Звездная Елена : другие произведения.

Хелл 2. Уроки Выживания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.98*127  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю начало второй книги про Хелл, если у кого какие замечания, вы бросайте тапки, не стесняйтесь

  
  
  
  Когда лишают свободы - больно. Когда на глазах убивают любимого - еще больнее. Но им и этого было мало, и боль обернулась яростью. Гнев - силой. Шок - телепатическими способностями. А месть осталась тем единственным, что поддерживало жизнь в девочке с седыми глазами. До Хелл выходцев с Земли считали слабейшими во вселенной... Зря!
  
  Книга вторая
  Хелл. Уроки выживания
  
  
  Пролог.
  
  Синеватые лучи пронзали полумрак бара 'Раниново гнездо'. За столиком у стены сидело трое. Неприглядная одежда, стаканы с дешевым мутным сидхаем в руках, и хмурые выражения на лицах. Их можно было принять за обычных посетителей, если бы не одно но - все столики вокруг были пусты, а у входа оглядывая друг друга, располагались три отряда телохранителей. Для сведущего не составило бы труда узнать присутствующих - желтоватые лацканы на формах первых пиратов недвусмысленно намекали, что в разговоре участвует Рексар. Коричневый цвет курток других, свидетельствовал, что присутствует и Бархан. Третьим был капитан Жнер, только в его команде находилось так много узкоглазых ларгатов. Но если телохранители молчали, что впрочем, входило в их обязанности, то между капитанами шел серьезный разговор.
  - Хороша девчонка, - Жнер, худощавый и неприметный выходец с Ларгаты, скривился, - где Кайл ее откопал, вот в чем вопрос!
  - Меня гораздо больше интересует для чего она Кайлу, - Бархан недовольно взглянул на своих, видимо его команда так и не смогла найти ответ на вышеозвученный вопрос.
  - Я мог бы сказать, что мы зря опасаемся, но речь о Кайле Кинжале, а все что он делает, имеет цель. - Рексар допил сидхай и вновь налил сам.
  Официант в это время трясся от страха в подсобке, после приказа не высовываться. К слову - хозяин бара находился там же.
  - Он готовит напарницу, - Бархан откинулся на спинку замусоленного стула, тот жалобно скрипнул, но устоял. - И должен признать, эта... Хелл, весьма и весьма. Девчонка ловко уложила Торреса и Урбана.
  - Скай поддался, - складывалось ощущение, что Рексар эти слова сплюнул.
  - Не скажи, - решил высказать свое мнение Жнер. - Она уложила Ская. С кинжалом обращается знатно, сразу чувствуется школа Кайла.
  - Дифирамбы в ее честь пой в другом месте, - рявкнул Рексар, - меня интересует другое - что задумал Кайл Кинжал?! Что? Чего ожидать мне, всем нам?
  - Времена меняются, наемники наглеют и нам уже приходится с ними считаться, - поддержал тему Бархан. - Дайт Мертвяк первая заноза в заду, но этот борется за пополнение кошелька и ни за что больше, а вот Кайл... Этот ублюдок метит на положение капитана в Совете Тридцати.
  - Ха! - Жнер хрипло рассмеялся. - О чем ты, Бархан? Наемник никогда не будет равен ни одному из пиратов, а ты говоришь о положении капитана совета.
  - Открой глаза, Жнер, - хрипло оборвал его Рексар.
  - Рексар, пиратов больше раза в три, мы сильнее, у нас власть, у нас корабли, мы контролируем ситуацию. Кайл Кинжал зарывается, но...
  - Но ни дерсенга ты лично ему сделать не можешь, потому что за ублюдком встанут Галар и Сайсиен, и мгновенно уйдет треть заказчиков.
  - Это... да, - был вынужден согласиться Жнер.
  - Хелл нужно убрать, - мрачно произнес Бархан.- Мне плевать чего там хочет добиться Кайл Кинжал с ее помощью, но если Кайла пока нельзя трогать, самое время убрать его протеже.
  - Поддерживаю, - Жнер кивнул.
  - У наемников выходной сегодня, - Рексар усмехнулся, - Хелл девчонка привлекательная, так что все будет выглядеть... вполне логично, и к нам претензий не возникнет.
  - У Зоргана в команде много несдержанных, - поддержал Бархан.
  - Так пусть ребята отдохнут в баре 'Огненная кошка', - Жнер улыбнулся, - я это организую.
  - Твое имя фигурировать не должно, - напомнил Рексар.
  - Организую встречу через третьих лиц, - Жнер поднялся. - Удачи.
  - Удача с нами, - отозвались оба капитана.
  По положению и Рексар и Бархан были значительно выше, потому и уходил Жнер первым, оставляя руководство Трех Миров наедине.
  - Думаешь, сработает? - задумчиво спросил Бархан.
  - Начнет сопротивляться, зарубит кого-то из пиратов и подведем ее под смертный приговор, - спокойно ответил Рексар.
  - Жаль... хорошенькая.
  - Смени любовницу и перестань на девок Кайла заглядываться, - оборвал Рексар.
  - Он лучших отбирает.
  - Проблем от них много, - Рексар поднялся, - вспомни Кендру.
  - Сложно ее забыть, - Бархан так же поднялся, - пусть действует Жнер. Если не выгорит, в игру вступят мои ребята, но Кайлу нужно подрезать крылья.
  
  
  ********
  
  Кайл Кинжал в компании Галара пил в 'Хромом Старике'. Вечер проходил весело и обещал плавно перейти в не менее веселое продолжение, когда на браслете маякнул зеленый сигнал. Ссадив с колен свою сегодняшнюю подружку, наемник поднялся и отошел к окну. Сообщение гласило: 'На твою малышку началась охота. Сегодня. Из команды Зоргана'.
  
  
  
  Глава первая: Первый выходной
  
  
  - Только-только, я не верю в любовь... - напевала Алекс, танцуя со своим трехмерным изображением. Со стороны создавалось впечатление, что танцуют две девушки.
  - Не хочу наряжаться, - Хелл смотрела на короткое платье из запасов напарницы,- меня и так серьезно не воспринимают, а если еще и выглядеть буду как девица облегченного поведения, это будет вообще... Я лучше кроссы, куртку и тренировочный костюм одену.
  Резкий разворот и сияющая Алекса стремительно подошла к ней.
  - Хелли, эй, прекрати комплексовать. Надень свой корсетик от Галара, если хочешь, но ты выйдешь отсюда только в платье и ни в чем другом! Все, переодевайся!
  - Алекс,- девушка неуверенно смотрела на нее,- Алекс, мне не нужны проблемы и...
  - Хелл, ты троих уделала! Включая Ская! Да к тебе сегодня никто и на выстрел дронга не подойдет, расслабься. И вообще, выходной, а ты ноешь.
  Пританцовывая, Алекс заставила Хелл надеть вначале корсет, который девушка решила теперь носить всегда, потом и обтягивающее черное платье. Отойдя, наемница скептически осмотрела результат своих стараний и хмуро выдала:
  - С одной стороны, чем больше на тебя смотрю, тем больше поражаюсь твоим победам, с другой стороны... а пусть знают, что красивая и сильная могут быть одним целым. Так, еще волосы распустить, и мы тебя подкрасим... хотя... Тебе и косметика не нужна, малышка. Вот она молодость.
  - Ты краше, чем я,- возразила Хелл,- а про твой возраст я вообще молчу.
  - Проехали,- с этими словами Алекс принялась за нее.
  Когда обе наемницы вышли из комнаты, Стилет и Дейв, терпеливо их ожидающие невольно присвистнули. Затем Стилет нахмурился:
  - Лекси, к твоему выпендрежу все привыкли, но мелкая...
  - Я троих уделала! - гордо возвестила Хелл, привычно вышагивая на высоких каблуках модельной походкой.
  - Угу,- согласился Дейв, продолжая ее разглядывать,- только там ты смотрелась как суповой набор, а сейчас как... мясо... и голодающих тут много!
  
