Звездная Елена : другие произведения.

Право сильнейшего: Дочь воина, или Кадеты не сдаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*111  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Лучшее учебное заведение, блестящее будущее и ты наслаждаешься жизнью, полной головокружительных приключений: нелегальные гонки, букмекерские ставки, отчаянные самоволки и фальшивые удостоверения. Но что делать, если вдруг выясняется, что ты принцесса Иристана, а твой отец жив и прибыл забрать тебя на родную планету с целью выдать замуж за сильнейшего из своих воинов? Прирожденный мастер по проделкам, подставам и незаконным видам коммерческой деятельности кадет Киран МакВаррас искренне посочувствовала исторической родине. В конце концов, что такое право сильнейшего и знания симбионтов Иристана, против природной вредности и запредельной находчивости кадетов первого курса Космического университета? ЭКСМО .Тираж 10 тыс. Купить книгу

  Цикл: Право сильнейшего
  
  Книга первая
  
  Киран. Дочь воина
  
  
  История первая, похмельная
  
  Этот день с самого утра как-то не задался. Для начала мы с подругой Микой благополучно не сдали зачет, а после с горя напились в зюзю. Причем это была нехорошая зюзя, та самая зюзя, про которую на второй день вспоминать очень и очень стыдно.
  И вот мы, две абсолютно пьяные и хихикающие первокурсницы, ввалились в квартиру старшего брата Микаэллы, потому как в общагу в таком состоянии глупо было бы вваливаться. К тому же Мика клятвенно заверила: 'Эда нет в городе, они на полевой практике, вернутся в конце недели'. И я поверила! А потому мы, хихикая, начали раздеваться еще в прихожей, после чего я, пошатываясь, пошла в ванную, а Мика вроде как отправилась искать для меня полотенце в резиденции своего старшенького.
  И все бы ничего, и я даже сумела включить душ раза с пятого, и даже начала мыться, как вдруг где-то совсем рядом прозвучало:
  - Бракованный навигатор, последний раз, когда я видел эту грудь, она была значительно меньше.
  Медленно сползая вниз по стеклянной стеночке, я попыталась сфокусировать взгляд на родном и единственном брате Микаэллы. Взгляд фокусировался с трудом, и причина оказалась не столько в зюзе, сколько в том, что Эдвард Дрейг был великолепен. Он вообще во всем был великолепен, но в одних спортивных брюках и с голым торсом представлял собой совсем уж потрясающую картину. Высокий, широкоплечий, с узкой талией и пусть не внушительной, но весьма выразительной мускулатурой. А еще у Эда загорелая, почти бронзовая кожа, белоснежная улыбка, выгоревшие и от того светлые волосы и невероятные голубые глаза... Стоит ли говорить - я с одиннадцати лет в него почти влюблена. С тех самых пор, как впервые увидела на дне рождения Мики. А в двенадцать, краснеющая, смущенная и дрожащая от осознания своей смелости, я призналась ему в любви... ввалившись ночью в его спальню. К слову, он был там не один. Но вывел меня в коридор, присел на корточки, очень внимательно выслушал и заверил: 'Малыш, давай сделаем так - я все слышал и все понял, и мы обязательно вернемся к этому разговору, но лет так через... шесть. Идет?' Кстати - мне только на прошлой неделе восемнадцать исполнилось.
  В двери постучали.
  Эд, не отрывая взгляда от меня, протянул руку и придержал дверь, не позволяя посетителю войти.
  - Сюда нельзя, - чуть повысив голос, произнес он. Потом бесстыже усмехнулся и пояснил: - Тут моя девочка душ принимает.
  За дверью послышалось недовольное:
  - Кто?! Мика что, не одна сюда пьяная ввалилась?
  - Неа, - Эдвард все так же продолжал меня разглядывать, - с подругой.
  - Да? - мужской голос за дверью приобрел нотки заинтересованности. - И что, вторая тоже совершенно пьяная?
  - Ага, - улыбка Микиного брата стала откровенно фривольной.
  - Судя по многословности твоих ответов, она еще и совершенно голая.
  На это Эд не ответил, но, многозначительно хмыкнув, запер дверь в ванную.
  Стремительно трезвеющая я в ужасе смотрела на героя своих детских фантазий, который, судя по потемневшему взгляду, собирался реализовывать уже весьма взрослые фантазии. Медленно, неторопливо как-то, Эдвард подошел ко мне и... протянул руку.
  - Сама встать сможешь? - сдерживая улыбку, спросил он.
  Как завороженная, продолжаю испуганно смотреть на Эда, пытаясь прикрыться руками.
  - Кир, - он широко улыбнулся, - Киран, все, что я хотел, я уже увидел, серьезно. Я же тут минут десять стоял, прежде чем смог хоть слово вымолвить.
  Несмотря на пары алкоголя, начинаю стремительно краснеть.
  - Малыш, - он осторожно взял меня за руку, потянул вверх, заставляя встать. И едва я выпрямилась, придержал за талию, так как ноги мои, кажется, решили взять тайм-аут. - Все-все, держу. Теперь давай-ка мы тебя умоем, а то реснички на щечках давно, а помада на подбородке. Кстати, головку мыть будем?
  От стыда я вовсе зажмурилась, не в силах сказать хоть что-то.
  - Ладно, - его ласковые губы легко и осторожно коснулись моих, - будем мыть тебя всю.
  И вода тут же стала теплее.
  Все остальное показалось странным нереальным сном, в котором меня аккуратно и заботливо мыли, едва касаясь интимных мест, зато осыпая поцелуями плечи, спину, волосы... И в какой-то момент я просто отключилась, то ли под воздействием алкоголя, то ли от того, что шампунь с волос уже смыли и меня уговаривали открыть глазки.
  
