Звездная Елена : другие произведения.

Приключения Хелл. 18. Конкурс невест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.38*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное спасибо за корректировку и вычитку лучшему в мире бета-тестеру Анне Фиамской.
      - Как ты узнал о туфельке? - прошептала Хелл, забирая его подарок-с-намеком.
      - Это была первая прочитанная мною древняя земная сказка, в которой фигурировали принц и бал, туфельку я нашел в песках на Дийригоне. Кстати, там, почему-то очень невежливо отзываются о демонах. Говорят мы ловим девушек, превращаем в бледные поганки, а потом всем скопом насиловать пытаемся, причем, когда насилуем, обязательно у нас отрастают здоровенные клыки и когти, и мы увеличиваемся в размерах. Не знаю, какова была первоначальная версия, но теперь ходят легенды, что в размерах мы увеличиваем, то самое место, которым насилуем, я еле отбился от кучки женщин, пытающихся это проверить.

  - Хелл! Хелли, солнце, вставай!
   - Отвали, я хочу спать!
   - Хелли, нет времени, нельзя спать, вставай уже.
   - Ну, Бес, ну миленький, я спать хочу, я два дня не спала ааааа...
   - Наемница Третьего Круга Хелл, подъем!
   - Тренер Руслан, сила в нас!- Хелл поднялась, открыла глаза, встретилась взглядом с насмешливыми глазами Руслана, - а вы тут откуда?
   - Подъем, Хелл, яд еще в тебе!
   Она встает, трава под деревом манила похлеще подушки в спальне, но нужно идти. Надо! Она возненавидела это слово! Снова бег, изнурительный, выматывающий, бег на пределе возможностей. Теперь рядом с ней тренер, он указывает, дает команды, направляет. Она устала, совсем устала. Когда же это закончится?
   - Хелли, не сбивайся с ритма, следи за дыханием, Хелл, ты нужна нам, - голос тренера дрогнул.
   Она продолжает бежать, механически выполняя все его команды. Сколько она уже так бегает? День? Нет, похоже, два дня. С ней рядом бежали Стилет, Дейв, Алекс, потом Бес. Когда они успели вызвать тренера? А почему она бежит? Хелл попыталась что-то вспомнить. Что-то важное, но она никак не вспоминала, что именно. Они бежали по лесу, Хелл, не задумываясь, перепрыгнула через ползущую по тропинке змею и память начала возвращаться. Она умирает!
   Эта мысль заставила наемницу сбиться с темпа, но тренер издал такой набор шаерзских ругательств, что темп восстановился как-то сам собой.
   - Хелл, слушай меня внимательно, - Руслан говорил, продолжая бежать рядом, - Сайсиен скоро прибудет, он уже вылетел с Трех Миров, просто я был несколько ближе.
   Она догадывалась, где он был. Хелл постаралась скрыть улыбку. Они находились на Ньоре, мерзкой болотистой планетке, на которой пытался спрятаться знаменитый, причем печально знаменитый Лдгор. Мужик он был мерзкий и в сексуальных желаниях несдержанный. Правительства нескольких пострадавших от его действий планет долго и нудно пытались его найти, в итоге все скинулись и обратились к Руке Хаоса. Рексар, как полномочный представитель, содрал с них больше обещанной суммы и принял заказ, в итоге Бес, Стилет, Дейв и Алекс удостоились приема в зале Совета Тридцати и очередной головомойки на тему: 'Попробуйте только не выполнить заказ'. Хелл встречи с Рексаром избежала только благодаря Кайлу, который забрал ее на очередную примерку нового вооружения.
   Лдгора искали долго, дня четыре. Нашли благодаря Стилету, он развел на задушевную беседу нескольких шлюх с Ипсора, известной планетки для развлечений. Эти ночные бабочки и поведали, что Лдгор иногда навещает кварталы мальчиков, в которых можно было купить себе молоденькую игрушку на ночь, а если приплатить, то и на всю жизнь. Мерзкое место, а единственная пригодная для жилья планета, которая находилась недалеко, была Ньоре и она считалась необитаемой. Вот так они и обнаружили логово Лдгора. Еще два дня потратили на выяснения точных координат нахождения ублюдка, в итоге нашли и его, и труп очередной 'игрушки'. Пока Стилет убивал эту тварь, которую никто из наемников не мог назвать человеком, Хелл решила поискать в его логове, надеясь найти возможных выживших. Хелл казалось, что она слышит их голоса, и они зовут ее, просят о помощи. Это ее и сгубило - в одной из клеток рядом с умирающей девочкой была змея, девочку Хелл спасла, но с ребенком на руках увернуться от укуса смертоносной олькобе не получилось. Последнее, что она запомнила, это как бледный от ужаса Стилет расстреливает несчастное пресмыкающееся, а затем в бессильной ярости топчет извивающийся в агонии, разодранный пулями труп.
   Она бы, наверное, упала, если б не держала маленькую, захлебывающуюся от слез девочку. Потом Стилет, передав девочку на руки Алекс, долго тряс наемницу, что-то кричал, но Хелл уже практически не слышала его. А потом начался бег. Без остановки, без еды, без сна. Стилет гонял ее почти весь день, его сменил Дейв, которому пришлось чуть ли не пинками подгонять ее, и ужас продолжился. Потом была Алекс - она бежала рядом, почему-то плакала, обещала отдать ей все бусы из голубого жемчуга, если она выживет, но в тот момент Хелл не слышала ничего, кроме биения сердца, которое, казалось, бьется в ушах. Потом появился Бес. Он гонял ее до обеда, иногда бил по щекам и тряс, совсем как Стилет, яростно ругаясь и ломая от бессильной злости деревья, стоило ей очередной раз упасть. Едва она попыталась уснуть, уже не обращая внимания на крики и пинки, появился Руслан. Возможно, она и не поднялась бы, но годы ежедневных тренировок, когда учишься выполнять команды тренера даже не задумываясь, сделали свое дело - она подчинилась Руслану беспрекословно.
   Хелл все же улыбнулась и хитро посмотрела на тренера. Интересно, знает ли Сайсиен, что учителя Академии развлекаются на Ипсоре? Через четыре часа ей уже было все равно, кто, где и с кем развлекается, хотелось просто умереть. Только бы остановился этот нескончаемый забег, только бы прекратили сменяться в безудержном вихре деревья и поляны, тропы и развилки.
   - Хелли, - сквозь туман дикой усталости она услышала знакомый голос, голос которому нужно было подчиниться, - Хелл, бежим к кораблю, все, Сайсиен на месте. Давай, детка, немного осталось.
   И она продолжила этот безумный бег, еле разбирая дорогу, и ориентируясь исключительно на команды тренера.
   - Прыжок, влево!
   И Хелл прыгает, не присматриваясь, куда попадут истерзанные и кровоточащие ноги. Где-то в глубине сознания она понимает, что то, что хлюпает в сапогах, это не пот, это уже давно кровь.
   - Хелл, пригнись, потом рывок прямо и поворот вправо. Выполнять!
   Когда же он так последний раз на нее кричал? Ах, да, тренировка после первого боя, тогда она тоже чувствовала себя истерзанной и двигалась с трудом. Она, пригнувшись, бежит вперед, проползает под поваленным деревом, вскакивает и вновь бежит вперед. Перед глазами пробегают светящиеся точки, слышен стук крови в висках, в уголках глаз что-то пульсирует, она устала.
   - Быстрее, держи темп, следи за дыханием!
   Тренер Руслан! Как же долго он был для нее ночным кошмаром, плавно перетекающим в кошмар утренний. Как много слез невольно катилось по ее щекам, во время очередной пробежки с препятствиями! Как она ненавидела его снисходительные смешки, стоило ей сорваться, или упасть. И как любила те редкие моменты, когда он хвалил ее, и в его глазах было столько теплоты и участия...
   - Все, Хелли, уже почти все, держись. Теперь прямо, снижай темп, дыши глубже. Я сказал, следи за дыханием!
   Она следит! Вдох, четыре шага, выдох, четыре шага, вдох, три шага, выдох, три шага. Они бежали все медленнее и впереди Хелл увидела еще один корабль... шестой...как их много... Зачем они здесь?
   - Зверек! Зверек, родная, как же ты так?
   К ней навстречу движется плавной походкой великого воина ее Великий Учитель. Учитель, ты никогда не узнаешь, что был для нее всем! Ты предал ее, последний дасх во вселенной! Ты предал ту, что доверяла тебе, тебе - единственному! Ты превратил ее в идеальное оружие и пытался контролировать. Зря! Теперь нет доверия, теперь она контролирует каждую попытку войти в ее разум.
   - Зверек, - Сайсиен усаживает ее на землю, садится напротив, протягивает руки.
   Хелл больно, очень больно. Боль накатывает волнами и чуть отступив, охватывает ее с новой силой, постепенно нарастая.
   - Мне больно, учитель, - она шепчет с трудом, пытаясь шевелить воспаленными, покрасневшими губами.
   - Я знаю, Зверек, я знаю, доверься мне, - Сайсиен заглядывает в ее глаза, а смотрит, словно в душу. Она видит раскаяние в его глазах и принимает решение. Наемница протягивает свои руки, израненные и покрытые ссадинами, он сжимает ее ладони, стараясь скрыть промелькнувшее в глазах отчаяние.
   - Мы никогда не делали так раньше, Зверек, но мы должны попытаться. Тебе будет больно... опять. Прости...
   Она кивает. Она знает, что так нужно, что это - ее единственный шанс. Она снова доверилась ему, доверилась безоговорочно, понимая, что иначе только смерть.
   Слияние! Она позволила провести его только раз, и боль была невыносимой. Тогда в кабинете учителя она долго плакала, свернувшись на полу, как маленький испуганный ребенок. Теперь он собирался сделать это снова. Поза шааза, третья поза в Дакинири, искусстве Черной смерти. Она садится, впуская энергию космоса в свое тело, учитель терпеливо ждет ее, он понимает, как ей тяжело управлять измученным телом. Как хочется спать... Она уже согласна умереть, но кто-то шепчет: 'Не умирай'. Хелл обернулась, попыталась улыбнуться Стилету и не смогла.
   Слияние - это боль! Боль! Невыносимая, заставляющая каждую цепочку нейронов передавать импульсы в ускоренном режиме, подчиняющая все тело. Ее мышцы сокращались так быстро, что казалось, готовы разорваться от напряжения. Теперь кровь! Она разгоняет свое сердце, заставляет его биться чаще и сильнее. Она стонет от невыносимого ужаса, заполняющего все ее тело. Хотелось кричать, но учитель сжал ее ладони сильнее, почти ломая кости кистей.
   - Держись, Зверек, еще не все!
   Она ненавидела это выражение! Держись, Зверек! Даже если боль превращается в один сплошной кошмар, из которого нет спасения. Держись, Зверек. Даже если ноги подгибаются, а с разбитых губ стекают капельки крови. Держись, Зверек! Держись!
   Слияние! Она поняла, что они перешли к завершающей фазе. Она отпускает энергию, свою и космоса. Она выпускает организм из-под жесткого контроля разума. Она позволяет израненному телу кричать о том, как ему больно и плохо.
   - Молодец, Зверек! - она поднимает измученные глаза на учителя и со странной отрешенностью следит, как одна-единственная слеза стекает из почти бесцветных глаз. Он улыбается, значит, она справилась.
   - Теперь все, теперь можешь спать.
   Ее кто-то подхватывает и Хелл улыбается, она легко узнала руки Стилета. А потом Дейв, ласково поглаживая ее руку, вводит стимуляторы. Все! Отдых кончился!
   -----------------------------------------------------------------------------------------------
   Едва стимуляторы взломали ее нервную систему, Хелл села. Огляделась и слабо улыбнулась:
   - Пить хочу, - вместо крика получился шепот.
   Алекс подходит, протягивает шай с водой, но почему-то не смотрит на нее. Хелл взяла это на заметку, выпила воды, откашлялась, выпила еще.
   Потом требовательно взглянула на потругу и спокойно сказала:
   - Дай зеркало!- Алекс все-таки начала плакать, Бес обнял ее за плечи, он тоже старался не смотреть на Хелл. Она не выдержала неизвестности: - Алекс! ДАЙ. МНЕ. ЗЕРКАЛО!
   Зеркало ей протянул Стилет, нежно погладил по волосам, и только потом позволил ей взять сверкающий квадратик. Хелл посмотрела на себя, расхохоталась истерическим, неестественным смехом и потеряла сознание. Стимуляторы были бессильны заставить израненное тело двигаться.
   ----------------------------------------------------------------------------------------
   - Хелли, детка, вставай, - Стилет сидел рядом с ней, нежно гладил по волосам и спине и уже минут десять пытался разбудить. Он бы оставил ее спать, но Хелл спала третьи сутки, - Хелли, крошка, я тебе поесть принес.
   - Не встану, - она зарылась носом в прозрачную голубую подушку.
   - Хелли, ну сколько можно уже, а? Сайсиен сказал что это воздействие яда и твоя пигментация вернется, волосики снова станут черненькими, а глазки... глазки серебристыми. Ну, Хелли! Ну, сколько можно, а?
   - Иди к чертям, Стилет!
   - Хелли, ты все равно красивая, - Бес подошел и сел рядом на складной стул, прикоснулся к бледной ручке, покрытой сетью царапин и ссадин, - все пройдет, поверь мне.
   Она всхлипнула и сильнее уткнулась в подушку.
   - Я теперь страшная, - раздалось угрюмое бурчание из подушки, - седая и глаза красные еееуууууууу, какой кошмар ууууу.... А Алекс мне бусы обещала, синенькие, - Хелл резко подняла зареванное лицо и посмотрела на друзей полностью красными как у кролика-альбиноса глазами, окруженными белыми ресничками.- Бусы мне теперь не пойдуууууут. Кааакой кошмар!
   Девушка снова уткнулась в подушку.
   - Хелли, я тебе свои красненькие отдам, которые черные с крошечными рубинами, они тебе тоже очень нравились, - заговорила Алекс и рев прекратился. - А волосы мы можем покрасить, я же свои крашу - и ничего!
   Снова слезы.
   - Реально красишь? - заинтересованно спросил Стилет, намотав локон золотистых волос на палец, за что тут же и получил по рукам. - Хелли, она дерется, - обиженно пожаловался наемник.
   Хелл плакать перестала, повернулась, посмотрела на друзей, от чего команда испуганно вздрогнула:
   - Я страшная и кровожадная, шшшшьем! - Хелл горько усмехнулась, глядя на их реакцию.
   - Тахешесс! Не пугай так, - Стилет притворно икнул, - у меня ж сердце слабое!
   Она улыбнулась, села на кровати, и, подтянув ноги, положила подбородок на сложенные колени:
   - Народ, у меня провалы в памяти. Что там произошло?
   - Хороши провалы в памяти, мы Лдгора поймали, и наглядно казнили. Помнишь? - Стилет сел ближе, обнял ее.
   - Смутно,- призналась Хелл, - почему я живая? После укуса олькобе не выживают, от ее яда нет противоядия.
   - Ты действительно ничего не помнишь? - удивился входящий в их комнату в Академии Дейв, протягивая ей какой-то стакан с мутной жидкостью.
   Хелл выпила, даже не спросив что это там было, и тут же скривилась - горечь была невыносимая.
   - На, запей, - Бес протянул ей чашку с чаем. Хелл посмотрела на него с благодарностью, но вместо ободряющей улыбки в ответ получила передернувшегося от ужаса друга.
   - Жесть, - Хелл выпила чай. - Рассказывайте!
   - Мы получили заказ на Лдгора, - начала Алекс.
   - Это помню. Его Стилет нашел.
   - Эм... не совсем, Хелли, - Стилет, обнимающий ее со спины, поправил прядь белых волос. - Я узнал на какой он планете, а вот его логово отследила ты, помнишь как? - Она покачала головой. - Мы кружили над Ньоре, два дня кружили и ничего - он хорошо замаскировался, даже свой корабль спрятал. Потом ты предложила отследить его. Мы опустились на планету, ты часа четыре сидела в трансе, когда поднялась, указала направление. Но, оказывается, он не всех детей убивал, эта тварь двенадцать крошек держал в клетках в пещере. Одна из них, как оказалось, Даниригемира... и там куча шипящих.., она тоже телепатка, и она закричала ублюдку, что его скоро убьют посланники хаоса. Тот не будь дурак - быстро сообразил, что к чему, вытащил с собой пса и, убив его, собирался приманить болотных сшагнире, ну, как бы они жрут все что ни попадя, даже корабль могут, им железо заместо жвачки.