  ***
  
  Бар 'Огненная Кошка' располагался в квартале развлечений. С некоторым раздражением Хелл увидела дальше по дороге сияющие огни дома 'Красной розы'. Выпрыгнула из алгара, который Кайл заботливо оставил для нее во дворе Академии Наемников и посмотрела вдаль снова.
  - Да, это то самое место, куда тебя вчера так сильно желали отправить! - Бес, смеясь, хлопнул ее по плечу. - Если хочешь, сходим, прогуляемся.
  - Попытаюсь сделать вид, что не услышала! - неожиданно резко ответила Хелл.
  Настроение было испорчено.
  - Мелкая,- Дейв приобнял за плечи,- ты как себя чувствуешь? Появилась слабость, озноб? Ну?
  - Все хорошо, Дейв,- она тряхнула волосами стараясь отвлечься, - это так... воспоминания нахлынули.
  Прокуренный зал бара встретил их странной, нарастающей ритмичной мелодией, приглушенным оранжево-красным освещением, перегаром и облаками табачного и не только дыма. На Земле подобные места Хелл обходила за километр, как и положено всякой приличной девушке - но ирония жизни и вот она здесь празднует свой первый успех в боях без правил.
  - Напиться хочу! - заявила наемница, оглядываясь на Стилета.
  - Ладно,- согласился командир боевой пятерки,- только три главных правила: от меня далеко не уходи, морды всем подряд не бить, и... ты не Алекс, поэтому любовников не искать, поняла?
  Хелл, согласно кивавшая по мере каждого его правила, на последнем запнулась и покраснела, потом возмутилась:
  - Э, а почему Алекс можно, а мне нельзя?
  - Я так сказал! - фраза Стилета была о-о-очень понятной.
  Хмыкнув, Хелл ответила:
  - Да, мамочка, и домой вернусь ровно в двенадцать!
  - Не понял! - Бес удивленно посмотрел на нее.
  - Проехали,- печально ответила девушка и поплелась вслед за Стилетом.
  Вот теперь их заметили. Крики, тосты, громкие поздравления и приветственные вопли Невроса смешались с дымом и перегаром. Злость и восторг, чужие и знакомые лица и приветливое 'Тащи копыта сюда' от Дайта Мертвяка. Хелл посмотрела на командира Мрака, и демонстративно обернулась к Стилету, ожидая его разрешения. Хитрый взгляд командира и его наглое:
  - Нет, Хелл, от меня ни на шаг!
  В баре повисло напряженное молчание - все ожидали реакции самой наемницы, но Хелл, виновато пожав плечами, типа 'приказ есть приказ', торопливо догнала Стилета, который уже садился за столик, забитый наемниками. Несмотря на то, что сидели впритык, все потеснились и для боевой пятерки тоже нашлось место. Хелл, несколько удивленная выбором Стилета, осмотрела наемников и улыбнулась, увидев знакомые зеленые глаза Невроса.
  - Ну, будем знакомиться,- усмехаясь, произнес командир Когтей Дракона,- я Неврос, некоторые называют Зеленый Змей, но не рекомендую повторять ошибку этих... самоубийц.
  Пожав протянутую руку Хелл, улыбнулась:
  - Ты командир Когтей Дракона, а ты,- она посмотрела на громилу под два метра с длинными черными волосами и шрамом через левый глаз,- ты Саерз, командир Аваргалли.
  Саерз протянул ей свою огромную лапищу, пожал ладошку, которая в сравнении с его дланью выглядела ручкой ребенка и басовито произнес:
  - Молодца, девчонка, здорово уделала всех троих.
  - Спасибо,- Хелл продолжала улыбаться, затем нахмурилась и добавила, - Стилет, а остальных я не знаю.
  - Начнем с моих ребят,- вместо Стилета ответил Неврос,- итак, Хелли, запоминай - это твои друзья, причем все до одного. Это Гай, не смотри что здоровяк и шрамами покрыт как карта линиями, но лучше него никто на местности не сориентируется. - Хелл обменялась рукопожатием с указанным наемником, и Неврос продолжил. - Это Ден, никого не напоминает?
  Она всмотрелась в кареглазого шатена, с коротко стрижеными волосами и невольно произнесла:
  - А ты не родственник с Дейвом?
  - Точно,- наемник рассмеялся,- мы братья.
  - Не родные, - тут же произнес Дейв, - зато росли вместе.
  - Очень приятно познакомиться,- Хелл протянула руку наемнику, тот с радостью ее пожал.
  Неврос продолжил:
  - Это Ник, мой зам на случай непредвиденных ситуаций. Ригли и Кени, с Кени ты бы сработалась, вы оба безголовые!
  - Эээ, начальник,- молодой темноволосый парень тонкого телосложения с довольно женственными чертами лица укоризненно посмотрел на него и поцокал языком,- вот так, один раз рискнешь, и всю жизнь попрекать будут. Хелл,- наемник посмотрел на нее,- ты вчера задала жару всем!
  - Я старалась,- ответила девушка.
  - Мы так никогда не напьемся,- хмуро прервал общение Стилет,- так, смотри дальше, мелкая, это Демон, Тасхш Джок, Архиси, Бьерк Дамини, Алтархей, Гран, Бластер. С ребятами жить мирно, поняла? - Хелл кивнула, Стилет продолжил. - Мы частенько операции с Когтями Дракона проводим, здесь все ребята проверенные и Неврос правду сказал - это все твои друзья, как и команда Аваргалли.
  - Я своих сам представлю,- Саерз подмигнул Хелл,- моих восемь: Дайне, Конро, Дакот, Эгер, Троен, Таскар, Сид и Райс, он мой зам.
  Хелл поспешно обменивалась рукопожатиями с называемыми - она видела их и раньше на тренировках, но видимо тогда они не считали нужным представляться. Теперь все изменилось.
  Дальше разговор плавно свелся к обсуждению вчерашних событий на арене, к быстрой победе Беса, двум ошибкам Конрота и снова к победам Хелл. Наемники никак не могли уяснить, откуда в малолетней протеже Кайла Кинжала столько силы и как она в этом худосочном тельце уместилась.
  - Хотя я всегда знал, что Кайл не промах, но чтобы настолько! - Саерз восхищенно посмотрел на наемницу со стаканом сидхая в руках,- Вот только ни дерсенга тебе теперь не придется с ребятами работать, Кайл явно для себя готовит.
  - Однозначно,- поддержал Неврос.
  А Хелл обратила внимание на одну особенность - когда говорили командиры, члены команд помалкивали. И не то чтобы им запрещали, но как бы начальники всегда могли высказаться первыми. 'Странная иерархия,- отстранено думала девушка,- и вроде все равны в пределах Круга, но все же нет...'. За их столом поднимали тост за тостом, а Хелл все так же держала один стакан, не рискуя выпить и капли - последний раз она пила на Земле... Стакан такого же пойла она выпила в соседнем баре, но тогда, после схватки, даже опьянения не ощутила.
  Развернувшись, девушка осмотрела прокуренный зал и увидела Кайла. Наемник целенаправленно шел к ней. Залпом Хелл выпила весь сидхай, чем удивила однокурсников, и поднялась раньше, чем Кайл успел снова назвать ее коровой, в своей излюбленной манере.
  - Хелли, детка,- осматривая ее наряд не удержался ниасе,- и куда это ты так вырядилась?
  - Сюда,- спокойно ответила девушка.
  - Ты свою задницу больше ничем обтянуть не могла, а? Прекращай носить шмотки Алекс, этой шлюхе они к лицу, а тебе нет!
  На 'шлюху' отреагировал только Стилет, демонстративно поднявшись, остальные сидели с невозмутимыми лицами, даже Алекс продолжала улыбаться. Хелл сделала шаг к Кайлу, сравнявшись с ним в росте благодаря каблукам, и очень тихо произнесла:
  - Не смей оскорблять Алекс!
  Ее слова расслышали только двое - Кайл, для которого они и были предназначены и Стилет, стоявший за ее спиной. Командир аккуратно положил руку на ее талию, надеясь предотвратить назревающий скандал, но сквозь корсет Хелл прикосновения не ощутила. Зато это движение увидел Кайл:
  - Волчара,- голос наемника был глухим, но почему-то его услышали все,- руки убрал от моей девочки!
  Хелл обратила внимание и на тишину, словно полог опустившуюся на зал, и на взгляды, и на хитрую усмешку Дайта Мертвяка. Положив руку сверху ладони Стилета, чуть сжала его пальцы, а затем шагнула к выходу, зная, что Кайл последует за ней.
  Цокая каблуками она услышала обрывки фраз, которыми обменялись Стилет и Кайл, затем почувствовала ненавистный тычок в спину, и грубое:
  - Шевели копытами!
  Шаг, еще шаг и резкий разворот!
  - Слушай, ты! - прошипела наемница.- Ты меня достал уже!
  - Да неужели,- съязвил Кайл и схватив за предплечье выволок на улицу.
  Трое наемников, увидев недружелюбный взгляд знаменитого Кайла Кинжала, спешно вспомнили о желании еще выпить и мгновенно оставили их одних.
  - Там алгар, быстро слетала в Академию и переоделась! - рявкнул ниасе.
  - Мне и это платье нравится! - пытаясь выглядеть невозмутимой, ответила Хелл.
  Синие глаза Кайла прищурились, и от внушительного шлепка наемница не смогла увернуться - слишком быстрым был ниасе.
  - Нравится? - ледяная насмешка и еще один удар. - И так нравится?
  - Я тебя убью, Кайл! - и это была даже не угроза.
  - Ты сейчас сваливаешь в академию, снимаешь этот кусок ткани и одеваешь нормальные штаны, Хелл! - Кайл, не скрывая презрения, сплюнул на поблескивающую в свете двух лун дорогу из расплавленного песка.- И больше не смей светить своими конечностями в заведениях подобного уровня, поняла?
  Ощутимо болело мягкое место, еще более ощутимо - самомнение. От выпитого, несмотря на ночной холод, уже закружилась голова, поэтому и ответ был соответствующим:
  - В чем причина, Кайл? Здесь большинство дам значительно более оголены, чем я.
  Издевательский хохот и спокойное:
  - Видишь ли, буренка моя, ты была в доме Красной Розы, а это как ни крути самое приличное заведение в нашем затхлом мирке, понимаешь, о чем я?
  - Нет! - напоминание о притоне, из которого он ее вытащил, настроения не поднимало.
  Тяжело вздохнув, Кайл ответил:
  - Ты красивая, Хелл. Ты весьма привлекательный кусок... мяса! И это не мое мнение, просто пойми, что Игресса отбирает... отбирала самых-самых. Ты хороша, это не комплимент - это факт. Теперь давай рассмотрим ту гору мужиков, что толпится за этой дверью, - он указал на вход в бар,- сейчас они еще трезвые, но уже через полчаса... Догадайся сама!
  Хелл подумала над ситуацией. Настроение испортилось окончательно.
  - Ты прав,- тихо ответила девушка,- я скажу ребятам что устала и вернусь в академию.
  Кайл кивнул, затем миролюбиво добавил:
  - Хелл, постарайся понять - от наемников я тебя прикрою в любом случае, а вот от капитанов нет. Ты вчера показала всем, на что способна и признаюсь - уплатила по некоторым из моих счетов, но, Хелл... не нужно провоцировать их. Пока ты в форме и не накрашена - ты не женщина, ты наемница, так тебя и воспринимают. Мужики вообще воспринимают женщин как целостный образ, поэтому и носи сиаб почаще. А вот когда ты вырядилась в платье, которое больше демонстрирует, чем скрывает, у всей этой пьяноты крышу быстро снесет. Кстати, я тебе не рассказывал о первом впечатлении и его значении для мужиков?
  - Нет,- Хелл невольно улыбнулась.
  - Да, ладно, потом как-нибудь, - ниасе усмехнулся,- Стилета своего возьми, а как переоденешься, можешь хоть до утра гулять, твой первый выходной, все же.
   Вернувшись, Хелл прошла по залу, подошла к наемникам и, заметив, что мест нет, а двигать народ ей не особо хотелось, посмотрела на командира. Стилет приглашающе похлопал по ноге и Хелл села к нему на ногу, обняв рукой за шею, прошептала:
  - Смотаешься со мной в Академию? Я хочу переодеться.
  Стилет задумчиво взглянул на нее:
  - Ну, я тоже не в восторге от твоего внешнего вида, и пока не слишком пьяный, полетели, обернемся быстро.
  Хелл радостно кивнула, поднялась и... замерла, глядя на двух совершенно пьяных мужчин за столиком у барной стойки. На мгновение для нее исчезли все звуки, весь мир сузился до двух хорошо знакомых рож, и уходить так просто, оставив их жить, она не собиралась.
  - Мы остаемся, Стилет,- глухо произнесла девушка,- и вообще, я выпить хочу!
   Командир боевой пятерки с неодобрением проследил за тем, как мгновенно меняется обычно сдержанная и замкнутая Хелл.
  - Так, я хочу выпить,- громко заявила девушка, привлекая всеобщее внимание,- и кто мне нальет?
  - Подставляй стакан,- усмехнулся Саерз и через мгновение Хелл одним глотком опустошила выпила все.
  Веселье началось. Наемники пили сидя, но перед тем как выпить разом поднимали кто стаканы, а кто и бутылки и никогда не выпивали просто так - только после тоста.
  - За самого выдающегося командира и тренера, за тебя, Стилет! - этот стакан Хелл выпила стоя... на столе.
  Остальные наемники с радостью поддержали и только тот, кому тост адресовался, недобро смотрел на подчиненную, явно не одобряя ее действий.
  - Хелл,- одним движением Стилет снял наемницу со стола,- идем-ка выйдем!
  Отстранившись, Хелл осмотрела зал и не понижая голоса заявила:
  - Хочу танцевать! Дайт, не откажешь девушке?
  Командир Мрака довольно осклабился и через минуту они уже были в центре зала. У наемников даже мелодии были быстрые, стремительные, бьющие по ушам, а сам танец иначе чем 'грязным' было бы сложно назвать. Пытаясь хоть на сантиметр отстраниться от пьяного наемника, который стремился сжать все крепче, Хелл скосила взгляд на тех двоих, что как и все теперь следили за ней. В их взглядах было желание и не больше, а значит - 'Не узнали,- усмехнулась наемница,- но заметили! Шикар-р-рно!'.
  - Ты вся напряжена,- внезапно решил поболтать Дайт,- Кайл обидел?
  - Обидел, оскорбил, унизил... в общем выполнил всю стандартную программу,- Хелл обворожительно улыбнулась и Дайт остановился. - Эй, ты чего?
  Усмехнувшись, Дайт покачал головой, и снова вернулся к телодвижениям, которые тут назывались танцем.
  - Хелл, дура малолетняя, не улыбайся так больше. И что там у вас с Кайлом?
  - Он мой ниасе,- еще раздумывая над первой фразой командира Мрака ответила девушка,- поэтому как заботливый папашка, только испорченный и грубый. Дайт, если ты меня так сжимать будешь, эта ночь для меня в медцентре завершится, и я не думаю, что Станислас будет рад меня снова латать.
  - К демонам, ну ты и хрупкая,- разочарованно произнес Дайт и стало понятно - очередная проверка.
  - Ты меня еще и на вкус проверь,- не сдержалась наемница.
  - Э, нет,- мелодия закончилась и Дайт остановился,- командиры с подчиненными не спят, даже с будущими подчиненными.
  - Тахешесс, я не о том вкусе,- Хелл устало покачала головой,- просто ты проверяешь ну как... вот как монетку на зуб.
  Судя по выражению лица, командир Мрака ее не понял. Оно и к лучшему. Хелл рассмеялась идеально имитируя пьяное состояние и воззрилась на того... для кого весь цирк и предназначался.
  Но тут ее руку дернул Стилет и пришлось отложить свои планы:
   - Хелл,- фиалковые глаза выглядели темными из-за расширившегося зрачка,- что ты творишь?
  - Потанцуй со мной,- вместо ответа попросила девушка,- только обними крепче.
  Наемник смотрел на нее очень пристально, и взгляд его был совершенно трезвым. Хелл мило улыбнулась и сделала то, что уже очень давно хотелось...
  Стилет замер, а затем ответил на поцелуй и сильные руки обхватили доверчиво прижавшуюся девушку.
  - Что же ты делаешь, дурочка? - простонал Стилет, но наемница снова прижалась к его губам, применив то, что на ее планете называли чисто мужским способом закрыть рот.
  - И я бы поверил,- едва мелодия остановилась, произнес Стилет,- если бы не чувствовал как ты дрожишь! Ты вчера перед схватками дрожала меньше! В чем дело, Хелл? Кто те двое из команды Зоргана, на которых ты пытаешься не смотреть, а?
  Невинно улыбнувшись, наемница снова обняла его, бесстыдно прижимаясь:
  - А почему ты решил, что они из этой команды?
  Стилет, опустив руки, пристально смотрел на нее:
   - Мала ты еще для таких игр, Хелл. А у этих на рукавах нашивки с символикой 'Черного Феникса'. Вот только привлекать их внимание я не советую - не тот контингент! Пираты здесь выше наемников по положению, учти. И за одного из своих вся команда встанет, так что если эти двое решат развлечься - лучше расслабься и получай удовольствие, рыпаться будет глупо.
  Улыбка сползла с ее лица, сменившись на краткий миг выражением тревоги... но лишь на миг. Уже через секунду Хелл улыбнулась снова:
  - Спасибо, милый, я разберусь.
   - Я тебе не милый,- грубо оборвал ее Стилет,- Хелл, не дури! Пошли к нашим, еще пару стаканов и в академию. Ты вообще... разочаровываешь, мелкая!
  Пристально глядя в фиалковые глаза, Хелл сделала шаг назад, усмехнулась и обняла шедшего мимо Саерза:
  - Потанцуй с девушкой, а? - почти пропела наемница.
  А дальше понеслась вереница. Неврос, который активно пытался узнать, почему Стилет такой злой, Кени, с которым хохотали больше, чем танцевали, Ригли, попытавшийся погладить то, что пониже спины и из-за этого завершающий танец с тихим упоминанием всех демонов и их поз с дерсенгами. А Хелл ждала... Первоначальным планом было подойти самой, но после слов Стилета... Нет, она планировала быть терпеливой! Ден, после него Дейв, пытающийся образумить, его сменил Бес, взирающий с молчаливым неодобрением... Потом... Алекс была уже совершенно пьяная, когда предложила станцевать вдвоем на столе... Под конец им аплодировали. Алекс хлопали с большим энтузиазмом, все же Хелл по сравнению с этой гибкой танцовщицей чувствовала себя бревном.
  Со стола им помогли спуститься, и обе подарили по танцу своим 'снимателям'. Кто-то снова налил и отпивая глоток, Хелл поняла что это не сидхай, а что-то еще покрепче.
  - Это шахр, нравится? - спросил тот, кто был ее очередным партнером.
  - Неплохо,- соврала Хелл, делая вид, что пьет и проливая большую половину на пол.
  Лучше бы вылила все, потому что ощутила себя пьяной мгновенно и следующий, сжавший в нескромных объятиях, практически расплывался.
  - Какая ты горячая девушка,- насмешливый, чуть хриплый от возбуждения голос и картинка снова становится четкой.- Ну что, наемница, станцуем?
  Она кивнула тому, кого не могла никак забыть...
  'Стоять ровно!' И удар по лицу, хлесткий, такой чтобы следов не осталось, но было больно...'
  - И как тебя зовут, незнакомец? - произнесла Хелл, пытаясь копировать нотки Алекс.
  Ответ она знала прежде, чем пират с татуировкой орлиного когтя на лице открыл рот и произнес:
  - Коготь!
  - Как неожиданно,- Хелл сдержала иронию, и продолжила,- а твой друг?
  'Коготь, Тахро, несите девчонку к остальным. И аккуратно, торговцы за таких хорошо платят. Хватит ее лапать!'
   - Это Тахро,- пират презрительно усмехнулся, - тебя интересуют двое сразу?
  Хелл понимала, как сильно рискует, но... Месть - это блюдо, которое подается не только холодным, иногда это блюдо подается при первой возможности. Шанс она упускать не желала!
  - Я люблю, когда мужчин двое,- стараясь даже не представлять, как это может быть, произнесла Хелл. - Твой друг не занят?
  И все же Стилет оказался прав - мала она еще в такие игры играть. Пират подозрительно на нее уставился, потом спросил:
  - С чего такая... страстность, а?
  Думать пришлось очень быстро, а отвечать искренне:
  - Да задолбали меня наемники,- Хелл усмехнулась,- и Стилет мне запретил любовников заводить, а тут сам знаешь как - слово командира исполнять нужно.
  Поверил, понимающе хмыкнул, оглянулся и с вызовом взглянул на командира боевой пятерки.
  - Ладно, будет тебе страстный опыт. Мы выходим на задний двор и ждем тебя там. Времени у нас мало, так что поторопись.
  И отходя, Коготь шлепнул наемницу по мягкому месту с видом собственника. Хелл заставила себя удержать улыбку, но от очередного партнера по танцам отшатнулась и нетрезвой походкой направилась к своим.
   - Хелл, прекрати! - Стилет выбил из ее рук стакан.
  Наемница его проигнорировала и, схватив бутылку, начала пить под всеобщее улюлюкание. Этого наемник уже не выдержал и, вырвав бутылку с сидхаем, отшвырнул ее в сторону. Хелл тут же сменила тактику:
  - Мне нужно ... эээ... выйти. Где тут дамская комната?
  Стилет проследил за ней мрачным взглядом, остальные взглядами не ограничились и прокомментировали шатающуюся походочку.
  - К демонам! - ответила всем и разом Хелл.
  