  ***
   - Кир, я умираю... - простонал хриплый Микин голос.
  Учитывая, что ее стон вырвал меня из дивного сна, в котором я предавалась гигиеническим процедурам в компании ее же старшего брата, единственным ответом на реплику Мики была брошенная в нее подушка.
  - Промазала, - меланхолично ответила подруга, давно привыкшая к моим утренним упражнениям в артиллерийском искусстве.
  Неудача была огорчительна, но не до такой степени, чтобы просыпаться. Решительно повернувшись на другой бок, я закрыла глаза, надеясь, что сон с эротическим уклоном сжалится и вернется.
   Но сон не вернулся. Даже когда, постанывая и проклиная вчерашний двенадцатый коктейль, явно бывший лишним, встала Мика и вышла из комнаты. Более того, как раз когда она вышла, мне вдруг стало очень нехорошо... Потому что дверь в нашей комнате противно так скрипит, а сейчас скрипа не было!
  И это могло означать только одно - мы не в общаге!
  Дальше хуже. Тихий звук шагов, рядом с моей постелью кто-то присел, после чего майку с моего плеча чуть потянули вниз, стягивая ткань, и губы, которые так бессовестно мне снились всю ночь, стали осторожно поцеловывать, а после раздался голос Эда:
  - Малыш, ты как? Голова не болит? Кофе будешь?
  События вчерашнего вечера начали обретать ясность, неся невероятное осознание - кажется, эротический сон был совсем не сном. Это подтвердил и веселый смех, а затем ласковое:
  - Киран, ты не спишь - когда спят, не краснеют от смущения. Вставай, я один в квартире, так что можешь в футболке ходить. Кстати, голова не болит?
  - Нет... - простонала я, этой самой головой уткнувшись в простынь.
  - Вот и хорошо, - меня погладили по спине, - поднимайся, поздно уже.
  И он ушел.
  - Ой, мама... - простонала я, чувствуя, как начинаю сгорать от стыда.
  С ужасом вспоминаю, что там, в ванной на полу, остались лежать мои чулки, трусики и бюстгальтер заодно... Какой кошмар!
  - Кир, ты встаешь? - раздался вопль Мики откуда-то из глубины этой далеко не маленькой квартиры.
  - Нет, - буркнула я, оставаясь лежать.
  Заниматься самоедством мне времени не предоставили. Заявилась Микаэлла, стащила с меня одеяло, а после начала жаловаться:
  - Кир, ну Кир, ну вставай, а то он меня убьет же.
  - Кто он? - упрямо продолжаю закрывать лицо руками.
  - Эдвард, - с горестным стоном Мика присела на кровать. - Они тут вчера были - Эд, Вик и еще какие-то с их выпускного курса, я их не знаю. А тут мы ввалились, ты хоть в ванную пошла, а я так, раздеваясь, и потопала на кухню, а они там... все.
  Мучительно напрягая память, попыталась вспомнить, до какой степени успела раздеться Мика... вспомнила, что юбка с нее сползла еще в прихожей.
  Вскинув голову, посмотрела на расстроенную подругу. Микаэлла ответила мне полным раскаяния взглядом, после чего шепотом поведала:
  - Они сначала опешили, а потом Эд подскочил, в секунду стянул с себя майку, а в следующую секунду надел на меня...
  Мне было жаль Мику. Очень жаль, но даже сочувствие не помешало тихо захихикать, представив себе эту картину! То-то он в ванную в одних брюках ввалился!
  - Ей смешно, - возмутилась подруга, но тоже начала смеяться. Потом поделилась подробностями: - Хорошо, что я лиф успела только расстегнуть, но еще не сняла. Но чулки, подвязки и наши черные с кружевом трусики...
  - Бедные мужики, - простонала я, продолжая прилагать титанические усилия, чтобы смеяться не очень громко. - Сколько их было?
  - Человек десять, - Мика вдруг улыбнулась. - А знаешь, Эд почему-то не очень злой, я думала, будет хуже.
  Вот об Эдварде я как раз старалась не думать. Так стыдно мне еще никогда не было.
  - Пошли завтракать, - Мика поднялась, потащила меня за руку, - пошли, я одна туда идти боюсь.
  - Мне и с тобой туда идти страшно, - призналась я. - Может, мы по-тихому оденемся и назад в общагу, а?
  - Хорошая идея, но кто ж меня без чтения нотаций отпустит? - Микаэлла горестно взглянула на двери. - Кир, идем...
  Упрямо и отрицательно машу головой. Чего-чего, а видеть Эдварда нет никакого желания.
  - Ну пожа-а-алу-у-уйста, - взмолилась подруга, и ее голубые глазки стали такие умоляющие.
  На меня это всегда действует, чем Мика беззастенчиво пользуется.
  Пришлось вставать и топать вслед за ней, больше всего мечтая провалиться хоть куда-то. Белья на мне никакого не имелось, зато майка доходила почти до колен, но это не мешало рефлекторно пытаться натянуть ее еще ниже.
  
  Квартира у Эдварда Дрейга была огромная - четыре спальни, две ванные комнаты, причем вторая располагала джакузи величиной с маленький бассейн, большая гостиная и кухня, совмещенная со столовой. Я здесь оказалась второй раз в жизни, в первый - это когда мы с Микой в четырнадцать приезжали в столицу на концерт супермодной группы и Эд был нашей нянькой на сутки. Кстати, тогда, насколько я помню, тут обреталась...
  - Доброе утро, девочки, - радостно поприветствовала нас та самая домработница. - Ох, как же вы выросли!
  И пока мы смущенно отвечали про учебу и планы на будущее, из кухни послышалось:
  - Мика, Кира, живо завтракать!
  Пришлось плестись на кухню с видом обреченных на казнь.
  