   - А дети? - спросила Хелл.
   - Детей он тоже в живых оставлять не собирался. - Стилет вздохнул и положил голову на ее плечико, устраиваясь удобнее, - олькобе он выпустил из клетки, чтобы она занялась детьми. Урод! Так вот, эта девочка... и за что ее предки таким именем-то наградили?.. Она уговаривала змею не убивать их, и одновременно звала тебя...
   - Куда ни плюнь - одни телепаты, - усмехнулся Дейв.
   Стилет бросил на него ироничный взгляд и Дейв заткнулся.
   - Почему я не увидела змею? - спросила Хелл и тут же воспоминания закружили ее в вихре: Она знала про олькобе! Но в отличие от девочки понимала, что змея должна выплеснуть свой яд, только после этого инстинкты отступят и ею можно будет управлять... А вокруг плакали дети, плакали как взрослые - они уже знали, что такое ужас. Олькобе - маленький смертоносный демон, она двигается как молния и, если ее разозлить, способна уничтожать все и всех. Эти испуганные, запертые в клетках дети для нее были раздражающим фактором, она искусала бы их меньше чем за тридцать секунд и наемница ничего не сумела бы сделать. Хелл вспомнила, как быстро стянула перчатку и подставила руку для укуса, одновременно подхватывая из сломанной ею клетки девочку-телепатку. Потом боль, обжигающая боль укуса и змея подчиняется ее контролю. Вбежавший Стилет расстрелял замершую змейку, топтал трупик, а Хелл все повторяла и повторяла ментальный приказ: 'Подчинись мне. Замри. Не шевелись'.
   - Судя по тому, как ты вздрагиваешь, - заговорил Стилет,- ты сама уже вспомнила, что как ДУРА, я бы даже сказал ТУПАЯ КАК ВИАРСКИЙ СВИНОКРЫС, стянула перчатку и решила погладить змейку!
   - Стилет, - Хелл вздохнула, - у меня не было выбора, там были дети...
   - Да знаем мы все, олькобе так просто не остановить, - Алекс ткнула Стилета в бок, - а ты поменьше ори на нее, ей и так досталось!
   - Что значит - не ори? - возмутился наемник, - если вы все как дибилоиды будете под удар подставляться, я вообще без команды останусь!
   - Хелли, не обижайся на него, он тебя сутки гонял, пока сам не свалился. - Дейв проигнорировал хмурый взгляд Стилета и стянул булочку из принесенного для Хелл завтрака.
   - Так, а гоняли меня зачем? - Хелл вспомнила бесконечный забег.
   - Не хотели дать умереть спокойно, - Бес рассмеялся.
   - Яд олькобе, - Дейв принял позу типа 'я лектор', - он поражает нервную систему, но только в спящем состоянии. И, чисто теоретически, если продержать укушенного в состоянии паники, бега, с выбросом адреналина в кровь, тогда, по идее, можно уменьшить воздействие яда на организм.
   - Я МУЧИЛАСЬ ЧИСТО ТЕОРИТИЧЕСКИ?- Хелл сама не заметила, как вскочила с кровати.
   - Хелли, расслабься, - Стилет усадил ее обратно,- то, что предложил тогда Дейв, было шансом, шансом тебя спасти, и мы использовали его. И, заметь, это сработало.
   - Только я теперь альбиноска, - наемница тяжело вздохнула, - спасибо вам всем, что бы я без вас делала...
   - Ну, - Стилет коварно улыбнулся, - без нас тебя бы уже раз двести убили, а нас без тебя тоже раз сто, так что мы квиты.
   - А что там делала куча кораблей? - Хелл вспомнила, как она грязная и измученная из леса бежит на поляну к Сайсиену, а там.. куча кораблей.
   - Детей забирали, некоторые из очень высокопоставленных оказались, - Алекса хитро улыбнулась. - И нам вознаграждение увеличили.
   - Как - увеличили? - не поняла Хелл.
   - Значительно увеличили,- Дейв тут же нахмурился, - но денег на карманные расходы больше чем раньше давать не буду!
   - И не надо, - Алекс чмокнула его в щечку, - мы с Хелл на продаже енирского шелка еще полгодика протянем!
   - А почему так мало? - удивленно спросил Бес.
   - Потому что мы мало продаем, нам и самим все нравится, - Алекс щелкнула его по носу. Здоровяк несколько секунд выглядел как удивленный бык, но после этого с грацией пантеры вскочил и теперь Алекс убегала от него по всей комнате с трудом уворачиваясь от излишне поворотливого наемника.
   - Эй, тормозите, иначе сейчас сюда Сайсиен подвалит, а он должен думать, что Хелл еще спит! - выкрикнул Стилет.
   - Поздно, они с Кайлом уже идут сюда,- грустно сказала Хелл.
   - А ты откуда знаешь? - удивленно спросил Бес, остановившись, чем и воспользовалась Алекс, щелкнув его по носу еще раз. На этот раз расплата была мгновенная: не успела наемница отскочить, как Бес, одной рукой схватив ее, второй отвесил нехилый шлепок по мягкому месту.
   - Ай, убери лапы, волканоид!
   - А нечего меня дразнить,- еще один шлепок, затем Захват Контроля, когда противник не может пошевелиться.- Так откуда ты узнала, Хелл?
   - Я чувствую его, а он меня, это один из побочных эффектов Слияния Потоков, - Хелл улыбнулась, глядя как Лекси пытается обойти захват, казалось, это невозможно, но вот наемница изгибается, почти вывихнув руки из предплечий... рывок!.. и Алекс на свободе.
   - Ну все, сволочь загорелая, смерть идет к тебе! - Алекс прыгает, наносит удар левой ногой с двойного разворота.
   Бес уворачивается и Лекси вновь бросается в атаку.
   - Смерть идет, - прокомментировал Стилет, - смерть поскальзывается и... смерть падает в объятия Беса. Все, брейк, Бес победил.
   - Ой, что будет, если об этом Руслану рассказать! Загоняет он тебя, Лекси, до полусмерти на разминке, - Дейв доел первую булочку и потянулся за второй, за что получил по рукам от Стилета.
   - Пусть ест, - Хелл снова села, положив голову на согнутые колени.
   Конечно, стоило встать и одеться, потому что шортики и топик, в которых она спала, вряд ли выглядели прилично, но совершенно не хотелось смотреть на себя в зеркало. Хелл тряхнула головой, от чего серебристо-белые локоны тут же упали на лицо, закрывая ее ото всех.
   - Хелли, - Стилет отвел прядь ее волос, открывая лицо, заглядывая в глаза, - хватит грустить, это ненадолго.
   - Ненадолго - это прыщик на носу, а тут такой кошмар, зеркало и то испугается.
   Легкий звук открываемой в комнаты наемников двери заставил всех отбросить шутливое настроение. Трое наемников тут же вышли из комнаты девушек, а Алекс начала судорожно прибирать бардак, образовавшийся после их шутливой драки с Бесом.
   - Хелли, - первым вошел Кайл, посмотрел на нее так, что захотелось залезть под одеяло, - ты не хочешь одеться?
   - Оставь девочку, Кайл, - Сайсиен, видимо, разговаривал с наемниками, а теперь быстро вошел в комнату, подошел и сел рядом с Хелл на неприбранной постели, приподнял ее за подбородок, заглянул в глаза. - Как ты?
   Он продолжал пристально смотреть в ее глаза не отрываясь, потом начал проверять болевые точки на ее теле.
   - Ничего не болит... кроме ног, - Хелл бросила взгляд на свои забинтованные конечности. - Голова ясная, сознание вернулось полностью, память - практически тоже.
   - Да, отлично, хотя кто мог бы подумать. Пигментация к тебе вернется, за это не переживай, такой белой походишь еще максимум две недели. И... Хелли... спасибо, что доверилась...
   Она кивнула, не в силах что-либо ответить на это.
   - Я забираю Хелл, пока она не поправится. - Кайл подошел ближе, сел на стул, который раньше занимал Бес. - И на этот раз, - он посмотрел на наемников,- ваша компания не возникнет через час как мы приедем, ясно?
   Наемники заулыбались - кому как, а им в прошлый раз понравилось.
   - Кайл, - Хелл посмотрела на него красными глазами с серебристой радужкой, - я бы хотела остаться в Академии, потренироваться...
   - С израненными ногами? - Кайл улыбнулся, - ты нужна мне будешь на переговорах в Истагарне, так что собирайся.
   Хелл жалобно посмотрела на Сайсиена, тот понял ее нежелание в таком виде предстать перед народом, но все же поддержал друга:
   - Ты умудряешься выкладываться по полной и даже больше на каждом задании, так что отдых необходим. К тому же это согласованно с Советом, так что собирайся.
   - Я подожду тебя за дверью,- Кайл поднялся, - много одежды можешь не брать, я уже все купил. - Знаменитый Кайл Кинжал вышел.
   Сайсиен ласково потрепал ее по щеке и вышел вслед за ним, закрыв двери.
   - Тебе помочь одеться? - Лекси села рядом с ней.
   - Лучше помоги с бинтами, - Хелл всхлипнула и принялась разматывать ноги.
   Все оказалось лучше, чем она думала: раны уже зажили, на теле почти не осталось ссадин и порезов, зато синяки были в избытке. Правда, ноги... Ступни она искалечила основательно, и теперь ходить было больно. Словно прочитав ее мысли, из-за дверей раздался окрик Кайла:
   - Хелли, не обувайся, я тебя на руках понесу!
   Час от часу не легче, потом опять все над ней прикалываться начнут.
   - Он прав, лучше так, чем сейчас обуваться, - Алекс сняла последний лисниоровый бинт. - У тебя только-только кожа зажила, потому не рискуй, иначе все это потрескается и потом опять кошмар будет.
   - Не хочу с ним лететь, - Хелл тяжело вздохнула. - Опять придется... эх!
   - Терпи, малышка, он твой ниасе, если бы не он, трудно представить что с тобой было бы.
   - Еще скажи этаким поучительным тоном: 'Хелл, будь благодарна'.
   - Что я могу тебе на это сказать? - Алекс улыбнулась, - нам безумно повезло с ребятами, а тебе с Кайлом и Сайсиеном. Жизнь наемниц, которых всего процента четыре среди наемников, чаще всего протекает в плавном переходе от постели одного покровителя в постель другого.
   - Все, хватит, даже представлять не хочу!
   Хелл поковыляла в душ, потом быстро переоделась, натянув на ножки тонкие сапоги из кожи оттоганской змеи и только после этого посмотрела на себя в зеркало. Она не зря так долго этого избегала. Из зеркала на нее смотрела бледная девушка, побледнее Хозяина пожирателей, с серебристо-белыми волосами и ярко-красными глазами. Может и была в этом своеобразная привлекательность, но Хелл слишком привыкла к своему лицу, чтобы теперь лицезреть себя вот такой. Она посмотрела на свои руки и ужаснулась - таким сильным был контраст белой кожи с синими линиями вен по сравнению с черным костюмом наемницы.
   Всхлипнув, девушка начала собирать сумку и через несколько минут вышла к наемникам, сопровождаемая погрустневшей Алекс.
   - Я готова, - Хелл оглядела присутствующих, - ребята, буду скучать...
   - Надеюсь на это,- Кайл встал,- очень надеюсь, что скучать придется и шайка не припрется вслед за тобой.
   - Я бы не стал на это рассчитывать, - Стилет нагло улыбнулся. - А вдруг нам будет скучно...
   Кайл смерил его таким взглядом, что Стилет перестал улыбаться.
   - Хелли, я просил не надевать обувь, - наемник-одиночка с осуждением покачал головой.
   - Не надо носить меня на руках, - Хелл нахмурилась, - я уже не маленькая.
   Стилет, не дожидаясь пока Кайл начнет ей объяснять как сильно она не права в данной ситуации, выхватил у Хелл сумку, бросил ее Кинжалу, и, подхватив девушку на руки, рванул с ней в коридор. Добежав до лестницы, заглянул в рубиновые глазки:
   - Полетаем?
   - Легко, - Хелл улыбнулась, предвкушая спуск.
   Стилет перекинул ее на спину, открыл окно и спрыгнул вниз, используя всего три выступа для задержки свободного падения.
   - Красота! - выдохнула Хелл, едва они оказались на земле, - напомнил мне первые дни в Академии.
   - Держись крепче, это еще не все, - наемник подпрыгнул и подтянувшись, начал перепрыгивать с ветки на ветку.
   Хелл зажмурилась, хоть и знала, что Стилет и не на такое способен, но все равно было жутко видеть, как внизу мелькают ветки деревьев.
   - Вот и все.- Он спрыгнул возле выхода из Академии, аккуратно опустил ее на землю, приподнял за подбородок, - Теперь слушай, малышка. Кайл тащит тебя на Истагарн, там пройдет конгресс, посвященный слиянию малых планет, фактически вам нужны там союзники. Я догадываюсь, на кой ты Кинжалу, но одна просьба: что бы он не попросил, пока не посоветуешься со мной, ничего не предпринимай. Помни, что вы там оба почти без прикрытия останетесь.
   - Но... вы же прилетите?
   - Мы-то да, но не равняй наш корабль и кораблик Кайла, он быстрее, мы в прошлый раз вас догнали, потому что и летели-то вы недалеко, а Истагарн, сама знаешь, это на нашем корабле пять дней пути, а Кайлу лететь не больше двух. И будь умничкой, не так как обычно.
   Хелл обняла его, потому что слов, чтобы выразить благодарность, просто не было.
   - Вы еще целоваться начните, - Кайл вышел из Сада Обучения и подошел к ним. - Хелли, до корабля хоть дойти сможешь? Или Стилет опять должен выполнять акробатические номера, для поддержания легенды о непобедимой наемнице Хелл?
   - Я сама дойду, - она приподнялась на носочках, чмокнула Стилета в щечку и, аккуратно ступая, направилась за ворота, где их уже ждал двухместный алгар Кайла.
   Ее ниасе появился через несколько секунд, открыл перед ней двери, забросил сумку назад, сел за руль. Хелл хихикнула - руль на алгаре смотрелся так же нелепо, как и штурвал у автомобиля на Земле.
   - Я консервативен, - Кайл и хотел бы показать, что злится, но не мог.- Хелли, ты такая необычная сейчас, как это... приведение.
   Она вздохнула, хотелось съязвить, но с Кайлом это было бесполезно. Хелл украдкой взглянула на своего ниасе, который на огромной скорости управлял алгаром, совершенно не заботясь даже о тех скудных правилах движения, которые существовали на Трех Мирах.
   - Куда мы летим? - девушка заметила, что они движутся в обратном направлении от его дома.
   - К Галару, ты же помнишь про доспехи.
   - А я думала, они еще не закончены, прошлый раз он долго делал...
   - Я попросил его поторопиться, мне он отказать не смог.
   - А Рексару отказывает, - невинно подметила девушка.
   - Хелли, не лезь в политику, - он прекрасно понял и ее намек, и крывшийся за намеком вопрос.
   Наемница вздохнула, посмотрела сквозь пластик на улицы города.
   -А Галар в курсе, что со мной было?
   - Ну, ничего особенного с тобой и не было, - Кайл улыбнулся, посмотрел на нее, - ты как всегда вляпалась по самое 'не могу', и пришлось всем тебя спасать. Разве я не прав?
   - Тахешесс! Я не могла иначе, ну, ты же понимаешь!
   - Нет, Хелли, я не понимаю. Это самопожертвование - характерная черта всех землян? Если да, то не удивительно, что у вас до сих пор отсталая цивилизация.
   Хелл опять вздохнула, спорить с ним было невозможно и бессмысленно, а так хотелось задать еще пару вопросов.
   - Кайл?
   - Да, малышка.
   - А что у тебя было с Ивом?
   - Стилет! Как он меня достал уже, вечно свой нос сует, куда не следует!
   - Ты не ответил.
   Еще один внимательный, оценивающий и слегка презрительный взгляд Кайла:
   - Да уж, надо бы тебе с большим уважением относиться к ниасе, может, была бы менее любопытной. Ив твой далеко не единственный, кому приходится на пальцах объяснять, что тебя лучше не трогать. Хелли, чему тут удивляться? Тебе еще и двадцати нет, в то время как Алекс сколько? Сорок почти? А она ведь одна из самых молодых среди наемниц. Вот тебе и ответ - ты юная, красивая... ну, почти, фигурка - закачаешься, таких как ты, больше среди наемниц нет. Просто не выживают. А теперь поставь себя на место мужиков, которые привыкли добиваться всего и всех, и тут ты молоденькая и неиспорченная, в связях с большим количеством любовников незамеченная. Плюс еще ты наемница, гибкая, грациозная и выносливая, способная доставлять наслаждение всю ночь.
