Звездная Елена : другие произведения.

Сказки про Элиру и Аранха или Мой любимый вампир. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*72  Ваша оценка:

Элира и Кельтим []
  Сказки про Элиру и Аранха
  
Пролог
  В семье графа Лонгбери ранним утром в первый день зимы родилась крошечная девочка. Радостный граф поспешил поздравить супругу и посмотреть на третьего ребенка подаренного ему прекрасной Урией. Графиня Лонгбери чувствовала себя превосходно и к приходу супруга уже требовала подать ей обед. Преподнесенное колье с сапфирами графиня приняла благосклонно, но вместо благодарности хмуро сообщила:
  - Дорогой, боюсь на этот раз, в ребенке победила кровь твоих предков!
  Граф недовольно поморщился - графиня никогда не уставала напоминать ему, что происходит Сандр Лонгбери из рода, в котором были и пираты, в частности рыжебородый Алтарус Кровавый. Когда кормилица подала ему сверток с новорожденной, граф уже знал что увидит - у малышки были редкие, но отчаянно рыжие волосики и небесно голубые глаза. Конечно, Сандр знал, что у всех новорожденных глаза голубые, но почему-то был уверен, что эта крошка с такими и останется. Малышка неожиданно внимательно на него посмотрела и... улыбнулась. В этот поистине благословенный миг граф Сандр Лонгбери понял, что его сердце покорено окончательно и бесповоротно, потому что никогда не видел ничего прекраснее этой детской улыбки.
  - Урия, - восторженно прошептал Сандр, - она мне улыбается!
  - Дорогой, - графиня, наконец, дождалась обеда, - она едва родилась, новорожденные не умеют улыбаться.
  - Нет, Урия, - возразил граф, - она мне улыбается. И это так удивительно, - он чуть покачал крохотную малышку, - мы назовем ее Элира.
  - Как вам будет угодно, дорогой Сандр.
  По сути, графиня была счастлива, что, наконец, разродилась, ибо этот младенец не давал ей покоя ни днем, ни ночью, отчаянно колотя ручками и ножками, брыкаясь и требуя самого нестандартного меню. Урия Лонгбери изумляла повара требованиями полить соленые огурцы медом, приготовить мясо со взбитыми сливками или изготовить торт с кусочками прожаренной печени. И вот теперь впервые за все месяцы беременности она наслаждалась великолепным супом из рябчиков и паштетом из трюфелей и на этот раз поистине великолепные блюда не вызывали тошноту.
  - Это божественно, - протянула графиня, отправляя очередную ложку кулинарного изыска в аристократический ротик, - Элира Сониер Лонгбери, да, дорогой, мне нравится это имя. Можно будет звать малышку Лира, Эля, Лирель... мне определенно нравится.
  Граф с нежностью взглянул на супругу, а затем с восторженной любовью на крохотный комочек в своих руках:
  - Элира Сониер Лонгбери, наше маленькое чудо, которое, похоже, будет рыжеволосым, как и мой знаменитый предок. Малышка Эля.
  ------------------------------------------------------------------------------------
  Прошло три года.
  Громкий звон и последовавший за этим грохот вынудил графа Лонгбери, забыв о письме из столицы рвануть вниз в просторный холл замка.
  - Элира!
  Окрик заставил трехлетнюю малышку вздрогнуть, затем быстрыми, но по-детски неуклюжими движениями начать поправлять платье и одергивать край кружевных панталончиков. Пальчики малышки были поранены осколками разбитого стекла, но девочка не плакала. Чуть поморщившись при виде крови, Элира, а это была именно она, спрятала ручки за спинку. Прибежавшие на крики и грохот графиня и прислуга, с удивлением разглядывали разгромленную гостиную: Огромное зеркало в виде живописных осколков лежало на полу, два кресла и ковер медленно тлели, мраморная статуя охотника осталась без части лука, который взводил стрелок. Посреди всего этого бедлама стояла крошечная девочка с рыже-золотистыми кудряшками и глазками небесно-голубого цвета.
  - Где твоя няня? - едва не рыча от злости, спросил граф.
  Малышка посмотрела на отца и радостно улыбнувшись, ответила:
  - Няня сипать! Тссссс! - девочка смешно приложила пальчик к губам.
  И все бы ничего, но это был один из раненных пальчиков, и капающая кровь стала последней каплей в чашу терпения графини Урии.
