Вовк Елена, Федоренко Наталия : другие произведения.

Афера судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - профессиональная мошенница. Он относится к числу тех людей, которых она ненавидит. Что их связывает? Любовь? Афера? Или, может, какая-то тайна?

   Пролог.
  Я - Беатрис Эванс, и я - мошенница. Моя жизнь кому-то покажется интересной, другие посчитают, что я выбрала опасное занятие. И они окажутся правы- у аферистов всегда есть риск, что их поймают и бросят за решетку ,так что я хожу по острию ножа, за каждым углом меня может поджидать опасность. Но такая судьба мне по душе, ведь я свободна, делаю что хочу и ничто не мешает мне наслаждаться жизнью. Многие меня осудят, подумав, что я забираю последнее у обычных людей, но это не так...
  Ненавижу богачей- они зарабатывают свои грязные деньги на бедах простых горожан и остаются безнаказанными. Их-то карманы и нужно опустошать, что я и делаю.
  Я не пытаюсь себя оправдать, но кто-то должен восстановить справедливость и наказать их.
  И если вы читаете это, значит вам интересно узнать мою историю...
   Глава 1.
   Утро. Идёт дождь и, судя по стуку капель об оконное стекло, сильный. Девушка уже проснулась и нехотя поднялась с кровати. Она вошла в ванную, и её взгляд скользнул по зеркалу, по отражению молодой девушки с приятными чертами лица: рыжие вьющиеся волосы чуть ниже плеч, большие зелёные глаза, немного вздёрнутый нос. С её внешностью не составило бы труда стать хорошей фотомоделью или актрисой, но она избрала другой путь...
   В соседней комнате послышалась музыка - звонил мобильник. Девушка быстро подошла к журнальному столику в гостиной и ответила на звонок. Пушистый белый кот играючи подкрался и прыгнул ей на колени, когда она опустилась в кресло. До этого питомец был занят своей лапой, которую он с таким усердием вылизывал, сидя на теплом пледе, а теперь, похоже, решил уделить немного внимания и хозяйке.
   - Бесс, встретимся в нашем кафе через час. Я нашёл нового клиента,- взволнованный мужской голос на том конце провода звучал громко и ободряюще.
   Девушка нежно потрепала кота за ухо:
   -Отлично. Скоро буду.
   Беатрис торопливо оделась и, посмотрев на часы, выскользнула из дома. До встречи еще оставалось немного времени, так что можно прогуляться по городу. Дождь, который поздней осенью совсем не редкость, уже кончился, оставив в воздухе какой-то невыразимо приятный свежий аромат, девушка вдыхала его полной грудью.
   Пройдя немного по неширокой улице, и разглядывая вывески немногочисленных магазинчиков, девушка свернула в сторону осеннего парка. Под ногами шелестела золотистая листва, Беатрис не спеша шла по усыпанной гравием дорожке. Это место напомнило ей по нескольку часов проводили за игрой в прятки, а приходя домой, бабушка угощала их пирогом. Но дедушка давно умер, и у Бесс остались лишь воспоминания.
   Миновав парк, девушка свернула на Шойн Авеню - одну из самых престижных улиц Фоэлсити. Там находились многочисленные магазины дизайнерской одежды, дорогие салоны красоты, элитные кафе и рестораны - в общем, все те места, куда часто захаживают обеспеченные персоны всего города, оставляя там астрономические суммы.
   Мимо проходили люди в дорогих одеждах, по широкому шоссе проносились шикарные автомобили. Многие куда-то спешили, одни глядели на Беатрис свысока, другие - равнодушно, кто-то её попросту не замечал. А у девушки в голове стучала только одна мысль: кого бы из этих пафосных денежных мешков обчистить. Тут она заметила идущего навстречу высокого молодого мужчину. Бесс не знала, почему ей хочется ограбить именно этого прохожего, но решение пришло мгновенно. Девушка действовала по стандартному сценарию: подвернувшийся каблук, столкновение, незаметная 'конфискация' бумажника из внутреннего кармана черного пальто, короткое извинение и быстрое исчезновение в толпе.
   Беатрис уже раздумывала, как распорядится своей добычей, но тут кто-то неожиданно схватил её за руку. Она обернулась и увидела того самого незнакомца, чей бумажник сейчас находился в кармане её потёртой кожанки.
   -Далеко собралась!?
