Звездная Елена : другие произведения.

Хелл. Захват цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в процессе, пойдет во вторую часть Обучения

  
  Захват цели
  
  Город, охваченный пламенем, погибал погребаемый руинами собственного величия. Крики, шум выстрелов, взрывы и рев приближающихся машин, смешались одной протяжной песне умирающего города, некогда великого Малрена. Защитники города еще пытались сражаться, то тут, то там слышались одиночные очереди огнестрелов, но попытки к сопротивлению гасились жестоко и безжалостно, и очереди аватров уносили жизни.
  Крик. Женский, надрывный, раздался за стеной. Девушка с темными волосами, напряженно сидящая за столом, вздрогнула. Платочек, удерживаемый у лица, она прижала сильнее - словно хотела не только защититься от удушливого запаха гари, но и от творящегося вокруг.
  - Уроды! - простонала она, едва послышался еще один крик жертвы победителей.
  - По крайней мере, детей не убивают, - высокая блондинка села рядом, задумчиво подперла щеку рукой. - А эти... знаешь ли, большинство революций захлебываются в крови.
  - Догадываюсь.
  В двери постучали. Настойчиво, властно, судя по всему и мысли не допуская, что им могут не открыть.
  - Наглые, - резюмировала Алекс. - Кто открывает?
  - Ты, - Хелл невесело усмехнулась, - будешь изображать отчаяние и желание выжить любой ценой.
  - А ты?
  - Забыла?! Я припадочная.
  - Кажется, Стилет не одобрил этот план, - задумчиво протянула Алекс.
  - Только вторую его часть, поначалу действуем именно так.
  - Ладно, поехали.
  ********
  Город удалось взять с третьей атаки. Они пустили в ход тяжелое вооружение и, проломив стены в нескольких местах, и началась сшибка. Горожан давили численным превосходством. Солдаты действовали жестоко, все были озлобленными после затяжной осады, после гибели однополчан и сегодняшней речи главы военного совета.
  'Малрун должен быть взят!'
  Последний рубеж перед наступлением на Кара-ат, последняя веха этой кровопролитной войны, разделившей страну на два военных лагеря.
  'Малрун должен быть взят!'
  Любой ценой и любыми средствами, но взят и уничтожен, во имя новой КаТаан.
  'Малрун должен быть взят!'
  И во имя этого, сегодня гибли сотни жителей Кара-ата, сгорал древний город, рушились памятники архитектуры.
  Очередной взрыв разнесся отдаленным раскатом, заглушая крики побежденных. Женские крики. Мужчин почти не осталось, практически все погибли у стен города, и сейчас оказывали сопротивление в основном женщины... их не жалели.
  Группа войск специального назначения осторожно продвигались по освещаемым пожарами улицам. Они не принимали участия в захвате города, и не сражались на подступах оного, у подшефных Алар-та имелась иная задача.
  - Я засек его! - инженер подбежал к руководителю группы. - Частоты нами не используемые!
  - Кара-атцы? - переспросил ТаИнш.
  Это был смуглолицый человек, высокий и гибкий. Небольшая бородка придавала несколько отталкивающее выражение чуть вытянутому лицу, уверенный и проницательный взгляд нередко вызывал озноб у удостоившегося внимания ТаИнши. Глава отряда специального назначения редко участвовал в открытых военных операциях, его стихией были менее заметные схватки, а точнее безмолвное и бесшумное уничтожение противника. Но сейчас случай иной - инопланетное вторжение. И у ТаИнши были вполне обоснованные подозрения по этому поводу, особенно учитывая перехваченное сообщение 'Тат рагеше нарде'. Для всех кто слышал эту фразу, она была непонятна, как первородный язык, но ТаИнши межмирный знал и потому перевел мгновенно 'Брать живым'. Там, в недрах развед управления глава отряда специального назначения, после услышанного выдохнул 'Наемники', и пришлось поведать несведующим, о наличии других обитаемых миров.
  - Нет, ТаИнш, это инопланетники! - торжества инженер не скрыл.
  - Как близко?
  - Совсем рядом, похоже, за тем зданием, - инженер указал вперед.
  ТаИнш криво усмехнулся, знаками приказал группе разделиться и двинулся на захват объекта.
