Звездная Елена : другие произведения.

Хелл. Приключения в обучении. 1. Дыхание смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.92*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончен

  Хелл. Приключения в обучении. 1. Дыхание смерти
  
  
  Среди гор располагалась живописная, полускрытая зеленью долина, пересекаемая голубой, по-змеиному сверкающей, полноводной рекой.
  И посреди цветущего, горящего зеленью великолепия возвышался конусом дворец из красного мрамора. Прекрасное строение было укрыто тремя защитными куполами, окружено двумя высокими стенами и охраняемо сложно подсчитываемым количеством народа. По крайней мере, наемники этот самый народ все никак не могли подсчитать, ибо народ стоять на месте не желал и все время хаотично передвигался.
  - И как его убрать? - возмущенно прорычал Бес.
  - Спроси что-нибудь полегче,- буркнул в ответ Стилет.
  - Да уж, хорошо оборону организовали,- Алекс сплюнула с таким видом, словно тренировалась плевать ядом.
  - К Иргару не подобраться, глупая затея,- Дейв лениво поправил увеличители,- нас нашпигуют на подходе.
  Хелл молчала, сосредоточенно рассматривая дворец внизу. И какая-то мысль билась непрестанно, но она никак не могла ее поймать.
  - Отступать не в наших привычках,- Хелл посмотрела на ребят,- или я чего-то о вас не знаю?
  - Мелкая ты еще, чтобы старших подкалывать,- усмехнулся Стилет,- просто, Хелл, я вариантов не вижу. Ирнар недостижим, согласись.
  - Да как-то сложно не согласиться, - наемница разглядывала дворец, - но и отказаться не менее сложно.
  - Сваливаем,- приказал Стилет, берем тайм-аут на сутки, надо обдумать.
  Члены его команды подчинились мгновенно, и вскоре боевая пятерка бежала по цветущим склонам Алитерры. Поднималось ярко-оранжевое солнце, блестели капельки росы на разноцветных растениях, змеились землистые живые лианы, надрывно верещали ящероподобные птицы. Алиттерра - земля первозданная, где не было собственной разумной расы, место-убежище одного из самых жестоких правителей обитаемого космоса.
  Пятичасовая пробежка и они покидают планету, стремительно несясь в сектор Рогатой Звезды. Здесь их ждали друзья.
  Грязный, обветшалый космопорт, улицы, заполненные нищими и нечищеная дорога до припортового бара. Хелл вошла первой, сняла капюшон, тряхнула темными, распущенными волосами и поискала глазами Невроса. Зеленоглазый наемник, обожающий и одеваться в зеленое, приветливо махнул рукой, и девушка, улыбаясь, поспешила навстречу.
  Внезапно путь ей преградил вонючий громила:
  - Куда торопимся? - дыхнули на нее перегаром.
  Хелл усмехнулась, спокойно посмотрела в пьяные глаза и тихо осведомилась:
  - Жить хочешь?
  - Нет,- ее снова окутало облаком перегара.
  - Как хочешь! - улыбаясь, ответила наемница, и ударом ноги отправила мужика в короткий полет.
  Не глядя вслед парящему соколом, Хелл подошла к Невросу, весело плюхнулась на кресло и подмигнула наемнику:
  - Чего сидим, кого ждем?
  - Хелли,- подозрительно ласково произнес Неврос,- ты малышка крутая, но... умные, а не крутые наемники, сначала спрашивают, а потом бьют.
  - А я сначала и спросила,- нагло парировала девушка.
  - И что ты у него спросила? - стараясь быть спокойным, спросил он.
  - Я спросила, хочет ли мужик жить, мужик не хотел. Мужик полетел здороваться башкой со стенкой. В чем проблема?
  - Да так, - Неврос рывком опустошил свой стакан,- только этот мужик тут нечто вроде теневого короля. Обычно он к красоткам верзил своих шлет, а тут, видимо, прифигел при виде тебя неотразимой, да и решил сам... В общем, сваливаем, детка, и по-быстрому.
  - Там наши на подходе... - неуверенно начала Хелл.
  - Наших сколько? - Неврос поднялся, резко наклонился к ней и, глядя в серые глаза, добавил,- Ваших пятеро, моих пятнадцать, а этих пол захудалой планетки. Вежливее надо быть, Хелли, вежливее!
  Она поторопилась за выходящим из бара наемником, но если Невроса пропустили, то у нее на пути встали трое. Высокие, полуголые, накаченные, заматеревшие, покрытые шрамами. У этих на рожах не было ни сочувствия, ни сожаления, только злоба.
  - Эээ, мужики,- начала Хелл, отступая так, чтобы за спиной врагов не было,- вам что, женской ласки не хватает, а?
