Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 12 - О том, как у героев спутались все планы, но нашлась карта сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще оставалось до дождя двадцать минут и Мишаня решил исследовать местность на наличие воды с помощью наконец то включённой им деревянной палочки. Уже через четыре шага вибрирующее устройство начало издавать Мишиным голосом противный писк указывая на то что под ногами у грабителя банка заботливыми руками древних туземских предков зарыто что-то особенно ценное. Мы немедленно схватились за лопаты и стали рыть. Мы рыли так увлекательно что тигр от удивления еще пару раз упал с пальмы и ворча на тигрином языке недовольно, но с любопытством залезал обратно. Когда он в третий раз свалился любопытство пересилило его страх и тигр подошёл к растущей яме и сунул любопытную морду под локоть Мишане. Мишаня увлеченный процессом рытья только отмахнулся от надоедливого тигра и тому пришлось вновь залезть на пальму.
  Дело шло быстро котлован вырос за минуту и внезапно на дне мы заметили поблескивающую на солнце зеленую стеклянную бутылку от напитка "Ситро Буратино" еще пахнувшая божественным нектаром, некогда содержавшимся под прогнившей крышкой мы выудили на свет старую, пожелтевшую от ситро карту сокровищ острова Сьерра-Леоне, зарытую местными индейцами шестнадцать тысяч лет назад, когда Лемурийские корабли привезли на остров первых его основателей викингов Олафа Кривоносого и Пепеля Длинноборода.
  На самой точной карте Лео-Сьероне синей шариковой ручкой была нарисована тайная индейская тропа, на которой местные индейцы спрятали тонны золота от жадных Лемурийцев. Снабдив секретное место пещерами, механическими ловушками, и поселив на тропе стадо специально выведенных леммингов убийц для охраны золотых слитков. В конце пути синим наслюнявленным химическим карандашом был нарисован жирный крест и написана надпись на Русском языке что говорит о великой прозорливости предков и гораздо развитой протоцивилизации. Надпись гласила - Шестнадцать тонн!
  Увидев цифру, записанную буквами мы с Мишаней присвистнули, не став даже пытаться мысленно делить сокровища мы решили во что бы то ни стало добыть приготовленное для нас предками индейцами золото. Внезапно громыхнул гром и молния, просветив бумагу на сквозь явила на мгновение нашему взору секретную часть карты подземелья, скрытую на бумаге с помощью водяных знаков. Мы спрятали карту под Мишину шляпу чтобы дождь не смыл древнего послания.
  В этот момент в фургоне нашпигованном самым современным оборудованием, зажглась желтая лампочка что значило - Верочка выполнила свое задание.
  Мы с Мишаней достали пакет с секретной инструкцией, расковыряли его и внимательно три раза прочли тетрадный листок с картинками, затем разорвав его на пополам половину съели половину сожгли как было сказано в подпункте Б пункта 7 данной инструкции.
  Затем следуя выведенным красивейшим моим подчерком словам инструкции, мы достали банку с флешкой из-под мышки и забыв одеть защитные спецсредства открутили крышку прямо с синей изолентой. Вытряхнув флешку мы обрадованно засунули ее в разъем передатчика. Мужественно нажав Enter мы осуществили Ввод в систему как это было написано на кнопке. И вирус начал свое тайное распространение в коррумпированной системе Лео-Сьеронской олигархического наркокартеля. По экрану весело скакали циферки, неслись списки с тонной информацией, по матрице ползли трещины, программный код заполнялся багами, интернет весь упал, сетевые серверы дали сбой, демоны совокуплялись с драйверами, петабайты заскринились на флоппи-диски, гиперссылки разорвали гиперсвязи с баннерной сетью, архиваторы пошли войной на антивирусы, наступал полный компьютерный коллапс.
  Мы с Мишаней радовались, прыгали вокруг фургона и обнимались, тигр на пальме улыбался и весело махал хвостом как флагом в честь нашей победы.
  И тут на глади моря на фоне заходящего солнца появился белый парус яхты нашего друга Андрюхи, который с помощью Ивана сделал ее из картона и клея ПВА. Среди волн блеснула надпись - ГОРДЫЙ золотом латуни приклеенная на борт яхточки на китайский термоклей.
  Когда яхта приблизилась с неба раздался веселый смех Верочки спускавшейся на штопаном парашюте. А затрещавшие под ногами быка Костолома кусты предсказали нам появление еще одного нашего подельника - это конечно же был размаскированный из Серджио Гонсалеса Серега.
  Банда была в сборе и нужно было принять решение что нам делать дальше, так как план ЦЭ не был рассчитан на карту с сокровищами.
  
  И так к вечеру первого дня у нас в наличии имелось: пароли, явки и план канализационных туннелей на виллу местного коррумпированного олигарха и по совместительству бургомистра Лос-Мучачаса. Загруженный вирус в коррумпированный наркобаронской системе. Карта сокровищ индейских предков, бык, тигр, приблудившийся небритый павиан, какая-то кучка леммингов которая бегала за Верочкой с самого утра строем, пустая банка из-под флешки, фургон с самым современным оборудованием, штопаный парашют, яхта из картона и ПВА клея, такой же биплан и три объединившихся заклятых врага про которых мы тогда еще не знали.
  
  Злобные глаза Пабло Сигуя следили за встречей друзей из замаскированных под кусты папоротника кустов папоротника, он думал хватит ли у него одного ядовитого дротика чтобы убить всех врагов, но как он не тыкал в кнопки калькулятора ответ всегда был - ОШИБКА. Компьютерно неграмотный Пабло Сигуя не знал, что вирус поразил все вычислительные приборы на острове парализовав их коррумпированную работу. Тогда он вскинул винтовку и прислушался через оптический прицел, о чем говорят его радостные враги. Холодный лед сковал члены жадного Пабло Сигуя когда он услышал про карту сокровищ. Гаденькая натура Пабло Сигуя посылала в мозг сигналы о том что чтобы справится с такой бандой ему нужна еще более страшная банда но доверять своим друзьям партизанам он не мог, и тут машинально отскребая от своего ботинка мозги какого то лемминга он подумал что не плохо бы убить еще и двух зайцев, перед глазами его проплыл образ его старого друга и пособника с которым он делил одну парту еще в воскресной школе. И хотя их дороги разошлись диаметрально о жадности и тупости его старого школьного товарища Пабло Сигуя хорошо помнил.
  Закинув ядовитое ружье за спину партизанский лидер большими скачками, как лесная антилопа, ринулся в сторону полицейского участка Лос-Мучачаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"