   - Мне казалось, я еще на первом курсе дала понять, что со мной лучше не связываться, - хмуро подметила Хелл.
   - Хелли, Хелли, вот ты со своим любимым была, ты же ему ничего не позволяла, так разве он от тебя отказался?
   - Кайл! - Хелл словно сжалась,- я не хочу говорить о своем прошлом!
   - Но мою мысль, я надеюсь, ты поняла? - она кивнула, - чем чаще ты говоришь 'нет', тем заманчивее становишься, привыкай.
   Хелл снова начала смотреть сквозь пластик, узнала уже знакомую улицу, мрачный дом Галара.
   - Все, приехали, - Кайл, положил руку на ее коленку, - Хелли, не выпрыгивай, я понесу тебя сам. Пойми, мне нужно, чтобы ты как можно быстрее восстановилась.
   Она кивнула и осталась сидеть на месте, ожидая, пока Кайл выпрыгнет из алгара и подхватит ее на руки.
   - Сто лет тебя не носил, - усмехнулся наемник, - чертовски приятно, что впрочем неудивительно.
   Ответить она не успела, потому что он быстрым шагом двинулся к дому мастера и, ударом ноги распахнув окованные железом двери, вошел внутрь.
   - У меня не бордель, - Галар встретил их у дверей своей мастерской, к которой Кайл наплевав на прислугу и угомонив одним взглядом охранника, спокойно дошел, так и неся девушку на руках.
   - Серьезно? А я-то надеялся, перепихнуться с тобой разок!
   - Стар ты уже по мужикам бегать, могут и рожу намять, пока будешь к заднице пристраиваться!
   - Твоя правда, придется по бабам, старость - штука сложная!
   Они оба заржали, а Хелл как всегда постаралась притвориться мебелью, потому что от их сальных шуточек ее тошнило.
   - Э, - Галар присмотрелся к ней, - твоя сероглазка полиняла! Кайл, заездил девчонку совсем, аж поседела. Ну, ты мужииик...
   Кайл хохотнул, поставил Хелл на землю, протянул мастеру руку, крепко пожал:
   - Здорово, дружище!
   - И тебе не чихать... особливо местами!
   - Здравствуйте, мастер Галар, - промямлила Хелл, уже ожидая новую порцию шуточек, и они не замедлили появиться:
   - Опять будешь краснеть как целка, а, Хелл? - на такое отвечать не хотелось и она промолчала. Зато Галар, похоже, был в хорошем настроении: - Ну давай, устраивай нам эротическое шоу, а мы полюбуемся!
   - В мастерской устрою, - буркнула Хелл, заметив, что у двери стоят еще и охранники, и они-то как раз не против были именно посмотреть, в отличие от Галара и Кайла, которые просто прикалывались.
   Галар проследил за ее взглядом, и, повернувшись, увидел охранников. Дальше шла непередаваемая гамма красок, в которой ведущую партию заняли вначале порозовевшие, затем покрасневшие, а после и побледневшие охранники. Они не уходили, они практически сбежали из холла.
   - Что с девочкой? - теперь голос Галара был деловым и без намека на шутки.
   - Ноги поранила, пройдет через пару дней.
   - Тогда норм, я боялся, что с ней хуже, - теперь Галар подхватил ее на руки и понес в мастерскую. - Кайл, а это приятно, однако. Надо будет себе любовницу сменить на такую чтоб постройнее, тоже буду на руках носить...
   Кайл, посмеиваясь, шел следом.
   Мастер-оружейник внес наемницу в мастерскую, поставил перед зеркалом и прошел в хранилище. Через несколько минут что-то загромыхало, почти заглушая отчаянно матерящегося хозяина. В течение следующих десяти минут Хелл узнала, какой частью можно выковать узор в листе железа, и какой дерсенг нужен не эту помойку. Еще минут через пять мастер вышел, держа доспехи. Не просто доспехи, это было как произведение искусства... эротического.
   - Кайл! - Хелл обернулась и посмотрела на ниасе, - ты издеваешься?
   Он нагло улыбнулся:
   - Знаешь, зато белое золото обалденно подойдет к твоим белым волосам сейчас, и Хелл, угомонись, так нужно. Там еще юбка предусмотрена.
   - Так, - Галар подпрыгивал в нетерпении, как и всегда, когда хотел примерить на нее свое очередное произведение, - ругаться потом будете, сейчас давай, раздевайся!
   Хелл горько вздохнула и начала снимать с себя почти все, включая нательный корсет, без которого чувствовала себя более голой, чем без одежды. Через минуту она стояла только в нижнем белье и коротких облегающих шортах, всегда надеваемые под комбинезон. Радовало, что на ее прелести они оба никогда не обращали внимания, зато радовались как дети, стоило доспехам идеально на ней сойтись. Вот и сейчас Хелл стояла, подняв руки вверх, а Кайл и Галар облачали ее в новое снаряжениена подобие корсета, которое наемница возненавидела сразу. В отличие от ее нательного корсета, неотличимого от кожи и фактически скрывавшего ее изгибы, этот наоборот, все подчеркивал.
   - На паутинку похож, - хмыкнула Хелл едва на ней все застегнули и довольные собой мужики отошли в сторону.
   - Красота, - восторженно выдохнул Кайл.
   - А я вот смотрю, что уменьшить надо чуток. Где же она за несколько дней потеряла в талии и бедрах по три гайсер?
   - Где, где, опять как всегда, еле Сайсиен вытащил. Ну ничего, откормлю в полете, так, что и уменьшать не надо.
   - Эй, - Хелл попробовала привлечь к себе внимание, но ее уже не слушали, крутились у ее талии с линейкой и полукруглым измерительным прибором, названия которого она не знала. - Эй, мне это так и носить, что ли? Я же почти голая!
   Ее услышали, по крайней мере, оба заржали в голос, а потом снова принялись о чем-то спорить, переводя сантиметры в гайсер и обратно.
   - Кайл, - заныла наемница, - меня кто-нибудь слышит? Я так ходить не будуууу.
   Ниасе поднял голову и улыбнулся:
   - Еще белое платье будет, Хелли, расслабься.
   Она расслабилась: раз Кайл сказал, что будет, значит, будет. Следующие четыре часа с нее снимали доспехи, подгоняли по размеру, что-то меняли и надевали обратно. Хелл уже пожалела, что не успела поесть в Академии, а ее мучителям об этом сообщило тихое бурчание в желудке.
   - Ты когда ела последний раз? - строго спросил Галар.
   - Пять суток назад, - вместо Хелл ответил Кайл,- так что пока кормить не стоит. Давай закругляться, я покормлю ее дома, чтобы малой плохо не стало.
   - А, кстати, - Галар внимательно посмотрел на друга, - ты какой гадостью ее поил в прошлый раз? У меня собака остаток допила и побелела вся, глаза стали ... кра...
   Галар начиная догадываться, оборвал фразу, зато у наемницы глазки увеличились в размере:
   - Кааайл! - Хелл возмущенно смотрела на ниасе.
   - Ну?
   - Это не яд змеи, это ты!
   Кайл хмыкнул, потом резко схватил ее правую руку, стянул с нее браслет связи и только после этого ответил:
   - Ну, я, и дальше что?
   Хелл обалдела от такой вопиющей наглости.
   - Но, Кайл?..
   - Хелли, да, это я сделал тебя альбиноской, я планировал, что побелеешь уже на подлете, но так получилось, что яд олькобе усилил действие препарата, и в итоге это случилось раньше и интенсивнее, чем ожидалось.
   - И летим мы не на Истагарн?
   - Естественно, нет, но не буду же я говорить об этом при твоих, иначе они опять за тобой припрутся!
   Хелл задержала дыхание: смысла ругаться и кричать не было, браслет связи он ей все равно не отдаст, да и не было у нее желания подвергать опасности боевую четверку.
   - И куда ты меня собираешься запихнуть?
   Кайл улыбнулся, весело подмигнул ей:
   - Тебе понравится. Тебя ждет Конкурс Невест!
   - На Тшхессе?- Хелл застонала, теперь она поняла на кого стала похожа, - Кайл, это безумие, я не пройду по конкурсу!
   - На счет этого не переживай, мне просто нужно чтобы ты отследила того, кто отчаянно убивает невест каждые три тшхессерских года, только Хелли, не приплетай своих сюда, их знают.
   Хелл простонала громче и повнимательнее пригляделась к доспехам. На ней была изысканная паутинка из белого золота, украшенная блиллиантиками и жемчужинками - все в бело-серебристой гамме, совсем как волосы. Паутинка из металла сплеталась в изысканном узоре, приподнимая ее грудь и полуприкрыв ее, причем по сравнению с этим корсетом кружевное белье казалось грубым. Кайл словно понял, о чем она думает:
   - Не переживай, я все подобрал уже.
   - Надеюсь, игра стоит свеч? - грустно спросила Хелл.
   - На кону восемь тысяч золотых, - Хелл присвистнула, и Кайл продолжил, - и плюс договор о защите на двенадцать тшхессерских лет.
   Хелл мысленно просчитала, что это в три раза больше, чем земных.
   - Так, все, я снимаю, - Галар подошел к ней и начал расстегивать свое творение, - следи внимательно Хелли, второй раз показывать не буду.
   Она проследила - две жемчужинки сверху, золотистый цветочек внизу, в самом низу, и камешек бриллианта в композиции 'цветочек с двумя листочками'.
   - Слушайте, - Хелл вдруг поняла одну очень важную вещь, - а походы по естественным надобностям в этом корсете предусмотрены?
   Мужики переглянулись, почему-то они даже не рассмеялись и сальных шуточек не было.
   - Видишь ли, Хелли, есть такая трубочка... - начал Галар.
   - Кайл! Катись к чертям!!!
   - Так вот, когда уйдешь с моего поля зрения я тебе ее дам, по маленькому сходить сможешь, - у нее челюсть банально отвисла, а Кайл продолжил, - так надо, Хелл.
   - Что значит - так надо? Ты издеваешься?
   - Он не издевается, - Галар аккуратно снял с нее конструкцию, - мы это специально сделали, чтобы тебя защитить... от излишне активных.
   Хелл даже забыла увернуться от традиционного шлепка, которым Галар ее неизменно награждал после каждой примерки, находя в этом какое-то своеобразное удовольствие, за которое наемница уже давно мечтала оторвать ему руки.
   - Это что ж получается, меня насиловать будут? - возмущенно спросила наемница.
   Мужчины промолчали.
   - Так, ладно, сделаю вид, что я вам поверила и таки тоже опасаюсь за свою невинность, а сзади-то, зачем закрыли?
   - Эм, понимаешь, девочка... - смущенно начал Кайл.
   - Туда тоже... насилуют, - Галар в отличие от приятеля смущения не испытывал.
   - Так... это... т-только мужиков... ведь... - Хелл покраснела.
   Галар как-то странно посмотрел на Кайла:
   - Она же наемница, вроде, искусство соблазнения или как там это называется, она проходила?
   - У нее даже один из высших баллов, - Кайл пожал плечами, - вот такой вот она уникум.
   - Послушай, деточка, - Галар повернулся к наемнице,- а ты вообще какие виды интимных отношений знаешь?
   Хелл побледнела, потом поджала губы:
   - Вообще-то, я больше внимания уделяла искусству Черных Убийц, могу продемонстрировать!
   Мужики синхронно вздохнули, Кайл швырнул ей одежду, и пока наемница приводила себя в порядок, Галар с Кайлом, совершенно позабыв о ней, вдохновенно матерясь торговались, одновременно с этим Кайл держал доспехи, пока мастер что-то еще паял. И кто из них уникум? Хелл прислушалась к 'торговым переговорам':
   Кайл: 'Триста! Ранин тебе в глотку, и больше я за это дерьмо не дам. Вот тут вот, еще этот цветочек поправь, чтобы не отвалился, да-ааа, красота.'
   Галар: 'Триста семьдесят, я на него столько времени убил, а материалы чего стоят. Я сказал триста семьдесят и ни золотым меньше, иначе я его на твоих глазах на кусочки расплавлю. Кайл, ты же не шлюха после перепоя, держи ровнее, иначе я рисунок испорчу.'
   Кайл: 'Триста двадцать - крайняя цена. Или берешь, или я больше в твой дерьмовый блядушник ни ногой, и девочку свою не пущу. Кстати, потом нужно будет, чтобы ты для нее еще двенадцать метательных кинжалов сделал, ну как ты умеешь, с идеальной балансировкой.'
   Галар: 'Кайл, засунь себе в (цензура) свои триста двадцать, я сказал триста тридцать и ни монетой меньше. Кинжалы сделаю, через семь дней будут готовы, как раз для ее ручки с тонкими пальчиками.'
   Кайл: 'Пасть дерсенга тебе в (цензура), твоя мать была (цензура), и бабку твою (цензура)! По рукам, триста двадцать пять и разбежались.'
   И вот так у них всегда, а в итоге все равно оба сходятся на той цене, которую с самого начала и обговаривали, но как ей однажды сказал Кайл: 'Ты ни (цензура) не понимаешь в торговле, как девственница в ... ах, ну да'. С тех пор она всегда терпеливо ждала, пока они закончат, и никогда не мешала им поливать друг друга и родственников друг друга грязью.
   Когда они вышли из мастерской Галара, мастер подхватил наемницу на руки.
   - Кайл, - умел Галар говорить так, словно ее тут и не было, - как ты ее к наемникам отпустил? До сих пор понять не могу. Работали бы в паре, и меньше бы переживал за нее.
   - Тахешесс! Тебе бы только с железяками возится, а обучение наемников не твое дело, это - процесс сложный.
   - Сложный не сложный, да вот умыкнут твое сокровище, и будешь мне опять пьяные слезы по морде размазывать.
   - Я те по морде дерьмо размажу, - весело пообещал Кайл.
   Хелл не выдержала и попыталась вырваться с рук Галара, но мастер, несмотря на сопротивление, легко ее удержал, а затем вполне серьезно спросил:
   - Хелли, ну чего ты? Мы тебя достали, да, детка? Ты уж прости стариков, иногда и перебросить пару матерных слов не с кем, а тут старый друг, ну как удержаться?
   Наемница вздохнула, перестала вырываться, но все же пробурчала в ответ:
   - Хороши старички - самые любимые клиенты всех публичных домов в округе.
   До алгара оба дружно ржали над ее словами, но, едва Галар усадил ее в кабину и закрыл двери, они начали говорить о чем-то серьезном, и лица были такими, что Хелл сразу поняла - Галар с чем-то сильно не согласен, и спорит до хрипоты.
   Когда Кайл сел в кабину, настроение у него было ниже плинтуса, поэтому Хелл даже спрашивать побоялась. Они так в молчании и доехали до дома Кайла, а когда он внес ее в гостиную на руках, и его домработница тревожно заохала, начала хлопотать, то Кайл одним взглядом заставил ее испариться.
   - Так, давай-ка глянем твои ножки, - он аккуратно снял с нее сапоги, потом и белые носочки, тихо присвистнул. - Паршивенько, ты посиди пока, пойду поесть приготовлю. Дать чего почитать?
   Она отрицательно покачала головой, хотелось просто отдохнуть и подумать, а желательно еще и совета спросить. Едва Кайл ушел, Хелл расслабилась и прикоснулась к серебряному браслету. Мягкий ментальный зов словно проносит ее сквозь пространство. Она легко нашла его:
   'Лорд Ксиай, я вас не сильно отвлекаю?'
   Ее ментальный посыл вернулся теплой волной, которая заставила все тело сладко заныть в ожидании чего-то, чего она и сама не могла понять. Удовольствие было невероятным, волнующим и каким-то сводящим с ума. Сердце забилось чаще, губы чуть приоткрылись, она едва удержала стон.
   'Понравилось?' - язвительный тон даркианца вернул ее с небес на землю, но сердце все еще продолжало бешено стучать, а мышцы словно свело судорогой.
   'Эээ, это чего было?'
   'Ммм, как все запущенно. Ну и чего хочет сероглазая... таааак, красноглазая наемница?'
   'А у вас есть время отвечать на мои вопросы?'
   'Милая, мне сейчас тааак хорошо, что я готов ответить на любые твои вопросы.'
   Хелл на секунду увидела черную спальню с серыми занавесями, роскошную кровать с алыми простынями и обнаженную черную демонессу, сладко потягивающуюся на алом шелке. Вопросы о том, что ЭТО было, отпали сами собой.
