Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 05 - О том как эпически герои покинули поле первого сражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда колоссальная фигура мужественного капитана изящно скользнула сквозь занавески из пластиковых ракушек подлый шеф местной полиции Муэрто Лось Паганос убрал мерзкую улыбочку со своего лица снова превратив его в гримасу боли и страдания, рано расслабившийся детектив в упор не заметил весьма веский аргумент в лице доски от забора которой небрежно поигрывал замаскированный Иван перед его физиономией.
  Привыкший не замечать тех, кто по статусу ниже его шеф полиции совершенно забыл о слуге Капитано Эль Дьябло. И уже хотел, достав старый, ржавый табельный парабеллум, подняться на цыпочках по лестнице за своей ничего не подозревающей добычей, он рассчитывал проскользнуть семь скрипящих ступеней и притаится в прихожей, похотливым и жадным взглядом рассматривая два влюбленных тела сгорающих в пучине страсти, а затем наставив пистолет на разгоряченного любовью мужчину с дикой ненавистью нажать на спусковой крючок чтобы навсегда стать единственным обладателем сердца юной Ореи Натальевны. Но его мерзким планам не суждено было сбыться.
  Заборная доска, описавшая два с половиной полных круга, вокруг головы замаскированного под китайского слугу Ивана с хрустом опустилась на затылочную часть толстого полицейского черепа, принадлежавшего шефу Муэрто Паганосу. Схватив обмякшее от стыковки с доской тело за брючный ремень Иван ловко занес его в небольшую кухоньку на первом этаже скрыв следы преступления за занавесью из пластиковых ракушек. Давая товарищу ту необходимую минуту чтобы окончательно соблазнить Орею Натальевну "Бабульку из Арулько".
  Со стороны прохожим на карнавале могло показаться что местная надоедливая муха дроздрафила цэ-цэ закончив свой утомительный полет со стороны моря, остановилась передохнуть на затылке уважаемого местного шефа полиции, и только бдительность слуги выполняющего свою работу не позволила ей засидеться на этом месте подольше.
  Иван привычным жестом проверил у нежно посапывающего и дергающего мелкими кудрявыми ножками во сне Муэрто Паганоса пульс и брезгливо отбросив ржавый парабеллум в угол кухни, где жирная крыса доедала остатки сыра из мышеловки.
  Заботливо укрыв храпящего полицейского половой тряпкой Иван даже не стал пинать его ногой в живот.
  Он вышел из дома, мрачно посмотрел щелочками замаскированных китайских глаз на небо и открыл зонт, в этот же момент под зонт сделал шаг его верный товарищ, изображающий Капитано Эль Дьябло. Где-то за горизонтом громыхнула молния и жаркий летний день в одну секунду сменился проливным тропическим дождем накрывая ливнем весь остров. С криками и визгом в даль разбегался карнавал, застигнутый внезапной стихией, в то время как два товарища, не выходя из образа двинулись к припаркованной у пристани яхте.
  Под ногами у них текли ручейки дождевой воды. Где-то в высоких горах собираясь в огромный сель. Скоро этому городу не поздоровится мелькнуло в обоих светлых головах замаскированных героев. Ну а впереди в центре джунглей в мягком секретном фургоне буквально нашпигованным современным оборудованием, их ждали новые приключения, и мы с Мишаней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"