   Девушка изобразила удивление.
   -Простите?
   -Неужели ты подумала, что я настолько глуп, чтобы не заметить пропажи своего кошелька?
   -Что? Какого кошелька?
   Мужчина полез к ней в карман, пытаясь вытащить бумажник.
   -Что вы делаете?!
   -Забираю то, что принадлежит мне!
   -Чёрт!
   -Это уж точно. Иди за мной!
   Незнакомец потащил Беатрис обратно, в парк, откуда она вышла несколько минут назад. Он свернул на дальнюю аллею, и, отыскав свободную лавочку, потребовал, чтобы воровка села и опустился рядом, всё ещё мёртвой хваткой держа её тонкое запястье. Теперь у девушки была возможность лучше рассмотреть свою неудавшуюся жертву. Несомненно, он был красив. Немного жесткие черты лица, острые, как лезвия скулы, ровный нос, каштановые короткие волосы и невероятно выразительные глаза. Бездонные глаза... На фоне аристократичной бледности они как будто сияли. Лёгкая щетина добавляла мужественности, брутальности, которая так привлекает женщин.
   -Ну и, что мы будем с этим делать?- незнакомец слегка прищурился.
   -Мы?.. С этим... делать?
   -Ты была поймана с поличным!
   -У вас есть более весомые доказательства, кроме ваших слов?
   -Владелец магазина, напротив места преступления - мой друг, я возьму у него запись с камер.
   -И что теперь, сдашь меня копам?- слова прозвучали жестко и уверенно. Однозначно, попасться на такой мелочёвке просто глупо! Даже немного стыдно.
   -Ну, думаю, тебе не хотелось бы оказаться за решеткой.
   Действительно, в полицию ей никак нельзя. Конечно, она в своей жизни ещё никого не убила, но уже успела поучаствовать в нескольких крупных аферах.
   -Допустим. И что ты от меня хочешь?
   -У меня есть к тебе предложение.
   -Слушаю,- а в голове металось лишь одно - 'Что угодно, только не полиция!..'
   -Видишь ли, мне нужна горничная в новый дом. Я переехал недавно, ещё не успел обжиться в этом городе. Сам я не справляюсь, а работники службы уборки умеют только тянуть из клиента деньги, но никак не поддерживать дом в порядке! Так вот: я не иду в полицию, а ты занимаешь место прислуги, допустим... на месяц.
   -Я должна буду тебе прислуживать!? - ого, вот это действительно неожиданно. Беатрис от возмущения не могла больше ничего возразить.
   -Выбор за тобой: либо полиция, либо униформа горничной.
   Особого желания быть служанкой не ощущалось, но оказаться на несколько лет за решеткой хотелось намного меньше.
   -Ладно, согласна, - девушка вздохнула.
   -Значит договорились. Встретимся завтра в 9 часов в кафе Южная ночь. И запомни, обманешь меня - попрощаешься со свободой, в этом можешь не сомневаться.
   Тут телефон нового босса зазвонил, он ответил и, не прощаясь, поспешил к выходу из парка. А Бесс так и осталась сидеть на лавочке. Ей оставалось только надеяться, что ее друг Алек сообщит хорошие новости. Она взглянула на наручные часы и направилась в кафе-бар, где была назначена встреча.
   ***
   В раннем детстве Беатрис с отцом бросила её мать, и девочка осталась предоставлена сама себе, так как отец был слишком занят своими бесконечными любовницами, сменяющимися так часто, что Бесс не успевала запоминать их имена. Мистеру Эвансу просто не было дела до дочери. Через пару лет он попал в автокатастрофу и скончался. Тогда осиротевшую Беатрис взяли на попечение её бабушка Пенелопа и дедушка Джонни, который в молодости был известен как Хитрый Джо - он был великолепным фокусником. Дед обучил свою внучку искусству иллюзии, открыл ей все свои профессиональные секреты в надежде, что любимая внучка продолжит его дело, и его желание в какой-то мере сбылось. Время, проведённое в доме стариков, было самым счастливым в жизни девушки. Но через несколько лет бабушка с дедушкой умерли, и Бесс осталась совершенно одна на этой планете. Девятилетнюю девочку ждала либо дорога в приют, либо угрюмая компания бездомных, слоняющихся по улицам. Спас её Альберт Рейсер - хороший друг умершего дедушки. Внук Альберта Алек был не на много старше Беатрис, поначалу его терзала ревность, он не мог свыкнуться с мыслью, что эта девчонка теперь часть его семьи. Но совсем скоро Алек уже не мог представить жизнь без своей весёлой сестрёнки, своей лучшей подруги...