   'Себя не показываете?' - не удержалась Хелл.
   'Малышка, это приглашение?'
   'Нет, - Хелл ответила поспешнее, чем хотелось бы, - так вот, вы меня уже увидели?'
   'Да, блондиночка, это кто так с тобой?'
   'Кайл, я теперь сильно похожа на девушку с Тшхесса?'
   'Таааак, Конкурс Невест? А Кайл легких путей не ищет.'
   'Рассказать, что это такое - можешь?'
   'Могу показать, но смысла не вижу. Откажись!'
   'Не могу, - Хелл вздохнула,- просто расскажи, если сможешь. Хочу знать, к чему быть готовой.'
   'Ох, наемница. Я там буду.'
   'Ого, а в качестве кого?'
   'Невесты! - даже ментальный его смех был довольно приятным. - Ладно, наемница, увидимся. Я тебя найду на Тшхессе.'
   Он отключился, а Хелл так и лежала с мыслью, что без него стало тоскливо.
   - Чего скучаем? - в комнату вошел Кайл с тазиком и мазью,- так, лапки в воду и без... короче, быстро.
   Хелл так и не поняла, что было в тазике с водой, но ноги болеть перестали, мазь лечение довершила и вскоре ходить она начала уже сама, правда, только в носочках. В первую очередь направилась на кухню, где ее уже ждало протертое пюре. Потом в душ, перед посещением которого Кайл стащил ее корсет со словами 'Это останется здесь, нам не нужны проблемы'. В итоге в домашних тапочках она загрузилась в алгар, и Кайл направился в космопорт.
   ---------------------------------------------------------------------------
   Приниана Ликсиор Сияющая неспешно прогуливалась по саду. Ее белоснежные волосы были собраны в высокую прическу, с которой спускались тонкие цепочки темного серебра. Она бросает взгляд алых глаз - и придворные стражники замирают в надежде... Но нет, сегодня она не в настроении, к тому же у нее новая служанка... очень соблазнительная служанка. Ликсиор неторопливо разворачивается и степенно шагает по направлению к своим покоям. После развлечения будут танцы... нужно было поторопиться.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Кайл, а что значит 'эгуэйрон тшщьмиари'?
   - Ваша любезность делает мне честь, - Кайл ответил и вновь погрузился в управление кораблем - они пролетали через поле астероидов.
   - Эгуэйрон тшщьмиари... зубодробительный язык. Кайл, а как я на конкурс попаду, я же не королевских кровей?
   Кайл вполне натурально зарычал. Она, конечно, понимала, что достала его вопросами за последние трое суток, но сам потащил ее, пусть сам и мучается.
   - Ты будешь вместо принианы, обо всем узнаем, когда прилетим... если живой долетишь!
   - А я могу не долететь? - Хелл невинно блеснула алыми глазками.
   - Это твоя своеобразная месть? - Кайл Кинжал сурово посмотрел на не, и Хелл поняла, что перегнула палку.
   - Эм, пойду, позанимаюсь в каюте, - она быстренько встала.
   - Иди-иди, - Кайл сжал кулаки, потом вновь вернулся к управлению.
   Хелл так и не поняла, собирался он ей еще что-то сказать или нет.
   ------------------------------------------------------------------------------------
   На темную планету Тшхессе они прибыли в темное время суток. Хелл в белоснежном платье, Кайл в коричневом костюме - никакого намека на оружие и полное его отсутствие. Наемник предупредил сразу, что корабль будут осматривать. Как осматривать - он не пояснял. Перед выходом из корабля Кайл протянул ей темный плащ, помог надеть, и, едва она накинула капюшон, схватив за плечи, прижал к стене:
   - Теперь, Хелли, слушай внимательно и вопросов не задавай. Никто не должен знать, что ты наемница, даже заказчик. Иначе меня лишат того, чем я в борделях балуюсь. Для всех ты Лиора, незаконнорожденная дочь приана Домире Лучезарного. С этим козлом не спать! Твоя задача: пройти по конкурсу невест, желательно понравится младшему из наследников, чтобы можно было подсадить его позднее на Ликсиор; с этой сукой не спать!
   - А ты легких путей не ищешь! - Хелл почувствовала, как от ярости переходит в пограничное с боевым трансом состояние,- кем я буду для приана Домире?
   - Моей будущей любовницей, я предупредил, что держал тебя чистенькой для себя. По традициям двора тебя Ликсиор натаскает, язык ты сносно знаешь. Никто не ждет, что ты будешь хватать звезды с небес, потому что ты незаконнорожденная и при дворе первый раз. Единственное, чего тебе стоит опасаться - это таинственного убийцу и молодых подонков из дворян. Силу не демонстрировать!
   Хелл подняла глаза вверх, тяжело вздохнула:
   - Ты сам-то соображаешь, куда мы ввязываемся?
   Кайл усмехнулся, нежно погладил ее белоснежные волосы:
   - Я про такие операции много лет мечтал, да все партнера не было, а теперь у меня есть ты, и поверь, мы справимся.
   Шлюз с шипением открылся. Хелл понимала, что отступать некуда.
   - Не переживай, одно могу тебе гарантировать - скучно нам не будет.
   - Это-то я уже поняла...
   Их ждали. Огромный черный джеге, передвигающийся на колесах, подъехал к самому трапу, и Хелл даже космопорт не успела оглядеть, как Кайл впихнул ее внутрь.
   - Добро пожаловать на Тшхессе, - в полумраке кабины она увидела беловолосого лорда с алыми глазами и бледной кожей. Теперь она была не единственной бледной поганкой. Приан Домире, недолго думая, потянулся к садившейся Хелл и стянул с нее капюшон. Легкий возглас восхищения ей почему-то польстил.
   - Господин Геро, - обратился он к Кайлу, отчего у Хелл банально челюсть отвисла, - она великолепна, я бы даже сказал больше - она божественна.
   - Я безмерно счастлив, что сумел угодить пресветлому, - Хелл впервые видела Кайла таким вежливым, - надеюсь, задуманное нами исполнится в точности.
   - Теперь я в этом не сомневаюсь, - приан чуть склонил голову, затем перевел алый взгляд на девушку. - Трудно поверить, что она чиста.
   - Как слеза, мой господин.
   - Могу ли я оставить ее себе после окончания?
   Вот так и торгуют людьми, совсем не стесняясь их личного присутствия. Хелл вздохнула и вновь прислушалась к разговору.
   - Она вам не подойдет, пресветлый, - Кайл бросил на нее хитрый взгляд, - после окончания срока воздействия яда она потемнеет, глаза станут серебристо-серого оттенка.
   - О, - протянул приан, - тогда она будет выглядеть экзотично.
   Хелл не сдержалась, повернулась к приану и с обворожительной улыбкой в тридцать два зуба вежливо произнесла:
   - Разве может отец желать тела своей дочери, пусть и незаконнорожденной?
   Кайл тихо простонал, а приан взглянул на нее по-другому:
   - Умна! - она впервые слышала, чтобы это произносили с таким презрением, до этого Хелл была безоговорочно уверена, что быть умной это хорошо.- Ну что ж, с умных и спрос другой.
   Интересно, что бы это значило?
   До приезда в белый замок на темной скале они ехали молча. Хелл пользуясь передышкой, спокойно рассматривала пейзажи за стеклом, приан разглядывал ее, а Кайл переводил взгляд с приана на Хелл и обратно.
   Тшхессе - темная планета, главная в созвездии Тхарда, практически столица второй Темной Империи. Наемница вспоминала все, что знала об этой планете и поняла, что знает очень мало. Тшхессе, как и Дарк, изучались под грифом 'Держитесь подальше', и наемникам о них много не рассказывали, наверное, именно поэтому для Хелл так интересны были люди, мимо которых они проезжали. В основном это были темноволосые и темнокожие гуманоиды, со странным разрезом глаз. Но их движения - одновременно плавные и быстрые - завораживали как танец. Даже то, как они передвигались по сумрачным улицам, было невероятно красиво. Хелл с отчаянием поняла, что подражать такой пластике будет невероятно сложно.
   Ее невеселые размышления прервал тяжелый скрип открывающихся ворот.
   - Наденьте плащ, - голос у приана был более чем ледяным, - и помните: для всех вы - неотесанная деревенщина, которая является моей дочерью.
   - Да, приан, - она чуть склонила голову.
   - Можете называть меня по имени, как и моя родная дочь, - при этих словах губы Домире Лучезарного изогнулись в презрительной улыбке, - надеюсь Геро уже предупредил вас, чтобы вы не оставались с Ликсиор наедине. Она чрезмерно распущенна, что не позволяет мне достойно представить свой род на Конкурсе.
   - Я Лиора, она Ликсиор, почему так? - можно было бы сдержаться, но Хелл понимала, что в этом что-то кроется.
   - Она - 'кси' - законнорожденная, ты - нет, и в имени это указывается. - Лорд смерил ее холодным взглядом, похоже, он еще злился, но, тем не менее, едва джеге остановился, вышел первым и подал ей руку.
   Вот так и попадаешь в сказку, добрую или нет уже не важно, но если вокруг все сказочно прекрасно, то это можно назвать сказкой.
   Как прекрасная принцесса, с поправкой на седые волосы и красные очи, она подала руку прекрасному королю, с той же поправкой, и ступила на дорожку вымощенную хрусталем. Теперь стало понятно, почему Кайл так долго хвалился тем, какие замечательные туфельки он ей подобрал - любые другие смотрелись бы на фоне этого дворца просто убого.
   - Красиво? - голос приана вновь ласков и приветлив.
   - Бесподобно, - с восхищением выдохнула Хелл.
   - Возможно, это место станет и твоим домом, - он нежно погладил ее ручку большим пальцем, что немедленно вернуло Хелл с небес на землю.
   - Но тогда это перестанет быть прекрасной сказкой, - наемница улыбнулась, - ведь вы уже не замечаете красоты этого места?
   Домире улыбнулся, чувственно и призывно, пожалуй, будь он первым демоном в ее жизни, она отдалась бы прямо здесь и прямо сейчас, но был в ее жизни демон, который улыбался пособлазнительнее. Приан, видимо, понял, что эффект не совсем тот, на который рассчитывал, и подчеркнуто вежливо сопроводил ее в замок. Замок из хрусталя!
   Хелл была безумно рада, что на ней широкий темный капюшон, потому что открытый от удивления рот она устала закрывать. Стены переливались, но при этом на них смотреть было не больно, наверное, из-за приглушенного света трех лун, и оторвать взгляд от переливов она смогла с трудом. Деревья, цветы, трава - серебристо-желтого оттенка, словно в замке царила осень. Мебель - вся из белой кожи сахардов, дополнительно подчеркивая высокий статус владельцев. Налюбоваться ей не позволили, приан вежливо сопроводил ее на второй этаж, куда поднимались они также по хрустальной лестнице. Ее остановили перед высоченными двустворчатыми дверями из туманного мрамора:
   - Это ваша комната. Помните, я предупредил вас по поводу принианы Ликсиор.
   Хелл кивнула в ответ и вошла в предусмотрительно распахнутые для нее двери. А за дверью, скрытая створкой, стояла прекрасная девушка, тоже бледная как поганка, но ей это изумительно шло.
   Девушка приложила палец к губам, используя такой понятный жест, только палец почему-то был средним, и, едва Хелл двери закрыла, девушка свой палец эротично облизнула.
   - Рада приветствовать вас, приниана Ликсиор, - Хелл вежливо улыбнулась.
   Девушка рассмеялась низким и чувственным смехом:
   - Рада приветствовать вас, дорогая сестра, - она двинулась вперед, словно собираясь обнять наемницу, но Хелл хватило представления с пальцем, чтобы понять, что с этой девушкой лучше в телесный контакт не вступать.
   Хелл ловко отступила в сторону, сделав вид, что любуется видом из широкого окна:
   - Шьяморте ъсьерх табдереми, - произнесла наемница заученную фразу про то, как прекрасна погода за окном.
   Ликсиор опустила распахнутые для объятий руки и, соблазнительно улыбнувшись, тихо и зло заговорила на тшхесском:
   - Значит, папочка взамен шлюхи нашел чистую и непорочную доченьку? И кто та тварь, что породила тебя?
   Хелл не заметила, как перешла в боевой транс, рывком оказалась рядом с накрашенной стервой, и, схватив ее за горло, прижала к стене, практически подвесив:
   - Слушай внимательно, тварь, мою маму не трогай, иначе я испоганю твою симпатичную рожицу за секунду!
   Наемница почти сразу пожалела, что не сдержалась, зато Ликсиор отреагировала довольной улыбкой:
   - А в тебе больше демонской крови, чем я думала, хм, в таком случае я готова тебя потерпеть до Конкурса.
   Отпустив ее, Хелл подошла к зеркалу во всю стену, сняла плащ, поправила волосы.
   - Расскажи мне о конкурсе, раз уж ты здесь.
   Ликсиор грациозно подошла к наемнице, критично осмотрела ее фигурку, недовольно нахмурила носик:
   - Как ты добилась такой тонкой талии?
   - Корсет утром, корсет днем, корсет вечером и корсет ночью, оч помогает, - Хелл улыбнулась, разглядывая приниану Ликсиор, той явно незачем было жаловаться на формы, однако радовало, что демонессы, как и женщины, вечно собой недовольны.
   - Конкурс проводится раз в три года, та, которую избирает Эгион, становится его женой, это в общем, - Ликсиор села на стульчик, указала Хелл на соседний. - А вообще там собирается масса молодежи из всех трех подвластных Эгиону империй, мы весело проводим время, заодно кронпринцы подбирают там себе невест... и любовниц.
   Хелл вспомнила поведение Ликсиор и представила как там 'весело'.
   - И разве после такого остаются невинные девушки?
   Приниана расхохоталась, смех у нее был чистым и мелодичным, потом весело посмотрела на 'сестричку':
   - Лиора, ты как деревенщина! - Хелл просто улыбнулась вместо ответа, очень зло улыбнулась.
   Наемницу значительно больше удивила информация о том, что Эгиону подчиняются три сильнейшие Темные Империи, но спрашивать о подобном было бы глупо.
   - Я пришлю к тебе служанку утром, нужно переодеться, причесывать тебя буду сама, у Авин руки... трясутся постоянно, так что лучше я. Не скучай, сестричка, - вспорхнувшая со своего стула Ликсиор страстно прижалась к ее губам и вылетела из комнаты.
   - Полная попаданка, - Хелл вздохнула и направилась к окну.
   Пока она любовалась переливами золотистого сада внизу, в ее комнату вошли слуги, что-то вносили и выносили, заглянул Кайл, получил знак, что все в порядке и вышел.
   Когда внесли ее платье, наемница улыбнулась - совсем как принцесса в сказке - она собиралась на бал, даже хрустальные туфельки были в наличии. В комнату вновь вошел Кайл, испортив все предвкушение чуда:
   - Лиора, - раз он обратился так, значит, их прослушивают. Хелл вежливо ему улыбнулась, демонстрируя свое внимание, - Лиора, корсет не забудьте. Вы выезжаете утром.
   Значит, это все же ночь, а так светло и люди ходят...
   - Да, господин Геро, благодарю, что заботитесь обо мне.
   - Не забудьте отказаться от ужина, - умеет же сволочь напомнить о самом неприятном.
   - Непременно, господин Геро.
   Кайл не уходит, смотрит на нее пристально, словно хочет о чем-то предупредить и не знает как, в итоге решается:
   - Я не смогу поехать на конкурс. Вы там пробудете три дня.
   Сердце ухнуло в пятки и там забилось раненной птичкой.
   - А...
   - Приан Домире поклялся, что с тобой ничего не случится, но корсет одевай даже на ночь. - Она не сводила с него наряженного взгляда и Кайл тихо произнес, - Официально, телохранителям запрещено появляться на Конкурсе. Новые правила.
   Хелл кивнула. Значит, он будет рядом, но где - рядом - одни демоны знают. Кайл ушел, а она все так же невидящим взглядом смотрела на двери.
   -----------------------------------------------------------------------------
   От ужина она отказалась. После ванны с лепестками колючих цветочков легла спать, не забыв надеть корсет. Ночь прошла относительно спокойно. Один раз забегала обнаженная Ликсиор, поскользнулась на предусмотрительно 'забытых' колючих лепесточках. Проехавшись обнаженной попой, почему-то обиделась и убежала к себе. Потом заходил приан Домире, долго ей рассказывал про красоту ночных лун, едва она практически уснула, попытался облапать, но тут вновь вошла уже полуодетая Ликсиор. Папа с дочкой ретировались ругаться в коридор... Хелл коварно усмехнулась, мысленно поблагодарив Галара за великолепный пояс девственности, трансформированный в корсет. Так и уснула, улыбаясь и чувствуя себя девой средневековья.