  ******
   Войдя в не отличающуюся чистотой дамскую комнату, торопливо сняла туфли. Оглядев помещение, наемница прошептала 'Да здравствует тренер Руслан!' и выскользнула в небольшое окошко, в двух метрах над полом. Именно благодаря Руслану такие кульбиты теперь были ей под силу.
  Где задний двор Хелл не знала, но обойдя здание, наткнулась на... Стилета.
  - Скарити! - смачно охарактеризовал ее командир. - И куда ты направилась?
  Девушка тяжело вздохнула, опустила голову, но сказать было нечего. В одно мгновение Стилет подскочил к ней, схватил за плечи, прижал к стене с такой силой, что весь воздух выбил из легких:
  - Хелл, Хелли, какая же ты!.. - очередное ругательство из шаерза и Стилет устало покачал головой. - Это не наемники, Хелл! Если у наемников еще хоть какой-то кодекс чести есть, то у этих никакого! Ты думаешь, там тебя двое дожидаются?
  - Да,- едва дыша, ответила Хелл.
  - В баре их было шестеро, Хелл! Вся контора тебя, дуру, и ждет! Шестеро! Вооруженные! А если им понравится, то завершишь ночку на общаке! Тебе сказать, по сколько челов в их командах? - но Стилет не стал дожидаться ее ответа. - Что такого они тебе сделали, Хелл, что ты как с цепи сорвалась?
  Ноги подмерзали на холодном песке, но наемница не ощущала холода.
  - Стилет, я хочу... я хочу, чтобы они сдохли, Стилет. Это важно для меня, понимаешь?
  Он не понимал. Смотрел на нее, продолжал прижимать к стене и не понимал. Хелл начала говорить быстро, сбивчиво, отрывисто:
  - Этот Коготь... хотя бы только его... Не мешай, прошу тебя, Стилет! Он... он же даже не узнал, а я от его запаха задыхаюсь и это не смывается, Стилет... совсем. Он должен подохнуть, понимаешь? Должен!
   Командир боевой пятерки устало покачал головой, потом прошептал:
  - Ладно, Хелл, вот только действовать придется не так, как ты привыкла. Хочешь убить их - я помогу, но меня слушайся безоговорочно, ясно?
  Девушка кивнула и только сейчас осознала, насколько пьяна.
  - Возвращайся в бар, танцуй так, чтобы... эти ублюдки точно двинулись к дому Красной Розы, справишься? Подключи Алекс.
  - Хорошо!
  - Я смотаюсь в академию за одеждой, все это время ты должна быть на виду, ясно?
  - Я не дура, Стилет,- обиженно протянула Хелл.
  - Ты не дура, но и не умная - умей признавать ошибки,- жестко оборвал он,- пойми одно - никто не должен понять, что ты к этому причастна! И еще, эти ублюдки вернутся в бар и попытаются вытащить тебя - не смей покидать пределов Огненной Кошки до моего возвращения!
  - Из бара не выйду!
  - Лезь назад!
  Хелл вернулась к маленькому окошку, подпрыгнула, подтянулась на руках и вскоре снова надевала туфли, под пристальным взглядом Алекс.
  - И где пропадала? Ладно бы трусики тут оставила, но туфли... это с кем ты там? - поинтересовалась блондинка.
  - Со Стилетом,- честно ответила Хелл,- а теперь я хочу выпить и потанцевать. Ты со мной?
  - Да я всегда с тобой, - Алекс нагнулась, прикоснулась к туфлям и каблук значительно вырос.
  Хелл хмыкнула и последовала ее примеру.
  Они вошли в зал вышагивая синхронно, их появление отметили громкими приветственными криками.
  - Я хочу выпить! - крикнула Хелл и прежде чем успела дойти до столика где сидели свои, как в руки кто-то сунул бутылку сидхая. Взглянув на Кени, наемница потянула его танцевать. - Пьем на пару!
  - Нарвешься ты, мелкая, - и Кени закружил ее по залу.
  
