бумагах, он вытащил одну из них на свет. Внимательно посмотрев на нее, он повернулся ко мне. - У меня есть одно платье, которое я сделал очень давно, но пока никто не соглашался его одеть. Если вы согласитесь, то произведете фурор на балу.
   Вернувшись в кресло, он протянул мне листок с рисунком. Я внимательно посмотрела на платье, которое было изображено там. Это оно!
   Шокировано посмотрев на мужчину, который с ожиданием уставился на меня, ожидая реакции, я сказала:
   -Я согласна. Я беру его!
  
   За столом мы просидели еще где-то полчаса, обсуждая детали и остальные предметы, которые будут необходимы на балу. Зариэль пообещал найти один из предметов маскарада, которые будут очень нужны для моего наряда и которые здесь найти очень сложно. Еще он снял мерки и попроси приехать потом на примерку. С мужчиной мы легко нашли общий язык и смогли понять друг друга. Как ни странно, но во мне мастер нашел музу и человека, который будет носить его творения, а я нашла в нем того, кто понимает мое нежелание носить эти наряды. В общем, мы нашли друг друга!
   Выйдя из комнаты, я наткнулась на внимательные взгляды остальных девушек, которые сидели в коридоре и ждали меня. Улыбнувшись, я сказала:
   -Не бойтесь, он не кусается.
   Гордо вздёрнув носы, одна из ледяных королев прошла мимо меня в комнату с Зариэлем, а я присела на кресло.
   -Ну, что там было? - Альтра заинтересованно наклонила голову к плечу.
   -Да ничего особенного. - я пожала плечами. - Он спросил, что я хочу, мы обсудили фасон, он снял мерки и отпустил меня. Ничего страшного.
   Девушки попытались выпытать у меня по поводу моего костюма, но я держалась стойко и ничего не говорила. Пусть это будет сюрпризом.
   Мы еще несколько часов просидели здесь, ожидая пока все закончат и поехали домой. Неожиданно, но когда мы прибыли, то оказалось, что ужин уже почти закончился, и мы должны были поспешить, чтобы успеть на него. К счастью, мы успели и быстро поужинав, отправились по комнатам. На этот раз вечера в гостиной не было, поскольку принц не мог прийти - у него были срочные дела, которые было необходимо решить. Я очень обрадовалась этому известию и пошла в библиотеку. Поскольку до разговора с Даром еще было много времени, то я решила, что нужно найти книгу, с которой можно скоротать время. Такой книгой стала какая-то книга по истории с подробным описанием битв. Конечно, это было странно, но я очень любила книги про разные битвы, хотя и была девушкой. Меня всегда интересовали разные способы ведения обороны и захват цели, разные фортификационные сооружения и возможность их захватить. Поэтому эта книга настолько захватила меня, что я чуть не пропустила звонок Дара. Я снова дернулась от неожиданности, но, на этот раз, не уронила зеркало, а нормально его взяла. "Разблокировав" его, я посмотрела в глаза своего демона, чувствуя, что напряжение уходит, оставляя только радость встречи.
   -Привет!
   Я уже не помню, о чем мы тогда говорили, но тогда все, что мы обсуждали, было самым важным. Я помню, что Дар посоветовал мне несколько книг и что он рассказывал про гномов, но подробности не помню. На нас напал какой-то транс, мы как сумасшедшие старались побольше рассказать друг другу, что бы не заканчивать разговор. Как только один из нас замолчал, то другой старался снова заговорить. Очнулись мы только тогда, когда к Дару зашел какой-то мужчина и сказал, что уже полночь, и Дар мешает ему спать. Только тогда мы поняли, как заговорились. Смущенно попрощавшись, я выключила зеркало и легла спать понимая, что завтра вставать будет трудно.
   Глава 21
   Каждое утро вот уже на протяжении недели я просыпалась с мыслью о том, как же сильно устала. Эта неделя оказалась настолько сумасшедшей, что я не знала, как мне быть. И ведь я даже не могла понять, почему мне так грустно. Неужели это из-за того, что вместо нескольких дней, Дар пропадает уже неделю, а видимся мы только по зеркалу? Или это из-за того, что я очень переживаю по поводу предстоящего бала? Я же совсем не умею танцевать! А, скорее всего, именно это мне и придется делать. Может ногу сломать? Интересно, это поможет? Наверное, нет. Тут же лекари самые настоящие маги, чтоб их! Они за несколько минут способны залечить любые переломы. Ладно, придется смириться со своим положением. Тем более, что моим сопровождающим на бал будет Дар, а ему можно сказать правду про мое умение танцевать. Может и не придется...
   Сидя на кресле возле окна, в мою голову стали приходит воспоминания про все дни, что прошли. Может нужно еще раз все обдумать?
  
   Всю неделю в замке готовились ко встречи делегации гномов и, соответственно, к балу. Эта суета не обошла никого, задействованы были все. Слуги носились по замку как угорелые, пытаясь убраться там, где, по их мнению, было грязно, подготовить комнаты для гостей и украсить залы. Охрана пыталась обеспечить надлежащий уровень безопасности для обитателей замка от гостей, и, в то де время, наоборот: защитить гостей от через мерного внимания со стороны здешних жителей. Принц тоже постоянно пропадал, нам сказали, что он должен подготовить все договора, которые хочет заключить с гномами, а так же уладить все дела, связанные с документами.
   Казалось бы, что мы, девушки-человечки, должны спокойно сидеть и ждать, когда же все утихнет и под расслабляющую музыку вышивать. Но, как бы это ни было невероятно, именно девушки нервничали больше всего:
   -Что мне надеть? Скоро приедут гномы, а мы не можем посрамить честь нашего государства своими простыми нарядами. - Аэлита нервно ходила по комнате и раздраженно взмахивала руками, показывая, как она зла. - Нужно срочно пойти к портному и заказать новые наряды. Мы должны быть на высоте!
   -Аэлита. Это невозможно. - за все то время, что мы общались, я узнала, что наиболее спокойной и серьезной из девушек является Улада. Вот и сейчас она расслаблено сидела в кресле, и листала какую-то книгу. - В данный момент, все нормальные мастера заняты. Они выполняют заказы других гостей, которые так же приглашены на бал, ты просто не сможешь получить наряды вовремя.
   Она высказала все это, не поднимая взгляда от книги, но я не сомневалась, что она видит реакцию на свои слова. Аэлита на мгновение остановилась, а после продолжила бегать по комнате:
   -Я уверенна, что они смогут найти время для того, чтобы сшить наряд невесте принца!
   -Аэлита, не забывай про одну маленькую деталь. - Линара мягко улыбнулась, но в ее глазах светилось предупреждение. - Тут не только ты являешься невестой принца. Мы все ими являемся, поэтому такой титул вряд ли поможет тебе.
   -Вообще-то, именно мне принц оказывает наибольшее расположение! - от гнева щеки Аэлиты покрылись красными пятнами.
   -Расположением ты называешь то, что он помог тебе, когда ты подвернулась ногу?
   -Не только это! Еще он говорил мне много комплиментов.
   -Он всем их говорил.
   Девушки согласно закивали, подтверждая этот факт. Я же попыталась слиться с креслом, надеясь, что про меня забудут. Еще несколько дней назад Мира заставила меня больше времени проводить с остальными невестами, чтобы не нарушать легенду. Поэтому я каждый день, после завтрака и обеда сидела здесь, в гостиной вместе с девушками и выслушивала их разговоры. Хотя, если уж быть совсем честной, то это больше напоминало не разговоры, а какое-то собрание закадычных "подруг", которые ненавидели друг друга, но были вынуждены поддерживать видимость дружбы. Сначала, правда, меня это развлекало, было интересно и смешно выслушивать их взаимные подколки и попытки побольше оскорбить, используя при этом красивые слова и милые улыбки, но теперь, спустя пару дней, меня начало это напрягать. Хотелось спокойно поговорить, не боясь, что под видом комплимента тебя оскорбляют. Но о таком оставалось только мечтать.
   Единственное, что хоть немного давало мне отдохнуть и расслабиться - это были разговоры с моим демоном, который, как и обещал, звонил каждый вечер. Эти разговоры были глотком свежего воздуха для меня. Они давали понять, что не все ещё потеряно и в мире остались существа, которые умеют говорить правду и которые не лгут. Правда, меня очень сильно грызла совесть, говоря, что как раз таки я и не являюсь таким существом. Я очень хотела сказать Дару правду про себя, но не знала как. Еще одним аргументом против этого являлась Мира, которую жутко не хотелось подставлять. Наверное, я слабохарактерный человек, потому что мне было страшно что-то менять, я боялась, что Дар отвернется от меня, когда узнает правду, поэтому я молчала.
   Еще одним разочарованием для меня стала новость, которую принесла нам Льяра. Вечером третьего дня, с того момента как уехал Дар, она пришла на наши посиделки и сообщила прискорбную новость:
   -К сожалению, возникли кое-какие проблемы, поэтому делегация задержится. Вместо завтрашнего вечера мы ожидаем ее в субботу. Тогда же будет бал. - Льяра потерла пальцем подбородок и задумчиво добавила. - Гномы приедут утром, они воспользуются порталом, поэтому особо не устанут, а вечером, часов в восемь, мы начнем открытие.
   -А почему гномы сразу же не могли воспользоваться порталом? - этот вопрос интересовал меня с того самого момента, когда я узнала, что Дар пропадет на несколько дней.
   -Я не очень в этом разбираюсь. - смущенный взгляд девушки остановился на мне. - Но, вроде бы, в горах есть проблемы с телепортаций. Там идут залежи антипатических минералов, поэтому там опасно использовать перемещения. Могут быть сбои в работе.
   Я поблагодарила демоницу за ответ, и она ушла. А девушки тут же начали обсуждать благоприятные стороны это известия.
   -Это же замечательно! - Альтра радостно захлопала в ладоши. - Мы сможем лучше продумать наши наряды и даже заказать несколько новых!
   -Да, ты права. - Гелия согласно закивала. - А то я так и не смогла придумать, какой же костюм хочу.
   Глядя на ее озадаченное лицо, я решила немного помочь:
   -Знаешь, в одном из миров есть такая сказка. - и я начала рассказывать приутихшим девушкам сказку про обычную девушка Белль, которая пошла на жертву ради любви к своему отцу. По мере рассказа, скептическое выражение лиц девушек начинали исчезать, а вместо них появлялись по-настоящему заинтересованные. К концу скажи все они, затаив дыхание, ждали развязки. Но когда я закончила, то наши ледяные королеву вспомнили про свой титул и снова одели маски.
   -Это кошмар. - Аэлита брезгливо поджала губки.
   -Точно. Так не бывает. - Томира ее поддержала.
   -А я и не говорила, что так бывает. Это просто сказка. - моя улыбка предназначалась восторженному лице Гелии, для которой я и рассказывала это историю. - Хочешь я нарисую платье Белль и ты сможешь сыграть ее роль?
   -Да! Конечно, хочу! - ее глаза засветились радостью, а мне стало тепло на душе, как будто я подарила ребенку маленький кусочек счастья.
   Продолжая улыбаться, я принесла лист бумаги и стала рисовать то платье, которое Белль одевала на бал. Не смотря на то, что рисовала я достаточно посредственно, платья у меня получались хорошо. Покажите мне хоть одну девочку, которая бы не рисовала в детстве платья? Нет таких, я уверенна. Поэтому знакомые черты вырисовывавались на бумаге, а по мере их появления все больше удлинялись шеи девушек, которые пытались подсмотреть подробности. Но, поскольку я человек жадный, то я, конечно же, не показала никому. После того, как я закончила, я передала рисунок Гелии со словами:
   -Я надеюсь, что тебе понравиться. Оно вообще-то желтого цвета, но можешь сделать его таким, каким захочешь. Если что, приходи.
   С хорошим настроением я вернулась в свою комнату и стала ждать звонка Дара. Я не смогу объяснить почему, но каждый день, просыпаясь, я мечтала о том, чтобы он быстрее прошел и наступил вечер. Белава пыталась добиться от меня ответа, почему же я так странно себя веду, но не смогла. Поэтому она только вздыхала и, помогая мне снимать платье, каждый вечер повторяла:
   -Я надеюсь, вы знаете, что делаете. Постарайтесь, чтобы принц не узнал об этом.
   Однажды я не выдержала и спросила ее, почему же принцу нельзя знать об этом. Ведь видно, что я ему не нравлюсь, и что его женой мне не стать, так почему же я должно скрываться?
   -Вы не понимаете. Демоны жуткие собственники. Даже если вы не его жена, но вы его невеста, поэтому он считает вас своей, а своим демоны делиться не будут. Так что будьте осторожны. Иначе могут быть проблемы.
   Но я, ослепленная своим счастьем, не обращала внимания на предостережения девушки. Единственным моим желанием было только побыстрее услышать голос своего демона и увидеть его. Я совершенно не думала о том, что принц может как-то отреагировать на известие о том, что одна из его невест влюбилась в кого-то другого, а не в него. И зачем ему это? После того свидания в парке он даже не делал попытки заговорить со мной, предпочитая игнорировать. И меня это вполне устраивало. Не хватало мне только внимания со стороны принца.
   Поэтому я, уверяя Белаву в том, что все поняла и что принц ни о чем не узнает, продолжала ежевечерние разговоры с демоном по зеркалу. Девушка с недовольством качала головой, но не прекращала попыток меня образумить. Каждый раз перед уходом она на секунду останавливалась и повторяла одну и ту же фразу:
   -Будьте осторожнее.
   Не обращая внимания на ее предупреждения, я с трепетом ждала звонка и, видя какой радостью загораются глаза демона при виде меня, тоже начинала сиять. Правда, с каждым следующим звонком лицо мужчины выглядело все более и более усталым, что не много меня радовать.
   -Ты что, вообще не спишь? - я с осуждением уставилась на Дара, видя огромные мешки под глазами.
   -Я сплю. - демон попытался соврать, но, видя мое скептическое выражение лица, устало вздохнул и признался. - Просто у нас проблемы с переводчиком. Мой друг посоветовал одного паренька, но тот знает только основные фразы, а нормально говорить не может. Вот мы и мучаемся.
   -А они разве не понимают всеобщего?
   -Понимают. - Дар грустно рассмеялся. - Но это не особо помогает. Гномы большие консерваторы, они предпочитают общаться на своем языке. А как можно вести переговоры с теми, про кого не знаешь, о чем они говорят?
   Чем помочь Дару я не представляла. Оставалось только морально поддерживать, чем я и занималась все время. Правда, он тоже мне очень помогал. Когда я рассказывала про то, как прошел день, Дар всегда подсказывал мне, как поступить в той или иной ситуации, как выйти из конфликта или просто не допустить его. И ведь, как ни странно, его советы практически всегда оказывались полезными и действенными! Несколько раз я проверяла их на практике, и они действительно помогали. За что я не переставала благодарить мужчину.
   Еще, по его советам, я прочитала несколько книг, которые мне очень понравились и мы обсуждали их вечерами. Иногда наши мнения сходились, а иногда нет. Тогда мы спорили до хрипоты, пытаясь выяснить, кто прав. И что интересно, несколько раз мне удавалось доказать свою правоту, а Дар признавал свои ошибки. Хотя и я несколько раз понимала, что была не права, и тогда приходилось извиняться...
   Но, в основном, наши разговоры проходили мирно и очень интересно. Я много узнала про семью и детство демона, про его путешествия и друзей. Я понимала, что начинаю влюбляться в этого мужчину, хотя и не понимала как? Для меня это было абсолютно неизвестным чувством, потому что раньше я никогда не влюблялась (в детском саду не считается!) и сейчас я не понимала как себя вести. Тем более что Дар никак не проявлял своего отношения ко мне, а я, воспитанная родителями по старым традициям, считала, что именно мужчина должен сделать первый шаг. Поэтому я только разговаривала с ним и старалась, чтобы он не понял, как много стал для меня значить.
   Еще одним очень странным явлением стало то, что всю неделю я чувствовала жуткую не проходящую усталость. И что с ней делать я не понимала. Не помогало ничего: я уже пыталась и ложиться раньше, чем обычно, и ничего не делать весь день, но это не действовало. Я всё равно засыпала в любом удобном для этого положении. Решив, что с этим нужно что-то делать, я даже пошла к врачу, но тот лишь развел руками на мое состояние.
   -Если бы вы были демоницей, то я бы сказал, что ваша половина сейчас очень устает, поэтому берет силы из вас, но так... Вы же человек, да еще и не прошли еще не с кем ритуал, поэтому я не знаю как вам помочь. Попробуйте вот этот настой.
   Взяв протянутой мне лекарство, я вернулась в комнату, понимая, что совсем запуталась. Идея, что кто-то берет мою энергию, казалась сумасшедшей, но я понимала, что это может оказаться правдой.
   В этот же вечер, увидев уставшее лицо Дара, я осознала, что это правда. Возможно, я сама передаю ему свою энергию, потому что чувствую его усталость и стараюсь помочь. Идею о том, что демон является моей парой, я отвергла категорически. Тешить себя ложными иллюзиями казалось чересчур жестоким, а сама мысль от том, что это правда была слишком невероятной. Я же из другого мира, как я могу оказаться парой демона? Бред.
   Настойку я всё же выпила, но на следующий вечер, когда я снова разговаривала с Даром, поняла, что его лицо еще больше осунулось и стало еще бледнее. Мое же самочувствие было отличным. Я была бодра и свежа, как и полагается. Поняв, что этой настойкой я перекрыла доступ своей энергии к моему демону, было решено прекратить пить эту гадость. Пусть лучше я буду засыпать везде, но хотя бы Дару будет лучше.
   Так я бросила пить этот отвар и продолжила уставать, зато лицо моего демона начало постепенно становиться все светлее, а мешки начали исчезать. Кстати, я заметила, что чем больше я сплю, тем лучше Дару, поэтому начала пользоваться любой возможностью поспать.
   Дни проходили скучно, я маялась бездельем и не знала чем себя занять. От скуки я прочитала огромное количество книг, но даже это не спасало меня. Отличным решением проблемы стали экскурсии по замку. Я начала исследовать всю его территорию. Сначала, правда, было немного страшно ходить по темным и пустынным местам, но потом я привыкла. Замок был огромным! Не смотря на большое количество людей, которые жили в нем, тут всё равно было очень много мест, в которые никто не заходил. Исследуя подвали и даже найдя тайный проход (который, к сожалению, вел не в тайные комнаты, а в погреб (я, кстати, не расстроилась. Может колбаса и соленья и плохая замена сокровищам, но тоже ничего)), я чувствовала себя Ларой Крофт! Это было так увлекательно и захватывающе, что я на какое-то время забывала про все на свете и просто искала приключения.
   Однажды я поделилась рассказами о своих походах Альтре, но она не оценила:
   -Ты что, это же опасно! А вдруг ты поранишься?
   -Там нет ничего опасного! Давай ты завтра пойдешь со мной, и я тебе все покажу? - я искренне надеялась, что она меня поддержит, но этого не оказалось.
   -Ну уж нет. Я не собираюсь тратить время на такую ерунду. И тебе не советую. Лучше посиди, вышей какую-то картину или поиграй. Это не для девушек!
   Рассказывая потом Дару о своих вылазка, я боялась, что он меня не поддержит и скажет, что это все не для девушек, так же как и Альтра, но он меня удивил.
   -Я рад, что тебе это нравиться. - он абсолютно искренне улыбнулся. - Хочешь, когда я вернусь, съездим в один заброшенный замок? Там, говорят, спрятаны несметные сокровища, которые охраняют призраки. - Дар загробным голосом произнес последнюю фразу.
   -Не издевайся! - я сердито посмотрела на него. - Я серьезно!
   -Я тоже. - он не смеялся, но в глазах прыгали чертики. - Просто о том месте слагают много легенд.
   Решив, что сердиться на Дара нет смысла, я с интересом влилась в дискуссию относительно правдивости слухов. Мы договорились, что через какое-то время поедем и проверяем как там все на самом деле. О будущем я старалась не задумывать, решив отдаться течению.
   Еще одной причиной, по которой девушки очень нервничали, стал концерт. Когда принц сказал, что мы будем выступает перед делегацией и петь песни, то невесты тут же начали причитать от том, что они не готовы, что не знают как будут петь и так далее. Причем, что самое интересное, ни одна из них не сказала, что у нее плохой голос или нет слуха. Все были свято уверенны, что они играют и поют восхитительно! Я не знала, почему они так думают, потому что когда услышала их репетицию, то пожалела гномов. Им же придется терпеть этот вой. Бедные.
   Сама же я нервничала больше потому, что была не уверена, есть ли среди здешних инструментов гитара. Не скажу, что я так уж виртуозно играю, но умею. Очень странно встретить среди толкиенистов того, кто не смог бы сыграть хоть одну песню. Поэтому я, не желая отделяться от толпы, тоже купила гитару и, научившись играть пару десятков песен, с чистой совестью поставила ее в углу комнаты и забыла про нее. Не мое это оказалось дело, но если что, в компании я могла немного поиграть.
   Вот и сейчас я намеревалась поступить так же. Если я найду гитару, то смогу спеть пару песен и сказать, что это все. Потому что большая часть моего репертуара не предназначалась для аристократического общества, а была заточена под группу немного пьяных молодых людей, любящих магию и фэнтези. Только пару песен подходили для данной ситуации, поэтому сложность выбора передо мной не стояла.
   К счастью, среди инструментов я нашла достаточно не плохую гитару, которую оставалось только настроить. Утащив инструмент в свою комнату, я начала репетиции. Вспоминать оказалось сложным делом, но очень захватывающим. Я даже не представляла, как успела соскучиться по игре на гитаре. По этим мелодиям и легким вибрациям, который появлялись, стоило только тронуть струну. По этому чувству, когда под твоими пальцами рождается музыка. Расчувствовавшись, я вспомнила все песни, которые умела играть. И почему я так давно не брала в руки гитару?
  
