Седерей-Воякина Елена Владимировна : другие произведения.

Картинки с выставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор работ номинации "Поэтический Глобус 2024" конкурса "Моя Планета".

  Обзор работ номинации "Поэтический Глобус 2024".
  
  
  Довелось мне тут прогуляться по необычной выставке "Моя-Планета 2024". За окном то дождь, то снег и прочие неуютности, а в выставочном зале - красочно, уютно, тепло. Есть кафе, где можно пообщаться с ценителями искусства. И коллекция подобралась прелюбопытная! Прямо у входа -
  
  Зал Ар Нуво и Ар Деко с горячими штучками. Полюбуйтесь на эти две работы - сразу проснётесь!
  
  Чваков Д.
  "Карнавальное диво"
  Картина вызывает ассоциации с "Оранжевой песней", где оранжевые мамы, оранжевым ребятам оранжево поют.
  Ярко, звонко, бодряще, блестяще.
  
  Wow I
  "Роза алая, белый снег."
  Возбуждающе, контрастно, страстно, нелогично, но ух, прекрасно!
  Арт Деко, чистой воды.
  
  Ну, что, согрелись? Можно отважиться в Зал Символистов, только носовые платки не забудьте!
  
  Ледовский В.А.
  "Ноябрьск"
  Картина в серо-белых тонах, мягкими мазками рассказывающая о тщетности бытия.
  Накиньте на плечи теплую шаль, от картины веет таким холодом, что впору простудиться!
  
  Серый В
  Мастер монохрома с потенциалом развития.
  
  "Природа краски потеряла."
  Картина в белом монохроме. Однотонно замедленно, почти пресно, и ничего с этим не поделать - Зима.
  
  "Такая вот зима."
  Картина в сером монохроме.
  Холодно, мокро, темно - минимализм приятностей, хоть плачь. Всё та же зима. Носовой платок вам в помощь.
  
  Wow I
  И вновь декабрь - дождливая пора
  Слышали о Гризайле?(от фр. grisaille, от gris - серый). Это когда все в серых тонах и тоска экзистенциальной глубины?
  Вот, полюбуйтесь разок, и скорей-скорей отсюда!
  
   Нас уж ждёт Зал Абстракционизма. Оцените две работы мастера
  Марита
  "Акация" и
  "Вороны"
  Стихи-вибрации, стихи-настроения. Тонкое восприятие мира размывает формы, рифмы, перемешивает смыслы, рождая самобытные образы.
  Чуть больше практики и автор точно сможет подарить нам шедевр.
  
  Разумова Т.
  "Подрастающий День"
  Нежные, талантливые наброски - ещё не все рифмы складны, не все линии четки, но возникающие образы добры и трогательны. Так хочется поскорей увидеть готовые картины!
  
  Уголок постимпрессионизма, наполненный духом Сезанна.
  Обратите внимание на работу
  Сапфира А.
  "Две бабочки"
  Сладкий, яркий вкусный стих! Сочный ясный образ! Восторг да и только! Браво!
  
  
  Восточный уголок, пахнущий цветущей вишней.
  Власов И.Е.
  "Сезоны"
  Потрясающая нежнейшая красота в японском стиле, где пространство между строк - часть сюжета, а сами стоки - веточки розовой сакуры.
  Гурманы, не пропустите!
  
  
  Добрались до середины выставки и желаете освежиться?
  Власов И.Е. стихотворением "Сеульский рэп"
  подготовил серию указательных знаков, полезных, подробных, местами почему-то напоминающих жалобную книгу. С их помощью вы без труда разберётесь, где удобнее всего подпудрить нос, а каких мест лучше избегать.
  
  Перекурили? Переходим в Зал Исторического Реализма.
  
  Винокур Роман
  "Кроманьонец"
  Добротное произведение. Чувственно описан древний предок автора и его стремление выжить. Так и хочется узнать, а что его вдруг заставило восхититься снегом и запеть?
  Возможно, здесь скрыта история, которая потянет на поэму!
  