  - Это невыносимо, Сандр! - кричать себе графиня никогда ранее не позволяла, поэтому всем стало понятно, что урожденная Сониер в ярости. Подбежав к дочери графиня схватила малышку, и прижав рыжеволосое создание побежала наверх, не забывая упрекать супруга. - Это девятая няня! Девятая! Где вы их находите?
  Граф Лонгбери хмуро слушал удаляющиеся шаги жены, он уже знал, что ему вновь грозит запертая дверь ее спальни, и это не радовало. Медленно поднявшись по лестнице Сандр вошел в детскую, и почти сразу разглядел торчащие из-под покрывала на полу, ноги очередной няни. Няня самым возмутительным образом похрапывала и посапывала. В другое время он попытался бы ее бесцеремонным образом разбудить, но за три года он слишком хорошо изучил повадки рыжего чудовища. И действительно - в стакане с водой, который стоял на столике обнаружился слабый запах снотворного.
  - Элира, - обреченно выдохнул граф, - ей всего три годика! Что же будет дальше?
  
  
  
Сказка первая. Ушастик
  
  - Элира!
  - Элира, паршивка, ты где?
  - Эля! - старшая сестричка Далин искала малышку наряду со всеми.
  - Лира, - Трион, который был вторым ребенком в семье, искал сестру по кустам.
  Родовое гнездо семьи Лонгбери превратилось в беспокойный улей, потому что абсолютно все искали младшую дочь графа и графини, а поиски результатов пока не давали.
  --------------------------------
  - Лирка, лови!
   Растрепанный мальчишка радостно пасует бычьим пузырем. Рыжеволосая девочка с голубыми глазами мчится к нему, подпрыгивает, хватает дурнопахнущий 'мяч' и стремительно бежит к импровизированным воротам.
  - Тачгран! - вопит команда с красными повязками на руках.
  - В вашей команде девчонка! - разочарованно кричит командир команды с когда-то белыми повязками, а ныне серыми обрывками.
  - Правилами участие девчонок не запрещается! - Элира подлетает к вихрастому Геву, упирает руки в боки, расставляет ноги на ширине плеч, - а если не нравится, давай я надеру тебе харю!
  - Э, Лирка, не кипятись, - Гив, сын местного кузнеца несколько отступает, хорошо зная взрывной характер девочки.
  - Признаешь нашу победу? - воинственно вопрошает семилетняя пацанка.
  - Да признаю, - Гив хмуро смотрит на командира красных, своего старшего брата Истро. - А теперь второй тур!
  - Легко! - радостно соглашается командир красных повязок. - Мы размажем вас по дерьму коровы!
  - Мы вас сделаем, как слепых котят! - подхватывает Элира.
  - Ха, да вы рыдать будете, - поддерживает 'красный' Лод, сын крестьянина с тремя лошадьми.
  - Это мы вас сделаем! - орет, распаляясь 'белый' Сив, сын местного торговца.
  Новая схватка в Бичи началась! Две группки грязных, испачканных в пыли ребят встали напротив, подавала Элира, как забившая последний тачгран.
  - Иссскай! - девчушка подкидывает пузырь, гибко взвившись в воздух вслед за ним, с неожиданной для девочки силой бьет, отправляя пузырь в дугообразный полет.
  - Он мой! - вопит 'красный' Инро, подпрыгивает вверх, перехватывая пузырь и с силой бьет по нему, отправляя командиру.
  - Взял! - радостно ревет Истро, - красные всегда впереди!
  - Дерьмо твое впереди, - 'белый' Бор выбивает пузырь из рук командира 'красных' с силой бьет по нему, отправляя в полет к Сиву.
  Сын торговца бежит к воротам 'красных' отчаянно петляя стараясь уйти от погони.
  - Врешь, не сбежишь! - вопль Элиры сливается со странным воем, но дети, распаленные игрой, ничего не заметили.
  Графиня делает рывок и бежит наперерез к Сиву, еще рывок и она ставит подножку мальчишке, перехватывает пузырь и вместе с ним мчится к воротам 'белых'.
  - Тачгран! - радостный крик малышки подхватывают 'красные', и их торжествующие крики сливаются с разочарованными стонами 'белых'.
  - Бей красных! - взревел командир 'белых' поднимая с земли ком грязи.