  Не поднимая головы и глядя на пол с энтузиазмом почитателя собственных пальцев, я прошла к столу, так же и села, продолжая изучать мраморный рисунок перед собственным носом. Мика, старательно разделявшая мой интерес к любованию полом, тоже молча села рядом.
  - Вопрос номер один, - перед каждой из нас осторожно поставили по чашке с кофе, - где вы пили?
  Переглядываемся с Микой, но упорно молчим.
  - У вас два варианта - либо говорите сами, либо я проверяю, в каком заведении с ваших карточек вчера списали деньги.
  Мы с Микусей снова переглянулись, вот чего-чего, а давать Эду доступ к нашим карточкам мы не собирались - как бы деньги на них левые, впрочем, как и карточки.
  - Бар у причала, - обреченно сдалась Микаэлла, - название я и сама не помню, правда, Эд.
  - 'Морские сирены', - вспомнила я.
  Просто там мы как раз только пивом баловались, а вот пили в другом заведении, куда нас, несовершеннолетних, пустили благодаря поддельным картам авторизации, купленным за две стипендии у местного гения взлома баз данных. Да, пай-девочками мы с Микой никогда не были.
  На стол передо мной опустилась тарелка, где радовал взгляд омлет с изюмом и творогом, перед Микой поставили хлопья с апельсиновым соком. Но в отличие от подруги я на завтрак не набрасывалась.
  - Не нравится? В детстве ты его любила. - Эд наклонился, взял вилку, подхватил кусочек омлета и поднес к моим губам. - Попробуй.
  Одной рукой он держал столовый прибор, второй осторожно обхватил мой подбородок и повернул к себе лицом. Испуганный взгляд совестливого алкоголика начал метаться повсюду, старательно избегая голубых омутов напротив. Зато едва я заметила такие же небесно-голубые глаза Мики, смущенно покраснела, потому как очи подруги увеличились вдвое, демонстрируя крайнюю степень удивления.
  - Кира, - ласково позвал Эд, - Киран, перестань смущаться, ничего страшного вчера не произошло.
  И тут Мика грохнулась на пол. В буквальном смысле. На этот грохот я отреагировала испуганным вскриком, зато Эдвард спокойным:
  - Микаэлла, что касается твоего поведения, мы обсудим его позже! - И опять обратился ко мне, причем снова очень ласково: - Кир, мне долго ждать?
  И вот тогда я рискнула взглянуть на Эда. Наши глаза встретились. Он улыбнулся, и взгляд потеплел, после чего мне сообщили сакраментальное:
  - Привет.
  - Привет, - мгновенно опускаю глазки.
  - Мы завтракать будем? - вопросил Эдвард.
  - Я и сама могу, - буркнула я.
  - Не сомневался, - сообщили мне и начали банально кормить с вилочки.
  Уже успевшая взгромоздиться на стул Мика грохнулась повторно, глядя, как я послушно съедаю все, чем кормит Эдвард. Но на этот раз мы оба не обратили и малейшего внимания на сей инцидент. Ровно до того момента, пока на тарелке не осталась зияющая пустота...
  - Понравилось? - выдохнул Эд, с улыбкой глядя на меня.
  - Да... - правда вкус омлета я едва ли уловила.
  - Кофе, - напомнил Эдвард, и выпрямился.
  Зазвонил телефон. Подхватив переговорник, Эд стремительно вышел из кухни. Едва он скрылся в дверном проеме, Микаэлла подалась вперед с жадностью оголодавшего удава и прошипела:
  - Это что сейчас было?!
  Смущенно пожав плечами, я решила, что самое разумное в данной ситуации - сказать следующее:
  - Не знаю...
  - Что? - Мика чуть ли на стол не взгромоздилась. - Что между вами двумя?! Я же вижу, как он на тебя смотрит!
  Подругам врать нехорошо, но тут такое дело, что рассказывать подобное еще более некрасиво, и я соврала:
  - Не помню... Ничего не помню...
  И все бы ничего, но тут от дверей послышалось:
  - Да неужели?
  Густо краснея, я попыталась глотнуть кофе. Обожглась, едва не расплескав, почти уронила чашку на стол. Эдвард, стремительный и быстрый, успел подхватить ее, и кофе не пролился на меня же. Но лучше бы пролился, хоть был бы повод сбежать из-под пристального внимания голубоглазой семейки.
  - Кир, - Эдвард присел корточки, и рука его от чашки плавно двинулась к моей руке, - а ты совсем ничего не помнишь?
  - Нет, - но ладонь отдернула.
  - Совсем-совсем ничего? - его голос приобрел низкие вибрирующие нотки.
  - Нет!
  Я вскочила, стул за моей спиной грохнулся бы, но Эд его перехватил. Хитро улыбаясь, медленно поднялся, вернул стул на место, и все это не отрывая от меня насмешливого взгляда.
  - Ну-ну, - загадочно произнес он, и снова оставил нас с Микой наедине.
  Мы прислушивались к удаляющимся шагам ровно до тех пор, пока они еще были слышны, а после Микаэлла пошла в наступление:
  - Последнее, что я помню, это как ты потребовала принести полотенце!
  - Вместо этого ты почему-то пошла на кухню, - напомнила я.
  - Пить хотелось, - Мика нахмурилась.
  - А что произошло потом?
  Подруга покраснела и прошептала:
  - Эд в свою майку одел, перекинул через плечо и унес в спальню... И только голова коснулась подушки, я вырубилась... А ты что помнишь?
  - Я?.. Эд пришел... майку одел... унес спать...- как бы и не совсем соврала.
  Но Мика что-то заподозрила. Взгляд пристальный, на лице хитрющее выражение и вопрос такой, с подковыкой:
  - Ки-и-ир, а ты правда мне все рассказала?
  Молча киваю, но, чтобы выглядело достоверно, решила добавить:
  - Все что помню...
  Мы постояли немного, потом Мика предложила:
  - Валим!
  - Ты просто читаешь мои мысли!
  - Ага, пошли нашу одежду искать.
  Одежду мы нашли быстро... все, кроме моего нижнего белья. Правда я про трусики Мике ничего не сказала, и мы как бы искали только лиф. Даже домработницу приобщили к поискам, но тщетно. Микину одежду нашли всю, а вот мою... и даже чулочков не было!
  - Так! - Микаэлла встала посреди коридора. - Я иду искать в гостевой, а ты, Кир, топай в комнату к Эду. Если он тебе свою майку дал, может, ты там переодевалась.
  - Сама туда иди! - возмутилась я.
  - Мне нельзя, - сокрушенно призналась подруга.
  - Это еще почему?
  - Там для моей попы весьма травмоопасная ситуация. Топай давай, нам еще в универ надо.
  Она исчезла в следующей комнате, а мне пришлось стучаться к Эдварду...
  - Эд, можно войти? - Я еще раз постучала в дверь.
  Раздался тихий смех и прозвучало спокойное:
  - Ну, входи.
  И сразу расхотелось мне в поисках утраченного участвовать. Стою перед дверью, вспоминаю вчерашнее и осознаю, что лучше мне так отсюда сматываться.
  - Киран, хватит под дверью стоять, у меня твои трусики.
  Вот после этих слов я решительно сделала шаг назад и вообще решила тихо-мирно уйти, но... куда ж я пойду в таком одеянии?! Решив делать вид, что я ничего о вчерашнем не помню, осторожно открыла дверь, снова разглядывая собственные пальчики на ногах, несмело вошла...
  - Ки-и-ир, - от этого голоса у меня все внутри дрожать начинало.
  За это утро я уже изучила вид своих босых ног во всех подробностях, и, стараясь думать о ноготке на маленьком пальчике, который следовало бы получше подкрасить, заикаясь, попросила:
  - Ввверните мне одежду, пожалуйста... вот.
  В ответ веселое:
  - Двери закрой.
  Я закрыла. Едва отпустила ручку, в механизме что-то щелкнуло. Забыв о любовании полом, стремительно развернулась к двери, попыталась открыть и в результате поняла, что...
  - Заперто!
  - Ага, - с энтузиазмом согласился Эдвард, - я поставил на режим запора изнутри.
  - И как открыть? - не поворачиваясь к собеседнику, спросила я.
  - Все очень просто, - тихий смех, - нужно вежливо попросить об этом хозяина квартиры.
  Развернувшись, взглянула на хозяина квартиры. Едва наши глаза встретились, Эд снова сказал:
  - Привет.
  Чувствую, как густо краснею, и с разговорами оно как-то опять не получалось.
  - Поговорим? - предложил Эдвард и... достал из кармана мои собственные черные ажурные трусики.
  А мне казалось, что краснеть уже больше некуда!