   Встав с кресла, я подошла к инструменту и, взяв его в руки, присела на край кровати. Легко проведя по струнам рукам, я уже собиралась начать петь песню, как услышала громкий крик с улицы:
   -Они приехали! Делегация здесь!
   Глава 22
   Дар
   Мы с другом сидели в гномьей таверне на самой границе между землями гномов и демонов и ожидали, когда же нам принесут наш заказ. Дорога в соседнее государство далась нам легко, поэтому мы были преисполнены надежды, что скоро наше путешествие завершиться, и мы сможем вернуться домой.
   -Как думаешь, они подпишут предварительный договор? - подняв взгляд от кружки с элем, которую он крутил в руках вот уже двадцать минут, Ильрад посмотрел на меня.
   -Не уверен. - поджав губы, я в задумчивости покрутил вилку. - Ты же знаешь гномов, они не могут все просто сделать, им обязательно нужно все обговорить несколько раз.
   Друг хмыкнул. Это был уже не первый раз, когда мы имели дела с гномами, но никогда еще это не было так важно для нашей страны. Нашей задачей было заинтересовать подгорный народ в сотрудничестве с нами, потому что демонам были просто необходимы некоторые минералы, которые те добывали глубоко в горах. Это уже потом принц и советники уговорят их подписать все документы и соглашения, а сейчас в должны будем только уговорить их поехать с нами в Ильгард. А это как раз очень сложная задача. Почти не выполнимая.
   -Я думаю, что Ниран сможет помочь.
   -Как я на это надеюсь. - усмехнувшись, я перевел взгляд на предмет нашего обсуждения, который сидел за барной стойкой. Этот предмет еще не знал, какие надежды на него положены, поэтому вместо того, чтобы начинать их оправдывать, напропалую кокетничал с молодой девушкой-разносчицей, которая краснела от такого внимания.
   -Мне его советовали как хорошего специалист по гномьему языку. Он должен найти к ним подход. Не переживай. - друг отсалютовал мне кружкой и приложился к ней. - Лучше обрати внимание на ту эльфийку, она вовсю строит тебе глазки.
   Я посмотрел в ту сторону, в которую указал мне друг. Тоненькая эльфийка с шикарными волосами цвета золота, действительно пыталась привлечь мое внимание. Она всячески подмигивала и пыталась мне что-то сказать знаками, но я вскоре отвернулся от нее. На вопросительный взгляд друга только подал плечами:
   -Не в моем вкусе.
   -Правда? - Ильрад одарил меня скептическим взглядом, но я проигнорировал его. - И когда ты поменял вкусы?
   Неопределенно дернув головой, я попытался увильнуть от вопроса. К счастью, в это время нам принесли наш заказ, поэтому друг отстал от меня и сосредоточился на мясе. Последовав его примеру, я тоже начал есть, но перед моими глазами вставала картинка девушки, которая заставила меня пересмотреть свои вкусы.
   Вспомнилась наша последняя встреча, когда я сказал, что уезжаю. Не знаю почему, но ее расстройство при моих словах было очень приятным. Нет, мне вовсе не хотелось, чтобы она грустила, но мысль о том, что кому-то не безразлично мое отсутствие была неожиданно радостной. А если вспомнить нас последующий разговор и спор про то, кто лучше готовит сладкое...
   -Ты чему так улыбаешься? - голос друга вывел меня из моей мечты, которая очень мне понравилась. Мысль, что когда-нибудь она сама приготовит мне что-то, грела теплом, даже не смотря на твердое мясо, которое было невероятно прожевать.
   -Ничему. - я постарался придать лицу кристальную честность, но взгляд друга подсказал, что попытка провалилась. Всё-таки друг-дипломат это очень сложно.
   -Ладно, сделаю вид, что поверил. Только потом познакомь меня с той девушкой, которая вызвала у тебя на лице такую идиотскую улыбку.
   Я в шоке уставился на друга. И как он догадался?
   -Очень просто. - он усмехнулся, отвечая на мой невысказанный вопрос. - Ты совсем не обращаешь внимание на других девушек, да и твое поведение за последнее время очень изменилось. Прям как у меня, после встречи с Иллирой.
   -Я не думал, что это так заметно.
   -Это не заметно, просто я тебя уже долго знаю. И ты никогда себя так не вел. - он снова приложился к кружке, пока я пытался осмыслить то, что меня читают как открытую книгу. - Да и то, что ты наводишь справки по местам роста истинных цветов, немного странно.
   -А откуда ты знаешь про цветы? - я резко подобрался, окидывая друга подозрительным взглядом.
   -Просто у меня есть связи в библиотеке, и такая информация не проходит мимо. - Ильгард миролюбиво поднял руки. - Я ничего не собираюсь спрашивать, просто, если надо, то я могу подсказать про одну поляну, о которой мало кто знает. Туда трудно идти, но вот долететь можно достаточно быстро.
   В голове тут же забегали мысли о возможных преимуществах, поэтому спустя минуту я всё-таки кивнул. Ильрад хмыкнул на это, но ничего не сказал. Вместо вопросов он начал чертить карту гор и дорогу, по которой я смогу добраться до поляны.
   В обсуждениях время летело незаметно, поэтому мы абсолютно забыли про то, что скоро должны прийти несколько гномов из делегации и обсудить с нами возможное сотрудничество.
   Так что, когда к нам подошли несколько гномов, то мы их даже не заметили, но после того, как один из них кашлянул, мы, наконец, отвлеклись. Я резко вскочил со стула, замечая, насколько ниже они стали:
   -Добрый вечер. Простите, что немного отвлеклись. - я говорил это на всеобщем, глазами пытаясь найти нашего переводчика. Тот нашелся довольно быстро, но как подойти и подать ему знак, что он нужен, было не понятно.
   -Ничего, мы понимаем. - холодные глаза гнома показали, что он нагло врет. Наверное, он подумал, что будет прав, если порвет с нами сотрудничество, но не на тех нарвался. В дело вступил Ильрад.
   -Давайте лучше присядем за стол и немного отдохнем. - он указал на скамьи. - Дар пока сходит и попросит принести нам что-то выпить. Да, Дар?
   -Да. - я кивнул и пошел в сторону стойки, чтобы заказать национальный напиток гномов - самогон, а заодно и привести переводчика.
   Оказалось, что я подошел как раз вовремя, потому что наш драгоценный помощник уже собирался было продолжить знакомство с девушкой. Я поймал его у самой лестницей и, напомнив про его непосредственные обязанности, пошел заказывать алкоголь. Может с его помощью они станут сговорчивей?
   Продиктовав девушке заказ, я стал его ждать, задумавшись о том, что же сейчас делает Мира. Наверно ужинает. Интересно, а она ждет моего звонка?
   -Заказ готов. - в себя меня вернул голос девушки, которая стояла с подносом, на котором стояли кружки. Кивнув, я пошел к столу, зная, что разносчица идет следом. Подойдя к нашим, я понял, что процесс убеждения в самом разгаре и Ильрад применяет все свое красноречие, чтобы убедить дипломатов.
   -Вы же понимаете, что это очень выгодно для всех! Наши камни смогут стать хорошей заменой вашим минералам, вы останетесь в выигрыше.
   -Я понимаю. - гном, по видимому самый главный, важно кивнул, косы взглядом на кружку, которую поставила перед ним девушка. - Но поймите и вы меня, я не имею права решать все один. Необходимо согласие всех членов делегации.
   -Я это прекрасно понимаю. - Ильрад прижал руку к сердцу и, взяв в руки кружку, поднял ее. - Давайте выпьем за понимание!
   Гному удивились, но, согласившись, все-таки выпили. Я, сделав вид, что тоже пробую напиток, поставил кружку на стол. По-настоящему пить я не собирался - гномов перепить мне никогда не удастся, а маяться с утра больной головой не хотелось. Пусть Ильрад пьет, это его прямая обязанность, тем более, что всех дипломатов учили хлестать алкоголь литрами, не пьянея.
   -Но поймите и вы меня, - друг поставил кружку на стол, делая вид, что уже немного окосел от градусов, но я, зная Ильрада, понимал, что он просто играет. - мне необходимо договорится с вами, чтобы вы посетили нашу страну. Там вы уже сможете поговорить с принцем и обсудить все интересующие вас моменты.
   -Мы понимаем, но неужели принц не может приехать сам?
   -К сожалению, принц не имеет права покидать страну, поэтому никак не может приехать к вам сюда и поговорить обо всём сам. - я вмешался в разговор, понимая, что пинок по кого под столом означает именно это. - Поэтому будет лучше, если доверенные лица вашего повелителя приедут к нам и сами все обсудят.
   -Но ведь...
   Если говорить коротко, то наш разговор продолжался ещё очень долго. Мы освободились только в 10 вечера, и то потому, что я был вынужден вмешаться в этот диалог, который спустя пять кружек самогона стал напоминать больше пьяные излияния несчастных существ. Самым удивительным было то, что этот напиток сумел пронять даже нашего дипломата, который умудрялся вылакать бочку вина, при этом абсолютно ничего не чувствуя. Поэтому, чувствуя непрекращающуюся головную боль от их постоянных придирок и язвительных замечаний, я вынужден был тащить друга на второй этаж, выслушивая при этом его благодарности и заверения в вечной дружбе.
   Затащив его в комнату и уложив на кровать, я отправился к себе, понимая, что опоздал к тому времени, когда должен был звонить Мире. Зеркало, как и ожидалось, лежало на самом дне сумки, поэтому быстро его найдя, я набрал девушку. Через несколько мгновений я вместо ее лица, которое должен был увидеть, увидел круговорот стена-пол-потолок и так дальше. Сперва я подумал, что зеркало сломалось, и испытал горькое чувство разочарования, но потом все прекратилось. В шоке уставившись на лицо Миры с растрепанными волосами, я молча рассматривал ее ночнушку, которая мало что скрывала.
   -Привет. - она тепло мне улыбнулась и я понял, что такая встреча не задумывалась. Видимо, она просто забыла про особенности своего наряда. Ладно, попробуем отвлечься.
   -Привет. А что это было?
   Она попробовала сделать вид, что ничего не поняла, но покрасневшие щеки выдавали девушку. Пришлось ей признаваться. Честно говоря, мне стало немного совестно, потому чтоб ненавидел опаздывать, а тут так получилось.
   -Прости. - я устало потер глаза. Спать хотелось не милосердно, но поговорить с Мирой хотелось еще больше. Тем более я и так позвонил позже, надо исправляться. - Я старался набрать тебя раньше, но не мог. Эти гномы такие нудные. - я усмехнулся, понимая, что говорить про пьянку не стоит, скорее сего девушка не оценит дипломатических методов.
   -Может, давай созвонимся завтра? - девушка улыбнулась.
   -Почему? - ее предложение стало порой неожиданностью. Что я не так сделал?
   -Ты ведь устал. Давай лучше ты сейчас ляжешь спать, а завтра с новыми силам пойдешь на этих нудных гномов.
   -Я не устал. - попытавшись выпрямиться, чтобы показать, что я полон сил, я не учел степень своей усталости. Весь день на лошади кого хочешь утомит.
   -Не спорь. - я в шоке посмотрел на Миру. Даже родители редко когда смеют мне указывать, а тут обычная человечка. Она улыбнулась. - Это видно. Давай лучше завтра поговорим.
   Я удивленно уставился на нее. И как она заметила? В голову вдруг пришла мысль, что она заботиться обо мне как жена, от чего рассмеялся.
   -Это невероятно! - и ведь раньше никогда эта мысль не была настолько привлекательной. Мира моя пара. Интересно, нужно будет подумать потом об этом. - Ладно. Ты права. Я и вправду устал.
   -И зачем было спорить? - ее тон был таким, каким моя мать разговаривала с моим младшим братом, когда он что-то сделал, чего она говорила не делать. Захотелось рассмеяться, но вместо этого я сделал грозное лицо:
   -Не перебарщивай. - через мгновения я начал переживать, что испугал ее, ведь такого тона бояться доже мои подчиненные, но Мира меня удивила. Вместо испуганного лица, она вдруг рассмеялась и совершенно по-детски показала мне язык. - Какой же ты еще ребенок.
   -Я не ребенок!
   -Не спорь!
   -Это моя фраза!
   Я улыбнулся. От этого разговора, хоть он был и абсолютно не о чем, вся усталость рассеялась. Хотелось говорить всю ночь, но Мира сама решила остановиться:
   -Спокойной ночи.
   -И тебе.
   Я отключил зеркало и лег в кровать. Всё-таки Мира была права, что решила сегодня не говорить, сил не было абсолютно. Последняя мысль перед тем, как я провалился в сон, была о том, что нужно будет ее поблагодарить.
  
   Утром я чувствовал себя отдохнувшим, но это ты чувство не продлилась долго. Вскоре после начала нового разговора с гномами я понял, что они будут продолжать спорить за каждый пункт, поэтому наша делегация задержится. Словив в течение дня Ильрада, я спросил, почему наш переводчик не участвует в дискуссии.
   -Этот... - друг еле сдержал крепкое слово, увидев рядом девушку-разносчицу. - Он, оказывается, умеет говорить только на основные темы. А просто так он не может переводить, слишком сложно!
   -А ты разве не знал этого?
   -Откуда?! - Ильрад стукнул по стене кулаком. - Мне сказали, что он лучший!
   -Понятно. - я вздохнул, успокаиваясь. Должен же быть среди нас хоть один спокойный демон. - Значит, будем без него. Впервой, что ли?
   Хлопнув друга по плечу, я отправился к гномам. Увидев, что они опять пьют свой любимый напиток, я мысленно пожалел друга: как бы он продержалась эту неделю.
  
   Все эти дни мы пытались найти решение проблемы с гномами. Они никак не хотели принимать наши условия, а их требования были чересчур завышенными. И это они еще не начали в серьез торговаться с принцем, а пытались выбить свои условия поездки! Каждый вечер мы приползали в наши комнаты и валились от усталости. Гномы выматывали все силы, хотя я понимал, что Ильраду намного сложнее чем мне. Но самым интересным было то, что я уставал точно так же, как и друг, но намного меньше, чем казначей. Сейчас объясню.
   Вместе с нами также приехал уговаривать гномов сын казначея. Умный демон, даже не смотря на молодость, он очень хорошо работал и вместе с нами пытался выторговать как можно более выгодные условия. И все мы, после дня споров, просто валились с ног от усталости. Но только у Ильрада была возможность компенсировать свои силы: его пара Иллира, которая постоянно отдавала часть своей энергии ему, помогала мужчине выдержать этот сумасшедший график. У меня же не было пары, которая могла бы этого делать, но чувство усталости было намного меньше, чем у того же казначея. И это было странно.
   Правда, в один из дней я проснулся с чувством, что сегодня не смогу встать с кровати, поскольку сил не было вообще, но на следующий день все прошло. Но вот Мира с каждым нашим разговором становилась все бледней, что меня очень беспокоило. Но времени подумать не было.
   Наконец, мы с гномами пришли к взаимопониманию, поэтому было решено выдвигаться в обратный путь, чтобы не тратить время попусту. Делегация попросила один день, чтобы собрать вещи, и мы с радостью согласились, понимая, что это наш шанс отдохнуть. Ильрад сразу же отправился спать, а я решил, наконец, сделать то, что давно собирался.
   Предупредив Ильрада и собрав небольшую сумку с едой, я отправился в лес, чтобы полностью трансформироваться. Желательно было найти место, где не будет никого, так как полная трансформация демонов это зрелище не для слабонервных. Машина для убийства, как называли нас все расы, поэтому для всех будет лучше, если меня никто не увидит.
   Найти такое место оказалось неожиданно легко, поэтому, не теряя времени, я изменился и, завязав на поясе сумку, взлетел. Постоянно сверяясь с картой, я двигался в сторону поляны, на которой Ильрад видел истинные цветы, которые я и искал. Это растение было очень ценным среди людей, так как оно предназначалось именно для демонов и даваться в руки других рас не хотело. Поэтому для людей найти эти цветы было большой удачей. У нас же этим цветам отводилась совсем другая функция. Они были символом истинной пары. Не понятно как, но они могли определить, есть ли чувства между парой, или это ложь. Если кровь мужчины впиталась в цветок, то это значит, что он влюблен. А вот кровь влюбленной в этого мужчину женщины могла заставить цветок расцвести. Поэтому все демоны во время предложения дарят этот цветок своей паре. И именно этот цветок я и собираюсь подарить Мире. И мне все рано, что моя пара сейчас в другом мире и я, скорее всего ее никогда не встречу, главное, что я люблю эту девушку и хочу прожить с ней все жизнь, пусть даже не так, как остальные живут со своими половинками, главное, что я понял это.
   Спустя несколько часов, когда крылья уже начинали болеть, я, наконец, нашел это место. С высоты моего полета разглядеть растения было сложно, но Ильрад хорошо нарисовал карту, поэтому я сориентировался достаточно быстро. Приземлившись на землю, я начал искать то, ради чего собственно и прилетел.
   Маленькие и незаметные цветы - это не то, что быстро находиться. Ругаясь на все лады, я уже в третий раз обходил поляну и пытался разглядеть их в траве, но каждый раз не мог. В голове мелькнула мысль: а может Ильрад ошибся? Может этот не та поляна?
   Присев на камень, я, не глядя, сорвал травинку и начал разрывать ее, пытаясь сбросить напряжение. Выбросив останки, я потянулся за следующей. Так продолжалось минут десять, пока очередная травинка не уколола до крови пальцы.
   -Карес! - отбросив ее под ноги, я быстро залечил ранки и посмотрел на то траву, которая меня уколола. - Этого не может быть! - я с шоком смотрел на невзрачную травку, которая лежала у моих ног и впитывала в себя кровь. Это она! Истинная трава...
   Глава 23
   Как только я услышала, что делегация приехала, первой мыслью было побежать к Дару. Хотелось, наконец, увидеть его вживую, обнять и сказать, как сильно я соскучилась. Я даже соскочила с кровати и кинулась к двери, но тут появилась вторая мысль - намного более здравая и разумная. А кто я, собственно, Дару? Да, может мы и стали близкими друг другу, но для всех остальных мы посторонние, так что настолько отрыто выражать эмоции нельзя. Да и подставлять Дара перед принцем нельзя...
   С тяжелым вздохом, я снова присела на кровать и принялась ждать. Правда, чего конкретно я ждала, было не понятно. Наверное, какого-то знака или что-то в этом роде. Но спустя минут десять мне стало неудобно сидеть и я начала ходить по комнате. Энергия, которая бурлила во мне, требовала выхода. Я уже почти собралась с силами и пошла к двери, чтобы найти хоть кого-то, кто может сказать про Дара, но тут в нее постучались. В одно мгновение оказавшись возле двери, я открыла ее и увидела... одного из стражей. Пытаясь справиться с разочарованием, я постаралась изобразить на лице подобие улыбки, но, видимо, не получилось. Скептически приподнятая бровь стража показала, что не быть мне актрисой.
   -Вам просили передать. - он протянул мне свернутый в несколько раз листок бумаги и, кивнув, развернулся.
   -А от кого? - я с недоумением по крутила послание и посмотрела на спину демона.
   -Не могу сказать. - в голосе явно скользила насмешка, но ничего ответить я не успела - оппонент ушел.
   Закрыв дверь, я подошла к окну, чтобы лучше увидеть написанное. Трясущимися руками открыв письмо, я посмотрела на одну единственную строчку:
   "Через пятнадцать минут жду на нашем месте"
   Долго думать о том, кто это написал, не пришлось. В голове сразу же появилась картинка, где я чуть не убила Дара, в нашу первую встречу, ножом или, где он пригласил меня на бал. Улыбнувшись, я быстро побежала на нашу поляну. Скорее всего, в тот момент я выглядела как сумасшедшая, но мне было всё равно. Я скоро его увижу!
   Добежала я туда за десять минут. Привычно пробираясь сквозь кусты и ветки, я вышла на поляну. Оглядевшись, я увидела, что Дара еще нет, поэтому присела на бревно, ожидая демона.
   Ждать пришлось не долго. Спустя минут пять, на поляну вывалился мой долгожданный демон. Даже не смотря на то, что мы смотрели друг на друга несколько секунд, я успела увидеть, насколько уставшим было его лицо и какой радостью засветились его глаза. Поднявшись с дерева, я сделала то, что давно мечтала сделать - подбежала к Дару и, крепко обхватив руками шею, повисла на нем. Хотелось еще и ногами обхватить, чтобы уж точно не сбежал, но я подумала, что в платье это будет чересчур.
   -Я скучал...
   -Я скучала...
   Я уже не могла бы вспомнить, кто сказал эти слова первым, да и дальнейшее помнится смутно. Не помню, как Дар перенес нас на бревно, помню только, как я не хотела его отпускать, и он усадил меня на свои колени, впрочем, я не сопротивлялась. Не помню, кто первый потянулся к губам другого, в памяти осталось только чувство правильности происходящего. Никогда в жизни до этого я не чувствовала такого, никогда раньше мне не хотелось отпускать от себя мужчину, а единственным желанием было только чтобы этот поцелуй длился вечно. Раньше я думала, что это со мной что-то не так, потому что никогда мне не хотелось продолжить отношения после первого поцелуя, хотелось только утереть губы и забыть все как страшный сон, но только не сейчас. Оказывается, проблема была не во мне, а в мужчине рядом. С Даром все было по-другому...
   Я не помню, сколько мы тогда целовались, чувство времени отказало напрочь, но в себя нас привел злой голос, позвучавший совсем рядом:
   -Я вам не мешаю?
   Резко отстранившись от Дара, я испуганно посмотрела на принца. Он стоял в двух шагах от нас и пристально смотрел. Чувствуя, как заливаюсь румянцем, я, тем не менее, не встала с колен демона, просто не смогла себя заставить. Я не знала, что сказать. Нужно ли вообще что-то говорить? Оправдываться? Какой в этом смысл? Но, оказалось, что Дар пришел в себя раньше:
   -Кир, нам нужно спокойно поговорить.
   Вероятно, это были не совсем правильные слова (хотя какие слова в такой ситуации могут быть правильными?), потому как принц совсем не успокоился, наоборот, он даже сильнее разозлился.
   -Я вижу. - он зло усмехнулся. - Нам всем нужно поговорить.
   -Мира не виновата, не нужно ее приплетать к этому. - а вот это он зря сказал, только хуже будет.
   -Да? - ну, я же говорила... - А мне кажется, что она очень даже при чём. Тем более что она является моей невестой.
   -Кирантарион, но вы же не собирались выбирать меня. - я попробовала влезть в разговор, стараясь хоть как-то помочь в этой ситуации, но, видимо, это не помогло.
   -Ты так думаешь? - он скептически приподнял бровь, показывая, насколько мое предположение глупо. - Между прочим, твоя кандидатура рассматривалась в первую очередь.
   -Но ведь я вам совсем не нравлюсь...
   -А кто говорил про нравиться? Тут все замешано на политике, девочка.
   Я в шоке уставилась на принца. Нет, я понимала, что любовь играет маленькую роль в выборе жены, но то, каким тоном это сказал демон... Мне казалось, что я успела узнать Кира за все то время, что была здесь, но то, что я видела сейчас, очень отличалось от моего первоначального мнения: мужчина был не тем демоном, которого я знала. Он был холодным и жестоким, казалось, что у него не осталось чувств. Тогда я поняла, что в нашем разговоре совсем нет смысла. Он не услышит наши слова.
   -Кирантарион - я, собравшись с силами, встала с коленей демона. Впрочем, он тут же поднялся следом за мной, встав рядом, - я понимаю, что мы поступили не правильно, скрыв от вас наши отношения, но...
   -Тихо! - его тон заставил меня отступить назад, укрывшись за спиной Дара. - Я не хочу слышать ваших оправданий.
   -Кир, давай отпустим девушку и нормально поговорим.
   -Нет, Дар. Мы будем говорить вместе. - он подошел еще ближе к нам. - И в первую очередь мы поговорим о том, что вам будет за такое нарушение.
   Его тихий голос заставил меня испугаться даже больше, чем если бы он кричал. Причем испугалась я вовсе не за себя. Что он может мне сделать? Я играю роль аристократки, причем женского пола, максимум, что он может сделать, это отправить меня домой. Самым страшным было то, что он может причинить вред Дару.
   -Это моя вина. - я собрала остатки мужества и вышла вперед, встав перед самым носом принца. - И я готова принять любое наказание.
   -Неужели? - мужчина уставился на меня, как на необычную зверушку, которая неожиданно начала говорить. - Что ж, я подумаю над этим. А пока, - он сделал пас руками, я увидела, что Дар попытался мне помочь и остановить принца, но не смог подойти. - это чтобы лишить вас соблазна. Теперь, если Дар дотронется до тебя, то его ждет незабываемые ощущения.
   Он мстительно улыбнулся, а я поняла, что теперь у нас есть небольшая проблемка. Ну, это хоть лучше, чем наши трупики под елкой.
   -Иди в свою комнату, скоро начнется бал и я хочу, чтобы ты была там во всей красе. - он наклонился и поцеловал мне руку, а я еле сдержалась, чтобы не отдёрнуть руку.
   Когда принц меня отпустил, я пошла к краю поляны, чтобы уйти, но не сдержалась и посмотрела назад. Дар смотрел на меня, он ободряюще улыбнулся, не обращая внимания на злого Кира, и я поняла, что все будет в порядке. Мы прорвемся. Где наша не попадала?
  
