Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 24 - О том, как мы сильно хотели на свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обшарив все помещение в поисках выхода, мы ничего не нашли, грустно развалившись на грудах не влезшего в мешки золота мы приготовились к голодной смерти. Бык и тигр тихо хрустели морковкой, бандитские враги ели сдобные булки и обговаривали шепотом план кого съедят первым, когда булки закончатся.
  Андрей настороженно наблюдал за ними. Ванька разминался, махая доской от забора предусмотрительно захваченной кем-то в путешествие. Верочка старалась выглядеть невкусной. Мы с Мишаней обреченно копали подкоп золотыми лопатами в полу пещеры. И только лемминги самоубивались, прыгая стройными рядами в золотой унитаз.
  Все очень хотели выбраться из ловушки, скучали по запахам джунглей, светлому Лео-Сьеронскому солнышку, пальмам и павиану, который спустил себя в канализацию след за леммингами... погоди те ка...
  После того как поток воды весело закручиваясь и шумя канализационными трубами, унес павиана в неизвестность, все внимательно посмотрели на золотой унитаз.
  Сгрудившись вокруг мы спустили воду и увидели, как внизу, вдали канализационной трубы сверкает свет солнца. Выход!!! Обрадованно загомонили мы и построились в шеренгу как лемминги стали смывать себя потоками закручивающейся родниковой воды с пузырьками в хитроумное устройство, слепленное из золота руками наших заботливых предков индейцев.
  Первым слили Серегу, быка и тигра, следом пошли баулы с золотом, а затем Верочка, бандитские пленные один за другим, Андрюха с Ванькой и заключительно мы с Мишаней.
  Перед тем как поместить себя в ватерклозет, тщательно промытый туалетным утенком и убившим всех микробов, даже под ободком золотого унитаза. Мы прошлись по опустевшему залу, погладили те кучи слитков, которые не смогли забрать с собой. Посидели на дорожку на тронах древних императоров, выключили свет и дернув за золотую ручку на цепочке отправились в таинственную неизвестность.
  Полет по канализационной трубе напоминал гиперпрыжок из звездных войн, перед глазами проносились белые полоски от пузырьков воздуха вода, подсвеченная солнцем спиралью, закручивалась создавая эффект межзвездного прыжка. Но вскоре золотая труба веселых горок как в аквапарке кончилась, и мы с визгом и криками рухнули в бурную реку с высоты гигантского водопада. Летя в струях воды над джунглями было видно, как стремительная река уносит прочь барахтающихся искателей приключений.
  А вскоре послышался громкий плюх об воду двух натренированных, круглых тел, это мы с Мишаней как две пяти кило тонные бомбы подняли волну, которой всех нас радостно и быстро выбросило на берег. Не успели мы перевести дух и обрадоваться неожиданному спасению, как на нас смотрели острые наконечники копий.
  Это из-за елок на песочек секретного окруженного непроходимыми горами озера из дебрей джунглей вышли индейцы, дикари, людоеды в деревянных масках. Они надеялись, что если мы злые духи, то эти маски отпугнут нас и мы улезем обратно в воду чтобы сидеть там как раньше и не отсвечивать, пуская пузыри. Но напугать нас масками было нереально, из всей компании по-настоящему испугались, пожалуй, только бык и тигр, ну и еще трое злодейских пленника которые еще не перевоспитались в наших пытливых руках.
  И тут дело приняло совсем интересный оборот, когда среди слипшейся кучи трясущихся, мокрых тел индейцы внезапно увидели рогатый шлем Трухильио Мененгитоса, мокрая борода которого уже не торчала во все стороны, а красиво завивалась мелкими, мокрыми кудряшками. Они побросали копья в сторону и упав на колени стали бормотать молитвы на неизвестном нам языке. Видимо приняв того за злой дух Пепеля Длинноборода вернувшегося со всей своей Лемурийской, кораблятской командой, за душами несчастных индейцев людоедов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"