  - Молчишь? - невероятно притягательный парень, в синих джинсах и черной облегающей его мускулистый торс майке, с совершенно хулиганским выражением на лице извлек из ящика письменного стола еще и лифчик, а следом даже чулки. И все это горкой сложил, а вот трусики продолжал держать в руке.
  Странно и как-то волнующе было видеть свое белье в его ладонях. Я снова покраснела.
  - Ки-и-ир, - Эд с улыбкой смотрел на меня, - прекращай смущаться.
   Я не смущалась! Я развернулась к двери и начала прилагать остервенелые попытки ее открыть... Звук шагов не услышала, и осознание происходящего пришло, едва руки Эдварда скользнули на талию.
  - Киран, - прошептал он, - Кира... Ты мне очень давно нравилась, Кир.
  Сердце начало стремительно наращивать темп.
  - Малыш, посмотри на меня.
  Бедная сердечная мышца, едва взяв разгон, мгновенно затормозила... ощущение, что я слышу скрип шин по асфальту.
  - Киран, пантеренок мой, ты же такая отважная... а сейчас что, боишься?
  Кто боится?! Я боюсь?!
  Стремительно развернулась в кольце его рук и разгневанно посмотрела на Эда.
  - Попалась, - весело сообщили мне, после чего герой моих детских фантазий стремительно наклонился и завладел моими губами.
  Ноги решительно взяли очередной тайм-аут, из-за чего рукам пришлось вцепиться в единственную имеющуюся опору - Эдварда. Сердечная мышца, проклиная собственную хозяйку, снова взяла низкий старт, мысли помчались следом, уносясь куда-то вдаль...
  И тут за дверью раздалось недовольное:
  - Ки-и-ира, ты где-е?
  Эд усмехнулся, не прерывая поцелуя, и прошептал:
  - Мелкую посвящать будем? - так как я промолчала, он же и принял решение. - Ладно, пусть пока мучается в безвестности. Одевайся, малыш.
   И меня отпустили, а Эдвард, открыв дверь, вышел в коридор, и вскоре послышался их с Микаэллой разговор на повышенных тонах.
  Торопливо подойдя к столу, я забрала вещи и прошмыгнула в нашу с Микой комнату. Там обнаружила, что трусики мне так и не вернули! В итоге, натягивая короткую юбку как можно ниже, дала самой себе зарок больше никогда не появляться на данной жилплощади.
  К моменту, когда я была одета, собрана и даже успела подкраситься, услышала, как открылась входная дверь. Потом в квартире снова стало тихо, и уже никто не ругался. Осторожно ступая, вышла в коридор, постояла. Мики слышно не было. Страшась нарваться на Эдварда, я негромко позвала ее... в ответ тишина. Позвала снова и вновь с тем же успехом.
  С тяжелым вздохом расстегиваю босоножки на умопомрачительной шпильке, ибо только в такой обуви мы устремлялись в очередной забег по клубам, и, стараясь ступать бесшумно, иду искать Микаэллу.
  И вот иду я, опасливо в комнаты заглядываю, добралась до помещения с тренажерами Эда, осторожно заглядываю и вдруг слышу над ухом:
  - Попалась!
  Одна рука Эдварда обняла за талию, вторая... вторая оказалась под юбкой.
  - Ки-и-ир, - протянул парень, едва я начала гневно вырываться, - домработница уже ушла, а Мика убежала в университет.
   - Что?! - я перехватила его вторую руку, ту самую, что покушалась на самое сокровенное, и, продолжая удерживать ладонь несопротивляющегося Эдварда, к нему развернулась.
  Откровенно посмеиваясь, он отодвинул меня от двери, прижал к стене и, нагнувшись так, что мы уже почти целовались, прошептал:
  - Ваш зачет... я связался с деканом, вам его поставят. Тебе автоматом, Микаэлле при предоставлении контрольной, которую она, в отличие от тебя, не сдала. У Мики три часа на пересдачу.
  И все бы ничего, но его руки...
  - Эд... - я уже с трудом дышала от нахлынувших ощущений.
  - Что? - выдохнул он, беря в сладкий плен мои податливые губы.
  - Эдвард, пожалуйста, - простонала я, пытаясь перехватить хоть одну из его не в меру наглых рук. И вроде их всего две, но такое ощущение складывается, что он по меньшей мере шестирукий.
  - Что 'пожалуйста'? - выдохнул он, медленно опуская ладони на мою талию.
  - Отпусти меня, - стон получился каким-то неуверенным.
  - 'Отпусти'? - он повторил это за мной, усмехнулся и опустился на колени.
  Топик взлетел вверх, обнажая живот, к которому прижались его губы. И это было так трогательно и так... неправильно. Я ведь отчетливо понимала, что он выставил Мику и домработницу намеренно, а еще кому, как не мне, знать о многочисленных девушках Эдварда Дрейга.
   - Все еще отпустить? - посмеиваясь, спросил Эд. - Ты действительно думаешь, что я способен это сделать?
  Я в этот момент уже ни о чем не думала. Хотя, конечно, отдаться парню вот так, с первой его попытки - не то, чему мама учила...С другой стороны - остановить его я точно была не в силах.
  - Киран, - шептал Эдвард, покрывая поцелуями все, до чего мог из положения на коленях дотянуться, - Кира...
  А дотягивался он успешно, и губы его давно целовали бедра, добираясь до края юбки... Но если тут кто-то и был против подобного, то явно не я...
  Резкий звонок в двери оборвал мой протяжный стон и стал причиной весьма злого ругательства Эдварда. Но никакой звонок не мог отвлечь нас от столь захватывающего момента, как первое получение совместного удовольствия.
  Но тут дверь открылась, послышались уверенные шаги, и на всю квартиру раздался крик:
  - Дрейг, у нас вылет через час!
  В следующую секунду моя юбка вернулась на приличествующее ей место, топик также, лиф был застегнут, а Эд развернулся к излишне наглому посетителю, прикрыв собой собственно временно невменяемую - меня.
  - Э-э-э, ты не один? - насмешливо поинтересовался тот, кого я не видела, находясь за внушительной фигурой Эда.
  - Дейм, сваливай на кухню, сделай себе... чаю, - откровенно послал его Эд.
  - А может, мне стоит кофе себе заварить? - насмешливо предложил посетитель. - Это займет несколько больше времени.
  - Хорррошая идея, - прорычал мой герой.
  В ответ - громкий и весьма насмешливый смех и веселое:
  - Прости, что-то не хочется. И покажи уже свою зазнобу, любопытно, кого ты там так старательно прячешь.
  Дальнейшее повергло меня в шок!
  - Ничего особенного, Дейм. Просто... снял девочку на ночь, - спокойно ответил Эдвард.
  И дыхание у меня вновь перехватило. На сей раз от обиды, гнева, ярости и непонимания. Но злости было больше.
  - Ммм, - протянул незваный гость, - малышка явно хороша, раз ты не желаешь ее отпускать утром. Из дорогих? Хотя о чем это я, других ты не выбираешь. Я на кухню, у тебя три минуты.
  - До вылета час, - прорычал Эд.
  - Ты работаешь со мной в паре, - спокойно возразил ему незнакомец, - в моих правилах проверка корабля перед стартом. Три минуты, Дрейг.
  И этот самый Дейм неторопливо удалился. А Эдвард медленно повернулся ко мне. Но слова уже были сказаны, и даже его виноватый взгляд ничего не менял.
  - Шлюх ищи себе где-нибудь в другом месте! - прошипела взбешенная я.
  - Кир... - Эд выглядел растерянным.
  А в моих глазах застыли злые слезы.
  - Зато теперь я понимаю, почему мы ничего не будем сообщать Микаэлле! - прошипела я и попыталась уйти.
  Эдвард попытался задержать, за что и получил - ребром ладони по кадыку и удар кулаком в солнечное сплетение. Меня не только за зеленые глаза и черные волосы называли пантерой - по рукопашной я в группе одна из лучших.
  Когда я стремительно уходила из квартиры, Эд хрипел на полу. Но едва подхватила босоножки и открыла двери, услышала насмешливое:
  - Неплохо.
  Развернувшись, увидела высокого, темноволосого, смуглого 'незваного гостя', который потягивал кофе, насмешливо улыбаясь и привалившись плечом к стеночке. В ответ на мой разгневанный взгляд напарник Эда развязно подмигнул, но, к его счастью, ничего не сказал. Или к моему. Странный тип - слишком мускулистый для местного, слишком умный взгляд для такого возраста и слишком уж понимающая ухмылка. Что-то было в нем... странное.
  Я так и ушла, преследуемая этой наглой насмешливой ухмылочкой! В тот самый день мною было принято два важнейших жизненных решения:
  1. Больше никакой зюзи!
  2. Больше никакого Эдварда!
  
