Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 08 - О том как не все однозначно в этом мире бушующем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костолом радостно брел через непроходимые джунгли он был горд тем что на нем сидит нечто что возможно сотворило мир а может не один, что вылепило из глины его самого, сделало его тем что он есть сейчас, придало новый смысл бытию, прилетело на священном вимане сюда в центр вселенной и с ударом молнии расширило ее до невообразимых размеров, уже километров на 30 от точки старта. Он даже мурлыкал себе под нос веселую только что сочиненную песенку из одной ноты. Пока он чувствует этот костлявый копчик на своей широкой спине он непобедим, он высший хищник в этих джунглях, он бессмертен и красив как статуя Аполлона. Кто такой Аполлон? Думал бык. Кажется он был на луне...или не был? Почему я думаю на Русском языке? А..!!!!... Молния!!!
  А рядом в соседних кустах, ранее затронутых молнией лемминги перестали хаотично самоубиваться и решили, что будут делать это структурированно, самый бурый из них уже занёс лапку над пропастью, но внезапная вспышка сознания остановила его на вершине двадцатисантиметрового холмика у подножия которого лежала необъятная лужа на поверхности которой раскинув лапки в стороны плавали его товарищи...
  Тварь ли я? - подумал лемминг - или право имею?
  И в этот момент его рыжеватый товарищ шагнул в бездну... послышался последний - бульк..
  Так много смертей... Что меня ждет? Тьма, безутешная тоска и смерть!! - он подобрал лежащий неподалеку старый крысиный зуб кое где покрытый кариесом и высоко поднял его двумя лапами над головой, тянущаяся вверх на холмик колонна его соплеменников остановилась и черными внимательными глазками уставилась на него...
  Он стоял твердо на двух лапах на вершине пирамиды. Ветер развивал его бурую шерстку из глаз катились слезы лапы, держащие оружие смерти, дрожали, но он должен будет это сделать!!! Ему хватило пары секунд чтобы примерится, в его глазах мелькнул бог, он постиг смысл бытия, для чего он тут здесь в этот момент и сейчас!!! Вселенная вспыхнула перед его глазами всеми нейронами своих галактик!
  - Я видел такое, что вам, хомякам, и не снилось... Боевые корабли, пылающие у Пояса Ориона... Лучи-Си, разрезающие мрак у Ворот Тангейзера... И все эти мгновения исчезнут. Затеряются во времени - как слезы в каплях дождя... Я умру... - Хрясь... Тяжелый сапог проклятого Пабло Сигуя наступил ему сразу на оба уха, и остальную часть лемминга.
  Партизан с упорством стаи енотов, открывающих холодильник крался за своей намеченной жертвой, этот хладнокровный убийца даже не обернулся, когда под его каблуком с тихим чпоком лопнул череп представителя новой цивилизации...
  Он почесал свой нос грязными руками и поудобнее перехватив винтовку продолжил свое преследование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"