Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 21 - О том как наши враги все испортили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три сонных ослика с удвоенной силой молотили копытами грязь острова. Три грузных тела сидящих на их спинах угрюмо сопели, и грязно ругаясь придумывали все более новые и страшные способы расправы над добрыми героями нашей истории.
  И вот вскоре перед злодеями появилась гора, напоминающая бесхвостую мышь, стоящую на задних лапках держащая огромный острый камень в лапах над головой, сначала враги хотели устроить засаду прям на выходе, но жадность и нетерпение сделал и свое дело и три толстых тела полезли в нору в форме дыры.
  Увидев два ряда мумий каждый, злодей повел себя весьма оригинально относительно двух других. Злодейский шеф полиции Муэрто Лось Паганос побледнел, схватился за покусанную муравьями попу из которой послышался булькающий звук смываемого бочка унитаза и по кривым коротеньким ногам Паганоса потекли струи вонючего, клейкого состава, содержащего непереваренный самогон и куски краковской.
   Его правая рука и душегуб Трухильио Мененгитос, за две секунды оброс пышной седой бородой, которая клочками топорщилась в разные стороны, а напоследок он так сжал зубами лезвие своего еще теплого топора что откусил солидный кусок.
  Партизанский лидер Пабло Рохе Сигуя (имя указано коротко), пробормотал:
  - Нихт шиссен, сньеры.
  Закатил глаза и плашмя, лицом вниз, упал в обморок. Его руки и ноги были раскинуты в стороны как лучи морской звезды.
  Когда злодеям удалось справится с первой волной страха они обнявшись сделали несколько шагов в глубь комнаты, но тут из соседней камеры раздались радостные крики героев, прочитавших индейское послание и ситуация приняла новый оборот.
  Муэрто Лось Паганос совершил нечеловеческий прыжок к потолку и схватившись за насест летучих мышей приклеился штанами к железобетонной балке.
  Трухильио Мененгитос попытался в спешке покинуть помещение, но столкнулся с мумией Олафа Кривоносого, уронил его и поднимая оказался одетым в его кольчугу, рогатый шлем, ржавый зазубренный меч и плащ старого викинга. Случайно взглянув на свое отражение в умбон щита Пепеля Длинноборода Трухильио Мененгитос маньяк с откусанным еще теплым топором застыл как стоявшая до него на этом месте мумия.
  Пабло Рохе Сигуя поступил проще остальных прям там, где стоял он вновь закатил глаза и плашмя, как привык, лицом вниз, отважно упал в обморок.
  Но гадкие враги даже не предполагали, что нарушили хрупкий баланс древнего секретного механизма, Трухильио Мененгитос случайно одевая каску на свою лохматобородую голову порвал тонкую ниточку сдерживающую механизм индейцев, вход в пещеру немедленно заблокировался, а с потолка на вражеских трусов стала опускаться покрытая копьями плита.
  Жажда пожить еще хотя бы минут пять заставила три тела немедленно выйти из коматозного состояния и в полубреду, совершать спасительные для организма движения. Муэрто Лось Паганос отлепил штаны от опускающейся плиты на четвереньках со скоростью таракана, бегущего из-под надвигающейся, тени от падающего на него тапка ринулся в соседнюю комнату, не смотря на то что оттуда доносились радостные смех и поздравления героев. Трухильио Мененгитос походкой королевского пингвина, держащего между лап яйцо последовал за ним. Пабло Рохе Сигуя как был без сознания но словно червяк извивая тело то вверх то вниз проскользнул в проход последним. Сразу за ним плита навеки опустилась, погребя под собой комнату с мумиями и единственный известный выход из пещеры.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"