Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 19 - О том как мы познакомились с индейскими богами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В следующей комнате нас ждал сидящий на троне каменный индейский пернатый бог, Шматль и его верная подруга жизни по имени Сала. На стене древними индейским буквами была нарисована история, которую немедленно со всеми орфографическими ошибками для нас перевел лингвистически подкованный Серега:
  "Узрите, ибо на троне пред вами дорогие смертные сидит Шматль, а рядом Сала мать из мяса, богиня, сковавшая сердцо нашего уважаемого Шматля бога прорастающей кукурузы и двух маленьких горошин, бог дождя и оплодотворяющих солнечных лучей, что питают все семена, корни и плоды, поддерживающие жизнь человека.
  Приплыли к нам из-за семи морей, пришли к нам из-за тринадцати гор, и маленького холмика, большие белые бородатые люди с рогами на касках (мы конечно с них поржали) и стали требовать наших кукуруз, гороха и женщин, но мы им вместо этого показали небольшую постановочную сценку в которой популярно объяснили пантомимой так как не говорили на ихнем языке что не дадим мы им ни кукурузы ни гороха ни баб наших а дадим по башке если не сядут в лодку не возьмут в свои волосатые рученьки свои веселки и не уплывут туда от куда приплыли сюда со своими заявочками.
  А наш обиженный Шматлем уродистый индеец по имении "Маленький Чимичум" достал и натурально показал им во весь размер свой чипичум. Но тут мимо них мы случайно проносили наши шестнадцать тонн золота. Когда рогатые при...шельцы увидели, что мы тащим? они сразу подаставали оружие и объявили нам войну, но чипичум Маленькиого Чимичума уже был достат, и мы по очереди победили рогатых викингов, а некоторых по нескольку раз. Но мерзкий предатель шаман по имени Предательский Койот заключил за нашими спинами мир с этими чипичумами, он отдал им наше золото и кукурузу, и горох и даже Маленькиого Чимичума. Нам пришлось отрыть топор войны и отбить Маленькиого Чимичума, все ништяки, золото и почки этим мировым злодеям затем мы оставили себе их мумии а тех кто не умер загнали копьями обратно на корабиль-дракон.
  Мы еще долго стояли м махали вслед уплывающему парусу своими чипичумами. Пока Лемурийский дракар не скрылся за горизонтом в след заходящего солнца.
  А теперь мы напишем подсказку чтобы вы наши уважаемые товарищи потомки могли найти и обрести сокровища которые мы хотели передать вам по праву, но для этого надо решить мааааленькую загадку..."
  Тут Андрейка закатил глаза упал неподалеку и завопил - Опять загадка?? Ну сколько Можно!!!! Шматль!!!! Сала!!! Ну что за ё моё???
  Но Серега знавший, что так и будет, продолжал не слушая вопли:
  "Если почесать пятку Салы то поднимет ногу Шматль и пропустит вас в последний чертог, но помните там опасно, страшно и холодно. До свидания дорогие потомки. Удачи, мудро распорядитесь золотом и не отдавайте его рогатым Лемурийцам. А и еще... Возьмите с собой в следующий зал фонарики там, или какие-нибудь факела, если у вас есть... и на всякий случай акваланги, мы там такую смешную ловушку для вас приготовили...тсс.... Сотри про ловушку... что уже написал??? Ай пошли от сюда они все равно никогда эту чепуху не прочитают.... Крррык... (звук закрываемой двери, топот удаляющихся босых ног).??? Я ж писец!!! Меня забыли!!!! Ай!!! Откройте.... Блин орать же надо, а не писать!!!!"
  Мы стояли и не могли поверить, что эти старые каракули, заботливо оставленные нашими предками индейцами, связывают нас с шестнадцатитысячелетней историей. Мы снова обнялись, потрепали быка за рога, погладили тигра и налили ему молока в мисочку, выпив молоко тот стал тереться о свободную Ванькину ногу на второй висел павиан, которому на радостях сменили рассосанный ананас. Лемминги радостно прыгали и обнимались между собой. Андрюха продолжал биться в истерике, но уже радостно и молча. Серега с Верочкой кормили быка морковкой. А мы с Мишаней были счастливы что все идет по плану...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"