Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 18 - О том как нас чуть не раздавила опускающаяся плита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустившись в секретный индейских храм через небольшую пещеру, мы оказались в галере где стройными рядами стояли мумифицированные статуи древних индейских вождей, вспыхнуло аварийное освящение по всему злу замигали шестнадцать тысяч лет не включавшиеся неоновые лампы дневного света.
  Возле самой дальней двери стояли две рогатые мумии у которых к груди на шестигранные болтики были прикручены медные пластинки с именами, Олаф Кривоносый и Пепель Длиннобород.
  Мы медленно и крадучись шли мимо рядов древних трупов, завернутых в бинты, летучие мыши капали гуаном на нас сверху, держась задними ножками за потолок.
  Мрачный зал напоминал морг или могилу, а не начало веселого приключения. Мертвецы смотрели на нас рубиновыми глазами, провожая взглядом, но не поворачивая голов. То тут то там деловито пробегали толстые крысы. Спускались с потолка ядовитые пауки, а под ногами ползали королевские не доенные кобры.
  Мы сгрудились возле Лемурийских трупов как в музее стали внимательно их рассматривать, потом, когда осмелели стали тыкать пальцами во всякое и дергать их за бороды хихикая.
   А где-то в глубине пещеры спал созданный чудесными индейскими руками, удивительнейший механизм, если бы чертежи его, которых никогда не было, попали на обеденный стол к Леонардо Давинчи, он бы поперхнулся салатом оливье, увидев, как ловки и запутанно создано это устройство. Миллиарды каменных шестеренок где самая мелкая тоньше ногтя и меньше горошины, а самая большая больше быка по прозвищу "Костолом" и все это вперемежку с блоками, шкивами, цепями, пружинами. Сбалансированное водяными, песочными, каменными противовесами. Чтобы вы до конца поняли какой эта схема была запутанной, нужно сказать, что она могла бы стать первым искусственным интеллектом, ей не хватало для этого пары шариков и шести шестерёнок.
  И весь этот механизм только и ждал, когда кто ни будь дотронется до рога на шлеме Олафа Кривоносого с которым он был связан невидимой ниточкой.
  И тогда бы задрожали стены загудели шестерни посыпался песок, полилась вода, упали в бездну держащие плиты и заблокировав вход и выход начала бы опускаться стотонная каменная плита, а из самой плиты полезли острые, ядовитые копья готовые пронзить всех, кто желает, чтобы его не раздавила плита.
  А чтобы не было глупостей как в фильме "Андиана Ждонс и хрум судьи" индейцы специально не предусмотрели механизм останавливающий и возвращающий плиту на место.
  Но к счастью или к сожалению, мы так и не ткнули пальцем в этот подлый рог на каске у трупа. Так мы спаслись от страшного механизма и прошли в соседнюю камеру, не задев секретную ниточку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"