  ***********
  Четверо опьяненных победой солдат первыми метнулись к богатому дому, судя по сохранности, еще не подвергшемуся грабежу. Остальные двенадцать, что бежали следом, разочарованно понеслись дальше, искать новый объект для наживы. Искать долго не пришлось и вскоре женские крики вновь раздались над побежденным городом.
  - Да что они не открывают? - возмутился СитНа.
  - Страх потеряли, - АрДан отошел на пару шагов, взвел аватр, - ну-ка посторонитесь, сейчас дверца откроется.
  Но стрелять не пришлось.
  - Открываю, - раздался испуганный женский голос за дверью, - не убивайте!
  Солдаты ворвались в дом, и на несколько секунд замерли, оглядывая присутствующих женщин и обстановку. Первый этаж трехуровнего дома освещался слабо, но даже в тусклом свете двух светильников, было заметно, что в доме есть чем поживиться. Интерес для разгоряченных победой солдат представляли и две женщины в традиционных черных кара-атскийх платьях.
  - Не убивайте нас, - взмолилась открывшая дверь светловолосая женщина, падая на колени и складывая руки в молитвенном жесте. - берите все что есть, только не убивайте!
  По бледному лицу потекли слезы. Зато вторая сидела, словно в трансе, обняв руками плечи и раскачиваясь в каком-то ритме.
  - Что с ней? - хрипло спросил АрДан, указав на девушку.
  Светловолосая, не поднимаясь с колен, начала речитативом рассказывать:
  - Как узнала, что ИнДаа убит был у стены, так лишилась бедняжка остатков разума...ууу... с детства была припадочная, а уж после такого-то горя уж... - и женщина завыла, не скрывая горя.
  Трое солдат переглянулись и ИнкЛа, подойдя к женщине, схватил за ворот, резко поднял и потребовал ответа, на важнейший для него вопрос:
  - Драгоценности, золото, деньги, где? Живо отвечай, тварь кара-атская!
  - Наверху, - простонала горожанка, - я покажу...
  И подхватив край платья, непрестанно всхлипывающая женщина, понуро поплелась на второй уровень. Трое солдат последовали за ней, и только АрДан демонстративно остался охранять вторую женщину. Что-то не понравилось старому вояке, но что именно он понять не смог.
  Неторопливо обойдя стол, за которым сидела припадочная, он сел напротив девушки, демонстративно положил аватр на колени. Взгляд его неотрывно следил за погруженной в прострацию горожанкой, и АрДан все никак не мог понять, что же здесь не так. С одной стороны жадность требовала присоединиться к товарищам, но с другой интуиция шептала об опасности. А он привык доверять интуиции.
  - Молчишь? - хмуро спросил солдат.
  Девушка не ответила, продолжая все так же ритмично раскачиваться.
  - Ты маятник? - АрДан усмехнулся. - Припадочная, что с тебя взять...
  Наверху послышался крик первой, и солдат понял, что там помимо грабежа еще и развлечься решили. А он торчит здесь... Можно было бы взять эту, но первая ему понравилась больше. Светлая, теплая, женственная. Эта тоже ничего, но зачем ему сумасшедшая.
  Внезапно на улице раздался крик. Женский. АрДан, непрерывно разглядывающий девушку, заметил, что она вздрогнула, и сам вздрогнул от неожиданности. Взгляд серых глаз, до этого момента словно направленный в никуда, вдруг сфокусировался на нем.
  - Да чтоб тебя! - выругался солдат. - Проще пристрелить, чем...
  Договорить он не успел - девушка улыбнулась, просто улыбнулась. А затем АрДан ощутил укол, жжение и темнота накатила осознанием - они не были кара-атками. Заваливаясь на стол, он словно в замедленном повторе видел, как придерживая край юбки, первая женщина направилась к лестнице... Кара-атки никогда не придерживали край юбки...
  ******
  Хелл осторожно убрала джишку, и задумчиво взглянула на лестницу. Для Алекс справиться с тремя проблемы не составит и наемница понимала это, но наверху все так же раздавались крики, причем характерные для определенных занятий. Быстрый взгляд на браслет и девушка отправила запрос. От Алекс пришел зеленый сигнал, значит все в порядке. Что же они там делают?