  - Мочи белых!- громче всех завопила Элира, подхватывая корягу.
  И закипела драка. 'Белые' дрались и бросались со всем отчаянием и горечью поражения, 'красные' сражались несколько лениво, потому что и так знали, кто тут победитель. В итоге ватага с красными повязками была вынуждена ретироваться, сдаваться не желала только Элира, яростно добивая противника той самой корягой, которая была в два раза длиннее ее самой.
  - Лирка, бросай, бежим на пруд купаться! - попытался урезонить ее командир 'красных'.
  - Мы Лонгбери, никогда не сдаемся! Вот тебе, подлый белый! - и она атаковала Сива, беспорядочно нанося удары.
  - Все, Лирка, смерть твоя будет страшной и вонючей! - пообещал сын торговца, мстительно наклоняясь к куче навоза, оставленной проходящим тут утром стадом коров.
  - Лонгбери не сдаются! - воинственно ответила девочка, но уже в следующую секунду отбросила палку и побежала прочь, с криком, - Но Лонгбери иногда отступают!
  За рыжей девочкой срывается и остальное 'красное' воинство. Ребята слаженной группкой петляют, уходя от обстрела, но 'белые' метко забрасывают их отходами коровьей жизнедеятельности.
  - Подловим их завтра у реки, и забросаем илом, - мстительно пообещала Элира, когда очередной вонючий кусок пролетел мимо ее лица, едва не задев. К слову сказать, ее сотоварищи по команде уже были покрыты навозом, и только девочка умудрялась избежать попадания, а может в нее просто не целились, хорошо зная, что она младшая и любимая дочь сурового графа.
  Ватага детей промчалась через поле пшеницы, миновала лесополосу, и вырвалась на пастбища, за которым протекала река.
  - Кто последний, тот вонючий хряк!- провозгласил Истро и помчался быстрее.
  Элира почти не отставала, несмотря на то, что была в платье, уже весьма потрепанном, грязном и порванном. Вслед за вихрастым командиром и рыжей растрепанной девчонкой бежали остальные двенадцать ребят. Радостные крики, визг и стенания отстающих неожиданно прервал страшный вой. Дети остановились, тяжело дыша и испуганно переглядываясь.
  - Это волк! - прошептала Элира. - Папа такого в прошлом году в клетке привозил.
  - Не, - Лед, сын охотника, с видом профессионала, ответственно заявил, - волки днем не воют, они нападают молча.
  Вой повторился, но на этот раз ребятам страшно не было, потому что все с интересом наблюдали за двумя непримиримыми спорщиками.
  - А я говорю - волк!- настаивала Элира.
  - Оборотень, - не менее упрямо стоял на своем Лед, - молоденький, может только первый раз перекинулся.
  - Волк, - девочка упрямо поджала губы, тут страшный вой раздался снова и уже где-то неподалеку, и девочка хмуро добавила, - но очень-очень голодный!
  - Так тут овцы пасутся, - заметила вторая девочка в их команде, смуглая Ирбис, - сейчас и покушает.
  Дети замолчали, словно прислушиваясь, не будет ли сейчас страшный то ли волк, то ли оборотень кушать овечек.
  - Жалко их, - шмыгнула носом Элира, - овечки хорошие.
  - А ты иди волка убей! - начал подначивать Лед.
  - И волк хороший, - Элира животных очень любила, - только он кушать хочет, а повара у него нет и замка тоже нет и папы с мамой, наверное, тоже нет у него.
  Всем стало жаль бедного волка и только Лед выразительно покрутил пальцем у виска:
  - Лирка, это оборотень! Он опасный, айда все в деревню, надо охотников предупредить.
  - А как же овечки? - несмотря на то, что она часто к деревенским сбегала, Элира была далека от прозы жизни и не совсем понимала, что всех овечек и так ждет судьба быть съеденными.
  Деревенские ребятишки смотрели на жизнь более прагматично, поэтому ее страдания по бедным овечкам не подержали.
  - Все в деревню, - тихо приказал командир 'красных' и самый старший из всех Истро, - и быстро - оборотень или волк не важно, и тот и другой опасные.
  - Он голодный! - упрямо заявила урожденная Лонгбери и развернувшись побежала туда, откуда доносился тихий вой.
  - Лирка, стоять! Твой папаша нам головы поотрывает! - заорал вслед ей Истро, - Лирка!
