V. K. Elena : другие произведения.

Маленькая печальная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном старом городе на крыше дома сидел маленький печальный ангел. На небе таинственно мерцали звезды, а лунный свет падал на одинокую фигурку, разбивался на искорки и создавал вокруг мягкое серебристое сияние. Ангел был совсем маленький, не больше кошки, но с очень большим сердцем.
   Он грустил, потому что никто больше не верил в ангелов. Это был мир, в котором люди создали себе новых богов и перестали верить в чудеса. Ведь любому чуду они могли найти объяснение. А тем, где правит логика, нет места чудесам.
   Иногда из крыльев ангела падало перышко. Перышко падало с тихим хрустальным звоном, но вокруг громко играла музыка, гудели машины, шумели люди, и никто не слышал, как ангел теряет перья. А там, где перышко приземлялось, люди на миг становились чуточку добрее, чуточку отзывчивее. Но миг проходил, и люди спешили по своим делам, тихо недоумевая, что же это такое с ними только что произошло.
   Ангел сидел и мечтал о том, как он станет большим и сильным, и тень от его крыльев сможет накрыть весь город, и тогда никому больше не будет плохо и больно, в сердцах людей воцарится мир, и никакое зло не омрачит их лиц. Но никто не верил в ангелов, а ведь только вера людей делает ангелов сильнее.
   И только в самой глубине города, в маленькой каморке на цокольном этаже, старый чудак писал сказки. Небоскребы заслоняли небо, свет неоновых витрин ослеплял, к тому же чудак был подслеповат и не видел, что происходит там, наверху. Но он писал сказки, сказки о чудесах, о силе любви, и о маленьких ангелах, которые живут среди нас и делают мир светлее. Эти сказки никто не печатал, издатели считали, что никто не будет читать такие глупости про то, чего не существует. А он все равно писал и верил, что однажды люди остановятся, отложат свои дела и посмотрят на небо, и увидят звезды, и почувствуют, что в воздухе разлито волшебство.
   И вот в один летний вечер была дописана последняя сказка, и старый чудак закрыл глаза, чтобы никогда больше их не открыть. Тихо растаяла в воздухе одинокая фигурка на крыше, а на небе зажглась новая маленькая звездочка.
   А люди продолжали спешить по своим делам, и никто не заметил, что на одного ангела в мире стало меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"