Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 15 - О том как мы встретили первые поджидавшие нас опасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После трех часов путешествия наша экспедиция вышла на аккуратно подстриженную полянку. Аккуратные ряды пальм стояли подстриженные на манер кремлевских елей. Кусты были подстрижены так что изображали сцены из высадки Лемурийских предков на индейский остров. Вот один куст похож на дракар разбившийся об прибрежные рифы из которого вылетают два рогатых викинга. Вот эти самые рогатые викинги уже связанные стоят на коленях перед шаманом индейцев, и вот они уже вместе викинги и предательский шаман жмут руки за спиной у плачущих и отдающих свое золото индейцев Лео-Сьероне. Перед нами раскрывалась вся тайная история острова.
  Вот индейцы копьями загоняют рогатых викингов обратно в море, и прячут 16 тонн золота в пещере полной ловушек, пауков, змей и прочих ядовитых гадов.
  Впереди на горизонте на фоне солнечного неба вырисовывались очертания вершин непроходимых Кордильер.
  Серега, включив тревожную, но героическую музыку загадочно произнес:
  - Мы на верном пути, на карте напечатано: "Там, где боги стригли лес, видно гору до небес, ехай по тропе к горе, там сокровища в дыре". - и он указал на строчки, поведавшие ему эту тайну.
  Экспедиция проехала еще немного и, вскоре заросли сменились поросшими синими колючими кактусами крутыми склонами, и уже через двадцать минут мы оказались в котловине, которая удивительно напоминала след огромного мужского достоинства, положенного на эту древнюю индейскую землю. Как будто великан, вставая с земли случайно наступил на свой же детородный орган вдавив его отпечаток вместе с яичками в сырую глиняную землю.
  - Тут на карте написано, что это след от чипичума бога, - торжественно провозгласил Серега, - "Что такое чипичум нигде не написано, но очень точно нарисовано! Скорее всего это что-то на местном древнеиндейском языке.
  В этом месте лемминги, внезапно сняв рюкзачки бухнулись все как один на колени повернувшись мордочками к горе стали возносить к ней свои писклявые молитвы.
  - Смотрите они приседают и кланяются!! - восторженно прощебетала Верочка.
  А мы внезапно узрели в очертаниях горы носатую мордочку два округлых ушка четыре лапки и как будто бы маленький лемминговский хвостик, висящий между лапками.
  Это гора святого лемминга!!! - закричали мы все хором от радости. И стали торопится чтобы побыстрее найти вход в пещеру с сокровищами.
  Андрей вынул сигару из рта и отпив немного рома через трубочку задумчиво произнёс - Хитрые индейцы очень разумно выбрали эту местность, чтобы хранить в ней свои сокровища. Не подлежит сомнению, что они издревле считались священными, еще до приплытия Лимурийцев. Хитромудрый жрец, конечно, сам выкопал эту ямку, но своим друзьям по индейскому племени сказал, что это бог положил на местность свой приборчик.
  Через несколько минут мы вышли на открытое ровное место у подножия растрескавшегося, покрытого выступами утеса из далека напоминающего стоящего на задних лапках леминга держащего в высоко поднятых над головой камень в виде покрытого кариесом крысиного зуба.
  Поверхность земли была покрыта жесткой хрупкой корой, напоминающей зефирку покрытую шоколадом, с виду вполне себе твёрдой. Верочка, возбужденная и веселая, подпрыгивая побежала босиком вперед, но внезапно провалились по щиколотку в песок.
  
  - Тысяча чертей! - голосом Боярского пробормотал Серега. И громко вскрикнул: - Сосучие пески!!!!
  
  - Вонючие носки...учие ски.. чие ски ...ски, - усиленным эхом вернули ему эти слова окружающие камни, без конца повторяя их угрожающим, зловещим шепотом, как будто древние индейские боги корча рожи передразнивали бычьего седока.
  
  - Нам надо спасти Верочку, - догадался Мишаня - она у нас вписана до конца сценария!!!
  Но горы растиражировали его слова жутким шепотом и даже попытались перевести их на древне индейский но потом в сердцах плюнули и просто доповторяли - с хрена ли я!!! нария!!! ария!!! ия!!!.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"