   Спустя два часа я сидела на стуле в своей комнате и терпела самые настоящие издевательства. Когда я вернулась в комнату, то по моим напухшим губам и потерянному взгляду, Белава все поняла. Она не стала ничего говорить, ограничилась только одной фразой:
   -Что же вы наделали?
   Я благоразумно промолчала и отправилась в ванную, делать всякие маски и тому подобное. После того, как меня всячески помучали, то Белава поступила к еще большему издевательству - к прическе и макияжу. Честно говоря, это было очень страшно. Я боялась, что к концу этой экзекуции на моей голове не останется волос, с таким рвением девушка пыталась их причесать.
   Но самый главный кошмар начался тогда, когда девушки увидели мое платье.
   -Как так, оно же против всех правил приличия! - Мира, которая пришла несколько минут назад, с ужасом рассматривала наряд.
   -А где корсет и кринолин?
   -И этот вырез!
   -А цвет? Вы подумали, как будете смотреться? Это же цвет невесты!
   -А я кто? - я только улыбалась, глядя на такое единодушие. А в моем мире это очень приличный наряд...
   -Но это же не свадьба!
   -Лучше помогите одеть его. - я влезла в платье и стала ждать, когда же они застёгнут все пуговицы.
   Продолжая ругаться на меня и мастера, который согласился этот ужас пошить, девушки за стегнули платье, поправили волосы и помогли пристегнуть элементы костюма, и, наконец, позволили мне посмотреть в зеркало.
   В первое мгновение я не поверила, что та незнакомка в зеркале - это я. Она была не похожа на меня и, в то же время, очень похожа на обычную земную девушку, которой я была несколько недель назад. Белоснежная ткань платья с незаметной вышивкой серебряного цвета мягко облегала тело. Оно держалось на тонких шлейках, плотно обхватывая грудь и талию. Возможно, девушки и правы: вырез немного глубоковатый, но только для этого мира, в моем такое декольте считается верхом скромности. Талия, даже не смотря на отсутствие корсета, выделялась. Возможно, не так сильно, как с этим приспособлением, но всё равно заметно. Дальше ткань плотно шла по бедрам, подчеркивая их, а потом, на середине бедра, она свободно спадала вниз, до самого пола.
   Я перевела взгляд вверх. Высокая прическа, над которой так трудилась Белава, создавала ощущение хрупкости, а несколько локонов спадали вниз. Я с улыбкой вспомнила, как мама называла такие пряди "локонами страсти".
   Все еще улыбаясь воспоминаниям, я перевела взгляд на главное украшение моего наряда - два снежно-белых ангельских крыла, которые выглядывали из-за спины. Огромные, практически в мой рост, они были сделаны из перьев неизвестных мне птиц. Этот предмет костюма было невероятно трудно достать. Если бы не Зариэль, то я никогда не смогла бы их надеть. Мне оставалось только радоваться, что я заинтересовала мастера, и он согласился помочь мне. И самым интересным было то, что он умудрился впихнуть в эти крылья магию! Благодаря ей, я могла немного управлять ими, например, чуть-чуть приподнимать или собирать их. Конечно, летать на них не удастся, но всё равно, это же круто!
   Я в восторге покружилась по комнате, представляя, как Дар увидит меня. И тут же настроение испортилось: он ведь не сможет ко мне прикоснуться. А я так мечтала с ним потанцевать, даже не смотря на то, что танцевать не очень-то и умела.
   -Вы замечательно выглядите! - Белава с умилением рассматривала меня.
   -Это все благодаря тебе! - я обняла девушку, которая от комплемента немножко покраснела.
   -Вы не меня благодарите, а родителей своих.
   Рассевшись от ее слов, я собралась уже было идти к креслу, чтобы посидеть, как в дверь постучались. Мира открыла ее, и мы с удивлением увидели одного из стражей, которые охраняли этаж. Он поклонился и сказал, что его отправили привести меня на бал, который начнется через несколько минут. Кивнув, я подошла к нему и, подав руку, попрощалась с девушками.
   -Удачи. - Мира улыбнулась.
   -И вам.
   Немного волнуясь, я пошла рядом со стражем, который вел меня в бальный зал. Во мне боролось страшное желание узнать, что же случилось с Даром, но, когда я уже решилась его задать, оказалось, что мы пришли.
   -Приятного вечера, леди. - страж поклонился и отравил меня одну.
   Я, оставшись возле двери, начала бояться заходить. А вдруг там страшно? И вообще, я не люблю сборища людей. Может притвориться больной? Тело же, в отличие от мозга, думать не хотело и сразу же начало действовать. В то время, как мозг требовал уйти по-быстрому, пока не заметили, тело открыло дверь и вошло.
   Как только я оказалась в огромном зале с кучей народа, я подумала, что идея слинять была не такой уж и плохой. Но, к сожалению, исполнить ее мне не удалось.
   -Мира! Ты здесь! - ко мне подбежала Альтра и, схватив меня за руку, утащила к остальным.
   Девушки радостно поприветствовали меня и начали расспрашивать про костюм и его значение. Как я поняла еще с разговора с портным, тут об ангелах не знали ничего, поэтому пришлось объяснять. Рассказ про светлых существ, противоположностях демонов, пришелся здесь по вкусу, поэтому девушки покивали и умчались танцевать.
   Мое же внимание привлекли гномы. Взяв со стола бокал с вином, я начала незаметно наблюдать за ними. Конечно, я видела их раньше, в городе Миры они встречались часто, но вот так, в национальных костюмах и с боевыми топорами, впервые. Поэтому я с любопытством их рассматривала, пока принц говорил свою речь.
   -...И поэтому мы хотим порадовать наших гостей песнями замечательных девушек! - уловив знакомую тему среди лавины красивых слов и высокопарных речей, я сосредоточила свое внимание на монологе принца, допивая второй бокал. - Прошу всех подойти поближе.
   В то время, как все сходились к сцене, я так и осталась стоять рядом со столом. В отличие от остальных, я слышала репетиции девушек, и поэтому теперь решила не приближаться к ним, а пожалеть свои уши. Спустя несколько минут, когда ледяная королева начала петь, я подумала, что с меня хватит и, схватив недопитый бокал, пошла освежиться на балкон. Свежий прохладный воздух позволил мне немного протрезветь. Дома я очень редко пила алкоголь, поэтому сейчас несколько бокалов вина заставили разум затуманиться. Поставив пустой уже бокал на парапет, я облокотилась об ограждение и положила голову на скрещенные руки. Как же хочется сбежать...
   -С тобой все в порядке?
   Знакомый голос заставил меня встрепенуться и резко повернуться к говорившему.
   -Дар! - я хотела кинуться и обнять его, когда вспомнила про заклинание и сама себя остановила. - Ты как? Он ничего тебе не сделал?
   -Все хорошо. - демон улыбнулся и окинул меня восторженным взглядом. Не смотря на прохладный ветерок, стало жарко. Вот, суккуб! - Очень красивый наряд.
   -Спасибо.
   Я смущенно опустила взгляд, не понимая, почему сейчас так сложно найти слова. Ведь раньше таких проблем никогда не было.
   -Мира, я...
   Что хотел сказать Дар, я так и не узнала, вместо этого громкий голос известил всех о новой певице, которая будет выступать:
   -Герцогиня Мирандаль де Вальтен!
   -Я должна идти. - с сожалением посмотрев на Дара, я ушла с балкона, чувствуя спиной его взгляд.
   Поднявшись на сцену, я присела на стул и взяла в руки гитару. Пока руки сами настраивали струны, я пробежала глазами по залу. Усталые и вымотанные гномы (и кто придумал делать балы сразу после приезда? Неужели нельзя подождать до следующего дня?), важный и серьезный взгляд принца и, самое главное, ободряющий взгляд Дара, который стоял практически впереди всех (пробиться вперед было не сложно, после нескольких выступлений борьба шла за последние места). Глаза мужчины как бы говорили: я с тобой, ничего не бойся. И я решилась. Возможно, во мне говорила не поддержка Дара, а несколько бокалов вина на пустой желудок, но это не имело значения. Откашлявшись, я громко сказала:
   -Дамы и господа, изначально я планировала сыграть совершенно другую песню, но я передумала. Мне кажется, что именно эта песня сейчас ближе и нужнее для меня. Поэтому, благодарю за понимание.
   Тронув струны рукой, я начала играть, не обращая внимания на перешёптывания гостей. Сейчас была только эта песня тот, для кого я ее пела.
  
   Дотянись рукой - твоя - Нельзя, нельзя
   Не смотри мне так в глаза - Нельзя, нельзя
   Вспоминать, как рука в руке лежала - Нельзя
   Мне теперь мира мало, хоть мир во мне
  
   Я хочу, чтобы это был сон,
   Но по-моему я не сплю,
   Я болею тобой, я дышу тобой,
   Жаль, но я тебя люблю
   Я болею тобой, я дышу тобой,
   Жаль, но я тебя люблю
  
   Обманув саму себя -- попала в плен
   Мне всю ночь играл рояль - Шопен, Шопен
   Поцелуй на моих губах горит огнем
   И вся музыка сейчас ему, о нем.
  
   Я хочу, чтобы это был сон,
   Но, по-моему, я не сплю,
   Я болею тобой, я дышу тобой,
   Жаль, но я тебя люблю.
   Я болею тобой, я дышу тобой,
   Жаль, но я тебя люблю.
  
   Дотянись рукой - Твоя - Нельзя, нельзя
   Не смотри мне так в глаза - Нельзя, нельзя
   Поцелуй на моих губах горит огнем
   И вся музыка сейчас ему, о нем
  
   Я хочу, чтобы это был сон,
   Но по-моему я не сплю
   Я болею тобой, я дышу тобой,
   Жаль, но я тебя люблю
   Я болею тобой, я дышу тобой,
   Жаль, но я тебя ...
  
   С последними аккордами в зале наступила тишина, которую, спустя несколько мгновений, прервали аплодисменты. Не обращая внимания ни на что, я сбежала со сцены и устремилась к столам. Выпивая залпом непонятно какой по счету бокал, я подумала, что зря спела эту песню: слишком сильные чувства она во мне будила.
   После какого-то бокала в голове, наконец, наступил мир. Я обрела гармонию и начала любить весь белый свет. Но, неожиданно, мой пьяный мозг услышал знакомую речь. Повернувшись к гномам, которые обсуждали, как поют девушки, я осознала, что понимаю их. Так это же немецкий!
   Шатающейся походкой подойдя к гномам, я нагло влезла в их разговор:
   -А тут вы не правы! - я приобняла одного из них за плечи. - Мы ведь старались!
   -Вы говорите на нашем языке? - их ошарашенные глаза меня позабавили.
   -Нет! Вам кажется. - рассмеявшись, я затянула песню на немецком, которая долгое время стояла у меня на телефоне. Да, рамштайн меня еще никогда не подводил!
   Улыбнувшись гномам, я схватила самого молодого из них и повела его в круг танцующих со словами:
   -Ну, хоть вы потанцуйте со мной! А то я все одна. - закружив удивленного паренька, я начала его расспрашивать про жизнь в горах и его увлечения. Как и ожидалось, молодой гном быстро пришел в себя и начал достаточно активно мне отвечать. Видимо, мы представляли собой очень странную картину, так как нас начали сторониться, и мы стали танцевать в пустом кругу, что не особо нас и расстроило.
   А вот дальнейшее я помню очень и очень смутно. Единственное, что пробивалось через гномий самогон (который мы с Грхитром (как представился молодой гном) пили на спор) это злые глаза принца, который отправлял меня спать и Белаву, которая переодевала сопротивляющуюся меня, стремившуюся на подвиги. И все. Пустота.
  
   Глава 24
   Луч солнца, который разбудил меня в то утро, совершенно не принес никакого удовольствия. Он не был теплым и приятным, скорее раздражающим. Ругая раннее утро, я попыталась скрыться от него, перевернувшись на другой бок, но мне помешала сильнейшая головная боль.
   -Елки-палки! - со стоном я подняла руки к голове, пытаясь спасти череп от разрыва. Казалось, что внутри взрываются фейерверки.
   Продолжая держать руки, прижатыми к голове, я постаралась всё-таки скрыться от солнца, пытаясь как можно меньше двигать головой, чтобы снова не вызвать боль. Наконец я перевернулась и, с облегченным вздохом, что скрылась от лучей, начала опускать руки. Но тут меня поджидала кое-какая неожиданность. Вместо того, чтобы послушно опуститься вниз на покрывало, руки нащупали что-то посторонние в кровати, что мешало их движению. И это что-то было мне не знакомо.
   Поскольку открывать глаза мне было не только лень, но и сложно, то я решила опознать предмет путем тактильных ощущений. Короче говоря, я начала его щупать. И в результате ощупывания, я обнаружила, что этот предмет в моей кровати вовсе не предмет! От шока, что в моей кровати лежит что-то живое и теплое, я всё-таки открыла глаза. Тут же, моему взгляду открылась чья-то грудь (причем явно не женская), затянутая рубашкой (хорошо хоть не голая!). Решив идти до конца, я начала поднимать глаза, стараясь не тревожить больную голову. Пристально рассматривая все, что медленно появлялось в поле моего зрения, я, наконец, наткнулась на лицо. Дар с веселой улыбкой на лице смотрел на меня, не прерывая изучения самого себя.
   Воцарилась тишина. Дар рассматривал меня, а я с испуганным видом смотрела на него.
   -Доброе утро. - наконец, тихий голос демона разрушил эту тишину и сбросил с меня ступор.
   -Доброе. - я сглотнула. - А что ты делаешь в моей кровати?
   -Вообще-то, - сказал он доверительным шепотом, - это ты сейчас в моей кровати, а не я в твоей.
   -Да?
   Он кивнул.
   -А что я здесь делаю?
   -Лежишь. А до этого спала.
   Разговор подозрительно стал напоминать разговор двух идиотов, поэтому я постаралась внести в него какую-то ясность:
   -А как я здесь оказалась?
   -А что ты помнишь из вчерашнего? - Дар вопросительно наклонил голову.
   Я постаралась вспомнить вчерашний вечер, но никак не получалось. Вернувшаяся головная боль никак не способствовала возвращению памяти. Поэтому, нахмурив лоб, я постаралась сделать жалобное лицо. Видимо помогло, так как Дар тяжело вздохнув, немного приподнялся и взял на прикроватном столике стакан. Повернувшись ко мне, он скомандовал:
   -Приподнимись. - я с трудом постаралась выполнить его команду. Головная боль, которая усиливалась при каждом движении, затрудняла этот процесс, который и так проходил не быстро.
   -Никогда больше не буду пить. - не смотря на то, что я сказала это себе под нос, мужчина услышал меня, что я поняла по смешку, прозвучавшему над ухом. - Не смейся, это правда.
   -Я верю. - он помог мне, подтянув подушку под спину. - Просто мой друг говорит эту фразу после всех пьянок, но до сих пор продолжает пить.
   Мое состояние никак не улучшало чувство юмора, поэтому, никак не отреагировав на шутку, я схватила протянутый стакан двумя руками. Смесь выглядела подозрительно, но решив, что Дару можно верить (к тому же голова болела настолько сильно, что я подумала - хуже не будет), я смело проглотила все. Оказалось, что я сделала правильно, выпив все залпом, так как на вкус эта гадость была такой же, как и на вид - ужасной, поэтому выпить это медленно я бы не смогла. Поморщившись, я с обидой посмотрела на демона, который с усмешкой наблюдал за моими мучениями.
   -Прости, - он развел руки, извиняющее улыбнувшись, - но это самое действенное. Все более вкусные отвары не так быстро помогают.
   Я уже хотела было возмутиться такой подлянке, как почувствовала, что настой начал действовать. Голова переставала болеть, слабость исчезала. Да за такой рецепт в моем мире заплатят миллионы!
   -Ты волшебник! - состояние быстро улучшилось, поэтому я уже самостоятельно уселась поудобнее и радостно улыбнулась мужчине.
   -Это не я, а дворцовый лекарь. - он помолчал немного, а потом спросил. - И так, что ты помнишь про вчерашний вечер?
   -Нуу... - я сосредоточено закусила губу. - Я помню, что пила. - посмотрев на скептическое лицо Дара, добавила. - Много пила. Потом я разговаривала с гномами, танцевала...
   -И все?
   -Вроде.
   Дар усмехнулся и устроился поудобнее на кровати. Помолчав немного и нагнав на меня страха своим молчанием, сказал:
   -Это не все. Мало того, что ты разговаривала с гномами, я, кстати, еще спрошу тебя потом, о чем ты с ними говорила, раз они просят тебя как своего переводчика, так ты еще схватила наследного принца, утащив его танцевать. Между прочем, не спросив его разрешения. - я покраснела, а демон продолжил. - Потом ты с ним пила на спор, кто больше выпьет самогона и пела на гномьем. Откуда ты его знаешь, это другой вопрос. Потом, когда Кир хотел тебя отправить в твою комнату, ты начала убегать от него по всему залу и кричать, что русские не сдаются. А когда он, с помощью двух стражей, сумел схватить, то начала петь песню. Я не очень ее понял, но там было что-то про Варяг и что он не сдается врагу и никто желает пощады. Но это так.
   Я сидела в полном шоке и с твердым решением больше никогда не пить. Надо же, а я еще думала, что спокойный человек...
   -Ладно, дальше я не очень хорошо знаю, так как, когда тебя всё-таки отправили в комнату, я ушел к себе. Насколько я понял, то тебя переодели ко сну, и ты легла спать. Но, когда тебя оставили одну, то примерно в час ночи ты пробралась ко мне. Я как раз собирался ложиться, как в дверь постучали и, когда я открыл, ты, пробормотав что-то, упала мне на руки. В общем, я положил тебя спать, а дальше ты знаешь.
   Да... Вот это я чудила. Как стыдно-то! Чувствуя, как щеки заливает румянцем, я опустила глаза, не в силах выдержать веселый взгляд мужчины. И то, что я увидела, очень быстро меня отрезвило. Дар держал в руках мою ладонь и успокаивающе ее гладил. Даже не смотря на то, что это было очень приятно, я тут же отдернула ее. Ему же должно быть больно!
   -Что случилось? - Дар с удивлением посмотрел на меня. Видя, как удивление быстро сменяется недоверием, а сам он начинает закрываться от меня, я постаралась объяснить:
   -Принц же наложил заклинание, тебе должно быть больно касаться меня!
   -Нет. - Дар облегченно вздохнув, снова взял мою ладно и начал ее гладить. В этот раз я не стала отнимать ее. А зачем? Мне ведь нравиться... - В моей комнате не работают заклинания.
   -Почему?
   -Как ты знаешь, я не очень силен в магии, поэтому, чтобы обезопасить себя, я попросил одного архимага, старого друга отца, настроить защиту. Теперь у всего, что попадает в мою комнату, снимается защита, если ее не наложил этот архимаг. Так же она исчезла и с тебя.
   Я, радостно улыбнувшись, продвинулась ближе к Дару. А что? Может, мне холодно стало?
   -Мира? - осторожный голос демона заставил меня напрячься. Отодвинувшись от его плеча, я посмотрела в лицо. И его выражение мне не понравилось! Застывшая и холодная маска не предвещала ничего хорошего. - Я хотел тебя спросить, ты согласишься стать моей женой?
   В первое мгновение я впала в прострацию. Во второе ничего не изменилось. Только спустя минуту я начала что-то понимать. Решившись, я осторожно спросила:
   -Дар, ты хочешь просто заключить брак или соединить жизни?
   -Конечно, соединить жизни! - удивленное выражение лица мужчины показало, что другой вариант даже не рассматривается.
   -А ты уверен, что я твоя пара? - мне бы радоваться, что любимый мужчина решил сделать мне предложение, но нет, я решила сначала все проверить. Женская логика, блин!
   -Честно говоря, нет. - Дар усмехнулся. - Но мне всё равно. Я люблю тебя и хочу прожить вечность вместе, поэтому то, что ты можешь быть не моей парой, не имеет никакого значения.
   -А если ты потом встретишь свою пару? Ты же не сможешь разорвать нашу связь?
   -А я и не захочу. - Дар, тяжело вздохнув, запустил руки в волосы, пытаясь сосредоточиться. Я же сидела и боялась поверить в происходящее. - Понимаешь, я никогда раньше не влюблялся, и мне кажется, что полюбить сильнее невозможно. Поэтому просто ответь.
   Да, впервые в жизни мне признаются в любви. И это делает тот, кого я тоже невероятно сильно люблю. Так с какой спрашивается радости я прицепилась к нему? Хватай, пока не передумал!
   -Я тоже люблю тебя. - я не сдержала счастливой улыбки, глядя на лицо Дара. - И я согласна.
   Дальнейший поцелуй я описывать не буду, так как слов не было. Просто скажу, что было здорово целовать своего будущего мужа!
   Когда же поцелуй прекратился, в голове появилась новая мысль, которая никак не давала мне покоя еще неделю назад.
   -Мира? - Дар обеспокоено посмотрел на меня. - Все в порядке?
   -Дар, понимаешь... - я постаралась сформулировать ответ, но не знала как. Решив, что лучше не будет, я сказала прямо. - Я не герцогиня. И не Мира.
   -А кто?
   -Я абсолютно другой человек. Даже не родственница! - я решила говорить как можно быстрее, чтобы не передумать рассказывать. - Мы встретились на улице, и Мира предложила сыграть ее роль, так как она не хотела ехать сюда и быть невестой. Она сказала, что принц не выберет меня, что нет никакой опасности. И я согласилась.
   Я замолчала, боясь представить реакцию Дара. Конечно, я понимала, что мое откровение никак не повлияет на решение демона, но страх оставался. А вдруг он не захочет жениться не на герцогине, а на левой человечке?
   -Я рад. - недоверчиво посмотрев на Дара, я увидела только ободряющую улыбку, от которой стало легче. - То, что ты не герцогиня, это только лучше. - мужчина наклонился и доверительным шепотом сказал мне на ухо. - Не люблю аристократов.
   Я рассмеялась. Его слова принесли такое облегчение, что я почувствовала как камень упал с души.
   -И как тебя зовут на самом деле?
   -Ярослава. Можно Яра.
   -Приятно познакомиться, Яра.
   Он наклонился, чтобы опять меня поцеловать, но тут же, что-то вспомнив, быстро вскочил с кровати и метнулся к сумке на полу.
   -Да где же он?
   Он рылся в сумке несколько минут, а я, как мудрая женщина (которой я начала стараться быть), решила молчать, пока он не придет в себя. Наконец, когда мое терпение практически было на исходе, он нашел то, что искал. С победным криком выпрямившись, Дар повернулся ко мне и, с сумасшедшим огоньком в глазах, подошел к кровати.
   -Это тебе. - он протянул мне цветок. Не смотря на то, что растение было маленьким и невзрачным, я очень сильно обрадовалась: это же первый цветок, который он мне подарил!
   -Спасибо. - я аккуратно взяла растение и тут же вскрикнула, кинув его на кровать и рассматривая маленькие дырочки на пальцах, которые остались от шипов цветка. Какой колючий, зараза! В голове началась рождаться мысль обидеться на Дара. А что, не он что ли подарить нормальный цветок, не такой опасный?
   Мои мстительные мысли прервал удивленный возглас демона. Он смотрел на цветок. Переведя взгляд на ненавистное теперь растение, я поняла, что так удивило Дара. Шипы впитывали мою кровь! Вскоре, впитав все, они стали распускаться. Маленькие и невзрачные цветы увеличивались в размерах и начинали светиться.
   -Какая красота! - я с восхищением смотрела на цветок, который стал завораживать меня своей красотой.
   -Ты права. Он прекрасен. - говоря эти слова, Дар смотрел совсем не на цветы.
   -Почему ты смотришь на меня?
   -Потому что это ты сделала его таким.
   -Что?
   -Ты же знаешь, что это за цветы? - я снова посмотрела на растение и память начала просыпаться. В голове зазвучал голос Миры, я вспомнила урок флористики и ее слова, когда она показывала картинки редких растений: " Понимаешь, это особые цветы. Их используют для определения чувств. Когда мужчина рвет цветок, то об эти шипы он режет руки и цветок впитывает кровь. Когда он дарит эти цветы избраннице, то ее кровь тоже остается на цветке. Если их чувства взаимны, то цветок распускается и становиться таким".
   -Да, я помню. - подняв голову, я посмотрела на Дара. - Это истинные цветы. Они определяют чувства.
   -Ты права. - мужчина улыбнулся, подняв цветок с кровати. - То, что он распустился, означает, что наши чувства искренне и взаимны.
   -То есть это была проверка? - я шутливо уперла руки в бока и нахмурилась.
   -Ну, я же сначала сделал предложение, а только потом подарил цветок, а не наоборот.
   Хмыкнув, я снова начала рассматривать растение. Какое же оно красивое!
   -Спасибо! - приподнявшись, я поцеловала Дара в щеку. - Буду считать это свадебным подарком.
   Мужчина улыбнулся и, резко подняв меня в воздух, закружил по комнате. Если в первое мгновение я испугалась, то через секунду начала смеяться. Настроение зашкаливало, хотелось обнять весь мир. Но, поскольку под рукой был только демон, то пришлось обнимать его. Что ж, я не против.
   Минут через десять мы, решив отдохнуть, спокойно сидели на кровати. Дар перебирал мои волосы, а я тихо млела от его прикосновений. Но, к сожалению, когда мозг получает тишину, он тут де начинает придумывать проблемы. Так случилось и сейчас.
   -Дар, - я повернула голову к мужчине. Дар вопросительно приподнял бровь, как бы предлагая продолжить. - а что если принц выберет меня?
   -Яра, не переживай. Кир не такой, как ты думаешь. - Дар грустно улыбнулся. - он хороший друг, а то, что ты видела вчера... Он просто разозлился, что мы скрывались. Он ничего тебе не сделает.
   Я снова опустила голову на плечо демону, продолжая сомневаться. Дар, видя мои терзания, внезапно предложил:
   -А хочешь, мы сегодня пройдем обряд?
   -Ты серьезно? - моему удивлению не было предела.
   -Абсолютно. - Дар отстранился, чтобы лучше видеть мое лицо. - У меня есть знакомый служитель, он может провести обряд сегодня. Нужно будет только, чтобы ты ушла с охоты.
   -Какой охоты?
   -Сегодня Кир решил организовать развлечение для всех - охоту. Он очень это дело любит, поэтому сразу же убежит в лес. А ты сможешь незаметно уйти.
   Резкие перепады тем, неожиданные заявления и предложения сбивали меня с толку. Я уже перестала понимать, что происходит. Еще утром думала, что все плохо, а теперь, спустя час, я уже не только невеста, а практически жена. Интересно, это нормально?
   -Яра? Ты согласна?
   -Да. - времени думать не было. Но, глядя в счастливые глаза демона, я поняла, что делаю все правильно. Я ведь все рано хочу этого, правильно? И не важно, что в моих планах на ближайшее будущее не было образования семьи. Рассмеявшись своим мыслям, я сказала:
   -Я смогу уйти. Причем, в ближайшие дни моего отсутствия не заметят.
   -Хорошо. Тогда я договариваюсь о церемонии?
   -Да.
   Еще раз поцеловав меня, Дар пошел собираться. Мне же оставалось только ждать, когда он сможет незаметно провести меня через коридор в мою комнату.
   Пока он отсутствовал, я успела набросать примерный план побега. Мира, которую я обязательно возьму с собой, сможет мне помочь. Я надеюсь, она согласиться на какое-то время поменяться местами и побыть герцогиней. А я в это время смогу, одев другое отличие, уйти с этого праздника и попасть в храм. Нужно будет только уговорить ее.
   -Ты готова? Посмотрев на полностью собранного Дара, я без сомнений протянула ему руку. Все будет хорошо.
  