  
  
  История вторая, предупредительная
  
  'Кир, пожалуйста, ответь хоть что-нибудь. Кир, не заставляй меня посвящать мелкую'.
  Очередное сообщение от Эдварда настигло перед тренировкой. Я бы не подключалась к связи, но ждала сообщение от мамы. От мамы не было, что очень тревожило, от Эда более десяти за один только истекший час.
  - Киран МакВаррас!
  И почему я опять первая? Стремительно бросила сейр в карман и, схватив эенг, вышла в круг.
  Кто объяснит, зачем будущим капитанам навыки рукопашного боя? Капитан должен управлять кораблем, но никак не бить морды подчиненным. Или преподы именно это имели в виду под термином 'субординация'?
  - Первая позиция, - тренер крутанул свой эенг, и, едва вращение прекратилось, в его руке оказалось длинное копье.
  Метра три как минимум. Мой эенг мгновенно повторил трансформацию тренировочного снаряда мастера, и я приготовилось к бою.
  - Атакуй!
  Спокойный приказ уверенного в себе наставника. Лоджен истязал всех студентов первого курса и заодно пятьдесят курсантов высшей офицерской. Истязал мастерски и зверски. Увечья легкой формы тяжести получал каждый, кого мастер вызывал в начале занятия на показательный бой. Лоджен показывал, остальные повторяли. Мальчик или девочка для битья, которым не повезло, уползали. Сегодня эта роль досталась мне.
  - МакВаррас, атакуй! - повтор команды, это уже сломанная рука как минимум.
  - Да, сэр, - мрачно отвечаю тренеру, но... даже не двигаюсь с места.
  Почему я стояла? Не знаю. Возможно, все дело в том, что последние три занятия роль уползающего и стенающего доставалась мне. Два перелома ребер, перелом правой руки в трех местах, трещина берцовой кости, растяжение сухожилий... Боль приходилось терпеть только до медотсека, там в гелликсе восстановление было мгновенным, и на выход отправляешься уже совершенно здоровым, вот только...
  - МакВаррас, - прорычал тренер. Именно прорычал, это уже не было сказано тем спокойным и чуть издевательским тоном, с которым он доводил студентов до истерики и соплежуйства. - Прямое неподчинение приказу!
  - Нет, сэр, - почему-то я продолжаю проявлять упорство, - ни в коем случае, сэр!
  Мы стоим посреди зала, на возвышении. Вокруг пять сотен удивленных студиозов, которые, с одной стороны, рады, что это не им на моем месте стоять, а с другой - уже хотят начать тренировку. И я, застывшая на месте исключительно для того, чтобы просчитать первый удар тренера... Не хочется выть от боли в очередной раз.
  - МакВаррас!
  В этот поистине эпический миг послышался звонок мобика, который я к своему ужасу отключить не успела, так как отвлеклась на вопль мастера. А сейры более чем под запретом во время тренировок, и Лоджен просто бесится, если происходит подобный казус.
  Рванула застежку кармана, но отключить не успела. Щелчок, затем переход на громкую связь, и в абсолютнейшей тишине прозвучал усталый голос Эдварда:
  - Кир, малышка, ответь! Киран, сколько можно? Маленькая моя, нежная, желанная, я возвращаюсь сегодня вечером. Нам нужно поговорить, слышишь?
  Если мне казалось, что тихо было до этого момента, то уж теперь и вовсе тишина гробовой стала.
  - МакВаррас, - Лоджен Алинсар, невысокий шатен с серыми глазами и невыразительным лицом, в моменты гнева превращался в синеглазого монстра. Вот и сейчас глаза от ярости приобрели ярко-синий цвет. - Ваш сейр, сюда. Немедленно!
  Пристально глядя на тренера, медленно тянусь к переговорному устройству, одновременно задавая иные параметры эенгу... потому что Лоджен сейчас нападет, это ясно как то, что после рассвета день наступает.
  И тут снова голос Эдварда:
  - Киран, девочка моя, не молчи, я же знаю, ты меня слышишь.
  Сейр я разбила сама. Уже от злости. Швырнула тонкую пластиковую модель, припечатала ногой и добила палкой. И я его била, била и била, ровно до тех пор, пока не прозвучало:
  - МакВаррас, защита!
  Злая, смущенная и вконец взбешенная, я перехватила эенг, который уже начал трансформацию из одного двухметрового копья в два полутораметровые.
  И началась битва! Если бы в наших руках были не эенги, а обычное дерево, сейчас щепки летели бы в разные стороны. Но в тренировочном бою щепок нет, есть кровь, слезы, стоны и садизм преподавателей.
  Удар! Я увернулась, проскочила под палкой, нанесла двойной аркад в корпус и мгновенно левой жестокий удар по коленной чашечке.
  - Пантера! - прохрипел тренер, вынужденный перенести вес на оставшуюся здоровой ногу. - Продолжаем!
  Ну, дальше закономерно - я уползала с двумя переломанными ногами по-пластунски. Позади на одной ноге прыгал тренер и продолжал рассказывать, какая я бестолковая.
  Вечером, сидя в комнате нашей общаги, пытаясь учить 'Инверсионные течения' и не слышать третьей сотни вопросов на тему 'Что там было?' от Мики, я приняла еще одно важное решение:
  1. Больше никаких пластиковых сейров. Буду пользоваться встроенным.
  Когда засыпала, услышала раздраженные переговоры сестры и брата:
  - Мика, почему у тебя с обеда телефон не работал?
  - Почему? - Микаэлла изобразила смех черного властелина. - Почему, спрашиваешь? У нас повсеместно заблокировали связь во время лекций и тренировок. А знаешь почему? Да потому что один идиот звонил Кире, а она не успела отключить связь, и его слова слышали ВСЕ!
  В трубке воцарилось удивленное молчание.
  - Что между вами было?! - заорала Мика.
  В ответ снова тишина. Напряженная, только слышно его дыхание. А после раздалось едва слышное:
  - Мик, Кира сейчас рядом?
  Голубые глаза подруги взглянули на меня, и Мика не стала лгать:
  - Да, рядом. Она рядом, Эд, и в то же время ее нет! Что между вами произошло? Прошло уже два месяца с той нашей дурацкой пьяной выходки, и все это время Кира молчит!
  Я нахмурилась и уже хотела встать, чтобы отобрать сейр, но Микаэлла сорвалась:
  - Она молчит, зубрит лекции, записалась в две новые секции и больше не пьет. А самое страшное знаешь что, Эд? Она даже не улыбается больше! И я все думала, что это с Киран? А это оказался ты! ТЫ! Сволочь ты!
  Последнее слово потонуло в судорожном всхлипе. Не выношу, когда Мика плачет, она такой добрый и светлый человечек, и, когда плачет, у меня сердце сжимается.
  - Мик, - смотрю на подругу. Она ручки к груди прижала, старается не всхлипывать, а у самой подбородок дрожит. - Мик, - я встала, забрала телефон, мстительно отключила. - Ничего он мне не сделал, успокойся. И не надо себя ни в чем винить.
  Сидит и плачет, и на меня даже смотреть не может. Знает, что вру. Мика - солнечный человек, она может улыбаться и веселить всех вокруг, но при этом очень чутко чувствует чужую боль.
  - Слушай, хочешь сегодня пойдем погуляем?
  Влажный от слез взгляд и выразительный кивок в сторону часов - ага, после одиннадцати покидать общежитие нельзя.
  - Давай поднимайся, - скомандовала я, направляясь в душ, - сегодня поиграем на контрасте.
  
  Мика натуральная блондинка. Длинные светлые чуть вьющиеся волосы, голубые глаза, розовые губки и хрупкая фигурка. Я ее полная противоположность - жгучая брюнетка с зелеными глазами, и на фоне стройной Микаэллы кажусь очень женственной. А так самая обычная фигура... если ее не подчеркивать. Но как раз показывать достоинства и скрывать недостатки мы с Микой умели, а потому она в черном облегающем платье с глубоким декольте, я в таком же белом, но более коротком.
  Пробраться мимо камер и охраны труда не составило - мы давно знали путь через подсобные помещения, а наши поддельные карточки идентификации как раз таки и сообщали системе, что это две сотрудницы института покидают здание. И едва мы вышли из служебных дверей, как спортивные балетки были оставлены в нише над окном, а мы начали дефилировать на двенадцатисантиметровой шпильке. Туфли, к слову, были новые, посему мы поначалу шли медленно и осторожно, но уже скоро приноровились и дело пошло быстрее.
  Поймали такси, назвали первый пришедший на ум адрес и полетели тусить, как умеем это только мы с Микой.
  