   Утро началось с легкого завтрака в постель, принесенного и скормленного Ликсиорой. Хелл не сопротивляясь, все съела, но от соблазнительного десерта, намазанного на обнаженную белую грудь, отказалась. Ликсиор обиделась окончательно и прическу делать не пришла.
   Хелл, не долго думая, волосы распустила, на висках заплела косички с тонкими жемчужными нитками которые обнаружились свисающими с одного из платьев, и довольная собой и своей красноглазой рожей, в хрустальных туфельках потопала вниз. Туфельки были типичными ноголомами, поэтому пришлось перейти в состояние, пограничное к боевому трансу.
   - Доброе утро, дорогая Лиора, - приан приветствовал ее, сидя за черным письменным столиком, осмотрел с головы до ног и, видимо, остался доволен увиденным.
   - Доброе утро, любезный Домире, - Хелл как равная равному отвесила легкий полупоклон.
   - Доброе утро, любезный Домире и дорогая Лиора, - по лестнице спускалась словно летела прекрасная Ликсиор. Все же Хелл не могла отрицать, что приниана была прелестна, но ей не впервой было чувствовать себя серой мышкой, ведь для наемников, чем незаметнее, тем лучше.
   - Дорогая, - Ликсиор коснулась длинными пальцами ее волос, - прости, что не успела помочь с прической.
   - На мой взгляд, Лиора более чем восхитительна, - приан касается ее волос с другой стороны.
   Этого Хелл уже не выдержала и, сделав два шага вперед, обернулась к своей 'семейке'.
   - Спасибо за комплимент, дорогой Домире, сестричка, я прощаю вас, в любом случае вы сможете реабилитироваться перед Балом.
   Семейка Лучезарных вежливо ей улыбалась, сверкая алыми глазами:
   - Дорогой отец, - Ликсиор обернулась к Домире,- вот теперь я уверена, что она ваша дочь. Стерва как и я, но ум истинно ваш.
   Приниана, сделав реверанс, отправилась на выход, а Хелл несколько испуганно взглянула на приана.
   - Если уж ты Ликсиор смогла провести, надеюсь, и в дальнейшем проблем не возникнет, - он приглашающим жестом указал на дверь.
   Хелл проследовала в том направлении, куда ее послали, стараясь не думать о нравах тшхесской аристократии. Кайла нигде видно не было...
   -------------------------------------------------------------------------------------------------
   Бал. Нет, не так - БАЛ. Она окончательно почувствовала себя как в сказке, едва вошла в огромное помещение под открытым небом, окруженное высокими мраморными стенами. Бальный зал представлял собой овал с множеством входов-выходов, которые вели в сад. А сад представлял собой сеть извилистых вымощенных хрусталем тропинок, которые вились вокруг цветущих деревьев и кустов, и вели к уютным беседкам, площадкам у озера и, конечно, к бальному залу. Народ представлял собой толпу разряженных демонов, при виде которых хотелось выть от зависти.
   - Обожаю это место, - Ликсиор нежно приобняла ее за талию одной рукой и подтолкнула к залу. - Итак, о Конкурсе Невест. Сейчас будет бал, он продолжается всего часиков шесть. Даже повеселиться не успеем.
   Хелл тут же перевела ее фразу на земной, автоматически пересчитала время, и поняла, что ей придется парить мозги почти восемнадцать часов!
   - А что я должна делать? - она чувствовала себя более чем неуверенно под пристальными взглядами аристократов Темных Империй, потом представила, как будет рассказывать об этом ребятам, и сразу стало веселее.
   - Ты должна веселиться, сохранить невинность до конца бала, потом откроется портал, и ты перенесешься в Арихситардистарми...
   - Так, дальше,- нетерпеливо оборвала ее наемница.
   - Там, по преданию, тебя ждет танец, собеседование и поцелуй.
   - Это с кем?
   - Со мной! Ха. С Эгионом, естественно! В этом году правила изменились, туда с сопровождающими нельзя, так что пойдешь одна. Танец ты завалишь, собеседование, скорее всего тоже. Тебя спросят всю нашу династию и...
   - Династию я выучила, - Хелл вспомнила мучительный день с образом их генеалогического древа, - так что за это не переживай. А что с кронпринцем?
   - Лесдаром?
   - Ага.
   - Ах, отец все еще мечтает с ними породниться. Не грузись, эту златоглазую скарити я сама в постель затащу, он мне с прошлого бала должен. Так, по поводу Конкурса Невест еще и дополнение: там убить могут. Если же выживешь и достойно представишь наш род, я обещаю тебе, сладенькая сестричка, несколько ночей наслаждения.
   Хелл, не удержавшись, рассмеялась, потом коварно посмотрела на Ликсиор:
   - Дорогая сссессстричка, я мальчиков больше люблю, с девочками как-то не очень.
   - Ну, знаешь ли, дорогая, с мальчиками это я могу тоже устроить... - Ликсиор вдруг нахмурилась и подтолкнула ее вперед, к колоннам.
   Вот теперь Хелл поняла, что бал, по идее, только-только начинается, потому что начали прибывать демоны и демонессы, среди которых она, если и была не уродом, то красотой точно не блистала. Девушки стояли между колонной и высоким цветущим растением и Ликсиор начала комментировать происходящее:
   - На этот Конкурс съехалось поразительно много народа, ммм, даже Раегц тут, смотри, вот он вошел с новой спутницей.
   Указанный демон грациозной тенью парил над полом, потому что походкой это сложно было назвать. Он был красив, грациозен, опасен как змея и, в то же время, притягателен настолько, что подойди он сейчас к Хелл, она не сумела бы связать и двух слов от восторга.
   - А я все хотела спросить, - прошептала наемница, не сводя завороженного взгляда с Раегца,- ты как невинность потеряла?
   - На ее похитителя ты сейчас слюнки пускаешь, - Ликсиор невесело усмехнулась. - Эти герцоги и демоны рангом поменьше слетаются сюда исключительно ради очередной или очередных побед. Они прекрасны, обходительны и невероятно соблазнительны, невесты как мотыльки летят на огонь... и обжигаются. Кстати, пока на тебе нет цветка иридана никто не знает что ты - невеста, но с началом бала это станет очевидным для всех. Вот тогда держись, ты симпатичная, так что тебя ни один из них пропустить не захочет. О, вот и еще один, его имя Ханиан.
   Это был темноволосый демон с ослепительно белой кожей, а взгляд у него - с эдаким легким, ироничным прищуром. Спутниц с ним не было, но его повадки сразу напомнили ночного хищника посреди саванны. И этот хищник также искал жертву.
   - Объясни мне одно, - логика у Хелл работала лучше вожделения, - все знают, что они охотятся на молоденьких и невинных, сами невесты тоже знают, почему же 'ведутся'?
   Ликсиор пожала плечами:
   - А как можно им противостоять? И меня предупреждали, и я была уверенна, что никто из них ничего со мной сделать не сможет, но увы... Первым был герханан Раегц, это было быстро, безболезненно и очень приятно, в этом он мастер. А потом он соблазнил вторую, потом еще одну... В прошлый Конкурс он был победителем.
   - В каком смысле победителем?
   - Он попортил самое большое количество невест, кажется, шесть.
   У Лексиор настроение заметно испортилось и Хелл поняла почему - приниана несколько часов перед балом готовилась, бегала возле зеркала, даже забыла про свои приставания к наемнице, а эта сволочь по имени Раегц даже не заметил ее.
   - Хочешь, мы ему отомстим? - вдруг спросила Хелл.
   Ликсиор повернулась к ней и ее красные глаза вспыхнули поярче:
   - И как ты себе это представляешь? - а голос у девушки задрожал, видимо, долго мечтала позор вернуть.
   - Доверься мне, - Хелл весело подмигнула 'сестричке',- у меня в этом большая практика.
   Лучезарная взирала на нее несколько минут, затем радостно кивнула и продолжила знакомить ее с народом уже со значительно большим энтузиазмом.
   - Это Алиар, - в зал шагнул невысокий, но очень обаятельный демон, от одного взгляда на которого хотелось улыбнуться в ответ, - Синдер, этот урод удовольствия не доставляет, с ним не связывайся,- Лексиор передернуло от отвращения.
   - Ммм, он был в ту ночь вторым? - высказала предположение Хелл.
   - Четвертым. Видишь ли, так ведь сразу и не поймешь, какую невесту уже... а какую - еще никто...
   - Оригинально, а как этот, который... как его...
   - Эгион?
   - Ага.
   - Как определяет Эгион - никто не в курсе, только та, кто нечиста уже, она сквозь Врата не пройдет.
   Хелл кивнула, и вновь посмотрела на входящих через главную дверь. Вошло трое демонов, явно не братьев, но неуловимо чем-то похожих.
   - Правители Дегейда, так давно тусуются вместе, что и походить друг на друга стали. Их лучше вообще стороной обходить, они думают как трое, а действуют как один. На Дегейде весь старый совет разогнали, а там были интриганы, которые не одну сотню лет на плаву удерживались.
   Наверное, все гости уже собрались, Хелл заметила множество девушек в белых платьях с испуганными лицами, не составляло труда понять кто они. Зато демоны... Демоны с видом превосходства рассматривали новых жертв. Затевалась игра, которая для одних была просто развлечением... а для других оборачивалась позорным проигрышем
   .
   - Невероятно, и он здесь? - Ликсиор посмотрела на главный вход и Хелл, проследив за ее взглядом, увидела того, кто был способен затмить остальных фаворитов вечера.
   Он вошел и, явно красуясь, остановился на пороге. Медленно, подчеркнуто медленно, белоглазый демон с хитрой улыбкой осмотрел зал. Его длинные волосы были собраны в элегантный хвост, черный костюм слегка расстегнут на груди, отчего появлялось дикое желание разорвать эту рубашку, чтобы увидеть то, что скрыто. Даркианец с наглой улыбкой осмотрел демонов-охотников и остановил взгляд на Хелл. Улыбка стала шире и, не отводя насмешливого взгляда, даркианский лорд двинулся к ней.
   Хелл почувствовала как ноги стали ватными, сердце застучало громче, и появилось паническое желание сбежать от неотвратимого демона. Масла в огонь добавила, словно зачарованная Ликсиор:
   - Лорд Ксиай! Он идет сюда... ты пропала...
   Она бы и рада была ответить, но голос не слушался. И это ЕГО она хотела убить?.. Сейчас она не могла понять, как могла бросить кинжалы в Него... Он был совершенством. Неотвратимым и неуловимым, от которого она не желала отказываться.
  
   Мягкой походкой ночного хищника, лорд Ксиай подошел к Хелл, и грациозно поклонившись, протянул сильную руку:
   - Не подарит ли юная леди один танец демону, недостойному ее красоты? - его голос был настолько искренним, что на секунду Хелл усомнилась в том, что перед ней действительно даркианец. Тот самый даркианец, который силовым потоком распылял тела солдат Эссиона, тот самый, который едва не убил Алекс, тот, кто убил девушку в обмен на ее жизнь, и тот, кто ее жизнь и свободу спас на Вестре.
   - Эгуэйрон тшщьмиари,- дрожащим голосом ответила Хелл и вложила бледную, и почему-то трясущуюся ладошку на его широкую ладонь. Он моментально обхватил ее ручку пальцами, словно боялся, что она сейчас передумает и сбежит, и вывел девушку на середину огромного зала.
   На них смотрели все, причем не на них, а, скорее, на нее. Она просто кожей ощущала ненависть женщин и подчеркнутое любопытство демонов-охотников. Едва Ксиай остановился, как заиграла тихая мелодия. Даркианец обвил ее талию рукой и чуть прижал к себе:
   - Я исполнил твою девичью мечту? - ироничный голос вернул ее с небес на землю. Вот теперь она точно была уверена, что это все та же белоглазая скотина, которая очень любит над ней поиздеваться!
   - Ммм, почти. С появлением затянул, - Хелл обольстительно улыбнулась, - а так все по полной программе. И прекрасный принц... то есть, демон, и завистливые взгляды соперниц, готовых разорвать глотку в буквальном смысле, и стояние посреди зала, в качестве двух идиотов.
   Даркианец улыбнулся шире:
   - Узнаю мою красавицу, а то стоишь как доярка перед господином. Разве что не мычишь от изумления! - ну все началось, сейчас опять издеваться будет.
   Но тут мелодия заиграла громче и они начали танцевать. Сказать, что это был эротичный танец, значит не сказать ничего, но как же трудно было его танцевать! Запели струнные, именно запели, и он, все также прижимая ее одной рукой, второй чувственно рисует дорожку от губ до ложбинки на груди. Хелл чуть сузила глаза и начала переход к боевому трансу, ведь судя по его коварной улыбке, этого он и добивался:
   - Все, малышка, тормози. Вот теперь ты можешь танцевать. Этот танец похож на упражнения твоей любимой шаэссе пятого уровня, поэтому повторяй за мной.
   Он кружил ее по залу и, в состоянии близком к боевому трансу, она парила вместе с ним. Он чувственно изгибался, прижимаясь к ней все сильнее - и она повторяла движение за ним, он делал шаг навстречу - и она плавно отступала, он отступал - и она двигалась навстречу. Мелодия оборвалась на самом высоком аккорде и Хелл сама не заметила, как оказалась в его объятиях.
   - Вы невероятно танцуете, - с восхищением проговорила наемница.
   - Тебе комплимент вернуть? - он хитро подмигнул. - Идем, поговорим в укромном уголке.
   - А ментальное общение тебя уже не устраивает? - она с трудом удержала желание поправить платье на груди, зато это нарочито небрежно проделал лорд Ксиай, одновременно, как бы невзначай наклонившись к ней. - Ментальное общение тут быстро засекут, если не принять меры, вот их-то мы и примем.
   Заиграла новая мелодия, пары выходили танцевать, а они медленно направились к выходу в сад, и тут на их пути возникла фигура демона в золотом, который был слегка выше даркианца.
   - Не уступите ли вы мне даму... на один танец, лорд Ксиай?
   Хелл с трудом удержала улыбку, рассматривая наглядную иллюстрацию к выражению 'я крутой петух, не лезь в мой курятник'.
   - Я могу одолжить леди, герхай Раегц, но вы уверены, что сумеете расплатиться со мной за эту услугу?
   Ооо, а Раегц побледнел! Видимо, с долгами у них тут сурово, потому что демон тут же поспешил испариться, но сделал это достойно:
   - Прошу прощения, лорд Ксиай, я не знал, что леди так много значит для вас. Могу я узнать имя прелестного создания? Впрочем, с удовольствием услышу ответ из ее прелестных уст, когда леди соизволит подарить мне танец.
   Хелл мило улыбнулась демону и, обойдя его, направилась вперед, даркианец быстро догнал и нежно приобнял ее за талию. Вместе они вышли из бального зала и вошли в ближайшую беседку.
   - Ну-с, рассказывай! - Лорд Ксиай развалился на скамье в позе расслабленного хищника, похоже, прекрасно зная, какое это производит впечатление.
   А возможно и не зная, потому что в следующую секунду она услышала его тихий ментальный призыв и, не задумываясь, ответила:
   'Ммм, наемница, так ты ко мне неравнодушна?'
   Хелл вздохнула и села напротив.
   ' Доволен собой?'
   ' О нет, скорее тобой. Мне нравится, как ты смотришь на меня и мечтаешь порвать мою рубашку. Это эротично'.
   Она не удержалась, использовав его расслабленность легко влезла в его мысли и посмотрела на себя его глазами. Через секунду Хелл покраснела и она вырвалась из плена его фантазий.
   'И как? - эта наглая скотина еще и наслаждался произведенным эффектом, - я и не такое представить могу.'
   - Но не так же натурально! Ты... ты...
   - Милая, остальные думают также, ну, может, поз поменьше, так у меня ж опыт.
   - Катись ты со своим опытом!- она вскочила, все еще пунцовая от увиденного.
   Даркианец улыбнулся так, что Хелл тут же села на место и злиться перестала.
   'Я тут в твоих воспоминаниях покопался, не нравится мне, что ты задумала.'
   Как сложно общаться с тем, кто в эту самую секунду раздевает тебя взглядом и одновременно совершенно нахально улыбается, а от его улыбки словно кровь закипает.
   'Что именно?'