   Глава 25
   Пробраться в мою комнату нужно было как можно незаметнее. Всё-таки это было бы, как минимум странно, если бы невеста принца рано утром выходила из комнаты абсолютно другого мужчины, тем более с ним под руку. Поскольку подставлять Дара еще больше не хотелось, то мы решили шифроваться. Натянув на меня свой плащ, который был настолько большим, что скрывал всю меня, мы вышли из комнаты. Поскольку было еще довольно рано, и все нормальные люди еще спали, то по пути мы не встретили никого. Ну, практически.
   Когда мы уже подходили к моей комнате, к нам на встречу вышел молодой демон в форме стража. Первой мыслью было дать дёру и спрятаться, но я подумала, что это будет выглядеть глупо. Да и догонит он меня быстро... Но, в отличие от меня, Дар не растерялся.
   -Привет, Лизард.
   -Доброе утро, капитан!
   Демон выглядел очень удивленным, и он тут же принялся на меня смотреть, пытаясь угадать, кто же прячется под плащом. Я, не желая быть узнанной, постаралась поплотнее в него укутаться.
   -А почему ты один дежуришь? - Дар попытался увлечь стража в разговор, чтобы переместить его внимание от моей персоны.
   -Да у Марка дочка заболела, вот он и попросил меня помочь. Жена не справляется одна, а родители уехали. - демон видимо попал на любимую тему стража, поскольку тот тут же принялся все рассказывать, больше не обращая на меня никакого внимания.
   -А ты?
   -А что я? - демон выглядел удивленным.
   -Если я не ошибаюсь, у тебя должна была приехать сестра из академии. Ты разве не хотел с ней встретиться?
   -А сестра! Да, она приехала вчера. - страж принялся рассказывать про встречу со своей родственницей, а я молча удивлялась Дару. И как он может знать все про всех своих подчиненных? - В общем, я решил сегодня по дежурить, я завтра уже отпроситься.
   -Что ж, ладно. Я даю тебе отгул на завтра. - демон радостно улыбнулся и принялся благодарить начальство, но, видимо, вспомнив про меня, снова посмотрел.
   -Капитан, я вынужден спросить вас о личности вашей спутницы. - вид у мужчины был виноватый, но, судя по всему, иначе он не мог. Служба заставляла.
   -А это, Лизард, моя невеста. - Дар приобнял меня за плечи.
   -А почему леди в плаще?
   -Мы не хотим, чтобы все догадывались о наших отношениях. Пусть это будет тайной.
   Лизард с сомнением оглядел нас, но, решив, что начальству нужно доверять, кивнул.
   -Хорошо, капитан. Я в это время уже должен быть далеко отсюда, поэтому сделаем вид, что мы не встречались.
   -Спасибо. - Дар протянул руку стражу и пожал ее. - Тебе причитается еще один отгул.
   Мужчина раз улыбался и, кивнув на прощание, быстро пошел дальше по коридору. А Дар, в ответ на мой вопросительный взгляд ответил:
   -Я стараюсь стать для своих подчиненных другом, а для этого нужно очень много о них знать.
   Когда мы дошли до комнаты, то Дар поцеловал его и сказал, что будет ждать возле главного храма в час дня.
   -Если что, я буду ждать до вечера, приходи, как сможешь.
   -Обязательно. - я улыбнулась. - Буду в час!
   Попрощавшись, Дар пошел в сторону выхода из замка, а я исчезла в своей комнате.
  
   Ровно в девять меня разбудила Белава. Когда я пришла, то решила доспать то, что не удалось, и тут же завалилась в кровать. Но, поскольку пару часов ничего не решали, то, когда пришли девушки, я была не выспавшейся и злой.
   -Вставайте! Скоро охота, а вы еще не готовы!
   -Скажите, что меня не будет. Я заболела! - перевернувшись на другой бок, я уткнулась носом в подушку и попыталась досмотреть сон.
   -Так не пойдет, вы должны там быть! Это же охота.
   -Я не люблю охотиться, мне жалко животных.
   -Так не вы же их будете стрелять! - Белава выплеснула руками. - Вы должны будете сидеть и общаться с другими девушками.
   -Тем более не пойду!
   Я попыталась еще глубже укутаться в одеяло, надеясь, что про меня забудут, но просчиталась. Со словами:
   -Белава, ты не правильно с ней говоришь.
   Мира вылила на меня стакан ледяной воды. С визгом выпрыгнув из кровати, я поняла, что проснулась. Но какая же это не приятная пробудка!
   -А теперь можно и готовиться. - Мира довольно улыбнулась, а я постаралась взглядом изобразить все, что думаю о ней. Но эти аристократы с детства привыкли держать лицо, поэтому Мира только невинно улыбнулась и послала меня в ванную.
  
   Спустя час мы тряслись в карете по дороге на охоту. Девушкам удалось быстро привести меня в порядок, поэтому мы заняли самые лучшие места, но это не спасало от качки. Единственной радостью было то, что я уговорила Миру поехать со мной. Я надеялась, что время охоты смогу уговорить её поменяться местами со мной, и на несколько часов стать самой собой. Поэтому всю дорогу я пыталась придумать фразы, которые смогут ее убедить. Ну, а если уговоры не помогут, то попытаться ей по угрожать. Как это делать я не знала, но была готова на все.
   Когда мы приехали на место, то оказалось, что там уже было все готово. Стояли маленькие столики с различными закусками и стулья, так же были зонты, которые укрывали девушек от "вредных" солнечных лучей и огромное количество мужчин в охотничьих костюмах, которые не громко переговаривались между собой.
   Выгрузившись из кареты, мы поспешили к столикам. Не знаю, зачем туда пошли девушки, но у меня было огромное желание попить воды. Поскольку погода стояла очень и очень жаркая, то наш транспорт превратился в духовку, в короткой мы и сидели всю дорогу. Поэтому единственное желание было пить! Кстати, как бы я не переживала по поводу вчерашнего, девушки ничего мне не сказали. Они только обменивались впечатлениями о присутствующих там мужчинах и о странных гномах, которые их заинтересовали. Меня они то ли вежливо обошли стороной, то ли все было не так страшно, как описывал Дар.
   При нашем приближении мужчины тут же прекратили разговоры, и начали заинтересованно косится на девушек, которые начали строить им глазки. Но все веселье прервал принц, который подошел к нам.
   -Девушки, я рад приветствовать вас на этой охоте.
   Милая улыбка уже не обманывала меня, я помнила, каким жестким он может быть, но остальные тут же растеклись лужицей. Внешне стараясь остаться уверенной и спокойной, я на самом дела очень боялась, что принц скажет мне что-то. Но и тут он меня удивил. Пожелав нам хорошо посидеть, он сел на своего коня и уехал куда-то вместе с остальными мужчинами. И ни слова про мое поведение!
   В легком шоке от такого, я последовала за остальными девушками и присела за стол. Они тут же начали что-то обсуждать (хотя почему что-то, они, конечно же, говорили про принца и про остальных, присутствующих здесь, мужчин). Я же сидела молча, все еще пытаясь придумать правильные слова для Миры. Пока выходило не очень. Время шло.
   Когда, спустя час, я так ничего путного и не придумала, то было решено положиться на банальное авось. А вдруг получиться?
   Собравшись с силами, я встала из-за стола и, извинившись перед девушками, я пошла искать Миру. Но, как оказалось, это было не так просто, как я думала. Ее нигде не было. Чувствуя, как мой план проваливается, я с отчаянием обратилась за помощью к остальным служанкам.
   -Прости, ты не знаешь, где Яра? - схватив первую встреченных мной девушку, я тут же начала ее пытать.
   -Я не знаю, мы давно ее не видели. - ее испуганные глаза заставили меня пересмотреть методику допроса и попытаться зайти с другого бока.
   -Ну а хотя бы, куда она пошла? - я жалобно посмотрела на девушку и она сдалась.
   -Она пошла в сторону вон того дерева.
   Поблагодарив ее, я быстро пошла в указанную сторону. Я немного боялась заблудиться, но, к счастью, скоро я увидела Миру. С грустным видом она сидела на корнях дерева и что-то рисовала палочкой на земле. Честно говоря, я никогда не думала, что смогу увидеть герцогиню в таком виде, поэтому на какое-то время я даже забыла, зачем же пришла сюда.
   -А что ты делаешь?
   -Яра? - она удивленно посмотрела на меня. - А как ты тут оказалась?
   -Тебя искала.
   -А зачем?
   -Поговорить хотела. - немного успокоившись, я присела рядом с ней и посмотрела на рисунок. К моему удивлению, там достаточно понятно был изображен портрет принца, поэтому, даже не смотря на то, что смущенная девушка постаралась скрыть следы преступления, я всё равно это заметила.
   -О чем?
   -Понимаешь... - я запнулась, не зная как продолжить. Мы какое-то время молчали. Наконец, меня прорвало. - Я влюбилась!
   -Поздравляю. И что? - Мира равнодушно ковыряла палкой землю, а я удивленно смотрела на нее. Как-то я ожидала более активной реакции.
   -Мне нужна твоя помощь. - вопросительно приподнятую бровь я приняла за предложение продолжить, поэтому начала рассказывать свой план. - Мне нужно будет уйти сегодня, а принц, если увидит, что меня нет, начнет искать. Помоги?
   -И как я тебе помогу?
   -Давай поменяемся? Ты на несколько дней станешь собой, а я собой. Пожалуйста!
   Мира с удивлением посмотрела на меня. Честно говоря, я думала, что она мне откажет, но всё-таки оставалась надежда, что это не так. Умоляюще сложив руки на груди, я стала ждать ее решения.
   -Хорошо. - она тяжело вздохнула. - Как ты думаешь уйти?
   -Спасибо! - я кинулась ее обнимать, чувствуя, как меня переполняет радость. Теперь все будет отлично!
   -И так, как ты думаешь уйти?
   Когда радость немного спала, Мира снова напомнило про свой вопрос. Вздохнув, я начала посвящать ее в свой план. Ничего особо мудреного, я просто хотела, надев амулет, добраться до города. Еще утром я посмотрела карту, которую мне дал Дар, и наметила маршрут. От этой полянки до города несколько минут ходьбы, поэтому добраться туда я смогу легко, а дальше найти главный храм не представляло труда. Это здание возвышалась над остальными (не считая, конечно, замка), а его острые купола были видны со всех уголков города, поэтому мне нужно было только идти на них. Короче, все просто.
   -Ну, я думала их попросить...
   -Просто попросить? - девушка усмехнулась.
   Опустив голову, я попыталась придумать отмазку. Говорить свой реальный план не хотелось, поскольку предполагалось сказать стражам, что я иду на свидание. Но, вдруг Мира не оценит такую идею, это всё-таки портит репутацию, пусть даже и не совсем ее... Короче я молчала как партизан.
   Герцогиня, поняв, что ничего от меня не добьется, тяжело вздохнула.
   -Ладно, несчастье, держи свой амулет.
   Она протянула мне, снятый с шеи амулет. Подняв на неё глаза, я увидела свое собственное лицо. Так не привычно.
   -Спасибо!
   Радостно улыбнувшись, я тут же одела его. Как обычно, ничего не почувствовав, я просто поднесла к глазам прядь волос, которые теперь отливали огнем. Работает!
   -Ну, я пошла! - поднявшись с земли, я собралась уже идти.
   -Стой! - Мира поднялась следом. - Как ты хочешь пойти? В этой одежде?
   Непонимающе глянув на нее, я перевела взгляд на свое платье. И всё-таки от любви люди глупеют! На мне же платье герцогини, а оно никак не может принадлежать простой служанке!
   -И что делать?
   -Эх, горе ты мое, пошли переодеваться.
   Спрятавшись за кусты, мы быстро обменялись одеждой. Как и раньше, наши фигуры не очень сильно отличались. Наконец, закончив со всеми формальностями, мы попрощались. Мира пожелала мне удачи, а я, обняв ее на прощание, поспешила в город.
   Но, не успела я даже выйти на дорогу, как ее преградили стражи.
   -Леди, простите, но куда вы идете? - один из охранников вынырнул не понятно откуда, напугав меня.
   -В город. - так, а теперь главное лицо как можно жалобней, вдруг пройдет?
   -А зачем?
   -Понимаете, тут такое дело... - я сама по себе покраснела. Оказывается это легко уговорить, только когда ты говоришь это в голове, а вот в лицо мужчине... - Меня жених ждет, я к нему иду.
   -А зачем? - демон нагло усмехался.
   Вот ты как, зараза! Что ж, если я не умею врать, то буду говорить правду:
   -Жениться будем!
   Он опешил. Челюсть опустилась, а глаза наоборот открылись. Наконец, спустя несколько минут, он пришел в себя.
   -Правда?
   -Абсолютная!
   -Тогда иди.
   Он отошел с дороги, все еще продолжая удивленно смотреть на меня. Ладно, не до его заморочек, нужно дойти до города.
  
   Дорога оказалась достаточно легкой. Грело солнышко, дул прохладный ветерок, а по пути мне не встретился никто. В общем, спустя пятнадцать минут, я оказалась в центре города. Тут же подняв глаза наверх, я разглядела высокие пики храма, которые и приняла за ориентир. Быстро пробираясь сквозь толпу, я наконец добралась до дверей храма, куда и стремилась.
   -Дар! - знакомый силуэт в толпе и я лечу к нему. Но, непонимающие глаза демона сказали, что что-то не так.
   -Яра? Это ты?
   -Я. - удивленно уставившись на мужчину, я попыталась понять, что же происходит. Точно! Хлопнув себя по лбу, я сняла амулет. - Прости, я совсем забыла.
   Наконец Дар улыбнулся. Облегченно рассмеявшись, он обнял меня.
   -Я рад, что ты пришла.
   -А ты сомневался?
   -Никогда.
   Наклонившись, демон поцеловал меня. Я, конечно же, растаяла и забыла обо всем на свете. Не знаю, сколько это продолжалось, но люди предпочитали обходить нас стороной, пока один из них не толкнул Дара в спину. Тогда мы, наконец, и очнулись.
   -Простите! - мужчина, который вывел нас из транса, извиняющее улыбнулся и поспешил скрыться в толпе, а мы просто сделали вид, что ничего серьезного не произошло.
   -Пойдем? - я взяла Дара за руку и потянула с сторону входа в храм.
   -Подожди. - демон отпустил мою руку и достал что-то из кармана. Не успела я подумать, что он вдруг передумал, как услышала, - Я понимаю, что ты не очень рада такой свадьбе. Поскольку у меня есть сестра, - Дар усмехнулся, - я знаю, что все девушки мечтают о красивой церемонии, пышном платье и так далее. И я сожалею, что не могу тебе всего этого предоставить.
   -Дар, это вовсе не так! Я совсем не жалею...
   -Стой. - демон остановил меня. - К сожалению, я ничего не могу изменить, поэтому прийти такое извинение.
   Он протянул мне амулет, как две капли воды похожий на тот, который я недавно сняла. Непонимающе посмотрев на Дара, я взяла его в руки и начала крутить.
   -И зачем он?
   -Одень. - не дожидаясь, пока я сама сделаю это, Дар забрал у меня из рук свой подарок и сам его одел мне на шею.
   Подождав пару секунд и поняв, что ничего не меняется, я приподняла брови, посмотрев на демона. Тот, тяжело вздохнув, взял меня за плечи и повернул к зеркальному витражу храма. И только тогда я поняла, что изменилось. На меня смотрела я сама, но только в потрясающе красивом свадебном платье. И что самое замечательное, оно не было пышным!
   -Дар, это... - я ошарашенно перевела взгляд на демона. Но, к моему удивлению, тот выглядел немного виноватым.
   -Прости, это было единственное платье, которое стояло на витрине. Мы не успевали придумать что-то другое, поэтому выбирать не приходилось.
   -Спасибо! - поняв, что Дар чувствует себя виноватым, что лишил меня нормальной свадьбы (что лично для меня было странным, ведь я сама огласилась на это), я решила его подбодрить. Со смехом кинувшись на шею демона, я начала его благодарить за все. Ведь, в самом деле, кто бы еще из моих знакомых смог бы подумать о том, что невесте нужно свадебное платье? Только этот невероятный демон.
   Наконец я почувствовала, что Дар расслабился. Он довольно раз улыбался и, взяв меня под руку, повел в храм. Не буду долго описывать его внутреннее убранство, потому что, если вы были в каких-то больших и старых храмах, то вы все поймете. К моему удивлению, тут ничего особенного не было, что бы их отличало. Единственное, что меня привело в шок, так это служитель.
   С радостной улыбкой подлетел к нам, он схватил нас за руки и потащил вглубь храма.
   -Я уже думал, что вы не придете! Но я ждал. - молодой демон, лет девятнадцати на вид, активно пытался продемонстрировать все свои зубы, чем привел меня в замешательство. Я как-то привыкла, что служители спокойные и взрослые люди, а тут.
   -Мы же обещали. - Дар спокойно смотрел на него, показывая, что причин для беспокойства нет.
   -Ну, мало ли.
   В таком же быстром темпе мы прошли через несколько залов, красоту которых я не успела рассмотреть. Жалко. Но наконец, мы оказались на месте. Об этом сигнализировала остановка нашего проводника. Огромный зал с большими окнами и статуя. И именно эта статуя привлекла мое внимание. С открытым ртом я подошла поближе к ней, внимательно рассматривая.
   -Яра, все в порядке? - Дар подошёл ко мне и положил руку на плече.
   -А кто это? - я прижалась к нему спиной, ища тепло.
   -Это Эдельмарфа. Наша демиург. - служитель присоединился к нам и тоже внимательно посмотрел на статую. А я чувствовала, как в голове начинает проясняться. Значит, эта демиург притворилась простым человеком и отправила меня в свой мир, чтобы я тут нашла Дара? Мы ведь именно об этом с ней говорили тогда, про истинную любовь. - А ты разве не знала?
   -Честно говоря, нет. - тряхнув головой, я отвернулась от статуи. - Давайте начнем?
   -Хорошо. - внимательно посмотрев на меня, служитель отошел к небольшому прудику, который стоял в центре зала. Это был даже не пруд, а скорее просто большая миска с водой. - Подойдите ближе.
   Мы с Даром, взявшись за руки, подошли к служителю.
   -Итак, сегодня вы решили связать ваши судьбы. - служитель достал откуда-то кинжал, чем очень насторожил меня. Но поскольку все было в порядке, и он продолжал говорить какие-то красивые и длинные слова, я успокоилась. Как оказалось, зря. - Но, чтобы боги услышали вас, вы должны объединить вашу кровь. Дай руку.
   Он протянул ко мне свою руку, держа при этом во второй руке кинжал. И тут я поняла, что эта церемония мне не нравиться. Я еще дома очень и очень боялась сдавать кровь. Нет, я совершенно не боялась иголок и режущих предметов, дома, если я случайно резалась об нож, я тоже не падала в обморок, а спокойно залепляла пластырем, но сдавать кровь... Я просто не могла смотреть, как они обрабатывают место укола и протыкают мою шкурку. Только полгода назад я смогла ходить в больницу сама. До этого, когда мне нужно было взять кровь, я всегда брала подругу или маму, которые потом меня отпаивали успокоительным. А тут...
   -Нет. - спрятавшись за Даром, я для уверенности еще и убрала руки за спину. Служитель в шоке остановился.
   -Нет?
   -Нет! - я с ужасом посмотрела на нож. - Я отказываюсь так выходить замуж.
   -Яра, все будет хорошо, это не страшно. - Дар, поняв, что церемония может сорваться, попытался меня успокоить. Наивный!
   -Все равно нет!
   -Ярослава, мне нужно всего несколько капель вашей крови. - служитель видимо не встречал раньше такой реакции, поэтому не знал как себя вести. - Не бойтесь.
   -Не хочу. - я замотала головой. - А есть другой вариант церемонии? Без крови.
   -Я сожалею, но нет.
   Судорожно пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации, я понимала, что выхода, в общем-то, нет. Ладно, тогда хотя бы так:
   -А можно хотя бы иголкой?
   -Нет, это ритуальный кинжал.
   -А вы его продезинфицировали?
   -Да.
   Медленно выйдя из-за спины Дара, я протянула левую руку служителю.
   -Только давайте быстро, хорошо?
   -Хорошо.
   Отвернувшись от него, я попыталась представить, что рука не моя. Неожиданно я почувствовала, что меня обняли.
   -Прости, но без этого никак. - Дар положил мне одну руку на голову и погладил. Отвлеклись на это ощущение, я не заметила, как меня укололи. Нет, я почувствовала укол, но решила, что это не настолько больно, чтобы отрываться от Дара.
   -Все. Теперь твоя очередь. - служитель подал руку Дару, и мне пришлось его отпустить. Как настоящий мужчина, он даже не поморщиться, когда этот недомедик брал кровь. Молодец! - А теперь опустите руки в воду.
   Мы послушались его и приблизились к воде. Абсолютно черная и непрозрачная, она не внушала доверия. Но, поскольку на сегодня я уже выполнила план истерик, то теперь лучше будет помолчать и просто сунуть туда руку, надеясь, что ее там никто не откусит. Скрипя сердцем, я сделала это и начала ждать чего-то. Но, спустя несколько секунд, когда ничего не произошло, я повернулась к служителю и вопросительно на него посмотрела. Тот, подкатил глаза, кивнул на воду.
   -Смотри.
   Я перевела взгляд вниз и поняла, что за это мгновение ситуация поменялась. Вода светилась! Там, где были наши руки, свечение было настолько ярким, что я не видела их.
   -Что это?
   -Это брачные метки ставятся. - демон подошёл к нам и, посмотрев вниз, сказал. - Вытаскивайте.
   Подняв руку, я с удивлением начала рассматривать татуировку, которая появилась у меня на запястье. Непонятные руны и какие-то завитушки смотрелись очень даже красиво, а золотистый цвет придавал рисунку еще большей красоты.
   -Ты моя пара. - Дар, с шоком рассматривая свою брачную татуировку, вдруг поднял на меня глаза. В них плескалась какая-то сумасшедшая радость и невероятное счастье. - Истинная!
   С радостным смехом, которого я совсем не ожидала от него, Дар схватил меня и начал кружить. Я присоединилась к нему, чувствуя счастье, которое бурлило во мне.
   -Ладно, - служитель усмехнулся, глядя на нас, - Дар, давай я открою портал в твою комнату, а оттуда куда захотите?
   -Спасибо. - мой... муж? поставил меря на пол и, продолжая обнимать, повернулся к служителю.
   -Спасибо огромное! - я была на самом деле благодарна этому служителю, поскольку пойти против воли наследника трона и вправду нелегко, а он сделал это.
   -Не за что. Заходите еще. С улыбкой на лице демон сделал несколько пасов руками и открыл портал. Попрощавшись с веселым мужчиной, мы шагнули в него.
   Глава 26
   Это утро мы встретили на крыльце дома, наблюдая за восходим солнца. Дару не спалось, поэтому он и предложил мне встретить солнце. И я согласилась. Как бы мне не хотелось спать, но я понимала, что это последний шанс побыть вдвоем, перед тем как нужно будет идти сдаваться принцу.
   Вот уже второй день мы живем в этом доме на берегу озера, в который мы сразу же переместились, как только попали в комнату демона. Этот дом был потрясающим! Я всю жизнь мечтала именно о таком домике посреди леса, с озером не далеко от него и дикой природой. Уютные комнаты и огромные окна делали его еще более прекрасным.
   -Дар, это невероятно! - как только портал перенес нас сюда, я стала с открытым ртом и начала любоваться домом.
   -Тебе нравиться? - не смотря на то, что Дар стоял сзади, обнимая меня, я поняла, что он улыбается.
   -Очень! Это самый красивый дом, который я когда-либо видела. А какая природа?!
   Но когда мы зашли внутрь, я поняла, что это еще не все. Это была ожившая мечта! Сама того не осознавая, я всю жизнь мечтала о таком доме. Когда я ходила по комнатам и восхищалась ими, Дар все время довольно улыбался.
   -А кто его проектировал? - когда мы закончили экскурсию, этот вопрос интересовал меня больше всего. Мы сидели на кухне и пили чай.
   -В основном я, но мне помогал друг. Он как раз этим занимается, поэтому не отказал.
   -Нужно будет его поблагодарить. - я с радостной улыбкой потрогала вырезанную из дерева картинку на столе.
   -А меня поблагодарить не хочешь? - этот демон наклонил голову на бок и с хитрой улыбкой посмотрел на меня.
   -Конечно хочу. - я пересела со своего стула на колени Дару и поцеловала его.
   Честно говоря, мы немного увлеклись, впрочем, как и положено молодоженам. Ну, что сказать по поводу дальнейшего... Разве что то, что про чай мы вспомнили еще очень не скоро.
  