  Но девочка уже никого не слушала, представляя себе маленького, дрожащего волчонка, тихо поскуливающего от голода. Сзади мчались 'красные', но все кроме Истро желали не остановить юную графиню, а скорее посмотреть, как Элира будет усмирять волчонка.
  - Элирка, убью! - вопил Истро, - в команду не возьму больше!
  - Лирка, там оборотень! Вот ты сейчас как дура тупая опозоришься! - орал Лед, - там точно оборотень!
  Дети прорвались через кустарник колючей ежевики, и выскочили на небольшую полянку в лесополосе защищающей поле с пшеницей.
  - Ого! - только и смогла вымолвить девочка, узрев 'волчонка' размером с откормленного теленка.
  - Оборотень! Здоровый, как бык! - выдохнул Лед, и тут же испуганно добавил, - крышка нам, он нас всех порвет!
  Остальные ребята испуганно молчали, потому что страшный зверь с торчащими лохмотьями линяющей шерсти выглядел угрожающе.
  --------------------------------------------------------------
  Кельтим, младший логова Хинр, из клана Пересекающих грани, проходил полное превращение в первый раз. Как и полагается оборотням его клана полное превращение пришло вместе с половой зрелостью. Превращение было не стабильным - все тело отчаянно чесалось, шерсть спадала клочьями. Постоянный зуд приводил Кельтима в бешенство, поэтому несколько суток он беспорядочно перемещался, пока обессиленный не остановился рядом с местом, где паслась пища. Голод сводил молодого оборотня с ума, усиливая зрение и обоняние в десятки раз, заставляя нервно вздрагивать от близости желанной добычи. Но тут запах овец перебил сильный запах коровьего навоза. Кельтим практически относился к аристократическому роду, поэтому столь сильный неприятный запах несколько отвлек его от гастрономических мыслей. Затем он ощутил, что к нему бегут, но те, кто бежал не являлись охотниками, так как вибрация была очень слабой. С удивлением оборотень осознал, что это дети, с еще большим изумлением смотрел, как на маленькую полянку, избранную им для отдыха перед охотой, выбегают грязные оборванцы. Дети, очевидно, из деревенских, и большая часть из них была обляпана навозом. Резкий, невыносимый для его обостренного обоняния запах навоза, заставил оборотня взвыть.
  - Бедненький, - прошептала маленькая девочка, в отличие от других пахнущая приятно, - он совсем голодный, даже воет от голода.
  Удивленно взирая на девочку, Кельтим пропустил момент, когда малышка медленно начала подходить к нему, все приговаривая:
  - Маленький, голодненький волчик, я тебя покормлю, у нас на кухне знаешь как еды много... и колбаса там, и окорочка и даже сыр есть, я его очень люблю, а ты? Я тебе бутерброды сделаю, меня няня научила... Хороший волчик, и шерстку тебе почистим, а то такой весь лохматый совсем, ужас как неприлично...
  Самый высокий из детей сделал шаг и громким шепотом зашипел:
  - Лирка! Лирка это не волк, это оборотень!
  Но смелая, а точнее весьма глупая девочка словно и не услышала, уже вплотную подойдя к оборотню. Только сила воли, которую так долго воспитывал в нем Хинкар, позволял Кельтиму сдерживать голод и желание сожрать ребенка, но тут девочка сделала то, чего оборотень не ожидал. Протянув руку, она сначала нежно погладила его по звериной морде, а потом неожиданно резким и сильным движением схватила за ухо. Оборотень взвыл от невыносимой боли:
  - А нечего убивать бедных овечек! - заявила коварная малышка, - вот сейчас поедем в замок, там и покормлю!
  Наглость ребенка на этом не закончилась, потому что в следующую секунду она запрыгнула на оборотня и схватилась уже и за второе ухо, заставив Кельтима подвывая скулить от боли.
  - А теперь поднимаемся на все четыре лапы, - она дернула уши, - я сказала, поднимаемся!
  Кельтим ничего не соображал от невыносимой боли, потому что уши при трансформации становились самым болезненным местом, но откуда это узнала девочка, оставалось для него загадкой.
  - Лирка оседлала оборотня...- изумлено шептали дети, а самый старший сел на траву, не в силах удержаться на ногах.