   'Это тебя так заводит моя улыбка, что ты нормально мыслить не можешь? Хелл, ты забавная, но сейчас соберись, у меня к тебе просьба будет'.
   Деловые нотки в его тоне заставили Хелл вспомнить о том, кто она и о том, где находится.
   'Я любую твою просьбу выполню, я слишком многим тебе обязана.'
   Он вдруг стал серьезным, сел ровнее, его улыбка из сводящей с ума превратилась в насмешливо-ироничную.
   'А выполнить мою просьбу просто, чтобы сделать мне приятно, тебе не хочется?'
   'Ты еще просьбу не озвучил, - игриво ответила наемница. - Так откуда я могу знать, хочется мне этого или нет?'
   'Зайди ко мне снова - и узнаешь,'- его глаза словно заблестели ярче.
   'Спасибо, больше не хочется. Извращенец,' - не сдержалась Хелл.
   'Ммм, какой изысканный комплимент, да еще и из такого сладкого ротика. Хелл, просмотри мои мысли, мне нужно передать тебе образ.'
   Она вздохнула и, игнорируя головокружение, вошла к нему. Кадр, и перед ней даркианка в белоснежном платье, так идеально гармонирующем с ее белыми глазами. Даркианка красивая.
   'Она много значит для меня, если ты присмотришь за ней... и не позволишь ее убить, я буду тебе благодарен.'
   Хелл с некоторым удивлением посмотрела на лорда: она никак не могла понять, каким образом может ее спасти; он легко прочитал эти мысли:
   'Они толком ничего не объяснили, так?'
   Она кивнула, приготовилась слушать.
   ' Эгион считается богом, но фактически это - правящая династия, которая, скажем так, покровительствует Темным Империям. Мы, в свою очередь, не хотим лишиться покровительства, да и плату они просят небольшую - одна невинная девушка раз в три года и то, чаще всего все возвращаются, так как Эгион отвергает всех. В момент окончания бала опускаются Врата - они же пространственный переход на планету правящей династии. Где эта планета и не спрашивай, я не отвечу, потому что этого никто не знает. Но в принципе все это нормально, если бы не одно 'но' - тех, кто почти победил в конкурсе, кто-то убивает. Четыре прошлых конкурса завершились тем, что из Врат выпадали тела, израненные и мертвые.'
   'Как это выпадали из Врат?'
   'Мдя, ты и про конкурс толком не знаешь.'
   'Немного знаю, Ликсиор рассказывала. Там три этапа.'
   'Угу, три, только ты не совсем понимаешь в чем суть конкурса. С восходом девятой звезды открываются Врата и вы, невесты, проходите сквозь увитую цветами арку. Потом, по преданию, проходят конкурсы, и та, что не прошла конкурс, выпадает из Врат. Чем дольше продержится невеста, тем большее влияние приобретает род.'
   'Так это банальная борьба за власть?' - Хелл разочарованно вздохнула: везде одно и тоже.
   'Да, милая, и как любая банальная вещь, борьба за власть жизненно необходима кланам. Теперь тебе понятно и то, почему так стараются попортить невест другого клана. Надеюсь, ты так же понимаешь, что приану Домире очень важно, чтобы ты прошла хотя бы первый этап, иначе он потеряет свой статус, а он этого боится настолько, что даже пошел на подлог. Ту, что я тебе показал, зовут Далиен, и мне все равно, сколько этапов она продержится, я даже буду счастлив, если ее изберет наш повелитель, главное, чтобы она осталась жива.'
   'Я постараюсь.'
   'Я в курсе, что теперь ты готова жизнь отдать за нее, слишком уж ты ответственная, наемница, но тебе и первых двух конкурсов не продержаться. Прости, Хелли, ты очаровательна, но недостаточно хороша для Эгиона.'
   Почему-то стало обидно, хотя с другой стороны это и к лучшему.
   'Ты беспокоишься, что ей не позволят принять участие в конкурсе, потому что заранее уверен, что она выиграет?'
   Даркианец кивнул и снова улыбнулся своей сводящей с ума улыбкой:
   - А теперь расскажи мне, что вы с этой развратницей задумали? Эта мысль промелькнула в твоем сознании и я успел ее прочитать до того, как ты спрятала.
   Хелл лукаво улыбнулась:
   - Ну, я так поняла, что у меня не менее семнадцати земных часов на то, чтобы поразвлечься...
   - Собираешься подпортить настроение обидчикам 'сестрички'? Хелли, ты так предсказуема. И не боишься расплаты?
   Наемница поправила белые волосы, недвусмысленно намекая на свой своеобразный грим, даркианец улыбнулся, но потом его глаза слегка изменили оттенок:
   - Держи меня в курсе, если что - позовешь, - он ловко достал нож, отрезал тонкую прядь волос и завязав их бантиком, протянул Хелл. - Поставь за корсаж так, чтобы соприкасались с кожей в районе сердца, оно же у тебя всего одно. Теперь слушай внимательно. Там среди всех ментальную связь не используй, мысли легко перехватят. Будут проблемы - измени биение сердца, ощути панику, тогда я тебя сам найду. Вопросы?
   - Вопросов нет. Разрешите идти?
   - Эх, наемница, ищешь ты неприятности на свою привлекательную... ну, не будем об эротичном, а то тебя к Конкурсу не допустят!
   Хелл расхохоталась. Весело и - главное - с радостным предвкушением. Едва она поднялась, заметила, что за ними наблюдали - беседка была увита странной зеленью, сквозь которую все было видно.
   - Не переживай, главное - они знают, что между нами ничего не было. Это, конечно, удар по моей репутации, но я как-нибудь наверстаю.
   Он вышел первым, галантно подал ей руку и повел в зал:
   - Один совет, детка: переходи в свой боевой транс, только не полностью, а как во время танца, ты тогда безумно грациозно двигаешься, практически как одна из нас.
   - Ммм, для меня будут последствия, - Хелл не слишком понравилась эта идея.
   - Лучше так, чем если тебя... вычислят до начала Конкурса. По поводу последствий не переживай, в саду Эгиона энергия быстро восстановится, так что веселись, малышка.
   Едва они подошли ближе к бальному залу, заиграла какая-то странная, зовущая мелодия. Середина зала тут же начала пустеть, а затем из-за колонн, из-за цветов, словно прятавшиеся там до времени, начали выходить демонессы в белоснежных платьях. Они сходились в круг и плавно двигались, просто идя по кругу, но это было так красиво и столь завораживающе, что даже те, кто видел это уже много раз, сохраняли благоговейную тишину.
   - Твой выход, принцесса, - даркианец слегка подтолкнул ее,- не забудь про транс.
   Она обернулась, послала ему самую сексуальную из своих улыбок, и, перейдя в состояние пограничное к боевому трансу, двинулась в круг невест. Сзади раздавались возгласы, одни критичные, другие восторженные, но Хелл уже никого не замечала. Теперь ее манила мелодия, и, не будь она почти в трансе, бросилась бы к кругу бегом.
  
   Когда она подошла к танцующим невестам, перед ней расступились, впуская в центр круга. Вот это наемнице не понравилось, причем, совсем не понравилось, но пришлось идти, становится в самый центр, мысленно соображая, что же делать дальше... и вдруг все стало неважно. Незначимо. Все потеряло значение, кроме белоснежного цветка, отдаленно напоминающего лилию, который плавно спускался откуда-то с неба, окруженный светящейся серебристой пылью.
   Откуда-то появилось ощущение невероятной радости и счастья, кажется, она беззаботно рассмеялась, подставляя лицо этому серебристому сиянию, и оно бриллиантовыми блестками легло на ее тело и волосы, затем Хелл подняла руки вверх и поймала цветок. Он оказался прохладным и бархатистым на ощупь. Наемница привычно поднесла его к лицу, вдохнула сладкий аромат и почувствовала себя самой счастливой на свете. На заднем плане слышались изумленные возгласы и, кажется, даже крики, и это заставило ее вспомнить где она находится . Хелл оглянулась. Все невесты уже закрепили цветки на волосах, вот только они не сияли и не светились как она, и цветы у них были поменьше. Отогнав тревожные мысли, Хелл снова вдохнула сладкий аромат и с сожалением воткнула цветок в прическу. К ее удивлению, он тут же трансформировался, стал более твердым и словно сам сплелся с ее волосами. 'Все чудесатее и чудесатее' подумала наемница и направилась в строй невест. На этот раз ее впустили и, встав между высокой демонессой с оливковым цветом кожи и зеленым сиянием из глаз с одной стороны и демонессой с черной кожей с другой, Хелл окончательно почувствовала себя бледной поганкой в темном лесу. Она старательно пыталась повторять их движения, и с благодарностью подумала о даркианце, ибо без предбоевого транса подобные изгибы были бы невозможны.
  
   Танец показался ей бесконечным, особенно отвлекало от общего потока странное сияние дурацких блесток, которые как приклеенные держались на ее коже и платье. Наконец музыка стихла, демонессы остановились, и к ним тут же устремилась толпа родственников поздравлять с принятием в Конкурс Невест. Хелл ощутила что-то вроде радости, когда к ней, не слишком вежливо расталкивая толпу, двинулись приан Домире и приниана Ликсиор.
   - Ты... ты... была прелестна, дочь моя! - громко, с непередаваемым оттенком гордости и высокомерия, произнес приан Домире и все вокруг завистливо закивали ему в ответ.
   - Ты такая красивая, сестричка, - Ликсиор коснулась обнаженной кожи ее плеч, невольно поковыряв блестку. - Они не снимаются! Круг сделал тебя Избранной!
   Что-то было знакомое в этом слове, Хелл не заморачивалась с воспоминаниями, но неприятные ассоциации возникли. Домире стоял рядом с ней, придерживая за локоток и горделиво принимал поздравления, а Хелл все искала глазами лорда Ксиая, хоть и сама не до конца осознавала, зачем ей это. Взгляд привычно отыскал в толпе даркианку, которую он поручил ей охранять. Она действительно была прекрасна, образ даже клыки не портили. Рядом с девушкой стоял высокий демон в возрасте, тоже белоглазый, демонесса с темной кожей и белыми волосами, еще одна демонеса совсем юная, тонкая и гибкая. И тут она увидела его - Ксиай тоже не сводил с нее взгляда, но было в этом что-то напряженное, словно он увидел ее впервые и теперь не знает с чем столкнулся. Хелл ожидала от него улыбки, одобрения, восхищений в конце концов, но взгляд белых глаз был чужим, а на красивом лице застыло холодное, вежливое выражение. Что же она сделала не так?
   - Похоже, лорд Ксиай в ярости, - зашептала ей на ухо Ликсиор, - ожидалось, что Избранной станет его сестра леди КенДалиен, а круг выбрал тебя.
   - Это был не круг, - так же тихо зашептала Хелл в ответ, - просто эти клуши так расступились, что пришлось идти в центр, я даже не знала...
   - Клуши? - Ликсиор удивленно посмотрела на нее и рассмеялась, - разве в круге ты не чувствовала, что тобой управляют? Лиора, ты меня удивляешь все больше. Вот только, боюсь, тебе уже в сад Эгиона не пройти, на тебя все охотники нацелились, и уж теперь лорд Ксиай с тобой вести разговоры о погоде и красотах дворцов не будет. Теперь он постарается тебя устранить - и быстро!
   Приан Домире услышал ее последнюю фразу и сжал руку наемницы:
   - Лиора, от меня ни на шаг! Ты стала Избранной, это невероятное везение! Мне нужно, мне просто необходимо, чтобы ты прошла в сад, даже если вылетишь с Конкурса. Ну а если пройдешь несколько этапов, - он наклонился к самому ее уху и зашептал, - я готов удочерить тебя, повысить гонорар, да все что пожелаешь, только попади в этот адский сад!
   У приана даже подбородок задергался. Хелл мягко отстранилась:
   - Дорогой Домире, я сделаю все, что от меня зависит, - она присела в реверансе.
   Заиграла мелодия, большинство демонов поспешили уйти, но едва Хелл сделала шаг, Домире ловко ухватил ее за руку:
   - Твой первый танец в качестве невесты ты танцуешь с главой клана, от остальных танцев попрошу тебя удержаться!
   Танец начался, повсюду кружили белоснежные невесты с цветком ибрида в волосах, прекрасная КенДалиен танцевала, похоже, с отцом, лорда Ксиая видно нигде не было.
   - Ты очень гибкая, - вдруг заговорил приан Домире, - в тебе точно нет демонической крови?
   - Не знаю, - честно ответила Хелл, - но гибкость эта скорее приобретенная, чем прирожденная.
   Мелодия стала быстрее и теперь они кружились на огромной скорости, Хелл удавалось танцевать правильно, только удерживая организм в трансе, когда все реакции ускоряются.
   - Как получилось, что Ксиай тебя не тронул, если уже выбрал жертвой? - уууу, а приан не так прост как кажется, эти же вибрации голоса использовал и Сайсиен, когда хотел услышать правду в ответ.
   - Мы заключили пари, - весело ответила наемница, прекрасно осознавая, что сейчас Домире уверен в правдивости каждого ее слова, - я дохожу до Конкурса и прохожу его, а взамен он дарит мне ночь любви.
   Приан споткнулся, на секунду замер, затем начал вновь кружить ее по залу:
   - Почему он, Лиора? Почему не я?
   - Сложно ответить, - она снова очаровательно улыбнулась. - Он исполнил мою детскую мечту!
   - Ксиай! - в возгласе Домире было столько ненависти, что Хелл едва не сбилась с ритма, который высчитывала.
   Более они с 'папочкой' не разговаривали, но то, что Домире был зол как дерсенг, заметили и остальные. Мелодия закончилась, отцы грациозно поцеловали дочерей в лобики и удалились. Вот теперь начиналось веселье и царицами бала были невесты, которые горделиво ожидали принцев на одну ночь.
   - Вы позволите подарить вам лучший танец в вашей жизни, Лучезарная Лиора?- она знала кто это даже не оборачиваясь, но должна же и она показать ему, что не поленилась узнать его имя.
   - Любезный герхай Раегц, - с обворожительной улыбкой наемница оборачивается к демону в золотом, поднимает на него томный взгляд и успевает поймать его победную ухмылку, которая тут же сменяется восторженным выражением на его лице. Хелл с удивлением отмечает, что не достает ему и до плеча, и ее улыбка становится лучезарнее, - вынуждена отказать вам. Этот танец словно отнял мои последние силы и меня мучает жажда.
   Накрашенные бриллиантовой гадостью в странной упаковке ресницы затрепетали как два мотылька и игра началась. Раегц проводил ее с танц-площадки, как Хелл мысленно окрестила эту часть зала, и, нежно приобнимая за талию, сопроводил к столикам в дальнем конце зала. Хелл украдкой посмотрела на него и прямо-таки увидела, как он делает зарубку об очередной победе. Образ полуголого Раегца, пританцовывающего как древние индейцы и ковыряющего очередную зарубку на томагавке, был настолько уморительным, что наемница перестала испытывать всякое желание к этому типу.
   - Что желает госпожа моего сердца? - и вот где их так учат говорить? Это же одним голосом можно свести девушку с ума, уложить в постель и начать прелюдию, и все это без рук!
   Хелл сделала стандартный вдох-выдох и осмотрела предлагаемый аперитив. Взгляд остановился на желтоватой жидкости, которая отдаленно напоминала... Алекс сказала бы, что это грубо!
   - Я бы не отказалась от бокала вот этого, - а мама в детстве говорила, что показывать пальцем неприлично, но она же 'деревенщина', ей все можно.
   Раегц слегка поморщился, увидев этот жест, Хелл внутренне содрогнулась от смеха и сменила указательный палец на средний, а глазах демона промелькнул интерес.
   - А вы не лишены обаяния, - подметил демон и его глаза полыхнули огнем.
   - А красоты, по-вашему, лишена? - тут же придралась к словам наемница.
   Он несколько замялся, смерил ее уже очень внимательным взглядом:
   - Вы красивы, но по-своему. Я бы сказал, у вас весьма экзотичная внешность, - произнес он серьезным голосом, и в этот момент даже вызвал симпатию, но тут же все испортил, обхватив ее талию рукамии заговорив низким, полным страсти голосом, - ваша экзотичность сводит меня с ума, заставляет желать вас больше жизни. Лиора, вы как сон, как наваждение, как...
   - Игрушка на одну ночь, - закончила за него наемница и мягко высвободилась из его объятий.
   На губах демона появилась почти счастливая улыбка, сменившаяся почти звериным оскалом. Вот примерно такое выражение лица было у Ксиая, когда он представлял что с ней сделает, но, похоже, этот представлял не столько секс, сколько картину с медленным отрыванием ее беловолосой головки. Хелл отвела от него взгляд и увидела стоящую в стороне Ликсиор, которая хоть и была не одна, но глаз с них не сводила.
