Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 13 - О том как у героев появились заклятые враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя три минуты как яхта отчалила от острова унося двоих грабителей банков в закат, грузное тело шефа полиции стало подавать признаки жизни оно, лежа на скамье накрытое мокрой половой тряпкой стало свистеть в свисток ловко припрятанный за щекой Муэрто Паганоса, налившиеся кровью глаза детектива заставили вскочить остальное тело и с треском выбив оконную раму и схватив по пути металлический чайник со стола за деревянную ручку остановится на середине промокшей улицы под проливным дождем. Тело с тоской смотрело на удаляющийся за горизонт вслед заходящему солнцу парус и нервно пило из чайника. Затем рука от досады метнуло допитый чайник в сторону пристани, едва не попав в перебегающую от лужи к луже черную кошку.
  
  ¡Maldita seas! - ¡¡¡No dejaré esto así!!!
  
  - Мальдита сясь! - грязно выругался ей вслед Паганос. - Но дежаре эсто аси!!!
  В его хитрой маленькой гудящей голове уже созревал наполненный черной кровью план отмщения, он решил во что бы то ни было догнать и порвать надругавшихся над его любовью бандитов. Прикрывая голову валявшейся в луже доской скорее всего вырванной чьей-то мужественной рукой из забора. Он в припрыжку, семеня кривыми тонкими короткими ножками по лужам побежал в полицейский участок.
  С грохотом под громовое эхо и всполохи молний тело Муэрто Паганоса распахнуло чахлые дверцы полицейского участка, его острый нюх тотчас уловил запах вкусных наркотиков из запертого сейфа, а глаза рыскали в поисках помощи по тюремным камерам. Все камеры как назло были пусты кроме одной, в которой сидел случайно сдавшийся серийный убийца, злодей, душегуб и маньяк Трухильио Мененгитос облизывающий еще теплый топор, которым он пытался раскроить череп не одной милой Лео-Сьеронской пенсионерки.
  
  Eso es lo que necesito!
  - Вот кто мне нужен!!! - подумало тело шефа полиции на испанском языке, но после удара по голове видимо что-то замкнуло в исходящей цепи мозговой активности полицейского и сюда попал сразу перевод...!
  - А ну-ка иди сюда дружок, ты станешь моей правой рукой!!! Вместе мы догоним и порвем как обезьяна паспорт этих бандитов!! - думал Муэрто Паганос сразу с переводом, возясь с заклинившим замком.
  Когда дверь поддалась он вкратце объяснил свой план новоявленному пособнику тот с радостью рассчитывая на огромные барыши и досрочное освобождение из клетки согласился раскроить еще много черепов во славу Паганоса. До зари два тела склонившись над старой картой острова чертили план, споря, ругаясь, то и дело в ход пуская доску от забора и хватаясь за оружие, они в свете качающейся лампы, смогли достигнуть результата, и только два озверевших индивидуума хотели крепко пожать друг другу потные ладошки, двери в полицейский участок с грохотом распахнулись и на пороге появился тяжело дыша весть в колючках от кактусов и ветках папоротника лидер местных Лео-Сьеронских партизан, проклятый Пабло Сигуя.
  
  -Oro!!!- Tienen mi oro!!!!
  - Золото!!! - прохрипел старый школьный товарищ Муэрто Паганоса - У них мое золото!!!!
  И упал на грязный пол полицейского участка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"