  И снова круговорот партнеров и танцев, объятий и намеков, комплиментов и откровенных предложений. Наемница потеряла счет партнерам, когда ее грубо оторвали от очередного и лицо со страшным шрамом, искаженное яростью, оказалось перед ней.
  - И что же ты, детка? - Коготь был взбешен. - А мы тебя все ждем и ждем!
  И вот тогда стало страшно. За его спиной действительно было еще пятеро пиратов с 'Феникса' и все вооружены и все - злые. Хелл тряхнула головой, затем обняла пирата и зашептала ему на ухо:
  - Я хочу... выпить еще!
  И расхохотавшись, снова закружилась в танце с Дейвом, который оказался рядом... видимо 'случайно'.
  Пираты проследили за ней взглядами и Коготь произнес:
  - Хватайте девчонку! Играть в эти игры я не намерен!
  Хелл ощутила, как вздрогнул Дейв, словно ненароком закрыв ее от взбешенных пиратов. Но у наемницы была идея поинтереснее.
  - Алекс, потанцуй со мной! - и Хелл вскочила на ближайший столик.
  Блондинка хмыкнула, спрыгнула с колен Демона и через мгновения танцевала рядом.
  - Я надеюсь, - прошептала Хелл,- что Кайл об этом не узнает.
  - Не надейся,- ласково улыбаясь ей ответила напарница,- если я не ошибаюсь, это он там у дверей стоит столбом. И кажется с ним Скай тоже.
  Хелл замерла, посмотрела на двери и улыбнулась бывшему аристократу.
  - Скай так Скай,- ее улыбка была совершенно бесшабашной, - я ему поцелуй обещала!
  - Эээ, Хелли, - Алекс остановилась и пристально посмотрела на напарницу, - ты вообще как?
  Хитрая усмешка и эротичное приседание, затем резко, копируя движение Лекси, наемница поднялась и ответила:
   - А я в порядке, Алекс. Ты даже не представляешь себе насколько!
  Играла быстрая музыка, слабое оранжевое освещение мигало не в такт, столбы дыма и не только табачного создавали ощущение затуманенности, а гибкая темноволосая наемница ловко соскочила со стола. Покачивая бедрами, двинулась к остолбеневшим пиратам, прошла мимо, подмигнула взбешенному Кайлу и остановилась рядом с высоким светлокожим наемником, который взирал на весь этот цирк, чуть сощурив глаза.
  - Я обещала тебе поцелуй, - схватив его за воротник рубашки и пригнув к себе, напомнила Хелл.
  - Я обещал тебе танец,- Скай улыбнулся, отвел ее руки от собственного воротника, правую ладонь уверенно положил на свое плечо, пальцы левой сцепил со своими. - А ты умеешь танцевать что-то приличное или только эротические танцы освоила?
  - А ты проверь, и узнаешь! - в ее голосе был вызов, но Хелл знала, что пока она со Скаем, Кайл не подойдет.
  - Постарайся ощутить мотив и... можешь глаза закрыть.
  - Ммм, представлю, что ты принц, - Хелл усмехнулась.
  - Я им и был,- неожиданно жестко произнес Скай.
  - Мы танцуем? - беззаботно спросила девушка.
  - О, да, - Скай ухмыльнулся и закружил ее по залу в чем-то подобном быстрому вальсу, - а я попытаюсь представить, что в моих руках не восходящая звезда местных наемников, а просто красивая девушка с именем... Ты никогда не задумывалась о том, чтобы сменить имя, а?
  - Мне мое нравится, - напряженно ответила Хелл, пытаясь следить за его движениями, чтобы не сбиться с ритма.
  - Проклятая... - задумчиво произнес Скай,- И разве это имя для девушки, а?
  - Для такой как я? - переспросила Хелл, и, не скрывая злости, сама ответила. - Мне нравится.
  - Не сбивайся с ритма, - напомнил наемник, и его пальцы сжали ладонь чуть сильнее. - Что у тебя на талии?
  - Корсетик, Галар сделал, - не стала скрывать девушка, - а как ты узнал?
  - Я же видел тебя без... куртки, - Скай на мгновение отвел глаза, - так что там с поцелуем?
  Хелл остановилась и пристально смотрела на наемника. Поцелуй она обещала, если Скай выживет - выжил. Мог бы убить ее там, на арене, сил на это у него хватило бы, но не убил. И все же:
  - Извини, Скай, - глухо ответила девушка, - не сегодня!
  Наемник все понял, опустил руки, смотрел пристально, потом сплюнул на пол:
  - Ты не женщина, Хелл, ты...
  - Наемница, - прошептала девушка.
  - Я бы сказал девчонка, - Скай развернулся, занес ногу для шага, но резко повернулся вновь. - За тобой должок, Хелл, и ты мне его вернешь.
  - Звучит как угроза.
  Скай собирался уйти, но вместо этого пристально смотрел на кого-то позади нее. Обернувшись, Хелл вздрогнула, увидев суженные от ярости глаза Кайла. Зато в двери входил Стилет.
  - Кайл! - изобразила восторг наемница.- А ты давно здесь?
  Еще один взгляд на Стилета и она уловила его кивок в сторону туалетной комнаты.
  - Ой,- девушка смущенно улыбнулась,- птичья болезнь перепил...
  - В смысле? - Кайл был в ярости.
  - Меня тошнит, - соврала Хелл и быстро направилась в дамскую комнату.
  Черная сумка ждала ее на умывальнике, девушка быстро переоделась. Застегивая куртку, услышала тихое: 'Волосы не забудь'. Собрала все в хвост, из него сплела косу и закрепила второй резинкой. Прыжок и она на улице, рядом с командиром.
  - Как догадалась Ская использовать? - поинтересовался Стилет,- Скай и Кайл это два чела, с которыми пираты не рискуют связываться, так что твои пташки сейчас шагают к дому Красной Розы.
  Хелл кивнула и направилась вокруг здания, намереваясь выйти на дорогу.
  - Эй, - остановил ее Стилет,- Хелл, никто не должен заподозрить, что мы в этом замешаны. У нас не более десяти минут, это раз, и второе - никаких следов не должно остаться. - В нее полетели перчатки, - И последнее - одного я оставлю тебе, остальных я сам. Выбирай!
  - Коготь и Тахро, - не задумываясь, ответила девушка, - Эти двое мои!
  - Ладно, значит Коготь, - Стилет усмехнулся, - давай за мной!
  Наемник не выбежал на главную дорогу - рывок и Стилет взобрался на плоскую крышу бара. Для Хелл повторить подобный маневр было сложнее, но тренировки Руслана способствовали развитию и ее навыков покорения различных высот. Она задержалась лишь на минуту, но командир уже миновал три дома и ей пришлось спешно догонять. Не удержалась, упала через два дома, встала и побежала по дороге, под неодобрительным взглядом Стилета. Наемник остановился, подождал, пока она добежит до дома, на крыше которого он находился, и приказал подниматься.
  - На дороге останутся следы, - шепотом пояснил Стилет, - да и внимание ты привлечешь!
  Взглянул вперед, молча указал на группу людей. Пираты шли не вместе, но все шестеро направлялись в сторону домов развлечений. Стилет мрачно посмотрел на них, и протянул Хелл черный клок мягкой ткани.
  - А теперь слушай меня внимательно, мелкая, - он говорил, продолжая следить за пиратами,- То чему обучает тебя Сайсиен, это Дайкинири - искусство смерти. Не спрашивай, откуда я знаю, просто слушай и молчи. Дайкинири это высшая категория, это культ смерти, это особая каста убийц, которым нет равных, и...- Стилет повернулся к ней, подмигнул, - и мы соблюдаем особые правила. Правило первое - о нас никто не знает!
  - Но... Стилет!.. - изумленно выдохнула Хелл.
  - Правило второе - мы не оставляем следов! И правило третье - мы убиваем тихо. Надевай маску! Помни, что там не должно остаться ни единого волоска, ни одной частички кожи.
  Не время было задавать вопросы, и Хелл торопливо натянула кусок ткани. То, что казалось обрывком, обтянуло голову, лицо, плечи. Присмотревшись к перчаткам, наемница поняла что и они из того же странного материала.
  - Твой Коготь, - продолжил Стилет, - помни - ни звука! Убивать только этим.
  Он протянул ей тонкую спицу, странную, из необычного металла, а затем спрыгнул в проулок. Хелл последовала за ним.
  
