Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 25 - О том, как мы попали в плен к дикарям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас вели по затейливой тропинке в джунглях. Не зная, что там есть какой ход, мы бы даже не поняли, что это тропинка. Тигру связали лапы, повесил как старое полотенце на длинную жердь, и тащили, обливаясь потом три худых облезших на солнце тела.
  Серегу привязали к быку, но не стали связывать руки потому что, когда индеец подошел с просьбой протянуть руки. Серега, обратно вошедший в роль Серджио Гонсалеса, легко шлепнул его в ответ по макушке, и индеец "протянул ноги". Хорошо, что рядом с упавшим товарищем бдительными индейцами был обнаружен упавший с пихты кокос, все сочли травму стечением стихийных обстоятельств, а Серега старательно делал вид что не при чем.
  Андрей шагал гордо, обняв за талии двух хихикающих индианок, на его поясе блестела золотая шпага Д"Артаньяна. Ванька по дороге о чем-то беседовал на пальцах с индейским шаманом, видимо приводя какие-то спасительные доводы, и иногда совал кулак индейцу под нос, в этом случае с доводами шаман мужественно, и немедленно соглашался.
  Трухильио Мененгитоса принятого за викинга, старинного индейского врага, посадили с остальными двумя бандитами в клетку и тащили по песку впряженные индейские бурлаки, вражины корчили рожи, плевались и кусали бамбук из которого была изготовлена деревянная тюрьма.
  Верочку несли на бамбуковом троне четверо мускулистых индейцев, она чтобы не обижать поигрывающих мускулами голопопых суперменов, строила им глазки прямо с трона.
  Лемминги, оставшись незамеченными бежали за нами, а иногда и среди всей процессии - знаками показывая, что все в порядке, что освободят нас при первой возможности, что если индейцы нас обидят, то хана вообще всему людоедскому племени, и вообще "No pasaran!", "Свобода, равенство, братство!", "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".
  Мы с Мишаней брели сзади всей процессии и в пол голоса сочиняли новый план.
  И тут нашим взорам открылось секретное индейское поселение, вход его был сделан из древней ладьи Лемурийских Викингов, она была перевернута, поставлена на два камня изображающих индейских бога Шматля и богиню Салу, и служила порталом в деревню. А в деревне бегали круглопузые индейские детишки, палками гоняя обозревших обезьян. Сидели мудрые индейские старцы и курили трубки мира на плетеных ковриках, женщины сдирали шкуры с набраконьереных в джунглях оленей, варили кашу из кукурузы и гороха которые щедро росли по всему лесу.
  Многие дома висели над дорогой, прямо на деревьях, звучала мелодичная тема из Аватара, над головой носились певучие птички, а под ногами ползучие гады. Всюду царила идиллия, и полное отсутствие цивилизации. Всюду вкусно пахло шашлыками.
  Н встречу нам вышел индейский вождь, Большие Боло-Боло, он был прямым потомком Маленького Чимичума и походил на его описание из индейской пещеры с сокровищами как две капли воды.
  Мы сразу подружились с вождем, и он пригласил нас всех стать гостями в его вигваме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"