   ***
   Девушка подошла к кафе намного позже назначенного времени, и на стоянке среди различного пыльного и заляпанного грязью транспорта уже был припаркован синий скоростной байк Алека, купленный на выручку от одной из удачных афер, которую они однажды провернули. Парень обожал свой мотоцикл, участвовал в городских гонках и иногда даже выигрывал. Да, больше всего в гонках ему нравилось побеждать.
   Друзья часто захаживали в этот маленький бар на углу узкой улочки. Интерьер помещения был одновременно строгим и уютным: барная стойка, высокие стулья, обитые красной кожей, тёмный паркет на полу и песочного цвета стены, изящные столики, большие окна, светильники в ретро стиле и черно-белые фото на стенах.
   Алек беседовал с какой-то симпатичной девушкой, сидевшей рядом с ним у барной стойки. Она мило улыбалась, кокетливо глядела, а парень что-то весело рассказывал ей. Эту девицу Беатрис видела впервые. Ее другу в последнее время не очень-то везло в личной жизни, так что Бесс была рада новому знакомству Алека. Возможно, у этих двоих действительно что-нибудь может получиться.
   Сев за столик у окна, чтобы не тревожить парочку, Беатрис начала размышлять о случившемся сегодня утром. Черт! Надо же было так влипнуть! И зачем ей вообще понадобился этот бумажник, у них ведь как раз намечалось прибыльное дело. А теперь ей придется прислуживать богатенькому мальчику, имени которого она даже не спросила! Да, Алек будет далеко не в восторге...
   Размышления прервал знакомый голос.
   -Привет. Что-нибудь закажешь?
   Это была Дженни. Она уже несколько лет работала официанткой в этом местечке, Бесс была с ней в хороших отношениях.
   -Да, мятный чай со льдом. А ты случайно не знаешь, что это за девушка с Алеком?
   -Нет, она здесь в первый раз,- бросила Дженни, уходя.
   Тут незнакомка встала и направилась к выходу. Алек проводил её восхищённым взглядом. Он глупо улыбался и просто сиял от счастья. И его новая знакомая тоже, кажется, была весьма довольна.
   Вообще странно, что такой симпатичный парень, как мистер Рейсер, до сих пор не обзавёлся второй половинкой: темные карие глаза лукаво щурились, когда он улыбался, короткие волосы цвета вороньего крыла гармонировали с его немного смуглой кожей, а высокий рост и спортивное телосложение, несомненно, были ему к лицу.
   Беатрис подошла к другу и села на стул рядом с ним. Через мгновение, непонятно откуда взявшись, рядом возник Мартин- бармен, который вот уже несколько лет флиртовал с Бесс, но своего так и не добился.
   -Привет, Бетти. Как дела?- Мартин говорил как всегда быстро и бодро.
   -Привет. Всё как обычно,- девушке не очень нравилась его манера общения и привычка лезть в чужую жизнь.
   -Здорово, сестрёнка,- их беседу прервал Алек.
   -Ну здравствуй, Ромео. И кто же эта обворожительно-милейшая леди, что несколько минут назад сидела на этом месте?
   -Ее зовут Хлоя. И мы познакомились случайно. Я чуть не наехал на неё, когда пытался припарковаться.
   Тут к Мартину кто-то обратился и он отошел.
   -Мда, романтично. Надеюсь, ты не забыл записать её номер телефона, как было с прошлой твоей случайной знакомой?
   -Нет, на этот раз я так не сглупил!- друзья громко рассмеялись. Как же хорошо и комфортно они чувствовали себя в компании друг друга.
   Но Беатрис вдруг вспомнила, зачем вообще они здесь, улыбка исчезла, взгляд стал строгим и уверенным.
   -Ты что-то говорил по телефону о новом клиенте.
   -А, да. Его зовут Дрейк Алистер, и у него своя фирма,- лицо Алека тоже приняло сосредоточенно-серьёзное выражение.