  ******
  - Странная наемница, - Коготь шел, покачиваясь, время от времени прикладываясь к бутылке, которую нес в левой руке - правая всегда была наготове. - Тахро, ты не заметил?
  Второй из членов команды Зоргана шел ровнее, но тоже задумчиво прокручивал события этого вечера, он, как и остальные, был недоволен сорвавшимся развлечением.
  - Да, странная девка, вот только с Кайлом связываться нет желания. Хотя...
  - Глаза у нее необычные, - продолжил мысль Коготь, - вроде по строению тела землянка... ну как те, что из последней партии, а глаза...
  - Седые, - закончил за него Тахро, - Хотя знаешь... что-то в ней есть... Помнишь ту синеглазую из последней партии?
  Коготь задумался, сплюнул, сделал еще глоток:
  - Ты это про ту, которая как психованная хотела себе вены перерезать?
  - Да вроде есть сходство, - неуверенно произнес пират, - фигурки похожи... вроде.
  Рассмеявшись, Коготь снова отхлебнул и повысив голос:
  - Не, братва, вы слышали? Тахро решил, что землянка может стать наемницей! Ха! - не дождавшись хохота в ответ, Коготь обернулся, осмотрел пустую улицу и неуверенно произнес. - Эээ, а где наши?
  Пираты удивленно осматривали тускло освещенную улицу. Возле баров группками стояли наемники, в сорока шагах пьяно пошатываясь, топали пираты с другого корабля, а четырех членов их собственной команды не было видно. И ни на мгновение не могли допустить ни Коготь ни Тахро, что тех могли убить, потому что на любой подозрительный звук они среагировали бы мгновенно. И среагировать пришлось, когда в темном проулке в пяти шагах от них послышался стон.
  - Что за дерсенг! - выругался Коготь и раздраженно крикнул. - Сим, вы там без нас развлекаетесь?
  
  ********
  А в это время Стилет гневно смотрел на испуганную Хелл, и едва слышно произнес:
  - Я же сказал, что сам!
  Дрожащая наемница вытащила спицу из шеи первого убитого ею не в состоянии боевого транса, а убитого умышленно, и ее затошнило.
  - Не смей! - прошипел Стилет, безошибочно разгадав рвотный позыв, - Следов не должно остаться!
  Хелл кивнула, и переключилась на воспоминания, стараясь не вдыхать запах крови, которая лилась из нанесенной ею раны... А у Стилета на убитых даже капли не проступило!
  - Все, малышка, твой выход, - наемник смотрел на приближающихся пиратов, чьи силуэты были отчетливо видны, - у тебя секунд тридцать, потом мы будем в зоне слышимости для очередной пьяной компании!
  
  Коготь в нерешительности стоял на границе света и тьмы, затем смело шагнул в проулок - пират понимал, что здесь даже законченный идиот не посягнет на члена команды Черного Феникса. Но Тахро за его спиной достал джишку... затем чуть поразмыслил и вытащил плазмон...
  - Эй, ранин вас задери, - Коготь сделал еще шаг,- чем вы там занимаетесь?
  Метнувшаяся тень не задела пирата, но за его спиной захрипел Тахро, а в следующую секунду Коготь услышал тихий голос:
  - Помнишь меня? - из темноты шагнула стройная девушка, затянутая в черное.
  - Эээ, - оглянувшись, Коготь увидел удивленного Тахро, подумал, что с тенью - это все от алкоголя, и снова посмотрел на девушку. - Ты та наемница, да? Точно, - и уже торжествующе, - Детка, значит таки не смогла удержаться, чтобы не попробовать на...
  - Коготь, - в голосе Хелл прозвучала ярость, - не наемница, а землянка.
  Пират не видел ее лица, но при слове 'землянка' почувствовал, как встают дыбом волосы...
  - Та девка... - он сделал шаг назад и уперся в Тахро, который как идиот еще ничего не понял и продолжал стоять, - ты та девка... Ты та полоумная, которая жить не хотела! Ты...
  Хелл остановилась и значительно тише прошептала:
  - Спасибо...
  - За что? - не понял Коготь.
  - За то, что вспомнил, - спокойно ответила наемница и с наслаждением всадила тонкую спицу в его сердце.
  Пират попытался закричать, но это был уже смертельный крик, а Хелл... Обнимая бьющееся в агонии тело, девушка думала лишь о том, чтобы не плакать.
  - Мелкая, уйди с линии огня, - спокойный голос Стилета и Хелл мгновенно подчиняется.
  Наемник прислушался к шагам приближающихся пиратов, ухмыльнулся и начал стрелять, продолжая удерживать тело умирающего Тахро. Хелл, уже взобравшаяся на крышу здания, только сейчас поняла, почему командир боевой пятерки убивал только спицей и только с одного удара - именно в сердце он сейчас и стрелял... А вот с тем пиратом, которого убила она, наемнику пришлось повозиться - три выстрела вместо одного. И уже слышен шум сирены, топот спешащих на помощь. Еще мгновение назад совершенно пьяные пираты, теперь мчались на выручку. Все еще хрипит Коготь... Последний выстрел пришелся в висок Тахро, откуда Стилет предварительно вынул тонкую спицу, и наемник запрыгнул на крышу за секунду до того, как в проулок ворвались пираты.
  
  В оцепенении Хелл сидела на крыше. Наемник молча ударил ее по щеке, вырывая из ступора, и жестом приказал следовать за собой. На этот раз путь до Огненной Кошки занял не более двух минут...
  