   В общем, мы сделали себе небольшой праздник и позволили забыть обо всех, кто только мог помешать нам. На один день (больше чем один день, нам совесть не позволила) мы плюнули на все и просто отдыхали. Завтракали в то время, когда у всех остальных людей уже должен быть обед, а до этого валялись в кровати и, время от времени прерываясь на поцелуи, разговаривали обо всем на свете. Дар сводил меня на озеро, где мы долгое время купались, пытаясь утопить друг друга, а муж даже попробовал половить рыбу, но потом признал, что это не для него. Ходили в лес собирать ягоды, а я все время боялась сорвать что-то не то, поэтому следовала за Даром и собирала только те ягоды, которые срывал он. Потом была наша попытка приготовить ужин, которая с треском провалилась (из-за одного не в меру любвеобильного демона наш ужин сгорел). Так что пришлось пригрозить ему, что голодная я могу отправить новоявленного мужа спать на диван. К моему удивлению, это подействовало моментально! Он сразу же отошел от меня и сел на стул, посылая мне яростные взгляды и обещая скорую расправу. Но я не из пугливых, поэтому только улыбнулась, снова начиная делать ужин.
   Кстати, после него этот демон напомнил мне про наш спор:
   -Яра, а ты помнишь, что говорила, как будто умеешь готовить такие пироги, что эльфийские им в подметки не годятся?
   -Помню. - я с подозрением посмотрела на Дара, начиная понимать к чему он клонит.
   -А не хочешь продемонстрировать свои умения? - он приподнял брови, доедая ужин. - А я потом тебя как-нибудь свожу к эльфам.
   -Ну не знаю... - пакостно улыбнувшись, я прикусила губу (и где я научилась так себя вести?!). - А что мне за это будет?
   Не буду уточнять, что мне за это пообещали, но могу сказать, что аргументы были достаточно убедительные, так как пироги я всё-таки приготовила. И после того, как Дар умял за один присест половину пирога (и как только влезло?), он наконец-то признал, что да, моя выпечка лучше. А впрочем, я и не сомневалась... Но всё равно приятно.
   Кстати, я всё-таки призналась Дару, откуда я. Устав бояться, я собрала все силы и, вечером последнего дня, рассказала ему про встречу с женщиной, которая как, выяснилось, подозрительно сильно похожа на здешнюю богиню. И, как оказалась, это не произвело на Дара особо сильно впечатления:
   -Да, Земля не очень частое место посещения, но туда вполне можно добраться. Я много про нее слышал. - мы сидели на ковре перед камином и разговаривали, наблюдая за игрой пламени. - Не переживай, мы туда съездим и навестим твоих родных.
   Не передать словами, как я была рада это слышать! Если честно, то я уже начала смиряться с тем, что больше никогда не увижу родителей, а тут такой подарок судьбы! Кстати, Дар мне рассказать про пророчество той гадалки, которая ему встретилась.
   -Когда я услышал, что моя пара никогда не родиться в этом мире, то подумал, что я сошел с ума. Очень редко боги так шутят и заставляют искать по всем мирам свою единственную. - Дар крепче сжал меня в объятьях, как бы боясь, что я сейчас исчезну. Наивный, куда я теперь от тебя? - Но она сама меня нашла.
   -Ну, раз ты не захотел идти ко мне, то мне пришлось идти к тебе. - улыбнувшись, я посмотрела на демона.
   -Я собирался. Правда. - если бы я этого не видела, то никогда бы не поверила, что он может смутиться!
   -Верю. Но я не захотела ждать так долго.
   В тот вечер мы много о чем говорили, но разговоры были далеко не самым главным. Самым важным для нас было то чувство единения, которое мы оба испытывали. И потом, стоя во дворе и любуясь ночным пейзажем, я поняла, что именно так и хочу провести всю жизнь. Именно с этим демоном.
   Кстати, я всё-таки узнала, зачем демонам эти крылья. Если в их боевой форме демоны могли летать, то в обычном состоянии они отлично сохраняли тепло. И когда мы стояли под звездами, то я, укрытая крыльями Дара, совершенно не чувствовала холода.
   И как бы я хотела, чтобы эти дни продолжились всегда! Но ничто не длиться вечно. И поэтому сегодня мы должны были вернуться назад в замок и попытаться объяснить все принцу. Да, я понимала, что он ничего не сможет сделать, всё-таки мы уже связаны богиней (а, как я узнала, разводов такой брак не предусматривает) и жениться на мне еще раз принц не сможет. Но мне бы не хотелось, чтобы из-за меня ругались друзья. А очень сильно боялась за Дара. Его работа была очень важной для него и, как я узнала, он много сделал, чтобы добиться этого места, поэтому мне не хотелось, что бы брак со мной разрушил эту его мечту. И именно по этому поводу я и переживала.
   Мы сидели на крыльце дома и пили отвар трав. Поскольку еще было довольно прохладно, то Дар снова закутал меня в свои крылья, созревая их теплом. Солнце медленно всходило. Я наблюдала, как темное небо над верхушками деревьев потихоньку светлеет, и робкие солнечные лучи пробиваются сквозь ветки. Каждый новый луч солнца все больше окрашивал небо в светлые тона и, одновременно с этим, заставлял меня все больше нервничать. Приближалось утро.
   -Яра, все будет в порядке. - Дар, чувствуя мое настроение, все утро пытался меня успокоить. Наверное, он уже пожалел, что разбудил меня так рано. Всё-таки, если бы спала в это время, то от меня бы было меньше проблем. Зародившееся в душе злорадное удовольствие (а нечего было меня так рано поднимать!) быстро смело волной страха.
   -Я понимаю.
   -Тогда почему так нервничаешь?
   -Не знаю.
   Разговор зашел в тупик. Я понимала, что веду себя глупо, но ничего не могла поделать. Солнце взошло над верхушками деревьев. В душе родилась обида на него (неужели не могло дольше всходить?!)
   -Нам пора собираться. - Дар встал со ступенек и подал мне руку, помогая подняться.
   -Эх. - я последовала за ним внутрь дома, пыхтя как чайник. - А может чуть позже пойдем? Зачем так рано, все ведь еще спят.
   -Ничего, Кир встает рано, поэтому мы как раз успеем с ним поговорить.
   Ничего не слушая, Дар загнал меня в комнату с приказом собираться. Бурча на этого тиран, я последовала его словам и открыла шкаф. Когда я в первый раз увидела эту кучу одежды, то впала в шок. Весь шкаф, прошу заметить не маленький, был завален женской одеждой. Причем моего размера.
   -Откуда это? - я круглыми от удивления глазами рассматривала это.
   -Я подумал, что тебе нужно в чем-то ходить. Вот и заказал. - Дар спокойно пожал плечами, как бы не понимая, в чем суть вопроса, поэтому я решила его закрыть.
   И теперь, стоя перед этим шкафом, я смотрела на платья и думала. Как и перед всеми девушками, передо мной встал извечный женский вопрос: "Что одеть?". А, учитывая то, что спешить мне вовсе не хотелось, то я позволила себе вдоволь над ним подумать. Причем так вдоволь, что Дар, уже полностью собравшийся и пришедший через пятнадцать минут, увидел меня всё так же стоящую перед открытым шкафом.
   -И что ты делаешь?
   -Выбираю, что одеть.
   Тяжело вздохнув, Дар отодвинул меня от шкафа и, выбрав первое попавшееся платье, подал его мне.
   -Вот. Держи.
   -Но оно слишком яркое! - я посмотрела на красивое платье прекрасного зеленого цвета и поняла, что не готова так просто сдаваться. Нужно немного потянуть время. Может он передумает?
   Дар, с подозрением посмотрел на меня, но, увидев кристально честные глаза, снова повернулся к шкафу. На этот раз он выбирал дольше, но, когда он опять повернулся ко мне, в его руках было еще более красивое платье. Глядя на это произведение искусства, мое сердце обливалось кровью, но я всё равно его отвергла.
   -Там вырез слишком большой!
   Дар посмотрел на меня с еще большим подозрением, но я ответила точно таким же взглядом, в котором изображался полный наивняк.
   -Ладно. А это? - он вытащил еще одно платье, только на этот раз наугад.
   -Слишком много украшений.
   -А это?
   -Короткое.
   -Это?
   -Длинное.
   Дар, с трудом сдерживая раздражение, бросил платья на кровать и повернулся ко мне. Взяв меня за плечи, он подошел к креслу и усадил в него, нависая сверху как карающий ангел.
   -Скажи мне, чего ты боишься?
   -Я... - посмотрев в глаза Дара, я решилась сказать правду. - Мне страшно, что тебя могут наказать.
   -Яра, - он присел на корточки передо мной, - меня не накажут. Мой отец советник короля и, одновременно с этим, его лучший друг. Кир тоже не сумасшедший, он вполне нормальный демон, поэтому не надо бояться за меня.
   Я жалобно посмотрела на Дара. Не помогло.
   -Ну, на крайний случай, побуду вдалеке от двора несколько месяцев. - он усмехнулся. - Как раз съездим к твоим родственникам, познакомимся.
   -Правда?
   -Абсолютная. - он встал и, подав мне руку, помог подняться. - Поэтому выбирай платье и поедем.
   Все еще не до конца перестав нервничать, но уже более спокойная, я подошла к куче платьев, сваленных на кровати, и достала то второе, которое мне так понравилось. Со стороны Дара послышался смешок:
   -А вырез не великоватый?
   -В самый раз! - гордо вздёрнув подбородок, и игнорируя насмешливый взгляд мужа, я пошла переодеваться.
   Как и предполагалось, платье оказалось великолепным. Вдоволь налюбовавшись отражением в зеркале, я вернулась к Дару, который дожидался моего прихода сидя в кресле.
   -Я готова.
   -Отлично. Тогда пошли.
   Он взял меня за руку (внутренний голос заметил, что это для того, чтобы я не сбежала) и мы пошли в сторону портала.
  
   Когда мы появились в комнате Дара, то мне снова захотелось остаться здесь и никуда не идти, но демон, не слушая моих возражений, потащил меня к принцу. Мы вышли из комнаты и тут сразу же начались проблемы.
   -Капитан, я рад, что вы снова с нами! - страж почтительно склонил голову перед Даром, а потом перевел глаза на меня. - Леди, принц искал вас. Он сказал, чтобы, как вы только появитесь, сразу же подошли к нему.
   Широко открыв глаза, я с удивлением смотрела на стража, не понимая, что же хочет от меня принц. Я собиралась было уже сказать, что сейчас подойду, но тут случилось неожиданное.
   -Мира? Я так рад, что ты приехала! - принц с радостной улыбкой приближался к нам. Но, когда он увидел Дара, а так же то, что тот держит меня за руку, то его глаза заледенели. - И как это понимать?
   -Кир, мы как раз хотели с тобой поговорить. - задвинув меня за спину, Дар обратился к принцу.
   -И о чем же?
   -Мы можем пройти в твой кабинет?
   -Я не понимаю, что может быть общего у тебя и моей невестой, с которой мы через неделю проходим обряд?
   Что? Какой обряд? Я в шоке уставилась на принца и, чтобы спросить его, что он имел в виду, немного приподняла руку. Но я не учла того, что свободные рукава, под тяжестью своего веса опустятся и он увидит брачные татуировки.
   -Что это? - если я думала, что тогда в саду он был зол, то теперь я поняла, как сильно ошибалась. Тогда он еще был спокоен, но сейчас... Он был в ярости. Дар, чтобы как-то исправить ситуацию, попробовал его успокоить.
   -Кир, мы хотим тебе все объяснить...
   Договорить Дар не успел. Послышались шаги, сопровождаемые звонким цоканьем каблуков, и из-за поворота появилась Мира. Вот теперь точно все. Нам конец.
   -Кир? Я тебя искала! - радостная улыбка померкла, как только она увидела нас. - Яра?
   -Яра? - Кир с удивлением переводил взгляд с Миры на меня. - Кто мне объяснит, что тут происходит?!
   Спустя всего минут пять мы уже были в кабинете принца, который нервно ходил по нему. Кроме нашей компании там так же присутствовал повелитель, отец принца. Он приехал на свадьбу сына, но теперь пытался решить проблемы, связанные с нею. В первое мгновение, когда я его увидела, то испытала шок. Даже не смотря на то, что особого пиетета перед сильными мира сего я не испытывала, аура этого демона заставляла сразу же склонить голову, признавая его право на власть. Внешне похожий на принца, он поражал своей силой.
   -Итак. Давайте по порядку. - повелитель в упор посмотрел на нас с Мирой, которые стояли напротив него. Дар, который все порывался стать рядом и морально поддержать меня, отодвинули к стенке, чтобы не мешал. - Кто из вас настоящая герцогиня?
   -Я. - Мира выдвинулась вперед на полшага. - И я приношу свои изменения за это недоразумение, поскольку вина лежит только на мне.
   -Чья здесь вина мы будем разбираться потом, сейчас нужно понять, кто из вас кто и что же со всем этим делать.
   -Мира, а ты все время была моей невестой? - принц, не дожидаясь пока ему дадут слово, перебил отца.
   -Нет, Кир. Не все время. - Мира смущенно наклонила голову, понимая, что сделала глупость своей игрой. - Я стала ею только после охоты.
   -И что же изменило твое решение?
   -Я попросила ее поменяться. - решив, что за свою судьбу надо бороться, я подала голос.
   -Зачем? - повелитель с интересом посмотрел на меня. - И кто ты вообще?
   -Меня зовут Ярославой. Я попросила Миру, чтобы мы снова поменялись и я смогла уйти к Дару. - вопрос по то, кто я такая, был мною проигнорирован.
   -Так, давайте по порядку. - главный демон тряхнул головой и посмотрел на нас. - Расскажите мне, как вы поменялись?
   -Я встретила Яру, когда гуляла по улице, и попросила помочь. - Мира, выполняя приказ повелителя, рассказала все, начиная от нашего знакомства и заканчивая той охотой. - Поэтому она не виновата в том, что произошло. Это целиком и полностью моя вина.
   -Ты не права. - я грустно улыбнулась Мире. - В этом и я виновата. У меня была возможность отказаться.
   -Давайте вы не будете спорить, кто виноват. Может, сначала разберемся во всем этом? - принц, резко повернувшись от окна, в которое последнее несколько минут смотрел, зло взглянул на меня. - Почему ты согласилась?
   -Я...
   -Кир, мне кажется, что это не важно. - Дар, решив, что с него хватит стоять в стороне, подошел ко мне и встал за спиной, положив руки на плечи. Сразу же стало спокойней.
   -Это важно! - Кир тоже подошел ближе. - Ты не думаешь, что мог жениться на какой-то аферистке?
   -Нет. - муж, так же спокойно, как если бы это был просто светский разговор, ответил злому демону. - Она моя пара, поэтому она не может быть аферисткой. И даже если это так, то мне все рано.
   -Пара?!
   Незнакомый и резкий голос заставил нас повернуться в ту сторону, с которой он прозвучал. В первую минуту я подумала, что у меня глюки. Демон, как две капли воды похожий на Дара, с одним только отличаем: он был старше. Намного.
   -Отец?! - пораженный голос Дара развеял сомнения. Передо мной его родитель. Да, не так я представляла себе встречу с родственниками...
   -Да, сын. Это я. - демон с легкой улыбкой на лице, которая скорее пугала, а не успокаивала, подошел к нам и встал напротив. - И я хочу услышать, правильно ли я понял, что эта девушка твоя пара?
   -Это правда. Жрец храма может это подтвердить.
   После этих слов, мой свекр стал смотреть на меня более заинтересованно, что, впрочем, не слишком меня порадовало. Правда то, что принц не вмешивался в эти разборки и забыл про нашу с его невестой подмену, обнадеживало. Может, пронесет?
   -А почему ваша свадьба была такой малолюдной?
   -Мы решили, что не хотим большого празднества, поэтому никого не пригласили.
   Не смотря на скептический взгляд демона, Дар держался стойко и не дал его смутить. Да, если бы спросили меня, то я бы сразу все сказала.
   -Лоран, может, мы всё-таки разберемся сначала с проблемой моего сына? Вам всё равно ничего изменить не удастся, поэтому ограничения по времени нет, а у нас через несколько часов представление невесты наследника. - тихий голос повелителя тем не менее прозвучал очень громко, заставляя вспомнить про него.
   -Ты прав. Давайте сначала разберемся с невестами. - свекр отошел от меня, из-за чего захотелось облегченно вздохнуть, но делать это показалось глупым, поэтому я просто немного расслабилась в руках демона.
   -А в чем, собственно, проблема? - спокойно спросил, стоящий за моей спиной, Дар. - Невеста как была одна, так и осталась. Ее внешность так же не поменялась, поэтому никакой проблемы нет.
   А в самом-то деле, почему они так злиться?
   -В чем проблема? - голос принца звучал настолько холодно, что можно было бы даже пустыню заморозить. - Проблема в том, мой дорогой друг, что почему-то весь двор шепчется, что ты увел невесту наследника.
   -Но если ты им покажешь свою невесту, то все поймут, что это ложь.
   -А вдруг бы я женился на другой, потому что мою увели?
   -Мы можем вместе, перед всем двором, представить своих невест, чтобы не было никаких проблем.
   -Кир, это хорошая идея. Она может решить все проблемы. - повелитель неожиданно поддержал Дара.
   -Но сама идея?!
   -Вообще-то, - в разговор неожиданно вступил свекр, - девушки и Дар не виноваты. Никто не может противиться зову пары, поэтому ничего такого здесь нет. Никто никого у тебя не уводил.
   Я с удивлением посмотрела на демона. Он поддерживает меня? Нет, это сон, быть такого не может.
   -А раз мы уже всё же решили этот вопрос, то давайте вернемся к другому. - да, я оказалась права. Никакой поддержкой здесь и не пахнет. - Дорогая невестка, не могли бы вы сказать, кто вы такая?
   -Человек. - почему-то очень не хотелось признаваться в иномирном происхождении.
   -А поточнее?
   -Человеческая девушка?
   В ответ послышался рык. С испугом посмотрев на свекра (и зачем, спрашивается, доводила демона?), я поплотнее прижалась к Дару, который неожиданно заговорил:
   -Отец, тебе нет ни малейшего смысла расспрашивать мою жену. Я люблю ее и, к тому же, мы уже прошли обряд, поэтому ты ничего не изменишь. Как бы тебе не хотелось.
   -Я ни имею ничего против твоей женитьбы, наоборот, меня это радует! Но ты мог бы предварительно познакомить нас, или хотя бы пригласить на церемонию. - свекр с сердитым видом смотрел на сына. - Все-таки не каждый день сын обретает пару!
   -Простите, но это и моя вина тоже, я...
   Начав говорить, я никак не предполагала того, что в нашу небольшую компанию вдруг заявится еще одно лицо. Но это произошло. Перебив меня на полуслове, в комнате засветился портал ослепительно-белого цвета, заставив всех посмотреть на него, забыв про мою скромную персону. Когда свет рассеялся, оказалось, что посреди комнаты появилась одна особа, которая хорошо была всем знакома.
   -Эдельмарфа... - тихим шепотом проговорил ее имя, все присутствующие в комнате начали опускаться на колени. Я же стояла и с шоком наблюдала за этим. Что происходит?
   -Добрый день. - она с легкой улыбкой на лице, от которой хотелось заулыбаться в ответ, сделала знак встать. - Я пришла, чтобы забрать Ярославу. Твое время закончилось.
   -Что? Нет, я не хочу! - но никто не слышал мои возмущения. Демиург взмахнула рукой и я начала проваливаться в портал, увидев перед этим, как Дар пытается схватить меня. И все, я исчезла в ослепительном свете портала.
  