   - Я все еще умираю от жажды, - капризным тоном заявила наемница.
   Демон протянул руку, налил жидкость в хрустальный бокал, подал девушке. Хелл даже отпила глоток, о чем тут же пожалела, ибо градусов там было немеряно, а напиваться ей не следовало. Пока она удивленно рассматривала содержимое стакана, Раегц времени даром не терял. Неуловимое движение и он снова обнимает ее одной рукой, а второй схватив за волосы, заставляет приподнять голову и впивается в ее губы поцелуем. Ну что тут сказать, умеет он, конечно, но для девушек возможность безнаказанно поиздеваться гораздо большее удовольствие, чем секс. Наемница, сдерживая коварную усмешку, аккуратно выливает содержимое бокала на его причинное место. В следующую секунду она уже отрешенно размышляла над вопросом, и почему у всех демонов, когда они злятся, глаза становятся красными, даже не так - огненно-красными. Издевательский смех Ликсиор и ее спутников довершил дело, подлив масла в огонь. А разгневанный демон, рычащий у самого ее лица - это жуткое зрелище!
   - Я! Тебя! Гррррр... - у него даже слов не было, и это радовало.
   - Ох, простите мне мою неловкость, - испуганный невинный взгляд в лучших традициях Алексы. - Ваш напор так смутил меня, я даже не знаю, как передать вам! Я и сама не заметила, как руки невольно уронили бокал, - тэкс, а бокал-то в руках еще, нервный бросок - и легкий звон разбитого стекла. - Я надеюсь, вы сможете переодеться, как-то двусмысленно смотрится это пятно на ваших безупречных брюках.
   Он успокоился мгновенно, снова напустил на себя холодный и отрешенный вид, только в глазах сияла убийственная ненависть:
   - Это из-за сестрички? - ух ты, даже вспомнил! - но Хелл в ответ только испуганно моргнула, потом отрицательно покачала головой.
   - Знаешь, сигарди, - Раегц навис над ней, а Хелл все пыталась перевести последнее слово, - твой папаша никогда не вызовет меня на поединок чести, он слишком труслив для этого, посему если я использую тебя прямо здесь, никто не вступится!
   Хелл посмотрела в его ярко-алые глаза и нагло усмехнулась:
   - Поспорим? - кажется, глотка алкоголя ей хватило, чтобы слегка забыть о инстинкте самосохранения. Она коварно улыбнулась, продолжая смотреть ему прямо в глаза, затем демонстративно открыла рот, и в бальном зале, перекрывая громкую мелодию, раздался отчаянный женский визг.
   Мелодия стихла и все, повернув головы, увидели, как огромный демон в золотом, изрядно утративший привлекательность, пытается придушить хрупкую Избранницу круга, которая едва уворачивается от этого разгневанного герхая. Хелл действительно уворачивалась с трудом, и для этого ей пришлось полностью перейти в боевой транс. Она и не знала, что герхай Раегц отличается такой обидчивостью, а уж его скорость и сила и вовсе стали неприятным открытием. Долго убегать у нее не получилось - все же он был демоном - и едва она попыталась проскочить, как была схвачена обеими лапами за хрупкую шею. Раньше Хелл полагала, что у нее нормальная шея, но теперь ощутила насколько тонкой является опора ее бедовой головы. Окружающие просто застыли, шокированные происходящим, а наемница экстренно соображала, что делать дальше и что будет, если эта тварь переломит ее шейные позвонки, руки демона она с трудом удерживала напряжением мышц. Взгляд в сторону и ее внимание привлек темноволосый демон с бледной кожей. Наемница бросила на него жалобный взгляд.
   Лорд Ханиан, ошеломив ее своей скоростью, рванул к демону и, одним ловким ударом, заставил отпустить уже побледневшую Хелл. Девушка едва удержалась на ногах, снизу вверх рассматривая зрительную битву титанов. Оба демона стояли друг на против друга, в напряженных позах и сверлили соперника взглядами. Это, конечно, было мило, но Хелл была слишком зла, чтобы позволить милашке Ханиану набить морду этому ублюдку, и так еще и неизвестно кто кого, герхай же силен как ранин. Поправив прическу, она подошла ближе к темноволосому демону и невинно заметила:
   - Ой, лорд Ханиан, вы такой могучий и сильный, я даже не представляла, что герхай Раегц может НАСТОЛЬКО кого-то испугаться, - и она взглядом указала на желтое пятно, теперь так хорошо заметное на брюках демона в золотом.
   Грянул хохот. Именно грянул, потому что хохотали все! Только Хелл и Ханиан стоя рядом друг с другом, и сдержанно улыбались.
   - Вы позволите пригласить вас на танец? - голос у Ханиана был низким и бархатистым, словно волны набегают на камни.
   - С удовольствием, мой спаситель, - Хелл нежно улыбнулась и, взглянув ему в глаза, тут же отвела взгляд - не зря же они искусство соблазнения проходили!
   А вот в сторону колонн она глянула зря - там стоял лорд Ксиай, и глаза его медленно возвращались к белому оттенку. Поймав ее взгляд, он слегка поклонился, на его губах появилась хитрая усмешка. Хелл и не сомневалась, что он все понял, и, к ее стыду, он был не единственным среди демонов, кто догадался. Отовсюду на нее смотрели настороженно и слишком уж пристально.
   'Теряю квалификацию' - с грустью подумала наемница, переходя в состояние пред транса и кружась по залу в объятиях лорда Ханиана.
   - Надеюсь, вы не слишком пострадали? - привлекая ее внимание к себе, произнес лорд Ханиан.
   Хелл улыбнулась, вопреки разумным доводам он ей понравился сразу, и вообще было в нем что-то... напоминающее даркианца. Она зло обругала себя последними словами и сосредоточилась на разговоре с очередным обольстителем:
   - Вы спасли меня в последнюю секунду, - слабым голосом прошептала девушка, - мне казалось, что он убьет меня...
   - Слегка придушив? Прекрасная приниана Лиора, разве можно погибнуть от этого? Ваша пугливость так очаровательна...
   Он закружил ее в очередном пируэте, а Хелл с ужасом осознала, что могла погибнуть, и никто бы не понял от чего! Воистину - связалась с демонами! Теперь понятно, почему никто не спешил к ней на помощь... кроме даркианца. Хелл догадалась, с чем было связано изменение его цвета глаз. Она чуть повернула голову и заметила, что герхай Раегц скрылся в телепорте, предварительно разнеся столик с напитками. А Ликсиор невежливо сопроводила его отступление громким, издевательским смехом, вот только при этом у принианы из глазика скатилась слеза... Ну, так этого никто не заметил. Рядом с ним танцевали демоны и демонессы, большинство из которых были в белых платьях, с прекрасными цветами в волосах. И все же здесь было удивительно красиво.
   - Не желаете прогуляться по саду? - Ханиан чуть склонился к ней, его черные волосы коснулись ее лица. Волосы пахли морским ветром и летними травами, на секунду захотелось отправиться с ним на край земли.
   - Аааа, я боюсь, - вдруг призналась девушка, решив, что развлечений с нее на сегодня хватит, и лучше изображать дурочку до конца бала, - папа сказал, чтобы я не покидала бальный зал.
   - Ну, папу нужно слушаться, и бальный зал мы не покинем, - он поднес ее руку к губам и чувственно поцеловал, по коже пробежалась тысяча мурашек, замерев где-то внизу живота. Теперь она готова была хоть в зал, хоть в сад, хоть на край мира. Он нежно улыбнулся, обнажив острые зубы там, где у людей были коренные. Хелл размышляла над странностью его рациона, породившего такой прикус, пока они неспешно двигались к колоннам, по пути кивая в ответ на приветствия.
   За колоннами обнаружились удобные диванчики и кресла, некоторые из которых уже были заняты, но стоило Ханиану вежливо улыбнуться - с его демонстрацией внушительного оскала - как диванчик в дальнем углу мгновенно освободился. Едва они сели, Хелл увидела летящий к ним поднос с двумя бокалами. Чистая сила!
   - Ооо,- только и смогла произнести наемница.
   Ханиан взял бокалы и поднос исчез. Демон протянул ей стакан с красной жидкостью, себе же взял с белой.
   - Вы оцените этот невероятный вкус, - губы демона тронула улыбка.- Этот вкус напоминает вас.
   После такого ее любопытство возопило 'попробуй это немедленно' и Хелл подчинилась. Напиток был слабоалкогольным, с привкусом вишни и чего-то еще, легкий и, в то же время, незабываемый.
   - Вы правы, - она пригубила напиток снова, наслаждаясь его ароматом, потом как-то невольно сделала еще один глоток и ощутила, что напиток не так прост.
   Взгляд на Ханиана - и она ловит невольную усмешку лорда. Игра началась вновь и теперь неизвестно кто кого. Хелл пошевелила ступнями в неудобных хрустальных туфлях и поняла, что опьянела она конкретно. Затем прислушалась к музыке и разговорам в зале - они стали значительно тише. Паршиво. Наемница поворачивается к демону и сексуально улыбается ему, слегка облизнув губы четким, отработанным под руководством Алекс, движением. Улыбка Ханиана становится шире, поза - расслабленнее. И тут краем глаза она заметила, как в пространство за колоннами входит Ликсиор, нервно оглядывается, смотрит, словно сквозь них и быстро удаляется. Совсем паршиво! Она продолжает улыбаться демону, и понимает что на них - нечто вроде гибрида полога тишины и полога маскировки. Ханиан - обладатель Силы. Хрянова!
   - Вы такой красивый, - с восхищением и легким придыханием 'выдает' наемница. Восхищение было естественным - нереально было не восхититься тем, как этот мерзавец ее провел! А придыхание явилось следствием сдерживания ярости.
   - Прекрасная Лиора, я поражен вашим самообладанием, - его рука перемещается к ее шее, нежно поглаживает ямочку у основания, - вы ведь уже все поняли, не так ли?
   Не пойман не вор - известная древняя пословица на Земле, которой Хелл всегда неизменно пользовалась.
   - Вы правы, - легкое трепетание ресницами. - Я действительно все поняла,- теперь полный страсти взгляд в черные глаза. - Едва я увидела вас, такого прекрасного, такого сильного, входящего в бальный зал, я тут же поняла, что нам суждено быть вместе!
   Все, гад, теперь ты попал! Хелл внутри кипела от ярости, но решила играть до конца. Бокал с наркотической жидкостью полетел в сторону и она прекрасно заметила, что он разбился об полог, и красная жидкость стекла по полукруглой траектории. Затем она бросается на Ханиана и впивается в его губы поцелуем. Демон удивленно выдохнул и попытался ее обнять, но Хелл удержала его руки, завела их ему за голову и выдохнула демону в лицо:
   - Прости, дорогой, я сверху, - очередной головокружительный поцелуй подавил его слабый протест.
   Хелл откровенно наслаждалась ситуацией - во-первых, целоваться с Ханианом было приятно, во-вторых, сидя на демоне сверху, она активно ускоряла работу сердца, пытаясь избавиться от алкоголя в крови, ну и, самое главное, демон, похоже, испытывал не меньшее удовольствие от ее игры, чем она сама:
   - Стой, подожди, - он мягко высвободился от ее захвата, - я раздену тебя... сладкая моя, я даже жениться готов...
   Она ему верила. Догоняла и верила снова!
   - И ты меня разденешь? - его пальцы пробежались по ее спине, и она выгнулась от удовольствия. - А что же будет потом?
   Ханиан лег поудобнее и теперь ласкал ее плечи, очень умело ласкал.
   - Потом я сниму твое платье...
   - А, аах, а потом? - Хелл на секунду подумала, что неплохо было бы реализовать подобную развлекательную программу.
   - Потом буду ласкать твою грудь, - Ханиан немного приподнялся и потянулся губами к ее декольте, а вот этого Хелл уже допускать не хотела. Как-никак губы ее целовала уже демонова куча народа, а вот все ниже шеи еще никто...
   Легко выгнувшись, она приложила палец к его губам, насладилась тем, как ласково он его облизнул, затем толкнула лорда обратно на диванчик. Медленно, совсем медленно Хелл начала наклоняться к нему и тут заметила, что недалеко от их скрытого диванчика проходит взбешенный Раегц в черном костюме. И успел же переодеться, сволочь. Ханиан, увлеченный созерцанием того, что скрывало декольте, не заметил соперника. Наемница, недолго думая, сунула ему руку, каждый пальчик которой Ханиан начал нежно и чувственно облизывать - у Хелл даже дыхание на секунду остановилось, а в следующую секунду она вспомнила слова даркианца. Значит, тут могут мысли перехватывать? Проверим!
   - Ханиан, - она смотрит в темные глаза демона, а следующую фразу произносит на ментальном уровне, сформировав посыл: 'Хочу тебя! Хочу, чтобы ты разорвал мое платье, чтобы взял меня прямо сейчас'.
   Демон вздрогнул, на его лице промелькнуло удивление, радость и вожделение. Рывок и она оказывается лежащей под ним, Хелл уже почти пожалела, что затеяла весь этот фарс, но тут Ханиан нагнулся к ней и нежно поцеловал в носик:
   - Ты невероятная, Лиора Лучезарная, я не хотел бы покрывать твое имя позором, взяв прямо сейчас, но иначе... я боюсь, что ты не вернешься из сада Эгиона. Давай уйдем, я обещаю тебе ночь безумной любви, но в моем замке. Я буду любить тебя, тебя всю.... Медленно и нежно... Я позволю тебе быть сверху, моя ненасытная...
   Она смотрела на него, широко распахнув от удивления глаза, смотрела - и не верила в то, что слышит. Столько одиночества было в огромных как озера глазах, столько тоски...
   - Ханиан, - прошептала Хелл, уже чувствуя себя идиоткой и сожалея о том, что неминуемо должно было произойти.
   Резкий, словно режущий звук - и переливы мелодии, шум бала становятся во много раз громче, слегка оглушив их.
   - А вам тут весело, - полный ярости голос, и она знала, кому он принадлежит, - Ханиан, она еще даже не раздета? Какой позор!
   Темноволосый демон медленно поднялся, прикрыв ее обнаженную до колена ножку, и повернулся к герхаю Раегцу.
   - Твой позор был значительнее, герхай, проваливай!
   Раегц блеснул очами, затем, нагло усмехнувшись, уселся в кресло поблизости.
   - Зачем же так сразу, может, я хочу насладиться твоей победой. Я понимаю, что свою ставку на девку Ксиая я проиграл, ну так хочу посмотреть, как выиграешь ты.
   Ооо, так они тут еще и ставки делают, как мило. И, кажется, эта информация для ее ушек не предназначалась - Ханиан озверел. Вот теперь она в полной мере могла налюбоваться на его звериный оскал, а в следующую секунду, превратившись почти в тень, демон бросился на герхая. Раегц трансформировался почти молниеносно, и тень атаковала уже огромного златокожего демона в лопнувшем по швам камзоле. Хелл, вскочив, наблюдала за схваткой, когда в ее руку вцепились чьи-то тонкие пальцы:
   - Лиора, уходим, быстро! - Ликсиор потащила ее в зал, на ходу поправляя растрепавшуюся прическу. Но Хелл остановила ее, посмотрела на сражающихся демонов, не замечая, как кусает губу, и 'сестричка' быстро зашептала: - Лиора, они часто сражаются, пока оба оставались живы, идем! Отец с ума сходит. Он тебе ничего не сделал?
   Хелл отрицательно покачала головой и позволила Ликсиор утащить себя к танцующим парам. Дойдя до колонн, она обернулась снова и успела заметить, как Ханиан прижал к горлу герхая коготь, длинной с короткий метательный кинжал. Не удержавшись, она послала своему герою воздушный поцелуй и его клыкастая улыбка, от которой банально затряслись поджилки, была ей наградой. Бррр, лучше бы не выпендривалась!
   Наемница и сама не заметила, как бежит в зал быстрее Лексиор, зато 'сестричка' ее удивила:
   - Как же они прекрасны, когда сражаются, я готова отдаться обоим...
   - Этим клыкастым монстрам? - Хелл в изумлении смотрела на приниану.
   Ликсиор остановилась и тоже удивленно на нее посмотрела, потом начала снисходительно улыбаться:
   - Ааа, ты же наполовину человек. Ну так, милая, в истинной сущности, они намного сексуальнее. Не переживай, я познакомлю тебя с парочкой невероятных любовников.