  Они спрыгнули у маленького окошка возле женского туалета. Стилет помог стянуть перчатки и то странное, чем накрывалось лицо. Хелл поспешно влезла обратно, переоделась со скоростью тренированного бойца спецназа, уложившись в тридцать секунд, выбросила сумку Стилету и... и вот тогда ее вырвало.
  В горле, словно комом стоял запах чужой крови, и желудок снова и снова сводило спазмом.
  - Хелл,- послышался крик из-за двери, ты там почти десять минут, вылазь уже!
  Голос Кайла заглушил очередной выплеск всего выпитого, и ниасе, не выдержав, вошел в женский туалет, увидел свою согнувшуюся протеже и тут же вышел. Спустя минуту вбежала Алекс, подошла, обняла, придерживая, подала салфетку.
  - Хелли, ты слишком много выпила, - укоризненно произнесла наемница,- ты в первый раз так?
  - Да,- обессилено прошептала Хелл,- тебя Кайл позвал?
  - Угу, - Алекс подвела ее к умывальнику,- сказал, чтобы я тебя вытаскивала, пока ты свой желудок не сблеванула.
  Девушка криво усмехнулась и спросила:
  - Громко сказал?
  Столь же кривая усмешка Алекс и тихое:
   - Ну, слышали все...
  Умывшись и сполоснув рот, Хелл посмотрела на себя в запотевшее зеркало, стерев с губ последние остатки блеска, мстительно сообщила:
  - Значит, теперь самое время поцеловать Ская!
  И распустив волосы, Хелл пригладила длинные локоны рукой, вздернула подбородок и уверенно шагая вышла в зал... чтобы тут же сдержать очередной рвотный позыв, из-за невыносимого запаха перегара.
  - А гулянки на открытом воздухе тут не практикуются? - тяжело дыша исключительно ртом, поинтересовалась девушка.
  - Да как бы... не сезон,- Алекс обняла ее за плечи и повела к столику, где сидели свои,- но бывает и в пустыне устраиваем.
  Хелл так хотела просто сесть и несколько минут посидеть, позволяя дрожащим мышцам расслабиться, а сердцу хоть немного успокоиться... Девушке казалось, что руки дрожат до сих пор, а сквозь дым и перегар ноздри щекотал запах чужой крови...
  - Потанцуй со мной. - Неврос подал руку, игнорируя ее отрицательное движение,- Хелл, всего один танец, прошу тебя.
  И она поднялась, беспомощно взглянула на взбешенного Кайла, устало улыбнулась Невросу:
  - Боюсь я сегодня больше не танцор.
  Наемник, чуть склонил голову набок, пристально посмотрел на нее, и тихо спросил:
  - Хелл, зачем тебе все это?
  Оглядывая прокуренный зал, она и сама не могла ответить. Ради мести? Отомстила, стало легче, но и тяжелее... словно эта кровь на руках никогда не смоется.
  - Тяжело так жить, - простонала Хелл,- тяжело и нелепо... но лучше так, чем никак.
  Неврос прижал чуть сильнее и начал говорить торопливо, нервно:
  - Знаешь, почему среди нас так мало женщин? - и, не дожидаясь ответа, продолжил,- Мужчине проще жить как зверю - постоянно ожидая удара, не веря никому, не поворачиваясь спиной, а женщине тепло нужно, Хелл. Нужна поддержка, нужен тот, кому можно доверять... Женщины ломаются быстро, Хелл... Даже Алекс, она улыбается, а иной раз взглянешь на нее и вздрогнешь от ужаса - такая тоска в ее глазах. А сколько ты сможешь продержаться, Хелл?
  Наемница остановилась, посмотрела на входящего в зал Огненной Кошки Стилета и улыбнулась:
  - А мне есть, кому доверять, Неврос, так что я все выдержу.
  И отойдя от командира Когтей Дракона, Хелл остановилась, дожидаясь Стилета. Наемник подошел, подмигнул, обняв за плечи, повел к столу, и сев на скамью усадил ее на колени.
  - Все будет хорошо,- прошептал Стилет, обнимая,- все будет хорошо...
  Она прижалась к наемнику, словно забыв обо всем, что их окружало и на мгновение стало так хорошо. И не хотелось думать о том, что будет завтра и о том, сколько еще смертей будет на ее руках...
  - Знаешь, душа не верит, что все это реальность,- прошептала Хелл. - И внутри такой тугой узел и что-то дрожит постоянно... И тогда, в первый раз, все было как бы не со мной, легко очень. А сейчас...
  - Шшш, пройдет время, и ты научишься убивать, ты сильная, Хелл. Или научишься мстить не убивая... Время покажет, малышка, а ты сильная, ты справишься. И не позволишь втоптать себя в грязь, правда, Хелл?
  - Правда... - и она прижалась сильнее, всхлипнула, позволяя себе эту маленькую слабость... всего одну. - Стилет?
  - Ммм?
  - А что ты чувствуешь, когда убиваешь? - и в этом вопросе было так много.
  - Ничего, Хелл. Уже ничего.
  - Понятно.
  Он усмехнулся, протянул руку и взял полный стакан, предложил Хелл.
  - Это не выход, - прошептала девушка.
  - Но способ,- Стилет подмигнул и залпом выпил все.
  Удержал пытающуюся встать Хелл, выпил снова и только тогда поднялся и, отпустив наемницу, обернулся к остальным:
  - Мы в академию, Дейв, присмотри за Алекс, Бес, ты с нами. Всем удачной ночи!
  Стянув куртку, швырнул Хелл, девушка молча надела и направилась за командиром. Кайл бросил на них задумчивый взгляд, но препятствовать не стал.
  Алгар вел Стилет. Вел уверенно, но и не гнал, как Хелл. Беса высадили на территории академии, наемник обернулся к девушке:
  - Спать хочешь? - Хелл отрицательно покачала головой. - Ладно, тогда полетаем.
  И алгар взмывает в небо, чуть красноватое ночное небо, на котором царили две луны. Стилет приземлился в пустыне. Открыл дверь, спрыгнул на песок, прошел вперед и сел на песчаный холм. Хелл прикоснулась к туфелькам, заставляя каблук вновь стать литой подошвой, и последовала за командиром.
  - Не могу рассказать,- Стилет набрал песок, поднял руку, проследив за тем, как медленно высыпаются песчинки,- и не спрашивай, малышка.
  - Не буду,- согласилась Хелл,- спасибо.
  Стилет хмыкнул, и обняв за плечи привлек к себе.
  - Знаешь, месть это хорошо и всякое такое, только... это не выход, Хелл. Тебе сейчас паршиво?
  - Очень.
  - И так всегда, Хелл. Месть ничего не решает.
  - Решает, Стилет,- тихо ответила девушка,- по крайней мере, эти придурки больше никого... - она осеклась.
  Наемник улыбнулся, посмотрел на подчиненную и едва слышно произнес:
  - Хелли, не эти так другие. Всех не убьешь.
  - А если убью?
  - Станешь такой же, как они! - спокойно ответил Стилет,- но вообще не об этом хотел поговорить.
  - А о чем? - Хелл натянула платье до колен.
  Вольготно разлегшись на песке, Стилет произнес:
  - Если нас будут допрашивать, то ты ничего не знаешь... вообще ничего. А по убийству никаких вопросов не задаешь, поняла?
  - Поняла,- протянула наемница, - думаешь, будут допрашивать?
  - Уверен! - рывком командир боевой пятерки поднялся.- И еще... Там в баре, ты опасалась, что тебя узнают. Они могут?
  Хелл продолжала сидеть на песке, обнимая колени, и когда начала говорить, Стилет заметил, как она невольно раскачивается, словно пытается себя успокоить.
  - Зорган может,- хрипло произнесла Хелл,- он видел меня и без... одежды.
  Присев на корточки, Стилет схватил ее за плечо, вынуждая прекратить раскачиваться, и начал давать указания:
  - На допрос идешь в сиабе, спецформа наемницы уберет любые лишние ассоциации. Зоргана убить не пытайся, не наш уровень! - Хелл невольно улыбнулась, услышав это 'наш'. - Во время допроса думай о том, что вызывает у тебя... ну не знаю, о том, о чем будешь думать с улыбкой и спокойствием.
  - О тебе,- Хелл улыбнулась снова.
  - Ладно, думай обо мне,- согласился Стилет,- и не смей раскачиваться. И да... волосы на допрос собери. Все, полетели обратно.
  Хелл поднялась, пошла следом за ним к алгару, уже усевшись в кресло, спросила:
  - И скоро будет допрос?
  - Сейчас,- невозмутимо ответил Стилет.
  - Разве мы оставили следы? - в голосе наемницы был страх.
  - Нет,- стартуя, произнес командир,- именно поэтому и ведется допрос. А при малейшем подозрении они убивают сразу. Это капитаны, Хелл, на Трех Мирах вся власть у них.
  - Тогда к чему допрос? - не поняла девушка.
  - Нас не было на камерах в момент их... разборок. Но мы были рядом, и самое главное - меня они не потащат, а тебя да.
  - А меня зачем?
  Кривая усмешка и невозмутимое:
  - Ты звезда последних спаррингов, Хелл, тебя чисто из любопытства. Но давить на психику будут, учти! И как прилетим, ты переодеваться сразу!
  Долетели за несколько минут, Хелл спрыгнула и побежала в их квартирку на девятом этаже, пока Стилет отключал системы алгара, уместив его рядом с воротами.
  Девушка торопливо искупалась в душе, привычно быстро надела тренировочный сиаб, но едва успела собрать волосы в высокий хвост, как учила Алекс, двери распахнулись.
  На пороге стояли три пирата. У этих комбинезоны были синие, с золотыми нашивками. Все трое были Хелл не знакомы, впрочем, самих пиратов это не смущало.
  - Наемница Хелл, на выход!
  - Сам вали к ранину на случку, - ласково посоветовала ему девушка, продолжая разбираться с волосами.
  Пиратов ее поведение позабавило.
  - Слушай ты, самка пожирателя, тебе последние мозги на спаррингах отшибли?
  - Не последние,- Хелл усмехнулась,- а единственные. Кто вы вообще такие?
  Троицу на входе кто-то не слишком учтиво растолкал и вошел Джай.
  - Хелл, ты одета, это хорошо. Обувайся и пошли, я с тобой.
  - Зачем?- не понял один из пиратов.
  Его вопрос Джай проигнорировал, выжидательно глядя на наемницу. Хелл торопливо надела кроссы, захватила куртку, помня о неслабых ночных ветерках, и подошла в Джаю; он властно взял ее за руку и повел за собой.
  - Она с нами летит, - пиратам подобное не понравилось.
  - Не зарывайся, Джок,- осадил его учитель,- Хелл со мной! - и уже тише, так чтобы только наемница слышала.- Они на лестнице отстанут.
  И действительно, подойдя к спуску, пираты разом тяжело вздохнули, явно не привычные к подобным нагрузкам. Хелл и Джай спускались быстро, фактически слетая по ступеням.
  - Обвинений у них нет,- торопливо начал говорить учитель,- тут скорее желание увидеть подопечную Кайла. Когда войдем в особняк Рексара от меня ни на шаг! Допрос будут вести Зорган, Рексар и Бархан. Ты вообще в курсе того, что произошло?
  Хелл едва не ответила 'да', но вовремя язык прикусила, и ее ответом стал удивленный взгляд.
  - К дерсенгу в пасть,- выругался Джай,- в общем, недалеко от Огненной Кошки пираты устроили разборки и перестреляли друг друга.
  - А я тут причем? - возмущенно спросила Хелл.
  - А ты... умудрилась... не хрен флиртовать было, Хелл! - резко ответил Джай,- И на будущее - не крути задом перед пиратами!
  - Да ладно, не буду,- она невольно улыбнулась. - А перед кем можно?
  Неопределенно хмыкнув, Джай оглянулся назад, понял, что их никто не увидит и с разворота нанес удар. Хелл отлетела к стене, а упасть учитель ей не позволил, метнувшись следом, схватив за шею и ударил спиной о стену повторно.
  - Слушай ты,- прошипел Джай,- еще раз... еще только раз я узнаю о подобном, мелкая, и ты очень сильно пожалеешь, поняла?
  Разгневанный Джай вызывал панический ужас, и Хелл оторопело смотрела на ранее любимого преподавателя, от удара которого весь живот сводило судорогой, а горло было не способно выдавить и звука.
  - Никогда больше! - рявкнул Джай, и, схватив за плечо, потащил за собой.
  Обхватив живот руками, Хелл пыталась идти и не спотыкаться. И это Джая она считала нормальным! Да они тут все психопаты!
  Садясь в кресло уже знакомого алгара препода, наемница пыталась контролировать дыхание и дышать так, чтобы было не больно. Взревел двигатель, учитель стартовал вертикально вверх, а затем резко направил аппарат влево. Хелл лишь с трудом удержалась на кресле, и не треснулась лбом о боковую панель.
  - Откуда в вас столько жестокости? - теперь наемница держалась руками за кресло.
  - Не догадываешься? - насмешку Джай не скрывал.
  - Да какое вам вообще дело до того, с кем и где я задом верчу!- вспылила Хелл.
  Молчание, а затем алгар рванул вниз, вынуждая снова хвататься руками за все подряд, чтобы не удариться головой. Затормозив, Джай рывком открыл двери и вытолкнул девушку на песок. Падая, Хелл сгруппировалась и приземлилась на ноги. Как оказалось напрасно, потому что уже через мгновение летела носом в землю.
  - Я, - Джай оказался рядом прежде, чем она поднялась, и ударом отправил в полет снова, как тряпичную куклу,- ничего тебе объяснять не должен! Поняла?!
  Хелл попыталась встать, закашлялась, попыталась снова. Услышала его шаги и так и замерла. Джай подошел не спеша, наклонился, резким движением поднял ее за волосы, вынуждая едва не подвывать от боли и хвататься за его руки, и очень ласково поинтересовался:
  - Хелли, детка, еще вопросы ко мне есть?
  - Нет, - простонала наемница.
  - Вот и славно,- Джай мгновенно отпустил ее,- теперь шевели своими симпатичными ножками и садись в алгар. Нас ждут.
  Она так и пошла к аппарату с округлившимися глазами и боясь даже шаг неверный сделать. Только садясь, буркнула: 'Психопат!'. В ту же секунду ее так прижало к округлому боку алгара, что воздух со свистом вырвался, и даже сил закричать не осталось.
  - Хелли, сладенькая, - прошептал Джай, и от его дыхания зашевелились волосы на затылке,- мы ведь друг друга поняли?
  - Да, - простонала Хелл.
  Сказать хотелось совсем другое, но было банально страшно.
  - Вот и славно, - Джай обошел алгар, забрался на кресло,- долго там стоять будешь? Садись уже!
  После произошедшего девушка молчала всю дорогу, изредка косясь на психа, которого почему-то поставили преподавать в Академии Наемников. С другой стороны, какая академия, такие и психи, то есть преподы.
  ***
  Вскоре впереди показались настоящие замки, причем с высокими стенами в два, а то и в три ряда, с охраной по периметру, собственными стоянками для летательного транспорта и освещенные ярче, чем что-либо иное в городе наемников.
  - Дома капитанов,- спокойным тоном, словно ничего и не было, пояснил Джай,- как видишь круче них только Тригерон. Я попытаюсь потянуть время до появления Кайла. Повторюсь еще раз - от меня ни на шаг! И веди себя... нормально, без выпендрежа!
  Заметив, что они снижаются на дорогу возле ворот, Хелл невольно спросила:
  - А почему не во двор?
  - Жить надоело? Хелли, это капитаны, и больше всего они ценят свою безопасность. Если мы просто пролетим над одним из дворцов, нас расстреляют в воздухе. - быстрый взгляд на нее. - Сообразила за что бил?
  - Нет! - хотелось сказать больше, но пришлось сдерживаться.
  - Мдааа, - протянул Джай, - как все запущенно. Придется повторить!
  - Так я в ответ врежу! - пообещала наемница.
  - Так и я бил не в полную силу, Хелл!
  Приземление было несколько жестким. Выпрыгивая из алгара, Хелл чуть не упала. Сильные пальцы Джая, снова сжали предплечье, позволяя удержать равновесие, а затем ей пришлось почти бежать, пытаясь поспеть за учителем.
  Массивные ворота разъехались не горизонтально, вверх и вниз, открывая проход. Вторые врастали в стену, третьи поднимались вверх. И повсюду охранники, собаки, и странные синие змеи с ошейниками.
  - Не крути головой,- осадил ее Джай, - они этого не любят.
  Широкая лестница, освещенная пылающими факелами, которые почему-то горели зеленоватым пламенем. Едва поднялись, остановились. Окованная железом дверь и восемь охранников не способствовали продвижению вперед.
  - Джай и Хелл, наемница Второго круга,- спокойно произнес препод.
  Охранники пристально разглядывали наемницу, старший из них, с изображением змеи на шлеме ответил:
  - Ты, Джай, проходи, ты лицо доверенное, а ее мы обязаны обыскать!
  Хелл содрогнулась от подобной перспективы, но тут вмешался Джай:
  - Рогхен, ты меня не понял? Мы вместе. Вызваны Рексаром, отвали с дороги!
  К ее радости охранники посторонились, пропуская, но вслед понеслись обидные шуточки и комментарии. Наемница дернулась, но едва Джай 'нежно' сжал пальцы на ее плече, тут же передумала вступать в перепалку с пиратами.
  Широкий слабоосвещенный коридор и огромное помещение в конце. В гостиной стояло частью возле стола, частью опираясь спинами о стену человек сорок. За массивным столом сидело трое, которые всем своим видом подчеркивали собственную значимость. Хелл посмотрела на уже знакомого одноглазого Рексара, чуть дольше рассматривала Бархана, и старалась не смотреть на Зоргана.
  - Джай! - Рексар заговорил первым, демонстрируя свое главенство,- Рад, что ты зашел на огонек... но мы тебя не звали.
  - Здорова, Рексар, Бархан, Зорган,- Джай чуть склонил голову, как бы и признавая их статус, но в то же время не демонстрируя преклонения. - Хелл наемница первого курса, на подобные 'разговоры' наемников сопровождают.
  - С каких это пор? - лениво поинтересовался Бархан.
  Хелл поежилась, услышав его замогильный голос.
  - С этих самых,- невозмутимо ответил Джай.
  И тут поднялся Зорган. Обошел стол, и, пристально разглядывая наемницу, направился к ней. Хелл невольно вздрогнула, а затем... подумала о Стилете и сразу стало легче. Глядя в глаза приближающегося капитана, Хелл криво усмехнулась, не скрывая уверенности в возможности дать отпор. Зорган остановился:
  - Ха, обознался к ранинам! А когда такая пришибленная вошла, так похожа была.
  - На кого? - тут же спросил Рексар.
  - Да так, - Зорган вернулся на свое место, - была одна земляночка... Красивая, синеглазая, все забыть не могу.
  - Не дала? - поинтересовался Бархан, своим замогильным голосом.
  - Не взяла,- в тон ему ответил Зорган, и сел за стол,- так, наемница, ты садись, в ногах правды нет.
  - У вас ее вообще нет, - выдала Хелл.
  Все еще обнимающий ее за плечи Джай нежно сжал пальцы и Хелл застонала от боли.
  - Ты чего-то сказала, девка? - поинтересовался Рексар.
  - Нет,- простонала Хелл.
  - Вот и умница,- ласково произнес Джай.
  - Что там у вас за разговоры? - Бархан щелкнул пальцами и приказал своим. - Обыщите эту девку.
  Четверо пиратов неспешно двинулись к ним. Хелл невольно сравнила пиратов с наемниками - наемники двигались бесшумно, мало кто из них отличался горой перекаченных мышц, потому что часто вес оказывается лишним в поединках, и, глядя на неповоротливых пиратов, девушка поняла что наемники все же опаснее этих накаченных увальней.
  - Что значит 'обыскать'? - лениво поинтересовался Джай, едва пираты подошли на расстояние в пару шагов.
  - Джай, ты плохо слышать стал? - Рексар не мигая смотрел на препода единственным глазом, и в эту минуту Хелл очень сильно захотелось лишить его и второй гляделки.
   Внезапно в отдалении послышался шум, затем чей-то предсмертный хрип, звон разбившегося стекла и еще несколько хрипов, смешанных со стонами.
  - Кайл! - простонал Рексар.- Как этот дерсенг тупорылый узнал?
  - Сайсиен сообщил,- не скрывая усмешки, поведал Джай,- Хелл же собственность Кайла.
  Коридор потряс взрыв. Обернувшись, Хелл улыбнулась бесшумно входящему ниасе, и Кайл подмигнул ей в ответ.
  - Здорова, девочки! - с порога начал наемник.
  - Опомнись, Кинжал,- осадил его Бархан,- ты не с девками языком мелешь!
  - Серьезно? - изумился наемник, и тут же рявкнул. - А любопытные прям как бабы! Я по делам сужу, Бархан, не по понятиям!
  - Думай, с кем говоришь,- Рексар даже отвернулся, не скрывая презрения,- наемник!
  Кайл хмыкнул, продемонстрировав еще больше презрения, чем пират, быстро подошел к Хелл, отметил ссадину на скуле и хмуро взглянул на Джая:
  - Это кто с ней так?
  - Я,- совершенно спокойно ответил учитель.
  - Значит за дело,- вынес вердикт Кайл Кинжал,- теперь бери малютку за ручку и посади в мой алгар, я потом с ней сам потолкую.
  Хелл попыталась ответить, но ее плечо снова очень нежно сжали и скривившись от боли девушка последовала за Джаем.
  - Нравятся мне ваши методы обучения,- крикнул Кайл вслед им,- вызывают уважение.
  - Их главное достоинство - безотказность,- не оборачиваясь, ответил Джай.
  