  - Связать девку! - послышался голос того самого овеянного парами алкоголя, и мужики пошли в атаку.
  Для Хелл не было проблемой разделаться с ними, сложность заключалась в том, что ей было банально лень, да еще и слова Невроса она запомнила.
  - Так, стоп!
  Наемница легко запрыгнула на ближайший стол, поискала взглядом того самого обиженного и глядя в налитые кровью глаза, ехидно поинтересовалась:
  - Милый, у тебя оскорбленная гордость вопит? Или башкой при ударе повредился, а?
  - Наемница! - мужик щербато усмехнулся,- Будешь очередной наемницей!
  - А много было уже? - просчитывая пути к отступлению, поинтересовалась Хелл.
  - Достаточно!
  - Так, а если достаточно, чего лезешь, морда побитая?
  - А ты борзая, девка! - прорычал теневой король.
  - Да я в курсе,- невинно пожав плечиками, согласилась Хелл,- ну, не скучай, мужик.
  Подпрыгнув, девушка ухватилась за металлические балки, ловко забралась на них и пробежалась до приоткрытого окна. Через минуту она уже отряхивала пыль с сапог, приземлившись снаружи. Потом спокойно прошла к выходу, надеясь увидеть там своих, но никого не было.
  - Таааак! - прошипела девушка,- И как это все понимать?
  В баре послышался шум, характерный для выяснения отношений, и Хелл поняла все без слов. Пришлось-таки снова возвращаться в прокуренное и пропитое помещение.
  - Хелли, детка,- завопил Ден из команды Невроса,- присоединяйся!
  - Да я как бы уже,- скорее для себя ответила Хелл, и, прислонившись спиной к косяку, с интересом наблюдала за массовым побоищем. Дааа, умели наемники развлекаться.
  Несколько раз ей приходилось сторониться, когда нападающие летели мимо, но, в общем, драка была чистой развлекаловкой и возможностью выпустить пар. Это задание они выполняли вместе с командой Когти Дракона, точнее, их направили в помощь.
  - Бог вам в помощь,- насмешливо произнес Сайсиен, завершив инструктаж боевой пятерки, а по браслету не сдерживая смеха произнес,- Неврос, отправляю вам в помощь хаос и ад, будем надеяться на умение боевой пятерки находить выход из любого положения.
  Над этими словами командир Когтей Дракона ржал долго, потом выдал:
  - Мы Когти дракона, а вы Лапа Хаоса, как тебе, Стилет?
  - Полный восторг,- скептически ответил командир боевой пятерки,- тогда уж лучше Рука Хаоса, и ярко и понятно сразу.
  И вот они неделю торчат на этой захудалой планетке, пытаясь выполнить задание и найти-таки брешь в обороне Иргара.
  - Хелли, - Алекс, неторопливо застегивая рубашку, подошла к ней,- наши развлекаются?
  - Ага,- и, улыбнувшись подруге, поинтересовалась,- кто счастливчик?
  Вслед за наемницей входил совершенно обалдевший и ошалело улыбающийся мужик из местных, и ответа Хелл уже не требовалось.
  - Хотела развеяться,- невозмутимо пожав плечами, произнесла Алекс и демонстративно проигнорировала осчастливленного.
  Мужик, еще ничего не понимая, несколько минут смотрел на наемницу как обиженный ребенок, затем понурился, и, сгорбившись, вышел на улицу.
  - К дерсенгу, даже жаль его стало,- пробормотала Хелл.
  - Кого? - Алекс удивленно вскинула бровь,- этого? Хелли, расслабься, поверь он так поступал неоднократно. И вообще, забыли. Так, по какому поводу веселье?
  - Типа из-за меня,- хмуро призналась девушка.
  - Типа, или из-за тебя?
  - Да... послала тут одного,- Хелл вздохнула.
  - Ооо, вечно мы, бабы, виноваты,- Алекс весело расхохоталась,- так всегда - даешь плохо и не даешь -тоже плохо.
  Вскинув левую руку, наемница набрала сообщение, отправила обеим командам и, схватив Хелл за запястье, потащила за собой.
  - Надо убираться,- на ходу говорила Алекс,- Бес скинул сообщение, что на корабле Когтей Дракона был маячок, а светиться нам никак нельзя.
  Народ подтянулся в процессе старта, и так получилось, что часть команды Невроса включая его самого, оказалась на корабле боевой пятерки.
  - Хелл, сероглазая проблема, как тебе развлеченьице? - зеленые глаза командира Когтей Дракона изучающее уставились на нее.
  - Хрянова,- Хелл сидела у стены и наблюдала за действиями Беса, втайне она надеялась когда-нибудь управлять этой штуковиной сама - трудно было забыть радость полета на алгаре. - Ты же говорил, что нужно быть вежливее.