  ***
  Громкая музыка на этот раз как-то давила на мозги, но исключительно мне. Микаэлла царила на танцполе в окружении трех... а, нет, уже пяти кавалеров и наслаждалась повышенным к себе вниманием. Я же устроилась за барной стойкой и потягивала мятный коктейль с запредельным содержанием алкоголя. Время близилось к трем ночи, в клубе 'Морской бриз', под это самое море декорированном, веселье было в самом разгаре, и я с тоской подумала, что теперь Мику до пяти утра не вытащить.
   Но уже в следующее мгновение мысли о Микаэлле были вытеснены чуть насмешливым:
  - Сколько?
  Нам с Микой, конечно, и раньше делали подобные предложения, что не удивительно, учитывая форму одежды, нами предпочитаемую, а потому реагирую нормально и привычно, даже не глядя на собеседника:
  - Мужик, обернись ко входу. Видишь охранников? Достаточно одного жеста с моей стороны, чтобы вон те далеко не маленькие парни вмешались. Так что, если не хочешь собирать свои зубы с пола, просто иди, куда шел.
  Обычно на этом любые домогательства прекращались мгновенно, но в этот раз почему-то нет.
  - Так вот она, твоя цена - выбитые зубы, - тихий смех. - Да, а ты реально дорогая девочка.
  Стремительно крутанувшись, повернулась к нахалу, который не внял предупреждению. Темноволосый незваный гость, памятный по не слишком приятным событиям, обворожительно улыбнулся и поинтересовался:
  - Что пить будем? Кстати, я Дейм.
  Дейма забыть было бы сложно - красивый, наглый, мускулистый, смуглый, темноволосый, и взгляд - умный, такое сочетание редко встретишь. А я и вовсе видела впервые.
  - Девочка по вызову, - в свою очередь представилась я.
  - Забыла добавить - очень дорогая девочка, - парировал он.
  Его белоснежная улыбочка вновь сверкнула в полумраке бара. Такой тип парней я хорошо знала - бабники, правда такие обычно цеплялись к Мике, я как-то больше другой контингент привлекала.
  - Прости, Дейм, я сегодня... не работаю, - да и настроения перебрасываться колкими фразами не было совершенно.
  Мне бы в общагу, под одеяло и маме дозвониться, наконец. Стандартный ответ 'Все хорошо' полученный после звонка с телефона Мики я еще поняла, а вот нервное 'Прекрати звонить, Микаэлла', мне не понравилось совершенно. Мама же знала, что звоню я. Так к чему это подчеркнуто официальное 'Микаэлла', ведь ма мою подругу иначе чем 'Микусик' не называет.
  - Производственная травма? - решил продолжить беседу напарник Эдварда.
  Мрачно взглянув на него, грубо ответила:
  - Испарись! - обычно хамство действовало.
  Но не в этот раз. Дэйм чуть склонил голову к плечу, разглядывая меня внимательным, слишком проницательным взглядом и неожиданно произнес:
  - Что случилось?
  Хотелось просто его послать. Но что-то удержало. То ли проницательный взгляд, то ли искреннее участие, прозвучавшее в его голосе.
  - Лучше проваливай, - я резким движением подняла стакан, сделала глоток.
  Он протянул руку, накрыл мою ладонь неожиданно сильной своей. Не могу сказать, что не ощущала раньше силы мужских рук, - при смешанных группах в спаррингах моими противниками всегда были парни. Но что-то с этим Дэеймом было не так. Я вернула стакан на барную стойку, прикоснулась к ладони, провела пальцами по выступающим венам. Что меня напрягло? Не знаю, наверное, эта вот странность - вены. В летних лагерях мы сталкивались с бойцами десанта, вот там такие же вылезшие вены были, но те бойцы качались, плюс стероиды, плюс имплант, а Дэйм, если служит с Эдом, относился к разведподразделениям. Тогда откуда это?
  - Новая тактика обольщения? - произнес Дэйм, а едва я взглянула на него, подмигнул и ехидно добавил: - Начинаю понимать причины твоей завышенной стоимости.
  Мгновенно убрала руки и вообще вернулась к коктейлю, сделав вид, что ничего не было. Хотя с чего это вообще я смутилась? Крутанувшись на стуле, с вызовом взглянула на Дэйма... под его понимающим и опять же чуть снисходительным взглядом смутилась окончательно и решила пить и молчать.
  - Я бы тоже сделал вид, что ничего не было, но мне просто интересно - что ты там заметила такого любопытного, в моей ладони? - веселый голос, в котором проскальзывают стальные нотки.
  Не скажу, чтобы подобное мне было в новинку - адмиралы, капитаны крейсеров, капитаны военных баз говорили примерно так же, вроде и по-дружески, мы-то для них всего лишь курсанты, прибывшие на экскурсию, но за внешней мягкостью проскальзывала эта командная сталь. И снова вопрос - откуда у разведчика подобный голос? Сомневаюсь, что у него привычка командовать впиталась в характер.
  - Люблю мужские руки, - с придыханием ответила я и похлопала ресничками.
  - Люблю красивых девушек, - в тон мне произнес Дэйм, неожиданно придвигаясь ближе и превращая наше общение в нечто интимное.
  А это уже наглость.
  - Дейм, - пропела я, тоже придвигаясь к нему, - есть предложение.
  - Мм, слушаю, - его рука скользнула на мою коленку.
  Я облизнула губы и, глядя в черные насмешливые глаза, выдохнула:
  - Проваливай!
  Дэйм отреагировал странно. Ни злости, ни раздражения, ни насмешки - он удивился. Он действительно сильно удивился и теперь смотрел на меня чуть нахмурившись и явно не понимая.
  - Что? - спросила я.
  - Ты меня послала, - констатировал Дэйм. - Ты серьезно меня послала?
  Настала моя очередь удивляться. Запел женский красивый голос, ударили басы, клуб взорвался восторженным женским визгом, а я удивленно смотрела в черные глаза напарника Эдварда Дрейга, который не менее удивленно смотрел на меня.
  - Кира, - обнаружил он знание моего имени, - нет, правда послала?