   -Теперь ты должен найти свою судьбу, демон. - Эдельмарфа тепло улыбнулась демону. - Я и так дала тебе подсказку, в каком мире ее искать. Дар с потерянным видом смотрел на то место, где только что была его пара. Он не замечал ничего, ни как демиург исчезла следом за ней, ни как все начали суетиться. Демон думал только о том, что же Яра рассказывала ему про свой дом и то том, как найти ее.
   Глава 27
   Первой мыслью, когда я вывалилась из портала, была "Ну почему она пришла именно тогда, когда я перехотела возвращаться?!". Я понимала, что это был самый настоящий пример женской логики: сначала мечтала только о том, чтобы вернуться домой, а когда оказалась дома, мечтаю только о том, чтобы снова оказаться вместе с Даром. Но как перестать?!
   Единственным, что радовало в этой, казалось безвыходной ситуации, было то, что я оказалась дома. Причем в самом прямом смысле этого слова! Я была в своей квартире, в своем родном городе, а не Сибири, и это не могло не радовать.
   В первую очередь, когда я оказалась дома, то, конечно же, хорошенько проплакалась. Возникшая истерика никак не хотела меня покидать, поэтому я, выплескивая весь негатив, побила и подушила подушки (бить посуду тоже хотелось, но даже в таком состоянии я понимала, что потом придется тратить деньги на новую, а лишних запасов у меня не осталось), попинала диван (еще попробовала стену, но больно ударила ногу, поэтому передумала) и потом, обняв хорошо взбитую моими стараниями подушку, залила ее слезами. Подушка не мешала мне ее топить, а так же спокойно выслушала мои стенания, поэтому я, чувствуя перед ней жуткий стыд за свое поведение, извинилась.
   Потом, когда первая волна истерики прошла, я вспомнила давнюю мудрость, что слезами делу не поможешь, и решила подумать. Взяв подмышку свою подругу-подушку, я пошла на кухню, чтобы заварить чай. Но, проходя мимо коридора, я заметила еще одну деталь: там стояли мои сумки, с которыми я ехала в Тайгу! Это была невероятная радость, поскольку там были не только все документы и остальные нужные вещи (например, фотоаппарат, поскольку мои родители без сомнений захотят посмотреть фотографии моего путешествия), но и травы, которые я собирала в течение всего похода. Решив, что сумки можно разобрать и потом, я вытащила из рюкзака мешочек с травами и дошла таки на кухню.
   Усадив своего товарища на стул, я достала ромашку, мяту и мелиссу (и кучу других трав, которые примешались к ним). Потом заварила чай и, поставив чашку на стол, села напротив подушки. Я понимала, что веду себя как сумасшедшая, но ничего не могла поделать. Выговориться было просто необходимо, а человека, с которым я могла это сделать, под рукой не было. Не буду же я рассказывать про путешествие в другой мир подругам? Так и в дурку загреметь не сложно.
   -И что мне теперь делать? - не смотря на мой вполне конкретный вопрос, подушка хранила молчание. - Я ведь не смогу вернуться туда сама...
   В голову начали лезть упаднические мысли, что Дар может и не найти меня, но я их гнала. Он точно найдет, я уверена в этом!
   -Как думаешь, когда он приедет? - подруга опять молчала, а я понимала, что начинаю сходить с ума. Но ведь люди говорят сами с собой или со своими животными? Так чем подушка хуже?
   Понимая, что мне это надоело, я резко встала из-за стола и присела на подоконник. Я много рассказывала Дару о своем мире, так что он должен быстро меня найти. Но как ему помочь в этом?
   -Яра. - в голове проснулись воспоминания о нашем разговоре в доме у озера. - После этого обряда мы сможем чувствовать друг друга на расстоянии. А через какое-то время даже говорить мысленно.
   -То есть ты будешь знать, о чем я думаю?
   -Нет. - Дар рассмеялся из-за моего испуганного вида и крепче обнял. - Ты просто сможешь передавать мне мысли на расстоянии.
   -А как это делать?
   -Представь меня и постарайся очень громко думать.
   Я со всех сил сосредоточилась и постаралась сделать так, как сказал Дар. Я чувствовала, как от напряжения голова начинает болеть, но ничего не получалось. Жалобно посмотрев на Дара, я спросила:
   -Может во мне нет ни капли магии, поэтому и не получается?
   -Не поэтому. - он ободряюще улыбнулся. - Просто прошло слишком мало времени, поэтому ты не можешь еще использовать нашу связь. Через какое-то время она станет крепче и тебе будет легче.
   -А ты можешь передать?
   -Пока тоже не могу. Еще слишком рано.
   Я с грустью вспоминала этот разговор. И почему я тогда не пыталась учиться? Нашла, блин, получше дела. А теперь что?! Со злостью поставив чашки на подоконник, я постаралась собрать силы и передать Дару свои мысли. Получалось плохо: голова начала болеть, а никакого ответа не было.
   Решив, что лучше дождаться Магомеда, поскольку сама гора идти никуда не может, я плюнула на все. Я нашла его? Теперь пусть меня ищет!
   Неожиданно тишину квартиры разбил звонок телефона. Подбежав к сумке, я начала там рыться и искать средство связи. Увидев, что звонит мама, я резко побледнела.
   -Алло?
   -Яра? Где тебя носит?! Я уже несколько дней пытаюсь дозвониться, а ты не отвечаешь! Куда ты пропала? - мама, не слушая мои ответы, тут же начала ругаться. А я присела на пол и просто слушала ее голос и радовалась, что скоро их увижу. Как же я соскучилась за это время! - Яра? Ты здесь?
   -Да, мам, я здесь. Я только приехала, поэтому не успела вас набрать.
   -А позвонить раньше? Мы бы тебя встретили с поезда. - мама снова начала меня отчитывать.
   -Я хотела сделать сюрприз. Да и вам далеко ехать до вокзала.
   -И что? Как будто мы бы не доехали!
   -Мам, все отлично, я хорошо добралась. - так, нужно прекращать разговор. Сегодня подумаю, что им сказать, а завтра буду уже рассказывать. - Давай я завтра к вам приеду и все-все расскажу. Я просто с поезда и хочу немного отдохнуть.
   -Ладно, горе ты мое луковое. Отдыхай, давай, а завтра ждем тебя.
   -До завтра!
   -Целую.
   Положив телефон, я откинула голову на стену и расслаблено выдохнула. Пока все нормально, теперь главное пережить завтрашний разговор.
   Поднявшись с пола, я решила сделать себе подарок и немного расслабиться. Набрав ванну с пеной и взяв с собой туда кучу сладостей и книжку, я начала медитировать. В голове мелькали мысли, которые даже любимая книга не могла прогнать, а я пыталась от них отрешиться.
   "Дар, ну где же ты?.."
   "Яра? Яра!" - удивленный голос Дара, который тут же стал радостным, неожиданно проник в мою голову.
   "Дар? Это ты?! Как я рада тебя слышать! Ты где, ты скоро?..." - мысли путались и пытались перекричать друг друга, а сердце радостно забилось, слыша родной голос.
   "Я постараюсь как можно быстрее приехать, ты просто подожди"
   "Я жду!"
   "Не волнуйся, мы скоро увидимся"
   "Надеюсь..."
   "Ты чего? Не надо грустить! Подготовь лучше своих родителей ко встрече со мной" - я почувствовала тепло, как будто Дар обнял меня, пытаясь приободрить. Сразу же стало легче.
   "А как ты меня найдешь?" - этот вопрос меня очень волновал, поэтому я его и задала, собираясь, в случае незнания, продиктовать адрес.
   "Мы связаны" - Дар усмехнулся. - "Я просто пойду по зову этой связи и выйду к тебе"
   "А ты далеко?
   "Пока да." - демон грустно вздохнул. - " Но через несколько дней я буду у тебя."
   "Понятно..." - заканчивать разговор не хотелось, но я понимала, что скоро Дару нужно будет идти, поэтому готовилась к такому исходу. Да и вживую увидеться хотелось...
   "Яр, мне пора. Там портал скоро заработает." - голос Дара был полон сожаления и я его понимала.
   "Тогда давай прощаться" - я постаралась послать ему все то тепло, что чувствовала к нему, всю нежность и любовь. - "До встречи"
   "До встречи. Люблю." - голос моего демона был полон теми же чувствами, что и мой.
   "Люблю..."
   Не знаю как, но я сразу же почувствовала, что связь прервалась. Это было похоже на то, как будто у тебя исчезла половина чувств и ты теперь один. Даже не смотря на теплую воду в ванне, мне стало холодно. Ежась от этого чувства, я поспешила вылезти из ванны.
   Когда я простиралась полотенцем, в голову пришла идея, которую используют все дети мира перед Новым Годом. Чтобы приблизить праздник, они ложиться пораньше в надежде, что так он наступит быстрее. Поэтому я, делая точно как и они, поспешила в кровать, надеясь, что Дар появиться скорее.
   Уже засыпая, я думала о том, как объясню родителям наличие у моего избранника крыльев и хвоста...
  
   Утром, быстро собравшись, я отправилась к родителям. За это время я так и не придумала, как им все рассказать, чтобы они не заперли меня в доме с мягкими стенами, поэтому решила пока ничего не говорить. Пусть они сначала порадуются приезду дочери, а только потом эта самая дочь окажется не совсем адекватна.
   Сделав глубокий вдох и сжав посильнее кулачки, я нажала на звонок. Родители жили в пригородном поселке-городке. Знаете, такие, которые за несколько последних лет стали очень популярны: вроде и на природе, рядом с лесом, но в то же время и полностью обустроенные и с хорошей охраной. Охранники, зная меня в лицо, без вопросов пропустили на территорию городка, но вот ключей от ворот у меня не было. Естественно, я забыла их взять! Именно поэтому я сидела сейчас в машине напротив ворот и нажимала на звонок. Ну, зато у меня есть несколько мгновений успокоиться!
   -Яра?! - навстречу мне выбежала мама, радостно улыбаясь и стараясь меня обнять, но, когда тот, кого обнимают, сидит в машине, это сделать достаточно трудно.
   -Мам, привет! - я высунулась из окна, обнимая ее. - Давай я сейчас заеду. Можешь открыть ворота?
   -Конечно!
   Мама побежала открывать ворота, а я, стараясь вписаться в узкий проем, проехала внутрь. С этим проемом у меня связаны не самые хорошие воспоминания, поскольку, пока я только училась водить, много раз закапала машину, не вписываясь в него. После раза третьего мне это настолько надоело, что я перестала красить царапины, понимая, что пока не наберусь опыта, смысла в этом нет никакого. Папа же, когда я попросила его расширить проем, сказал, что не будет этого делать:
   -Будет проще, если ты просто научишься правильно рассчитывать пространство.
   Короче, вспоминая все это, я очень осторожно и неторопливо заезжала внутрь, боясь повторения. Но может быть, я просто наконец-то научилась ездить, в этот раз все обошлось. Поставив машину в гараж, я вылезла из нее и тут же попала медвежью хватку отца.
   -Молодец. Не зря я не хотел ворота расширять!
   -Это случайность.
   -Это опыт!
   Усмехнувшись таким словам, я обняла его в ответ.
   -Я скучала.
   -Егор! - мама подошла к нам и, держа в руках полотенце, с сердитым видом посмотрела на своего мужа. - Ты чего ребенка держишь на пороге? Давайте в дом.
   Подгоняя отца кухонной тряпкой, она приобняла меня за плечи и повела на кухню.
   -Голодная?
   -Очень. - я присела за стол. - Вчера не было времени ничего готовить, поэтому... - разведя руки в стороны я попробовала показать, что готова съесть все, что мне предложат.
   -Я только приготовила суп, будешь? - естественно я тут же закивала. Мама налила мне тарелки и поставила ее передо мной. - А на вечер у нас курица с картошкой.
   Уплетая очередное творение родительницы, я одновременно с этим выслушивала ее рассказ про всех соседей и родственников. Ну, слушать сплетни это не такая большая плата за еду...
   -Ну что, как съездила? - когда я закончила кушать, мы переместились в зал. Естественно мама не выдержала и сразу же начала спрашивать меня про мою поездку, поскольку до этого она еще как-то терпела. В нашей семье была такая привычка: ничего не спрашивать у человека, пока он не поест с дороги, не знаю, откуда она образовалась, но родители строго ей следовали. Поэтому только тогда я уже была накормлена, они начали расспросы.
   -Отлично! Там было так красиво! - я принялась рассказывать про Сибирь, одновременно с этим показывая фотографии, сделанные там. Родители с восторгом рассматривали их и комментировали, а я пыталась оставаться такой же счастливой, какой и должна быть девушка после хорошего отдыха. Мне не хотелось, чтобы родители поняли, насколько мне сейчас грустно, поэтому я старательно улыбалась.
   Мне показалось, что все прошло отлично: мама всплескивала руками и восторженно слушала мои рассказы, а отец на все это только скептически хмыкал, не понимая, что хорошего может быть в таком отдыхе. Но, поскольку ребенку все понравилось, то все отлично.
   -Чем бы дитя ни тешилось...
   Пропустив эту фразу мимо ушей, я продолжила рассказ, чувствуя, что потихоньку расслабляюсь.
   Скоро, спустя несколько часов, папа засобирался в офис, чтобы проконтролировать какие-то дела и подписать несколько документов. Мы с мамой остались одни...
   -А теперь давай рассказывай, что с тобой. - она прошлась по мне своим фирменным сканирующим взглядом, от чего мне стало не по себе. Да, давно я уже не видела его, успела отвыкнуть.
   -Все хорошо, о чем ты?
   Всеми силами стараясь сделать вид, что действительность соответствует словам, я не заметила как оказалась зажата между мамой и диваном. Пришлось опуститься на него. Теперь она смотрела на меня сверху вниз.
   -Яра, я не шучу. - она присела на кресло напротив, продолжая сверлить меня взглядом. - Что случилось?
   -Понимаешь, - я поняла, что это единственный шанс рассказать про Дара, поэтому решилась. - я встретила одного мужчину...
   -И ты в него влюбилась. - мама, поняв, что все не так страшно, как она думала (я никого/меня никто не убила/ограбила/замучила), расслабилась и уже спокойней посмотрела на меня.
   -Я не влюбилась. Я его люблю.
   -А он?
   -Тоже.
   -А почему ты тогда так себя ведешь? - мама уже совершенно спокойно откинулась в кресле, вернувшись к роли домашней хозяйки.
   -Я боюсь, что он вам не понравиться.
   -А почему? - она снова напряглась.
   -Понимаешь, он немного... - я замялась, пытаясь придумать, каким словом описать то, что у него есть крылья, хвост и вторая боевая ипостась. Ах, да, он еще живет в другом мире! Наконец я нашла слово, которое наиболее полно характеризировало его. - необычный.
   -Знаешь, Яра, - мама тепло мне улыбнулась. - главное, чтобы он любил тебя. А мы примет его любого.
   Я понимала, что когда мама увидит моего демона, она забудет про эти слова, но мне все рано было приятно. Встав с дивана, я подошла к ней и обняла.
   -Спасибо. Для меня это очень важно.
   -А когда он приедет знакомиться? - мама тут же встрепенулась, ожидая встречи с зятем. Да, а что она скажет, когда узнает, что мы уже женаты...
   -Я точно не уверена, но он сказал, что приедет через несколько дней.
   -Замечательно! А что он любит кушать?
   -Эээ... - я замялась. - Он все любит, но больше всего сладкое.
  
   Проснувшись на следующее утро, я поняла, что настроение зашкаливает. Хотелось петь и плясать, и я не видела смысла это скрывать. Поэтому, родители сразу же увидели мое поведение и заинтересовались.
   -Он что, сегодня приезжает? - спросила у меня мама, готовящаяся пирог.
   -Не знаю. - я чистила яблоки, но вдруг остановилась. А если он, правда, сегодня приедет? Может это предчувствие какое-то?
   -Я всегда знаю, когда приезжает из командировки твой отец. Точно так же радостно бегаю. - мама усмехнулась, взбивая в миске муку. - Может и тебе это передалось?
   -Возможно. - я попробовала связаться с Даром, но у меня не получилось. Точно так же, как и не получилось вчера вечером. Может эта связь действует только когда я в ванне?
   Быстро дочистив яблоки, я отпросилась к себе в комнату. Разлегшись на кровати, я постаралась вогнать себя в то состояние, в котором была тогда. Принимать ванну сейчас, не было времени, поэтому я постаралась так.
   "Дар?"
   Ответа не было. Повторив попытку несколько раз, я поняла, что ничего не получается. В последний раз с отчаянием прокричал его имя, я вдруг услышала тихий голос.
   "Яра?"
   "Дар?"
   "Я скоро... Жди.."
   И он пропал. Я не могла понять, что произошло, не могла повторить, но почувствовала, что он стал ближе. Каким-то непонятным чувством я поняла, что Дар уже почти рядом. И это радовало!
   Поэтому когда я услышала звонок, то с радостным криком "Я открою!", я побежала вниз. Уже предвкушая встречу с моим демоном, я, счастливо улыбаясь, открыла ворота. Но меня ждало разочарование, там был на Дар. Прямо напротив меня стояли люди, видеть которых я очень и очень сильно не хотела.
   -Привет, Яра. Я так рада тебя видеть! Мы так давно не встречались!
   Глава 28
   -Катя? - я смотрела на свою двоюродную сестру и пыталась понять, что она здесь делает. - А как ты здесь оказалась?
   -Ты не рада меня видеть? - она фальшиво улыбнулась, состроив обиженное выражение лица. - А твой папа пригласил нас.
   Я в шоке посмотрела за спину сестры и удивилась еще больше. Кроме Кати там были еще ее дети и мужа, а так же ее младшая сестра. И машины вылезла тетя. Капец.
   -Ярочка! Как ты изменилась! - тетя, с очень редким именем Николетта (которое она сама выбрала для себя, не желая оставаться банальной Кариной), подошла ко мне и, схватив руками за плечи, начала рассматривать. - Что у тебя с лицом? А как ты похудела?! Ужас! Тебя же так никто замуж не возьмет!
   Пытаясь не потерять сознание от ее медвежьих объятий, я старалась понять, что она от меня хочет. Приоткрыв глаза, я увидела, что к нам бежит моя мама. Я спасена!
   -Николетта, ты приехала! Как мы рады! - мама, вырвав меня из объятий папиной сестры, обняла ее. Я же быстренько отошла подальше, чтобы не попасть туда вновь.
   -Ира, мы тоже рады, что приехали сюда. - она скривила губы в улыбке, показывая насколько она рада видеть нас всех. - А где Егор?
   -Он в гараже, сейчас придёт. - мама подошла к большим воротам для машины. - Вы проходите в дом, Яра сейчас чай поставит. А Миша пусть машину загонит внутрь. Чего ей на улице стоять?
   Пока мама помогала Мише, мужу Кати, мы со всей этой толпой прошли в дом. Дети разбежались по двору, играя в какую-то свою игру, а тетя начала меня спрашивать про поездку.
   Как и во всем остальном, в этом начинании она меня не поддерживала, поэтому ничего удивительного в том, что она начала презрительно кривиться, не было.
   -И зачем было ехать? - она сидела в кресле и пила чай, слушая мой рассказ. - Комаров только кормить и клещей.
   -Но там были не только насекомые. В тайге очень красивые виды. - я попыталась защитить красоты лесов, но тетя не впечатлялась.
   -Ой, это все можно и по телевизору посмотреть. А так только деньги потратила.
   Стараясь успокоиться и не нервничать, я сказала, что пойду на кухню и налью еще чаю. Ретировавшись на кухню, я закрыла дверь и глубоко вздохнула.
   -Это не надолго, они скоро уедут...
   Самовнушение помогало слабо. Присев на подоконник, я уже в который раз постаралась понять, почему они так нас не любят?
   Папина сестра, сколько я себя помню, всегда старалась сделать нам с мамой какую-то пакость или просто обидеть. Нет, прямо она ничего не говорила, но зато двусмысленных фраз было море. Сначала, когда я была маленьким ребенком, я пыталась подружиться с ней и со своими сестрами, а когда не получалось, то очень сильно расстраивалась. Только потом, спустя много лет, я перестала переживать по этому поводу.
   Мама часто говорила, что моя бабушка по отцовской линии не любила ее. Бабуля с самого начала была против брака отца и старалась его расстроить, но не получилось. Папу, если он что-то решит, с пути не сдвинешь, поэтому он пошел против воли свое мамы, за что та на него обиделась. И как следствие, любимая дочка бабушки, а по совместительству и сестра отца, тоже переняла это чувство. Короче говоря, с тетей и ее дочерями у нас были очень напряженные отношения, а папа всегда старался их улучшить.
   Пока получалось плохо.
   -Ты как? - мама тихо прошла на кухню, поминутно оглядываясь.
   -В порядке. - я слабо улыбнулась. - А ты?
   -Держусь. - мама налила себе чай и посмотрела на меня виноватыми глазами. Мне стало страшно:
   -Мам? Что такое?
   -Николетта привезла тебе жениха.
   -Кого?!
   -Жениха.
   Я в шоке смотрела на маму. Какого жениха? Она что, с ума сошла?!
   -И где он? - я с надеждой посмотрела на нее. Может он застрял где-то?
   -В гостиной сидит.
   Твою дивизию... Что теперь делать? Схватив руками волосы, я с отчаянием опустилась на стул.
   -Дар его убьет.
   -Дар? Это твой парень? - мама положила мне руки на плечи и постаралась утешить.
   -Ага. - я в прострации смотрела на стену и пыталась предугадать реакцию моего демона. Он очень ревнив, а учитывая его умение работать мечем... Этому жениху просто не выжить.
   -Яр, ну не волнуйся, может все об... - договорить она не успела. Дверь с силой распахнулась и в комнату влетела тетя. Может я раньше не говорила об этом, но сейчас всё-таки скажу. Фигура у моей тети очень и очень широкая. Если говорить образно, то в нее влезло бы три меня, хотя я далеко не скелет. И сейчас эта махина раскрыла двери и влетела к нам.
   -И что вы тут сидите? Мы там чай ждем, а вас все нет. - она выплеснула руками, показывала насколько она возмущена. - И кстати, Яра, там тебя ждет сюрприз.
   -Какой? - я с надеждой посмотрела на тетю. Может мама ошиблась, и тетя просто подарит мне очередную ерунду?
   -Ну ладно, скажу. - она попыталась ласково улыбнуться, но получилось плохо. - Ярочка, я понимаю, что в наше время найти хорошего мужчину очень сложно и у тебя не получается. Поэтому, как твоя любимая тетя, я решила сделать тебе подарок и познакомить с замечательным мужчиной. Он хороший знакомый Миши, они вместе работают, и у него самые серьезные намеренья. Можешь быть уверенна, я все узнала.
   -Тетя, но я не уверенна, что мне это нужно. У меня есть...
   -Яра! - я замолчала. - Я обо всем договорилась. Вы пообщаетесь несколько недель, а через месяц свадьбу сыграем. Мама Давида работает в загсе, поэтому сможет все быстро устроить. Давид давно хотел жениться, но не мог найти себе никого, а тут ты. И не благодари! Чего только не сделаешь для счастья семьи.
   Я была в полной прострации. До такого тетя еще ни разу не опускалась. Это чересчур сильная подстава, я такого просто не ожидала.
   -Николетта, давай ты пойдешь в гостиную, а мы сейчас подойдем. - мама при обняла тетю за плечи и попыталась увести ее из кухни. После нескольких минут не равной борьбы, родственница пробормотала что-то типа "Только быстрее, не хорошо так жениха заставлять ждать" и ушла. Мама повернулась ко мне.
   -Доченька, ты не волнуйся. - она ободряюще улыбнулась. - Папа точно ничего такого не разрешит, а нам нужно только потерпеть немного.
   -Ага. Я постараюсь.
   -Ну и хорошо. Давай чай делать, а то она еще раз придёт.
   Мы начали готовить угощения для гостей: напитки, печенья и конфеты. Пирог я не могла заставить себя вынести в гостиную, поскольку он предназначался Дару, а не этим гостям. Мама дипломатично не стала спорить со мной.
   "Дар, постарайся прийти скорее. Я не смогу долго продержаться"
   Собравшись с силами, мы взяли по полному, и пошли к гостям. У самых дверей мне вспомнился один мультик, а точнее фраза из этого мультика. Хихикнув, я процитировала его маме:
   -Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем.
   -Ну, с Богом.
   Нацепив на лицо дежурную улыбку, я зашла в гостиную. Первым, что бросилось в глаза, было то, что все мирно разговаривали, значит, дети еще на улице. Потом я увидела Катю, которая пыталась уговорить своего мужа отложить планшет и поговорить с остальными. Вообще Миша очень хороший мужик: добрый, веселый, работает много, но есть у него одна привычка, из-за которой они с женой постоянно ругаются: он до безумия любит играть в компьютерные игры. Причем абсолютно во все. А учитывая то, что он по профессии компьютерщик, то игр он знает очень много.
   -А вот и чай. - мама поставила поднос на кофейный столик и присела рядом с папой. Я тоже сгрузила свою ношу на стол и хотела тоже присесть, но оказалось, что свободное место было только рядом с незнакомым мне парнем (интересно, и кто же это так постарался?). Искренне надеясь, что моя улыбка не превратилась в оскал, я села рядом с ним.
   Поскольку я поняла, что выбора у меня нет, то решила осмотреть кандидата в мои женихи. И с каждой секундой осмотра я осознала все масштабы подставы тети. И за что она меня так ненавидит?
   -Яра, это Давид. Давид, это Яра. - тетя с улыбкой садиста оглядела меня. - Я так рада, что вы, наконец, познакомитесь.
   Пожалуй, я начну с того, что этот кандидат был младше меня. Даже не смотря на то, что я не выглядела на свои годы, это было видно. Восемнадцатилетний паренек с тщательно уложенными волосами и огромными глазами, со страхом глядящими на меня. Это он давно хотел жениться?
   -Привет. - он постарался улыбнуться, но это получилась довольно жалобно. Бедный мальчик.
   -Привет. - я поняла, что вот он никак не виноват в том, что у него такие родственники и знакомые, и в этой авантюре он не принимал никакого участия. Так же как и меня, его просто заставили. Ну, значит можно попробовать подружиться. - А где ты учишься?
   -В КПИ. Я заканчиваю третий курс кибернетики и подрабатываю на фирме системным администратором.
   -Любишь компьютеры?
   -Да! - судя по тому, как он расслабился и с каким удовольствием принялся рассказывать про свою учебу, я поняла, что компьютеры он и вправду любит.
   Не смотря на то, что разбиралась я в этой теме не очень, поддержать разговор у нас получалось. Давиду хватало нескольких слов, чтобы самостоятельно продолжать тему. После техники мы перешли на обсуждение фильмов и мультиков. Обсуждая с "женихом" преимущества "Властелина колец" перед "Хоббитом", я с мстительным удовольствием наблюдала, как радостная улыбка тети превращается в кислую. Не ожидала?
   Наш спор по поводу того, кто круче стреляет, Леголас из книг Толкина или Соколиный глаз из "Мстителей" прервал звонок. И что было самым странным, звонили в дверь, а не в ворота.
   -Ой, я наверное забыла закрыть ворота. - мама виновато улыбнулась. Ну да, ей скорее всего не терпелось рассказать мне про жениха, поэтому и не закрыла. Я хмыкнула.
   -Я открою.
   Поднявшись, я пошла к двери, размышляя, кого там могло еще принести. Но реальность превзошла все мои ожидания: та дверью стоял мой демон.
   -Дар!!! - с радостным криком я повисла на его шее и сделала то, что давно хотела: обхватила еще и ногами, чтоб точно никуда не исчез. Благо на мне сегодня были штаны, поэтому проблем не было.
   -Яра... Наконец. - Дар обнял меня в ответ и поцеловал. Мир завертелся и пропал.
   -Кхм, кхм. - тактичный кашель мамы прервал нас на пятой минуте поцелуя. Смутившись, я отстранилась от мужа, но не отлипла от него, продолжая цепляться как обезьяна. Оглянувшись назад, я поняла, что мы влипли. Рядом с мамой стояли все остальные, включая даже Мишу, который не понятно как отлип от очередной игрушки.
   -Здравствуйте. - поскольку голос еще не вернулся, то демон, как настоящий мужчина, решил принять весь удар на себя. - Меня зовут Дар.
   -Молодой человек, - отец выступил вперед, а я от такого обращения хмыкнула, - кто вы такой, чтобы так себя вести? И ты, дочь, слезь с него.
   -Современная молодежь вообще распустилась! - тетя, конечно же, не могла промолчать и спустить мне такой промах. - Это все воспитание.
   -Егор Вячеславович, мы с Ярой... - муж начал отстаивать свои права на меня, но я была против.
   "Дар, нет! Не говори, что мы женаты, рано еще!"
   -Меня не интересует, что вы там! Вы не муж и жена, и вы не наедине!
   "Яра, почему?"
   "Давай потом, ладно? Нужно их сначала подготовить..."
   "Ладно, я подожду"
   "Спасибо"
   -Прошу прощение. - Дар спустил меня на землю и взял за руку.
   -Дар, правильно? - мама решила взять на себя обязанности миротворца.
   -Да, Ирина Анатольевна, вы правы.
   -Пройдемте к столу. - мама взяла моего демона под руку и повела в гостиную рассказывая, какой пирог мы приготовили. - Яра, принеси еще чашку для Дара.
   Состроив жалобную моську, я медленно пошла в сторону кухни, но Дар меня обрадовал:
   -Давайте я помогу Яре? Заодно и руки помою.
   -Ладно, идите.
   Радуясь как школьница, в период первой влюбленности, когда родители разрешили пойти на свидание с любимым мальчиком, я повела демона на кухню. Как только мы закрыли двери, то я тут же обняла его.
   -Я так скучала.
   -Я так скучал.
   Мы не понимали, кто говорил первый, и было ли это сказано вслух или ментально, но чувство близости пьянило.
   -Тебя так долго не было.
   -Я хотел ехать сразу же, но меня не пускали пока я не прошел адаптацию.
   -Что прошел? - я удивленно посмотрела на демона.
   -Адаптацию. - Дар усмехнулся. - Посмотри на меня внимательно, что изменилось?
   Впервые за это время я опустила глаза ниже его лица, и тут же поняла, о чем он говорил. Мой демон выглядел как обычный человек! Обыкновенные джинсы и белая футболка, никаких крыльев и моего любимого хвоста.
   -А как так?
   -Это иллюзия. - он снова меня обняла и я почувствовала как его хвост обвивается вокруг моей ноги.
   -Фух. А я уже думала, что все - ты человек.
   -А ты бы хотела? - он серьезно посмотрел на меня.
   -Шутишь? - я засмеялась. - Как бы я тогда жила без всего этого? - я легонько дернула его за хвост и пощекотала крылья.
   -Я рад.
   -Молодежь! Мы ждем вас! - голос мамы разбил уютную тишину. Тяжело вздохнув, мы расцепили руки.
   -Нужно чашку достать. - повернувшись, я с ненавистью посмотрела на шкафчики с посудой. Когда их строили, то видимо не учли, что мой рост совсем не подходит под их высоту, поэтому доставать чашки я могла только те, которые были у самого края. Если же чашки были в самой глубине, то дотянуться я могла только встав на стул. Ну, или на стол...
   Тоскливо посмотрев на чашки в самой глубине ненавистного шкафа, а попыталась дотянуться. Да, я понимала, что это не возможно, но, как и всегда я надеялась, что всё-таки хоть чуть-чуть, но выросла. Продолжая тянуться, я почувствовала, что почти схватила за ручку ближайшую чашку, и осталось совсем немного, как вдруг ощутила полет.
   -Не бойся. - Дар держал меня за талию и поднимал вверх, помогая достать посуду. С такой поддержкой это легко получилось, поэтому через мгновение я уже стояла на полу, держа в руке вожделенную чашку.
   -Держи. - вручив ее демону, я полезла доставать пирог.
   -Знаешь, а мне нравиться такая одежда. - обернувшись, я увидела его оценивающий взгляд на мои голые ноги.
   -Это шорты.
   -Замечательно. - он снова пробежал по ногам взглядом. - Но ты не могла бы их переодеть?
   -Дар, в моем мире всё так ходят. - я не хотела ругаться, но нужно было сразу все объяснить. - Ты еще не видел купальники.
   -Купальники?
   Я уже хотела объяснить, что это такое, как на кухню заглянула мама.
   -Еще пять минут и сюда придёт отец.
   Виновато улыбнувшись, я подхватила блюдо, и мы вышли в гостиную.
   Спустя всего минуты две, мы с Даром сидели на диванчике под обстрелом отца и тети. На большее недовольство вызывала рука Дара, которая лежала на моих плечах. Самым смешным было то, что неудавшийся жених спокойно сидел и кушал пирог, не обращая внимания на то, что его невесту увели.
   -И кем вы работаете? - тетя пробежалась глазами по мускулатуре демона. - Наверное, какая-то физическая работа?
   -Можно сказать и так. - Дар мило улыбнулся. Я уже успела объяснить расстановку сил у нас в доме, поэтому он не напрягался, пытаясь произвести впечатление на тетю. - Я отвечаю за безопасность в одной кампании.
   -И что это за кампания? Наверное, мало известная?
   -Не уверен, что вы знаете ее. Это иностранная кампания.
   -А как вы познакомились? - мама постаралась сгладить ситуацию.
   -Да, Яна ведь была в Сибири. Что вы там делали?
   -Отдыхал. У меня был отпуск, и я решил развеяться.
   По лицу тети казалось, что она съела лимон. Все это время она пыталась подловить демона на чем-то плохом, но пока не удавалось. Судя по оценивающим взглядам на него, не удивлюсь, если она отправит свою младшую искать в Сибири себе такого же жениха.
   -А какие ваши планы относительно Яры? - отец решил тоже вступить в разговор.
   -Я хочу на ней жениться.
   Все впечатлились. Я кстати тоже, поскольку не понимала зачем?
   "Но мы же уже женаты?"
   "Но не по законам этого мира. Я хочу, чтобы твои родители тоже присутствовали при церемонии. Да и тебе нужно устроить нормальную свадьбу"
   "Ну, если ты хочешь..."
   Честно говоря, переживать еще одну свадьбу не хотелось, лучше бы было просто поехать куда-то вместе с Даром и провести там время. Даже в его дом! Но спорить по поводу такой ерунды... Да и Дар, кажется, настроен самым серьезным образом, чего его расстраивать?
   -И когда вы намерены это сделать?
   -Как можно быстрее.
   -Яра беременна?! - только собравшись глотнуть чай, я его тут же выплюнула обратно в чашку. Ну, конечно же, это была тетя!
   -Нет, я не беременна.
   -А зачем тогда так спешить?
   Отдав Дару право объяснять все своей родственнице, я откинулась назад и постаралась успокоиться. Когда же этот день закончится?
  