  - Да мы оба психанули,- признался Стилет, - сообщение с Трех Миров пришло, у нас сутки на выполнение невыполнимого задания, и если не сделаем... Надо подумать, куда уматывать.
  Несмотря на веселые нотки, Стилет был расстроен, Неврос, по ходу, тоже. Всех присутствующих охватило какое-то подавленное состояние.
  - Так, кончайте кукситься! - не выдержала Хелл,- Давайте рассуждать... как-нибудь уже. Можно попробовать порассуждать вслух!
  - Пробуй! - милостиво разрешил Стилет.
  - Давно я детского лепета не слыхал,- усмехнулся Неврос.
  - Так освежи память,- буркнула Хелл. - Итак, поехали - Нападение с воздуха!
  Дружный хохот и снисходительная реплика Стилета:
  - На подлете расплавят, у них ПВО с Алаттера.
  Скрипнув зубами, Хелл продолжила:
  - Проникновение в замок и убийство с близкого расстояния!
  Снова хохот, подколы типа 'Ручками задушишь', и терпеливый Неврос:
  - Хелли, малышка, как?На атомы распылишься и подойдешь?
  - А если бомба? - выдала наемница.
  На этот раз ржач был основательный и издевательский, даже комментировать такой бред никто не захотел.
  - Тогда яд,- выговорила девушка.
  Рыдая от хохота Стилет сполз по стеночке и с трудом выговорил:
  - Ты ему в ротик накапаешь пару капелек, а?
  Нахмурившись, Хелл продолжила:
  - Нет, я буду сидеть тут и как вы все себя жалеть! Хватит ржать, кони ракарские! Вместо того чтобы подумать, изображаете почитателей сатиры! - пнула ногой лежащего на полу от смеха Ригли и продолжила. - Так, попробуем подумать. Что Ирнар делает каждый день? А?
  - Встает, трахает наложницу, чтобы настроение поднять с утра пораньше... А, понял, ты хочешь поставить яд себе между ножек, он тебя утречком туда и вот! Шикарная идея, Хелл, мы в восторге. - Ден из команды Невроса ржал, держась за живот.
  - Да, ты наша спасительница! - возопил Кени.
  - Шикарный план,- Неврос рыдал от смеха.
  - Придурки,- Хелл стояла, скрестив руки на груди, но сдержала ярость,- Хорошо, утром он расслабляется с очередной, потом завтрак. Я врубаюсь, что на территорию его замка не попасть, но... у него должна быть слабость, которой мы воспользуемся! Должна быть!
  - Бабы - его слабость! - хмуро ответил Бес, он был единственным, кто не смеялся над ней.
  Но Хелл не сдавалась:
  - Итак, у нас записи семи дней наблюдения! Неужели нет действия, которое он повторяет ежедневно?
  - Есть, - Ригли, продолжая ржать, погладил ее по ноге,- у него поиметь бабу ежедневный ритуал!
  Наградив наемника повторным пинком в ребра, девушка упрямо продолжила:
  - Утро... каждое утро Ирнар выходит из двора... гуляет по дорожкам... и что-то... Он что-то делает! Не могу вспомнить... Что-то что вызвало у меня тогда удивление, но что? - наемница наморщила лоб и не обратила внимания на то, что все перестали хохотать и теперь внимательно слушают. - Попробую представить. Ирнар выходит в сад... Предварительно территорию сканируют два вида лучей - выявители и смертельные... После вторых падают мертвые птички и букашки... Это я видела! Это вызвало злость, но что удивило? Что-то незначительное... непонятное... Несоответствующее столь жестокой сволочи...
  И яркой картинкой вспыхнуло воспоминание: Ирнар, низкорослый седой мужчина, идет по дорожке... Цветы, яркие, красочные, удивительные... И он любуется одним цветком... Наклоняется... Вдыхает аромат, предварительно стряхивая с цветка мертвую после убийственных лучей пчелу...
  - Он нюхает цветы!!! - заорала Хелл,- Вот его слабость! Каждое утро, каждое! Он выходит, гуляет по саду и нюхает цветы!
  На нее в изумлении смотрели все десять присутствующих. Первым не выдержал Ригли:
  - И что нам это дает, Хелл? Он нюхает цветы и имеет женщин, а толку?
  - Ригли, пасть забей,- оборвал его Неврос,- Хелл, как ты собираешься это использовать?
  Места было немного, и Хелл могла сделать только два шага, а потом приходилось разворачиваться и делать еще два, потому что стоять на месте она сейчас не могла.