  - А что тебя удивляет? - решила я возмутиться. - У меня нет настроения. После случившегося на квартире Эда мне банально стыдно и вспоминать о нашем знакомстве нет желания абсолютно. И да - я тебя послала, ты не в моем вкусе.
  Его глаза округлились.
  - Что? - повысив голос, вопросила я.
  Дэйм тряхнул головой, словно пытаясь отогнать какие-то мысли и коротко приказал мне:
  - Смотри.
  После чего стремительно поднялся. Развернувшись вполоборота, я начала смотреть. Дейм же оглядел зал, выхватил взглядом девушку в ярко-малиновой мини-юбке и едва зримом черном топике. Повернулся ко мне, удостоверился, что я наблюдаю, и подошел к жертве, которую приобнимал довольно-таки симпатичный парень. Дальше случилось нечто - девушка повернулась, едва Дейм обратился к ней с вопросом... в следующее мгновение улыбка исчезла с ее лица, глаза расширились, лицо приняло восторженное выражение, и, отбросив руку своего парня, она шагнула к темноволосому напарнику Эдварда Дрейга. Бракованный навигатор, у нее мозги явно закоротило. А наглая рожа чуть склонил голову, словно извиняясь, крутанулся и спокойно, с явно вернувшейся самодовольной уверенностью направился ко мне.
  Подошел, сел рядом и произнес:
  - Видела?
  - Да, - согласилась я, - ты козел.
  'Козел' удивленно вскинул бровь, меня это не тронуло.
  - Так ты, значит, веришь, что сможешь привлечь внимание любой девушки? - не скрывая насмешки, поинтересовалась я.
  - 'Привлечь внимание'?! Я не клоун, - отрезал Дейм, - а вот влюбить в себя я действительно могу любую. Собственно поэтому я и подошел к тебе.
  - Чтобы влюбить меня в себя? - меня откровенно воротило от его самоуверенности.
  - Чтобы поговорить, - уточнил Дэйм. Усмехнулся и нехотя начал: - Кир, то, что случилось тогда у Эда...
  - Хватит, - отрезала я. И встала, намереваясь прекратить беседу.
  - Он из-за меня так поступил, - черные глаза пристально смотрели на меня.
  Усмехнулась, качнула головой и честно ответила:
  - Мне все равно, Дэйм.
  И уже собиралась уйти, как услышала:
  - Не будь стервой, Кира.
  Да, после такого я осталась, села обратно и ответила:
  - Не будь козлом, Дэйм.
  Улыбнулся, едва заметно, несколько мгновений раздумывал, продолжить беседу или нет, но все же решился. И, не глядя на меня, с раздражением произнес:
  - Я могу получить любую, Кир. Абсолютно. Эд в курсе, и он попытался прикрыть тебя, не позволяя мне даже рассмотреть его утреннюю гостью. А то, что сказал, - он рассеянно пожал плечами, - Дрейг знает, что я шлюхами не интересуюсь, вот и обезопасил тебя от моего интереса.
  - Бредово звучит, - сообщила я.
  - Правда - всегда бред воспаленного сознания, - парировал он.
  Забавный у нас выходил разговор, но все же:
  - Любую? - недоверчиво переспросила я.
  Мне весело и с намеком подмигнули. А вот это уже любопытно. Я демонстративно крутанулась, оглядела зал. В него как раз входили Вероника и ее новая игрушка Симма. Веронику я знала давно, у шефа встречались, и ее интересы мне также были известны - мужчины в них не фигурировали.
  - Ее сможешь? - скрывая ехидную улыбочку, поинтересовалась я.
  - Мм, что мне за это будет? - в свою очередь поинтересовался Дэйм.
  Я подтянула платье, чуть сползшее на груди, и осторожно спросила:
  - А чего хочешь?
  Если скажет 'тебя', получит в морду немедленно. Но напарник Эда удивил, произнеся:
  - Поговоришь с Дрейгом.
  Бросив на него удивленный взгляд, я переспросила:
  - Что?
  - Поговоришь с Эдвардом, - спокойно повторил он.
  - Зачем?
  От очередного всплеска визгов восторженных любительниц клубной музыки я чуть поморщилась. Дэйм усмехнулся, побарабанил пальцами по барной стойке и сделал неожиданное признание:
  - Жаль мужика.
  Катарсис, приди к нему - все, что тут можно сказать. Я хмыкнула и уточнила:
  - Так что я должна сказать Эду?
  Дейм загадочно произнес:
  - Ты знаешь.
  - Если бы знала - не спрашивала.
  Но все же он прав - я знала. Прочла ответ в его взгляде, скользнувшем по моим губам, и, прежде чем он его озвучил, уже догадалась, что услышу:
  - Скажешь, что ты со мной.
  Бракованный навигатор!
  - Дэйм, - мягко начала я, - да ты просто...
  - Мерзавец, гад, подонок, сволочь, - он без труда догадался, что я планировала выдать, и вызывающе улыбнулся.
  Не менее нагло улыбнулась ему. В полумраке барной стойки наши оскалы сияли в свете неона пару секунд, после чего я искренне пожелала ему:
  - Чтоб у тебя автопилот заглючил.
  - Это типа 'нет'? - вопросили с явным предвкушением.
  - Зря ты вообще этот разговор затеял, - сообщила я и отвернулась, не желая продолжать наше общение.
  - Кира, - тон его голоса мне не понравился. - Поговори с Эдом. Без нанесений легких телесных повреждений.
   Я не отреагировала.
  - Поговори с ним сама, иначе я заставлю.
  И вот тогда я не выдержала, развернулась к нему и напрямую спросила:
  - А какая тебе разница, буду я с ним разговаривать или нет?!
  Дэйм усмехнулся и, глядя мне в глаза, спокойно ответил:
  - Предпочитаю работать с теми, кому есть что терять. Видишь ли, у них не бывает потерянного взгляда, да и проблем они не создают. В общем, Кир, я ушел покорять девицу нетрадиционной ориентации, - я покраснела, никак не ожидала, что Дейм все поймет, - а ты готовишься к встрече с Эдом.
  И он поднялся, я же спокойно спросила:
  - А если нет?
  Дейм развернулся и теперь стоял за моей спиной. Затем нагнулся, пошевелив дыханием волоски на моем затылке, и прошептал:
  - А если нет, тобой займусь я. Не скажу, что ты в моем вкусе, но согласись - девушка, сумевшая сказать 'нет', - это уже вызов, заслуживающий внимания. Будь хорошей девочкой, Киран, вы с Дрейгом чудесная пара, не мучай парня.
  И он ушел.
  