  Друзья, знаете ли Вы что такое ампир? Прочтите стихотворение
  
  Чвакова Д.
  "Дымилась Троя"
  
  - сразу поймёте.
  Тут вам и дым костра и, суровые греческие парни, и выразительная кулисса!
  Небанальные рифмы доставляют большое удовольствие, чувствуется страсть к теме и усердная работа!
  Одно место захотелось чуть доработать:
  "Луна стыдливо отводила лик,
  когда мы люто убивали стражу,
  и ликовал ворвавшийся эллин,"
  
  "Ликовал" заменить, так чтоб не повторяться с "ликом" из первой строки. Как вариант ("и ликовал" на "торжествовал".)
  
  
  
  Зал классического реализма
  Стихи Розиной Н.В.
  
  "Конец лета"
  "Конец зимы"
  - сглаженные, гармоничные радуют изысканными рифмами, добротное масляное полотно. Реальность, выписанная с любовью к деталям, как есть без преукрас. Дуновение космизма привносит в образы той лёгкости, которая позарез нужна всем сейчас. Добавить бы её ещё - и есть вероятность, что круг почитателей автора расширится.
  
  
  Уголок Социалистического Реализма
  
  Винокур Роман
  "Накануне былого Первомая"
   На этой картине оживает дух Дейнеки с его воздушными утопиями, звонким задором и юношеским всемогуществом. И, пусть все непрактично, молодо-зелено. Свежесть по определению хрупка, но зато так притягательна и незабываема сквозь года.
  
  Гуляев В.Г.
  "Гребенюшка"
  "Не торопите время"
  Произведения с оттенком наива, по принципу: "Что вижу, то пою".
  Поется искренне с желанием оградить молодое поколение от излишних волнений и сохранить следы жизни дорогих людей и истории родных мест.
  
  Ростова О.Н.
  "Нет милей моей России"
  "Великий Байкал"
  В этих стихах мы
  имеем возможность познакомится с романтикой России и Байкала. Нам представлены светлые образы этих мест и доброе отношение к ним автора произведений.
  Произведения гармоничные, рифмы складные. Автор талантливый. Если будет использовать больше метафоричных сравнений - стихи поднимутся на новый уровень.
  
  
  Ледовский В. А.
  "Маша из Сусумана"
  Это - произведение на грани Наива и Граффити.
  Незамысловато, небрежно, просто. Посмотришь - улыбнёшься, на секунду отвлечешься от забот - и вся недолга.
  
  А хотите чистое Граффити? Их есть у меня!
  
  Дорми Ф.Д.
  "Викинги"
  Спрэем по бетону дрожащей рукой. Всем понятно. Но всем ли приятно?
  
  "Хокку о сборе риса в Китае"
  Мелом по асфальту, чуть приветливее, красочнее, но всё так же небрежно.
  
  
  И, напоследок, - Зал космизма
  
  Глотов
  "Земля"
  Произведение, побуждающее задуматься о необходимости беречь планету и ставящее в пример благородных покорителей космоса прошлого века. Замысел прекрасен, однако, добрый посыл идёт скорее из страха, чем из любви, оставляя ощущение полученной нотации, а не порыв встать и сделать что-то на благо мира.
  От всей души желаем автору написать продолжение - вдохновение. Талант есть, это точно получится!
  
  Калугина Л.
  "Лето Шарап"
  Это стихотворение - волшебный шедевр нашей коллекции! В нем образы потрясающей чистоты, пронзительной искренности и живительной свежести! Поистине - райское наслаждение. Автору - глубокое почтение!
  
  Дойдя до конца выставки, я так вдохновилась, что тотчас же схватилась за краски и нарисовала две сказочных истории про Землю и Солнце и Радугу и Море.
  Теперь они тоже здесь висят. Любуйтесь и делитесь впечатлениями!
  
  А я уж пишу в гостевую книгу и от души благодарю организаторов выставки -
  Татьяну Васильеву, Олесю Виноградову и Ольгу Оленникову!
  Дай Вам Бог процветания, любви и радости, дорогие мои!
  Какая же славная затея, этот весенний вернисаж!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"