  - Что за дела, Кайл? - Бархан не поленился встать,- Врываешься в дом уважаемого человека, рушишь все на своем пути, людей калечишь, допрос мне сорвал! Объясни свое поведение?
  Демонстративно сплюнув на пол, наемник подошел к столу, за которым сидели пираты, чуть подался вперед и тихо, вынуждая их прислушиваться, ответил:
  - Вы мою девочку с трибун вчера не рассмотрели или я чего-то не понял? Нечего тут песок просеивать в надежде алмаз отрыть! Хелл была в Огненной Кошке в момент, когда ваши парни перестреляли друг друга...
  - Хватит! - Зорган подскочил, начал орать, разбрызгивая слюну,- Мои ребята не тупорылые сипкаи, чтобы по своим стрелять! Их убили! И нам нужно узнать кто!
  - Да брось, Зорган,- Кайл ухмылялся ему в лицо,- Я там был, я видел трупы, я осмотрел раны, не гони тут. Если у тебя в команде проблемы, так не держи в себе, поведай нам, мы поможем, да, бабоньки?
  - Не борзей, Кайл! - Бархан все еще стоял, и теперь тоже чуть склонился к наемнику, - Ты в последнее время хамишь часто, Кайл, мое терпение кончается!
  - Сходи к шлюхам, расслабься! - парировал Кайл,- А на мою девочку слюни можно пускать только на расстоянии!
  - Ты страх потерял, Кайл? - прорычал Бархан.
  - Не посягай на мою собственность, Бархан! - Кайл Кинжал пристально смотрел на пирата,- Хелл моя собственность! Хочешь с ней встретиться - встречаешься со мной! Хочешь увидеть - видишь меня! Хочешь задать ей вопрос - задаешь мне! Мне, и только мне решать - услышит этот вопрос моя малышка или нет! И если кто не понял, то за повторение сегодняшней выходки впредь я буду наказывать! И пятью мертвыми стражниками вы не отделаетесь, ты понял, Рексар?
  - Зарываешься, Кайл! - одноглазый пират подскочил.
  - ТЫ! ПОСЯГНУЛ! НА МОЮ! СОБСТВЕННОСТЬ! - проорал Кайл. - И если вы своим тупым умишком, надеетесь, что я не понял, на кой вам Хелл, то вы еще более тупорылые сипкаи, чем я думал! Тебя, Рексар, задело, что моя девочка порвала твоего ублюдка, так на то она и наемница! Тебе, Зорган, злость сорвать не на ком, так вали к своим рабыням, у тебя их до дерсенга! А Хелл принадлежит мне! И вызвать ее на допрос в ваш рассадник тупизма все равно, как если бы я ввалился в твой дом, Бархан, и взял поиграть одну из твоих игрушек!
  Бархан побледнел, сел на место, хмуро взглянул на остальных:
  - В чем-то он прав,- нехотя выдавил пират, старательно размышляя над тем, откуда Кайлу стало известно о новых разработках его ученых. - Хелл его собственность, нравится нам это или нет и... Кайл, прими мои извинения.
  - Принято,- мгновенно ответил наемник.
  