   Пожалуй, я не буду описывать обед и ужин, поскольку ничего нового там не происходило. Родители присматривались к Дару, тетя пыталась его очернить и подловить, а сестры строили глазки. Дар же, как истинный дипломат, держался молодцом. Честно говоря, я очень боялась, что он сбежит, всё-таки это привыкла к таким родственникам, а демон видел такое впервые, но этого не произошло. Все прошло более-менее нормально.
   Наконец, все стали расходиться. Поскольку такого наплыва гостей никто не ожидал, то дом не был готов. Поэтому перед родителями встала проблема: как всех разместить?
   -Можно Дара и Давида вместе положить. - папа с сомнением посмотрел на них.
   -Я не думаю, что это хорошая идея. - я схватила за руку мужа. - Может Дар ляжет в моей комнате?
   -Не за что!
   -Он может лечь на полу.
   -Нет!
   -Но может всё-таки...
   -Нет!
   Короче, спустя двадцать минут мы все-таки все решили. Уже переодевшись в ночнушку (а точнее просто в длинную футболку), я укладывалась в кровать.
   -Ты точно не хочешь сюда? - я уточнила у Дара, удивленно наблюдая, как он расстреляет на полу одеяло.
   -Я обещал твоему отцу, что не лягу на твою кровать. А нарушить обещание я не могу.
   -Ладно.
   Мы улеглись и, выключив свет, пролежали в тишине минут пять, слушая как дом затихает. Я лежала на боку и разглядывала Дара. В голове крутились мысли, а спать не хотелось совсем. Наконец не выдержав, я откинула одеяло.
   -Ну, я то ничего папе не обещала?! - схватив подушку, я положила ее рядом с Даром и толкнула его локтем. - Поделись одеялом. Он хмыкнул и приглашающие приподнял одеяло. Уютно устроившись в родных объятьях, я затихла. Знакомые руки и крылья дарили уют, которого так не доставало все эти дни, и я впервые за все это время спокойно заснула.
   Глава 29
   -Да что же это такое?! Я же предупреждал! - приглушенный голос отца доносился из-за закрытой двери. Я немного приподняла голову с груди Дара, пытаясь понять, что происходит.
   -Тише, не буди детей! - мамин сердитый голос отца не успокоил, но заставил говорить тише.
   -Не покрывай их!
   -А в чем они виноваты, скажи мне?
   -Я же предупреждал этого мальчишку! - от такого обращения к Дару я тихонько хихикнула, стараясь, чтобы никто не заметил, что я не сплю.
   -Не надо обманывать. - мама абсолютно спокойно продолжила, не обращая внимание на сердито запыхтевшего мужа. - Ты говорил, чтобы он не ложился на кровать. А про то, что Яра не должна ложиться к нему на пол, разговора не было.
   -Но...
   -Они ничего не нарушили!
   -Ты их покрываешь?! - отец нашел крайнего и тут же попытался наехать на него. Но не на то напал. Маму этим не собьешь с толку:
   -А что они такого сделали?
   -Они спят вместе! В нашем доме!
   -И что?
   -Как что?!
   -Ну, спят они, и что дальше? Они обручены. - я снова уткнулась носом в демона, пытаясь не засмеяться. Ага, обручены. - И ничем таким неприличным они там не занимаются. Просто спят вместе.
   -Но как же... А...
   -Так все, мне это надоело! - судя по их голосам, которые начали отдаляться, я поняла, что мама его уводит. - Тебе напомнить про то, как мы ночевали у моих родителей?
   -Нашла, что вспомнить! Там была совсем другая ситуация...
   Пытаясь услышать, что там за ситуация такая была, мне с грустью пришлось признать, что они уже слишком далеко и ничего не слышно. Поэтому тяжело вздохнув, я подняла голову, чтобы посмотреть на лицо Дара. И тут меня ждет сюрприз!
   -Давно не спишь?
   -С самого начала. - смеющиеся глаза моего демона показали, что он точно слышал абсолютно все. - Когда они еще только дверь открыли.
   -Они сюда заходили? - я с удивлением посмотрела на него.
   -Да, только твоя мама быстро утащила отца. - И как я могла не услышать? Неужели так крепко спала? - Знаешь, все то время, когда тебя не было, я очень плохо спал. Не могу понять, почему.
   -Я тоже. - демон выглядел таким удивленным, что я тоже решила признаться. - Удивительно, но за то время в твоем доме я уже успела привыкнуть засыпать с тобой.
   Судя по всему, такое признание мужу понравилось, и он поспешил показать мне насколько. Какое-то время мы упоенно целовались, забыв про то, что находимся в доме моих родителей и если бы не сила воли Дара, я бы точно про это не вспомнила.
   -Все эти дни я мечтал разбудить тебя так. - тяжело дыша, демон уткнулся мне в плечо, переводя дух. - Только я не думал, что при этом в любой момент нам могут помешать.
   -Не переживай. - я успокаивающе погладила его по спине. - Если мы сегодня поговорим с родителями, то к вечеру можем вернуться ко мне в квартиру.
   -Тогда нужно немедленно с ними поговорить!
   Всегда знала, что в любом деле главное стимул, но никак не могла подумать, что этот заставит Дара развить такую бурную деятельность. Спустя уже несколько минут, демон стоял передо мной полностью одетый и умытый, в то время как я продолжала лежать на полу в самодельной кровати, с удивлением глядя на его метания.
   -И чего ты лежишь? - муж сердито посмотрел на меня. - Бегом умываться!
   Глядя на его настрой, я мудро решила не спорить с ним пока и побежала выполнять приказ. К счастью ванная комната была соединена с моей спальней, поэтому никуда выходить не пришлось. Спустя минут пять я уже стояла перед шкафом и одевала свою любимую домашнюю одежду.
   -Нет, ты так не пойдешь! - Дар строго посмотрел на мои голые ноги и вынес вердикт. - Эти шорты, как ты их назвала, можешь носить только дома.
   -Но я дома.
   -Только при мне. - демон подошел к шкафу и принялся перебирать мою одежду. - У тебя что, вообще ничего приличного нет?
   -Дар, - я постаралась дышать спокойнее. Вот что-что, а наезда на мою одежду я выдержать не могла. - Это приличная одежда! В нашем мире не носят другого.
   -Но я не хочу, чтобы на твои ноги смотрели все!
   -Дар, мои шорты очень приличные. Они еще не самые короткие. - я подошла к нему и приобняла за плечи, пытаясь донести до него информацию. - Это не твой мир, здесь все по-другому. Тебе придётся принять это.
   Дар с сомнением посмотрел на меня, но уже через пару мгновений тяжело вздохнул. Я победила!
   -Хорошо, я постараюсь. - демон опустил назад мою мини-юбку. - Только дай мне время.
   -Спасибо. - я чмокнула его в щеку, благодаря за такое решение. Как бы там ни было, я понимала, насколько для него было сложным принять его, поэтому благодарность была скорее не за одежду, а за доверие.
   Решив, что такое поведение требует поощрения, я положила шорты назад и достала легкие белые бриджи до щиколоток. Конечно, это не закрытое платье до пола, но тоже ничего. Буду потихоньку приучать. Дар удостоил меня одобрительного взгляда, и мы вместе вышли из комнаты.
   На кухне уже вкусно пахло завтраком, поэтому и направление мы взяли именно туда. И не ошиблись! Все семейство уже собралось за столом.
   -Доброе утро! - радостную улыбку было трудно сдержать: папа сидел и смотрел на нас из-под насупленных бровей, а мама довольно улыбалась.
   -Доброе.
   Поздоровавшись со всеми, мы сели за стол. Перед тем как сесть самому, Дар отодвинул мне стул, за что был удостоен удивленных взглядов остальных, собравшихся за столом. Да, всё-таки правила этикета у наших миров очень сильно отличаются. Набрав в тарелку блинов, я подвинулась Дару клубничное варенье:
   -Попробуй, мама сама его готовит. - и заговорщики подмигнула, шепотом добавив. - Оно тут самое вкусное.
   Дар усмехнулся и насыпал себе на блин. Когда он попробовал, то я увидела, как его глаза округлились.
   "Ты права. Это действительно потрясающе"
   Довольно заулыбавшись, я тоже завернула себе блин. Уже собираясь его откусить, я услышала голос тети:
   -Вы посмотрите, какие довольные! Всю ночь кроватью скрипели, спать никому не давали, а теперь строят из себя невинности!
   Порадовавшись, что еще не успела откусить блин (а то бы точно подавилась), я от удивления закашлялась. Что?
   -Николетта, - мама вмешалась в разговор. - они не могли скрепить кроватью.
   -Почему это? - уверенная в своей правоте тетя с вызовом посмотрела на нее.
   -Они спали на полу.
   Глаза родственницы удивленно округлились. Впервые в жизни она не знала что сказать. Но тут вмешались племянники:
   -А разве полом можно скрепить?
   Взрослые им не ответили, занимаясь своими делами: тетя придумывала ответ, а остальные смеялись над ее попытками. Я наконец откусила блинчик.
   Вскоре завтрак закончился и нас ждал огромный сюрприз. Тетя уезжала!
   -Я сожалею. - она извиняющее посмотрела на нас. - На работе возникли кое-какие проблемы и мне нужно ехать. Но я обещаю, что скоро снова вас навещу.
   Мы согласно покивали, пытаясь изобразить горе, в то время как внутри все плясало от радости.
   -Конечно! Нам так жаль! - мама утерла несуществующие слезы горя рукой. - Приезжай скорее.
   Наверное, единственным, кто искренне сожалел о скором отъезде, был отец. Он и вправду любил свою сестру и хотел, чтобы мы подольше пообщались. Но как же мы были рады тому, что она не останется!
   Когда мы провожали их, то я почувствовала волну удовольствия от Дара. Удивленно посмотрев на него, я услышала:
   "Наконец мы сможем поговорить с твоими родителями"
   Я сглотнула. Интересно, а они нас сразу в психушку отправят, или сначала дослушают?
   -Ну что, пойдем чай пить? - мама довольно улыбнулась и посмотрела на нас. Но видимо ей не понравился мой испуганный вид, потому как она спросила - Что случилось?
   -Все в порядке!
   -Мы должны с вами поговорить.
   Наши с Даром ответы прозвучали одновременно. Посмотрев на него, а я увидела в глазах уверенность.
   "Трусишка"
   "Я не трус!"
   "А кто тогда?"
   "Разумный человек. Нас же в дурку отправят"
   "Все под контролем. Не переживай"
   -Дети... - сквозь пелену, которая возникала при ментальном разговоре, я услышала опасливый голос мамы. - С вами все хорошо?
   Видимо два человека, замершие на месте и смотрящие в никуда это довольно странное явление. И я ее понимала. Тяжело вздохнув, я сказала:
   -Нам и вправду нужно поговорить.
   Спорить мама не стала. Пройдя в гостиную, мы присели: родители сели рядом, а мы с Даром устроились напротив них. Крепко взяв за руку демона, я попробовала рассказать:
   -Мам, помнишь, я говорила, что Дар необычный? - мама осторожно кивнула. - Понимаешь, он... - я поняла, что говорить сейчас о его расе будет не правильно, поэтому попробовала зайти с другого бока. - Когда я путешествовала в Сибири, то встретилась с одной женщиной. Она оказалась... - и снова тупик. А Дар, зараза, хоть бы как-то помог!
   -Яра, говори прямо, что такое? - мама уже начинала нервничать.
   -Хорошо, только давайте вы сначала дослушаете, а потом уже будете звонить.
   -Куда?
   -В психушку.
   Глаза родителей округлились, а я поняла, что выбрала не правильную тактику. Ну елки-палки!
   -Егор Вячеславович, Ирина Анатольевна, Яра встретила демиурга, которая перенесла ее в другой мир. - Дар видимо вспомнил, что он мужчина и глава семьи и взял все трудности на себя. Видимо неудачно.
   Руки мамы потянулись к телефону, но несколько минут назад я предусмотрительно убрала его подальше. Отец же просто смотрел на нас как на идиотов.
   -Это опять твои игры в толкиенистов? - мама нашла единственный нормальный вариант.
   -Нет, это правда.
   -Да? - мама на удивление спокойно на нас посмотрела. Видимо это была крайняя степень шока. Внезапно опять вмешался Дар:
   -Давайте я попробую. - посмотрев на него, я заметила как он вытянул вперед руку. На не начал появляться маленький язычок пламени, который становился все больше, пока не достиг сантиметров десяти. На родителей я смотреть боялась.
   "Ты же не маг?" - моему удивлению не было предела. Он меня обманывал?
   "Я не говорил, что не маг. Я говорил, что не силен в магии. Но каждый демон может немного управлять огнем, это у нас в крови"
   Удовлетворившись таким ответом, я всё-таки перевела взгляд на родителей. На удивление они смотрели уже чуть более осмыслено.
   -Я всегда знала, что ты что-то подобное выкинешь. - мама истерично хихикнула. - Ты всегда была необычной девочкой.
   Я невинно улыбнулась. Обошлось?
   -А кто он? - отец решил подать голос. Выглядел он достаточно спокойно.
   -В смысле?
   -Ну там, эльф, орк, маг?
   -Демон. - я боялась что после этих слов родители снова впадут в шок, но обошлось.
   -А где там рога, крылья? - мама уже заинтересованно оглядела первого в своей жизни демона.
   Дар усмехнулся такому интересу и, встав с дивана, снял иллюзию. По гостиной пронесся тихий вздох. Но и тут мама нашла, чем меня удивить. Вместо того, чтобы бежать за успокоительным, она только попросила:
   -А можно потрогать? - Дар выглядел удивленным, но, тем не менее, подошел к ней и терпеливо выдержал ощупывание. Ну все, мама покорена. - Ну что ж, я уже говорила, что мы примет любого мужчину. Правда я имела в виду что-то другое... Но ладно!
   Счастливо рассмеявшись, я поднялась и пошла обнимать самых лучших родителей на свете. Спасибо им!
   -Кстати! - на обнимавшись, отец вспомнил про один момент. - А что насчет свадьбы? Вы же будете жениться?
   -Я уже говорил, что хочу как можно скорее заключить брак по здешним традициям. - Дар спокойно отреагировал на вопрос.
   -Что значит по здешним традициям?
   -Понимаете, мы как бы уже женаты...
   Родители опять впали в шок. Но тут они уже быстрее с ним справились и потребовали нормальных объяснений. Пришлось рассказывать им всю историю моего путешествия.
  