  Допив коктейль, протянула бармену карточку. Тот, весело подмигнув, вернул обратно.
  - Опять за счет заведения? - догадалась я.
  - Дань твоей красоте от постоянного почитателя, - отозвался Крис, намекая, что подарок от него. Не в первый раз уже.
  - Мой рыцарь, - я томно улыбнулась.
  - Пантеренок, я готов быть твоим до конца жизни, - с Крисом никогда не поймешь, шутит он или серьезно.
  Надо забирать Мику и валить домой. Оглянулась на танцпол. За время общения с Дэймом я как-то упустила происходящее из виду, и вообще визги восприняла как реакцию разбушевавшихся меломанок, а оказывается, дело было не в излишке алкоголя - судя по всему, там только закончилась драка. И атмосфера накалялась. Неизвестно откуда взявшиеся два бугая, выше всех на голову как минимум, похоже, в процессе драки разогнали всех кавалеров Микаэллы и теперь пытались 'поговорить'.
  - Кир, стой, я скажу охранникам, - встревожился Крис.
  Видимо, он, как и я, только заметил неладное.
  - Разберусь, - спокойно отозвалась я.
  И походкой от бедра уверенно направилась туда, откуда все нормальные люди, предчувствуя проблемы, уже разбегались.
  
  - Чья ты? - низкий гортанный голос, с трудом выговаривающий слова.
  Явно не местные ребята.
  И чем ближе я подходила, чем отчетливее понимала это. Одежда не из синтетической ткани, оружие на поясе, оружие в сапогах, ножи в ножнах. И оба громилы поразительно походили друг на друга. Бронзовый оттенок кожи, черные большие чуть зауженные глаза, крупный нос, твердые губы, квадратные подбородки, длинные волосы и татуировки странного членистоногого на правом плече.
  Именно татуировки заинтересовали сверх меры - изображение точно такого же членистоногого когда-то украшало и мое собственное плечо. Сейчас там красовалась аппликация из стразов и кусочков кожи, за которую я отдала немалые деньги.
  - Привет, мальчики, - я уверенно взошла на танцпол и, подойдя к Мике, резким ударом ребра ладони заставила громилу отпустить ее руку.
  Что странно - Микусь громилам не сопротивлялась совершенно, стояла и с выражением восторженного обожания смотрела на того, кто к ней с вопросом обратился. Я дернула ее за руку - никакой реакции, меня словно и не заметили.
  В следующее мгновение Микаэлла была у меня за спиной. А оба воина, иначе их и не назовешь, сфокусировали трезвые взгляды на мне. Да, оба были трезвыми, абсолютно и совершенно, и это мне очень не понравилось. А еще у них у обоих был очень умный взгляд. Цепкий, проникновенный и... странный. Мне невольно Дэйм вспомнился. И то, как после его взгляда и вопроса девушка в красной мини-юбке стояла с восторженным и тупым выражением на лице, совсем как сейчас Мика. Странно, да? Что еще страннее - кажется, от меня ждали той же реакции. Не дождались, недоуменно переглянулись.
  - Чья? - хрипло спросил второй, который к Мике не приставал.
  - Вы кто? - в свою очередь поинтересовалась я.
  Сдержанные кивки головами, видимо, заменяли поклоны, после чего первый представился:
  - МакХаррвед, воин первой руки.
  - МакАтлар, воин четвертой руки, - выдал второй.
  Забавно. Очень-очень забавно. Потому что я - МакВаррас! А двойных фамилий на Гаэре нет ни у кого... кроме меня.
  - Люси, Ванесса, - представила я нас с Микаэллой, которую явно трясло, так как подруга вцепилась в мою ладонь.- Рады были познакомиться, мы пойдем.
  В ответ раздалось:
  - Стоять!
  Я не успела отреагировать, как МакАтлар с невероятной для такого огромного существа скоростью блокировал нам отход, в то время как МакХаррвед сделал шаг и приблизился вплотную.
  - Чьи вы? - хрипло и властно спросил воин. - Кому принадлежите?
  Внезапно поняла, что лучше нам сейчас действительно принадлежать хоть кому-то, потому как иначе у нас проблемы. Большие проблемы. Учитывая скорость, с которой эти громилы двигаются, охрану данного заведения и оружие не спасет.
  - Мы... - начала я медленно подбирать слова.
  - Да ничьи мы, - закричала Мика. - Ничьи, я говорила!
  Зря она это сказала. Ой зря...
  - Это хорошо, - МакХаррвед широко и неприятно улыбнулся и сказал Мике: - По праву сильнейшего ты, Люси, моя!
  Я уже догадалась, что это большая, очень большая проблема, как услышала за спиной:
  - По праву сильнейшего ты, Ванесса, моя!
  Оглянувшись на бледную Микаэллу, которая, кажется, начала отходить от странного состояния загипнотизированности, я мрачно выдала:
  - Здорово погуляли, да? - и сделала знак охране.
  Увы, даже когда шестеро двухметровых сотрудников службы безопасности 'Морского бриза' стремительно и уверенно шагнули на танцпол, я точно знала, что выносить отсюда будут именно их. С другой стороны - чем они думали, пропуская сюда столь странных посетителей, да еще и с оружием!
  Зато, едва охранники подошли, началось самое веселое:
  - Девушки, вам требуется помощь? - скорее для того, чтобы отвлечь громил, чем из вежливости спросили они нас.
  - А вы как думаете? - в свою очередь поинтересовалась я. - Кто вообще впустил сюда индивидов с оружием?
  Начальник СБ смущенно кашлянул и сообщил:
  - Они вырубили сотрудников фейсконтроля.
  - А вы полицию вызвали? - Мика тоже была возмущена.
  - Уже на подходе, - ответили нам.
  - Тогда мы пошли, - решила я, вспомнив, что нами-то полиция и заинтересуется, учитывая поддельные документы.
  И тут прозвучало:
  - Нет, - МакАтлар перехватил мое запястье, рванул на себя и задвинул за спину. - Женщина моя, уйдет со мной. Слова были произнесены.
  В ту же секунду участь, подобная моей, постигла Мику. Стоя за широкими спинами воинов, мы мрачно переглянулись. Потом началась драка... И закончилась спустя пару секунд. 'Наши' воины одержали полную и безоговорочную победу. Остальные остались отдыхать на полу танцпола, подсвечиваемые светомузыкой.
  - Женщина, - обращение воина ко мне не радовало. - Идем!
  - У меня есть имя, - решила напомнить на всякий случай.
  - Имя у свободных, имя жены - женщина. Ты строптивая. Воин научит послушанию.
  Самое обидное - что этими скупыми фразами мужик словно подчеркивал мою тупость. Не свою, а действительно мою, что бесило.
  - Это вряд ли, - отозвалась я, уже примеряясь, куда буду бить.
  И тут на сцене действа появился новый персонаж.
  - Кир, я не это имел в виду под термином 'хорошая девочка', - Дейм брезгливо перешагивал тела бессознательных охранников, направляясь к нам.
  Мы с Микаэллой скептически оглядели 'спасителя'. По сравнению с гаэрскими парнями он и Эдвард были, несомненно, крупными и накаченными, но в сравнении с воинами Дейм казался хрупким подростком. А еще он двигался как самый обычный человек и был совершенно без оружия. В общем, учитывая, что эти двое сделали с охранниками, в том, что Дейм сейчас тоже отправится поспать, я не сомневалась. Но так у нас с Микой хоть будет время снять туфли и сбежать, благо физподготовка на уровне.
  - Помощь не помешает, - заметила Микаэлла, как и я, спешно снимая обувь.
  Дейм не ответил. Теперь он переводил взгляд с одного воина на другого, а в следующую секунду стремительно атаковал.
  Каюсь, сбежать не успели! На пару с Микой, открыв от удивления рты, мы смотрели, как парень бережно уложил 'спать' сначала одного громилу, а затем поверх него и второго. И все это неторопливо и вместе с тем молниеносно.
  После сего безмолвного действа Дейм выпрямился, достал салфетку и, вытирая руки, весело спросил:
  - Ножкам не холодно?
  Холодно не было. Было странно.
  - Ты его знаешь? - не отрывая взгляда от темноволосого, спросила Мика.
  - Встречались разок, - тихо ответила я, - в небезызвестной тебе квартире.
  - Это какой? - Микаэлла продолжала восхищенно рассматривать незнакомца.
  - Там где... эм... в футболках ходили...
  Мика приняла единственно верное решение:
  - Сматываем! - это мне. - Спасибо, - это Дейму.
  И, не сговариваясь, мы так босиком и рванули прочь, причем не в сторону входа, а к служебным помещениям, ибо на улице уже завывали сирены полицейских катеров.
  
  ***
  Забег по ночному городу был не в новинку для нас обеих, да и маршрут известный. По заднему двору клуба с разбега взлететь на стену, перепрыгнуть, затем прыжок на стену и снова бег, где единственная проблема не расхохотаться раньше времени и туфли не потерять.
  - Кто он такой? - Мика тормознула раньше времени - мы еще не успели добежать до перекрестка.
  - Не знаю, - я тоже остановилась. - Зовут Дейм.
  - Дейм? - Микаэлла остановилась, нахмурилась. - Кир, а этот Дейм ничего о вылетах не говорил?
  - Говорил, - я вернулась за ней, схватила за руку и заставила идти вперед.
  - Кир, - простонала подруга, - похоже, это Дамиан Таим. Новый начальник Эда.
  Теперь и я остановилась.
   - А не слишком ли он молод для начальника? - изумилась я.
  Мика развела руками.
  - Вот атом нестабильный, - на большее слов не хватило.
  Как бы совсем не хотелось, чтобы семья Мики или моя мама узнали о наших ночных вылазках.
  - Ладно, - Мик тряхнула золотыми волосами, - будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Поддерживаю.
  Мы рванули в ночь. Добежали до края крыши, спустились по пожарному лифту, надели туфли и, продефилировав до перекрестка, поймали такси. В четыре утра две 'служащие общежития' вернулись в собственно здание университета, а две студентки наконец легли спать.
  - Кир, тебе сейр новый нужен, - напомнила сонная Мика, просматривая свой собственный.
  - Знаю, - отозвалась я. - Завтра заезд организуем.
  - Эд вернулся. Тут почти сорок сообщений для тебя.
  - Это его проблемы, - буркнула я, - спать.
  Но не успели мы заснуть, как сейр Микаэллы тонко запиликал. Мика ответила и через секунду протянула его мне со словами:
  - Это не Эд, но хотят тебя.
  Нехотя взяла пластиковый контур, поднесла к уху и услышала злое:
  - Кто-то что-то не понял?
  Молча вырубила связь.
  
  
Оценка: 6.30*111  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"