  Кайл Кинжал ушел не прощаясь. Как обиженная сторона он имел на это право, а пиратам пришлось стерпеть.
  - Убил бы,- прорычал Рексар, когда за наемником захлопнулась дверь,- но за спиной этого сипкая обдолбанного Сайсиен и Галар!
  - И не только,- тихо заметил Бархан.
  - Не нравится мне, что Кайл мутит, и эта девка его странная тоже не нравится! Выглядит как дорогая шлюха, но эту тварь тренирует сам Сайсиен и она уже показала, на что способна. Убрать Кайла нужно, пока не поздно,- Зорган хмуро ковырял поверхность стола,- а с моими... это точно убийство!
  - Забей пасть, Зорган,- устало оборвал его Рексар,- Кайл высказал то, что и мы все думаем: Тахро перепил и поубивал своих. Ребята ему доверяли, вот и не сопротивлялись толком, а потом он понял, что уделал, пристрелил и себя. Это и мои спецы сказали, и Кайл, как видишь, подтвердил! Проверяй своих лучше, тогда и убийств в темных переулках не будет.
  - Так их никогда и не было! - вспылил Зорган.
  - Зорган,- устало оборвал его Рексар,- проблема в твоей команде, вот и решай ее сам. Дело закрыто.
  - У Кайла был заказ с Гейры, - задумчивая постукивая пальцами по столу произнес Бархан. - У моих ребят там тоже встреча...
  
  ***
  
  Хелл торопливо шла вслед за Джаем, повторяя его действия, перешагнула через трупы в коридоре и у дверей, на лестнице отстала и едва спустились во двор, почти побежала, чтобы догнать.
  - Джай, - учитель остановился, повернулся к ней, терпеливо ожидая,- Джай, не... оставляй меня с Кайлом,- взмолилась Хелл.
  Седые волосы придали тонкому лицу что-то демоническое, когда чуть склонившись к ученице, Джай тихо произнес:
  - Хелл, я могу оградить тебя от общения с твоим ниасе, могу выкупить тебя, но наемницей ты уже не будешь.
  - Ясно, поняла, сама разберусь,- шепотом ответила Хелл и направилась к знакомому алгару Кайла.
  Джай насмешливо проследил за внешне хрупкой девушкой, и, повернувшись к лестнице, увидел легко сбегающего по ступеням Кайла.
  - Ты свободен,- крикнул ему наемник. - И обращаясь к Хелл,- шевели копытами, буренка, рассвет скоро!
  Девушка села на кресло пассажира, предусмотрительно пристегнулась и приготовилась слушать проповедь в неповторимом стиле Кайла. К ее искреннему удивлению, ниасе разговаривал вполне дружелюбно... правда и дружелюбный разговор был примечательным:
  - Ты у меня умница, Хелл, а уж красавица-то - всем подняла... это, которое... настроение!
  - Издеваешься? - буркнула Хелл,- Но хоть не бьешь в качестве обучения, и за это спасибо.
  - Ха! - Кайл искоса посмотрел на нее,- Я еще до этой части не дошел.
  - И не надо!
  - Милая моя буренка, - издевательские нотки на этот раз смешались с гневными,- дать в морду - это самый безобидный способ преподать урок, уж поверь мне!
  
  Дом Кайла встретил их ароматом свежезаваренного кофе и булочек, которые виртуозно пекла домработница наемника. На мгновение Хелл захотела просто попробовать выпечки, запить все это кофеем и вырубится хоть на коврике перед камином, но едва переступив порог, девушка поняла, что у ниасе другие планы.
  - Пей,- в нее полетела пыльная бутылка,- у тебя ж выходной сегодня!
  Хелл машинально поймала спиртное, но прикладываться к бутылке не собиралась, поэтому демонстративно подошла к столу, куда и водрузила судя по цвету сидхай.
  - Прости, ниасе, нет желания. - она прошла к камину, села у фальшивого огня.
  - Устала? - заботливо поинтересовался Кайл.
  - Ночь была не из легких,- Хелл тяжело вздохнула,- с капитанами это ты круто, а говорил, что не вмешиваешься в их дела.
  Кайл хмыкнул, взяв бутылку, сделал глоток и потребовал:
  - Сядь как ближе, милая, попробую объяснить кое-то.
  Хелл подошла, уселась на диванчик рядом с ниасе, недолго думая протянула ноги и поставила на стул, затем посмотрела на Кайла, выражая готовность внимать.
  - На Трех Мирах неукоснительно соблюдается только одно право - право собственности. Ты - моя собственность, поэтому если тебя официально вызвали к Рексару, я в праве официально высказать свое 'пфе'.
  - А если неофициально? - тут же поинтересовалась Хелл.
  - Сообрази сама,- Кайл подмигнул ей, потянулся и, зевнув, указал на лестницу,- топай спать, детка. Твоя комната свободна. Все, вали, видеть не могу твою рожу, Джаем начищенную.
  Хелл стремительно поднялась и направилась наверх, уже на лестнице обернулась и спросила:
  - Кайл, а почему Джай такой злой был?
  - А,- наемник лениво отпил из бутылки,- невеста у него тупая была, вот примерно так же как ты, в результате он и прибил ее из жалости, ну а потом уже в наемники подался.
  - Ааа,- протянула Хелл,- так он поэтому седой, из-за того случая?
  - Кто, Джай? Из-за бабы? Хелл, не смеши меня, он поседел, когда попал в переделку на Рангое.
  - А что было на Рангое? - не удержалась от вопроса девушка.
  - Пожиратели,- Кайл развалился на диване, - в общем, выжил там только Джай, а окрас новый приобрел, когда на него родной брат внимательно так глянул, с явным желанием перекусить.
  - В каком смысле?
  - Хелл, к демонам, ты достала! - все благодушное настроение наемника исчезло. - Пожирателем он стал, вот и закусить решил. Сваливай спать, буренка чертова, я выпить хочу!
  - Да хоть залейся! - Хелл взбежала по ступеням.- Сладких снов!
  Кайл демонстративно вытер несуществующую слезинку, протяжно выговорил:
  - Эх, я прям как папашка счастливый... Надо было еще сказку на ночь прочитать...
  - Не надо,- донесся до него недовольный голос сверху,- после твоих сказочек хрен уснешь!
  Он самодовольно хмыкнул в ответ и снова приложился к бутылке.
  Спустя несколько минут, набирал код на браслете, вызывая Сайсиена.
  - Я забираю мелкую на пару заданий, - без предисловий начал Кайл, едва мастер ответил на вызов.
  - Это нарушает наши правила, - отозвался Сайсиен. - Хелл и так отстает от однокурсников.
  - Без вариантов. Капитаны заинтересовались моей малышкой, а она сейчас слишком уязвима. Ты мне сейчас одно скажи... - Кайл задумался, и несколько неуверенно продолжил, - Хелл могла завалить пиратов?
  - Нет, - Сайсиен рассмеялся, - Зверек хороша, но не настолько же. Ты, Кайл, совсем как любящий папашка готов превозносить своего ребенка и переоценивать его возможности. Но не ее уровень, Кайл.
  - Что-то мне подсказывает, что буренка к этому делу лапки приложила, - Кайл сделал еще один глоток и отключился.
  Спустя еще несколько минут, он связался с еще одним человеком:
  - Ты выяснил, кто поставлял товар Игрессе?
  - Зорган, - отозвался тот, чье лицо было скрыто.
  - Последняя партия товара была с Земли? - Кайл задал вопрос ленивым тоном, уже догадываясь, каким будет ответ.
  - Да.
  - А кто отбирал товар? - и вот после этого вопроса, старый наемник затаил дыхание.
  - Коготь и Тахро, - отозвался собеседник.
  - Ясно, - Кайл отключился.
   На губах ниасе играла хитрая усмешка, и, глядя на огонь фальшивого камина, он тихо рассмеялся.
  
  
Оценка: 6.98*127  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"