   -Наконец этот день закончился! - расслаблено лежа на своей кровати в своей квартире, я обнимала Дара. Он тоже довольно улыбался, поглаживая меня по спине.
   -Я думал, что будет сложнее. Твои родители очень хорошие люди.
   -Это да.
   Я усмехнулась, вспомнив, как родители отреагировали на мой рассказ. Позавидовав моим приключениям родители валяли с Дара слово, что он пригласит их в тот мир и познакомит со своими родителями. Никогда не думала, что это была их заветная мечта - побывать в другом мире.
   -Яра, - демон приподнял мое лицо за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. - Нам нужно будет вернуться назад.
   -Я не против. - улыбнулась я в ответ на его обеспокоенный взгляд.
   -Ты не поняла, нам нужно будет вернуться туда как можно скорее.
   -Почему?
   -Ты слишком сильно понравилась гномам. - Дар усмехнулся. - Они поставили условия, что готовы сотрудничать с нами только в том случае, если вести переговоры будешь ты. Ну, или хотя бы переводить их.
   -Я с удовольствием. Они милые. - я улыбнулась, вспомнив этих маленьких созданий. И еще одна проблема решиться. - Да и все рано собиралась найти какую-то работу. Не сидеть же мне дома все время?
   -Это хорошо, что ты согласна. - муж наклонился и чмокнул меня в нос. - Но не забывай, что мы молодожены и нам причитается отдых.
   -А что ты предлагаешь? - такой разговор мне понравился еще больше.
   -Помнишь, я говорил про замок с сокровищами и приведениями?
   -Помню...
   -Как насчет посетить его? - Дар посмотрел на меня хитрым взглядом, а я вместо ответа начала его целовать.
   Какое-то время нам было не до разговоров, но тут я почувствовала, как спина опять начинает чесаться. Постаравшись, не прерывая поцелуя, утянуть мужа на себя, чтобы почесать ее о кровать, я не учла внимательности Дара. Заметив, что женщина, которую он целует, сейчас очень далека от этого самого поцелуя, демон отстранился от меня и строго спросил:
   -Яра, почему ты все время чешешь спину?
   Упс, а я надеялась, что он не заметит. Как же не удобно...
   -Я не знаю. Она уже несколько дней чешется и никак не проходит. Не могу уже. - я снова почесала лопатку. - Уже и мази пробовала, не помогает.
   -Можно посмотрю? - как только я кивнула, демон перевернул меня на живот и начал рассматривать спину, периодически проводя по ней пальцами.
   -Так всё так плохо? - мне стало страшно. Дар ничего не говорил.
   -Все хорошо. - произнес он наконец. - Так как и должно быть.
   -Что должно быть?
   -У тебя растут крылья.
   -Что?! - я в полном шоке вскочила и уставилась на довольного Дара. - Какие крылья?!
   -Демонические. - в лицо в моем взгляде было обещание скорого убийства, поскольку Дар объяснил. - Мы прошли обряд единения. Так и должно быть: один из пары получает расу другого. Ты становишься демоном.
   -То есть как так, демоном?
   -У тебя появятся крылья и магия огня. Не очень сильная, правда, но тоже ничего.
   -А как я крылья родителям объясню? - в голове не укладывалось то, что я только что услышала. Интересно, мне радоваться этому или нет?
   -Я думаю, они пойму. - Дар мягко улыбнулся. - Они очень хорошие. И тебя любят.
   Я жалобно посмотрела на него. В голове мелькали мысли, но никакой конкретной не было.
   -Ты не рада? - демон понял, что что-то не то, и поспешил уточнить. - Прости, я думал, что ты знаешь, поэтому не предупредил.
   -Я рада. - неожиданно в голове прояснилось и я поняла, что действительно рада. - Просто неожиданно.
   Посмотрев на Дара, я увидела, что он очень переживай за меня. Вот я дура, он же виноватым сейчас себя чувствует!
   -Дар! - я пересела поближе к нему и, обняв за плечи, уткнулась носом в шею. - Я очень рада! Просто не каждый день узнаешь, что ты становишься другой расы.
   Я почувствовала, как он потихоньку расслабляется и, чтоб уже совсем его убедить, добавила:
   -Я всегда мечтала о крыльях. Всегда хотела летать, но запрещала себе об этом думать. - приблизив свое лицо к его, я прошептала перед тем как поцеловать - Спасибо, что подарил мне крылья.
  
   Эпилог
   -Дорогой, а ты уверен, что тут точно не живут привидения? - мой тихий голос разнесся по большому залу, отражаясь от стен. Муж, к которому я обращалась, не отрываясь от копания в огромном сундуке, ответил:
   -Дорогая, я тебе уже говорил, что тут никого нет, кроме нас с тобой!
   Кивнув, я подумала, что мужу верить надо, все-таки он муж и лучше знает! Но вот полупрозрачный мужик с цепями, обмотанными вокруг его фигуры, этого не знал, поэтому и висел тут, хотя и не должен был. С сомнением посмотрев на него, я попыталась обойти эту фигуру, но он снова сдвинулся и вновь преградил мне путь. Это начинает надоедать!
   -Дар, ты не мог бы подойти?
   -Что-то случилось? - демон всё-таки оторвался от интересующего его сундука и пошел в мою сторону, не отрывая при этом взгляд он амулета, который он держал в руке.
   -Понимаешь, тут какая-то штука висит, прохода мне не дает. - обвинительно ткнув пальчиком в преграду, мешающую мне подойти к книжным полкам, наябедничала я мужу. Преграда обиделась и, состроив жуткую гримасу, начала ужасно выть.
   Наконец-то демон оторвался от амулета и удивленно уставился на привидение.
   -Это что? - он с все возрастающим шоком смотрел на это чудо природы.
   -Не знаю. Ты же сказал, что тут нет привидений. - я невинно улыбнулась. - А так бы я, конечно, подумала, что это именно оно.
   -Но я же проверял... - Видимо Дар был удивлен не тем, что встретил это существо, а тем, что не предугадал его появления. - Как же так?
   -Ну ничего, все случается. - я ободряюще похлопала его по плечу. - Что делать будем?
   В ответ на это муж достал какой-то амулет из кармана и, пробубнив что-то очень страшное, направил его на мужичка. Тот как-то странно задергался и начал впитываться в этот амулет.
   -Ты его развоплотил? - уперев руки в бока, я с возмущением уставилась на мужа. Всё-таки этот мужичек мне нравился: не говорил ничего, не пугал, просто спокойно висел в воздухе и не давал пройти. И зачем было его убивать повторно?
   -Нет. - Дар в ответ на мое возмущение только улыбнулся. - Я его закрыл в амулете. Приедем домой, покажу магу, пусть узнает, кто это был.
   Такой ответ меня удовлетворил, поэтому довольно заулыбавшись, я подошла к мужу и, приобняв его за талию, поцеловала, благодаря за добродушие. Спустя минут пять, когда мы, наконец, оторвались друг от друга, Дар снова вернулся к сундуку, который так его заинтересовал. Я же в свою очередь всё-таки дошла до того книжного шкафа и, взяв толстенный фолиант, углубилась в чтение.
   Это книга настолько меня заинтересовала, что очнулась я только тогда, когда Дар восторженно прокричал:
   -Это тот самый амулет великого Торинхильдиуса!
   -Кого? - я отложила книгу, надеясь вскоре вернуться к ней вновь, и подошла к демону.
   -Торинхильдиуса! Он был величайшим магом всех веков. - я уже с уважением уставилась на амулет. - До сих пор никто не смог достичь его уровня.
   -А как ты узнал, что это именно его работа?
   -Видишь, - Дар ткнул пальцем в маленькую заковырку на обратной стороне амулета, - вот это его символ. Больше никто такого не делает!
   -А для чего этот амулет?
   -Честно говоря, я не знаю. - Дар извиняюще улыбнулся и пожал плечами. - Я не очень хорошо разбираюсь в магии, но уверен, что это очень сильный амулет. Других тогда не делали! - он снова склонился над находкой и принялся ее крутить и внимательно рассматривать. - Хотя тут что-то есть такое...
   Муж начал бубнить что-то себе под нос про какие-то вероятности и поля, а я решила отойти и снова заняться книгой. Но мне вновь помешали. С удивелением посмотрев на существо, стоящее рядом с моей сумкой, я спросила Дара:
   -Дорогой, а как называется такое животное, похожее на большого крота и с рогом?
   -Землянник.
   -А они опасные?
   -Да нет, просто могут еду стащить. А что?
   -Да нет, ничего.
   Я подошла к этому милому существу и присела на корточки. Страха перед ним не было абсолютно никакого, да и что мне бояться? За тот месяц, который мы провели во дворце, помимо присутствия на переговорах с гномами и работы переводчиком, я еще училась управлять своими ново приобретенными способностями. Сила огня во мне хоть и оказалась на очень низком уровне, но даже ее вполне хватало для небольшой самообороны. Короче говоря, зарядить обидчику огненным шаром я всегда успею. А тут такое милое существо, которое, испугавшись меня, попыталось сбежать.
   -Ну, малыш, все хорошо, не бойся. - тихим голосом попытавшись успокоить его, я достала из сумки бутерброд и подала зверьку. Тот, смешно дергая усиками, обнюхал подношение, а потом и попробовал. Судя по всему, оно ему очень понравилось, потому как звереныш, поняв, что еда закончилась, попытался еще найти ее. Обнюхав мои руки, он пополз дальше и, не рассчитав расстояние, ткнул меня в живот. А поскольку зверек был достаточно большим, то естественно я не удержалась на ногах и начала заваливаться назад. Испуганно ойкнув, я попыталась не упасть и захлопала крыльями, но так как они были еще недоразвитыми, я всё-таки завалилась на пол.
   Все то время пока мы были во дворце, я жутко страдала от постоянного зуда на спине, который утихал только благодаря волшебной мази лекаря. Но этот гад отказывался давать ее часто, отговариваясь тем, что может случиться привыкание. И почему я ему не верила? Хотя единственным, кто понимал меня и утешал, был Дар, говоря, что еще месяц и крылья полностью сформируются, и я смогу учится летать. А пока приходилось терпеть и верить.
   Откинув со лба свои небольшие крылья, которые больше подошли бы подростку, я привстала и недовольно на них посмотрела. Когда Дар впервые увидел их, он долго не мог прийти в себя, да еще и мне отказывался их показывать! Небольшие зачатки, когда они только появились, я не могла самостоятельно увидеть: нужна была посторонняя помощь, а этот гад не хотел мне помогать! Пришлось просить Миру. Но когда я их увидела, то поняла Дара. Это было нечто.
   У всех нормальных демонов крылья похожи на крылья летучих мышей, и они одного цвета. Но тут мне удалось выпендриться. Видимо демиург таким способом извинилась за то, что я, в отличие от всех нормальных попаданок, не обладала невероятной силой или способностями, а была самым обыкновенным человеком, поэтому здесь решила отыграться. Мои крылья были похожи на те, которые я одевала на маскарад: они были сделаны из перьев! И нет бы они были просто белыми или черными, нет! Они оказались черно-белыми. Все знакомые были в полном шоке, а я даже не знала, радоваться мне или плакать. Но Дар убедил меня, что будет любить меня даже такого мутанта. Хотя он и выразился совсем иначе, сказав, что ему очень нравиться мои мягкие перья и он очень рад, что я такая. Так что я решила расслабиться и наслаждаться тем, что отличаюсь от всех остальных.
   Поэтому сейчас я недовольно рассматривала запачканные перья, в которых запутались веточки и пыль. Ну почему у остальных демонов таких проблем нет?!
   -Яра, ты в порядке? - Дар, заметив что что-то не так, бросил свой амулет и подбежал к мне, помогая подняться.
   -Все замечательно! - повернув его спиной к зверьку (а вдруг ему не понравится то, что я скормила свой бутерброд этому монстрику?), я радостно улыбнулась. - Покажешь, что еще интересного нашел?
   Дар, тут же забыв про все остальное, повел меня к своему драгоценному сундуку.
   Никогда бы не подумала, что этот демон, которого я в первый момент посчитала чересчур серьезным, и которого бояться весь двор, может с таким увлечением искать сокровища! Он радовался каждой находке как ребенок, забывая обо всем не свете. А ведь когда мы сказали знакомым, куда мы собираемся поехать... Они разве что пальцем у виска не крутили. Как же, свадебное путешествие не в какие-то красивые места, а в жуткий и пыльный замок, окруженный разными монстрами!
   Но мы решили, что такой ерундой нас не испугать, поэтому плюнули на всех и поехали искать сокровища. Дар сказал, что у него уже несколько десятков лет не было отпуска, поэтому сумел вытребовать у принца полгода отдыха. Принц, увлеченный своей ново приобретенной женой, не заметил обмана и подписал заявление, и все бы было хорошо, пока не пришел король. А вот тот уже раскричался, что замок остается без начальника охраны на такой срок. Но Дар не робкого десятка, поэтому положив на стол заявление об отпуске, быстренько схватил меня, и мы уехали, пока владыка не пришел в себя.
   К счастью мы успели, поэтому уже несколько дней лазим в этом замке, в поиске сокровища. Дар, забыв обо всем на свете, закопался в амулеты, а я потихоньку читаю старинные фолианты. Муж пообещал, что еще неделька, и мы снова поедем на Землю, заключать брак. Еще месяц назад мы обо всем договорились, так что наша свадьба назначена через три недели. Осталось купить платье и кольца, и можно жениться. Всю организацию родители взяли на себя, в обмен на обещание свозить их в другой мир. И это, честно говоря, очень сильно радует, поскольку как готовиться к свадьбе я абсолютно не знаю!
   Да и не особо хочется всего этого... Я просто не видела смысла во второй свадьбе, потому как наш обряд, который мы заключили здесь, был намного более значимым, чем земная роспись. Но родители взбунтовались, сказав, что хотят побывать на свадьбе дочери, а не просто послушать про нее. Поэтому пришлось уступить.
   -Яра, а ты не хочешь пообедать? - Дар не заметно оказался за моей спиной и обняв за плечи, повернул к себе.
   -Можно. - я улыбнулась, радуясь такой близости. Странно, но я никак не могла привыкнуть к тому, что мы чувствуем друг друга и постоянно нуждаемся в контакте, пусть даже просто в прикосновениях. Поэтому каждый раз, когда Дар меня обнимал, я замирала от радости и счастья.
   -По бутерброду?
   Я уже хотела было кивнуть, но тут вспомнила, что мой бутерброд съела эта зверушка. Дар заметит, если я не буду есть и может наругаться за раздачу запасов...
   -А может по каше?
   -Хорошо. - муж кивнул и, взяв меня за руку, повел к сумкам.
   Пока я варила кашу, Дар рылся в сумке, пытаясь найти соль. Переживать, что он заметит пропажу еды, я перестала: он всё равно рано или поздно это заметит, так хоть нервы сэкономлю. Поэтому, когда муж повернулся ко мне с вопросом, я была готова:
   -Дорогая, а где твой бутерброд?
   -Я его уже съела? - вопросительно посмотрев на мужа, я увидела в его глазах догадку.
   -Уверена?
   -Да. - таких кристально чистых глаз он давно уже не видел. Но, вот незадача, обманывать, зная все эмоции человека, невозможно. Поэтому Дар не поверил:
   -И землянник здесь ни при чём?
   -Какой землянник?
   -Яра...
   -Ладно, признаюсь. Я его накормила. - решив воспользоваться безотказным методом, я подошла и обняла муже, жалобно глядя на него снизу вверх. - Ну у нас же много еды?
   -Эх, Яра. - он тяжело вздохнул, покачав головой. - Ты понимаешь, что теперь нам нужно как можно скорее отсюда уходить?
   -Почему? - я удивленно приподняла брови.
   -Теперь он придёт со всеми остальными. - в голове начало проясняться. - А на всех них запасов точно не хватит.
   -Прости... - я виновато наклонила голову. - Я, правда, не знала об этом.
   -Ладно, теперь уже поздно что-то делать. - он потрепал меня по волосам. - Нужно было сразу тебя предупредить. Давай теперь быстро поедим и отправимся к твоим.
   Как показывает практика, нет более послушного человека, чем виноватая женщина. Молча, не говоря ни единого слова, я насыпала кашу и так же молча поела. Дар только насмешливо смотрел на мою виноватую физиономию, но не спешил меня прощать. Ну и ладно, подожду.
   Наконец мы закончили с едой и начали собираться. Вещей было не много, поэтому сборы не заняли много времени и вскоре мы уже стояли с сумками и активировали телепортационный амулет. Последнее, что я увидела сквозь зарево портала, была огромная волна землянников, спешащая к нам.
   Три недели спустя
   -Яра, ну потерпи еще немного! Ты же хочешь быть красавицей? - мама суетилась вокруг меня, пытаясь приободрить и одновременно с этим не давая сбежать. А сделать это с каждой секундой хотелось все больше.
   -Я и так красавица! Дар же влюбился.
   -А так будешь еще лучше!
   Я уныло смотрела на свое отражение и пыталась понять, как дала себя на это уговорить? Ладно, с количеством гостей я не спорила (хотя сотня приглашенных и заставила меня схватиться за сердце), с рестораном тоже ("Это же ресторан твоего дяди, он самый лучший!"), да и музыка, хоть и не особо мне нравилась, но была терпимой, но зачем столько мучений с лицом и прической?! Уже четыре часа я сидела неподвижно и чувствовала, как маска из косметики на лице становиться все тяжелее, а прическа все выше.
   -Кстати, я тут пересматривались список гостей, - мама потрясла перед моим лицом этой бумажкой и ткнула пальцем в кого-то там. - Я забыла пригласить Александру!
   -А кто это?
   -Это племянница твоего двоюродного брата. Помнишь, вы с ней в детстве дружили?
   Ничего подобного я не помнила, но на всякий случай покивала. А вдруг начнет напоминать?
   -Так вот, я ее тоже пригласила.
   -Мам, - я решила, что это последний шанс ее образумить, - а зачем нам столько гостей? Это же семейный праздник...
   -Яра. - она строго на меня посмотрела. - Ты выходишь замуж в первый раз, поэтому все должно быть идеально!
   -Как будто я еще несколько раз буду выходить туда...- к счастью мама меня не услышала, продолжая рассказывать про все конкурсы и песни. Я уныло слушала и думала, а не поздно ли еще убежать?
   Со стороны Дара мелькали схожие эмоции. Как хорошо, что есть хоть один человек, который меня понимает.
   -Ну все. - девушка, которая делала мне макияж, отстранилась и отложила кисточки. - Вы готовы.
   Я посмотрела на себя в зеркало и не узнала. Оттуда смотрело не мое лицо. И я не могла бы сказать, что мне это новое лицо нравиться...
   -Пора одевать платье. - мама хлопнула в ладоши и все быстро засуетились, принося одежду. Меня очень радовало, что платье я выбирала сама, поэтому хотя бы это меня искренне нравилось.
   С удовольствием одев свой наряд, я покружилась по комнате. Это было то самое платье, которое я одевала на самый первый бал и в котором хотела показаться Дару. И я решила не отступать от правил и оставила крылья! Все гости думали, что это накладные, но только мы с мужем знали правду. Радостно улыбнувшись, я посмотрела на себя. Замечательно! Только бы еще чуть меньше косметики...
   -Нам пора. - подхватив меня под руку, мама вывела из комнаты и повела во двор. Решено было сделать праздник в нашем доме, после того, как мы с Даром распишемся.
   Усадив меня в машину, она позвонила отцу и узнала, что они с Даром уже в ЗАГсе и ждут нас. Меня начало колотить. Я не знаю почему, но в этот раз я нервничала больше чем в первый, и не могла понять, как мне успокоиться. Пытаясь собраться с силами, я не заметила, как мы приехали.
   Честно говоря, я не очень хорошо запомнила всю эту церемонию. В голове откладывались не действия, а отдельные эмоции и картинки.
   Когда я зашла в зал, то глаза сразу же зацепились за одинокую фигуру, стоящую напротив меня - Дар.. Медленно повернувшись, он, наконец, заметил меня. Радостная улыбка на лице и счастливые глаза обоих:
   "Люблю..."
   Когда я подошла к нему, то он сразу же взял мою руку, даря поддержку. Мы даже не смотрели на работницу загса, сосредоточив все внимание друг на друге. Поэтому, когда она спросила, согласны ли мы взять друг друга в мужья-жены, то мы никак не отреагировали, сосредоточившись на обмене эмоциями. Наконец кто-то в зале крикнул:
   -Да согласны они! Давайте дальше!
   Только тогда мы очнулись и всё-таки согласились. Женщина продолжила. Единственное, что мне действительно понравилось во всей этой церемонии, это тот момент, когда нам разрешили поцеловаться. Вот ради этого мы и ждали все это время. Без вопросов выполнив эту команду, мы снова выпали из мира.
   -Да отлепитесь вы, наконец! - прокричал все тот же голос из толпы. Мы отстранились.
   Честно говоря, я думала, что Дар убьет этого говоруна, но к счастью обошлось. Мы мирно закончили церемонию и поехали праздновать домой.
   Сидя рядом с Даром за столом, я пыталась не заснуть. Суматошный день и эмоциональная встряска сильно измотали меня, поэтому единственным желанием было только поспать. Хотя нет, еще хотелось смыть с себя эту косметику, которая сковала лицо и не давала нормально говорить.
   -Ты в порядке? - тихо спросил Дар, наклонившись к моему уху.
   -Да, просто устала. - я слабо улыбнулась, положив голову ему на плече.
   -Хочешь, уйдем отсюда?
   -Как?
   -Просто. - он неожиданно весело посмотрел на меня. - Мы же молодожены, нам можно все.
   -Родители обидятся.
   -Но ведь это наша свадьба, а значит, мы решаем, что нам делать.
   Эта идея мне понравилась. Даже очень сильно. А в самом дел, это же наша свадьба, так почему мы не можем уйти? А гости пусть веселятся.
   -Согласна! - внезапно проснувшись, я ответила Дару таким же веселым взглядом. - Сбегаем!
   Он схватил меня за руку и потащил в дом. Ошарашенные взгляды гостей и скабрезные шуточки одного конкретного гостя, мы проигнорировали. Забежав в мою комнату, Дар скомандовал мне умыться и переодеться во что-то удобное. Пока я пыталась смыть с себя старания мастера, он успел собрать наши вещи. К счастью, мы не до конца разбирали сумки, поэтому много времени не понадобилось.
   -Я все. - доплетая косу, сказала я.
   -Отлично, становись рядом. - Дар повесил на плече сумки и приобнял меня за плечи, активируя амулет. Последней мыслью было "А куда мы вообще едем?"
  
   -Дар, а мы где?
   Я с удивлением смотрела на каньон под нами и пыталась понять, что мы здесь делаем? Дар же молча положил сумки и встал рядом.
   -Я не уверен, как называется это место, но он идеально подходит для того, чтобы научить тебя летать.
   -Сейчас?!
   -Да.
   Я в шоке уставилась на мужа, не понимая, шутит он или говорит правду. Вроде бы правду.
   -А как ты это собираешься сделать?
   -Дай руку.
   Не ожидая подвоха, я дала ему требуемое. Крепко схватив ее, он повел меня к самому краю. От открывшегося вида захватывало дух: бескрайние просторы каньона, огромная луна, освещавшая все вокруг и абсолютная тишина...
   -Ты мне веришь? - Дар серьезно посмотрел на меня.
   -Да. - а разве может быть другой ответ?
   -Тогда летим.
   Резко спрыгнув со скалы, он распахнул крылья, удерживались в воздухе. Если раньше я думала, что у меня захватило дух, то теперь я поняла, насколько была не права. Страх сковал все!
   -Яра, не бойся, маши крыльями и лети. - Дар пытался достучаться до меня, а я слышала только его голос, не замечая слов. Постепенно, когда я поняла, что мы не падаем, а просто парим, тело начало расслабляться.
   Продолжая держаться за демона, я начала сама делать первые взмахи крыльями и у меня получалось! С каждым новым взмахом я все увереннее держалась в воздухе и все меньше цеплялась за Дара. Наконец, спустя минут двадцать, я решилась отпустить его.
   -Молодец. - демон с улыбкой наблюдал за моими пируэтами, похожими не на элегантное парение, а скорее на попытки пьяной птички удержаться в воздухе. Но я ведь не падала!
   Спустя еще минут десять, в мою голову поступила удивительная мысль:
   -Давай в догонялки?
   И что самое удивительно, демон это поддержал! Я начала убегать от него, то резко падая вниз, то уходя в стороны. И мне удавалось убегать от него какое-то время, хотя я прекрасно понимала, что мне это просто позволяли. Если бы Дар захотел, что словил бы меня в первые несколько минут.
   Но наконец, мне надоела эта игра, и я решила ее заканчивать. А как лучше всего это сделать? Правильно, дать себя поймать! Сделав вид, что немного не рассчитала расстояние, я упала прямо в руки своему демону.
   -Поймал. - я повернулась в его руках, и утонула в самых любимых глазах, в которых отражалась луна. - Никуда теперь не убежишь.
   -Мне некуда от тебя бежать. И не за чем. - слова, произнесенные тихим шепотом, разнеслась по пустыне, но самое главное, что их услышал тот, кому они предназначались. Ведь иногда так не хватает простых слов.
  
   В зеркале отражалась пара, висящая в воздухе посреди каньона. Они были настолько увлечены поцелуем, что не замечали ничего на свете. Да и кто сумел бы заметить слежку демиурга?
   -Ну как, получилось? - позади женщины, которая с улыбкой наблюдала за парой, появился мужчина. Он встал рядом и тоже посмотрел в зеркало. - Нехорошо подглядывать.
   -Я не подглядываю! - женщина возмущенно посмотрела на спутника. - Нужно же мне посмотреть, получилась ли моя идея?!
   -Насколько я вижу, получилась?
   -Да. - она гордо подняла подбородок. - Я и не сомневалась!
   -Я знаю. - он усмехнулся и, наклонившись к ее лицу, прошептал, перед тем как поцеловать, - Ведь ты самый лучший демиург на свете!

Оценка: 6.55*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"