  Осторожно поднявшись, Хелл обошла стол, наклонилась и вытащила все три иглы, которые всадила в солдата. Затем подошла к шкафу, взяла бутыль с местным самогоном, отлила из нее больше половины, и вернувшись плеснула немного на дно стакана, чуть-чуть пролила на лицо и губы спящего беспробудным сном аборигена, бутылку оставила рядом. Теперь все выглядело так, словно солдат напился и заснул. Возиться особо не хотелось, но осторожность требовала.
  Крики наверху стали громче и интенсивнее. Хелл уже решила подняться, как увидела довольную и неторопливо спускающуюся Алекс. А крики звучали вовсю.
  - Поставила запись, - пояснила наемница, оправляя платье, - по крайней мере, это будет сигнализировать остальным, что тут уже грабить нечего.
  Снова сев за стол, Хелл лукаво поинтересовалась:
  - Золото, деньги и драгоценности откопали?
  - Неа, - Алекс старательно размазывала по лицу помаду и тушь с ресниц, - забыла у хозяев поинтересоваться, где что лежит.
  - Пошли в подвал, разбудим и спросим, - Хелл тихо рассмеялась.
  Алекс криво ухмыльнулась и подошла к окну. Улыбка исчезла с лица мгновенно. Стремительно обернувшись к Хелл, наемница одними губами прошептала:
  - Дом окружен!
  - Как? - девушка побледнела. - Солдаты?
  Отрицательно покачав головой, Алекс отошла от окна и начала торопливо набирать код связи со Стилетом. И вот тут наемниц поджидала первая неприятность - связь не работала!
  ******
  ТаИнш пристально осматривал дом. Вопли и стоны слышны отчетливо, вот только... Для обычного военного переход был бы неотличим, но он услышал.
  - Запись, - хмуро произнес ТаИнш. - Они там.
  Два пальца вперед и атака началась.
  ******
  - Почему мы убегаем? - Хелл ухватилась за балку, подтянулась вслед за Алекс влезла на крышу.
  - Они мне не нравятся, - блондинка стремительно срывала платье. - Слишком умно действуют.
  Одновременный грохот выломанной двери и звон разбитых стекол стали доказательством ее правоты.
  - Ворвались разом, - прокомментировала Алекс.
  Хелл осторожно подползла к краю крыши, осмотрелась.
  - Внизу один с переговорным устройством осматривает дом, кажется главный. Рядом двое... форма синяя.
  - Инженеры, - Алекс подползла и тоже осторожно выглянула. - И ТаИнш!
  - Кто?
  - ТаИнш - это глава безопасности при нашей жертве ДангаОтре.
  - Что будем делать?
  - Уходим, - Лекси сорвала с пояса мононить, приладив к джишке, бесшумно запустила на крышу соседнего здания.
  - Стилет не одобрит.
  - Других вариантов нет.
  Две тени, одна за другой, пробежали над улицей. Для наемниц мононить протянулась сверкающим голубым путем, для тех, кто был внизу, она оставалась невидима.
  *****
  ТаИнш привык доверять своим ощущениям. Сейчас, глядя на дом, штурмуемый его отрядом, он чувствовал... что добыча покидает нору. Как? Ответа он не знал, но чувствовал совершенно точно. И потому, надвинув щиток ночного видения, начал осмотр территории.
  Движение! Он засек движение и вгляделся вверх. Рефлексы сработали ранее, чем он начал отдавать себе отчет в действиях.
  Выстрел на мгновение ослепил, а затем одна из темных фигур на фоне сверкающего звездами небосклона, начала падать. И в ночной темноте, раздираемой криками жертв, прозвучал надрывный женский крик:
  - Хелл!!!
  ТаИнш вскинул дарлав и в падающего инопланетника полетела сеть.
  На мгновение на крыше здания мелькнул женский силуэт, но затем лишь лежащее в путах тело напоминало, что в этой войне двух народов присутствовала третья сторона.
  Выбежавшим из дома, ТаИнш сухо приказал:
  - Отходим. Хватайте инопланетника, он без сознания. Кокон не снимать... мало ли.
Оценка: 6.21*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"