  Кельтим, едва не свирепея от боли и унижения рыкнул на них, за что получил новую порцию страданий. Девочка вновь дернула его за уши, ударила пятками по бокам и приказала:
  - Вперед! - а затем нагло заявила ошарашенным детям. - Лонгбери способны оседлать и морского дьявола! Это мне папа говорил! Вперед, к замку!
  Он был вынужден подчиниться, мечтая о том моменте, когда сбросит этого невыносимого ребенка и сожрет, забыв обо всех принципах, вбитых в него дедом!
  -------------------------------------------------------------------------------
  В родовом замке Лонгбери бушевал скандал! Это был Скандал с большой буквы, потому что графиня Урия позволяла себе не только кричать, но вести себя не подобающим образом. Бам, дзинь! Это разлетелась очередная ваза, от которой граф с трудом увернулся.
  - Где моя дочь?! - еще один предмет роскоши отправился на неминуемую встречу со стенкой. - Я оставила ее с вами на несколько минут! Минут, граф! Где моя Элира?!
  Сандр увернулся снова, и попытался прорваться к двери, но его очень спокойная и благовоспитанная супруга превращалась в фурию, едва речь заходила о безопасности детей. И если с одним из трех отпрысков что-то происходило, урожденная Сониер впадала в неконтролируемое бешенство... Стоит ли говорить, что с рождением их младшей дочери, подобное происходило все чаще?
  - Дорогая, - он увернулся снова, - я немедленно отправляюсь на ее поиски!
  - На поиски? - Урия, неожиданно всхлипнув, села на тахту и горько зарыдала. Сандр видел ее слезы всего второй раз за их семейную жизнь и от созерцания плачущей супруги, ему стало не по себе.
  - Дорогая, - он быстро подошел и обнял жену за плечи, - ничего с Элирой не случиться, малышка из всех неприятностей выход находит...
  - Сандр, - графиня снова всхлипнула, - Сандр, я так боюсь за нее! У меня сердце сжимается, что-то плохое произойдет! - Урия посмотрела на него прекрасными, полными слез глазами, - Это не выносимо, Сандр! Мы доставали ее из колодца... пять раз! Снимали с крыши... не помню сколько раз уже! Она сбегала погулять ночью по лесу, она играет с деревенскими детишками, как какая-то оборванка! Я боюсь за нашу дочь, граф! Что с ней будет? Сможем ли мы вырастить ее? Сумеем ли мы воспитать ее, как подобает леди? Я так боюсь за Элиру!
  Молча обнимая жену, граф не знал, что ей ответить - их младшая дочь всегда преподносила сюрпризы. Элиру беспрестанно наказывали, но любые наказания она переносила молча, упрямо стиснув зубы и ни одно наказание не давало результата. Единственной, кого девочка слушалась беспрекословно, была графиня Урия, остальными же малышка крутила как хотела, совершенно не считаясь с их мнением. Сам граф никогда не мог наказывать дочь, потому что стоило Элире обнять папочку и посмотреть на него своими голубыми глазками, как ей все прощалось... до очередной выходки. Старшей сестрой и братиком Элира управляла примерно так же, потому что оба ее обожали и покрывали ее мелкие шалости.
  В двери постучали, оба супруга с надеждой в голосе крикнули:
  - Войдите!
  Дверь из красного дерева медленно приоткрылась, явив бледного и трясущегося повара. Повар был перепуган настолько, что дрожали все три его подбородка, а живот и вовсе напоминал желе. Трясущейся рукой он снял белый колпак и заикаясь прошептал:
  - Тттам... маленькая графиня... кушать изволиттттттт...
  - Элира? - граф подскочил, - ну все! На этот раз неделю под домашним арестом!
  Графиня горько рассмеялась:
  - Сандр, под каким арестом? Вы только вчера ее на месяц посадить обещали! - Урия встала, вытерла слезы кружевным платочком, - Луций, девочка сильно голодна?
  Повар повел себя как-то неадекватно - он прислонился к дверному косяку, громко икнул и вымолвил:
  - Оооччччень сссильно! Окорок! Головка сыра... мой ссссуп... Ик! И ссссоообачика кккормит...
  - Какого собачика? - Сандр удивленно смотрел повара, - Элира опять подобрала щенка и привела его в замок? У нас и так их больше двадцати уже!
  - Бббольшого... сссобаччика!
  С этими словами повар рухнул в обморок.
Оценка: 7.16*72  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"