   У Хелл тут же появилась пара вопросов:
   - И все демоны обладают вот такой сущностью?
   Ликсиор задумалась:
   - Пожалуй, нет, например, у нас ее практически нет. Тот обворожительный лорд, с которым ты танцевала, тоже не обладает ею... или не пользуется. Вообще, сущность - признак более слабых демонов, для сильных она не нужна либо они ее используют только для постельных утех. Кстати, именно из-за этого у нас и не принято иметь людей в качестве партнеров, люди быстро выходят из строя. Все, идем к отцу.
   Наемница представила, как ТАКОЙ Ханиан облизывает ее пальчики, а затем нежно откусывает их, и жалеть демона перестала. В конце концов, она еще жить хочет, а не спать с клыкастой тенью.
   Приан Домире встретил их с еще более побледневшим лицом, хотя, казалось бы, больше бледнеть нельзя, и строго посмотрел на Хелл:
   - Почему ты пошла с лордом Ханианом?
   Хелл пожала плечиками и спросила:
   - Долго еще до появления Врат?
   - Еще чуть больше часа, - ого, она и не знала, что так много времени провела с Ханианом, - ты устала?
   Последнее предложение приан произнес таким заботливым тоном, что появилось сильное желание поплакаться ему в жилетку. Хелл плакаться не любила, поэтому просто подошла ближе и обняла 'папочку'. Домире сначала удивленно вздрогнул, затем по-отечески погладил ее по головке:
   - Держись, еще недолго осталось. Только не отходи от меня больше.
   Она кивнула, постояла так еще немного, затем чуть отошла и улыбнулась:
   - Здесь очень красиво и хочется танцевать!
   Приан уже протянул ей руку, но тут их грубо прервали.
   - Дорогой приан Лучезарный, я так счастлив поздравить вас с участием вашей дочери в конкурсе, - высокий демон с короткими черными волосами подошел к Домире и пожал его ладонь. Хелл с удивлением взирала на демона, который даже не взглянул на нее, как возле самого ее ушка раздался томный шепот:
   - Не подарит ли прелестная приниана мне танец? - только обернувшись и вглядываясь в карие глаза с вертикальными зрачками, она вспомнила, кто это был - Правители Дегейда, 'три как один'.
   Не дожидаясь ее ответа, демон потащил ее танцевать, уверенно и, в то же время, очень нежно и вежливо, у нее даже не было возможности отказаться.
   - Мое имя Ирсарх, ваше имя, прелестница, мне известно, а уж ваши подвиги...- он коварно улыбнулся и плотоядно облизнул губы. - Двоих вы уже оставили ни с чем, - он вдруг рассмеялся, - простите, я не совсем прав, вы оставили их обниматься друг с другом!..
   Хелл почему-то почувствовала себя очень неуютно в его руках, ей захотелось вырваться и сбежать подальше, но демон уверенно вел в танце, и, похоже, вел целенаправленно.
   - Что-то мне не нравится ход ваших мыслей, - тихо и с угрозой произнесла наемница, - и направление ваших действий мне тоже не нравится.
   - А вы покричите, - он нагло ухмыльнулся, - у вас такой дивный голосок.
   Хелл от такой наглости на секунду растерялась, а затем собралась сказать все, что думает по поводу всех демонов в общем, и этого наглого в частности. Она раскрыла рот... из ее горла не вырывалось ни звука. Демон рассмеялся:
   - Ммммм, не получается? Уж прости, красавица, но на кону слишком большие деньги, чтобы я мог позволить тебе заполучить их для Домире. - С этими словами демон легко подхватил ее на руки и унес в сад.
   Хелл пыталась вырваться, надавила на несколько болевых точек темнокожего, но в ответ только наглая ухмылка и ускоренный шаг. Не требовалось особого ума, чтобы понять, куда и зачем ее несут. Чертовы демоны!
   Так, не паниковать! Хотя с другой стороны... Хелл расслабилась и сосредоточилась на ударах сердца, все ускоряя биение. Если даркианец не слишком зол на нее, он должен появиться... Но минуты шли, а белоглазого все не было. Ирсарх донес ее до одной из дальних беседок и швырнул на тахту из кожи сахарда. Такая приятная на ощупь мебель и такая мягкая, почему же скоты рядом?
   - Ну, - демон лег сверху, медленно опуская руку вдоль ее тела вниз, теперь ты можешь говорить... можешь кричать.., а я буду наслаждаться...
   - А о чем тут говорить? - наемница чуть откашлялась, радуясь, что голос вернулся, затем улыбнулась и подумала, это каким же что надо быть идиотом, чтобы позволить женщине разговаривать в постели. - Вот мне интересно, а почему как поиметь - так сразу меня, а других невест мало, что ли?
   Активно пытающийся разобраться с устройством ее 'трусиков' демон, на секунду остановился и уставился на нее:
   - Так ты главный приз вечеринки, а ты не поняла? Ты Избранная, это раз, и тебя не тронул сам Ксиай, кстати, как ты с ним провернула? Впрочем, об этом ты успеешь рассказать после, - он подмигнул ей и снова сосредоточился на корсете.
   - А остальные не придут? - невинно спросила Хелл.
   - А зачем тебе остальные? - ей показалось, или у него глаза действительно покраснели?
   - Ну как - зачем, вас же трое? Эх, всю жизнь мечтала о сексе втроем... то есть с тремя... эх... Ну чего смотришь? Заняться нечем?
   Ирсарх приподнял от удивления левую бровь, которая, кстати, была не из волос, а в виде странного нароста, и чуть изменившимся голосом тихо спросил:
   - А ты чего такая уверенная в себе? Или тебя уже..?
   Мужики, тьфу, демоны, как с вами просто! Хелл внутренне зааплодировала, а внешне позволила себе только легкую хитрую усмешку:
   - Так ты сравни себя и лорда Ксиая... он великолепен, я ни о чем не жалею...- мечтательное выражение глаз и повторение эмоций, которые она испытывала в момент, когда он раздевал ее взглядом. И - чем черт не шутит, пока ангел спит - Хелл воспроизвела яркий мысленный образ того, что успела увидеть в воображении даркианца, и постаралась воссоздать его точно, а затем выплеснула картинку на ментальном уровне! Да что там 'постаралась', она гордилась собой за четкость картинки и насыщенность образа эмоциями. Правда, тут же кровь потекла из носа, но это уже мелочи.
   Демон заскрежетал зубами, резко вскочил, окинул ее презрительным взглядом.
   Хелл мило ему улыбнулась, села и оправила платье, достав салфетку, вытерла и носик. Она уже готова была праздновать очередную победу, как вдруг демон сел рядом, взял ее за руку и проникновенно спросил:
   - И тебе ЭТО понравилось? - и глазки такие заинтересованные-заинтересованные... Приехали! Судя по всему, даркианец и демонам нравится, причем не только в плане чай там выпить, или чего покрепче...
   Она уже собиралась ответить, но в их беседку ворвались:
   - Понравилось! Нам обоим понравилось! - Хелл даже подпрыгнула от удивления, увидев разгневанного демона, а уж реакция Ирсарха, масляными глазками взирающего на лорда Ксиая... Любовь, однако. - Ты! - даркианец посмотрел на темнокожего так, что тот подскочил мгновенно. - Вон!!!
   Хелл и сама подскочила пошустрее Ирсарха, от такого рева кто хочешь, подскачет, но темнокожий демон легко смылся, а вот ей не дали. Пытающуюся проскользнуть мимо наемницу даркианец легко ухватил за руку и швырнул на тахту. Ну вот, опять! И мебель - мягкая и приятная, а рядом - вроде, хороший, но жутко злой демон.
   - Наемницсссса, - он медленно подошел к ней, не скрывая клыкастого оскала, - ты ссссоображаешшь что творишшь?
   Хелл мысленно пробежалась по событиям этого вечера и поняла обоснованность его подозрений.
   - Ты же сказал позвать тебя, если будет совсем плохо... я не могла вырваться, голос он мне заблокировал... и я... позвала...
   Глаза даркианца полыхнули огнем:
   - Я рад, что ЭТИ мои слова ты запомнила, а как на счет других? - а голос-то такой тихий-тихий и проникновенный... как на допросе у 'хорошего' следователя.
   Стало как-то жутковато, вспомнилась их схватка на Эссионе, вот только кинжалов с ядом у нее нет, а без них ... 'Стилет! Ну почему я тебя не послушалась?' - мысленно возопила наемница. Даркианец понял, что отвечать она не собирается, и продолжил мысль сам:
   - Ты, детка, только что на ментальном уровне продемонстрировала всем! Я повторюсь: ВСЕМ! Мои сексуальные фантазии в отношении тебя! Одно радует, что ума хватило демонстрировать те, где у тебя белокуро-красноглазый образ!
   Хелл стало совсем плохо при мысли, что ТАКОЕ видели все... Даркианец это понял, тяжело вздохнул, и, грубовато подвинув ее ноги, сел рядом с полулежащей на тахте девушкой.
   - Я тебя сильно подставила? - тихо спросила Хелл.
   - Легче мою жизнь точно не сделала, - Ксиай усмехнулся, - сначала все слышат ментальный крик 'Я хочу тебя Ханиан, возьми меня немедленно', потом этот образ... Умеешь ты, наемницссса, образы представлять!..
   Он нервно потер виски, взглянул на нее снова белыми глазами:
   - Объясни, как круг принял тебя в Избранные?
   Кажется, буря миновала, Хелл улыбнулась даркианцу, села поудобнее и наконец-то сняла свои туфли. Может, они и красивые, но она как-то больше привыкла к мягкой обуви. Туфельки жалобно звякнули, когда она положила их на пол.
   - Ты точно не злишься?
   Он усмехнулся:
   - А есть смысл? По идее, я тебя уже убил, ну, пусть не тебя, а девушку, на тебя сильно похожую. Только эти мысли и позволяют спокойно переносить твои выходки. - Что-то не в ту степь он забрел, Хелл ожидала чего-то типа 'Ну что ты, дорогая, я уже все простил'. - И самое главное, - продолжил даркианец, - мне безумно любопытно, насколько вытянутся лица у присутствующих, если в итоге Врата все же пропустят тебя!
   От сердца отлегло, ну если уж ему интересно, значит, наказание отменяется. Хелл заметно расслабилась, поправила прическу, которая, как ни странно, еще неплохо выглядела и начала рассказывать:
   - Я не знаю, как круг меня принял, я просто подошла, а девушки расступились, и пришлось идти в центр. А потом этот цветок и блестки, - Хелл посмотрела на свои словно усыпанные бриллиантовой пылью руки, затем подняла взгляд на даркианца.
   А он смотрел на нее пристально-оценивающе, а потом холодным тоном спросил:
   - У тебя есть братья или сестры? - Хелл мгновенно перешла в боевой транс, глаза чуть сузились, зрачки расширились, биение сердца ускорилось. Он все понял и продолжил: - Если хоть кто-то из демонов поймет, что таких как ты еще много на Земле... Говори всем, что ты дочь демона, всем и всегда!
   Он поднялся, протянул ей руку:
   - Идем, до конца вечера потанцуешь со мной, в любом случае в саду Эгиона теперь охотиться будут на тебя, и КенДалиен останется жива.
   Хелл медлила, слишком сильно ей не понравилось сказанное даркианцем. Все, сказанное им, не понравилось!
   - А... у меня есть шансы вернуться из сада Эгиона? - она посмотрела в его белые глаза.
   - Я могу помочь тебе туда не попасть, - лорд Ксиай обольстительно улыбнулся. Умеет гад улыбаться так, что отдаться хочется сразу и на месте.
  
   Хелл вынула из-за корсажа прядь его волос, протянула даркианцу:
   - Полагаю, если ты будешь со мной, мне это больше не понадобится.
   Ксиай взял их и на его темной руке с черными когтями волосы превратились в пыль. Он снова протянул ей руку на этот раз Хелл поднялась, надела туфельки и, вернувшись к пограничному состоянию боевого транса, последовала с демоном в Бальный Зал.
   На них не просто смотрели, на них едва не показывали пальцами с черными, красными, коричневыми и зелеными когтями. Их громко обсуждали. Демоны просто как малые дети смотрели и хихикали! Не удержавшись, Хелл посмотрела на даркианца и поняла, что выдержка у него непробиваемая. Лорд Ксиай шествовал с распрямленными плечами, хитрой, нагловатой и, в тоже время, счастливой усмешкой, а Хелл и не подозревала, что все это можно совмещать одновременно.
   - Улыбайся, наемница, - он хитро ей подмигнул, - тебе ведь понравилось, а милая? Поверь, хуже, чем нам, только Ирсарху, ибо все решили, что пока он тебя.. хм.., ты представляла на его месте - меня! Мне подобная мысль льстит, а тебе?
   Хелл тяжело вздохнула:
   - А я не дома, даже не на Трех Мирах, и фактически меня тут никто не знает, так что по большому счету мне все равно. Но кое-кого я, как все закончится, буду убивать долго и медленно!
   - Кайл Кинжал, - протянул даркианец,- ну, если быть объективным, он оказался прав, ты единственная, кто вообще мог бы справиться с заданием, а плата будет ооочень высокая.
   - И расплата неминуема, - прошипела Хелл, мило улыбаясь очередной вытаращившейся на них парочке демонов.
   Они вошли в бальный зал и лорд Ксиай закружил ее в танце. Мельком Хелл увидела Ликсиор и одними губами прошептала, что все в порядке. Принина ей явно не поверила, но побежала докладывать папочке.
   - А теперь просто расслабься, - прошептал демон, от зорких глаз которого не укрылись ее молчаливые переговоры.
   Она последовала мудрому совету. Несколько последующих мотивов были красивыми и мелодичными, и Хелл просто отдалась во власть музыки и этих сильных рук, но новая мелодия ее сильно удивила. Она была быстрая, немного грубоватая, словно поступь армии великанов, она заставляла вздрагивать всем сердцем.
   - Это последний танец на сегодня, - даркианец прижал ее к себе, - у тебя есть последний шанс отказаться от этой затеи.
   Наемница улыбнулась:
   - Отказаться, после всего что было? Мне банальное любопытство этого не позволит!
   Мелодия все нарастала, Хелл уже кожей чувствовала опасность. Даркианец заметил, что она дрожит, остановился, прижал, одной рукой обхватив талию, второй приподнял ее подбородок и нежно поцеловал. Страшное ощущение неминуемой опасности тут же исчезло, появилось глупое желание стоять и не шевелиться, лишь бы этот нежный поцелуй не прекращался. Он и не прекращался, он становился сильнее, требовательнее, настойчивее. Он зажигал ее как огонь, и вскоре Хелл уже отвечала, обняв его шею обеими руками.
   Мелодия стихла, свет погас. Лорд Ксиай мягко отстранился, заглянул в ее алые глаза:
   - Это - твой последний шанс.
   Она привела дыхание в норму, посмотрела на ситуацию трезвым взглядом и усмехнулась:
   - Если останусь здесь, то пересплю с тобой и обратного пути на Три Мира мне не будет. Если пойду... будет весело!
   - Выбираешь веселье? - его глаза чуть-чуть покраснели.
   - Всегда! - она улыбнулась, - Не люблю, когда скучно!
   - Со мной скучно не будет, подумай, - он вдруг опустился на одно колено, но руку ее держал крепко.
   Хелл удивленно посмотрела на него, а затем заметила, что так же поступили другие демоны, вот только других демонесс в белом за руки никто не держал. И тут в центре зала появилось свечение. Свет становился все ярче и вскоре превратился в арку, увитую такими же цветами, которые украшали волосы невест. Только эти цветы ибрида были живыми, и их аромат манил сильнее наркотика. Хелл заметила, как невесты одна за другой направляются к Вратам, а даркианец все так же сжимал ее руку, и сжимал все сильнее.
   Она посмотрела в его полыхающие огнем глаза, на упрямо сжатые губы. Если это и была просьба остаться, то выражена она была скорее как требование.
   - Я должна, - тихо прошептала Хелл.
   - Это не твой долг,- так же тихо ответил лорд Ксиай.
   Она оглянулась - почти все, кто собирался уже прошел. Те, кто не сохранил невинность, стояли в стороне, понурив головы, их цветки в этот момент увяли, но ее - словно ожил, источая сладкий аромат, который манил ее к Вратам, а даркианец все так же крепко держал ее руку. Последней во врата прошла КенДалиен, она оглянулась, пристально посмотрела на Хелл, и исчезла за мерцающей гранью... конец удален)))))
Оценка: 6.38*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"