  - Попробуем подумать,- нервно вышагивая, продолжила девушка,- любые механизмы они просекают, так? Так! Значит нужно живое существо не больше букашки или птицы, которое перенесет яд на цветы. Но как? Как??? - и, резко затормозив, она посмотрела на Стилета, - Пчелы! Пчелы, Стилет, только они смогут вынести яд безвредный для насекомого и вредный для человека! И только они точно сядут на цветы!
  Молчание. А затем реплика Бьорка:
  - Аронс 33572!
  - Точно,- Дейв подскочил,- он воздействует через дыхательные пути и он без запаха. У меня есть!
  - Мы сумеем обработать ульи диких пчел неподалеку от замка,- задумчиво продолжил Неврос, - Дейв, яда хватит?
  - Да,- наемник обернулся к Хелл,- мелкая, ты молодец!
  Гордая ухмылка и обиженное:
  - А вы все озабоченные!
  - Спорить не будем,- проходя мимо и награждая ее шлепком, ответил Стилет.
  Неврос попытался повторить, но отдернул руку вовремя, увидев, как девушка достает кинжал.
  --------------------------------------------------------------------------
  Раннее утро на Алиттерре. Прекрасный сад оглашается пением птиц, жужжат над яркими цветами насекомые, юркнула между тяжелыми листами савгара маленькая серая лра. Звон! Два неприметных столбика поднимаются из-под земли, и сеть синих лучей пронизывает все вокруг, поднимаясь от земли и расходясь по кругу. Тихий треск. Поднимается небольшой столб, и сад охватывает сеть ярко-малиновых лучей. Красивая сеточка пронизывает все и создает помехи для камер наемников. Несколько минут лучи уничтожают все живое, затем столбик вновь опускается под землю.
  Открываются двери. В сад ровным строем выходят двенадцать телохранителей в черном, привычно замирают, ожидая хозяина.
  Ирнар сегодня был доволен. Маленькая наложница долго кричала, прежде чем сдохнуть, и это радовало. Обычно женщины терпели насилие молча, и тогда было скучно, а эта... Блаженная улыбка озарила неприятное лицо.
  Он легко шагал по тропинке, наслаждаясь тишиной в его личном саду, а в это время двадцать наемников в ожидании уставились на тирана. Шаг, еще шаг. Ирнар остановился, с улыбкой посмотрел на цветущие ярко-красные ипсортес, а в корабле боевой пятерки раздался стон Алекс:
  - Нюхни уже, сволочь!
  - Алекс, кончай травить душу,- сурово произнес Стилет, и уже глядя на экран,- падла, нюхай цветочек! Нюхай, я сказал!
  - Может, у него насморк? - меланхолично предположил Дейв.
  - Так пусть нюхнет, все пазухи прочистятся! - рявкнул Бес.
  - Ага, и дыхание прочистит, и нам жизнь облегчит,- усмехнулся Стилет.
  А Хелл молчала, прикусив губу, и неотрывно следила за Ирнаром, впервые в жизни мысленно уговаривая человека сдохнуть.
  Тиран прошел вперед, касаясь руками красных цветков, затем остановился, любуясь расцветшим ночью деревом, потянулся и вдохнул аромат...
  Даже боясь дышать, наемники следили за жертвой...
  Все так же улыбаясь, Ирнар отошел от деревца... прошел еще несколько шагов и захрипел, сжимая горло!
  - Да! - заорала Алекс.
  - Сдохни, падла!- вопил Стилет.
  - Процесс пошел,- Дейв пристально следил,- так, спазм трахеи есть, теперь отказ легких... отлично... Остановка сердца! Все, готов!
  - Так тебя, ранин недоделанный! - рявкнул Бес.
  - Господи, сработало! - Хелл едва не рыдала от счастья,- я всю ночь не спала, так переживала!
  В передатчике послышались позывные гудки, а затем восторженный голос Невроса:
  - Ну, Хелли! Ну, ты гений! Мы все в осадок выпали тут!
  - Ха! - наемница, усмехнувшись, села в кресло и укоризненно, - А вы все: 'бабы его слабость, бабы!'.
  Громовой ржач Когтей Дракона и сквозь смех полустон Невроса:
  - Так ты же баба, ты и добила мужика! Все, не могу... аааа, дерсенг мне в глотку!
  Связь прервалась под истерический хохот членов боевой пятерки и только Хелл смотрела на команду обиженно. Стилет ржал обхватив живот руками, Алекс запрокинув голову, Дейв и вовсе на пол сполз, Бес хрюкал, пытаясь сдержаться под ее недовольным взглядом.
  - На Трех Мирах напьюсь,- в сердцах пообещала наемница, - и без вас, дерсенгом недоделанные!
Оценка: 6.92*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"