   Он открыл папку с документами и фото, но Беатрис даже не взглянула, она уже знала, как выглядит новый клиент. Дрейк Алистер- это имя навсегда отпечаталось в её памяти, и девушка находила только одну ассоциацию с ним- зло. Это был человек, убивший ее бабушку и дедушку. С фото в папке на Бесс смотрел всё тот же полноватый, низкого роста человек с маленькими бегающими глазками, он походил на гадкого злодея. Его кривая ухмылка была отвратительна, а морщины на лбу делали его лицо похожим на сморщенное печёное яблоко. Крайне неприятный тип, как во внешности, так и в характере: он любил подчинять себе людей, унижать их, не упускал случая показать своё превосходство. Неудивительно, ведь деньги у него водились всегда, и это было его главное и единственное преимущество.
   Таким мистер Алистер запомнился Беатрис в детстве, и за прошедшие годы практически не изменился. Тот же мерзкий негодяй со злым взглядом, разве что морщины стали глубже...
   ***
   ...Детская спальня. В кровати спит маленькая девочка, её ровное дыханье четко слышится в прозрачной тишине. Вокруг всё спокойно, на полу мирно расположились разнообразные игрушки. Неожиданно в комнату врывается пожилая женщина и бросается к постели.
   -Бетти! Вставай! Быстрее, нам нужно покинуть дом!
   Девочка села в кровати и потерла глаза.
   -А-а? Что случилось, бабушка?
   -Некогда объяснять. Вставай!
   Пенелопа схватила со стула куртку и быстро закутала в нее маленькую Беатрис, которая, не понимая, что происходит, просто стояла около кровати. Взяв девочку на руку, женщина вынесла ее из комнаты и бегом бросилась вниз по лестнице. Плотный туман из смога и пыли окутал весь первый этаж, дышать было нечем, из глаз непроизвольно катились слёзы. Дальние комнаты уже полностью были объяты огнём. Женщина вышибла входную дверь ногой, выбежала на улицу, где уже собралась небольшая толпа людей. Пенелопа поставила Бесс на ноги, когда они наконец оказались на безопасном расстоянии от пылающего дома. Опустившись на колени, бабушка сказала:
   -Беатрис, милая, оставайся здесь, никуда не уходи. Тебе помогут, слышишь?- она плакала, слёзы оставляли светлые дорожки на её чёрном от копоти лице. Через мгновенье она уже бежала обратно, в горящую пропасть, из которой не было выхода.
   -Бабушка, не уходи!..
   Вскоре приехали пожарные, огонь был потушен, на месте дома дымились руины. Джонни, который во время трагедии был у своего друга Альберта, приехал чуть позже. Он не сказал жене, что хочет навестить товарища вечером, он уехал незаметно, а она вернулась в дом за ним, она умерла, потому что хотела спасти его.
   -Болван! Старый недоумок!- кричал он, коря себя,- Ну почему ты не сказал, что уходишь?!
   Нет, он не мог себе этого простить. Пенелопе уже ничем нельзя было помочь. Через месяц у дедушки диагностировали острую сердечную недостаточность. А еще через неделю он скончался. Альберт Рейсер приютил его маленькую внучку, у которой просто больше никого не осталось...
   ***
   Видимо эмоции отразились на её лице, потому что Алек встревожено спросил:
   -Эй, ты как?
   -Нормально. Просто... просто задумалась.
   -Если хочешь, я найду другого клиента.
   -Нет, все в порядке.
   -Точно?- друг взглянул ей в глаза.
   -Да.
   -Тогда продолжим. У этого старикашки своя фирма по изготовлению сыра сорта ''La Reave''. Главное увлечение - лошади и скачки.
   -И мы продадим ему лошадь?
   Алек загадочно улыбнулся.
   -Сестрёнка, ты просто читаешь мои мысли! Я соберу дополнительную информацию. Встретимся завтра, хорошо?
   Беатрис одобрительно кивнула, но тут же вспомнила о договоре с незнакомцем.
   -Черт! Не могу. Я сегодня попала в не очень приятную историю. Прокололась на элементарном бумажнике! Этот безобидный на вид богатенький мальчик оказался бдительнее, чем я рассчитывала. Короче, он меня поймал.
   -Он что?! Ты рехнулась??! Он же пойдет в полицию!
   -Не пойдет.
   -Ты действительно так думаешь, наивная?
   -Он обещал мне свободу, если я буду месяц работать служанкой в его доме.
   -Ну ты влипла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"