Артемьев Влад : другие произведения.

Угроза над миром. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
  
  
  
   Нью-Йорк
  
   Мидтаун Манхэттен. 6:53 утра.
  
  
  
   Обтекаемый блестящий аэромобиль описал полукруг над небоскребом и начал медленно снижаться. Вот он замер в воздухе, словно бескрылая металлическая стрекоза, а затем плавно опустился на крышу.
   Инженер филиала корпорации "Интернейшенл Спэйс Текнолоджис" Дмитрий Лазарев припарковал новехонький аэромобиль "Ауди 300НВ" на стоянке. Стоянка, полностью оборудованная автоматизированными сервисными системами, располагалась на крыше сверкающего стеклом небоскреба. Солнце золотило лучами крыши высотных зданий и отражалось в дымчатых стеклах, а небо отливало голубизной. Казалось, чья-то невидимая рука протерла небосвод, смахнув серые тучи, которые собрались еще ночью и обещали разлиться дождем.
   Дмитрий выбрался из машины и включил защитный блокиратор. Он задержался ненадолго, чтобы еще раз оглядеть аэромобиль и полюбоваться на свое недавнее приобретение, а потом направился к лифту.
   В это теплое майское утро у Лазарева было приподнятое настроение. Работа предстояла довольно трудная и напряженная, но интересная. Последнее время она поглощала Дмитрия целиком. Он принимал участие в интернациональном проекте, и проект этот был связан с освоением Космоса. Лазарев работал в международном отделе корпорации "ИСТ". Недавно его перевели из ЦНИИ РТК в Санкт-Петербурге в международный филиал этого института, напрямую сотрудничавшего с корпорацией "ИСТ". Теперь он временно жил и работал в Нью-Йорке.
   Дмитрий шел и что-то весело напевал себе под нос. Его непослушные светлые волосы то и дело спадали на лоб. Жизнь казалась ему замечательной, он чувствовал себя в гармонии со всем миром, и ему хотелось продлить это ощущение как можно дольше.
   Он миновал пропускной пункт, где автоматизированная система безопасности проверила его отпечатки, просканировала сетчатку глаза и сверила код АЙ-ДИ карты, затем проследовал в прозрачную кабину лифта. Следом за Лазаревым зашли еще несколько человек, которых он не знал, так как получил место в этом филиале всего неделю назад.
   - Какой этаж? - спросила Дмитрия симпатичная темноглазая брюнетка.
   Он взглянул на карточку, светящуюся у нее на груди, и понял, что она работает в отделе проектирования Космических Технологий.
   - Мне пятьдесят первый, - произнес он, улыбаясь.
   - А нам раньше, - улыбнулась в ответ девушка.
   Лифт остановился на тридцатом этаже. Брюнетка посмотрела на Дмитрия, снова подарила ему улыбку, затем вместе с несколькими служащими вышла. Настроение у Дмитрия стало еще лучше.
   Лазарев поднялся на пятьдесят первый этаж, встал на аэроплатформу и направился в свой личный кабинет. По пути он кивнул паре знакомых сотрудников, поздоровался со старшим конструктором отдела, потом миновал залитый синеватым светом просторный коридор и оказался около дверей кабинета.
   - Дмитрий Лазарев, - сообщил он приемному устройству. Дверь открылась.
   Он поспешил к узкому стенному шкафу, чтобы переодеться и взять кое-какие рабочие принадлежности. Дмитрий облачился в стандартную униформу сотрудника конструкторского отдела: белый халат, однотонные синие брюки, рубашка и легкие ботинки. Потом включил персональный компьютер, подсоединился к Интернету и проверил входящие сообщения со своей электронной почты. Несколько писем от коллег по работе, видеописьмо от родителей с поздравлениями и приглашение на вечеринку от давнего приятеля. Он отключил компьютер, взял несколько инфопластин и собрался уже выйти из кабинета, когда у дальней стены засветилось трехмерное изображение. Лазарев настроил 3Д визуар на включение в определенное время. Он решил задержаться и посмотреть новости.
   - Девятый канал, - сказал он.
   Включился специальный новостной канал. Лазарев рассеяно просмотрел список новостей, хотя мысленно уже был в лаборатории.
   Среди прошедших событий его внимание привлекло сообщение о том, что в здании, принадлежащем компании "Нейшен энд Фьюче" накануне вечером произошла перестрелка, и погибли несколько служащих. Он включил визуальное отображение. Показалось здание компании "НэФ", летающий вокруг полицейский робот-вертолет, мелькание проблесковых маячков, привлеченные происшествием зеваки. Затем появилась женщина-корреспондент. Она вела репортаж, находясь недалеко от входа в здание.
   - Полчаса назад один из сотрудников компании "Нейшен энд Фьюче" сообщил о... - сказала она.
   - Психопат застрелил их, наверное, - произнес Лазарев вслух, покачав головой.
   Эта новость расстроила Дмитрия. Компания "НэФ" работала на правительство и армию США, но в то же время тесно сотрудничала с корпорацией, в которой он сам сейчас занимался исследованиями и разработками. Кроме того в компании "НэФ" были знакомые ему люди.
   - ...Мотив этих убийств выясняется, - продолжала журналистка. - На данный момент известно, что все погибшие являлись сотрудниками специального отдела Секретных Исследований и Разработок. Полиция пока воздерживается от комментариев, однако уже есть информация...
   Недослушав, Лазарев выключил 3Д визуар и в довольно мрачном расположении духа вышел из кабинета. Он постарался отогнать от себя мысли о перестрелке, несчастных жертвах, встряхнулся, встал на аэроплатформу и полетел по коридору, ведущему в центральную лабораторию и конструкторский отдел. Ему не терпелось скорее преступить к работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"